X



トップページ競馬
466コメント128KB
【朗報】ジャパンカップ外国馬29頭予備登録。昨年10頭から3倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:40:46.55ID:v3/GdqXt0
マジな話
もっと誘致がんばってほしい
それに馬場もレース直前にズブズブの散水パフォーマンスやってほしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:34.87ID:ChKbTHbo0
今年は勝てるって外国勢から思われてるのに気付け
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:43:39.79ID:X4am5Z+80
本番には3分の1程度になってそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:43:45.49ID:wi382yhE0
去年の三倍参加してほしいな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:43:53.97ID:DT7AdO080
何頭来たってまともにやったら日本馬には勝てないんだから
接待馬場でも作って掲示板くらいには上がれるようにしてあげるべきw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:46:16.99ID:dPOYclfp0
舐められたもんだな悔しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:46:18.80ID:d2XyPtdl0
円安で外国から見たら賞金ショボく感じるだろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:46:26.92ID:uQx/CiFx0
円安効果すげえ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:47:09.24ID:NsnzArjR0
>>9
去年ですら掲示板来てるぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:49:01.80ID:NAlrfsi80
昔は競馬のオリンピック言われていたらしいね 設立から10年は日本馬はほとんど勝てなかったんだけど あの頃勝ったのカツラギエースとシンボリルドルフだけらしいな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:49:31.66ID:h4BUKXEF0
今年のメンツだとシムカミルくらいでもそこそこやれちゃう可能性はあるよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:50:51.31ID:1lWR9pV80
予備登録してJRAに金よこせとチラチラ見てるだけの図
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:03.77ID:BMQPoHNs0
ダートのオープンより少ないな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:54.98ID:sUjWoO6z0
久々にジャパンカップって感じだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:25.19ID:L+7rswMN0
まあこないんですけどね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:28.56ID:8AwNrV6c0
逃亡者タイトルホルダーw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:51.53ID:0+1gsW3D0
どうせ多くて4頭ぐらいでしょ
しかも二流馬の
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:45.76ID:3IJxtiz00
フルゲート24頭にすればいい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:06.74ID:7yR5lJil0
>>7
そんなに来たらびっくりだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:20.45ID:ChKbTHbo0
むしろ遠征費用全額負担の上、出走するだけで欧州G1並の褒賞金も出してるレースに今まで見向きもされなかった事を重く受け止めるべき
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:53.60ID:5aoMlHzC0
>>9
去年頑張ってホームストレッチを接待馬場にしてやったろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:52.65ID:dPOYclfp0
トルカータータッソ見たかったのに居ない
引退レースにするんじゃなかったのかよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:33.59ID:rlflHCUO0
改革しただけあるな
やっぱ検疫を東京競馬場で出来る点と遠征費完全負担&指定レース勝利馬はボーナス金が貰えるのはかなりでかい
JRAアンチは素直に認めような
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:48.26ID:AKpj/Id70
元々関係者から今の日本競馬めちゃくちゃ低レベルだからいけるでって言われてたんだろうな
それで凱旋門賞でのあの体たらくだから信憑性高くなってみんな登録してきたんだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:33.11ID:sUjWoO6z0
アルピニスタが来れば十分
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:13.27ID:NAlrfsi80
でも記念すべきJC初回はアメリカの成績パッとしない牝馬に持っていかれあまつさえコースレコードまで叩き出され日本競馬は世界に追いつけないってみんな絶望したらしいじゃん その後もしばらく勝てなかったんだろ?そこまで昔でもないしちょっと日本競馬がイキるのは早すぎじゃないですかねえ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:06.11ID:hB/7wX5N0
>>42
21世紀に入ってからJCは日本馬が勝つのが当たり前ってなって負けたら国辱や恥になり始めたからな
日本総大将なんて決めるまでもなく日本馬の潰し合いになって外国馬のマークすらなくなった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:42.71ID:JcggWgNI0
どうせトランポリンに対応出来ない馬が殆ど
去年のグランドグローリーみたいに適性有り入着狙いで掲示板で終わるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:22.27ID:rlflHCUO0
「低レベルだから登録してるんだ!」民はフィエール、ブラスト、キセキが凱旋門大敗して日本馬も超ゴミ面だったのに外国馬0頭だった2019年をどう説明するんや?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:39.29ID:0+1gsW3D0
なお

15年 予備登録20頭 出走4頭
16年 予備登録28頭 出走3頭
17年 予備登録19頭 出走4頭
18年 予備登録28頭 出走2頭
19年 予備登録27頭 出走0頭
20年 予備登録8頭 出走1頭
21年 予備登録11頭 出走3頭
22年 予備登録29頭
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:26.24ID:9n8zPhou0
ジャパンカップというなの日本馬運動会だからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:43.10ID:PmufLNwq0
タダ貰いだと思ってくれる外国馬が増えるって事は
凱旋門で惨敗するのもデメリットだけじゃないな。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:12.11ID:rlflHCUO0
まぁ米豪馬は全頭来ないだろうし出走するのは3〜5頭くらいかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:08.98ID:6jyNxrWr0
いまの日本馬がクソ雑魚だから賞金狙われてるじゃん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:43.71ID:rlflHCUO0
>>61
ユビヤー故障してんじゃなかったっけ?
BCターフも出ないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:58.85ID:LqpUOF5G0
おお舐められとる舐められとるw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:30.03ID:pJTLL/+S0
これで1頭も来ないまでありえるからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:40.93ID:PB6iCrTL0
そもそもバスラットレオンとか、その逆も一時期居たよね。。海外ではそこまででない馬が、日本で激走、みたいな。
まぁオルフェーヴルみたいなのもいるんだけど。なんつーか、俺もだが01(ゼロイチ)で競馬(というか色々な物事)を捉えるクセがある。。

我々の長所であり、最大の弱点ですな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:33.78ID:2yghMSAa0
20年
三冠馬3頭にグローリー、キセキ、マカヒキ

