X



トップページ競馬
249コメント55KB
アルピニスタ陣営「ジャパンカップかブリーダーズカップ(ターフ)に出走するかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:28.84ID:aab2ouxl0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d612ad2106803d28b2e1c880574a58c26aa389
 英メディア「at the races」は2日のレース後にアルピ二スタの偉業を特集。
同馬は来年春に引退し繁殖牝馬となる予定だが、
オーナーのK・ロージング氏が「まず第一はアルピニスタが無事に来年春、
繁殖入りすることが一番」としながらも、11月27日のジャパンカップ、
11月5日のブリーダーズカップ(ターフ)出走の可能性も示唆していることを報じている。

 さらに同馬を管理するプレスコット師もジャパンカップ出走に前向きであるという。
もし、凱旋門賞馬のJC出走がかなえば、12年のソレミア(13着)以来となるだけに大きな注目を集めそうだ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:14.82ID:x5looEud0
いつものリップサービス
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:28.17ID:Qzi+Nyx60
ブリーダーズに決まってるやん
ジャパンカップは頼まれて登録したんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:41.18ID:nbkP/TRM0
どうせ来ないし、そのまま引退だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:42.50ID:2a12F0m/0
G1を6連勝中とか化け物きたな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:14.49ID:H2Pdjz620
自慢の高速馬場を堪能しにきてくれよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:39.46ID:nuqlG9iu0
あの馬場で先行して余裕で抜け出したから化け物だね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:40.08ID:RjhNIv8/0
数使わない馬だね。
一戦するとなかなか疲れが抜けないとか?
BC使えそうならBC、間に合わなければ引退、だろうな。
仮に来たとしても関係者が日本観光しに来るだけでメイチに走らせる訳ない。引退レースだし。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:21.33ID:qwsQmeDl0
>>1
4億円に目がくらんで、JC来ると思うw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:19.14ID:qwsQmeDl0
>>9
牝馬だから、その辺の成績はあんまり関係ない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:56.02ID:dF4I6WGk0
怪我でもされたら嫌だから来ないでいい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:29.12ID:K0z/D8Rp0
2400で殆ど負けなしだけど
日本だとどうだろうね
多分来ないだろけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:36.34ID:YutryzWF0
日本のジャパンカップにしてください。

体調キープできていれば日本の高速馬場にも合うだろうと思うし、低レベルの日本馬をぶっ倒してほしいね。

日本の中央競馬は終わってる。オワコン
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:43.24ID:+fYmKQh50
アノ11着ガ現役最強馬ナラJC 楽勝ヨー!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:03.96ID:HTqBaWOP0
4億釣っても勝てないんだから来るわけないだろ
欧州馬が恥を晒すわけにはいかないから
日本競馬を下に見ていたいだろうしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:08.54ID:jyNQg8/j0
向こう基準でいうと良馬場でも走れる馬
しかし、これだけ連勝が続くと陣営もどこまで勝ち続けられるのか?どうやったら負けるのか?
知りたくなって来てるんじゃないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:47.87ID:+2vqtMny0
どうせ勝てないし日本に来るメリットなんて無いよ
ブリーダーズCで頑張れ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:52.96ID:e6+Zyiu+0
牝馬は本当に来るからな
種牡馬価値もないし
しかもアルピニスタはゴドルフィンでもクールモアでもアブドゥーラでもオッペンハイマーでも弱小馬主だし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:59.47ID:KpubZ6700
2歳7月に57キロ背負って1400m1分24秒台で走れる馬だからな。2分20秒台とかだと流石にアレだが、2分23秒台とかの馬場にすれば十分勝てそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:03.74ID:/BofZveI0
もともと凱旋門回避ならJCって言ってたからな
リップサービスじゃなくて普通にプランとしてあった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:41.99ID:TvDjzVkx0
馬券難しくなりそうだから来なくていい
3000以上だと強そうだけど日本の2400なんて短距離だからドウデュースレベルに負ける可能性まで考えないといけない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:30.02ID:76yD7sLB0
BCターフは1着200万ドル

JCは1着3億円+300万ドル
4着以下でも一律20万ドルの報奨金だったっけ?

