X



トップページ競馬
73コメント17KB
ノースブリッジ舐められすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:17.55ID:1OSVyUxn0
モーリス産駒だぞ。そろそろ覚醒の時期だぞ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:51.09ID:1OSVyUxn0
さらに東京2000も勝ってる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:16.23ID:1OSVyUxn0
さらに相手は長期休養とったシャフリヤール、主な勝ち鞍東スポ2歳ステークスのイクイノックス、ダノンベルーガ、ジャックドール、パンサラッサ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:09.54ID:jPBeaV/P0
ノースブリッジとアブレイズは舐められすぎだと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:49.28ID:RQroA2kD0
岩田ってG2G3だと人気薄でも全盛期を彷彿とさせる神騎乗をするが
G1だとまったく目立たないんだよな
G1で最後に馬券になったのなんかいつなのか思い出せない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:04.90ID:1OSVyUxn0
確実にイクイノックス、ダノンベルーガはパンサラッサが作るハイペースには追いつけん。だけどノースブリッジは逃げ、先行馬や。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:36.75ID:dwC2QLX80
走ってる以上勝ち目はあるだろ。
前が全部落馬して最低ブービーワンツーは稀にあるかも
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:54.18ID:1OSVyUxn0
今回の秋天はシャフリヤール、ノースブリッジ、パンサラッサ、ジャックドールのどれかが勝つはずやろ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:36.82ID:1OSVyUxn0
>>14
こいつらは9割の確率で掲示板内は確実やろ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:47.59ID:b4QsdL8K0
この馬モガミヒメの血統なんだよね。珍しくキングヘイローが入ってないけど。
で、モガミヒメといえばローレルゲレイロとディープボンドなわけでこの2頭で何回取り損ねたか。頭はないと思うねえ。
まあヒモなら。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:23.00ID:oSqOMcxS0
追込みか逃げかどっちかはっきりしろよw
奇策で勝てるほどG1は甘くない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:59.04ID:1OSVyUxn0
頭で買うかは俺も迷うけど馬券絡みならこいつはする。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:50.46ID:1OSVyUxn0
>>19
たしかに。出たレースのペースはパンサラッサみたいにハイペースで逃げてるわけじゃないし先行、差しで行くだろうな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:17.84ID:+qSy/Nr10
好きな馬だけど現状だとジャックドールに勝てるイメージ湧かないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:39.30ID:dwC2QLX80
>>18
走ってりゃどの馬だろうが可能性はあるからな。
ウサインボルトでも可能性はあるだろ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:28.46ID:Co4CHBjA0
ボルトと言えば、
大相撲で横綱張ってた白鵬
白鵬の立ち会いの1歩目はボルトのレースでの1歩目よりも速かったそうだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:11.07ID:54zdlMiv0
>>11
なんでパンサがハイペースで逃げられる前提なんだよ
前走はあんなにスタート遅かったのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:16.74ID:Rmd0qVhn0
>>26
ナランフレグ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:39.29ID:Co4CHBjA0
>>27
矢作調教師が「1段上がった」とコメントしているし
当日はメンコをゲート入り前にメンコを外してパンサラッサのテンションを上げてスタートに繋げる算段だってよ
上手くいくかは知らんが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:46.64ID:Rmd0qVhn0
>>33
取れるかどうかの話で何で主流かどうかの話が出てくるんだ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:43.55ID:1OSVyUxn0
モーリス産駒はかなり粘るし東京2000もサンプル数少ないとはいえ勝率が高い。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:44:00.74ID:1OSVyUxn0
勝てなくとも馬券絡みはするだろう。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:48.89ID:Xq3Pwljg0
モーリスは未勝利や下級条件なら強いけどG1じゃ能力の限界値が低くて通用しない。
特に芝マイル以上では同期種牡馬デビューのドゥラメンテとは対照的にまったく通用していない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:32.56ID:1OSVyUxn0
通用しないわけじゃないモンティルドンナだってオールカマーを勝ったりしてるし。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:13.29ID:1OSVyUxn0
毎日王冠から3週間で覚醒した可能性も捨てきれない。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:03:25.03ID:27mReGIl0
モーリスのオープン馬の数ドゥラメンテより多いがな。
古馬戦の勢い相当なのでこの秋、冬はかなりの成績残すと思うぞ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:03:38.87ID:Xq3Pwljg0
>>39
だから低レベルなG2を勝てることは否定しない。だけどジェラルディーナがエリ女出ても馬券内は到底無理だろう。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:05:23.52ID:1OSVyUxn0
>>42
エリ女に欧州からなんかめっちゃ強いアルピニスタじゃないほうの牝馬来るんだろ?たしか。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:33.67ID:1OSVyUxn0
>>44
バカでっかい不安要素だけどノースブリッジの力なら馬券絡みする。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:33:13.81ID:p1yC9mE30
今回逃げるそれに付いて行ける程の番手じゃなくても良い
序盤はノースブリッジのペースで5-7番手だって構わない
この面子で極端な末脚勝負にはならない
この馬なりに残り1000メートル辺りからペースを上げて行けば良い
それで負けるなら仕方がない
駄目なのは出遅れる事と進路を喪う事
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:34:02.86ID:ilp9/ff70
>>10
テイエムサウスダン🤔
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:46.61ID:hrthx9U70
偶数枠でジャックドールの隣っていうベストな枠だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:11.64ID:WFhVDrm50
枠が悪すぎるわ
隣ジャックドールで前取れんしかなり苦しい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:37.41ID:WFhVDrm50
抑えてもずっと外回されて伸びない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:51:44.27ID:1OSVyUxn0
>>49
パンサラッサが作るハイペースで3~5番手について走るでしょ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:43.05ID:CLNiz08y0
調教は一番良く見えるが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:40.15ID:CxlIOUlS0
それもう馬券絡み確定やん。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:55.89ID:CxlIOUlS0
あ、ID変わった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 02:08:52.81ID:WZ664h/C0
>>6
長期()
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:35:49.31ID:iCnCPY6P0
これ買うなら僅差でポタジェ買う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:54:25.06ID:UThgYeYT0
調教タイムはコイツが一番いいなと思った
しかし映像見たらイン寄りで岩田がガンガンシゴいてた
それで馬なりの併走馬を突き放せないんだからタイム自体に価値はないかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:18.37ID:nX0EyMri0
走ってりゃ可能性はある。
この馬やポタジェだって地方馬ってわけではない。
勝手に上位人気が潰れたり落馬したりもあるわけだから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:41:21.03ID:CxlIOUlS0
パンサラッサのハイペースで3歳勢は潰れるやろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:41.78ID:CxlIOUlS0
3歳勢がパンサラッサが作るペースに追いつけない。足を貯めることが出来ないから。先行馬のジャックドールやノースブリッジが有利
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:51.45ID:4YM1CLjo0
前走新味を見せたからな
着あるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:19.14ID:bTumhFwZ0
パンサラッサはテンが鈍くなってるところに58じゃ簡単には逃げられんよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:52.80ID:CxlIOUlS0
明日見とけよノースブリッジ3着以内入るから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:30.69ID:JNWn8DZA0
イクイノックスが勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況