21年
ダービー馬4頭、オークス馬、キセキ

22年
昨年の2着馬不在、今年のダービー馬・オークス馬不在、
大将シャフリヤールさん、対抗がデアリングタクトかヴェラアズール
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:34.06ID:0+1gsW3D0
>>71
報奨金はドル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:12.04ID:NPWbhOOS0
最大何頭まで海外馬出れるの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:51.65ID:rlflHCUO0
>>70
ドウデュースなら次走JCと発表済み
スターズオンアースはまだ不明だけど照哉の凱旋門連れて行きたいとかの発言を見ると能力に自信ありそうだからエリ女の可能性は低そう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:11.23ID:FjTfwzCS0
アルピニスタ来たら普通に持って行かれる気がする
今府中20はまだしも24走る馬やばい位暗黒期だろ エースがシャフリとかじゃね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:25.21ID:bc8R+ExX0
>>66
それはない。
シムカミルとグランドグローリーは来る。
他は知らんけど。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:50.60ID:umLXceO30
円安円安といったところでジャパンカップの賞金をユーロ換算すれば280万ユーロ、ポンド換算すれば245万ポンドもあるからなぁ
欧州でこれを越えるG1レースは凱旋門賞しかない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:59.00ID:70cYEsaG0
内馬場の国際厩舎
念のため聞くけど内馬場で寝泊まりするの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:37.34ID:txtdqzgF0
凱旋門賞を観て賞金ただもらいとか思われたなw
日本の高速馬場で日本馬に勝てるわけないのにな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:25.89ID:C7GFrFbN0
予備登録するだけで500万とかくれてやってんじゃないのか?w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:19.29ID:ITxv7FAw0
無料だから言われたら登録しても困らないしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:10.28ID:70cYEsaG0
>>91
www
ありがとうございます
年1なら内馬場寝泊まりしてみたいわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:15.37ID:rlflHCUO0
てかアルピニスタの次走発表いつだよ
BCターフは3週間後開催だからBCターフは出ないだろうし
マジでアルピニスタ来るのか?
それもと結局どこも使わず引退? でも牝馬だから繁殖価値気にしないだろうし7億近い賞金を狙いに行かないってのは考えずらい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:52.16ID:vt4Q5Ntq0
マジで昔見たいに、半分くらい外国馬にしてほしいな
そしたら多分外国馬が勝つよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:12.09ID:aQgcOOJF0
今になって思うとアルカセットが勝った年は豪華なメンツだったな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:18.81ID:dohTWfOP0
>>95
来ない方が確率は高い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:36.85ID:1lWR9pV80
>>35
それだけ日本の馬が強すぎるんだろ
日本の馬場限定では
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:24.47ID:BZQ8vqUg0
いっぱい呼んでもレース後には呼ぶなよと言われるだけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:41.37ID:1lWR9pV80
今年なんかは古馬の層が薄いからチャンスなのにな
重賞見てて脇役みたいな馬ばかり
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:45.05ID:SfsmB53z0
>>104
欧州もバンバン売っちゃってるので1.5流レベルはスカスカ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:33.67ID:tUAuliJK0
実際に来るのは既に参戦が確定しているグランドグローリーとシムカミルだけといういつものオチだろ
まぁ外国馬なんて何が来たところで高速馬場で総大将のシャフリヤールが返り討ちにするだけなんだけどなw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:45.94ID:TiR1PgJc0
コロナで売上絶好調の金余りAだったから出走特典で相当ばら蒔き入ってそう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:08.33ID:EsgV4NsX0
コロナ前と大して変化ない
ここ2年が特殊なだけで何ら変わってないだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:18.57ID:iQIMG24p0
当日雨降ったらシャフリヤールは確実に馬券外に飛ぶよな
今年は外国馬チャンスあると思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:05.70ID:Qac3D6AV0
アスコットであの程度しか差ないのだからホームじゃ圧倒だよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:05.74ID:tUAuliJK0
>>112
関東南部は乾燥していて雨が降らない時期だからその可能性は低い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:09.48ID:gDDAnBYL0
賞金増額1億にコロナ前と比べて対ユーロで20円くらいの円安、相手はアーモンドアイやコントレイルといった最強馬が引退して欧州で惨敗してるシャフリヤールやらドウドゥースやら
国際厩舎も整って東京観光ついでにひと稼ぎって所だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:09.91ID:E6zrXuP80
賞金が世界一くらいやってみろよ
中抜きぐらいじゃねーかこの国が世界一なのって
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:04.78ID:8r1y+SSP0
金積んでも持って行くのは日本馬ばかり
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:23.15ID:GOzyXrBF0
>>111
そうだと思う
ジャパンカップに出走しなくなったのは勝てなくなったのが大きいから1着〜5着ぐらいまで外国馬が独占したら
次の年は強い馬が来てくれると思う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:23.57ID:TiR1PgJc0
東京競馬場は今開催かなり芝丈短くしてきてるからせっかく呼び込んでも今のままじゃ外国馬は洋梨だな
開催初日も9時のGCで夜中に47ミリ降ったとか言ってたくせに稍重発表ですとかどんだけ水はけ良いんだよ思ったわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:54.42ID:fMFTSpVI0
芝丈とかまだ言ってるのか的外れに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:20.26ID:RO0jwbm30
ホームのシャフリヤールに勝てないでしょアスコットのグランドグローリーそんな差がなかったし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:43.72ID:vcOoS8q90
ダービー馬がお散歩してたしな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:33.10ID:70cYEsaG0
>>118
褒賞金大変だw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:19.13ID:6pP48yw/0
去年競馬板民が3流だこんな馬しかこないJCなんか廃止しろとクソミソに叩いてたグランドグローリーさん

実は無尽蔵のスタミナ()を誇るタイトルホルダーさんよりスタミナもパワーも上でしたとさw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:25.24ID:70cYEsaG0
ジャパンカップの1週間前に府中に行くと
既に国際厩舎で寝泊まりしてる感じ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:34.49ID:7VlUTnsB0
フランスでクソザコナメクジだった日本馬が
ジャパンカップを勝ったら
欧州人「やっぱりイカサマ馬場だな」
ってなるだけだがな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:18.92ID:09VZPDG+0
パイルドライバーのサウジとかドバイからするとアウェイじゃまず無理だろとかやってくと
来ても無駄だろうなとしかならない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:36.79ID:70cYEsaG0
凱旋門賞とジャパンカップ
馬場が極端な両レースとも制した馬が
真の芝の王者

みたいな風潮にならないかな…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:29.70ID:egNhUkSa0
>>133
今年ならどちらにもいないバーイードだし
01361 ◆cZogYGeLaIeC
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:14.07ID:o7EiZK1t0
>>116
ボーナス対象馬は1着賞金4億+300万ドルだから芝レースでは世界一の賞金でしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:48.22ID:5AVyda+R0
今年は登録だけじゃなくて実際そこそこ出るんじゃね?
なにせ日本は行きたい国ランキング1位でタイ人にすら「ニホンデカイモノトテモヤスイデース」とか言われちゃってるくらいだからなw
まあ、本気度は低いと思われるが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:43.71ID:TFKTLEvA0
115もレーティングなさそうなのが一杯だし、そんなの呼びたいの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:08.96ID:0+1gsW3D0
>>133
なるわけがない
自国のレースが一番だし
通用するから出てやってるだけで通用しなかったらそっぽ向かれるだけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:32.78ID:70cYEsaG0
>>134
向こうに5ちゃんねるがあったら逃亡とか書かれてるのかな?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:49.34ID:rlflHCUO0
>>137
日本下げならなんGでやれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:38.26ID:WpRiaiyG0
>>140
あんなくそ馬場の凱旋門賞出なくて正解
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:54.49ID:70cYEsaG0
>>139
世界的な組織が無いもんな
いつまでも出来ないのはそういう下地もあるんだろうな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:44.35ID:WpRiaiyG0
>>143
その程度が圧倒的不利なアウェイで通用するかと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:43.80ID:7VlUTnsB0
「凱旋門はクソ馬場」
などと泣き言を言ってもだな
日本ダービーが創設されてこのかた90余年
日本馬は欧州中距離G1を1回しか勝ったことがない
エルコンのサンクルーだけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:57.75ID:70cYEsaG0
>>136
今、褒賞金の方が日本円で高くなっちゃってるからね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:43.86ID:70cYEsaG0
>>142

