X



トップページ競馬
147コメント41KB
キャロットの2歳世代酷くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:22.22ID:AMsiedn30
あまり勝てない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:07.86ID:WsuekZgY0
アワーブラッドやったけ?
優秀な牝馬がいなくなって大変やね

キョウエイマーチ、一族に期待するしかない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:09.57ID:AuKxJhhQ0
先週までで30頭出走して4頭勝ち上がりらしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:38:54.32ID:4EZHHxNg0
毎回毎回キャロットガーシルクガーとか大変だな底辺も。広尾やらなんやら見て見ぬふりしてればいいんだからな日高の信者はwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:17.66ID:mWnXkAZr0
春先からサンデーやシルクと比べると調教が遅れてると話題になってたからな
そういう方針だと思ってたけどやっぱり結果が出てない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:58.06ID:twf77t1F0
キャロットに素質馬入れるエピファ産駒が未だに出走0だからってのもある
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:33.54ID:JDZDQe+I0
登録89頭に対して勝ち上がり4頭、勝ち上がり率4%
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:36.39ID:g9yXFSZK0
シルクも勝ってはいるがクラシック有力馬は居ないな
この世代はサンデー一強か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:36.23ID:RoiWPw8G0
>>9
登録(笑)アホだろこいつ。せめて出走だろwwwwアホすぎて草
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:30.14ID:mnqP2JCb0
たまにシルクキャロットで強い馬出るけどやっぱ安定はサンデーだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:57.60ID:41U4Ed150
会員がいっぱいのクラブに良い馬回さないよ。
少し考えればわかる事。
今年はグリーンの年だよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:24.62ID:cFkMR60J0
オルフェーヴルのゴミもだったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:38.05ID:uCCqF3q/0
>>5
ほかのノーザン系クラブと比べての話してんのになんで日高の話になるんだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:09.90ID:U4j2S2eA0
今年の募集馬に
前客がありえない方向に曲がってる馬いたからな
売れるからといって客を素人としてバカにしてる姿勢が分かる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:06.99ID:/f584ZAV0
現2歳
サンデー 11勝
シルク 11勝
社台RH 8勝
ラフィアン 7勝
G1 5勝
ロード 5勝
キャロット 4勝<---
インゼル 4勝
ウイン 2勝
東サラ 1勝
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:15.27ID:3dFuAuvx0
ディープのいなくなる世代だから当たりをセレクトに、たくさん流したんじゃない?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:20.44ID:mnqP2JCb0
キャロットって怪物のイメージないな
晩年のリスグラシューぐらいかな?クラシックで怪物言われても尻すぼみのイメージあるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:52.71ID:twf77t1F0
>>22
これ見ると藤田社長凄すぎるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:17.64ID:twf77t1F0
>>27
全部武史に回して大失敗w
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:39.96ID:mWnXkAZr0
母がキャロットに縁がある今年募集された1歳もセレクトセールやサンデーに取られまくってるからな
今は搾取の時期なのかね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:01.21ID:g9yXFSZK0
>>21
高松宮記念、大阪杯、桜花賞、宝塚記念で1番人気だったんだけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:23.69ID:mWnXkAZr0
一番空気なのは東サラ
インゼルもご祝儀の可能性があるから2年目以降を見ないとなんとも
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:58.71ID:U4j2S2eA0
一番勝負かかってた高松宮で
レシステンシアがデブ化してたり
エフフォーリアが抜け殻になってたりで
管理に問題がありそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:50.36ID:mnqP2JCb0
外級が新しくできたり天栄無能だったりで段々他の育成が追い付いてきてるからな
いい馬を3分割するとブランドのイメージが危うくなるからキャロは犠牲になるのかもしれない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:33.13ID:JDZDQe+I0
チャンスザローゼス アイビー
フェイト 東スポ2歳
エゾダイモン 京都2歳

