X



トップページ競馬
631コメント167KB
キタサンブラックはなぜ種牡馬成功してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:10.87ID:zoF3eItU0
これでまだ未完成なんだぜ・・
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:23.01ID:MY3NwSEb0
エピファネイア?
ロードカナロア?
キズナ?

相手になりませんわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:31.47ID:KKOmYuSa0
モーリスとディープ系は完全に終わったよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:46.58ID:MY3NwSEb0
モーリスとかオルフェーヴルとか居たなあ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:06.52ID:rc/sWpNQ0
バクシンオーが入ってるから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:13.07ID:ATH0snpL0
黒王最強
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:27.89ID:MY3NwSEb0
ブラックタイド産駒なんだからウインドインハーヘアの優秀さは別に否定してないよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:39.52ID:i7hq1QYx0
個人的にはキタサンブラック現役のイメージとはずれるんだけどなんか府中向きよね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:12.81ID:H02/mNy30
ジャパンカップと秋天かってて府中は向かないとは?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:18.88ID:MY3NwSEb0
ぶっちゃけサトノダイヤモンドと格が違いすぎて申し訳ない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:27.34ID:34PIn5sx0
バクシンオーよりユタカオー寄りなんだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:57.32ID:VoLsmi5x0
実質ディープ系だから!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:37.58ID:pgrNRwl80
ディープ基地的にはこれも嬉しかったりするのかね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:52.34ID:32mhMvyu0
実質ディープ後継やな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:00.02ID:MY3NwSEb0
エピファネイアとかいう欠陥種牡馬に割かれた数年がもったいなさすぎる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:04.96ID:32mhMvyu0
>>22
複雑なんじゃね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:09.21ID:ATH0snpL0
>>19
隠されたギアを発動できればこんなもんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:17.17ID:MY3NwSEb0
しかもキタサンブラック全盛期は来年種付け組が3-4歳になる2027-2028という現実

これからはキタサンブラックの時代ですわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:20.44ID:9x+fiFF/0
2歳から怪物怪物言われててちゃんと怪物だったのは久しぶりか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:21.89ID:KKOmYuSa0
ディープ基地は実質ディープ扱いしないでくれるかな
シャフリヤールは普通に負けたよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:23.53ID:p1LyWrc00
ディーブ産キズナを遥かに越えたキタサン
イクイノックスG1獲得種牡馬入り確定
キタサン成長力あって切れもある
早熟でジリ脚ディーブ孫とは大違いだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:26.23
追加しといたぞ


SSひ孫G1馬
■牡馬
2勝 ブレイブスマッシュ(トーセンファントム)
1勝 エポカドーロ(オルフェ)
1勝 ラウダシオン(リアパク)
1勝 ダノンザキッド(ジャスタ)
1勝 イクイノックス(キタサン)

■牝馬
4勝 ラッキーライラック(オルフェ)
1勝 マルシュロレーヌ(オルフェ)
1勝 アカイイト(キズナ)
1勝 ソングライン(キズナ)
1勝 ジュエラー(ピサ)
1勝 ユーバーレーベン(ゴルシ)

SSひ孫Jpn1馬
■牡馬
2勝 アルクトス(アドマイヤオーラ)
1勝 サウンドスカイ(ディープスカイ)
1勝 キョウエイギア(ディープスカイ)
1勝 ヴァケーション(エスポワールシチー)
1勝 ミツバ(カネヒキリ)

■牝馬
1勝 ショウナンナデシコ(オルフェ)
1勝 テオレーマ(ジャスタ)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:33.12ID:78JkAxiN0
ブラックタイドの隠れたギアだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:46.10ID:wK2bZdo40
全然似てなかったからなあブラックタイドとディープ
子も孫もやっぱり別馬
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:07.16ID:Yr28LwL40
初年度産駒なんて種牡馬入りしてもあんま意味なくね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:26.40ID:MY3NwSEb0
ぶっちゃけオペラオーとかいいとこオルフェーヴルとか程度の種牡馬成績になると思ってたやつしか居ないだろ

違うんだなあ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:04.75ID:p1LyWrc00
>>1
全然別物だろ
使えないディーブ孫と一緒にするなよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:54.68ID:zoF3eItU0
若干虚弱ではあるがエピファと違って成長力あるからね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:00.56ID:KKOmYuSa0
ディープ基地さあ

オルフェ叩きたいからって

キタサンにすり寄らないでくれるかな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:09.61ID:wK2bZdo40
>>44
G1勝利数になると結構高い壁だぞオルフェーヴル
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:17.51ID:78JkAxiN0
>>38
サンデーに似てたのはブラックタイドのほうなんだよね
キタサンはサンデー系らしい馬出すよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:51.05ID:VoLsmi5x0
サドラー系のオペでは繁殖に恵まれてもたいした馬は出なかったと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:58.65ID:MY3NwSEb0
キタサンブラック系の確立にはサクラバクシンオーやプリンスリーギフトもニッコリですわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:10.05ID:wK2bZdo40
>>59
ノーザンテーストが効いてそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:13.11ID:MY3NwSEb0
あとはコントレイルだけ叩き潰せばSS系の筆頭は15年キタサンブラックの時代や

キズナは相手にならなさすぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:49.03ID:ZTVjhU390
古馬になってから本格化しそうなのがキタサンブラックだからダービー狙いならやっぱ早熟エピファネイア付けるんかな?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:06.69ID:RF+0MBaA0
ディープのおかげで種牡馬入りしたブラックタイドの系譜だからな競馬はディープのバタフライエフェクトで
大転換をしたんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:46.00ID:Zt9LDyVs0
キタサンブラックが日本の競馬を支配するのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:10.57ID:/B3EIH8f0
でもデータを見ればCPI=2.64、AEI=1.56なんだよな
質の上がるキズナ(CPI=1.31、AEI=1.96)やエピファネイア(CPI=1.09、AEI=1.50)に勝てればいいけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:16.67ID:9/Y//C1S0
サンデー系途絶えずに済みそうだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:22.56ID:RF+0MBaA0
ブラックタイドは一子相伝系になってしまいそうだが
繁殖良ければハーツぐらいはやれたポテンシャルはあった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:33.98ID:34PIn5sx0
イクイノックスは割とガチでサンデー系存続の最後の希望だろ
ディープステゴハーツは孫の代でG1勝ってるのがラウダエポカキッドだぞ、小物すぎる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:37.01ID:ksNyHlfD0
産駒の評判悪いとかいうニュースを3年前にみたな

馬産地のクソ節穴ども
もしかして中卒の低レベルな穴業界か?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:22.68ID:wK2bZdo40
>>76
エピファはセールで人気だしキタサンが生産者人気したとしてもエピファの種付けは減らなさそう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:25.91ID:GszjFdQ90
化物産み出しそうだな
イクイノックス強いわ
一気にサンデー後継本線だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:27.02ID:es12i49i0
少なくともエフフォーリアより今は遥かに強い
来年完成したらキタサンみたいに無双するわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:44.91ID:KYAT3Bv+0
G1馬出したし名誉ディープ産駒に任命してやる。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:05.39ID:ATH0snpL0
ディープじゃなくてもっとブラックタイドを付けるべきだった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:32.85ID:RF+0MBaA0
ディープは1番手の大物コントレイルがまだ控えとるからなんとも言えんよ
ブラタイのキタサン抜きみたいなもんやからな
ディープは日本では途絶えてサクソンが欧州で隆盛するのもまたドラマかもしれんがな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:34.68ID:A1hhAG+90
>>73
キタサンブラックは今後質が上がるのにCPI下がるから一緒
数が増えればCPIは下がるからね。
だから数が多いディープインパクトは繁殖の質No.1だけどキタサンのがCPIは高い。CPIは頭数増えれば数値は下がる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:59.04ID:KKOmYuSa0
キタサンブラックよりシルバーステートつけてる生産者がいるらしいな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:42.78ID:bfsKY/7n0
キタサンにキングヘイローだぜ?

