X



トップページ競馬
322コメント85KB
コントレイルって絶対有馬走れたよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:24:33.72ID:ZK9YiRf60
ホープフルと皐月勝ってるし中山適性ないわけないだろうし、菊花賞走るスタミナもある。これムーア乗せたら勝てたやろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:26:07.08ID:MJuDuzWP0
クロノ、F4に勝てるくらい強いかは分からんけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:28:09.89ID:Ngj0Cqbp0
3~5着ぐらいだろう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:31:24.97ID:VOuMFEVU0
中山だとサリオスよりちょっと強いくらい
そう考えたら分かるだろうに
有馬は良くて掲示板だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:35:47.76ID:MJuDuzWP0
いっくん×コントレイルのコンビで見たい感じもあるけど鞍上が自信ないのはダメだわ。ムーアの方がぶっちぎって勝ちそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:38:25.54ID:ImV4TjKQ0
勝てたかどうかは兎も角、普通に好走はできただろうな
アーモンドアイみたいな醜態は晒さなかっただろう
宝塚も良馬場なら好走はできる
大阪杯の不良馬場が運がなかったな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:38:43.65ID:oWmODKHP0
主戦騎手も管理調教師もオーナーも向かないと判断したからこそ有馬を使わなかったのに競馬板のニワカスだけが通用したとか言ってるのがウケるwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:41:16.25ID:O4Jd5GZ/0
福永はジャスタウェイでひどい騎乗したよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:41:36.59ID:MJuDuzWP0
適性外の菊花賞走れたのがマジでよくわからん
本質マイラーでも菊花賞って走れるもんなんかね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:41:55.49ID:9jdAJu2n0
>>1
ホープフルはめちゃ強かった
皐月賞は下手に乗っても勝てた
まあ有馬はムーアなら余裕で圧勝だったろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:44:00.84ID:y4+4fyu20
??「コントレイルに有馬記念は無理」
??「現役最強はクロノジェネシスです」

このネガキャン野郎がね……
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:44:44.84ID:MJuDuzWP0
2020年も2021年も出てたら勝てた気がする。クロノって有馬だとそんなに強くなくね?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:48:26.32ID:Ngj0Cqbp0
>>18
府中2000でエフフォーリアに負けといて出てたら勝てたはさすがにコントレイル信者すぎる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:49:28.08ID:1WXkYMT20
有馬直後のスレだと5~6着って言ってる人が多かったな
さすがに掲示板は入るとは思ってるが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:52:27.78ID:wobn18kl0
去年出てても3着だろうな
ステラヴェローチェみたいな競馬するでしょ
後ろからエフフォーに付いていって差しきれないのが目に浮かぶ
さすがにステラより強そうだからクロノには差されずボンドハナ差3着ってところかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:52:44.01ID:MJuDuzWP0
展開、枠にもよるし勝ち負けは分からんけど好走はすると思う。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:56:05.12ID:Wt45hfEf0
ジャスタウェイの時と同じように後方追走から追い込んで届かず4着だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 09:58:08.87ID:879krCDc0
ボンドにはっていうけど力関係がずっと三歳のままと思ってんのかよ
春天宝塚有馬ならボンドのが強いだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:00:18.68ID:e71eKtAA0
>>30
逃げたお陰でボンドなんかに負けるわけないと信じ込んでる基地がいるんだから結局出なくて正解なんだよな
もし出て先着されてたら発狂してただろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:09.73ID:TEzig9uP0
コントレイル評価したくないとディープボンドを過大評価しないといけなくなるのか
面白い生き物だなアンチはwww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:13.87ID:879krCDc0
>>33
明らかにボンドは成長してるやん
さすがに府中は絶対に勝てんだろうが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:02:08.46ID:q/Dw+cfT0
ボンドにはクロノに先着したって実績があるからな
コント基地は逃げた癖にタラレバで語るなよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:04:48.03ID:MJuDuzWP0
>>29
めちゃくちゃ弱体化してたしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:05:18.34ID:n40zRg7/0
ディープボンドはクロノやタイトルホルダーより強いんだから当たり前だろ?
これだからコントレイル信者は頭おかしいって言われるコントレイルなんか相手にならない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:05:44.37ID:q/Dw+cfT0
戦わずに逃げた相手に出てたら勝ってたなんて口で言うだけなら誰でも出来るんたよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:26.95ID:s3G9moht0
三冠馬のくせに有馬も宝塚も出ない珍記録
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:54.97ID:YlFOOAO50
普通に考えたらボンドは中山だったらクロノやタイトルホルダーより強いんだしコントレイルより上と考えるのが自然だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:07:26.60ID:cdRvtLfy0
>>46
逃げたのはクロノジェネシスだって変わらんだろw
そもそもクロノジェネシスが挑む側だろw
クロノジェネシスなんかこの先話題にもならんわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:08:04.45ID:q/Dw+cfT0
>>49
クロノ側が秋天JC出てたら勝ってたなんて言ってるか?言ってねえだろ
だからコント基地は基地なんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:08:45.10ID:879krCDc0
大体勝てる自信がないから出なかったんだし勝てたと言う方がおかしいよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:09:02.16ID:9U6fONg90
ディープボンドって評価高かったんだな
このスレで初めて知ったよ
まさかクロノやタイトルホルダーより上の評価だったとは
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:09:41.68ID:Iuh5Co1q0
そだねー
実際に走れば良かったねー
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:09:50.98ID:879krCDc0
>>49
いつクロノが逃げたんや?
情けない三冠馬の代わりに凱旋門出て更にジャパンカップも出ろと?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:13:54.72ID:MJuDuzWP0
ドバイSC、宝塚、凱旋門、有馬のローテをコントができますかねぇ??
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:31.81ID:KrASJh0H0
世代レベルが低すぎて菊花賞勝っただけのマイラーで有馬なんてもってのほかって福永も矢作も認めてるじゃん
何で勝てると思うの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:17:57.56ID:/3P19AgA0
福永が中山嫌ってるだけ
コントレイルに関しては矢作共々やたら守りに入ってた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:20:48.37ID:cdRvtLfy0
2千がベストなんて言ってるやつらだから見る目がない
陣営の見る目がハズレてることなんて多々あるし
古馬で勝ったのも着差付けたのも2400だからね