本当はキャロット含むノーザン系クラブがクラシックへ向けてこうなっていないといかんのに
達成しているのは個人馬主というね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:47.50ID:mWnXkAZr0
天栄ばかり言われるけどしがらきのほうが酷い
調教師が見張ってないと馬が壊される
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:30.63ID:U4j2S2eA0
いろんな取材を場長が対応してるから
そんなことやる暇あったら馬を見て!って思う
取材とか手下に対応させとけばいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:19.94ID:twf77t1F0
>>39
天栄はファインルージュの時ぶっ壊しても原因明かす事なく引退させたからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:03.28ID:twf77t1F0
今後ハーツ、ドゥラ産駒も消える
その後ノーザン系クラブを引っ張っていくのは種付け数的にエピファ、コント、サートゥル、キタサン
この辺が多くラインナップされていくんだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:52.81ID:U4j2S2eA0
天栄はもうなんか大きな問題を抱えているとしか
思えないんだがな
牧場主導でなかなか出走させないくせに
牧場で終わる馬が多すぎる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:27.41ID:TPiO+FuG0
天栄の馬房増やして出走数は増えてないんだろ?
なにやってんだか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:33.55ID:SitHLy+L0
キャロットの出世頭ってリスグラシュー?レイデオロ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:23.57ID:w/UZzJZv0
>>22
出走頭数も見ると社台が好調だな

サンデー 11/36
シルク 11/31
社台RH 8/16
ラフィアン 7/21
G1 5/18
ロード 5/8
キャロット 4/30
インゼル 4/10
ウイン 2/10
東サラ 1/7
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:32.44ID:U4j2S2eA0
>>57
ドゥラメンテ以降ようやく
出てきたスーパーホースであるエフフォーリアを
蹄の管理失敗で中途半端な状態で競馬使って
秒で終わらせた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:40.80ID:7NzfZBvP0
>>22
キャロ酷いな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:14.00ID:Oc7/7p9Y0
>>3
全部が全部牝馬受け入れてないからね
放出した牝馬が優秀だったりする
今日中山3Rで勝ち上がったファルコンミノルの母ストライクルート
これキャロットだったけど放出しちゃった
カイザーミノル、エーポスと強いの2頭も出してるのに勿体ない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:48.98ID:7NzfZBvP0
>>58
キャロット酷いなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:01.56ID:twf77t1F0
>>59
そういやヴェローナシチーの母もキャロット
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:53.14ID:mWnXkAZr0
ダノンの成績が上がる
ロードの成績が下る
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:55.13ID:jOazqbis0
とにかく天栄の調子がヤバすぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:03.68ID:4EZHHxNg0
>>47
キャロットの話なのに天栄ガー

もはや病気だな脳に障害疑うレベル
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:08.24ID:4EZHHxNg0
>>69
脳障害だなこいつw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:57:23.36ID:RoiWPw8G0
>>53
相当落ちてるのにG1総なめされてるのか馬鹿日高はwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:20.65ID:twf77t1F0
>>69
エフフォーは頑丈なんだよな
蹄壊したのも杜撰な管理が招いた人災だし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:08:31.12ID:dA3yTfLp0
キャロットは秋田とコクヨ夫妻がトップになってからイマイチになってきたイメージある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:06.08ID:0v1+9hVX0
キャロッとはここ数年良すぎただけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:11:44.99ID:3FCroKqy0
>>72
フェブラリー:マル外
高松宮:日高
大阪杯:ノーザン
桜花賞:社台
皐月賞:ノーザン
天皇賞春:日高
NHK:日高
VM:ノーザン
オークス:社台
ダービー:ノーザン
安田:ノーザン
宝塚:日高

