X



トップページ競馬
267コメント63KB
安藤勝己「スターズオンアースはジャパンCに向かってほしい。 左回りと斤量で勝負になるよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:15.81ID:nuVuvlH10
それはない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:16.83ID:3pjGrMcd0
3歳牝馬はよく好走するイメージ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:29.72ID:izGA2f9J0
普通に行く可能性あるんじゃね?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:42.54ID:0+j+XDnV0
結果論おじさん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:26.13ID:bvwTgcbK0
全然ありやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:43.03ID:ihYfIgNA0
エリ女よりはJCの方がええな
ローテも楽だし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:13.97ID:sez89NRC0
それ俺も思った
府中の2400がベスト
斤量有利だしジャパンカップいけよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:14.63ID:8gO0b1D90
普通のことしか言わんな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:34.71ID:fnbg+yuZ0
そんな甘くねーよw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:05.93ID:QwTKMSQS0
メンバー的には面白そうやね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:35.46ID:Cbmo1vPQ0
これはアンカツさんナイス提案ですわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:03.04ID:s95WSfOp0
ドウデュースとシャフリいるからなぁ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:30.61ID:mRnktvKn0
あり得る話ではある
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:56.68ID:3UQWQlt20
年内休養じゃね?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:45.67ID:NgqtTDVa0
フルゲートになるんかな。ピンハイも登録してくれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:46.36ID:5emrRQNW0
無謀すぎるわアホ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:13.27ID:dj73vCY+0
スターズが一番強いのは分かったが
今日で完全に仕上げてあったからもう上積み無し
まだ仕上がり途上のナミュールにワンチャンあるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:26.59ID:aaly0VLy0
今日の最後はダメージ残りそうな激走じゃないか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:08.42ID:rCOzE5Yo0
>>9
3歳の関東馬は一度も勝ったことないから無謀
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:16.50ID:p8YqfwQy0
府中適性はありそうだが、中山適性があるかどうかと言われたら疑問だな

来年から京都は使える
中山、京都適性がいかがなものなのかなと
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:08.39ID:PUhRMp2q0
アーモンドアイのせいで感覚が麻痺ってるやつが増えすぎてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:32.94ID:3Lvw9B0C0
このおっさんあほやろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:33.49ID:rCOzE5Yo0
>>32
イクイクを中3週で使うとは思えないけど
それならスターズはムーアとか短期外人乗せるんじゃないの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:04.67ID:ipSranYP0
さすがにドウデュースにやられるやろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:30.76ID:v2Qifw+y0
イクイノはあんだけ事前に吹きまくる場長ですらまだ腰が…とか言ってるし秋天勝とうが負けようがJCには出てこないと思うけどな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:42.49ID:p8YqfwQy0
スターズはドゥラメンテ産駒
ドゥラメンテ産駒は故障しやすいイメージ
使い詰めでくるよりも間隔を空けたほうがいい
来年の日経新春かAJCC辺りならメンバーも手頃だろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:04.17ID:PUhRMp2q0
イクイノックスは有馬も出てこないけどなw
完成度が低い馬をあんな過酷なレースに出したら故障しかねない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:12.66ID:kEffdbYo0
サウンドビバーチェもちゃんとした騎手乗せてJC行ってくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:25.64ID:vikdDMSV0
>>39
関東馬の秋華賞→女王杯のローテは
連続輸送になるので鬼門
女王杯で来る3歳馬は関西馬ってのが基本
だから相手が2ランク上でもJCの方が勝てる可能性が高い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:04.03ID:KUKtjz0J0
アンカツが言うならたぶんダメだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:09.66ID:PUhRMp2q0
>>48
また放馬芸するんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:17.15ID:+3aDZ0ZP0
エリ女よりJCだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:17.62ID:JR43yU7K0
あの豪脚を見せられると、勝ちそうな気もするが
普通にエリ女や有馬でいいんじゃないか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:23.67ID:gQkwINYl0
デニムやカレンでさえ通用したけど相手関係次第やな
デニムアンドルビーなんて秋華4着エリ女5着からの2着だからなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:23.14ID:p8YqfwQy0
スターズの次走

ジャパン  適性があるけどメンバー強い
エリザベス 確実にいくならこれだろうけど、輸送、関東馬には不利なデータ
有馬記念  適性に不安、2500がどうかと、ジャパン同様メンバー強い