メイショウ寒そうより渋すぎるだろ生井ノックス
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:12.56ID:Zt9LDyVs0
>>92
それでも!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:19.11ID:rc/sWpNQ0
まあアベレージも高く、ホームランも打てるので次期リーディング争いは決着やな
キタサンに一気に流れるわ
デカくて血統的にダートも余裕だろうし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:51.49ID:3WebDVK30
キタサンの血統を考えると
母系にダンシングブレーヴ、トニービンが入ってるイクイの方が
種牡馬人気しそうだけど
その辺は今後の楽しみか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:12.15ID:1QPjbF3X0
>>42
いつドゥラメンテみたいな事あるか分からんから、早い段階で後継は欲しいよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:19.51ID:RF+0MBaA0
ディープ✖ブラックタイドの全兄弟クロスが現実味を帯び出してきたな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:21.94ID:bfsKY/7n0
皐月の感じじゃ右回りも問題無いから来年は無双か
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:28.88ID:oxHVPXAz0
母父キングヘイローというかリファールクロスが走るというデータもわかって来てるから今後配合も最適化されて最強種牡馬になるよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:42.73ID:zoF3eItU0
>>88
あれはジリだよ
ディープ×米血統はみんなそうだから結果見るまでもない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:43.89ID:zWZJsitW0
流石にこのスレでエピファネイアがどうこう言っている奴はただの荒らしでしょ
キタサンはディープ孫なんだからライバルはキズナやコントレイル、シルバーステートだろうに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:44.82ID:0vXBqL8k0
天栄の訳わからん外見の人が種牡馬成功するのはキタサンて言ってたじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:46.45ID:es12i49i0
>>96
悔しそうでワロタ
ラスト100で余裕の勝利
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:04.38ID:1QPjbF3X0
>>107
血統が同じなだけでブラックタイド産駒です。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:05.97ID:RF+0MBaA0
サドラーとフェアキンの物語が日本でも起こるとか
ようやく馬産始まったなって感じよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:40.07ID:PBsyKDgB0
父キタサンブラック
母父キングヘイロー
父母父サクラバクシンオー

これぞ新時代の日本競馬の結晶
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:43.34ID:vigQCkDq0
>>101
ワイズメアリー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:45.43ID:3dTBNIgZ0
ディープって良くも悪くも走る馬が多いから統計ハッキリしてるよね
今日のシャフリもだし
ロダンもギニー圧勝で騒がれて終わりだろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:53.43ID:xmpZaELQ0
やはり馬格よ
ディープインパクト自身の競争能力は高かったが貧体だったからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:51.58ID:KKOmYuSa0
ディープ基地ビビりすぎてエピファ叩きしてて笑っちゃうんすよね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:09.74ID:b5eg0zbP0
ビッグアーサーも2歳AEI良いからバクシンオーって神では?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:11.89ID:RF+0MBaA0
>>118
気が早い生産者がもうおるんやな
名牝クロスの牝馬取り狙いならわかるが
これはどうなんよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:24.25ID:WWtpZhnd0
>>116
サドラーとフェアキンとはまた違うでしょ

元々世代No1の評価を受けていた兄とヒョロガリだった弟
ところが蓋を開ければ弟の方がはるかに優秀だった

そして子の世代でも弟にボコられ続けた兄が弟が死んだあとに孫の世代で復讐する

大河ドラマやでこんなん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:48.92ID:bfsKY/7n0
ダノン(笑)にすら負けてしまったシャフリさんどーすんだ!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:57.59ID:kBgcJ++m0
サンデー系を伸ばすのは、ディープでもオルフェでもなくブラックタイドだったのかw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:07.50ID:Lqojq8zi0
サンデーの血が繋がって社台ノーザンも大歓喜
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:54.15ID:wK2bZdo40
>>120
ブラックタイド(&産駒)の気性がディープ系のそれだったら今頃凄いことになってたんじゃ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:02.41ID:KVjovWRo0
やっぱりキタサン産駒の距離短縮は黙って買いかもな まだバレてないから注目しとくわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:08.83ID:b5eg0zbP0
>>126
ブラックタイドは蹄の形が特殊で重賞勝ったけど故障した
ディープは装蹄師が対応したおかげで大成した
遺伝的な素質は元々ほぼ同じ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:48.15ID:dIFkqqGW0
50年後にサンデー×ウインドインハーヘアがディープインパクト系と言われてるのかブラックタイド系と言われてるのか興味あるな
キタサンブラック系かもしれんが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:18.97ID:fcsU2B440
名前も血統もダサすぎる
ディープのようなブランドじゃない
格安種牡馬
成功するわけない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:39.34ID:hO4zh66f0
全兄の産駒で実質ディープ系だからキタサンの成功はディープの成功に等しい
よってこれまで同様にディープの神性には何ら傷がついていない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:17.75ID:ATH0snpL0
>>134
ドンマイ
まあ頑張れよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:51.34ID:SsaaFMkS0
キタサン時代にコントレイルが挑む形になるんだろうな
その3,4番手争いをモーリスとかエピがする感じかな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:57.48ID:H38OzpUq0
サブちゃんって産駒買ってるの?
ぜんぜん見ない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:15.92ID:u60kuyyc0
正直成功するとは思ってなかったわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:32.86ID:ATH0snpL0
>>136
逆に言うとディープの成功はブラックタイドの成功てこと?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:37.94ID:A1hhAG+90
ディープがいなくなって瞬発力のある馬がキタサンブラックだけになった。カナロアもいるけど短距離メインだしね。
イクイノックス、グランヴィノス、ラヴェルと繁殖牝馬を選ばず次々にキレる馬を出せる種牡馬なんだから成功するわ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:39.83ID:MBTFwdKE0
ラヴェルが来年の牝馬クラシックで活躍してくれそうだしキタサンの未来は明るいな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:46.23ID:zoF3eItU0
>>131
体型的にはそんな感じの馬多いな
有馬とか3000級は微妙かもしれん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:56.62ID:kBgcJ++m0
ブラックタイド自身は見せることが無かった隠れたギアが
遺伝により解放されたようだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:20:57.66ID:1QPjbF3X0
>>142
母の父サクラバクシンオーだから、距離融通あるかもと言われてた。
親父もだけどスピードがしっかりあるから2歳戦から結果残すとは思わんかった。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:09.51ID:pxACGHfQ0
初年度のノーザン率考えたらまあプロはわかってんだなあと
シンジケートで金払ったからそうしただけかもしれんが
種牡馬ビジネスってまあそんなもんだしな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:23:36.27ID:ATH0snpL0
>>151
ディープ産駒のことかぁぁ!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:20.90ID:KYAT3Bv+0
さすが名誉ディープ産駒!
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:12.13ID:es12i49i0
8月新潟 新馬戦→1着
11月東京 東スポ杯2才ステークス→1着
4月中山 皐月賞→2着
5月東京 日本ダービー2着
10月東京 →天皇賞秋1着

