X



トップページ競馬
119コメント28KB
4着レイパパレ川田騎手「状態は良かった。最後まで精一杯走っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:21.80ID:hsLYGbkv0
57秒を追っかけるやつ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:03.47ID:OF/b4gcZ0
得意の雨が降ってこれならもう完全に力負けよね
東京の直線が長すぎたのもあるんだろうけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:21.60ID:J9k/N/5Q0
なんであんなにレッド追いかけたの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:22.21ID:NRySKiCt0
府中適性なさすぎだねこの馬
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:41.18ID:gaIo9MPA0
57秒で再加速wwwwwwwww

競馬学校レベル以下wwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:27.05ID:T9DqJebx0
川田
「最後まで走り切りましたし、この速い時計の中でも精一杯走っています」

これが日本トップ騎手の敗因の分析コメントですよ
「馬は頑張ってるよ」とかわらんが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:58.02ID:YB+1G6v40
最終追い切りのタイム見て切ったわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:06.81ID:sfrOFTtb0
よくあのペースで4着粘ったわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:13.79ID:YB+1G6v40
なんかIDかぶってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:57.88ID:Lwdd50tK0
>>16
川田はあえてコメント最小限にしてる
過去に誤解されたことがあるから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:32.11ID:cX4fv6Yf0
あそこまで追い掛ける意味
ポツンと離れた2.3番手を取れた可能性
ミスでは無くとももっと上手く乗れたよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:05.02ID:3jXOVdPr0
馬は頑張ってるよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:17.47ID:oie+eL/B0
レイパパレは早々に切ったが思いの外人気してて笑った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:24.68ID:DFMxxLbA0
逃げ残るわけないペースで何故着いていった?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:38.90ID:Yvz4f0CF0
大阪杯まではトントン拍子だったのにそれ以降もどかしい結果が続くな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:47.67ID:HhhMBU110
まあ切れ味勝負じゃ分が悪いから前行くしかなかったんだろな
エリ女は長いしマイルは適性なさそうだし秋天から香港カップでも行くのかね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:22.94ID:DFMxxLbA0
小回りコーナー4つ2000専用機
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:43.07ID:fXfK7gf60
まあ何というか3歳から走ったディープ仔の5歳秋という感じ

後2回走ればママだから怪我しない様に頑張って!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:05.29ID:BATsv/pz0
鞍上が先行バカだと困るわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:42.74ID:DFMxxLbA0
でもあと2回走ったらエピファの刑なんでしょ?
いやブリモルになんのかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:04.45ID:FGJaivau0
川田は平場の極上馬質で先行チョイ差しばっかりやってるからペース読むのは新人並
あと右ムチしか打てないから左回りは下手くそ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:12.04ID:fXfK7gf60
>>36
モーリスな気がする
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:16.28ID:dqEe5czU0
むしろあの位置より後ろなら掲示板も無いだろ
キレ勝負じゃ絶対勝てないんだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:39.67ID:INvyAAxA0
お前の騎乗ミスだろうが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:08.56ID:mXW1/rsB0
ヴィクトリアMあたりから変な力みが入るようになった
キレは足らなくてももう少し後ろからでも勝負できるんだからハイペースに引っ張られずに道中抑えて欲しかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:20.38ID:wBQIVys00
もうお母さんになりたがってるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:09.34ID:ks23d9710
そうか。なら仕方ないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:23.49ID:LL+hZIjN0
>>44
まあ大阪杯では3番手から競馬してもポタジェに差されちゃったし
控えては勝ち切れない馬だからこの競馬しか取りようがなかったんだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:20.40ID:ExD/Q77e0
府中向いてないのと
(上位三頭は府中向き)
追いきりも他の上位に比べると良くなかった
後はペースが速すぎた
エリ女は距離で分からんが小回りならやれるんじゃないの
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:58.40ID:kc7YIdQs0
気持ちにムラがある馬に馬の気持ちがわからない川田を乗せるとかおかしな話だわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:34.92ID:kLV3LEHe0
普通に強かったし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:23.51ID:vwyJSmL+0
まあ、エリ女やな!
余力あったら有馬も
行くんちゃうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:10.27ID:TYNp4OoY0
休み明け一走目としちゃ特別悪くはないと思う元々上がりの速さはないタイプな中4頭横並びになるくらいまでは粘ってたし
ただこっからどこ行くかだよね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:46.81ID:mi1Qhrml0
57秒台で逃げる馬つついて何がしたかったんや
ペース読めないんかな