間隔考えても、普通にJCあるんじゃね?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:24.11ID:+a1ZDRjN0
去年2着の名牝タルナワも
ラストランのBCでは
惨敗したからね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:13.59ID:qwsQmeDl0
>>38
JCは今年から4億じゃね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:01.23ID:qwsQmeDl0
>>39
日本馬のような惨敗は無いから安心しろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:14.37ID:Yt9gPIaV0
敗北を知りたいのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:02.34ID:SQMzY20m0
>>45
わからんぞ 昨年のタルナワあのレースの後 それまでの勢いが嘘みたいにBCターフで惨敗したからな
疲れ残ってたらありえる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:31.28ID:qwsQmeDl0
>>40
マエイコーがコントレイルつけるために買うんじゃねw
欧州で繁殖入りしてもなかなかつける馬い無さそうだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:51.54ID:LexaSVKT0
アルピニスタは血統的にはフランケル×エルナンド、アルザオ、ダルシャーン
恐ろしいND濡れ、だがスピード(フランケル)×スタミナで名馬を輩出する欧州の馬産の黄金法則馬
いやーすげーわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:27.93ID:RG3Hqt5W0
6代自家生産で売るわけ無いけど
金困ってる牧場でもないし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:55.92ID:zXpmNVWn0
2.23.0くらいなら走れるか?
凱旋門とは12秒普通だと1ハロン走る時間くらい時計違うけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:47.92ID:qwsQmeDl0
>>51
稍重のサンクルー大賞典を2分26秒台で走れる馬だから、日本でもそこそこ走れそうだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:07.87ID:CjfsZEPX0
単に祖母が出走取消になった関係であるかもと言ってはいるが普通なら引退
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:06.07ID:H2Pdjz620
>>49
まあキャロルハウス14着トニービン5着アーバンシー8着とかやもんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:36.76ID:q2PnJFvv0
母の父ニジンスキー系じゃん
とっくに滅んだ気になってたがこういう形で生き残ってんだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:02.71ID:0Ho4pw9A0
デインドリームの大惨敗以来
「もう無理に来なくて良いよ」って気持ちの方が強い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:58.38ID:SyXr1zd+0
>>44
賞金増やしても為替がね・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:35.98ID:uVdr/DEr0
オーナーブリーダーだから売る必要ない
なんなら、このあと稼がなくても問題ない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:03.11ID:nazh22tc0
シャフリヤール「来いよアルピニスタ!凱旋門賞で散って行った同胞たちの弔い合戦だ!」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:07.30ID:SyXr1zd+0
弱小馬主なんだったら報奨金は魅力だろうな
報奨金は賞金と違って米ドル建てというのもデカい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:26.06ID:30F9XCo40
今年から東京競馬場に検疫馬房ができたから
JCの外国馬はかなり利点が大きいって合田さんが言ってた
来るかもしれん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:36.48ID:FxSQWyEA0
>>53
サドラー、ダンジグ、ニジンスキー、リファールとノーザンダンサーの子系統詰め合わせやな。ヌレイエフも入れたいけどサドラーとの兼ね合いで流石にキツいか。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:28.13ID:0eC9Yr0a0
フランケル付けられるようなオーナーブリーダーが弱小と言われてもな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:30.90ID:Dlkqb8Ns0
こいつは勝ち負けまであるくらいグラントグローリーの超上位互換だから来たら抑えとけよ
まず変な負け方せんわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:46.09ID:HM9Kx98G0
凱旋門のくそ馬場走ったあとにジャパンカップで勝てるわけないだろ
半年は休養させないと無理
勝ったら化け物
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:00.86ID:QMNOfULT0
こういう時のための造園課だろ
責任とってサンデーサイレンスが入ってないと勝てない馬場にしとけよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:58:47.67ID:6VZMmVcP0
おう、黒船賞で待ってるぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:26.20ID:XLEowoI00
BCよりまだJCのがなだけで引退が9割
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:29.71ID:qyKXkKNx0
JCこいよ
こっちのお庭ですらけちょんけちょんにされるなら認めたるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:13.00ID:j9SkHm2k0
BCターフって賞金おいくら?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:05:10.02ID:qtNDErfE0
円安だしメリットはあるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:34.20ID:Qj/OLv/b0
>>76
こないだろうし、言うとおり身体も戻らないだろうから来ても力出せないで終わるだろうけど
化け物だし、十全の調整で騎手が上手くリードすれば合わなくても強引に勝てる馬だと思うよ
アルピニスタは強いし頭いいしすごい馬
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:48.44ID:ZLPQrmcr0
JC来たら16着くらいかな
上がり3F35秒台とかで走ってそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:05.11ID:66D8AnWS0
スワーヴリチャードの時の馬場ならチャンスあるんちゃう?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:55.68ID:VuxnncZF0
弱小馬主とか書いてる人いるけど大金持ちでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:33.00ID:JuYnve0Z0