そもそも陣営が必ず正しいなら距離延長に失敗とかしないじゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:00.25ID:MJuDuzWP0
>>66
F4さんの悪口はやめろ!!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:47.77ID:eqs9mNMl0
福永が苦手なだけだからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:22:04.73ID:x/xGGnYB0
タラレバはかなしいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:26.71ID:Gdrmi/oA0
>>1無理だろw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:27.74ID:WveCiy390
>>1
ああ
有馬記念が苦手な
福永じゃなければ楽勝してただろうなw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:32.32ID:921CdOs80
コントレイルは宝塚も有馬も出てたら勝ってた
本質的にマイラーだから安田記念も余裕で勝ってた
春天もボンドなんかに負けるわけない
凱旋門も出てれば勝ってた

当たり前だよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:01.32ID:gyU1Lajv0
全盛期クロノとF4相手はキツい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:02.46ID:jv4lc6920
三冠馬だからとか種牡馬価値ガ〜とかなければ純粋に面白い馬だったのになぁ
ちゃんと戦ったの大阪杯だけ
あのやり口には心底呆れたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:27:02.70ID:ZuK4bte90
コントレイルって京都改修が1年早ければ三冠馬になれてなかったんだよな
すげー運良いよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:20.79ID:WveCiy390
福永祐一の有馬記念成績

0-0-1-12

こりゃヒドイなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:22.60ID:IrnDNnHF0
もし菊花賞が阪神開催でも勝ってた←new

頂きましたー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:22.00ID:MJuDuzWP0
ポテンシャルは高そうだけど本気で走ったのが菊花賞だけらしいし現界はわからんよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:02.44ID:WveCiy390
>>77
むしろ、タイトルホルダーが阪神で菊花賞があって
ラッキーだったよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:41.97ID:MJuDuzWP0
案外ムーア乗せたら化けたりして
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:00.95ID:WveCiy390
菊花賞から逃げる馬ばっかでつまらんな
コントは立派だわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:00.65ID:JPPg29IJ0
有馬で勝てそうなら引退レースに選んでいただろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:32.68ID:WveCiy390
>>89
福永擁護してんだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:57.42ID:MJuDuzWP0
あんなに可愛かったコント君も今ではヤリチンという事実。お前らコントレイルに先越されてるよ??
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:53.51ID:5FUl85Hd0
ボンドの位置にコントレイルがいれば勝ちきってた気はする
十中八九ステラヴェローチェあたりと上がってくる展開になると思うけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:20.59ID:VJy0cPnK0
コントは有馬ムリムリ
逃げて大正解だろ
世界の矢作見る目あるよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:53:50.60ID:8wKxeUae0
戦績に傷つけるリスク回避
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:26.09ID:uDI+Ue/b0
陣営はもっと短距離とか言ってたがどう見ても適距離2200前後だろ
皐月ダービー秋天JCで2000よか2400のが強かったし