🇬🇧 🇫🇷 🇮🇪 🇩🇪
あんなくそ馬場のジャパンカップ出なくて正解
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:24.24ID:2wZtpUFi0
よく見たらコロナ前の水準に戻っただけやん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:56.57ID:rlflHCUO0
>>146
イスパーン賞とナッソーSは中距離じゃないんか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:00.72ID:WqaeNdmG0
JCらしいモノが見たいしいっぱい海外馬来て
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:45:45.18ID:PRJ6YI3l0
どうせ来るのはグランドグローリー、シムカミル、ブルームの3頭だろ、分かってる分かってる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:14.85ID:R0rktI970
>>2
わざわざ自国の馬に不利になるようなことやってる国なんてどこにもないけどね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:26.82ID:drGI85oz0
>>3
3歳牝馬が2分20秒出せるような高速馬場に来るわけないだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:58.70ID:l1Qhqh9i0
シャフリはムーアやろ?
ジャップ騎手だったら不安だけど外人様が乗って下さるならなんも心配イラン人
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:23.59ID:2wZtpUFi0
来てほしいのはオネストだな
アルピニスタとか冷やかし登録ぐらいの気分でいるわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:20.67ID:kvLbjV1u0
チャンピオンズカップにリッチストライク予備登録してて草
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:27.50ID:rlflHCUO0
オネスト、グランドグローリー 確定
パイルドライヴァー、スウィートレディー 可能性高い
アルピニスタ 微妙

パイルドライヴァーはJCか香港のどっちかだけど賞金考えるとJCかと あとは状態戻せるかどうか
スウィートレディーは陣営がJC遠征に前向きらしい
アルピニスタはJCか引退かの2択

他はどうだろね ブルーム、イレジーンは来る可能性あると個人的に思ってるが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:23.20ID:563wePYN0
ただの日本観光だろうよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:33.68ID:jgOPus2d0
こんだけ予備登録多いってことはもしかして予備登録って無料でできるんか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:16.39ID:PpJr5irv0
>>173
そら冷やかし登録めちゃくちゃ多いわけだわ
全く損しないからな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:35.23ID:rlflHCUO0
>>170
はいオネストとシムミカル間違えました
すみません
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:25.01ID:7dGS0hdw0
外国馬が何頭来るか誰が来るか分からんが久々に馬券圏内に入る可能性はあるね。東京競馬場内で寝泊まりして調整してそのままレースに出れるのはメリットがデカイ。もしJCで上位入線したら調子に乗って有馬にも出るよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:47.83ID:drGI85oz0
>>168
ブルーム去年完璧にボコボコにされて帰ったのに来るかね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:12.16ID:r5gRYDHa0
賞金5000万ただ貰い
賞金の貰える調教とまで言われてた
韓国招待レースでチンチンにやられたのを失念したか
今の日本馬はレベルが低い
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:58.31ID:PYUDV64X0
ディープ、キンカメが消えて本気で後継種牡馬の顔見せに来てるな
昔のJCは勝ち負けよりもこれがメインだったからな
本気で勝ちに来るのなんてショボい実績馬か豪州勢だけだったしな
外国馬は追い切り無しの引き運動だけの調整が普通だった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:29.95ID:tfwjTuQP0
>>168
香港にはグローリーヴェイズが出るから勝てる可能性無いぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:01.88ID:OYsA/0Ue0
はいはいいつものオブライエンの冷やかし登録ねかと思ったら違った
でもまあどうせ来ないしょ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:25.15ID:8cLS7r2d0
なお日本馬よっわwと舐めてやって来たソレミアさんは完膚なきまでに日本の高速馬場にボコボコにされて大敗して帰った模様
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:02.96ID:Df4w0yYf0
真面目に考えるならアメリカ馬の方が今は走る可能性高い
ウォーライクゴッデスなんかは前走牡馬相手にG1勝ってるし来れば面白そう
どうせFM行っておしまいのパターンなんだろうけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:06:05.47ID:r5gRYDHa0
>>57
ことレコードに関してはアーモンドアイ以外全て外国馬
JCでレコード更新は6回あるが5回は外国馬
府中改修やエクイターフ導入があったこの十数年でも日本馬は一度しかレコード更新していない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:33.56ID:y4javcV+0
凱旋門で公開処刑されたばかりなのに
JCの変な超高速馬場で、ウェーイ!日本の競走馬は世界一ィィィ!とかやるのかね
頭おかしいやろ
ちゃんとした馬場にしろw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:34.31ID:jd8phcbt0
こういうのが見たかったんだよ!!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:04.47ID:2URlr9sV0
いや、極東なんかより香港行けよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:18.18ID:Cgi6ayLM0
んで
アルピニスタ来たら世界の富豪ランキングの上位ランカーであるラウジング様を府中の安ホテルに泊まらせるのか?
すごく興味あるわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:45.17ID:ze5+ahae0
アメリカのGⅡ馬に勝ってもらって、日本のホースマンに日本のレベルの低さを自覚させた方が良い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:33.10ID:HWZedJ160
牝馬なら戦績傷ついても問題ないから来やすいね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:40.76ID:QF2M//SC0
たのしみやな
一流馬がいっぱい来たらいいな
日本の馬場に強い血統がわかるし
ディープキンカメ嵐猫の次を発掘しないと
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:43.06ID:Q/ETJouF0
>>178
東スポ杯やMCSの歓声で馬房内でイレ込み出走取消とかのオチありそう
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:20.69ID:RxGPdS+p0
欧州のガチ一流馬相手に今の日本馬がどれだけやれるのかは見てみたいな
明らかにオルフェの頃よりレベル下がっているわけだし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:55.42ID:fVIz1SRL0
本番に何頭出るかわからんけど、ドウデュースがレコードぶっちぎりの一着なって最高に白ける事なったらどうしよ
でもそんな展開ちょっと見てみたい
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:23.97ID:qe4wrWDc0
最終的には抽選なしで出れる頭数になりそう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:43:53.77ID:7YsDiX780
多分、凱旋門賞の全頭惨敗で日本が舐められたんだろう
しかし府中の高速馬場で外国馬は洋梨だからオッズ的にありがたい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:00.09ID:Q/ETJouF0
>>215
JCで日本馬を海外のブックメーカーで買うのが一番美味しいだろうな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:47.59ID:C7OiC9an0
>>202
自腹で好きなとこ泊まるんじゃね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:35.30ID:2ZunWAXY0
>>168
5~6頭は出てくれそう
めちゃ嬉しい
(´・_・`)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:54.70ID:rX79TnN80
事前登録が見栄え良くなったのは進歩でしょ
近年は事前登録段階が終わってたからさ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:05.62ID:7jip8FCT0
>>190
11戦目って頭おかしすぎやん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:05.04ID:1QcWI1LI0
アルピニスタ「ンフフ…どうしようかしら…?」
オネスト「自分は凱旋門賞前から行くって言ってる」
シムカミル「G1獲ったことないけどイクッ」
グランドグローリー「グランドグローリーです!ニッポンに恋シマシタ!(こう言っときゃ喜ぶんやろ?)」
パイルドライバー「ジャッキーチェンもジャパンカップもどっちもJCや」
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:21.91ID:Cgi6ayLM0
>>220
JCで日本馬に蹴られてなかったら香港にも行ってた可能性あったんだぞブルームは
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:17.69ID:7dGS0hdw0
>>209
防音壁で二重窓らしいよ、逆にレース日の昼休み時間に調教をして観衆に慣れた方がJC当日に落ち着いてレースに挑めそうだが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:51.63ID:KM5wPcDa0
香港も高反発化し近年レコード連発で馬場は日本と変わらん
香港の利点はスプリント・マイル・2000・2400と4レースあり
同厩舎で複数頭で行く時に便利
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:08.04ID:S4zq3pEO0
コントレイルがいたら誰が来ようと安心だったが今年は持ってかれるかもな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:26:44.55ID:DVUg+ccY0
お前らが散々現役最強と持ち上げてたF4さんもタイホさんも逃亡かよ
まさか日本ブービー馬とバカにしてたシャフリヤールさんに日本総大将を託すことになるとはね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:16.82ID:70cYEsaG0
>>225
有馬
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:05.07ID:70cYEsaG0
>>222
見てみたいw
寝泊まり→ちょっと調教→帰る
ところ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/13(木) 23:48:50.28ID:fz2EKW650
アーモンドアイの時代とか外国馬来る気ゼロだったもんな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:35:38.47ID:NsebrFtr0
今年のJCから東京競馬場でそのまま検疫出来るんだよな
最新の設備だし賞金考えたら試す価値ありと考えてもおかしくないわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:42:27.02ID:HdJwthZK0
有力馬がいなくて美味しそうなら来るだろうけど
凱旋門のように挑戦に値するレースでもないからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:44:41.97ID:HdJwthZK0
世にも珍しい超高速の特殊馬場で勝ったところで
キャリアに箔が付くわけでもない
賞金がもらえそうなら来るだけだ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:52:21.67ID:v1MeyuB90
>>7
10頭もくるのか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:12.22ID:v1MeyuB90
2019年の外国馬0の悪夢とえらい違いだ
あれ最強馬アモアイまで回避したからほんとうに薄ら寒かった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 00:55:35.42ID:HdJwthZK0
特殊な馬場にして外国馬が勝てなくするのは
鎖国してるようなものだ
日本馬があまりに強くて、凱旋門でも勝ちまくってるなら、それでもいいが
違うじゃないか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:13.36ID:cei2mIgh0
>>240
凱旋門賞こそ正にそれだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:06.03ID:++p4KTyC0
外国馬は当日重馬場になれば出走良なら回避で良いだろ
全てJRA持ちだし
日本観光だけ自腹で楽しんで貰えば
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:14:22.96ID:fbGftYlF0
世界が認めたね