超大物を排出してしまったキタサンブラック
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:55.34ID:+wlx5nq80
初年度から後継種牡馬排出か
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:16.26ID:399Ewbxy0
イクイノックスに切れる足は
母系のダンシングブレーブとトニービンの血が強いんじゃないかと
キタサン産駒が皆切れるのならキタサンの血が大きいんだろうけど
この馬3代目に サンデー バクシンオー ダンシングブレーブ トニービンと並んでるんだよね
イクイノックスは種牡馬として血を残して欲しいわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:43.38ID:1QPjbF3X0
>>155
3歳有馬で3着に来てからは誰も否定的な意見言ってない。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:54.31ID:xQsWwaSy0
戦績すげーな 大外二発無ければ全勝だったんじゃねーの?
でもディープオルフェモアイみたいな圧倒感は無いね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:05.12ID:b5eg0zbP0
>>158
グレートマジシャンや兄のヴァイスメテオールみたいに天栄に殺されない事を祈る
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:08.28ID:pxACGHfQ0
ヨーロッパでもダンブレいれてリファール活かす配合少し前に流行ってたから
ダンブレの遺伝パワーはありそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:13.57ID:ZWbm7pkd0
>>132
ブラックタイドは幼駒の頃はサンデーの最高傑作て言われてたからな
幼駒時代にサンデーの最高傑作と言われたのがチョウカイリョウガとブラックタイド
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:38.46ID:uxHuvuLt0
グランヴィノス辺りがクラシックで主役級になると一気にSS後継で一歩抜け出せるな
最近の種牡馬は初年度だけで活力が続かないからな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:04.65ID:xkiKhIdh0
初年度は日高の割合少ないし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:08.51ID:+KYzXbZb0
名前で損してたよね、本当キレあるわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:25.85ID:+HGLNMAv0
いまだに活躍馬の血統にノーザンテーストがいることが凄い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:22.45ID:1QPjbF3X0
>>161
そういうアホな意見は一般社会だと間抜け扱いでカウントされないよ?
インターネットだけでしか通用しない。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:58.14ID:A1hhAG+90
ただ母系にダンブレ、トニービンの牝馬なんて山ほどいるんだから、瞬発力のある種牡馬として相乗効果が出てると考えるのが自然。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:52.49ID:CPh7buNk0
現役時代から応援してたからマジで嬉しいわ
たとえ種付料100万でも血がつながるっていう事実が嬉しい
この先オルフェみたいに失速したとしても一頭だけでもGI馬出してくれたことだけで満足
正直失敗すると思ってた、デビュー前の幼駒たちの写真ももっさりしてたしw
あーほんと良かった!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:01.38ID:9ZykbS+o0
もうディープ系はいらんな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:02.01ID:iOrB999r0
大物でても一頭だけだと商売的には成功じゃないんだよな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:31.42ID:zoF3eItU0
>>176
ノーザンダンサー再評価ってことで
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:41.00ID:oN/crazO0
ドゥラメンテがダメになるとその後キタサンが活躍する
競走馬の頃から変わらねえなぁ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:40:54.42ID:1QPjbF3X0
>>182
欧州は未だにノーザンダンサー系だぞ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:53.13ID:JaektAIg0
イクイノックス
母シャトーブランシュ(重賞馬)の3番子 兄弟 重賞馬のヴァイスメテオール
ガイアフォース
母ナターレ(地方9勝)の5番子 兄弟 活躍馬なし
ラヴェル
母サンブルエミューズ(中央3勝)の4番子 兄弟 重賞馬のナミュール
グランヴィノス
母ハルーワスウィート(中央5勝)の7番子 兄弟 G1馬のヴィブロス、シュヴァルグラン、ヴィルシーナ

活躍馬だけ見ても繁殖の質がくっそ高い
これで低いとか文句たれてるんだからキタサン信者は舐めてる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:01.37ID:jm2aVwvt0
キタサンの母系はティズナウを輩出してるし悪くないよ
ジャッジアンジェルーチが微妙だがこういうのがアクセントになるもんやで
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:41.28ID:j2CfGIMz0
北さんの時代か
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:19.47ID:VwzhLQsT0
これはコントレイルの時代が来そうな予感
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:35.98ID:JaektAIg0
結局は繁殖と育成なんだよ
キタサンの良さは丈夫さ
故障率が低いだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:43.22ID:oewWCsY70
>>195
キングカメハメハが当たり前のように血統表に載ってる時代に何を
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:01.23ID:L6BMVgQT0
まあパンサラッサ除けばスローのヨーイドンだから3歳馬には有利な展開になったな
JC、有馬で展開変わった時にどうなるか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:11.78ID:wKx5cDUk0
G1勝ちまでいかなくてもディープ孫から一頭たりとも高いレベルでこういうタイプ出ないのは不思議だな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:15.54ID:yLe4c2aF0
キタサン自身、最適距離は2000だったと思う
それでスピードが十分に遺伝してるうえ
仔が適度に馬格あるのが大きい気がする
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:43.17ID:JaektAIg0
>>196
そりゃひとつ上が活躍した後に値付けされた3番子だからな
3番と4番は一番健康優良児が出ると言われるしノーザンからは期待されてるんだわ
あと社台の破格の待遇を受けてる
日高は500万が高いと感じて避けてたけど今年は初年度の活躍を見て増えてるな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:51.28ID:A1hhAG+90
>>189
これくらいの質の牝馬を100頭以上集めてたのがディープインパクト。そしてこれくらいの質が今後100頭以上集まるわけ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:39.21ID:mUha70up0
>>195
サンデーR系の厨二病みたいな糞ダサい横文字馬名より個人的にはマシ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:24.14ID:xKbregZf0
安馬がG1勝つことはよくある事
安馬が年度代表馬になる事もたまにある
安馬が顕彰馬になる事も稀にある
しかし、安馬が種牡馬で成功する事はほぼない
世界では知らんが
日本では初めかもな
それもサンデー系という日本の主流を支える、中心になる種牡馬になるなんてな

キタサンブラックは日本で最も価値のある馬になったよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:27.61ID:qd/Tkjux0
>>203
隠れたギアが覚醒した
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:22.29ID:JaektAIg0
キタサン産駒が虚弱なんて聞いたことないけどな
イクイノックスは精神面が怪しいから数を使ってないんだろ
目つきを見ればヤバいのはわかるからな
天栄なゆとりを持って育ててるからここまで育った
他のキタサン産駒を見ても気性がすごく悪いってこともないし基本的には扱いやすそう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:02.82ID:+9DMfqNL0
イクイノックスが虚弱でさえなければよかったのだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:35.11ID:dIFkqqGW0
>>206
イクイノックスだけじゃなく新馬未勝利結構勝ってたからな
値上がったキズナと高いコントレイルよりはってのはあったっしょ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:36.73ID:/ZHEgWfA0
キタちゃんとダイヤちゃん、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

おっとはダイヤちゃんの圧勝だが種牡馬脳裏はキタちゃんのが上
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:19.92ID:JaektAIg0
初年度500万は破格だからね
サトダイは300万でキズナは250万だっけ?300万だっけ?リアステは250万だろ
ドゥラでも400万
だけど社台グループは期待して良い繁殖を用意してたのに日高は信用してなかった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:14.17ID:FLdtCHwY0
>>200
ディープは欧州に残した産駒見るとこういうの出そうだけど日本の競馬に合わせるために
アメリカ系早熟スピード血統かけ合わせたのが後継に悩んでる原因の気がする
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:20.47ID:256pfkVj0
キタサンブラック>>>>>駄馬量産モーリス
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:36.42ID:hDowg/lZ0
>>195
ぶっちゃけキタサンブラックの名前の構成なんてトウショウボーイと全く変わらん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:36.78ID:1QPjbF3X0
>>209
イクイノックスは全力疾走すると数週間は発熱に近い症状が続く体質。
その間にバクバク食って太ってたのがライバル。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:56.99ID:JaektAIg0
モーリスも古馬になってから重賞馬山ほど出してるからな
こいつの初年度の繁殖の質はディープ並みだったけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:51.27ID:FLdtCHwY0
>>203
キタサンも厩舎にきたばっかりの時はヒョロガリで厩舎で必死で鍛えて三歳秋に
やっとG1勝てて古馬になってから本格化したからな。イクイノックスも父と同じく脚
ばっかり長いヒョロガリでまだまだ馬体が幼いって言われてるし無理に早くから結果
出そうとしてるから体質が弱いって扱いされてるんだろう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:03:39.16ID:nCTpHWqy0
イクイノックスが出たし実はサンデーの血をつなぐのはディープじゃなくキタサンブラックかもしれん
ただ大量にいるディープ持ち牝馬とだと実質ディープクロス発生しちゃうからどうなるか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:17.07ID:Mp+cHzYd0
>>228
価格レンジが近いところだと
株持ちでないならキタサンとシルステどっち選んだかで来年のセリの値段変わるやつ多そうだな
キタサン選んだセンスあるやつは勝ち組だ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:28.86ID:Wjk6Rhad0
サクラユタカオー
サクラバクシンオー
キタサンブラック

ことごとくダサいのが残念すぎる。
冠名はマジで廃止しろ。なんとかオーも。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:05:37.06ID:FLdtCHwY0
>>230
まあ日高の牧場なんて早熟短距離スピード血統でダートも走れますみたいのが
好きだからな。キタサンはそういうのとは違うからつけにくいんだろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:05:42.45ID:6lRxoYAp0
ディープだとエリート扱いだからバクシンオー牝馬よりもっと上質な牝馬つけられてる
ただこれが優等生は出来ても大物は出づらい原因
血統構成的にもキタサンの方が後々効いてくる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:05:47.12ID:6ZbkZGX+0
>>229
ビゼンニシキ→ダイタクヘリオス→ダイタクヤマト