まぁいっくんだから無理は同意だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:19.99ID:cdRvtLfy0
タラレバ禁止とわめくやつらが無敗の三冠馬様に対して「別の世代なら〜」とかいってんの笑えるわあ

別のスレだけど菊取れなかった幻の(笑)二冠馬オタがコントレイル世代なら三冠だったとかいうタラレバもあったなあw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:54.91ID:PyDLucei0
逃げたってことは負け以下だから結局F4には大惨敗ってことになるけど大丈夫そ?
相手に出すことすらおこがましい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 10:59:52.05ID:MJuDuzWP0
>>103
これ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:00:20.05ID:J7vc+WqK0
亀谷理論やと走れなくはないが東京2000、阪神2200、中山2500は苦手な血統らしいよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:36.61ID:MJuDuzWP0
どのみち宝塚のクロノには絶対勝てん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:27.40ID:HNu7ZJz20
馬は弱いし陣営はヘタレ

横山武史は秋天初騎乗でコントを沈めたんだから鞍上は言い訳にならんぞヘタレコント基地
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:07:54.67ID:WveCiy390
>>107
乗せられないから、回避したんだろアホ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:55.70ID:VOuMFEVU0
そもそもJC、有馬の両方を勝てた馬って歴代でも名馬中の名馬しかいない(ロブロイのみ微妙)のにコントがその仲間入りを出来るわけがない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:26.36ID:VJy0cPnK0
レイパパレやモズベッロよりパワー負けした弱い馬がコントだからね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:41.56ID:1CO0xK680
根本的に能力が対した事ないからな

その上鞍上や調教師からも強いって思われてないんだから
そらタラレバや妄想でも無理だろってなるわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:46.82ID:jUMH7uJ+0
道悪の大阪杯でモズベッロにボコられた馬が
暮れの中山2500で勝てるかよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:08.44ID:VOuMFEVU0
カレンも冬毛が出てダメだったしクロノも冬が出てダメだったし
冬毛は必ずしもダメってわけじゃないけど良くないことは確かだもんな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:18:33.87ID:4BsQQGFL0
コントレイル護送車をやらなかったディープボンドの世界線を見てみたい
コントレイルにガチンコで挑んでたら菊花賞であんなに着差なかったんじゃないの
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:19:57.38ID:4BsQQGFL0
>>119
冬毛出やすい馬で毎年のことなら分かるけど追い切りの調子が悪くていつもは目立たない冬毛出てたなら何かあると疑うべきだね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:23:40.51ID:MJuDuzWP0
クロノも凱旋門から帰ってきて調子が上がらないって調教師が嘆いてたような
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:03.75ID:dWnCh3Ya0
ディープボンドが最初から福永か武だったら菊獲ってそうだよな
キズナ初年度産駒だったから、ノースヒルズが他にもキズナ買い漁っててそっちの新馬に武や福永を起用したのでボンドが和田になってしまった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:35.76ID:HCKEDlwE0
今さら出たら勝てたはださい
出たら勝てたと当時の関係者に思わせられなかった時点で弱い
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:38:10.84ID:HCKEDlwE0
>>123
さすがにボンドに菊は無理
上がり使えないのに京都の菊で勝てるわけないだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:50.90ID:dWnCh3Ya0
>>125
護送しながら4着やぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:48:29.59ID:HCKEDlwE0
>>127
護送ってそもそも何?
ただ一緒に輸送しただけで何の言い訳にもならんだろ
完全に置いてかれてるのに京都で勝負になるわけないだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:50:06.54ID:MJuDuzWP0
産駒が出たら応援するわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:50:49.77ID:JmEQifkT0
阪神菊花賞だったらボンドが勝ってたのかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:51:43.16ID:HCKEDlwE0
>>133
少なくとも勝負にはなってるわな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:53:32.86ID:HCKEDlwE0
>>135
JC大阪杯秋天3連敗したのが悪い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:03.36ID:JyCeivYQ0
こうやって小さくデータに纏まった馬を量産する事こそが、日本競馬のレベルを向上できてないとも言える
だから向こうのように怪物が作れないんだよ日本は
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:43.24ID:qcBzK9Ac0
福永以外の騎手が乗ってたらもっと凄い馬だったのは間違いない
消極的な騎乗にイライラしたファンは多いだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:56:26.98ID:dznQ/GOA0
ディーブ孫世代ジリ脚化するからな
種牡馬も失敗で終わりだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:04.99ID:JyCeivYQ0
>>136
例え勝ててたとしても、難癖をつけて貶めようとするのが日本競馬だから
アーモンドの年度代表にケチをつけるホースマンがいたろう
昔もエルコンにケチをつける人間や、スペグラを評価しなかった人間もいたようにね

