X



トップページ競馬
828コメント199KB

種牡馬リーディングスレ 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:31.33ID:zz/kHZUk0

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:58.49ID:ehpaJTSO0
9Rでサドラー4×4のサンティーテソーロが圧勝してたのがサインだった
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:33.43ID:dNPat8Do0
ソングライン、BCマイル断念
今後は治療に専念


ディープ孫踏んだり蹴ったりww
馬鹿神疫病神すぎだろwww
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:20.32ID:xskF/qNZ0
キズナ産駒って何が期待できるの?
ハピくらいか?
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:47.29ID:L+Z63rWS0
トウショウボーイは、母父がそのまま出たミスターシービー以外の牡馬は小物だった
キズナもそんなかんじになりそう
「母父が強く出た」で一発出るかどうか
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:24.67ID:hW2v+9JJ0
もうディープの2×2でもやってみたら?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:25.52ID:KGr/khVi0
使い分けするのが最優先で馬の適性、状態はその次みたいなローテが増えてる
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:44.96ID:sCGVI9zt0
トウショウボーイとキズナごときを同列に語るからアホなんだよ
前もキズナはノーザンテーストとか言ってたアホもいたが
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:48.68ID:veGzB/8y0
シュネルマイスターとかソネットフレーズとか手塚って馬にあったローテしないのかな
中山とか福島とか合わないって端からみても分かるよな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:17.40ID:ehpaJTSO0
>>614
クラブが決めたレースに出してるだけでは
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:18:52.33ID:KGr/khVi0
一流馬は春2回秋2回しか使わないみたいなローテ増えてるのに明らかに合ってないレース使うケース増えてるの不思議
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:18.57ID:L+Z63rWS0
【スプリンターズS】メイケイエールはまさかの14着 池添「あえて敗因を挙げるなら…」

鞍上の池添も「レース前はスイッチが入りそうだったけど、ゲートに入ったら治まった。急かさずスッとスピードに乗ってうまくハミも抜け、〝これなら〟と思ったんだけど…。
前回と違ってビュッとこなかった」と首をひねった。続けて「あえて敗因を挙げるなら中2週かな」とショックな敗戦の原因を短いレース間隔に求めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/788ff90662dfd70ae66328f17b9bfea03493a2ad
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:59.15ID:oHX3c1m10
キトゥンズジョイはサドラー系で母系にロベルトも入ってんのか。今の日本だと母父サンデーのジャンダルムはお相手探すの難しいねえ。
異系の牝馬に種付けして牝馬が生まれたらミスプロ系種牡馬って流れが理想だが、そんな気長にやってられんよなあ。
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:05.84ID:L+Z63rWS0
母父サンデーのブラストワンピースが乗馬になるしな
前田はアメリカにも牧場あるから、そっちで種牡馬にしたほうがいいんじゃねえの
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:49.91ID:KwObbkMF0
ジャンダルムもう年だけど現役続行すんのかね
見た感じまだ走れそうだけど
0624馬神
垢版 |
2022/10/02(日) 18:11:07.37ID:lXf3nDuh0
来年はピクシーが王の帰還するからむりやろ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:30.51ID:HWnNS7Tt0
いやスプリントG1だからこそ種牡馬価値はあるだろ
スノードラゴンですら種牡馬になってるし
長距離G1を1勝だけなら種牡馬になれない可能性高いが
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:31.82ID:dNPat8Do0
>>624
ディープ孫がG1一番人気で14着とか恥晒して悔しすぎて泣きながら憶測垂れ流す馬鹿神www
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:26.48ID:qdfWxdio0
ビリーヴの血だしノースヒルズが種牡馬にはさせるだろ
ジャンダルムはもともと素質は福永や浜中もG1級と評価してたしな
0638馬神
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:40.27ID:lXf3nDuh0
キンカメ系今年の秋競馬ここまで全負け
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:47.88ID:CRp7rwzA0
秋戦力ver2
ディープ系
シャフリヤール レイパパレ ポタジェ グローリーヴェイズ ディープボンド アスクビクターモア ジャスティンパレス ウォーターナビレラ キラーアビリティ レッドベルオーブ テルツェット ファルコニア

キンカメ系
タイトルホルダー スターズオンアース パンサラッサ ダノンスコーピオン テーオーロイヤル レッドルゼル ジュンライトボルト

エピファ
エフフォーリア デアリングタクト アリストテレス スカイグルーヴ

ステゴ系
ウインキートス ユーバーレーベン ウインマイティー ステイフーリッシュ

グラス系
アートハウス ジャックドール ジェラルディーナ ウインマリリン ウインカーネリアン
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:46.09ID:dNPat8Do0
>>638
あれ?w
ディープ孫って今年全部合わせてもG1一つしか買ってなくね?w
キンカメ孫はもう6つもかってるんだけどwww
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:15.76ID:dNPat8Do0
>>639
>ディープボンド アスクビクターモア ジャスティンパレス ウォーターナビレラ レッドベルオーブ テルツェット ファルコニア

なんでこんなG1も勝ててない馬入れてんの?
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:41:21.83ID:6XnYlLFN0
スプリンターズステークスはアイル産駒が2着になったようだな
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:17.38ID:VXEYkCJv0
(ミッキー)アイルハヴアナザーですね
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:03.50ID:snGeAfNc0
走らないから手放したとかバンブーエールを種牡馬にするなんておかしいとかディープよりネオユニヴァースとか
総帥見る目ねえな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:45.25ID:L+Z63rWS0
バンブーエールはいまの価値観で見ると種牡馬にするべきだよ!って馬だな
アフリート直子でJBCスプリント勝ち馬とかいまなら人気出そう
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:10.05ID:Y4UORdbi0
サウジRCなんなんこれノッキング以外ナメメンツすぎるだろ
ノーザンは個人馬に圧力かける暇あるならここにもう一頭だして2着収得賞金確保しろよ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:24.92ID:KGr/khVi0
2歳戦は新馬、未勝利、G1以外はガチでメンバー集まらない
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:47.96ID:L+Z63rWS0
毎日王冠ノースブリッジ、サウジSノッキンフロムはもちろんだが、
それと同じように楽しみなのが土阪神9Rの瀬戸内海特別だな