レイパパレはハイペースだとダメなことくらいわかってほしい
よく粘ったよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:13.94ID:JEFKHxYk0
>>54
全く適正がない阪神2200なんてもう出さんだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:54.02ID:LG3/6mU40
>>39
そうだよな今日のレース見てハイペースの前潰れと言ってる人は見る目無い
開幕週だしそこまでハイペースじゃなかった
武志が番手キープしてスローに落とそうとしてたから出していった川田は好騎乗だよ
この流れで馬券に絡めないんだからレイパパレが高速芝で直線長い府中コースに適性ないだけだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:42.52ID:4vf3uI3Z0
適性以前に調教全然良くなかったから普通に調子よくないかピーク過ぎただけに決まってるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:23.31ID:GYdCJIjO0
糞コースの東京で逃げ切るのは難しいよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:26.71ID:YB+1G6v40
初めて川田が下手くそだと思った
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:22.71ID:om3aFm040
そりゃあのペースにわざわざついていってりゃね
ノースブリッジみたいに出遅れて仕方なく控えた方が3着あったかもな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:37.54ID:RCKw5ELv0
金鯱賞でも似たようなレース後評価だったよな
ハイペースで2着だから強いって
結局次の大阪杯はポタジェに差されて負けるし、ヴィクトリアでは疲労溜まってああなってしまった
ファンは躓きで度外視とか言ってたが、連戦でレイパパレに余裕がなかったでしょ
今回も金鯱賞後のデジャヴのような評価されてるし、次走も勝ち切れないだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:45.07ID:i6olYGX80
まあ府中向いてないよ
阪神コース強過ぎるから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:12.63ID:vAqCbn/q0
秋天とエリ女どっち行くかは知らんが少なくともオールカマーのデアリングタクトよりは全然見応えのある内容だったわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:06.41ID:CbdB5ijy0
府中は絶望的に合ってないからいいとしても、いい加減無駄に控えるのやめろよ
大阪杯までずっと逃げて連勝してたんだから逃げに徹しろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:33.27ID:WasiXewl0
マイル×
2200以上×
東京×
香港×
注文多すぎだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:26.32ID:6VMnIzuj0
>>63
逃げ馬からかなり離れた2番手に居たかったけど
早目に後続に詰め寄られたからじゃない?
控えろと言っても2番手と中団では違うだろうし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:28.37ID:7Vt9DJkS0
産経大阪杯に格下げですね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:24.59ID:1eccOWY60
掛かっているベルオーブなんかほっておけばいいのにムキになって追って自分からオーバーペースにしたんだからショウガない
馬が悪いんじゃなくて騎手のペース判断ミス
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:09.90ID:vA2zCv090
走る前に大体コイツの馬が発汗してるのなんなの
返し馬の後にナデナデしてるのがヤベーのか

https://i.imgur.com/YJmwRZH.jpg
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:52.29ID:R+DgunhM0
どう乗っても勝てないだろ
溜めたって速い上がり使えないし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:52.00ID:721cqFzt0
ヴィクトリアマイルでも思ってたが府中でこの馬は勝てんだろ。なんで人気してるん。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:01.80ID:iMOnqEBj0
控えたって速い上がり出せないんだしダノンが外から迫ってきてたから早めに動かざるを得なかったしどうしようもないやん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:59.00ID:kc7YIdQs0
>>75
川田は馬具が違うとかいう噂
腹帯の締め付けとかメーカーとか何か他の騎手とは違うんだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:12.95ID:6pyHpxOE0
>>81
ヴィクトリアマイルボコボコだったから切ったけどほんとに府中適性ないよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:07.55ID:Q7gN6AMF0
わざわざキングオブコージの前のポジションまで取りに行ったのほんと謎だったわ
そりゃ垂れるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:06.26ID:sCYyB1xu0
>>59
イーブンペースだよね
川田も馬の適性わかってないな
勝つならもう1秒早くいかないと
キレは全く無いんだから
そもそもヴィクトリアマイルでも善戦出来ない、府中適性〇だからどうしても無理だけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:29.75ID:MnBikZMj0
前行かないと意味ない馬だししょうがないだろ今日は
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 00:53:36.95ID:Wz3WMXh50
枯れてそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 01:03:45.27ID:2krH3yjE0
ダノンがやらかた時に隣の枠だったレイパパレも釣られてゲートに激突して川田がゲート内で「こっちも出せ、こっちも出せ」って叫んでるね
戸崎が他馬に迷惑かけたって言ってるのはレイパパレのことだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 01:30:40.34ID:uM3e4XhW0
府中はあわないな
ダノンが掛かって行かせるかと思ったのが何故か押して番手キープ
あそこで無駄足使ったんじゃねーか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 01:53:49.00ID:Xmp2NKWe0
つまり、馬は頑張ってるよ、だろ?