日本競馬は何も進展してないんだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:35.56ID:MJuDuzWP0
>>138
とはいえ福永で三冠取ったわけだし簡単に下ろすわけにもいかんよな..
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:35.78ID:HCKEDlwE0
>>142
勝ってから言え
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 11:59:31.07ID:MJuDuzWP0
クロノジェネシスの追い切りに騎乗したいっくん
「2500までならクロノがトップだと思う」
  ↑正直すぎるねん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:06.28ID:JyCeivYQ0
古くはオペラオー、これを否定してたのは競馬ファンならずホースマン達もいたこと
だから日本はいつまでも進展がない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:05:02.46ID:BSDWtMoF0
3冠全てで子供扱いだったディープボンドですら勝っちゃいそうだった低レベルの去年の有馬なら勝ち負け可能だったな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:25.76ID:e3H6IbeI0
三冠馬で有馬でなかったのこいつだけって時点で情けないわな(セントライトの時はなかった)
シービーの方が遥かに立派だわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:52.63ID:lCAGp1e20
よく護送言われてるけど、菊の時のディープボンドはほぼ3000mアリストテレスのマーク受け続けてたコントレイルよりは楽なレース運びではあったぞ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:06.33ID:MJuDuzWP0
つーか最近の皐月賞馬、ダービー馬は菊花賞出なさすぎなんだわ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:40.46ID:JyCeivYQ0
小さく纏まったデータ型の日本馬作ったせいで無敗の三冠コントレイルでさえもこんな始末
これはね、日本の失態であり間違った方向に歩んでいる証拠だよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:29.88ID:JyCeivYQ0
日本は一体何を求めているのか?大手は米から早熟系統の母系を買い漁っているよね
これが何を意味するのか?考えてごらん
欧州と戦う気などないんだよ、アジア制圧こそが日本競馬の目標だろう?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:07.90ID:JyCeivYQ0
大手はクラシック馬を菊花賞には出さず秋天を目標にしている
これが何を意味するのか?クラシック三冠なんてなんの価値もないことを言っている、種馬価値のことしか考えていないわけでね
だから母系に早熟系をつけている、4歳までの馬に価値をつけることだけを考えているわけ
ビジネスでしかないんだよ、日本競馬もね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:38.41ID:JyCeivYQ0
君らがこうやって揉めてる間に、馬産界は全く別のことを考えているわけでね
レースの格付けなんて意味がない、高く売れる馬を作ること、その為には最も価値が高い秋天の勝利が必要なわけ

君らは踊らせれてるだけだよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:25.75ID:JyCeivYQ0
誰かがこの壁を壊さないとならない、ビジネスでしかない日本競馬を壊さなくてはならない

それができるホースマン達が複数現れる事によって、日本競馬は進展をしていくよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:07.74ID:uHDHNs6/0
>>133
普通に走ればそうだが、普通に走らせないと思う
同一馬主が三冠阻止しないだろうからな
枠潰しの役目でしかないから回ってくるだけだわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:02.99ID:JyCeivYQ0
調教師になる福永祐一、一貫した真のホースマン思想である武豊、この二人は必ず今の日本競馬を崩して改革をしていく
俺はそれに賭けようと思う