どのみち、不安はあるわな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:49.90ID:+3aDZ0ZP0
今年はシャフリしかいないしチャンスあるよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:51.75ID:ZM4BjTmc0
てか行くでしょ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:32.26ID:3tnH8ajL0
3歳牝馬は斤量いくつ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:52.10ID:DQMeFiXR0
シャフリヤール万全じゃなかったら普通にスターズオンアースJC勝つでしよ
53キロで出れるし
メチャクチャ強いと思うわスターズオンアース
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:15.44ID:p8YqfwQy0
>>65
ジャパンカップの負担斤量
定量(3歳55kg、4歳以上57kg、牝馬2kg減)

有馬記念の負担斤量
定量(3歳55kg、4歳以上57kg、牝馬2kg減)

エリザベス女王杯の負担斤量
定量(3歳54kg、4歳以上56kg)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:41.10ID:HfHm+gRY0
今回は手術明けでスタートのかみ合いが悪かっただけだしな
元々叩き良化方だしジャパンカップ行くなら斤量有利含めて大本命でしょう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:00.99ID:g8L3kxWJ0
普通にスターズのJC見たいから出てくれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:53.44ID:A0P1u/QL0
JC勝てる確率は30%くらい
エリ女勝てる確率は80%くらい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:58.73ID:p8YqfwQy0
スタニングローズはジャパンよりもエリザベス女王杯のほうがよさそうだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:43.44ID:WjQm/X//0
これ盛り上がるかもな
ドウデュースとの対決も話題になりそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:53.59ID:aARa8Cif0
スティルインラブやアパパネレベルのクソ牝馬三冠が誕生しなくてとりあえず良かった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:06.77ID:MyU+yFyV0
>>58
JCはメンバー揃うのか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:16.21ID:u7fM6z590
アーモンドアイにはなれなくてもジェンティルドンナにはなれるだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:53.76ID:MyU+yFyV0
>>75
秋華賞馬はエリ女あんま良くないんだよなぁ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:56.39ID:TvUunaky0
ウオッカ級牝馬ですわ
間違いなくジャパンカップは勝ち負け
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:16.22ID:p8YqfwQy0
スターズ  エリザベス女王杯orジャパン
スタニング  エリザベス女王杯
ナミュール  マイルチャンピオンシップorエリザベス女王杯
アートハウス エリザベス女王杯

ウォーターナビレラ マイル以下の距離が妥当、是非ともメイケイエールとの対戦が見たい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:55.90ID:KZaOFCm60
適性はありそうだけど、中5週で出てこれるかな
今日もオークス比では馬体重増えてたけど、年明け比では全然体重増えてないから体質改善したとも思えないし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:05.32ID:by4JeZQp0
アンカツはどうでもいい
今やってる田原ライブめっちゃおもろいぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:23.55ID:p8YqfwQy0
>>82
エリザベス女王杯は2200
エリザベス女王杯が世代戦時代は2400
秋華賞の誕生によりエリザベス女王杯が古馬開放、2400から2200へ距離短縮となる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:16.21ID:aARa8Cif0
低レベル3歳世代だから、通用せんだろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:36.09ID:TvUunaky0
ジャパンカップ出走予定馬
アルピニスタ
ヴェラアズール
シャフリヤール
スターズオンアース
ドウデュース
etc

面白くなりそうだ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:34.62ID:aARa8Cif0
>>103
Fなんとかさんは結局逃亡するだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:11.83ID:u4Vgy8nP0
イクイノックスまだ体質がどうのとか言ってんのか
秋も天皇賞出てまた休養入りそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:42.81ID:ipSranYP0
>>103
さすがに有馬は出るやろ。

タイトルホルダー
ディープボンド
エフフォーリア

去年と変わらんと言われるかもしれんごこの辺は出て欲しいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:45.68ID:p8YqfwQy0
ジャパンカップ

ドウデュース
シャフリヤール
ユーバーレーベン
ヴェラアズール
テーオーロイヤル
イクイノックス
ダノンベルーガ
ジオグリフ
アスクビクターモア

出なさそうな馬もいるけど、距離的に大丈夫そうな感じな馬だけ掲載

パンサラッサ、ジャックドールは距離長そうだし出走しないが濃厚
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:56.63ID:p8YqfwQy0
スターズオンアースは牝馬3冠逃す 出脚つかず3着にルメール騎手「スタートだけが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e6c1a4835c15e4d20558c4ac18c268f26953c70