府中2400世界最高峰プレミアレース

つーか凱旋門の体たらくみてたら、そら空き巣だと思われて賞金総取りかもな


最近雨模様連発しとるし、当日も☔雨☔なんてことになりかねん☝
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:23:51.89ID:BPx7pz850
ぼくのかんがえたさいきょおーのぢゃぱんかっぷ

バーイード
アルピニスタ
トルカータータッソ
ヴァデニ
パイルドラウヴァー
アダイヤー
ミシュリフ
ハリケーンレーン
オネスト
シャフリヤール
タイトルホルダー
エフフォーリア
ドウデュース
ジオグリフ
デアリングタクト
スターズオンアース
グローリーヴェイズ
パンサラッサ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:28:11.66ID:PxaqcWIC0
8連勝、10場勝利、ヨークのスローから凱旋門のサバイバルレースまでこなしたアルピニスタ
これが全くダメなら世界中で改めて日本の高速馬場は基地外扱いされるだろう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:30:48.05ID:U2bV5L1a0
ダービー馬があんなザマだから完全に舐められてるな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:34:18.23ID:Zu33t/VR0
タイトルホルダーとドウデュースはジャパンカップで絶対リベンジはたして「日本馬は本当は強いんです!」と力強く宣言して欲しい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 02:40:06.16ID:xuI+DI3r0
普通に日本馬勝つて
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 03:12:01.85ID:2uAebQ1j0
単純に考えれば6頭出ることなるが



ないなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 03:33:29.52ID:hi8XLJCL0
実際俺らでさえ層うっすって思ってるくらいだからなぁ
シャフリが無駄に終点で疲弊したら尚更だな
ドウデュースは不在 イクイは不調 コント キングリーは解脱 エフフォ サリオスも不参戦じゃ歴代ダービーワンツースッからだもんなぁ

もうマカヒキさんしか頼れねぇな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 03:36:05.24ID:HdJwthZK0
日本の馬場がおかしいのは、世界中に知れ渡ってるからね
無料登録してくださいとお願いしてまわってかき集めたのだろうが
実際には来ないだろうね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 03:44:23.20ID:2n84nAHv0
以前ほど内有利じゃなくなってるから超高速じゃなけりゃ普通に勝ち負けだろうな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 04:27:16.56ID:3c2vIhCR0
少なくともグランドグローリーちゃんとオネスト、シムカミルは怪我さえなきゃ来る
3頭は確定
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:26:33.02ID:NI3lsjIW0
>>261
三馬鹿の時よりはマシだろう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:31:11.15ID:1mMOivAr0
>>266
あの時よりは凱旋門賞はマシかも知れないが
日本馬はもう韓国に負け始めてるからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:32:02.22ID:buGHJe6I0
>>262
スノーフェアリーも京都じゃなきゃ無理。東京の加速力勝負に対応出来る可能性は低い。
欧州馬は京都の下りがないと置いていかれる。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:40:44.80ID:XV6Mc2tQ0
>>267
芝の日本とダートの韓国とじゃ比較にならんでしょう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:41:48.33ID:t8tkCXbC0
検疫まわりが良くなったんだっけか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 06:42:32.71ID:DzIX9nsL0
スノーフェアリーが薬物違反でG1勝利を剥奪

2012年11月30日(金) 07:46 1 3
スノーフェアリーは禁止薬物の陽性反応が検出されたため、8月19日にフランスのドーヴィル競馬場で行われたジャンロマネ賞の勝利を剥奪され、失格となった。

エド・ダンロップ師「ドーピング検査の結果、ジャンロマネ賞の勝利を剥奪されたと知らされ、我々は悲嘆に暮れている。スノーフェアリーは昨年の終盤に屈腱炎を発症して以来、症状を抑えるために抗炎症剤を必要としていた。薬物の成分が体から抜けるまでに必要な期間が我々が知らされていたよりも長かったため、このような事態となった。管理の最終的な責任を負う立場の者として、すべての関係者に心から謝罪する」

治療のための投薬などから禁止薬物が検出されて失格、というのはディープインパクトの凱旋門賞失格も該当するほか、人間のアスリートでもまま見受けられますね。パフォーマンス向上のための意図的なドーピングではなかったと思われるだけに、関係者には悔いが残るでしょう。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:42.43ID:Mc3/20Z20
昔あれだけいい馬集めても格持てなかったの何でなんだろ