覚えておけよ
必ず10年後の競馬界は変わってい行くから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:38.95ID:d6dCx8/d0
秋天負けてるようじゃ無理だわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:36:07.65ID:19WkUkw60
オジュウと同じくらいは走れたんじゃね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:46.71ID:sGRjcBqQ0
3歳のジャパンカップを回避して有馬に挑んだらどうだったのか
クロノもそこまで強い内容ではなかったよな?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:46.13ID:HCKEDlwE0
>>148
馬自体じゃなくて産駒っていう括りを見てる時点で何も分かってないことが分かった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:42.27ID:Wt45hfEf0
>>100
エピファネイアに対しても福永は2000の馬って言ってたけど、2400や3000のほうが明らかに強かった
要するに、福永は長距離苦手だから、適性距離を短めに言ってるんだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:07.03ID:xfPIvshd0
JCのほうが適性高いだけだろ。
秋古馬三冠を全部出てる馬なんて最近いないだろ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:24.34ID:sGRjcBqQ0
コントレイルはかなり強いと思う
3歳のジャパンカップは出走も危ぶまれた状態の過酷ローテで2着は凄い
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:56.67ID:jxwOE4UX0
3歳は有馬の方が良かったとは思う
間隔的にもJCはきつかったしアーモンドアイを煽って引っ張り出すなら有馬の方が勝ち目あった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:02.76ID:VhYwQ7XZ0
三冠馬なのにファン投票1位取れなかった前代未聞の馬
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:27.98ID:xfPIvshd0
>>176
エアスピネルって短距離馬なのか?
妥当な結果だろ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:18.04ID:t5DLV66o0
矢作は「普段バンバンレース使う僕がコントレイルはそうしなかった、それを察して欲しい」みたいなこと言ってたからなあ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:33.66ID:i764Hy2D0
最初は有馬で引退する予定だったのに負けてからコロコロ変えてたもんな
てか有馬に出走しなかった件に関しては福永が悪いわ勝手に中山苦手にされてたし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:20.11ID:NVz7i/ki0
逃亡した事実は変わらん妄想でしか語れないんだよな悲しいねw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:16.81ID:CoW4xxGh0
ハゲも大阪杯前は出るレース全部勝つって意気揚々だったのにな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:03:47.74ID:MXe6NYKP0
>>180
圧力に負けたってことか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:09:17.57ID:b6pfWD8o0
菊花でボロボロなんだから少しでも間隔あけて有馬のが良かったろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:10:43.54ID:EN2FPNku0
でも全弟のサンセットクラウドは長距離路線なんだよな
矢作もじっくり育てるみたいなこと言ってるし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:11:03.28ID:SPKk2XY60
>>186
そもそもデアタク陣営のお誘いに勝ち負け度外視して皆乗っかった形だから回避出来ないだろ
煽ってたとか言ってる馬鹿が居るけどどの陣営も前向きに参加してたわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:14:43.67ID:eeD7Xejw0
菊花賞は直近10年で最弱だろ
運だけの三冠馬
逃げるしかないのあたりまえだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:18:55.52ID:ya/pLDjb0
>>187
未勝利ハナ差で勝っただけだしまだ何とも…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:19:37.48ID:ya/pLDjb0
と思ったらサンセットクラウド2勝目してたのか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:23:20.48ID:SPKk2XY60
お前ら未だにコントレイルは逃げた逃げた言ってる割にタイトルホルダーになると沈黙してんのほんとどういう人種か分かるよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:33:04.85ID:78XNp8Kt0
>>192
何言ってんだコイツ
あのクソ馬場の凱旋門出て逃げた言うヤツなんかいないだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:42.34ID:5mhUHKCS0
アフィさん困った時のコントスレ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:38:35.30ID:SPKk2XY60
>>195
糞馬場大阪杯で怪我したから一応宝塚見送ったのは逃げたのに?
3戦目のドウデュースも出る、アルピニスタも来ようかなって言ってるのに?
日本馬舐められて海外馬強化が予想されるなか現役最強馬さんが2戦目で逃げちゃいけないレースから逃げるのが仕方ない?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:48:00.92ID:/SEDpLO40
サンデーサイレンスみたいなキチガイから優等生が生まれるってことは他の部分を犠牲にしてるってことなんで
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:51:19.41ID:78XNp8Kt0
>>197
ダービーの日にしれっと回避の後出しで宝塚出れないこともない繋靭帯炎とかウソバレバレの後出し逃げじゃんコントはw
凱旋門後から有馬向かうって言ってんのにアルピニスタが来るかもだからジャパンカップ出ろとか意味分からんわ
逃げた言うのはコントみたいに最初から出るって言って出ないのが逃げだろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:54:29.15ID:GxnFU1nd0
