X



トップページ競馬
128コメント27KB
シャフリヤール藤原英師「どんどん良くなっていく。能力の限界値がどこにあるのか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:18.34ID:bMNMYOBd0
だそうです
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:41.15ID:ZzRFof950
はーい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:09.50ID:RUecc/V90
ああ…そう…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:10.16ID:nPDwQ0KJ0
ギャグだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:06.18ID:WRuMstPt0
買いたいんだからフラグたてないでくれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:14.37ID:vTzT9kzU0
現役最強
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:00.71ID:/dsxg3LU0
前走は別競技だからノーカンみたいな風潮
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:03.06ID:HUk1qK+30
これどういう意図なのかガチでわからんわ
強い調教してまだまだ行けるってニュアンスでもなさそうだし
とりあえず適当に仕上げて叩きで出すけど何割ぐらいかもわかってないってこと?
0010馬神
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:58.43ID:qHVcxBUJ0
キンカメ系だとこう言う馬でてこないんだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:44.60ID:OALf99yY0
この人がここまで褒める馬は本物だろうな
0016馬神
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:13.86ID:qHVcxBUJ0
キンカメ系秋G1全滅っぽいな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:52.11ID:VSV+4AKe0
古来より天皇賞は福永が乗ってた馬買えば簡単に当たるんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:54:06.68ID:bbdteFst0
坂路で好タイムだったよね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 20:56:06.48ID:8bbZf9ni0
まだまだ緩かった
完成はまだ先

とか言いそう
0023馬神
垢版 |
2022/10/27(木) 20:59:08.52ID:qHVcxBUJ0
シャフリが天秋JC勝つとコントレイルとどっち評価するか難しくなるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:59.47ID:SxRRktya0
普通に勝ちそうな気もする
すぐ怪我しそうに見えて意外と丈夫で安定してる馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:19:34.79ID:IgXd/uLW0
この厩舎が調教上手いと感じたことが一度もない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:40.37ID:3l4GTbnx0
調教師が名伯楽扱いだけど基本一発屋の馬ばかり
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:29.80ID:ZOmT1UjO0
レースで分かるよ。既にピーク過ぎてるのが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:56.35ID:BvW3tdCI0
>>9
単純に動きや筋肉のつき方がさらに変わってきたとかじゃね
イギリスで一回走って走法変わったとかの可能性はなくはないのかもしれない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:14.50ID:OALf99yY0
この馬が突き抜けるから見とき
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:12.94ID:y3JhoWyH0
フラグ…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:13.82ID:A6hzIIS50
4着かな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:28.39ID:aA9lsSU60
>>16
キンカメ産駒秋華賞勝ちましたね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:02.07ID:13ND0qPl0
アスコットは特殊過ぎる
起伏激し過ぎてジェットコースター
あんな馬場いきなり走れるわけねぇわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:20.09ID:E4FIcSQF0
「ここは叩き台だよ!」
って教えてくれてるんだから、逆らっちゃダメ!
0045馬神
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:42.19ID:qHVcxBUJ0
ディープ産駒は菊花賞とイギリスかってんだわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:32.78ID:ZndGxNXZ0
イギリスで終わった馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:43.28ID:dXSNPErR0
たかが一介のダービー馬を随分持ち上げるんだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:18.36ID:yz1hfCEP0
>>44
ちゃんとヒント出してくれて有難いよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:36.77ID:bgU4TXAf0
この全然勝ちそうにない逆に雰囲気怖いよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:34.98ID:yz1hfCEP0
まあレースは相手があるからな
8割の出来でも勝てる相手なのかどうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:45.37ID:Q0gPZEA+0
謎のまま故障しそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:44:55.08ID:KIlRepDQ0
>>52
池江先生国枝先生と比べるとねぇ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:32.41ID:TexK3mNv0
>>49
ドバイシーマ勝ったのはすごいやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:56.47ID:52uPZKWN0
ディープボンドやアカイイトみたいになってしまうのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:44.26ID:TYuu6j7o0
>>49
ドゥラメンテ、レイデオロ、クロノジェネシスが勝てなかったドバイシーマ勝った馬なんだけど
文句無しに現役最強はこの馬
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:58.05ID:B+WcpNKz0
>>17
まぁ
今回は、福永がびっちり調教つけた馬だからな。
ジオグリフよりは信頼出来る
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:52.63ID:TYuu6j7o0
しょぼいのは日本の2軍レベルが好走できるドバイターフ
1軍が勝ちに行っても跳ね返され続けてるのがドバイシーマ
ドゥラメンテでも無理だったからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:19.26ID:VgNGb5n90
動画見るとそんなに褒めたようには見えなかったぞ。
実際は強いのか、大したことないのか、測りかねてるって感じ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:14.07ID:0b11ogXF0
>>61
好走するのと勝つのは全然違うやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:06.16ID:7JpKieSa0
>>66
一軍が行っても跳ね返されるのは本当だが、ドゥラメンテは落鉄もあったし相手が悪すぎる。ポストポンドは前年7月のキングジョージから当年8月の英インターナショナルまで6戦無敗の無双っぷりだったし