メンツだけ見れば割と冗談抜きで世界一決定戦みたいな頃あっただろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:25.31ID:Oj5x7L520
>>54
外国馬が来るに越したことはないけど、呼んどいて高速馬場で叩きのめすってパターンだからそこまでメリットも無い気がする
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 07:38:27.48ID:ypWz2s8K0
外国馬は外枠に追いやって勝たせないようにするから意味ないよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 08:18:34.80ID:z8ehrrkZ0
>>280
東京競馬場で検疫出来るようにした
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:01.25ID:K2ltCwa90
外国馬が勝ったら10億円とかにすれば来るんじゃね?
万が一勝ったとしても翌年以降盛り上がる効果を考えれば高くはないだろ。
てかどうせ勝てないだろうし。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:36.44ID:XjZ6PE4W0
今だって来て欲しいような指定レース勝ち馬は300万ドルプラスで大分だけど、これだけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:02:54.93ID:os7UKBcH0
>>285
そんな事したら本当に来ちゃうだろw
ドンドン来て欲しいって体でホンネは実際来ない状況がベストなんだろう
昔みたいに外国馬が大半だと売れ上げガタ落ちだからな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:07:14.73ID:PXZhKhqH0
日本ほどの良馬場で欧州でやることないから馬場走り慣れてないの差がでる凱旋門賞と同じ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:26:12.25ID:HdJwthZK0
欧州にも、コースにより軽い重いがあり
また、晴れが続けば馬場は固く速くなる
そんな中で、馬ごとに得手不得手があるので
日本に来るのは、軽くて固くて速い馬場を得意とする馬だろう
そんな馬にとっても、日本の馬場は頭おかしいほど超高速だが
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:57.62ID:qz4o3ZVm0
>>289
そういうことでいえば近年のフランスダービーの勝ちタイムとか
日本に匹敵するかそれ以上の高速だったりしてるからね
凱旋門賞も10m登って降りてで2分24秒台(実質それにマイナス1秒くらい)って考えると
相当な高速にもなる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:30.80ID:s1/yQxM50
あっちの騎手は府中を知ってるから勝負になるとわかってんのかも
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 10:43:11.36ID:r9Vr4tH80
>>253
20年ぐらい前は130頭ぐらい登録していたんだぜ
そこから選んでいた

今年は日本のトップ陣営が凱旋門賞でやらかしたから金もらうつもり登録数が増えたんだろうね

日本の馬場では海外勢は返り討ちに遭うのは確実だと思うけど
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 10:52:08.03ID:6nHEHkt80
シャフリヤールが全てをねじ伏せる
アルピニスタかグランドグローリーは3着賞金くらい持って帰ってくれ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:20.23ID:jXdYZAwu0
>>291
距離が適当だったり、計測がざるだったりするからな、フランスなんて特に
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:07.59ID:K0Q/2Ldf0
3年前に戻っただけ登録頭数は
出走頭数が戻るか増えるかはまだ分からない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:19.80ID:4h8QOigL0
>>292
間に合ってないのでBC出ないだけで期待出来なそうだけどな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:08.03ID:JXYkaKW/0
最近予備登録はタダだからしてくれるけど実際は来ない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:45.25ID:/XDETpyq0
アルピニスタ来なくていいよ。

脚ポキしちゃからBCいけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:13.45ID:cLk4Ajlu0
掲示板全部外国馬で埋まってほしい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:17.36ID:z8ehrrkZ0
>>302
アメリカ遠征を3週間前に決めるとかありえんだろw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:00.55ID:S8cGthVa0
BCのプレエントリーするような話は出てないから引退か僅かにJCがあるだけ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:47.63ID:9C7bzMLY0
日本の外国人観光客解禁だから
馬を建前に馬主や調教師が日本観光するために使う
物価も向こうよりは安いから豪遊しやすい
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:19.80ID:3zSdmEP20
グランドグローリーは何でそんな来てくれるんだ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:11.80ID:3LNRSZy40
>>309
引退後日本に来るのかも?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:02.69ID:Ra15X6GZ0
去年JCの後で高額で繁殖として今の馬主がセリで買ってるからないよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:13.70ID:ZwUJlczD0
>>309
日本観光が楽しかったのでは?
今円安だし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:46.87ID:t4YCXxny0
>>313
それって器用貧乏では?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:46.25ID:4CWERnG+0
グランドグローリーは、去年に引退予定だったが現役続行なので
種牡馬として値がつかなかったのだろう
今年は、アスコットPoWに挑戦して敗退
凱旋門に挑戦して敗退
最後は軽い馬場のJCにもう一度
そんなところだろう
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:09.91ID:nmAWlqU+0
>>316
牝馬じゃなかったっけ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:49.36ID:n14Ks0r70
去年パドックでグランドグローリー引いてたパツキン姉ちゃんまた来て欲しい
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:15.67ID:4CWERnG+0
牝馬やな
売りたいのかな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:03.40ID:rkPSRRbP0
迎え撃つ日本馬は
小粒ばっかなのか?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:29.62ID:uClLQpTS0
本日 鉄道開業150年
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:10.14ID:EDTU1OfT0
凱旋門以外は勝ちまくってるから来ないだろう
日本人だけが日本馬を過小評価してる
日本馬が強すぎるから来ないそれだけだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:32:13.65ID:5DwFUnmt0
去年セリで250万ユーロで繁殖用で買ってるのになんで売ると思ってるんだ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:33.86ID:t4YCXxny0
日本はトラックの10000mで凱旋門賞は箱根5区
どっちも勝つには頭一つどころじゃなく抜けた実力じゃなきゃ無理
そして可能性としては凱旋門側の方がJCで通用する可能性はあるかと
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:59.14ID:eTV84wdn0
外国馬にワンツー食らっておく日本馬低レベルってスレが立ちまくる未来が見えた
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:15.96ID:2yEtyajN0
来ても勝ち負けまで可能性あるのアルピニスタくらい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:33.13ID:JKOrlW/t0
海外馬に負けて、目を覚ましてほしい
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:55.73ID:hQBwCbsd0
欧州以外のトラックコースでこれだけ日本馬勝っててホームで負けると思ってるのがまだいるのか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:50.88ID:wKSf6OFv0
昔のジャパンカップダートで海外馬が三着だか四着に入っただけで陣営がまるで勝ったかのような大喜びしてたって逸話があったような
なんやっけ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:57.64ID:736xzZ0W0
欧州以外の現実すら見えてないやつばかりなの
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:53.46ID:iQt9nfAG0
アルピニスタはフランケル産駒だから来る可能性まあまあある
日本実績ある種牡馬を父に持つ海外馬は日本の芝に対応できるかってのはサンプル少ないから是非来てほしい
できれば好走してほしい
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:29.10ID:4CWERnG+0
アルピニスタはカッコいい
凱旋門賞で初めて見たけどファンになった
英独仏と転戦して、その名の通り、登頂したね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:01.10ID:eTV84wdn0
外国人のほうが適性見抜くのが上手いんよな
最近はアイダホやイラプト、ドゥーナデンといった1.5流の馬が5、6着と堅実な走りをしている
日本人みたいに合わないところに一流馬持っていってアホみたいな惨敗はさせない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:44.77ID:nCjEC5sS0
凱旋門賞でまいたエサに食いついてきただけやで
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:49.89ID:LBU8COIY0
まあ実際それもあるかもな
オルフェが連続2着してからパタリと強豪馬が来なくなったし
10年前に築き上げた日本馬が強いという印象が無くなったのかもな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:52.93ID:xuI+DI3r0
>>335
アリゼオも入ってるし
血統だけなら日本でもまあまあ走りそうなんだよな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:00.98ID:s1/yQxM50
グランドグローリーは去年5着で
1着2着がいないから出走してくれそう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:29.15ID:kg6W0ydl0
適性を見抜くのが上手いというか
あちらは、愛、英、仏、独、米、ドバイ、香港と
世界を見渡しているし、色んなコースや馬場で戦っている
それに、欧州だけでも、様々なコースがあり
また、季節や天候で馬場状態も大きく変わる