サンクルー大賞勝ってるから、元々JCに興味は有ったと思うよ
勝てば賞金4億+報奨金300万ドルだからな。おまけに招待レース
ところで凱旋門賞勝ったことで報奨金600万ドルとかになったりするんだろうか?
戦歴とか気にする牝馬じゃないし、引退前の一稼ぎ狙いで案外本気かも
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:50.97ID:UjEKqPo40
Forbesに載るような金持ち
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:42.15ID:mJzP90rj0
wiki見るとこのオーナー世界の長者番付で150位らしい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:30.44ID:R8l5Amz70
日本慣れしてる外人乗っけりゃいいんじゃねぇの
それがフランキー
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:37.39ID:NFUjiyu30
>>59
マウスサービスだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:29.99ID:H/ipCZZE0
府中2分21秒で走れるのか?
舐めるのとええかげんにせえ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:51.57ID:esi7PW4t0
ジャパンカップに出場してそのまま繁殖牝馬として売ってくれ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:29.84ID:ICERNcBW0
どうせ来ないのに期待させんな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:54.95ID:BPQC56KZ0
賞金上がったしワンチャン来るかもな
もう20年以上外国馬が勝ってないし久しぶり「海外馬強えー」ってなりたい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:55.93ID:xuDqgoq80
出るわけねーだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:27.02ID:fsQKY6+n0
金払って話題作ってもらってるのかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:36.08ID:SAT3cBU30
日本は競馬の質が違うし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:01.61ID:zQVViSSs0
抜け出す時の脚にドン引きしたw
一蹴り一蹴りの力強さに笑えたwww
日本馬一生無理だろw
問われていることの質が違うよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:57.08ID:Kbnu+vz30
絶対来るわけない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:58.06ID:LSJHUaSA0
今回ばかりはそうとも言えない
今回の凱旋門賞で日本の現時点での最強馬を楽に下したからな
いけると考えてもおかしくないし、引退前の牝馬に失うものは少ない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:56.76ID:VuxnncZF0
ジャパンCに来たのに走る事が叶わなかったアルボラーダの忘れ物を取りに来てくれ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:02.60ID:X1KmIOSh0
(ブラフ)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:08.23ID:rK2Ep1YX0
オーナーがBC使ったことない、調教師は1会だけ
JCの方がチャンスかもしれないけど、引退だろな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:03.14ID:yEPc7QUQ0
バーイードの筆おろしだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:03.15ID:Dlkqb8Ns0
バーイード付けるとアーバンシーの3×4出来るんだな
めっちゃ面白そう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:10.47ID:EokakXnx0
鬼のカッチカチ馬場でお迎えしてやれよ
日本のスピード見せたるわ鈍足欧州馬どもめ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:58.80ID:hwvSa3Kq0
>>134
フランケルとか外部のも付けてる時点で自分のとこの種馬にこだわってないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:08.45ID:d3bAwT350
平坦なコースに来るわけないだろw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:17:58.35ID:Bp0vjwRq0
雑魚登場(笑)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:44.52ID:osAmD5b/0
馬券内入ったら拍手してやるわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:56.25ID:Cu7yu+vo0
デインドリームも日本じゃスノーフェアリーに負けるやろね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:23.60ID:w0SdwCHb0
ジャパンカップ当日も
土砂降りの雨で不良馬場なら
ぶっちぎり勝ちするのか(笑)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:39.71ID:ubk7+WtB0
引退早すぎんか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:55.83ID:hKtVh6ok0
アルピニスタに合いそうな日本の種牡馬おる?
せっかく来てくれるなら春先まで滞在してつけて帰ってもらえば?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:10.22ID:v/KPX4n00
デインドリームも騎手がアホだったせいで伸びない大外を1頭だけ異次元の末脚で追い込んできて5着だったからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:38.97ID:FxSQWyEA0
>>158
ゴリゴリのノーザンダンサー系で固められた馬なんで、ノーザンダンサー系がほぼいない日本の種牡馬なら何つけてもいい感じがするな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:50.21ID:5iMzQsLB0
一回レースを使えるルールにしてあげないと厳しいな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:35.73ID:dbH+8+jF0
競馬初心者「うぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
競馬中級者「ホントに来るの?」
競馬上級者「いつものリップサービス乙」
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:58.29ID:PsDGKhx30
普通に考えたら輸送の時間も少ないし、BCだろうな。この馬は
エネイブルみたくもう一年走らせるのか、トレヴみたく引退させるのかどっちなんだろうか。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:49:10.07ID:tdtaLs3R0
マイナーレース
円安
超高速馬場
めんどくさい検疫
極東