 痛恨は発馬だ。出脚がつかず後方に置かれた。腹をくくって馬群の後ろにつけ、内をさばいて最速の上がり33秒5で追い上げたが0秒1差で及ばず。

 ルメール騎手は「ゲートの1歩目で遅かったので後ろからになった。状態は良かった。よく走ってくれた。スタートだけが残念です」と顔をしかめた。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:17.29ID:tjdOOhpc0
上位の何頭かはぶっ壊れてるでしょ
スターズオンアースは怪しいと思ってる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:44.12ID:kCFD4ua60
もういいわ
また壊れたら大変
行くなら有馬にして
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:27.37ID:3zjbjnVO0
別に選択肢の一つとしては普通にアリだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:31.25ID:dNbIPv4Y0
斤量のメリットあるJCいいと思うな
勝ったら香港ドバイ制覇してくりゃいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:41.51ID:q4yEesnP0
阪神でも強いけど府中2400でぐんぐん伸びてくるの強かったもんなあ
今回叩いてレース感戻すだろうし狙い目よね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:43.71ID:7Y5T6uIH0
結果論後出しおじさん
JC出して負けたらまた結果論
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:11.17ID:+8xRXyYQ0
馬の見る目のなさはクラシック前にキンカメを乗り捨てかけた時点でわかってる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:47.10ID:6tYpb2QI0
ドウデュースには勝てんやろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:05.75ID:RyMrhOAN0
どちらかと言うとコース適正だな
阪神内2200mよりも東京2400mの方が良い