日本みたいに、いつでもカラっからに乾いた良馬場で
ゴルフ場のグリーンのように刈り込んだ芝
高低差なしのフラット
これしかないから、適性のみようがない
せいぜい梅雨の宝塚か、札幌記念の洋芝だろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:11.34ID:JGnKEZfb0
アルピニスタの馬主資産2兆くらいあるから道楽でやってる
日本にくるともう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:10.46ID:cmWoYCrT0
>>335
それディープ産駒はスノーフォールとかスタディオブマンで実績あるから
欧州にシャフリヤール連れていくってのと同じ次元の話な気がする
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:18.92ID:cmWoYCrT0
>>343
ダウト
芝はロンシャンの方が刈り込んでる
ただイメージで偉そうに語るのは恥ずかしい
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:45.48ID:kg6W0ydl0
その名の通り、アルピニスタは世界の頂に登りつめた
ここで終わるのが美しいと思うよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:02.82ID:eTV84wdn0
いやその阪神専用機も無事ロンシャンで討ち死にしただろうが
府中と阪神なんか欧州の違いに比べれば殆ど変わらねえ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:03.27ID:IXQ4cBOP0
>>330
第二回の時にクロフネにやられたアメリカ馬の関係者が二度と参戦したくないと言っていたね
どの馬を連れて来ても勝てる気がしないそうです
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:09.37ID:+5M3OqZN0
指定レース勝って1着になればドバイWC並みの賞金だろ?
実質芝の世界最高賞金レースだから狙いに来るだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:03.60ID:z8ehrrkZ0
>>350
向こうからしたら東京も阪神も同じ超高速馬場だよ
なんなら直線が長い東京の方が良いと思ってるまである
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:45.63ID:YjZi9feR0
金がなら即決してるでしょ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:51.55ID:B0SDpO9E0
本物のガラパゴスは日本のダートだからな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:26:47.17ID:eTV84wdn0
でもそのダートは本場アメリカで実績出しちゃったからな…
芝は本場の欧州でエルコンのサンクルー以上の成績をあげるのはいつになることやら
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:07.36ID:Wtqv1BtI0
いつまで、JRAは社台忖度馬場を続けるつもりだ
やめるまで叩き続けるしかないのか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:27.25ID:3zSdmEP20
まぁ10年から8年前の日本は冷静に考えて異常だったからな
凱旋門2年連続2着の三冠馬
ドバイSC勝ちの三冠牝馬
6馬身突き放したドバイDF馬

この三頭いたから舐められてなかった
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:55.80ID:uiUoMS9M0
登録頭数は別に3年前と大きく違わないし、どこで舐められてるのか
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:32:32.94ID:hM3W42OJ0
円安になり過ぎて
ただ単に観光目的で来たいだけだろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:45.14ID:TNjdDPRf0
>>347
ダウト
そもそもロンシャンの芝なんて綺麗に刈り揃ってないから日本より長い所も短い所もある
ただイメージだけで偉そうに語るのは恥ずかしい
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:39.77ID:sUhM7x3R0
知らなすぎるな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:32.12ID:1O7oBC4A0
終わったら雑魚呼んでと言う癖にな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:42.88ID:I3Xkb1uq0
今年の秋華賞オッズ程の開きはないけどな。3歳牝馬のレースに大勝負するくらいなら天皇賞秋のイクイノックス複勝全ツッパした方が全然マシ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:18.22ID:I3Xkb1uq0
あくまでも個人的見解だけどさ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:14.06ID:85+glV8/0
年末というと、ジャパンカップ、香港、ブリーダーズカップぐらいしかないのかね

いつもジャパンカップはスルーされるわけですが
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:42.88ID:CDv3tdNs0
アルピニスタ陣営が賞金が魅力的で行きたいが負けたら評価下がるから迷ってるってよ

個人的には凱旋門賞馬ましてや牝馬がJC負けた所で評価下がらんと思うが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:05.22ID:z8ehrrkZ0
うーん陣営のコメント的にアルピニスタは来ないかなぁ
馬主そこまで乗り気じゃないらしいし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:24.17ID:JXYkaKW/0
馬主が来る気なければ個人馬主だから無理だろうねぇ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 20:06:14.27ID:vZNTVNd70
登録した馬
全部来いや
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:11.76ID:e5yS+rgp0
>>202
なんで府中のビジホに泊まる前提なんだ
セレブなんだからプライベートジェットで調布飛行場→飛田給→府中競馬正門前駅だろ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:19.51ID:KiJibujP0
>>202
立川にどうやって採算得るつもりなのか分からんホテルが立ったのってもしかしてそれ狙いなのか?

https://soranohotel.com/
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:17.30ID:QfWV3V8E0
>>385
でもタイトルホルダーをコテンパンにしたグランドグローリーが来るから有馬より低レベルと言えないのがアンチ府中にとって辛いところねw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:59.02ID:Nx2PmgXp0
>>265
オネスト来るの?これは楽しみ。
パリ大賞見たら凱旋門は道悪合わなかったぽいし。
とはいえ持ち時計詰めて来ないと馬券内はしんどい。
グランドグローリーは今年は着外だと思う。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:56.97ID:kcqx6XRT0
>>217
指定があってそれもかなりショボいからそれが人が来ない一因に
なってるってブックか何かで読んだけどソースが見つからない。
ドバイとかサウジと比べたらそりゃもう府中なんて無理だろう。

もうJCは京都にして南紀か伊勢志摩のリゾートからヘリで
来てもらうほうがなんぼかマシ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:44.92ID:Vb8E3zXl0
金持って使えるようなのは、こだわりや好みあるからどこ指定されても泊まるかは別だしな。嘘話に踊らされてるだけ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:26:44.76ID:m5t561Pp0
凱旋門賞を見た人達が登録したんだろうな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:10.89ID:m5t561Pp0
日本の速い馬場舐めてんよな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:58.22ID:ed9fekol0
>>387
記事の日付忘れたけどそこそこ客来てて順調らしいなここ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:38.98ID:NxpyooFf0
円安だから賞金荒稼ぎ。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:41.32ID:dRXxy+4T0
JRAのガラパゴス競馬なんて児戯みたいなもんだからな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:17.26ID:Ch4IX9h90
外国馬 出走登録

👑 エリザベス女王杯
🇬🇧 ライラックロード 2022 ヴェルメイユ賞(G1)2着
🇮🇪 マジカルラグーン 2022 愛オークス(G1)1着
🇫🇷 エベイラ     2022 ジャンロマネ賞(G1)3着

👑 マイルチャンピオンシップ
🇬🇧 モダンゲームズ   2022 ウッドバインマイル(G1)1着
🇮🇪 オーダーオブオーストラリア 2020 BCマイル(G1)1着
🇫🇷 ザレヴナント    2020 クイーンエリザベス2世S(G1)1着
🇫🇷 マングスティーヌ  2022 仏1000ギニー(G1)1着
🇫🇷 ハリケーンドリーム 2022 Brunner - Oettingen Rennen(G2)2着
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:10.79ID:Ch4IX9h90
👑 エリザベス女王杯
褒賞金
1着馬 70万米ドル 
2着馬 28万米ドル
3着馬 17.5万米ドル

