X



トップページ競馬
165コメント37KB
【悲報】ジャングルポケット斎藤の持ち馬オマタセシマシタ、なかなか勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:47.54ID:nssyUoNl0
なんでやねん、4.500万ぐらいしたんやぞ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:08.84ID:nssyUoNl0
牧場にぼられたんかな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:38.92ID:nssyUoNl0
アドバイザーも一緒に選んだ馬なのにな
地方の1番低レベルなレースなんてすぐ勝ち上がれるかと思ってた
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:11.14ID:447BhrVN0
芝血統やろあれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:34.57ID:nssyUoNl0
なんでずっと短距離使うんだろこの調教師
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:32.73ID:H5lDVMBD0
晩成かもしれん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:44.69ID:nssyUoNl0
>>8
400~500万と書いたつもりだった…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:29.27ID:UgkFASD70
サリオスの堀くらい酷い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:39.64ID:LMCMtXs10
この馬芝馬じゃね?
牝系もチヨダマサコだし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:33.67ID:Bk37CYNo0
ダービー馬のジャンポケ産駒が勝てないのに、2戦して2戦ともシンガリ負けのクレイドルサイアー産駒が門別2歳戦を勝てるとは
競馬は不思議
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:47:41.35ID:LUJcP45x0
まぁでもクソ弱いよな
芝に行ったとして勝てるとは思えんわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:50:33.26ID:DKoWOT8a0
待たせ中やからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:03.83ID:XGTao/Lr0
もう一度落合に乗せろよ
服部なんかに任せてたら一生勝てないぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:07.47ID:BOG3BI1L0
ハシッテホシーノ
ハンナリ党
サクラザチェンジ
オマタセシマシタ

どうなってんだよこれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:44.95ID:DcGeLky/0
まあ逆神の馬が勝ちまくるのも変だしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:11:02.69ID:8C8LqJ9M0
>>1
オグリキャップが700万以上してるぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:13:44.56ID:5mFKzvTG0
https://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/202210123601130508
フォルキャップは先週の認定競走でも3着に突っ込んでるので中央参戦のチャンスがある
というかしれっと収得賞金が200万を超えているので殴り込みの権利自体はもう持ってる