今日だって外回りとかだったら届いてたかもしれないし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:43.54ID:pEXG8vZ20
>>129
とんでもない糞騎乗で負けとったで
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:44.59ID:1lbHnykd0
俺もそう思ったけどアンカツと意見が被るのなんか嫌だわw
馬に乗るのは超絶上手いけど解説はアレなんだよな…
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:58.50ID:YWye1x9y0
結果は高野ワンツーかよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:49:05.65ID:l+PfjVv70
ファビラスラフィン
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:04.23ID:TvUunaky0
能力はウオッカ級、勝負根性・底力はブエナビスタ級、スケールはジェンティルドンナ級、それがスターズオンアース!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:02:02.13ID:AeKj0J8Z0
またわざわざ遠征してエリ女使うぐらいならJCの方がいいわな
牝馬なんてどんだけ稼げるかだし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:06:41.87ID:wCKvoySP0
舞台適正的にはJCだが相手関係的にはエリ女の方が緩いってところだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:30.67ID:tLcC5wow0
>>6
ほんとそう思う
何も凄いと思えない。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:10:38.04ID:kal4byUv0
3歳牝馬はデニムアンドルビーやレットディザイアでも馬券内に突っ込んでくるから是非ともJCに向かってほしい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:18:35.38ID:hqwgGaK90
オークスとダービーで時計が2秒違うからな
同世代の牡馬とははっきり力の差があると思う
3歳でJC勝ったアーモンドアイやジェンティルドンナはオークスとダービーでタイム差がほとんど無かった
スターズオンアースの勝機が全く無いとは思わないけど力試しの域は出ないね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:20:55.19ID:56A7YdTo0
アパパネとかスティルインラブってなんでエリ女行ったの? 
ブエナビスタとかダイワスカーレットみたいに有馬記念使うならともかく
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:35.23ID:/fHz/I+X0
アンカツが言うならダメかもな🤔
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:20.13ID:9fuheQnH0
言うてドウデュースは凱旋門帰りだぞ
凱旋門帰りで好走する馬なんて滅多にいないしマカヒキ化してる可能性も十分にある
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:36.73ID:hBkxTkQL0
ローズキングダムのように早めに燃え尽きないでくれよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:35.54ID:hGO6x9FS0
お前らソウルスターリングをもう忘れたのか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:27.46ID:NMKvQpvh0
ブエナビスタみたい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:35.02ID:S4ZW+woH0
3歳牝馬の世代上位なら充分勝負にはなる
JCはそういうレース
秋華賞3着JC4着とかでも評価は下がらないだろうし2着までは斤量と運でイケる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:40.59ID:QDzOfOWG0
素人かよ誰でも分かることだろ
てか斤量てなんだよwww関係ねーわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:15.89ID:htK8FDL40
>>6
お前はもはw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:38.26ID:ihYfIgNA0
エリ女の方が勝てる可能性あるって言ってる奴多いけどローテがキツい上に馬場も悪化してタフなレースになるから、その後に能力がガクッと減衰することが多く止めた方がいい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:25.16ID:S4ZW+woH0
エリ女だと府中じゃないし古馬とは2キロ差だし同斤も多くなるからな
世代トップになり損ねた3歳馬がマグレでの一発逆転狙うべきは秋天かJC
今や誰でも知ってる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:53.66ID:5aPK8sfL0
牝馬としては過去に見たことがないくらいタフで回復が早いって優駿のインタビューにはあった
オークスの後も骨折を除けば疲れ自体はほぼ無かったのだとか
今回は輸送もあったからオークスよりはダメージありそうだけどエリ女ローテも無理ではないのかも
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:41.72ID:fUYNeQ5f0
いい加減黙ってほしいわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:39.84ID:Jl+QhcGD0
>>24
それほど手強いとは思わんけどな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:47.91ID:biAR/gT00
まぁ日本馬はJCのレベル低そうだけども
今年から外国馬がソコソコ力出せる環境が整えられたからなあ
グランドグローリーがシャフリにも勝っちゃう可能性あるし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:05.25ID:Jl+QhcGD0
>>147
スタニングローズ本命みたいだったよ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:28.17ID:yQlSIMLq0
牝馬三冠取り損ねるくらいだし仮にJCに出て来ても掲示板に乗れるかどうかってレベルじゃね?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:08.28ID:ENTUOoUd0
ドウデュースより人気するし普通に勝ちそう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:38.59ID:tLcC5wow0
>>169
へえ
馬券見たの?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:04.01ID:OqTQ15Jn0
これは本当にJC行って欲しい
かなり強いと思う
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:30.85ID:u7fM6z590
>>174
さすがにない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:36.35ID:kEPw/7610
3歳牝馬は斤量有利って言うけど3歳牝馬でJC勝ったのってジェンティルドンナとアーモンドアイだからな
他は着順だけは良くても勝ち負けには絡んでないような競馬ばっかり
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:42.53ID:XLXtxnvl0
ドウデュースなんてタヤスツヨシみたいなもんだろ
スターズの相手になんねーよ
武豊信者かよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:29.50ID:Jl+QhcGD0
>>175
テレビで言ってたけど、それじゃあダメなの?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:08.33ID:0+LHIhtx0
ルメールは乗り替わりになるだろうな
短期免許ならワンチャンスある
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:05.13ID:LGmz79n+0
総大将不在だしなんとか格好つけてほしい
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:56.70ID:tLcC5wow0
>>183
いいんじゃない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:20.38ID:khcf/h5X0
今日のはスタートが全て
やっぱつえーとこ見せてくれたし勝負になるでしょ
まあ怪我明けだから状態みてエリザベスかJCか決めてくれ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:34.01ID:s95WSfOp0
ドウデュース、アルピニスタ、シャフリが揃うなら面白そう
本来ここに年度代表馬がいるはずなんだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:18.60ID:u7fM6z590
>>191
言い訳できないほど完膚なきまでにボコられて引退するなら有馬の方が良いと言っています
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:38.96ID:yFtNkYEB0
1996年 ファビラスラフィン②◇
1996年 ヒシナタリー⑦
1999年 ウメノファイバー⑫★
1999年 スティンガー⑭
2000年 シルクプリマドンナ⑯★
2006年 フサイチパンドラ⑤◆
2007年 ウオッカ④◎
2009年 レッドディザイア③
2012年 ジェンティルドンナ①☆★◇
2013年 デニムアンドルビー②
2014年 ハープスター⑤☆
2015年 ミッキークイーン⑧★◇
2016年 ビッシュ⑯
2017年 ソウルスターリング⑦★
2018年 アーモンドアイ①☆★◇
2019年 カレンブーケドール②
2020年 デアリングタクト③☆★◇
2021年 ユーバーレーベン⑥★