やっぱりノリって天才だわ
川田が二言言ってる横で同じ意味でかつ一言で終わらせる
これが一流のコメントなんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 02:46:23.73ID:udVlMSzw0
>>85
これ以上速いと
さすがにオーバーペースじゃないかな
過去レース見ても元々良馬場ならG2クラスって感じだし
府中が合ってない分の負けでしょ
だいたい力通りには走ってる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:28.53ID:dbvA6oO+0
マイルチャンピオンシップで良いと思うけど。
思い切ってJBCレディースはどうだ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 03:59:29.63ID:qIuQB+LM0
つーか思いきって逃げろよ コントレイルやグランアレグリア出し抜いた時は逃げてたろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 05:33:34.40ID:23NsDPAE0
適性外のレースばっかり1年以上使ってる内に完全にピーク過ぎちゃったな
今回の追い切り見ても明らかにピーク終わっちゃってる
本来なら大箱の1800は大原Sが異次元の強さだったように向いてるはずなんだがいかんせん馬の寿命が終わってた
ヴィクトリアでの川田のマイルへの異常な鼻息の荒さも、実際この馬は大箱のマイルも合ってるはずなんだが
ちょうど馬のピーク終了にタイミングが合ってしまった

ノーザンのせいか高野のせいか知らんが人間側の勘違いと都合で馬の才能が浪費された一つの典型だな

サリオス短距離論にこだわる堀も同じだが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 05:50:15.51ID:/7AqKnF90
>>69
コース:福島、小倉
距離:2400m以上
騎手:豪腕タイプ
ペース:平均以上ハイ未満
これよりマシだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:31.97ID:Ek2THGTl0
>>33
札幌記念出たら良かったんじゃ🤔
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:14.05ID:OcYJFEa70
まぁ、阪神専用機がよく頑張ったよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 06:33:52.25ID:a4+WrCJX0
外から被せられたら終わる馬
嫌でも番手より前に押し上げる必要がある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:41.44ID:JmbIGzNJ0
恫喝騎手は要らない。
福永と一緒に引退しろ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:11.57ID:JmbIGzNJ0
後輩に恫喝し 弱い者いじめをする生姜も日本の恥だ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:15.92ID:6pyHpxOE0
>>105
それ想像したら笑ったwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:59.24ID:OgHnhSGc0
>>56
リーディング大丈夫か?
最近勝ち鞍量産している戸崎が空き巣すれば逆転されるんじゃね?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:58.53ID:61NNAL450
速いのを追いかけてしまった

って一言言えんのかな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:41.61ID:myKxicBb0
連勝の勢いのままG1勝ってその後未勝利で引退になりそうって
まんま芝のインティだよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:50.28ID:jfoMFy1v0
昨日の12レース見ればわかるが、川田は逃げ馬にくっ付いて走るだけの先行バカ。
ペース考えて乗ってないからG1だとなかなか勝てない。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:23.23ID:wL4JyWr90
そういうことが聞きたいんじゃないんだけどな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 15:56:36.35ID:RktcCHRW0
あと2レースで引退だから、あの雨大阪杯の後は結局未勝利のままで終わりそうだな
伏兵扱いからG1勝ったはいいが、以降も結果を出せる馬はなかなか少ない。ましてデピュティ系内包馬なら尚更な
ルージュバック、ショウナンパンドラ、レイパパレ……。G1では毎度人気を裏切ったり、勝ててもパンドラのように半年くらいで故障して退場になる馬とかが多い
これらと比べるとクロノジェネシスはやはり凄かったなと感じる。2歳から好走して毎年何かしら主要レース勝ってたし、海外遠征もこなして海外でも一定の格好はつけていた。5歳の最後はピーク過ぎて冬毛ボーボーだったが、それでも有馬記念で馬券内は外さずグランの国内獲得賞金を上回ってみせたし。それだけの結果を残した上で、何より故障せずに最後まで走り切ったのが素晴らしい
ルージュやレイパパレはファンが醜いタラレバばかり言って、ろくに結果を出さずに終わったからな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:51.62ID:QJ8qjqAJ0
>>105
実際、レイパパレは牝馬としても小さい方で、
長い直線でパワー足りない感じがしたな、今回。
牡馬相手や馬場次第では、生まれ持った体格で厳しいのだろう。
走り自体は見事だったが。
レース選んでいたら、もっと勝てたかもと思うので、残念。
繁殖で次世代期待だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況