>これまで(特指)にはJRA認定競走勝ち馬しか出走できず、その権利は3歳一杯に限られていた。それが2020年にはJRA認定競走勝ち馬に加え、「収得賞金が2歳馬で150万円超、3歳馬で300万円超、4歳馬で500万円超の馬」も出走可能となり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:13:45.39ID:qrtGEZuv0
>>33
次船橋ってどこかで見た気がする
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:41.58ID:QvGCDzUx0
今日のレース見てても明らかに流れに乗れてないのに頑なに1200使うのなんなんだろうな
1700だとリスクあるとか言ってたけど1200に固執するよりマシだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:27.16ID:3PWSXhz50
距離短くね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:45.11ID:wn9AN9no0
そもそも500万円以下の安馬なら地方すら勝てなくて当たり前500万円もじゃなくて
たったの500万円
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:41.63ID:dfSdi2XU0
これ繁殖に上がってからが本番だから
だから敢えて牝馬を買ったんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:51.21ID:tSe3Tsz60
さすがにここまで話題にして門別未勝利のまま他に持って行けないだろ
冬の間に坂路で鍛えて来春一戦目をピークに仕上げれば勝てそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:26.02ID:UfZntME00
何億でも勝てないことある世界だし数百万じゃそりゃ勝てないことも少なくないだろうよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:21.10ID:XMJe4UhS0
前走と今回オマタセシマシタと一緒に走ったケンタスペシャルの激走笑っちまうw
ケンタスペシャルなんかオマタセシマシタより戦績も微妙だったし
前走人気薄だったのにいきなり2着だからなw
そして今日なんか枠も微妙なのに勝ちw
ケンタスペシャルの変わりぶりがオマタセシマシタなら船橋へ今日の賞金で移籍出来たのになw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:03.23ID:iU0Z/CCm0
210万円で落札されたグァンチャーレが中央重賞を勝ち3億円近くも稼ぐ例もあるにはあるが
これだって1万頭の安馬から1頭出るか出ないかの奇跡
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:05.74ID:H/Jw2yup0
門別ももう終わるし、他に行けばすぐ勝つだろうな
2組走ってたけど高知のヴェレノもこんな感じのクソ駄馬だったからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:37.52ID:sqYddwhS0
JRA相手に結果出してる調教師でも
小柄なジャンポケ牝馬持ってこられて
早くからコンスタントな出走期待されても
って思うだろ
砂かぶるとあからさまにポジション下がるし
せめて雨降る日に出すしかない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:42.00ID:tjXMQXnO0
門別の夏から秋にかけて走ってるやつらは牝馬ならエーデルワイスや浦和の桜花賞、牡馬なら東京ダービー目指してる馬だからね。
ヴェレノもそうだし兵庫ダービー馬のバウチェイサーやアンティキティラでも歯が立たない時期の奴らを相手に出来るはず無いしこれからだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:36.36ID:+kFX0E9y0
へーフォルキャップ南関行くのか
1勝出来れば大健闘くらいの感覚だったのにここまで魅せてくれるとは思わなかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:19.62ID:lyqytqve0
ジャングルポケット断絶させないように牡馬買おうや
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 01:40:23.24ID:fLpUG8e00
最近競馬見始めたからサイバーエージェントの藤田さんとこの馬達が安くても高くても全頭勝ち上がり決めてるから、そういうもんだと思ってたけど、案外有名人でも厳しい世界なんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 02:27:21.24ID:0P1GkJLV0
使いすぎて馬がしんどそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 02:59:30.89ID:PsHuUiu40
>>60
安い馬いる?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 03:02:29.88ID:7o7NL8Xi0
せめて外枠引ければな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 03:28:38.38ID:2GkpWISL0
ヒカルの馬2勝しとるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:16.93ID:NyjYwtOV0
そもそも晩成型なんじゃね?あと3〜4ヶ月は放牧して体の成長うながしてしっかりとゲートや基礎からやりなおして2ヶ月くらい鍛えて来年の春から再スタートしたほうが良さそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 04:29:28.60ID:1yIWj6Pl0
盛岡の芝走らせてみて
船橋への移籍に必要な50万獲得出来たらいいけど
芝でも賞金稼げないなら
斉藤のつべにゲストで来て既に快諾してる吉原のいる金沢に移籍して吉原に乗ってもらえば何とかなるかも
同じくオマタセシマシタに乗るの快諾してる宮下瞳がいる名古屋
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 05:37:59.57ID:2cm/IIAi0
まあジャンポケ産駒で短距離ダートねえってみんな思ってるのがそのまま結果に出てるだけだよな
とにかく砂被るのが嫌だって感じでそれ以外は真面目に最後まで走るからさっさと芝のとこに行った方がいいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:49.51ID:FWK5KDE/0
>>49
母系の血が強く出てるから芝も行けそうだが
ダート12路線の方が末長く走れるからな。優駿スプリントでも勝てば100%種牡馬だし(いまでも需要はあると思うが)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 05:53:07.02ID:9vcDKOh+0
>>32
大橋彩香とEテレの番組で共演してる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:00:01.94ID:knz6mjMS0
ジャンポケ産駒がそんな高い時点で何かがおかしい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:01:33.69ID:knz6mjMS0
とおもったら500万かよ
わかりやすく書いて
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:16:35.11ID:eNXmVLjE0
ニューヨーク嶋左の一口は中央で新馬戦デビュー勝ちw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:26:52.21ID:CoVnmirL0