BCとJCでJC選ぶ理由なんて一つもないやろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:22.36ID:ZunU1DmA0
>>1
ジャパンカップは勝てない来ても遠足だぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:08.66ID:4zVpdAFY0
BCよりもまだJC選ぶ理由が陣営にあるだけ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:19.39ID:Yj/wBYZ30
日本でやるならコマンドラインでも勝てるんじゃね?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:54.32ID:mwxH6Vqt0
普通にヨークとかサンクルーでこなしてるし、馬場良い方がなんだけども
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:54.84ID:SQMzY20m0
>>170
パイルドライヴァーならともかくアルビニスタにはないな
キングジョージの時のインタビュー見てるとあっちはグローリーヴェイズと決着つけたがってる感じはあった

ただアルビニスタ余力あるかな 昨年のタルナワみたいになりそうだけど
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:07:36.97ID:557aWYKB0
・アルピニスタ(22.凱旋門賞)
・トルカータータッソ(21.凱旋門賞)
・パイルドライヴァー(22.キングジョージ)
・グランドグローリー(21.ジャパンC5着)
・メンドシーノ(22.バーデン大賞)
・ブルーム(21.ジャパンC参戦)

一応このへんが参戦候補らしい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:14.05ID:u2p7T51i0
BCターフだろうな
余裕で勝てそう
欧州馬であの手応えは凄い
アメリカでも通用する
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:41.21ID:rvYyFJhc0
グランドグローリーは前年の実績もあるし参戦も現実的だから楽しみだね
適性外で二桁に沈むの見送るのは普通に切ないし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:32:06.82ID:2HCRr9640
引退がほぼで出るならというだけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:40:21.10ID:2zeiM2970
Bc勝って引退だと普通に強い馬で終わるから
Jc勝って引退してほしいな、未だに両方勝ってる馬いないし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:19.95ID:P8gQI92J0
日本も昨年一昨年よりJCのメンツ弱そうだけど
まあ流石に欧州馬には難しい気はすんな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:49.95ID:2zeiM2970
>>185
まぁここアルピニスタに勝たれたら本当に日本ヤバいね、昔の連敗してた頃のjcでも欧州馬は殆ど洋なしだったのに
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:20.56ID:Dui0kBiO0
>>184
いつもあれ。フランスだといつも鞭の注意受けてる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:07.32ID:wva9Qt5H0
どちらかに出すならJCにして欲しいと云う願望
逃げ馬を射程圏に捕えたまま楽々と追走して持ったままで抜け出すとかどんだけ強いのか
2着馬との着差はあまり無かったけどあれはもっと猛追されていたら伸びる余裕があったと思う
対戦メンバーレベルが違うかもしれんがシーザスターズと同程度の対他馬との力差が見て取れた
そんな馬が日本でJC走るのを見てみたい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:59.14ID:I+98RN7P0
重馬場だから差も出やすい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:58.18ID:1S9y1oxN0
>>186
いい加減勝ってくれないと本当誰も来なくなる
既にそうなってんだけど、せっかく新しく検疫所も作ったんだから営業に力入れてくれないとな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:11.54ID:I+98RN7P0
この凱旋門賞の真逆なんだから勝つわけないから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:10.96ID:5iMzQsLB0
向こうの騎手が府中を知ってるから
勝負にならないならなんか言うだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:26:49.08ID:mxPsVdDK0
矢作調教師の言葉が強いね
長期遠征で結果出せる可能性が上がるのは過去分かってるし
JRAも世界一をジャパンCにするために遠征費ガンガン出せよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:22.34ID:77jT/kgT0
日本に来たら準オープンすら勝てるか怪しい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:25.31ID:1CUZgXNc0
高速馬場に対応出来るなら凱旋門賞勝利馬に来てもらいたい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:03.09ID:m9mRmJVV0
まあ来ないだろうけど
仮に来たらこんな強い英国馬はコンデュイット以来か?
ジャパンカップまあまあ好走できてたよね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:32:44.11ID:otAktZY20
>>199
来るわけないやろ何夢観てんだあほ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:35:23.78ID:Q3wgKOBi0
コメントしてるのは事実だしな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:35:56.41ID:HrLGoJmY0
ホントに参戦してボコっちゃうともう凱旋門賞馬来なくなっちゃうから
お情けで掲示板の下の方くらいは許してあげそう
それすら難しいと思うけど
0203
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:47.79ID:dwic7LHt0
大井競馬のほうが良いぞw