正直ユビアーに勝つ方が全然楽かな。こっちはオーソリティがそこそこのペース刻んだのもあってロンスパにならず、L2Fで上がって落ちる日本馬向きなラップだったのも良かったと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:51.78ID:GxnFU1nd0
ダメだ。
リーゼントもう限界だよオッサン。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:33.67ID:Wl/Qp+CS0
なんだかんだいってアルアインも5歳で大阪杯勝ったからな
引き出しのある兄弟だよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 01:19:40.11ID:eqs9mNMl0
兄 皐月賞、大阪杯
弟 ダービー、ドバイSC

戦績だけ並べたらすげぇ兄弟だな
他の産駒だったらめちゃくちゃ持ち上げられてそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 01:37:53.77ID:epFAnMSv0
一流調教師面しておいてこいつの管理馬の最高傑作がスロ専エイシンフラッシュだったから物差しがないんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 02:07:43.89ID:+elo2Ai70
ドラゴンボール見過ぎたみたいなコメントやな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 03:26:40.67ID:/M8FbK+w0
>>79
www
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 03:34:41.73ID:B2vla8Hb0
1ー5人気がずらっと並ぶ枠順の一番外なのは良い。
人気馬がここまで密集するとスタートで接触したり何らかアクシデントがありそうだろ?

それに今週からBコースとはいえ、この秋の府中は内がボロボロだからな。
距離が微妙な馬はまとめて飛びそう。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 08:39:43.29ID:GS7/hmTO0
3歳勢に負けた時の事を一切考えない発言、これは期待できるね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 08:56:15.00ID:axWrBEq/0
残念だけどなシャフリヤールが勝っても競馬が盛り上がらないんだよなぁ
大人しくジャックドールに勝ちを譲っとけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:02:51.39ID:FITTkTSo0
>>60
こんなに能力疑わしいのが現役最強馬か?
0090馬神
垢版 |
2022/10/28(金) 09:12:32.40ID:1sY1E/i50
>>89
ジャック勝ったら間違いなく盛り上がる
ど素人にはこういうのわからんのだよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:38:08.31ID:9jdAJu2n0
>>9
そういう意味にも読めるけど
基本「上限が未だ見当たらない」ってことだろ
そのくらい会話の内容から読み解けないと生きてくの辛いぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:26.34ID:/CFpAZiy0
デムーロ弟がココで
兄貴に花持たせたりしてな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:20:05.48ID:cdRvtLfy0
ボコられたことしかないイクイノックスオタがそれいうのかwまずジオグリフに勝つことから始めよう。先着じゃないぞ、勝たなきゃ意味ないんだぞ!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:26:05.95ID:2xeSaD5u0
典型的なダービー一発屋じゃないのかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:33.21ID:d6dCx8/d0
着々と負けフラグを積み重ねている感じだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:28.70ID:JdtgvAk30
これだけノーザン一強になった今、コメントなんて生産者や馬主に対してのみ言っていることを未だに理解出来ないやつがいるんだな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:27.26ID:Co4CHBjA0
462kg中間馬体重
(´・_・`)
本番JCやし
ゆるゆるや~
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:46.17ID:soG7x13a0
>>16
こいつ頭悪くね?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:40.89ID:pXexMmF+0
藤原師は正直な人だから話しぶりを見ていれば自信度は分かる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:27.45ID:W2/yUDcd0
ちょっと前にもこんなスレあったな
馬忘れたけど
0115馬神
垢版 |
2022/10/28(金) 18:43:47.72ID:9AnyoQWK0
キンカメ系秋G1全敗見えてきたな
ディープとキンカメの差が広がる一方
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:01.27ID:JQr1lYh+0
>>41
兄貴のアルアインは古馬になっても走ったけどな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:53.01ID:ESE+3VoT0
>>23
シャフリ以外の選択肢あるかそれwww
コントレイルのJCはノーカンだろ
オーソリティとコントレイルしか本気で走ってない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:33.70ID:ESE+3VoT0
毎日ハイとダービーレコードすごいなと思ってたらそのあと各所でレコード連発
訳わからんよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:52.52ID:Xugg71j+0
戦後
まあ、当初から目標はジャパンカップですから。

その戦後
ジャパンカップだけにしといたほうが良かったかもしれないですね。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:51.00ID:qnkc9lHt0
キタサンも馬券下手どもに憎まれてたがシャフリヤールも同じだな
ダービー、ドバイシーマどちらも4番人気で勝たれちゃってるから引くに引けないんか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:40.02ID:WvfZFCgJ0
>>119
皐月がハマっただけで
基本って気にはG1レベルだと善戦マンでしょ
大阪杯勝つまでは能力キープしてたと思うよ
まあシャフリヤールは小さい馬だし
同じ兄弟でもタイプは違うけどな
だからダービー勝てたわけだし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:22.32ID:0+MTyfeh0
わしはこういうコメント詐欺に痛いくらい引っかかったから信じない。罠だ、今回も罠だ

でも紐には入れちゃう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:20:45.71ID:EYbg9Sm+0
消しですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況