当然だろ。三冠馬だからな。矢作と前田が浮かれてしまい、勘違いした。
馬が強かっただけで福永矢作前田のおかげではない。ナナコや古川、中谷さんでも勝てる強い馬だった。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 13:58:44.97ID:sEhanTqG0
???「そんなに使える馬じゃねーんだよ雑音は黙ってろ」
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:01:44.57ID:PyqOlHt10
エフフォーに2回連続で負けてたら目も当てられなかったから出なくて正解だったろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:03:42.01ID:z4q1o6mZ0
>>174
凱旋門→JC→有馬でJC有馬を連勝した馬がいるんだが
ディープインパクトっていうんだけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:25.73ID:78XNp8Kt0
>>203
お前去年のクロノも逃げたとか言ってるヤツかw
今の時代凱旋門有馬とか普通のローテじゃん
凱旋門→ジャパンカップ→有馬出ろって?
じゃあ何で去年のコントは天秋→ジャパンカップ→有馬出なかったの??
これも逃げでいいのか?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:09:13.66ID:/SEDpLO40
ディープインパクトは誰もが実力を認めてると思うけどね
いまさら目くじら立てる意味あるのかな
でもその後日本競馬において未来永劫繁栄できるかまでは別
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:04.50ID:t+J7RGh70
いっくんが有馬は無理それだけ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:35.70ID:wj29JAjN0
タイホ春3走秋2走
コント春1走秋2走
これでタイホが逃げたって無理ありすぎる。有馬メンツがどうこう言うけどそれならコントは去年雑魚メンのjcより去年時点でメンツそろってた有馬に出るべきだっただろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:52.20ID:2FtGwVAf0
>>210
コント上げは痛すぎてもはやアンチみたいなもんだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:24.97ID:4YsCqLON0
無敗でもないんだし有馬負けても種牡馬価値下がらねーんだから走れば良かったのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:39:06.96ID:2LogD8FY0
コンちゃんに会いたいです
もっと走るとこ見たかった
いっくんもそう言ってました
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 14:41:56.31ID:zf5Va4uM0
>>209
コントレイルなんか比べ物にならないレベルの名馬だからな
あんなグランプリ逃亡古馬1勝で後継者面されても
ディープの子であることにしか価値ないわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:09.86ID:/SBKcFxA0
>>166
ルドルフがJC3着負けした後のクラシック三冠馬はJC回避で有馬記念を選択
コントレイルは三冠馬としてシンボリルドルフ以来の
JC挑戦でルドルフを上回る2着。ここまでは良かったけど
ルドルフと違った有馬から逃げたから馬鹿にされるの
ルドルフはJC1着馬のカツラギエースを倒して有馬記念も制覇
クラシック三冠+有馬記念で文句なしの年度代表馬
コントレイルも有馬記念で勝てばクラシック三冠+有馬だから
VM&秋天&JCのアイちゃんじゃんなくて年度代表馬だったなぁ
直接対決で年度代表馬が決まらない事は有馬記念でトウカイテイオーに
負けたビワハヤヒデが年度代表馬に選出されて事で明白
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:08.34ID:j33yQDC50
まーたドーピング失格馬age症候群が始まったよ 
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:57.02ID:+h54PFpk0
まぁ走らなかった時点で
何を言ってもダメだよね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:30.80ID:VovYWA9m0
有馬の場合は枠によって有利不利も大きいからな
なるべくなら出たくないだろ?
しかももう種牡馬入り確定しているのだから尚更な
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:02.71ID:WveCiy390
>>214
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:26:07.52ID:WveCiy390
>>196
久しぶりのコントスレだよなw
突然すぎて笑えるw
せめてJC近づいてからにしとけと思うwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:29.18ID:wj29JAjN0
>>218
でも去年の最強馬決定戦は完璧に有馬やったけどな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:18.31ID:VovYWA9m0
>>219
トウカイテイオーだって本当は出たくなかっただろ?
ナイスネイチャとかは三歳に負けて低レベル世代だなんだと言われ始めたからさ
身の程をわからせるためにわざわざ出てきただけな、しかも体調も6部〜7部で万全でもないのにな
ナイスネイチャとかフジヤマケンザンがしっかりしていればそのまま引退していたよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:28.65ID:WveCiy390
>>225
日本最高レーティングはコントやったけどな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:06.67ID:27Ck+iti0
そもそもG12着で連帯して雑魚とかオワコン言われてたからな
その時点で普通に強いって言ってるようなもんで三冠馬の中でなら弱いでしかない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:26.33ID:dxK+jmQA0
その年の皐月賞馬にねじ伏せられてしまったからな
三冠馬の面汚しと言われてしまうよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:29.84ID:1OSVyUxn0
>>230
どの時代も三冠馬は強かったってイメージあったのにな。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:32.59ID:HCKEDlwE0
「疲れもないのでJCに行きます」
→「疲れが残ってた。三冠馬ってファンの期待に応えて出てやった」