そうだね、総ナメだね^_^
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:12.67ID:gHCfVzpX0
>>78
まあタイトルホルダーが日高産でスターズオンアースが社台産の時点で相当落ちてると言わざるを得んよな
今年の古馬戦線とクラシック戦線をそれぞれ象徴する馬がノーザンじゃないって時点で
まあコントデアタクがダブル三冠取った時点で相当あれではあったけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:36.01ID:RoiWPw8G0
>>80
はいはい、ドウデュースにダービー取られて悔しいですまで読んだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:50.67ID:RoiWPw8G0
>>78
一つの牧場に5個勝たれてるのに勝ち誇ってる時点で日高の負け犬もこいつみたいなアホなんだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:05.65ID:4EZHHxNg0
>>84
wwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:13.36ID:SmTUVJL80
>>84
アホはお前だよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:11.56ID:RoiWPw8G0
>>86
出走頭数(笑)負け犬草
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:28.58ID:+yWYuuPn0
もう引くに引けなくなってるな
無駄な意地だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:01.12ID:AMsiedn30
>>88
みっともないねぇ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:46.61ID:RoiWPw8G0
>>86
この馬鹿自慢の岡田スタッド


生産者

1 ノーザンファーム
1,096,143万円
勝率:11.3% 連対率:21.3%

4 岡田スタッド
125,065万円
勝率:6.0% 連対率:11.1%






wwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:15.21ID:RoiWPw8G0
>>90
まあみっともないのはこんなスレ立ててるお前だけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:29.32ID:HqACteJ60
>>82
縁の母馬に力入れるのは一見するといいけど実際のところはそれが縛りになってるからな
走らないとわかっていてもクラブで募集せざるを得ない感じになってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:29.86ID:4EZHHxNg0
>>92
wwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:31.29ID:rKl0glHS0
一口がでしゃばって自慢していちいちうるさいからこれでいいよ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:34.27ID:mMIQWQ8r0
>>44
ディープいなくなって一番割食いそうなのは東サラ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:25.60ID:gIYQEcxy0
>>78>>86もノーザンファームおめでとうとしか書いてないのに何をキレてるんだろう?^_^
何かやましいことがあるのかな?^_^
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:39.44ID:fQwJLJeA0
>>92
>>97
草の生やし方からして自演バレバレだけど楽しい?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:47.55ID:RoiWPw8G0
>>100


この馬鹿自慢の岡田スタッド


生産者

1 ノーザンファーム
1,096,143万円
勝率:11.3% 連対率:21.3%

4 岡田スタッド
125,065万円
勝率:6.0% 連対率:11.1%




悔しくて顔真っ赤だな

wwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:34.93ID:URWHwHlt0
サンデーキャロットシルクへの馬の振り分け方ってなんか傾向あるん?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:56.01ID:RoiWPw8G0
>>103
都合が悪いと同一人物w
さすが日高の負け犬、言うことが違うね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:27.75ID:gHCfVzpX0
コントデアタクの時ですらなんだかんだでアーモンドアイを始めとしてノーザン馬が席巻してた記憶あるけど、今は本当にいないもんな
マジで衰える感じしかしない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:19.20ID:RoiWPw8G0
>>110
この負け犬からしたらノーザンファームって神なんだな。毎年全て勝たなきゃこういうキチガイが産まれる

強すぎるのも罪だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:03.65ID:mWnXkAZr0
ノーザン関係者じゃないのにノーザンへの愛が重いんだよなw
ソニー信者に通じるものを感じる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:17.82ID:CPR4Ibf/0
JRA関係者の立場のつもりで暴れる別パターンも存在するね
傾向全く一緒だし同一人物かもしれんけど
虎の威を借る狐ってやつだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:05.77ID:WsuekZgY0
>>110
ピークの2018年から毎年少しずつだが勝率下がってきているからな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:14.68ID:RoiWPw8G0
>>117
勝率下がってこの差でっか?日高何してんの?wwww




生産者


1
ノーザンファーム
1,096,143万円
勝率:11.3% 連対率:21.3%
2
社台ファーム
505,198万円
勝率:8.4% 連対率:16.4%
3
下河辺牧場
128,663万円
勝率:10.4% 連対率:20.9%
4
岡田スタッド
125,065万円
勝率:6.0% 連対率:11.1%




wwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:03.23ID:RoiWPw8G0
>>120
賞金差すら見れない負け犬くんお疲れ〜