☆:桜花賞、★:オークス、◇:秋華賞、◆:エリ女、◎:ダービー

これを見ると、好走条件は、秋華賞≧オークス・桜花賞
つまり春より秋になって充実してることが必須
牝馬三冠馬含めてね
オークス馬で秋華賞敗退は結構厳しい

結果的に春に勝った馬に逆転を許したスターズオンアースに、一戦叩いたことの上昇がどこまで見込めるかだな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 23:19:48.81ID:SU5AXZ760
>>191
国内年2戦しかしてないのに出ないF4もグランドグローリーにリベンジしないタイホも情けなさすぎるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:38.23ID:3ZD/dUF20
>>6
結果論おじさんと言うより、そこらへんの競馬好きが言いそうなことしか言わない
プロ目線の何かとか無いんだよな
実はそこらへんの競馬好き雇ってTwitterだけやらせてる、って言われても余裕で信じるわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:33.36ID:wm3jm04x0
今日はチグハグな競馬で強い競馬したけどJCで勝ち負けまではどうかな
多少上積みあるかもだが条件的に今日がドンピシャだった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 02:20:24.40ID:jIMRP20z0
ブエナビスタやウオッカ、或いは三冠牝馬に並ぶ強さに見える
ジャパンカップも戦えると思うよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 03:06:12.33ID:Oeg++Nm30
ここまでの競馬っぷりだとデアリングタクト程度と比べても微妙な感じだけどな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 04:47:21.66ID:iJfmyboe0
今年はJCでダメだったら来年秋天とエリ女行けばいい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 06:12:36.55ID:noIAViFM0
スターズの強さが段違いではあるけど
エリ女が普通じゃないのか
エリ女なんか勝っても仕方ない感もあるが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 07:09:55.12ID:TKVwoztp0
貴婦人、アーモンド程の強さは全く感じないがな同世代に取りこぼした時点で先ずは疑うよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 07:42:17.03ID:rP+G4Oj80
>>188
カレンブーケドールはメンツ考えたら4歳時のほうが走ってるまであるだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:25.07ID:C8oDTc+T0
>>207
去年のアカイトリノムスメでも言われたけど3歳関東馬のエリ女の成績がヤバい
一度も勝ったことない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:03.31ID:SZri5RYR0
>>38
感覚麻痺るも何も3歳牝馬好走しまくってるの知らないのかな?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:59.89ID:VFZRla4T0
ノーザン「出るなよ?」
社台「はい。。。」
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:02.84ID:n66EoBXr0
そもそもルメールが53kgで乗れるのか?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:22.82ID:jT2BMIfH0
素材はエアグルーヴより上
ブエナビスタと同等か
もしかしたらジェンティルドンナに近い能力あるかもしれん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:49.55ID:bGPkAUc+0
誰も頼んでねぇから勝手にレース回顧してもねぇ。ウザいだけ。
なりすましのアソカツさん復活してるようだから本物潰してくれないかな?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:12.81ID:4tY7lJD70
>>229

金銭面でも余裕の生活しているみたいだし
馬券は絶対買わない宣言しているから
全く問題無い

仕事も選んでガツガツしていない
レースも予習程度しか見ていない
栗東にもあまり行ってないようだし
取材なんてしない紙面情報で

現役時代も騎乗選んでたし
飲んで食って翌日にはリバウンドして
サウナで絞って騎乗
引退後は一度も馬に乗ってもいない

もう、ユルユルでぬるま湯人生を謳歌している勝ち組

それであの成績だから
本当の天才だよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:30.20ID:K6xN9Qn70
アンカツは雰囲気で競馬語ってるからな
そのくせ影響力はクソデカだからろくでもない存在
ロンシャンでクソ雑魚ドウデュースや
それに負けたイクイノックスの方が普通に強いやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:46.47ID:MO4Hfwm60
こいつはJCの方が良いか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:00.48ID:ETceJcEP0
>>233
じゃあてめえが青本でマキオと対談してあんな面白くなるん?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:46.20ID:su+yWMI50
アンカツの上手いところは基本褒めるところ
嫌われる要素が少ないのでRTしやすいしフォローも増える