「今までで1番良い。年内5戦、秋は3戦全部勝ちますよ。」
→「太かったかも。あと馬場が」

「大阪杯のダメージが。宝塚回避します。あと秋は2戦かな。」

「今までで1番良い。」
→「相手が強かった。JCで引退で。有馬は無理なんで。」

「今までで1番良い」
→「雑音がうざかった。コントレイルの子供で凱旋門勝ちたい」
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:43.43ID:6wo4CGEz0
>>234
雑音定期
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:31.92ID:MDI48t2G0
>>237
そーゆーやつらは怪我の休養明け、気性難のどっちかだから。最大能力値ならコントレイルの何十倍もある
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:45.30ID:RFtzchcU0
なんかこれ前も見たわ
仮に走れてもエフフォーに負けてるだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:47.01ID:mMFCPHOb0
アンチが言うほど弱くは無く信者が言うほど強くは無い三冠馬
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:41.33ID:MDI48t2G0
>>240
競馬板なんて常に都合のいいところばっか切り抜いてるだけやろ。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:45.18ID:7dWAaAkU0
JC~JCまでの1年間のG1
1-2-1-0
数が少ないとはいえ別に悪くはないよな

似たようなのだと
1-4-1-0
これがメイショウドトウ
それくらいの強さだと思えば十分
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:09.30ID:wj29JAjN0
>>227
メンバーの話してるんだが
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:29.67ID:wj29JAjN0
>>228
コントいたらめちゃくちゃメンバー揃ってたのはガチや。三冠馬倒して3歳秋天のエフフォーにグランプリ3連覇のクロノジェネシスに三冠馬コントレイルだったら歴代有馬でも上位のメンバーやろな。そうはならんかったけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:57.38ID:2C8kMEt60
負けるの怖くて逃げ回ってたんだから勝てるわけ無い
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:54.77ID:2C8kMEt60
>>251
凡戸はコントレイルの腰巾着だから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:25.84ID:JQr1lYh+0
>>1
>これムーア乗せたら勝てたやろ 

この部分は同意する確かにムーアが乗った時が一番強かった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:32.03ID:0Pc+vcji0
コントレイルは鞍上ガチャに失敗したからなあ
ギリギリ三冠できたからドラマになってるけど
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:54.91ID:D/3rB48F0
>>15
同世代レースだと過去の対戦による序列優劣によってパフォーマンス上下したりするだろうからねえ
横綱を前にして平伏す平幕、または逆の立場では格下相手にイキって見下ろす感じで
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:29.49ID:HNu7ZJz20
>>15
弟のサンセットクラウドみれば分かるけどこの血統はステイヤー血統だよ
長距離血統で適性内の菊花賞でアリストテレスとクビ差だったというだけ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:37.98ID:8swDCs7R0
そのエフフォに負けてんだから再評価も何も無いだろ
勝てなかった馬が弱いってことなのに
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:39.89ID:/sWQL08h0
さすがコントさんのスレは鉄板で盛り上がるな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:36.89ID:b/l0d84Z0
コントレイルって絶対ルメール乗せた方が良かっただろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:35.19ID:gyU1Lajv0
2021年なら凱旋門帰りでボロボロのクロノには勝てたかもな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:43.69ID:2TD0OjMc0
>>263
今のルメール見てよく言えるな

>>255
2歳G3は着差付きやすいのは理解してる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:27.69ID:2TD0OjMc0
消極的な騎乗言うけど積極的に乗れば上がりは落ちるんだよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 18:52:27.49ID:RFtzchcU0
>>257
福永で失敗とか言ってる時点でその程度だよ
しかもそれより武士のせて皐月、秋天、有馬かったエフフォーのが普通に凄い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:57.64ID:CImc5NSc0
>>1
矢作先生が選択しなかったのに何で田舎弁で訛ってる奴がたられば語ってんだよw朝からスレ立ててないで空き缶拾い集めに行けよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:08.77ID:VOuMFEVU0
矢作 天皇賞、ジャパンC、有馬記念。で、引退。さっき言ったような理由で昨年は有馬記念を使わなかった。ただ、やっぱり日本人の競馬ファンは有馬に特別な感情を持っているじゃないですか。

三浦 1年を締めくくるって感じですよね。

矢作 それがあるレースなんで、なんとか今ある課題を克服して、さらに強くなって有馬でも自信を持って出せるぞという馬にしたい。有馬でハッピーエンドが迎えられるようにしたい。ローテもきついですけど挑戦したいという気持ちはすごくあります。



これ見て分かるように逃げたってことは今ある課題とやらを克服出来なかったってこと
有馬に出してもロクな結果にならないから使わなかったということ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 19:33:02.03ID:b6pfWD8o0
ああいう名馬に福永とか乗せんのなんなのかね
外人だけ乗せとけよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:41.63ID:MDI48t2G0
ムーアならGI7勝させてた
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:11.59ID:pYlj+ghK0
エフフォーに2連敗という汚名がついちゃうからなあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:03.30ID:mMFCPHOb0
>>273
矢作は出したかったのかな
馬を見る目はある調教師だから無理だと思ったら出したくても無理か
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:30.90ID:/SBKcFxA0
戦後のクラシック三冠馬の八大競争勝利数
シンボリルドルフ(クラシック三冠+有馬連覇+春天で6勝)
シンザン(クラシック三冠+秋天+有馬で5勝)
ディープインパクト(クラシック三冠+春天+有馬で5勝)
オルフェーヴル(クラシック三冠+有馬2勝で5勝)
ナリタブライアン(クラシック三冠+有馬で4勝)
ミスターシービー(クラシック三冠+秋天で4勝)
コントレイル(クラシック三冠で3勝)
八大競争と同格のJCを外したのは走る機会が無かったシンザンが不利になるから
宝塚記念を外したのは八大競争より格下だから
宝塚を勝ったシンザン、ディープ、オルフェの3頭には申し訳ない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:25.82ID:VOuMFEVU0
まあシンザンの宝塚はG1級とはされてないから別に申し訳なくないと思うよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:00.61ID:7Nrct8N50
でもさぁ…








結局走ってないよね!?