まったく希望見えないダ1200から何も変えようとしないしやる気ないよな
客商売らしく口はほんと上手いなって思うが調教師は早い段階で諦めてんだろw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:30:41.33ID:N3+4LkV30
流石に一口なんかと比較して笑われるのは可哀想だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:58.13ID:yoBL1CY+0
普通の新人馬主じゃ預かって貰えない地方ナンバーワン厩舎の勝率と連対率を下げてて斉藤酷いなと思ってたけど
長い距離使いたい意見出しても拒否され舐められてるのみて可哀想だった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:43:33.53ID:hirbGoNf0
南関東とか夢見すぎだろ
佐賀でも勝てないだろこの馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:46:34.22ID:yoBL1CY+0
まーでも馬名意識してわざと1200使ってるんだろうなと思うわ
門別の2歳1200って未勝利でも地方で一番レベル高いから
つーか距離延長より1000使えば勝ち負け出来そうだけどな
レベル的には1200→1700→1600→1000とかでしょ
門別の未勝利で1000使ってる馬は気性が悪かったり何かしらの欠陥持ってたり能力が足りない馬が多い印象
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 06:54:32.15ID:yoBL1CY+0
園田で2勝するより門別未勝利で連対するほうが難しいよ
距離延長より1000使った方が勝てる可能性高いと思うけどなぁ
でも1000使うって言ったらファンから叩かれるんだろうなw
盛岡芝とか距離伸ばせとか言ってる奴らなんて無視でいいのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:41.91ID:ToEanvv90
村社会のアドバイザーなんてね
そら内輪には手を尽くすかもだがこいつはただの外部の一芸人よ?
察しましょうよ(笑)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 07:58:49.76ID:VNseKBle0
そもそもジャンポケ産駒でダートしかも短距離を使うってのがねぇ
砂嫌がってるしやっぱり芝馬なんじゃないのかな
ダートでもせめてマイルはあったほうが良いと思うんだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 08:05:35.44ID:8bEIFLPj0
この血統、馬格の牝馬で400万~500万は
かなりボラれたなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:46.97ID:QtfptSBS0
芝だとか距離だとかじゃなくて単純に能力ないんだろ。
能力ある馬なら低レベルのレースなら条件関係なしな勝つわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:07.49ID:7DlLJnRZ0
芝とか言ってるアホは論外として、1200だと序盤ついていけてないんだから距離伸ばさないのはおかしいわ
高知とか1400以下ばっかりなわけじゃなく門別なら1700の未勝利もあるのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:24.23ID:66o7Ndn00
トニービンがダート走れたら父系絶滅してねえよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:29.21ID:j1x7LEsm0
1頭だけでホルホルしとるん?
せめてもう少し買えよな
youtubeで結構稼いでそうだけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:51.74ID:zgPl6iiK0
>>1
ジャンポケ産駒でそんなしないやろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:41.67ID:mNQQ3VSh0
>>95
生涯面倒を見る的な事言ってるからじゃないの
何頭も持ってたらそれは無理でしょ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:00.64ID:atihzaVn0
まあこの血統で門別デビューは無謀だった気がするわ
二歳に限れば門別は南関や中央と互角以上の世界なんだから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:15.32ID:lwtp04TX0
距離伸ばせとか言ってるやつは地方競馬をわかってない
弱い馬同士のレースなんだから、距離伸ばせば伸ばすほど前との差は広がるだけだわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:35.38ID:ZAzJefim0
門別で2歳馬頼むならやっぱり角川なんだよなあ
淳司は走る馬を走らせるのはできるが、走らない馬を走らせるようにする印象が無い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:49.05ID:ed+s1fgo0
>>106
ツイ見てたらウマ娘から一口馬主始めましたーって奴が、出資馬4頭とも新馬勝ちしてて世の中運のいい奴はいるんだなと思った
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:45.00ID:wnJUha1l0
>>47
見出したエージェントはかなり関係者から注目集めたみたいだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 12:44:26.16ID:fRG2TAV60
一口じゃないなら出るレースを見極めて欲しいがな
まあ地方2勝で中央でも走れるんだから門別走らせるのは間違いでは無いのかもな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:23.89ID:atihzaVn0
>>114
藤田はウマ娘の関係で馬主やる前からそれなりに村とのコネは作ってきたんやろ
競馬番組に出てるくらいの芸人とはコネの強さが違う
あと当然ながら資金力も違う高い馬が走るとは限らんが安い馬よりも走る率高いのも間違いはない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:39.99ID:deDAH5Km0
流石に最新の動画では悲壮感漂ってて見てられないな
これで距離伸ばしても勝てなかったら気持ち折れそうだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:34.83ID:QNLW1OZA0
最初のレースやった後距離長い方がいいぞって言ってたのにな
移籍させないためにわざと負けさせてんのか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:10.93ID:Rlw+4HAf0
>>67
1500万のボッタクリ馬だからそのぐらいは勝たんとな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:53.26ID:Rlw+4HAf0
>>102
走らん馬は誰がやっても走らんわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:44.00ID:HuX3u7fK0
処分しても批判されそうだしこのまま走らなかったら大変そう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:29.82ID:3CDWjyFj0
>>77
1口と1頭持ちの違いや難易度もわからんのか?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:52.41ID:xn0CRzkt0
中央競馬
藤田晋厩舎