くらいじゃね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:06:07.87ID:+9DMfqNL0
ディープ亡き後、アパパネ等にディープ産駒ではなくブラックタイドをつけている金子はブラックタイドの力を信じている
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:33.07ID:wbdoS+kg0
キタサン、ドゥラメンテ、リアルスティールとあの世代は強かったんだなやっぱ。すげーわ。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:44.03ID:1K3egXnh0
>>231
キタサンには若干辛くてもイクイノックスでブラックタイドディープの3×4くらいなら余裕っしょ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:48.29ID:JaektAIg0
>>239
自分の種牡馬の株券分を付けてるだけでしょ
それよりも金子がそもそもディープの孫を殆ど買わないから察してしまう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:05.81ID:wKx5cDUk0
>>241
サンデー死後では飛び抜けて強かったな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:22.48ID:JaektAIg0
>>241
一番うしろの変なの混ぜるな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:22.68ID:Wjk6Rhad0
結局は父系を繋がないとな。
ディープはノーザンテーストの道を辿りそう。
兄貴の方が繋ぐ可能性が出てくるんだから競馬は面白い。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:00.50ID:QJuF2Kpx0
【キタサン四天王】
キタサンブラック産駒の頂点に君臨する至高の4頭。
各々が年度代表馬~重賞級の能力を秘めていると言われている。
≪雷神≫イクイノックス(母シャトーブランシュ)
≪地神≫ガイアフォース(母ナターレ)
≪大魔神≫グランヴィノス(母ハルーワスウィート)
≪戦女神≫ラヴェル(母サンブルエミューズ)
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:16.48ID:QkNEB0p40
サンデーの血繋がったな
NHKマイルとかで繋がるわけにはいかなかったし良かった良かった
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:37.44ID:1QPjbF3X0
>>242
どこにディープインパクトが入ってんだよ。
全兄弟のクロスは結構避けるよ。
ガリデインでクールモアが大変になってるの見てるんだし。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:56.78ID:wKx5cDUk0
>>251
兄貴もキズナのように上限低いのばっかだがほんと一発当てるかどうかだな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:06.86ID:PGwwG7ID0
さぶちゃんがポケットマネーで勝った馬だよな
子がなんでこんなに走るのかさっぱりわけわからん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:14.33ID:P3Y0pcm90
>>252
大魔神は草
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:07.70ID:xeXyU7gx0
ディープ系にいれんなカス
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:19.75ID:FLdtCHwY0
>>256
ディープが日本近代競馬の結晶って言われてたけどディープと同じ血統の父に
テスコボーイとノーザンテースト持ってるこの馬が一番日本近代競馬の結晶っぽいよな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:32.36ID:JaektAIg0
>>230
結構減ってるよ
初年度26頭で今年は18頭
たぶん来年は跳ね上がってるとは思うけどディープ産駒と似た血統なだけあってコントレイルだの推してるキズナだのが邪魔してるかも
他にもディープ産駒種牡馬が結構増えたしな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:19:17.93ID:Dbpnx1e60
ブラックタイドが繋がるとかロマンだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:20:11.30ID:xeXyU7gx0
ディープって名前は血統から消えていく
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:23:07.06ID:G/cUBvWm0
薄汚ねえディープの血と違って美しいブラックタイドの血でサンデーが繋がるなら良い
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:09.35ID:A1hhAG+90
社台SS導入時に、導入の理由や期待を聞かれて
勝己「長所はスピードがあること」
社台SS導入後の種牡馬のインタビュー
徳武「適性距離は1600から2000、長距離勝ってるけどたまたま強いから勝ってるだけ。」
社台SSの夏にイクイノックスのことを聞かれて
徳武「キタサンブラックの絶対的なスピードを受け継いでる」
優駿インタビュー
徳武「サンデーサイレンスに一番似ている。サンデー系はディープではなくキタサンブラックがつなぐと思う」

血統評論家
キタサンブラックはスピード不足


そもそも社台SSはスピード能力の高さの裏付けないと日髙の種牡馬を導しない。自牧場ですらフィエールマン導入を見送っている。13億円かけて導入する種牡馬なんだから圧倒的なスピード能力を社台が科学的数値で判定してるんだよね。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:27.09ID:1Wgq3eWZ0
ブラックタイド~キタサンブラックはディープ系とかキンカメ系みたいなブランド力がないから種付け少なかったと思うよ
馬主の触手が伸びるタイプじゃなかった
馬主は無敗の三冠から無敗の三冠、ダービー馬からダービー馬みたいなのが好きだから
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:03.95ID:kQR6I3Au0
血統理論上はディープとタイドは同じ馬なのでどっちが残っても別にええやろ
ただタイドの方が遥かにグッドルッキングホースでカッコよかった
毛色的にもそこは受け継がれてるかもね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:18.24ID:o8QD1xIy0
薬物失格馬は要らないだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:24.69ID:9fOmxHNf0
どうしてディープ基地が嫌われてしまったのか?ってスレを見たらディープとディープ基地は共に消えていって欲しいくらいにうざい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:37:51.47ID:D/lXAUyZ0
イクイ、ラヴェル、グランヴィノスと上も走ってるから繁殖も良い繁殖ではあるんだけど
そういう繁殖からきっちりまた走って更にG1勝ち負け出来るような産駒を出せてるのは大きい
良繁殖を安心して付けられる種牡馬という事になるからね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:07.33ID:wYxYWe7u0
1500ぐらい強気で行っても相当人気しそう
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:34.28ID:FLdtCHwY0
ブラックタイドって馬体からサンデーの再来みたいに言われてなかったっけ。逆に
牧場時代は目立たなかったディープが走ってから評価上げたけど種牡馬になってから
その良さがやっと出てきたのか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:39:03.10ID:1ayKJVdy0
>>1
競馬民がボロクソいう馬はだいたい成功します
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:39:23.17ID:9fOmxHNf0
>>280
ごめんなさいするのは馬鹿神とクロム
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:41:15.34ID:KXHN381w0
値段上げすぎると日高が敬遠してディープのように金太郎飴になってしまうんじゃ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:41:43.35ID:9fOmxHNf0
キタサン、ドゥラメンテ、サトノクラウン←優秀

ディーマジェスティ、マカヒキ、サトノダイヤモンド←可能性あんの?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:45:34.04ID:DDLQt5kM0
ディープ系はキタサン、キズナ、コントで安泰だな
グレロンやダノバラ、シルステでさえゴミ繁殖から勝ちまくりだからディープの血の凄さがわかるな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:46:38.80ID:9fOmxHNf0
キタサンはディープ系じゃねぇぞ?

まあ入れたとして、それしたらディープの名前は血統表に残らないけどなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:48:56.29ID:3QGs3C0/0
ディープよりブラックタイドのほうがサンデーっぽかったからな。
キタサンも母系ストームキャットよりバクシンオーで日本向けなんじゃね。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:10.10ID:JaektAIg0
キタサンは嵐猫が入ってないから推せる
あれはいってる奴らがこれ以上繁栄したら芝馬が衰退する
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:21.75ID:FLdtCHwY0
>>288
ストームキャットは短距離早熟ダート向きだからな。ユタカオーバクシンオーの系統は
スピードあるから早くから走るけどやや晩成よりだし距離もある程度融通利くし芝向き
だからな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:24.77ID:VEpdrRZs0
>>101
例えばジェンティルドンナ×レイデオロの牝馬にイクイノックス着けると
ウインドインハーヘアの4×4×5
ディープインパクトとブラックタイド全兄弟クロスの3×3
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:55:02.30ID:owYD++vw0
なんか菊花賞馬は種牡馬成功しやすい気がするな
産駒、なんか思ってたのと違うみたいな感じではあるが(サトイモから目を背けながら)
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:47.99ID:oURpPfUc0
サドラーとフェアリーキング、ヒズマジェとグロースタークみたいな全兄弟クロスもあるけど、正直あんま効果ない気がするのでディープ系繁殖には付けない方がいいと思う
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:01.59ID:FLdtCHwY0
>>297
キタサン系の最大の問題は社台が持ってる大量のディープ系牝馬をどうするかだな。
まあノーザンテースト系牝馬みたいに追放されるかもしれんが
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:42.43ID:eNqtlHHy0
ディープインパクト→リアルインパクト→ラウダシオン
ブラックタイド→キタサンブラック→イクイノックス