おわり
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:02:11.65ID:RFtzchcU0
>>283
しかも走る事が出来たのにな
なんか足元悪いとかずっと言われてるが、現役時代には一度も故障なんかせず近年にしては、どう考えても丈夫な方
引退後に脚部不安発表したら殆どの人はメンツを保つための言い訳としか思わんよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 09:44:24.83ID:0PtLOEn10
掲示板に乗れるかは別にして完走は出来たとは思う
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:14.89ID:XKThiRxM0
走れたけど勝てないから当然の逃げ
JCでF4出てたらどうせ負けてるから有馬で古馬GIゲットのワンチャン狙って出てきたろうけど、JCで取れたからこれ以上黒星増やすのはナンセンスというのはまあ当然
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:54.47ID:8W2PKk7A0
古馬G1を一個は取らないと笑いもの
かと言って馬券外の惨敗になるのもイヤ

こんな情けない状況だったからな
茶番カップを取れて良かったねwって感じ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:35.16ID:GbM7P0/40
>>263
ノーザンF生産馬を最優先してる犬がクラシックRでノースヒルズ生産馬を優先して乗るかよこれは武や祐一の仕事だよ
これだからウマ娘はw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 16:00:08.07ID:Qg0JcUzX0
ジャスタウェイみたいに溜め殺し4着だろヘマ永じゃ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 16:02:03.23ID:Qg0JcUzX0
>>267
ジェラルディーナは不満顔
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 16:08:59.16ID:y6oo/a9f0
勝てそうもない、結果種牡馬価値落ちる…
まあ回避するわな
弱いってことかね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:23.38
有馬で追い込みはまじで届かない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:36.21
種牡馬として期待されてるから海外には連れていけなかったと言ってるぞ
本当はドバイには行きたかったらしい
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:39.34ID:0MwDR83M0
JC勝った時点で後のレースは種牡馬になるのにリスクでしかないから
勝敗もあるけど故障のリスクが大きい
生きて繁殖に上げる事しか考えてないだろうから
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:25.90ID:0MwDR83M0
>>299
競馬関係者的には次のもっと強い馬を作るほうが夢だからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:48.91ID:ap+GFyUb0
この馬過小評価されてるけど
菊の後秋三戦目でアーモンドアイに迫ったJC見たら弱いわけないんだよな
大阪杯でも絶対沈むと思ったら残るし
大事に行きすぎただけで中山のパフォから見ても勝負になるだろうな
色々噛み合わなかったんだろう
エフフォーリア見てたら着に来るだけでも根性あって好き
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:54.12ID:+hvf5Dfe0
エフフォーリアどころかディープボンドにすら負けてそう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:29:26.22ID:+hvf5Dfe0
>>303
弱くはないがそこまで強くもない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:35.96ID:HiKRBFVq0
>>303
どっちも位置取りが良ければもう少し好勝負してたと思う
やっぱ福永とはあんまり手が合ってない感じ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:14.34ID:1gDuSQ/s0
>>303
割りとマジで菊取り逃して2冠馬としてもっと楽な立場の方が活躍できたと思う、陣営がビビりすぎ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 21:57:45.20ID:NnEu/oPv0
>>309
メイチの連中に対して菊で消耗した状態で負けてないんだからそれはない
近年はダメージ心配して長距離戦避けられてるし出ない方が良いなんて声から逃げられがちだからな
3歳なんかこぞって天皇賞秋に参戦
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:25.02
正直3歳のJCは惨敗するかと思ったわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:05.83ID:pokLS6cG0
ボンドがひたすらF4の妨害に徹してたら勝てただろうな
0316ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:00.74ID:SVDQtPx10
福永が必死に適性ないとかいって出ないように仕向けてたのが卑怯過ぎて笑える
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 00:28:37.87ID:UQaseUjp0
絶対適性はあったよなぁ??
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 00:33:15.25
先行したら2着以内には来そうだけど
追い込みだったら有馬はキツい
0319ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/30(日) 00:34:33.04ID:SVDQtPx10
走ってないのにセレモニーやったんじゃなかったっけ?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:41.85ID:OkY16K9X0
約束された大種牡馬だから無理させる必要もないしな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 02:56:38.01ID:5XZY24oq0
勝てないから逃げた卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況