8-3-0-24 勝率22.9% 連対率31.4%
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:01.62ID:clA90Z9L0
血統表はいいので繁殖牝馬としてはそこそこ成功しそう。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:40.95ID:SLaO2xe60
>>21
陣営側はもう見込みなしって見切ってるんじゃないかな
短距離なら馬の負担も少なくて数使えるし、とにかく走ってナンボの地方って意味での話じゃないかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:03.34ID:CS2S5z6W0
これ余生まで面倒見るとか
とんでもない負債やで
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:52.15ID:Z0mGWZKW0
>>140
それ込みだろ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 08:21:12.25ID:CS2S5z6W0
藤田スゲエとか
馬の仕入れ価格知ってんのかよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 09:10:04.02ID:Z8XFPr900
斎藤にとって端金だからどうでもええやん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:58.01ID:exqPey1N0
なかなか勝てないのは仮にも芸人なのに他人のネタを使って楽して飯を食おうとした罰だろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:25.82ID:wPZptgBQ0
もう門別開催も終わりだしどうするんだろうね
今の状態だと他地域には移籍出来ないんだろ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:11.48ID:jPtmm71c0
広告費と考えたら充分ペイ出来るだろ

門別で勝てないならさっさと園田か盛岡にでも移籍させたほうがいいのになんで頑なに門別なんだろう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 10:34:00.64ID:joY+H5ib0
>>136
あれは馬主経験豊富な前川清と半持ちだもの。比べるのも失礼なレベルで違いすぎる
>>146
そらまず各場の馬主組合に入るのが先決だし
過程すっ飛ばして勝手に入れられる物でもなし。ましてや余所者の新参が簡単に入れるわけでも
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 13:19:18.09ID:lA7J0iVQ0
芝なら普通に未勝利は抜けてたと思うが
まぁ惜しい走りもあったからこのままでも何回かは勝てるだろう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:22.86ID:bUnkaQOA0
芝馬の可能性…
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:40.89ID:kAu/Tdg/0
繁殖牝馬編が楽しみ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/22(土) 08:22:36.94ID:dMnPPnvr0
お股見せました
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:55.70ID:DqcFdmeb0
調教師が言ってたじゃん
門別1700は結構タフだからオマタセシマシタだときつい可能性があるって
服部もそうだけど直接関係した人が揃って距離延長に不安を唱えてるのはどういう理屈なんだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:04.94ID:o5NLEPZT0
地方もやってるから一応全部レース見てきたけど
新馬戦と前走の服部のへの乗り替わりが一番ええレースやったな

前行くと垂れる、かといって後ろからだと上がり2番目ぐらいの脚は使えるけどとどかにゃい

難しい馬やね、佐賀行くんじゃない?もう1戦ぐらいしか使えないでしょ門別
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:52.13ID:o5NLEPZT0
服部からの乗り替わり、落合だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況