やっぱり兄貴の方が強かったんじゃね?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:12:48.84ID:FLdtCHwY0
>>301
キタサン時代が来ないと社台が厳しくなりそう。カナロアモーリスはいい種牡馬だけど
社台の屋台骨を背負える程じゃないしドゥラメンテはいないしディープ系はイマイチで
コントレイルも良くて強化版キズナになりそうな気がする
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:12:56.80ID:3mXtl6+L0
ガイアフォースが菊獲ってたら完璧やったんけどな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:14:08.47ID:EO86YrjY0
>>305
コントレイルは首が短いのが残念だな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:16.16ID:HSrprYvb0
ステイヤー種牡馬産駒は親父からクラシック走れる分のスタミナは適当に受け継げるから後はスピードに優れた良繁殖を与えてやればいい理に叶っている
逆も当然言えるけどステイヤーの繁殖牝馬なんか数が限られているからカナロア産駒とかをクラシック路線に乗せるのは結構大変だ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:51.80ID:aTw4qS1+0
正直個人的には疑問視してた
というのも大種牡馬って小さい馬が多いし
ガチムチで大種牡馬になれたのってシアトルスルーくらいしか浮かばない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:26:29.66ID:EDSOrrni0
イクイノックスにガリレオ牝馬付けまくって凱旋門狙おう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:31:41.00ID:SYdp60gF0
ダビスタのモデル名牝が入ってるもんなー
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:31:57.41ID:mQqs006b0
まさか成功するとはなぁ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:35:47.96ID:SYdp60gF0
4代5代でめっちゃクロス楽しめるー
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:39:54.24ID:KZo2lKt70
サンデー(キレる)→ディープ(キレない)→ディープ産駒(キレる)→ディープ孫(キレない)

サンデー(キレる)→ブラックタイド(キレない)→キタサンブラック(キレない)→キタサンブラック産駒(キレる)

キタサン産駒は溜めたぶんの揺り戻しが大きくなってる感じなのかなw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:46:14.42ID:SYdp60gF0
リファールとヘイロークロス面白いよな
サンデーがちょっとネックになるけど
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:47:45.34ID:uZF4U/AW0
春天ではディープより早く走り
秋天では遅い時計にも対応

単純に馬の実力がキタサンブラック>ディープインパクト
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:51:35.16ID:oZvBiVJa0
ディープ叩き棒の歴史
オルフェ(大失敗)→カナロア(短距離)→エピファ(早枯れ)→キタサン(???)
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:52:29.31ID:YW0kltus0
>>316
キタサン孫(キレない)もあるもでもうどうなるかわからんな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:53:19.72ID:oZvBiVJa0
>>44
ノーザン率が高いから少なくともアベレージはよくなると散々言われてたろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:54:13.86ID:EDSOrrni0
リファールクロスがやっぱ正解なんだよ
リファール持ってる欧州繁殖集めまくれ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 18:55:09.52ID:A1hhAG+90
>>323

亀谷
スピード能力が低いのでアベレージは低くなるが一発大物を期待したい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:00:36.05ID:KI34lJvq0
イクイノックスは凱旋門行けそうな血統してるよなー
イクイノックス自体は輸送無理そうだけど種牡馬になってからが楽しみ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:05.36ID:KyOMrL530
でも不思議だよな
ジャスタウェイはおろかオルフェーヴルも失敗してるのに
血統ってなんなんだ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:40.88ID:oj4SwK600
>>1
血統表見ろガイジ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:37.65ID:ERmgNu9s0
モーリスの昨年11月から今年10月末までのG1実績:(0,0,1,6)
晩成とやらの古馬G1成績:三着内なし(入着もジャックドール一頭のみ)
クラシック出走:ラーグルフの皐月賞のみ
三歳勝ち上がり率: .321
二歳勝ち上がり率: .153(今日現在)

どうすんの、このゴミ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:48.34ID:9fOmxHNf0
サトノダイヤモンドでキタサンブラックを叩いてた奴らが擦りよって来るのが気持ち悪い
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:24.13ID:oj4SwK600
>>332
サトダイにキタサンが負けた時キタサンボロくそ言われてたよww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:15.08ID:Df9uirmy0
とりあえずサンデー孫では有力だなキタサン
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:22.97ID:+fqlhtMG0
1着キタサンブラック
2着ロードカナロア
3着ハーツクライ
4着モーリス
5着ディープインパクト
6着トゥザグローリー
7着クロフネ
8着ゴールドシップ

面白いよな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:58.86ID:6pdzsWzm0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ドゥラメンテ キズナ

一流種牡馬
 エピファネイア ロードカナロア ディープインパクト
 キタサンブラック ドレフォン ハーツクライ

普通種牡馬
 キングカメハメハ ミッキーアイル モーリス
 クロフネ Kingman

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー アイルハヴアナザー ルーラーシップ
 ゴールドシップ ゴールドアリュール バゴ

そっくりさん
 シニスターミニスター リーチザクラウン More Than Ready
 アメリカンペイトリオット バンブーエール
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:44.53ID:9fOmxHNf0
キズナが超一流に疑問しかない
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:05.71ID:oj4SwK600
>>339
キズナが超一流なわけwwカナロア、ディープが超一流だろww色々おかしいぞお前wwwキンカメずっとリーディング2位キープしてたのに普通っておかしいだろキンカメも超一流種牡馬だろww
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:32.47ID:9fOmxHNf0
ディープ基地の願望格付けかw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:51.06ID:oj4SwK600
>>344
勝ち上がり率が微妙にいい所だけが取り柄のキズナwwww
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:00:44.54ID:PGwwG7ID0
>>329
ナリタブライアンも大失敗してるしな
テイエムオペラオーは仕方ないとしても
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:44.61ID:oj4SwK600
>>346
母父ノーザンダンサーで成功した種牡馬っておるんかな?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:50.41ID:9fOmxHNf0
>>348
クロム(馬鹿神)が手の平クルクルしててわらう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:28.80ID:CCpN0Okp0
>>349
ディープ系裏切ってキタサンを馬鹿神系やら名誉ディープ系やらなんやら言ってんのほんまおもろいわ。あいつの知的障害っぷりは見てて面白い。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:53:22.34ID:1mEYqJr/0
>>351
欧州血統と相性悪かった
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 20:54:38.12ID:oj4SwK600
>>352
キズナとか勝ち上がり率だけが取り柄だぞ。そんなやつと比べるな。エピファは早枯れじゃなければ結構優秀なんだけどな。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:21:44.11ID:B6g92LY80
初年度産駒だから未知数だが、これで来年も主役張れたら大成功だろうな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:29:20.61ID:Df9uirmy0
今年のキタサン産駒でいいのいるの?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:52.79ID:FXeJiUSJ0
>>306
せめて外枠だったらなぁ
内で揉まれて終わった

インベタとか言われて難癖ついてたキタサンブラックだが、内で折り合いつくのも才能なんだなと思ったわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:57.97ID:FXeJiUSJ0
>>316
キタサンの代になるとサンデークロスやヘイロークロスをしやすくなってるのが大きいよ
キタサン産駒で末脚強いのはだいたいそれで他は逃げ先行型が多いしな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:13.09ID:LRmfknLJ0
モーカスことアンチ製造機、種牡馬スレで絶賛発狂中
下に見たかったキタサンの三歳馬に主力2頭が完膚なきままにやられて
相当きてるんだねwww
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:18.80ID:Df9uirmy0
>>369
いやすまん、2歳馬でってこと
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:25.23ID:1P8Q6TJa0
ディープの後継ってw
血が繋がってるみたいな言い方するなよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:13.58ID:1P8Q6TJa0
>>339
キズナ?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:29.81ID:FXeJiUSJ0
>>370
2歳は既に重賞勝った牝馬ラヴェルが筆頭で他ヒップホップソウルとコナコーストが強そう
他まだ勝ててないけどアスコルティアーモが天栄期待馬なんだそうだが2着にはいったとはいえ2敗しててわからん
未出走組ではピュアブラックが見込みありそうだが体質と気性が疑問、そこをクリアできれば走る