指定外国競走 同年優勝馬
🇬🇧 オークス G1 芝12f6y
🇬🇧 ナッソーステークス G1 芝9f197y
🇬🇧 ヨークシャーオークス G1 芝11f188y
🇬🇧 ブリティッシュチャンピオンズ フィリーズ&メアズステークス G1 芝11f211y
🇫🇷 オークス G1 芝2100m
🇫🇷 ヴェルメイユ賞 G1 2400m
🇫🇷 オペラ賞 G1 芝2000m
🇮🇪 オークス G1 芝12f
🇮🇪 プリティーポリーステークス G1 芝10f
🇺🇸 ベヴァリーDステークス G1 芝9.5f
🇺🇸 フラワーボウルステークス G1 芝11f
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:29.85ID:ggLLHBVe0
普通に円安だからでしょ どんだけ単純でバカな脳みそしてるんだこいつらて
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:29.70ID:KlWegUhC0
円払いの賞金で円安がとかいってるのは
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:38.11ID:TLwB6W0v0
招待で滞在費が
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:07.57ID:Ch4IX9h90
👑 マイルチャンピオンシップ
褒賞金
1着馬 70万米ドル 
2着馬 28万米ドル
3着馬 17.5万米ドル

指定外国競走 同年優勝馬
🇦🇪 ドバイターフ G1 芝1800m
🇭🇰 チャンピオンズマイル G1 芝1600m
🇬🇧 セントジェームズパレスステークス G1 芝7f213y
🇬🇧 クイーンアンステークス G1 芝8f
🇬🇧 サセックスステークス G1 芝8f
🇬🇧 サンチャリオットステークス G1 芝8f
🇬🇧 クイーンエリザベスII世ステークス G1 芝8f
🇫🇷 ジャック・ル・マロワ賞 G1 芝1600m
🇫🇷 ムーラン・ド・ロンシャン賞 G1 芝1600m
🇨🇦 ウッドバインマイル G1 芝8f
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:47.88ID:Ch4IX9h90
👑 エリザベス女王杯
👑 マイルチャンピオンシップ
👑 チャンピオンズカップ

褒賞金
1着馬 70万米ドル =1億0411万4500円+本賞金 1億0500万円
2着馬 28万米ドル =  4164万5800円+本賞金 4200万円
3着馬 17.5万米ドル =  2602万8625円+本賞金 2600万円

1米ドル=148.735円 2022/10/15 10:20現在

今のレートだと褒賞金は本賞金とほぼ同額

ジャパンカップだと
1着の褒賞金 4億4320万5000円+本賞金 4億円
になるね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:07.34ID:Ch4IX9h90
当該競走の優勝馬を有する外国陣営から見た
ジャパンカップは今日現在は
1着賞金 8億4320万5000円
のレース
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:34.23ID:xfT8dxVQ0
円安だから賞金は目減りしてるけど
関係者にとってついでに日本観光するって意味ではコスパいいな
馬主の財布と厩舎スタッフの財布は別だし
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:12.37ID:uTYRRYOi0
ただ円安ってだけで今の日本に来ても面白くないだろ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 11:26:56.54ID:Ch4IX9h90
👑 チャンピオンズカップ
褒賞金
1着馬 70万米ドル 
2着馬 28万米ドル
3着馬 17.5万米ドル

指定外国競走 同年優勝馬
🇦🇪 ドバイワールドカップ G1 ダート2000m
🇺🇸 BCクラシック G1 ダート10f
🇺🇸 サンタアニタハンデキャップ G1 ダート10f
🇺🇸 ケンタッキーダービー G1 ダート10f
🇺🇸 プリークネスステークス G1 ダート9.5f
🇺🇸 ベルモントステークス G1 ダート12f
🇺🇸 メトロポリタンハンデキャップ G1 ダート8f
🇺🇸 ハリウッドゴールドカップステークス G1 ダート10f
🇺🇸 ホイットニーステークス G1 ダート9f
🇺🇸 トラヴァーズステークス G1 ダート10f
🇺🇸 パシフィッククラシックステークス G1 ダート10f
🇺🇸 ウッドワードステークス G1 ダート9f
🇺🇸 ジョッキークラブゴールドカップ G1 ダート10f
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 12:00:16.58ID:Ch4IX9h90
👑 ジャパンカップ
🌏 外国調教馬 褒賞金 🇯🇵 日本調教馬 褒賞金
1着馬  300万米ドル 1着馬  200万米ドル 
2着馬  120万米ドル 2着馬  40万米ドル
3着馬  75万米ドル 3着馬  25万米ドル
4着以下 20万米ドル 4着以下 10万米ドル

指定外国競走 同年優勝馬
🇬🇧 ダービー G1 芝12f6y
🇬🇧 キングジョージ G1 芝11f211y
🇬🇧 インターナショナルS G1 芝10f56y
🇬🇧 チャンピオンS G1 芝9f212y
🇬🇧 プリンスオブウェールズS G1 芝9f212y
🇬🇧 エクリプスS G1 芝9f209y
🇫🇷 凱旋門賞 G1 芝2400m
🇫🇷 ダービー G1 芝2100m
🇫🇷 パリ大賞典 G1 芝2400m
🇫🇷 サンクルー大賞 G1 芝2400m
🇮🇪 ダービー G1 芝12f
🇮🇪 チャンピオンS G1 芝10f
🇩🇪 バーデン大賞 G1 芝2400m
🇦🇺 メルボルンカップ G1 芝3200m
🇦🇺 コーフィールドカップ G1 芝2400m
🇦🇺 コックスプレート G1 芝2040m
🇦🇺 タンクレッドS G1 芝2400m
🇺🇸 BCターフ G1 芝12f
🇺🇸 アーリントンミリオン G1 芝10f
🇺🇸 ソードダンサーS G1 芝12f
🇺🇸 ジョーハーシュ・ターフクラシック G1 芝12f
🇺🇸 マンハッタンS G1 芝10f
🇨🇦 カナディアンインターナショナル G1 芝12f
🇦🇪 ドバイシーマクラシック G1 芝2410m
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 12:10:06.60ID:Ch4IX9h90
>>415 追加

👑 チャンピオンズカップ
褒賞金
1着馬 70万米ドル  
2着馬 28万米ドル  
3着馬 17.5万米ドル  

指定外国競走 同年優勝馬
🇦🇪 ドバイワールドカップ G1 ダート2000m
🇺🇸 BCクラシック G1 ダート10f
🇺🇸 サンタアニタハンデキャップ G1 ダート10f
🇺🇸 ケンタッキーダービー G1 ダート10f
🇺🇸 プリークネスステークス G1 ダート9.5f
🇺🇸 ベルモントステークス G1 ダート12f
🇺🇸 メトロポリタンハンデキャップ G1 ダート8f
🇺🇸 ハリウッドゴールドカップステークス G1 ダート10f
🇺🇸 ホイットニーステークス G1 ダート9f
🇺🇸 トラヴァーズステークス G1 ダート10f
🇺🇸 パシフィッククラシックステークス G1 ダート10f
🇺🇸 ウッドワードステークス G1 ダート9f
🇺🇸 ジョッキークラブゴールドカップ G1 ダート10f