ジャパンカップは着外で恥かくだけwww スピードについていけないしな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 18:38:24.96ID:6P47dQXt0
ノータイムで消せるから来てほしい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:23.11ID:gN0yK4aS0
田んぼのようなガラパゴス馬場で勝った馬が日本の高速馬場で勝てるとは思えないしジャパンカップには来ないだろ
そもそもジャパンカップとかいう無名の三流のレースなんて勝ってもBCや凱旋門のような旨味は無いし負けたら連勝記録もストップして輝かしいキャリアに傷も付く
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:54.06ID:XG3d6SJh0
BCよりJCの方がリフレッシュできるから期待できそうだけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:50.27ID:3EQX8xv10
例によって全く期待しないでお待ちしております

去年トルカータータッソさんも勝った直後にジャパンカップどうこう言ってはりました
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:32:05.32ID:HPE56dVt0
>>126
???
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:35:04.73ID:yxwl0G2y0
まあ競馬に絶対はないって言うし
超スローペースとかハイペースで前総崩れとかになればワンチャンあるだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:15.14ID:HPE56dVt0
JCどころか園田や高知でも勝てんわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:07.04ID:kmvyXib00
>>1
BCしかないだろ…
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:34.62ID:SHOedCe20
骨折して死んだら困るからJCなんて走らせちゃいかん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:07.60ID:3rHwlSDN0
アルピニスタとブエナビスタ、名前が似ててややこしいんだよ…
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:16.85ID:SyXr1zd+0
今年の日本の大将誰なん?
かなり弱いでしょ
アーモンドアイ居れば来ないんだろうけど
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:05.86ID:7ocs04910
>>222
シャフリヤール
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:15.12ID:O1wnvkcN0
グランドグローリーの前にいた馬は今ではシャフリヤールとサンレイポケットしかいないしもうシャフリヤールには勝ってるのでグランドグローリーはJCを勝てる
アルピニスタならなおさら勝てるだろう
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:35.97ID:vBTC2Zo20
今の日本には迎え打てる奴がいないから勝てますよ、是非来日してください
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:33.54ID:KEg5ux/H0
わざわざ来ないでしょ
こっちから向こうに行っても勝てないが、今や向こうから日本に来ても勝てないのに来る理由がない

結果が見えてるのに、日本の競馬ファンもわざわざJC来いとは思わない人が多いでしょ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:13.75ID:M9H5weF10
シャフリ以外何が出るのってレベルで薄いしわんちゃんほんとに来そう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 23:09:09.12ID:1A6IrfYe0
虚弱国内馬は天皇賞走って年内終わりってのも
出るだろうからさらにチャンス
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:25.54ID:wBAO3RaE0
マスゴミってなんで詐欺罪で檻に入らないの毎回毎年同じクズネタじゃん
来るわけねーだろアホ
いいかげんにしろよマスゴミ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 00:06:20.49ID:r+/t93/W0
タイトルホルダーはBCターフ行かんのか?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:26.54ID:arJA39Kv0
高速も走れそうな感じはしたけどな
てか来たらタイトルホルダーも出ろよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 01:05:51.98ID:LdxrPA2P0
アルピニスタ見たいな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 01:46:37.83ID:moFG2q8P0
日本のメディアが居たからのいつものリップサービスでしょ
海外の人はこういう期待感を作るの上手い
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 06:08:10.29ID:hZypVnz70
タッソも来いよ
ミナリクも来たがってるんだろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:19.53ID:LvebIBT20
JCでも雑魚共を蹴散らしてください
適性ではなく絶対能力が違うのだと
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:24.10ID:h1Cu4tID0
アルピニちゃんのぬいぐるみほしいな 日本来たら作られる可能性あるよな ソダシみたいに
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:37.11ID:JYNmJEyX0
ああいうぬいぐるみって馬主に許可取るんか?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:46.08ID:/dey+r1V0
えー、なんでもありじゃん
個人的にまだ許可取りに来るウマのがマシだわ
金儲けに使ってるのは同じだし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:46.77ID:lAwMS0Yn0
シャフリとイクイじゃね
これ以外は太刀打ちできないだろうから出る必要もないけど
本来ならF4が日本総大将として迎え撃たなきゃいけない立場なのにねえ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:25.87ID:8BDLBH6W0
ジャパンカップ出走可能性のある主な外国馬

アルピニスタ 凱旋門賞1着
トルカータータッソ 凱旋門賞3着(昨年1着)
グランドグローリー 凱旋門賞5着
パイルドライヴァー キングジョージ1着
シムカミル ニエル賞1着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況