言ってる内容は当たり障りのない結果論に名騎手という裏付けがあるだけ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 05:45:39.81ID:Cpze1eIm0
パドック緩く見えたし
実質トライアル仕上げ相当だったと思うから
もう1戦はして欲しいなとは思う
関東馬だし連続輸送のせいで鬼門化してる
女王杯よりはJCの方がチャンスは大きいと思うわ
>>239
別陣営なので問題なし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 07:06:24.20ID:q2EzE4iU0
キンカメ好きなの当たり前
ディープは嫌いって言った
トークショーは面白い

直感タイプの天才で努力より気持ちで乗るタイプだから予想も目に止まらない馬は見向きもしない

武は努力型の天才でフィジカルトレーニングは欠かさないが
アンカツはやらないだから身体ついていけず思うような騎乗が出来ず引退した

予想もそれほど奇を狙ったものは無い
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:06.46ID:UK0jTwT70
>>242
こういう人ってJCパスしてエリザベスから有馬ってローテの馬見たらJCじゃ勝負にならないけど有馬なら勝てるからそうしてるって思うんだな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:41.33ID:8Dme6YVR0
オークスの勝ち方は、ジェンティルアーモンデアリングより一段下
カレンブーケだって着順は2着だけど好タイムでラヴズに僅差、クロノを二馬身以上千切ってる

スターズって、桜花賞は1400までの馬が2~3着、オークスは2000までの馬が2~3着
歴代の歴史的名牝と比べるとショボい相手にそれほどでもない勝ち方
だから秋華賞では出遅れ1つで簡単に負けてる
ドゥラメンテだし、これからまだまだ強くなる可能性はあるけど、現時点でJC勝ち負けってレベルではないでしょ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:34.12ID:MfaQHZS6O
スタニングローズもジャパンカップへ行くのか!?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:39.19ID:MI8zibET0
>>239
シャフリヤール
ノーザンファーム~サンデーレーシング~藤原厩舎(栗東)
スターズオンアース
社台ファーム~社台レースホース~高柳厩舎(美浦)
スターズオンアースがシャフリヤールに遠慮する要素は全くないけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:49.85ID:tMwHNRLR0
JCにこれといった有力馬もいないし勝ち負けしそうだけどなあ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:28.98ID:+gEsFWOc0
狙い目は牡馬は秋天と有馬牝馬はJC
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:17.35ID:ZjesGWuj0
エリ女→有馬の方が合ってるよ
有馬で唯一タイトルホルダーを脅かすことのできる馬だわ
エリ女、有馬連勝したら年度代表馬もあるしな
JC出ても負けると思うけど仮に勝ったとしてもタイトルホルダーが有馬勝ったらタイトルホルダーが年度代表馬だろう
個人的にはどっちでもいいけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:26.08ID:vL56UiX80
吉田代表がこの馬で凱旋門挑戦したいと言ってたし、ここでJCサクッと勝って日本最強馬としてロンシャン行ってきたらいい
牝馬だし3歳クラシック前は負けまくってるから馬柱気にしなくていいし種牡馬価値かけて挑戦してる牡馬より気楽だろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:28.27ID:DhA0jND30
アルピニスタvsスターズオンアース胸熱
まさに日欧頂上決戦
当日が楽しみすぎる
盛り上がるだろうなー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 07:18:51.87ID:xeWZY4mw0
ちょっと日本でG1勝ったからって、即ロンシャンだ言い出すバカなんなん??
作りからして欧州向けじゃないものを
0260ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:01.88ID:Co7heSsO0
言われなくてもはなからそのつもりやおじゃね?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:28.26ID:CLpKRAGY0
スターズオンアースを今更になって強い!って騒いでる奴は
オークスでサークルオブライフを買って、ダービーでダノンベルーガ買ってそう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:06.54ID:uPInjAEq0
>>257
アルピニスタがホントに来ると思ってんの??
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 17:46:02.64ID:WBJ/FKA/0
>>254
そして惨敗するまでが様式美
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:10.79ID:+pF8z2ix0
競馬ラボでアンカツ軍団がアンカツ以外クビになっちゃって悲しい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:46.16ID:+pF8z2ix0
>>261
自己紹介乙
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:51.38ID:WBJ/FKA/0
>>257
どこが頂上決戦なのか
0267クラタ
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:24.64ID:XdWe4vPbO
スタニングローズはエリザベス女王杯へ向かうようだな。

ジャパンカップでの“再戦”が実現しないのは残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況