シリウスステークスもノーザン生産馬勝って顔真っ赤ですなwwww
ホンマどんだけ負けんだよこいつらwwww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:20.24ID:5zmUR0gt0
エピファキャロ
初年度→全頭勝ち上がり(クラヴェル、シーズンズギフト、フェルミスフィアOP)
2年目→エフフォーリア、オーソクレース、ヴィルヘルム
3年目→フォラブリューテ、ソネットフレーズ
20頭中中央勝ち上がり16頭
中央未勝利
バンベルク地方2勝→中央
ホートンプレインズ→地方へ
アイスランドポピー→そのまま格上挑戦予定

フェットデメールくらいしか地雷が無かったんだよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:39.65ID:pchpfmp/0
シーザリオやディアデラノビアを始めとしたOG達が高齢化で劣化
ハープスターやシンハライトとか次の世代が繁殖としてイマイチ以下
ご自慢のアワブラが全く機能しなくなってこのザマ
かつてのサンデーレーシングと同じパターン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:17.80ID:2d6GSTsE0
ID:4EZHHxNg0
見えない何かと戦ってる知的
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:13.28ID:Hn4hUEQ70
ここの奴らの卑怯なところはノーザンファームが凄すぎて叩けないからクラブだったらサンデー、キャロット、シルクのどこか悪いところあればそれを叩いて憂さ晴らししようっていう見え見えのところだな
天栄叩きもそう しがらきと天栄別れてるからどっちかが何かやったらそっち叩けばノーザンを叩けて嬉しいとか思ってんだろアホだからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:37.31ID:A2ZWJSUJ0
>>108
おまえいつもいるやんwww
どんだけノーザン好きなのか知らんがキモいわ
現にだんだんG1勝てなくなってる
事実なんだわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:16.77ID:uVg3O+420
>>130
これと同一だったわ
ID:RoiWPw8G0
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:39.23ID:mWnXkAZr0
自己顕示欲は行間の空白の広さに比例するからね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:28.01ID:MZ+gLiSl0
競馬ゆっくりにも日高はゴミとか
マイネルの岡田総帥は日高のコメディアンとマイネルはゴミみたいな種牡馬ばかりと馬鹿にされてるから
ノーザンを叩いてここの奴らは喜んでるんだろうな
一般人の認識はどこまでいっても日高とマイネルはゴミでノーザンだけがまともだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:15.01ID:/dwrVI370
マイネルも儲かるし楽しいからな。俺は20年前に4つのクラブに出資していたが出資してた中でマイネルジェイソンが一番楽しかった。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:01.67ID:Of9onV/b0
>>139
昔の社台のセカンドクラブみたいになってた時のマイネルはそりゃ楽しかっただろうな
安い馬で長く楽しむがモットーでイベントに力を入れてたし実は回収率も高かった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:56.09ID:sYkVp5yo0
ラフィアンの大昔の平均回収率は異常すぎだわ
いまはサラオク送り人が主戦やってるからゴミとしか言いようがないけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 23:00:12.67ID:BGGE8zMS0
今年はキャロットの番だったの?

158 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/10/01(土) 12:37:11.94 ID:cnIM5fBl0
輪番制で産廃系モーリス産駒押し付けられるのって今年の二歳世代はキャロットの番だっけ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:00.95ID:BzZYKZXU0
ウインも2歳はやばそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 01:29:41.04ID:SMVLaBEh0
ラフィアンが育成変えたから優秀らしいな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 02:18:38.14ID:70Qxtdye0
ディープ産駒とキンカメ産駒の抜けた穴を
ディープ孫量産で補おうとして当てが外れた形だな

エピファやハーツやドゥラメンテあたりを
もっと寡占して非社台から有力馬を出にくくする立ち回りが必要だった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 02:25:39.35ID:n3CdOo8M0
キズナ以外のディープ系種牡馬にはわりと酷いの多いもんな
そもそも受胎しなかったりするのもいるし
マカヒキとかワグネリアンを種牡馬にする気ないのもわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況