牡馬は大魔神グランヴィノスが筆頭であとはヴェルテンベルク
牡馬は数が少ないけど他にもなんか出てくるだろう
良血のジャスティンボルトはあんまり期待してないけどどうだろうな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:46.01ID:VVzrAm9Z0
初年度だけ活躍してその後さっぱりの種牡馬は何回も見てきた。
2年目と3年目と続けられるか
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:45.81ID:/sbU/P3X0
>>365
そこはディープ孫も条件同じだからね
もしかしたらディープ孫の大物牡馬が出るとしたらキタサンブラックみたいなタイプかもしれんな
恵体と筋力にスピスタ基礎値が高く持続力に富んだ先行馬とか
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:10:24.22ID:c4TJKb0o0
ブラックタイドの世代は豪華メンバーだったな種牡馬になれなかったG1馬が2頭もいる
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:22:37.00ID:GY8pmQfY0
キタサンは3,4世代目が少ないんだよな
1頭でも重賞勝ち馬が出てくれればいいんだけど
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:46.18ID:FXeJiUSJ0
イクイノックスはヘイロー12.5 リファール12.5の合わせて25%インブリードだからな
虚弱になってしまうとはいえ父キタサンが丈夫で気性が安定しているからこその配合なんだろうな
サンデー3×3で結果をだしたのも同じ理屈よ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:29:21.72ID:FZzpogve0
すごくサンデー産駒っぽいよね
イクイノックスは無事に引退してほしいが体質の弱さが気になる
欧州とか行かせないでくれ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:33:32.65ID:zoF3eItU0
キタサンもサイズがでかすぎただけで本質的にどういう馬だったってのはわからんがな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:33:45.62ID:G7RilPez0
来年春は大阪杯と宝塚は阪神でNG、天皇賞は長いで出せるところないし海外遠征かね
欧州やドバイだとやばそうだから香港一走して秋か?
今年はもう走れないだろうし
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:11.89ID:F9CMVgxI0
キタサンは操縦性抜群だから先行してたけど菊花賞と秋天は差しだからな
デカいのに器用で何でも出来る
ダービー宝塚では疲れたから休む賢さもあった
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:52:55.04ID:OvLfSrtf0
ディープが途絶えてブラックタイドが繁栄したら笑うわ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:54:07.89ID:EIyuL3zz0
>>187
なるほど
キタサンはいい繁殖に付けてしっかり結果出す種牡馬って事か
間違えなく金になる種牡馬って事がハッキリしたから今後生産者はキタサンにどんどんいい繁殖集めて欲しいって事だね😉
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 22:54:33.42ID:Kdvdz0300
>>397
兄より優れたなんちゃら
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:10.46ID:0ACp672l0
この前のミックスセールで2番目の高値だったなキタサン産駒
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:14:57.45ID:vUobxDU+0
サンデーの瞬発力とキタサンの馬体がうまく合わさった感をイクイノックスから感じる あんま頻繁に出るタイプじゃないでしょ
名馬になると思ってる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:30.07ID:lvBhDFwf0
>>403
むしろサンデーサイレンスとキタサンブラックの瞬発力が同じなんだけどね。

サンデーサイレンスとコーナーリングで検索すれば大量に情報出てくるけど、サンデーサイレンスもキタサンブラックと同じように先行してコーナーで一気に突き放してそのままのリードで勝つ競馬が得意だった。だから直線でぐんぐん伸びてキレるイージーゴアのが人気あったし評価も高かった。

サンデーが見せた瞬発力はコーナーでのギアチェンジ能力でキタサンブラックと同じなんだよ。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:33:34.03ID:YCUprvmc0
競馬史に北島三郎の名が残り続けるかもしれないのか
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:00.40ID:BHaxaCEu0
>>404
コーナリングといえばディープだな
オルフェもコーナリングすごいがパッとせんかったな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:03.77ID:1gPIEoWs0
>>405
顕彰馬なんだから残るだろ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:48:39.94ID:PeXAtIti0
バカ「キタサンはオペラオーみたいなもんだから種牡馬として成功しない」
キタサンが凄いのかオペラオーが情けないのか
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:09.58ID:BUHYQKN60
ブラックタイド自身の競争成績は一流とは言い難いしキタサン以外は
目立った産駒がいないのでイクイノックス出現までキタサンの種牡馬
としてのポテンシャルを疑った人は多いと思う
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:23.01ID:r06CaGF80
イクイノックスも種牡馬として成功しそうな雰囲気あるわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 01:28:26.03ID:nlp/yfq30
ブラックタイド「僕まだ種牡馬やってます」
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 01:31:39.94ID:/k8oDBgH0
>>414
一世一代の力を振り絞って突然変異精子をぶち込んだところで君の仕事は終わったからゆっくり休んでくれ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 01:33:32.92ID:aTD/IkuI0
いずれ社台スタリオンでの種付料エピファネイアとキタサンブラックが1位か2位になるだろう
両馬ともクラシックは菊花賞しか取ってないのが面白い
種牡馬価値www
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 01:34:01.47ID:d8iuYdLV0
>>410
母父サクラバクシンオーで父がディープ兄
これで走ったキタサンブラックが特異点って認識してた

なもんでこんな鬼子の産駒が走ると思うかね?
俺みたいなにわかでもこんななら血統厨なら言わずもがなだろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:44.35ID:HIYx3/wX0
イクイノックスはインブリードが美しすぎて一口出資本やPOG本で自分はメチャクチャプッシュしたって
前栗山求が自画自賛してたな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:41.65ID:77qmx9n20
血統予想派は全部でィープの数字を使えるから便利だよね
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 02:44:29.71ID:je+6SJkC0
>>418
栗ちゃんの本命ジャックドール
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 03:01:17.09ID:kz7GqKR90
キタサンブラックって枠の影響とかで色々ラキ珍とか言われるけど、3歳でもGI勝って、古馬王道もしっかり走って、古馬になってから6個もGI勝ってるスーパーホースだからなぁ。

血統も良いし、体も大きくて丈夫で、不良馬場でもレコード馬場でも勝つし、逆にこんな馬に種牡馬失敗されたら困るよ。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 04:13:16.02ID:Pn6q3uR30
まぁ古馬スカスカのところ取っただけだしこっからよな
古馬で崩れて二度と勝てない何時ものパターンの可能性もあるし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:42.72ID:RlQtqXG30
現役時代ばりにラッキーだな
アルテミスは川田のどん詰まりクソ騎乗が無ければ確実に負けてた
秋天は藤岡のヘタレ騎乗が無ければ負けてた可能性有り
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 05:53:11.01ID:V5QpOhG50
でもキタサンってイクイだけだよね
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:58.94ID:bs4JcAvS0
サブちゃんが祭り口遊ながら見てたやろな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 06:12:15.34ID:nYwRuWCO0
完全にサンデーの直系種牡馬が途切れそうなのに
それを救う救世主がブラックタイドなのは笑える