指定国内競走 同年優勝馬
過去1年間に行われた国内ダート GI・JpnI 競走の優勝馬

褒賞金
1着馬 5000万円 
2着馬 2000万円
3着馬 1000万円
0423ファンクラブ会員番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:24.87ID:hu+bWFPB0
>>416
基本的には指定競争優勝馬は遠征費タダだよ
だからアルピニスタとかはお金かからずに日本に来れる
あとは馬場と長期間輸送を嫌わないように祈るだけ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 13:54:39.78ID:u3I4Vzji0
関係者が自国通貨をゴミ通貨円に換金して
ほとんどタダのような豪遊ができるからだろう
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:01.36ID:RPwGZrhI0
そのゴミの信用が高いんだから不思議だな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:37.86ID:GlVQhyzu0
というかドル独歩高の様相ではあるから
ユーロやポンド基準なら円安にはなっててもドルほどの美味しさはないけどな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:52.71ID:NYxDtkb+0
今年から空港→東京競馬場って移動できるようになったんだよな。
それまでは白井競馬学校とかに1週間滞在しないといけなかった。
さらに外国の帯同馬が出れる条件戦がJCの週に出来た。
この2つが大きな要因
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:44.02ID:ad3tGRyj0
要因?
3年前とたいした変わらないのに
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:19.10ID:q3iQUJOP0
3年前と大して頭数変わってないのに大きな要因とかいうのおかしいだろ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:40.32ID:cO7i3tbO0
>>432
わざとでも数年連続で外国馬勝たせたりしないと流石に半分は厳しそう
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 14:56:00.67ID:Ir+RoTWx0
外国馬が来ない→ガラパゴスだと馬鹿にする
外国馬が来る→日本馬が弱いと舐められてると馬鹿にする

ほんとお前ら
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:33.70ID:K0boCf7s0
ダーストンがコーフィールド勝って褒賞金対象馬になったぞ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:02.36ID:aVBmVhh50
アルピニスタに来て欲しい
今の日本馬は雑魚ばっかりだぞ
日本競馬は空前の低レベルだから
ジャパンカップたぶん楽勝できる
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 16:03:10.79ID:ymnVxTgt0
これがあるから競馬には絶対が無いんよな。イズジョーキセキ頭で買えたわ!ナイス岩田親父!

明日の秋華賞も大荒れすると見た。
よって秋華賞はケン。

玄人は秋天のイクイノックス複勝ぶっ込みで勝負!
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 16:03:23.50ID:aVBmVhh50
>>229
毎年のように凱旋門賞に雑魚を連れて行って
日本馬は弱いですって海外にアピールしてたら
毎年ジャパンカップに外国馬がたくさん来そうだな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 18:06:33.57ID:uAh/60EJ0
ジャパンカップ、エリ女、マイルCS、CCCの支払い

本賞金は 日本円立て
褒賞金は 米ドル立て
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:19.94ID:r35EFSU30
>>221
いい歳したおっさんキモすぎる
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:24.83ID:paYCOV7r0
>>434
いつも負けてるからJRAに対して溜飲を下げたいんだろう
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:28.85ID:8cyPLv3p0
>>436
ジャパンカップ(笑)なんて勝ったところで価値は上がらないし負けたらキャリアに傷が付くし来るわけないだろ
0445天然パーマ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:08.82ID:xKrpmEtf0
いつも登録だけでほとんど来ないだろw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:04.00ID:PaQq8t7P0
【速報】アルピニスタ、参戦決定的
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:47.71ID:c8jY5jtn0
くっさ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:04.60ID:c8jY5jtn0
そりゃ東京競馬場行くしかねえな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 01:57:04.56ID:aARa8Cif0
■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング
129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度ロンジンワールドベストレースホースランキング(2022年10月9日まで、外国馬は121まで)
139:フライトライン
135:バーイード
126:ネイチャーストリップ
125:エピセンター、ライフイズグッド、ヴァデニ
124:キプリオス、パイルドライヴァー、トルカータータッソ、タイトルホルダー★
123:アルピニスタ、デザートクラウン、ジャッククリストファー、リアルワールド、スピーカーズコーナー
122:ゴールデンシックスティ、ジャッキーズウォリアー、ルクセンブルク、モダンゲームズ、ステートオブレスト、テイバ      、
121:アルハキーム、アナモー、コロエバス、カントリーグラマー、ゴールデンパル、ホットロッドチャーリー、フクム、インスパイラル、ミンザール、ミシュリフ、ネイティブトレイル、オネスト、ザーキ
120:ドウデュース、ヒシイグアス、シャフリヤール、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド、ジャックドール、ヴァンドギャルド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ、ジャスティンカフェ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー、ジェラルディーナ、ジャンダルム、ダノンザキッド
114:ウインマーベル、マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)、ガイアフォース

※★印はその年の日本馬最高レーティング
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 05:50:15.70ID:Bu+QsvMy0
303 天然パーマ
2022/10/15(土) 13:06:13.89 ID:5Gb39Oji
絶好調だけど予想欲しい人いる?

304 名無しさん [sage] 2022/10/15(土) 13:06:36.40 ID:PFlgXO1O
>>303
いらないからさっさと消えて

305 天然パーマ 2022/10/15(土) 13:08:27.51 ID:5Gb39Oji
天然パーマが勝つ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1665802700/

ここで予想してます

307 名無しさん [sage] 2022/10/15(土) 13:11:39.05 ID:O9KXxRsY
>>303-305
消えろと言われた直後に出て来るとかw
だったら最初から「欲しい人いる?」とか聞くんじゃねえよ
だせえわw
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 06:39:01.48ID:oVgekVNk0
バーイードは多分来たら恥ずかしい競馬はしなさそうだね
ageてみる
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 07:04:44.46ID:6smed1+r0
>>203
メアジードーツ程度のレベルで勝てるほど正直メンバー甘くないぞ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 07:18:46.24ID:PYubpl3E0
いまだにジャパンカッペって、アゴアシつきで
招待して来ていただいてんのかな??
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:05.24ID:27dneDAG0
こんなに大挙して外国馬が押し寄せたら日本の馬出られるの?
アルゼンチン共和国杯勝った馬でも除外されそう。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:38.23ID:69RxyxNV0
出れば
スタニングローズ
スターズオンアース
勝ちそう
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:24.50ID:taFy0++P0
>>461
昔のダービーみたいなん見たいわw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:22.78ID:aARa8Cif0
■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング
129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度ロンジンワールドベストレースホースランキング(2022年10月9日まで、外国馬は121まで)
139:フライトライン
135:バーイード
126:ネイチャーストリップ
125:エピセンター、ライフイズグッド、ヴァデニ
124:キプリオス、パイルドライヴァー、トルカータータッソ、タイトルホルダー★
123:アルピニスタ、デザートクラウン、ジャッククリストファー、リアルワールド、スピーカーズコーナー
122:ゴールデンシックスティ、ジャッキーズウォリアー、ルクセンブルク、モダンゲームズ、ステートオブレスト、テイバ      、
121:アルハキーム、アナモー、コロエバス、カントリーグラマー、ゴールデンパル、ホットロッドチャーリー、フクム、インスパイラル、ミンザール、ミシュリフ、ネイティブトレイル、オネスト、ザーキ
120:ドウデュース、ヒシイグアス、シャフリヤール、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド、ジャックドール、ヴァンドギャルド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ、ジャスティンカフェ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー、ジェラルディーナ、ジャンダルム、ダノンザキッド
114:ウインマーベル、マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)、ガイアフォース

※★印はその年の日本馬最高レーティング
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:58.84ID:9zKnYbqp0
どうせ、今年のジャパンカップに大物参加!



ブルーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況