アルナシームとララヴォルシエルが激突する
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:38.31ID:VXEYkCJv0
このスレはモーリス専用スレじゃねーぞ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:38.19ID:ZN2t8LJc0
>>656
ここはウンコ製造機の脱糞場所だよ つまりは便器
0661馬神
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:18.63ID:lXf3nDuh0
キンカメンゴwwwww
お前ら本当逆神だなw
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:38.50ID:CRp7rwzA0
不良馬場専用機を連れてくべきだな
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:06.02ID:veGzB/8y0
高低差も日本以上
今の高速馬場化している日本馬は圧倒的にタフさが足りない
もう参戦やめて良いわ
香港、ドバイ、アメリカだけで良い
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:29.63ID:dNPat8Do0
>>661
ボンドベくん今年は何着?ww
まさか3連続でタイトルホルダーに先着されたなんてないよな?ww
0671馬神
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:44.94ID:yaA/IS480
つれてく馬が根本的に違うんだよw
キンカメ系まじで今年秋G1ゼロだなこれらもw
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:49.36ID:bgMAW+A90
皆さんご安心ください。
リアステのファイトが来年悲願を果たしてくれますよ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:02.83ID:KwObbkMF0
芝のトップホース連れて行くべきじゃない
もったいないわ
まじでダート馬連れてったほうが結果出すんじゃないの
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:44.64ID:dNPat8Do0
>>671
春にバカが同じ事言ってキンカメ系がG16勝www
そして1番人気のメイケイは惨敗とwwwwq
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:23:39.71ID:JG6AKXPb0
欧州意識した調教とかやりゃいいのに
日本で勝てるかは知らん
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:18.48ID:d22YPgq70
>>671
だから血統を教えてやれろ。この馬はロンシャンに合うとか解るだろ?プロなんだから。
キンカメのアンチはカッコ悪いからもうやめで、配合とか教えてやれよ。
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:47.23ID:zCbhC1wa0
ダート馬なんてスピード無さすぎて無理
ダートも芝もトップクラスの強さの馬、ってなら分かるけど
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:02.63ID:KGr/khVi0
今の古馬絶対王者と3歳トップでこの悲惨な結果なんだからちゃんと適性、相手関係見極めて遠征するべきだな
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:19.63ID:dNPat8Do0
>>678
こんな血統も知らないキチガイに何求めてんだよwww


馬鹿神「血統が脱退して移籍した!」


0091 馬神 2022/09/19(月) 13:21:40.37
ルーラー産駒亀基地疫病神嫌ってキンカメ系脱退して
馬神系に移籍してワロタw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:40.24ID:JG6AKXPb0
ぶっちゃけチームプレイとかも考えてないし
栗東だの美浦だのやってる間は血統がどうのこうの以前に無理じゃね
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:14.78ID:L+Z63rWS0
タイトルホルダーは可能性あったけどね
母がモティベーター、シャーリーハイツ
父がドゥラメンテの中にトニービン

これでダメなんだから、もうこれはダート「も」走れる適正の有無になってくるんじゃねか
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:19.18ID:wgSPWP/R0
ダート馬でも砂遊び専用機の鈍足ではなく
マルシュロレーヌみたいな土ダート適性が欲しい
かといってアメリカン過ぎてもドウデュースになるから難しい
0689馬神
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:50.27ID:lXf3nDuh0
エルコンもオルヘも産駒ダート強い傾向だろ
まじでそろそろ気づけww
つうかここ数年とくに馬場ひどいしなwm
芝の最強馬決定戦と言う幻想すてよう
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:05.21ID:dNPat8Do0
>>689
ステイフーリッシュにすら先着されるディープの孫www


ディープボンドベwwwww
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:32.96ID:veGzB/8y0
無知が多すぎる
走り方から変えないと無理なことに気付けよ
芝も土も違うんだから脚と芝の接触からして違うんだから適応するのは困難
ダート馬云々とか言ってるのは呆れるわ
欧州で長期間競馬させないと意味無いと思う
それで適性あるかどうかも分からないし諦めた方が良いレベル

ドバイ、サウジ、香港、アメリカ勝てるんだから満足しとけ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:58.33ID:rTFcm0zF0
タイトルホルダーはこの後帰国してからレースできるんかな
有馬とか厳しくないか
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:44.89ID:6U5DegA00
>>696
ディープはめっちゃ走り小さくなってピッチ気味になってた
わざわざ現地競馬場で追い切りしたりして1カ月掛けて向こうの芝に慣らしてたからな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:09.86ID:Ez1C+ubZ0
凱旋門が無理ならチャンピオンズSは狙うべきだな
あそこはディアドラが健闘したし勝機十分あるだろ
凱旋門賞と並ぶ最高峰だしここ勝てば自慢できる
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:10.91ID:Ez1C+ubZ0
>>698
というか馬場が違えばピッチが変わるのは当たり前
同じ馬でも重馬場と軽い馬場でピッチ・ストライドは変わる
人間だって同じ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:46.38ID:hG6lXqmg0
キンカメ系最強傑作とハーツ産駒最高傑作がそろって爆死してしまったやん
またステゴ基地が幅をきかせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況