オルフェファンやディープファンが必死にエポカドーロやディープボンドを応援してるのが滑稽

全て抜かれたなサンデーひ孫の実力
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:12.47ID:osak9Jqe0
実質ディープ直系だからな
種牡馬成功は約束されてたよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:29.37ID:Bgh9g54d0
ノーザンダンサー系もミスタープロスペクター系も競走成績イマイチのサドラーズウェルズとかが主流血統になったから確率の問題だろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:08.02ID:repy3B890
オルフェ好きだけど今の不遇はなぁ…ダートや凱旋門取りたきゃオルフェだと思ってるわ
キタサンはストライドでかいからどっちかというと日本に向いてる
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:42.46ID:v9RL76wx0
早枯れしない成長力あり切れ味あってパワーもあるキタサンはディープとは正反対だろ
ダートもウィルソンテソーロとか強そうな馬出してるしな
キンカメとオルフェのいいとこ取りって感じ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:25.97ID:v9RL76wx0
>>436
キタサンはディーブ産駒じゃないし全くの別物だろ
ディーブは代繋ぎして切れスピード伝わらなくなってジリ脚化して消滅間近ディーブ系は途絶えるな
キタサンは代繋ぎして新たな進化してるからな
サンデー系で繁栄して残るのはオルフェ系キタサン系イスラボ系とかだな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:26:39.09ID:v9RL76wx0
>>434
ボンドいつ種牡馬なったんだよ
寝ぼけたこと言わんでな
サンデー系で一番一歩先進んでるのはサンデーから始まりステイ→オルフェ→エポカ→
だからな
やっとイクイノックスG1勝ちエポカに追付いた
だけ既にエポカは種牡馬入りしてる
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:04.83ID:bKLKn9IN0
>>435
現時点でグランヴィノスがトップ級
あの友道厩舎で他馬とはトップスピードが一段階違うと言われるくらいのスピードと瞬発力
友道厩舎の今年の一番馬(現時点)なのは間違いないし、発言が友道厩舎なので信頼性が高い。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:06.12ID:v9RL76wx0
体質弱でレース後疲労残り使え込めないそれだけが欠点イクイノックス
デビューからオール連対中だし引退も早く来てしまうかもな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:42:20.61ID:kZGbpUd60
一緒に走った馬がことごとく故障することから、父は"壊し屋キタサンブラック"とか"サタンブラック"とか言われたのに、息子はなんでこんなに虚弱なんだ
シャトーブランシュが強く出たか?
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:38.12ID:fTWRpcAh0
ラヴェルが良いとこも悪いとこもまんまナミュールなとこ見ると、キタサンブラックは自分の主張より母の能力出すタイプなのかね
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:21.85ID:/eenBCXN0
>>353
母父ガリレオ見ると悪くはない
フィエールマンやシンハライトとかもいるし
そもそもなんで米国牝馬ばっかというと米国牝馬はセリで買いやすいからや
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:12:02.46ID:fb+gzxkY0
>>446
むしろサンブルエミューズが父のいいところを出す繁殖かな。サンブルは典型的なダイワメジャー産駒でナミュールが母に似ていないので。サンブルの母ヴィートマルシェは父フレンチデピュティ産駒でマルシュロレーヌやバーデンヴァイラーなどダート一流馬を出すパワー型。
むしろナミュールとラヴェルだけが母に体型も似ていない例外
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:13.97ID:fb+gzxkY0
あとグランヴィノスは大魔神がデビュー前に、ヴィルシーナ、ヴィヴロス、シュヴァルグランの兄姉にこの馬だけ似てないとコメントしてる。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:02.19ID:fb+gzxkY0
デビュー前の牧場見学やクラブコメントでも脚長で柔らかい筋肉と足捌きが父親似とずっと言われてきた馬が、活躍し出して急に母系と言われるのすごく違和感あるわ。
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:24:05.56ID:fb+gzxkY0
まあ、このあたりはキレる脚のないハルーワ一族で、グランヴィノスだけがキレる脚を使うことで証明されると思うが結果は一年後を見たい。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:02.63ID:q8WNhfai0
エポカドーロとか競走馬としては二流だし種牡馬としては三流以下の扱いだろうにそんなのに縋るしかないのかw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:37:26.31ID:MYs+pUB60
>>454
ディープ基地がキタサン産駒使ってオルフェ叩きwwww


ラウダシオン叩いていい?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:53.56ID:uqpOrJ4i0
ディープ直系が全体的に小粒なんだよな
キズナ産駒も大物感はあんまりないけど他はそれ以下だし
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:35.21ID:XnjIXsIE0
キタサンで格安血統なのに
産駒の馬体が雄大で上品なのがよくわからない
モーリスよりはずっと好き
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:08.70ID:XnjIXsIE0
キタサンって ぱっと見未勝利馬で終わるような育成環境だと思うんですけど
ノーザンで生まれてたら三冠馬のポテンシャルだったんですかね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:53.32ID:XnjIXsIE0
>>457
単純ですよ
リアルスティールみたいな馬が強い
当然種牡馬大成功
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:25.36ID:XnjIXsIE0
ガリレオキズナリアルスティールのような
わかりやすい血統の馬が強い
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 09:37:32.26ID:OW9QzMSX0
ディープ基地とステゴオルフェ基地の煽り合いしてるけど
サンデー曾孫世代で種牡馬としてまともな待遇受けられそうなのイクイノックスくらいしかいないからな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 09:52:33.63ID:xbMVrplq0
ロードカナロアキタサンブラックが種牡馬成功するのは良いことだ
さっさと引退した馬が種牡馬成功し続けると競馬がつまんなくなる
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 09:58:54.37ID:LeecIiwS0
キタサンブラックって現役時代はただのラキ珍としか思ってなかったけど、今見直してみるとそれなりに強いな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 10:01:35.83ID:5FKSSSfo0
サトノダイヤモンドを使って叩いていたディープ基地のせいでラキ珍って誤解させられてた奴が何人いるやらw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 10:10:35.70ID:cjK4G4w+0
>>469
勝ってる馬は後から再評価されることが多いな
当時は単に相手が弱く見えるだけだがいくら相手が弱くても勝ち切ること自体が難しいわけで
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 10:52:28.25ID:5FKSSSfo0
>>475
ディープ基地乙
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:11.98ID:ecFPLtHp0
サトノダイヤモンドは蹄が薄くてボロボロでまともに走れる状態じゃなかったからパテガン盛りしてたって後から聞いたわ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:30.79ID:5FKSSSfo0
2歳の勝ち上がり率だけのディープ孫
大物を出すキタサン
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 11:51:46.67ID:Xa3sIVZ/0
ただ、あれな北島三郎さん、
数千億円稼いでいるのに新しい馬を購入してなくて面白くないな
キタサンブラック産駒の一番は何億使っても購入してキタサン〇〇〇〇の馬名にしてくれないと盛り上がりに欠ける
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:41.47ID:cjK4G4w+0
>>481
そんな金あるわけ無いでしょ
維持費出すだけでも大変なのに
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:08.36ID:oGGeYyBf0
>>481
そもそも北島オーナーは安馬専だからな、セレクトにも参加してるけど安めの馬しか買わないし
もっぱら自分の預託牝馬にブラックやミカヅキを付けて楽しんでるよ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:37.16ID:h4TimkHk0
>>484
ミカヅキがキングヘイロー産駒なの良いよね...
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:47.33ID:/k8oDBgH0
天国のイケメンも喜んでるだろうな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:24:09.47ID:FGTfDK720
若い頃に西川幸男から誘われて高い馬は買えませんがって言って一緒に牧場始めて
その牧場の場長がヤナガワの先代っていうか現会長だったらしい
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:27.88ID:ZCToAMcb0
キタサンブラックの血統は元を辿れば早来生産馬が並んでいるから
ノーザンに戻ってきたようなもんだな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:35:46.43ID:uoo3WPAz0
>>485
売れ残ったらいい馬だったから牧場が走らせる予定だったらしい
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:04.69ID:8U/4dDpS0
さすがバクシンオーの血
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:05.89ID:FUNS7ozM0
キタサンは明らかに距離に限界があった。安定して成績を残せたのは千四まで。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

もっとも南井が主戦を外れて以降は千ニや千四でもパッとしなかったよね。気性面も難しいところがあったんだろう。

個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:24.21ID:5FKSSSfo0
モーリスはジャックドールが頑張ってるから別に良いよ
そもそも短中距離で主に1600Mだろうと思うし

それよりディープ孫はどうしたの?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:42:39.48ID:cPrI03v/0
エブリワンブラックも種牡馬入りさせよう
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:38.33ID:d5D2yauD0
>>440
オルフェはダート、キタサンは芝でイスラボはどうなんかな。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:15.53ID:d5D2yauD0
>>438
オルフェ人気ない理由は産駒で気性難があまりにも多すぎるから。種牡馬能力ならサンデー孫ではTOP2に入る。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:31:31.27ID:rDLKBKVx0
キタサンブラックは控えたら上がり最速使えたようにキレ自体はあったんじゃないの?菊花賞見ても
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:25:52.05ID:NOxP7gmn0
イクイノックス×リバティアイランドでキタサン×ドゥラの配合見たいです
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:04.08ID:TNELjMHc0
逆に失敗する要素なくね?
現役時代から調教師がスタミナ型じゃなく本質はスピードって言ってたし、
社台スタリオンも長距離は強すぎるから勝ってるだけで適性は2000って断言してんじゃん
全然ステイヤーじゃないよ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:11.93ID:FGTfDK720
>>509
ディープは馬格とスピード補充するのにコテコテのアメリカ肌多く使ったからじゃないかな
まあブラックタイドも一発出してなきゃだったわけだから結果論だけども
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:42.82ID:Jq8VQkp70
>>509
ストームキャット等の北米主流血統との強力なニックス配合で生産された「量産型」ディープインパクト産駒は、
競走馬としては極めて優秀だけど、種牡馬としては母方の影響が色濃く出て、ディープの特徴を塗り潰してしまってる感がある。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:22.18ID:F1Y7rEC+0
キタサンはこれからも続いていく?
タニノギムレットみたいにはならない?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:48.95ID:LUoKxIcM0
イクイノックスの種牡馬成績も楽しみすぎるな
ようやくまともなサンデー曾孫が出てきた
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:38.95ID:4Kf3pPky0
>>501
そこよりも小柄なのを出す点が生産者に嫌気される
ジャスタ産駒の曲がった脚もだけど売れないからね
ただオルフェは相性がはっきりしてるんでそれを考慮された数十頭を相手に長くやる方が良いかもしれない
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:41.21ID:J2/Xh4e90
古馬になってから勝てるかどうかだよな
シャフリのように斤量に泣くのか、キタサンのようにむしろ古馬になってからの方が活躍するのか
G1一つだけではまだ何とも
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:37.37ID:r4DAizZR0
>>508
ドゥラメンテ世代配合で最強馬みたい
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:10.17ID:xiB9qJc60
まずなにより見た目がかっこいい
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:09.32ID:XnjIXsIE0
こんなに数使った馬成功するわけない
これが成功するならテイエムオペラおーオルフェが成功している
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:50.52ID:II2mejCk0
3歳にしては落ち着きあるし隙がないのよね
レース間隔あけなくてはいけないのがなー
来年完成かな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:01.37ID:V5QpOhG50
キタサンって母父ダイワメジャーいなかったっけ?
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:35.48ID:Jl1ANhwq0
なんか逃げてるから鈍足のイメージあったよね

関係者「スピードがやばい」
評論家「鈍足種牡馬失敗」
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:58.40ID:YnSUkuqb0
>>533
ディープは大した母父ではないし
母父キンカメを使えないキンカメ系種牡馬の方が不利
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:58.58ID:j206Py/t0
>>541
母父ディープを使わないといけないキンカメ系はまじ可愛そう
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:53.88ID:YEV5Msmk0
母父バクシンオーで550kgぐらいの超大型馬なのに
3200をレコード勝ちするようなバケモノだからな
はっきり言って規格外だよ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:16:53.49ID:rhKqOzMm0
大阪杯と春天を両方走って両方圧勝するようなバケモノだからな
レコードでも強いし極悪馬場でも強い
普通の馬は壊れるようなローテでも平気で走ってるのは
全然本気ではないからだ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 07:52:33.12ID:EjvBO6Cp0
イクイノックス種牡馬としても期待出来そうだけど虚弱体質だけ受け継がなければ、という条件付きそうだな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:29.34ID:dq0tDdPh0
(実質)ディープ後継種牡馬の中では一番キレのある産駒出してるからあとは体質面がどうなるかだな
キズナ産駒がああなってキタサンがこうなるのはホントよくわからんな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 12:28:48.81ID:YnSUkuqb0
>>551
チーム戦で有馬を強奪したサトダイを祭り上げて
キタブラにマウンティング仕掛けてたくせにいまさらすり寄るなよ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:53.57ID:Wv+hj9yS0
ディープボンドはもちろんだけどキズナ自体にそんなに期待してない
種牡馬キズナ推すやつはキズナオタであってディープオタとはまた違うと思うけどね
ディープオタである俺はあくまでコントレイルに期待しててダービー一冠のキズナはこんなもんだろうなあ、よくやってる方だわなあ、これ以上は望めんだろうなとしか思ってない

競走成績≠種牡馬成績とはいうが最近の種牡馬であっさりG1勝つのは競走成績が優れた馬だからコントレイルに大いに期待
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 14:45:31.41ID:CGY8QQic0
コントレイルの血統で成功するわけない
ミッキーアイルワールドエースの方が上
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:58:00.65ID:4LFr974O0
ディープ基地はコントレイルにディープの面影を重ねたいんだろうが、現時点でコントレイルは「体の小さいアメリカ種牡馬」で、ディープとは違うタイプって評価されてる

出てくる産駒はマイルから中距離のダート馬がメインになる(母系がアメリカ血統の他のディープ息子達と同様)
期待してると痛い目に遭う
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:11.31ID:eaJCNE4P0
前行く馬多い中でキングヘイローかけたから
キタサンブラックの能力で
ダンシングブレーヴみたいな瞬発力得た
無事ならかなり集めるだろ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 17:20:01.42ID:vEKgQZsA0
しかし産駒はことごとくキタサンブラックに似てないのがな中山と阪神が苦手位しか遺伝してないし京都復活が一番待たれる種牡馬だな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 17:47:59.59ID:ZZ9r92uN0
サンデー曾孫のG1牡馬ってだけでも価値あるな、皐月エポカドーロ、なんちゃってG1ラウダシオン、迷走中2歳G1ダノンザキッドとめちゃくちゃ層薄いし
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:58.93ID:1cvvh6Lw0
ああショウナンバッハってそう言えば兄弟だったのか
ブラックタイドとステゴでは特徴も違うよな
でもマックイーンに続いてバクシンオーなら血統的にはロマンがあるね
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:09.89ID:jYggvmM50
ディープ一強のここ10年で1番面白い世代だったな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:55.64ID:zlMxNwnZ0
キタサンて自身は良く居る「ディープ×母父短距離種牡馬」を零細牧場で再現してみました!という廉価配合なんだけど
それがどういう訳かその母父サクラバクシンオーのスピードだけじゃ無く晩成血脈(バクシンオーもその父ユタカオーも更に母の全兄のアンバーシャダイも活躍は古馬になってから)を受け付いちゃってるんだよなあ

でもディープ×母父サクラバクシンオーの活躍馬なんか聞いた事無いし突然変異としか
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:12.75ID:EEElRy4w0
>>572
種付け料が違いすぎて試したくても試せなかったろうよw
ディープはストームキャットと相性がよかったのも悲劇よな
あの血が入るとデメリットの方がよくでちゃう印象
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:14.25ID:g2KHjxNd0
嵐猫入れると孫世代に嵐猫の血が強く出てスピード無くなるという呪い
それで最近流行りのハイペース競馬についていけないという
ディープ系で嵐猫入ってる種牡馬は後継が絶望的
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:56.70ID:pcAH8FcN0
キーファーズサロンより
ブラックヒルまもなく待望の四位厩舎へ入厩です

ブラックヒル
牡 2歳 鹿毛

父馬キタサンブラック
母馬サラフィナ

生年月日2020年02月09日

生産社台ファーム

脚長のイケメンです

母はフランス産
主な勝ち鞍は2010年のディアヌ賞(GI)、サンタラリ賞(GI)、2011年のサンクルー大賞(GI)。凱旋門賞3着

重賞勝てば来年、武豊と凱旋門賞登録あります。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 00:55:25.03ID:ubl4+LAS0
キタサンブラックはシーザリオ牝馬につけて欲しい
ロザリンドとかファーストフォリオとか
体質ヤバそうだけど
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 01:38:03.47ID:zbq1U6zq0
こういう名前の馬が種牡馬として成功するのも面白いね 海外でいったらどの馬みたいな名前なんだろ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 01:48:57.50ID:rPGFKbp/0
キンへの子孫とキョウエイマーチの子孫のダンブレ系は試して結果出たがならテイエムオーシャンの娘とかおらんのかと探したが廃用なってんのかよ
オーシャン自体はまだ続けてるが流石に婆さんだし厳しいよな残念だ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 01:50:27.06ID:VgtG3wz10
ポテイトーズとか普通にキタサンブラックより酷いだろ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 02:35:37.98ID:qdebpvYG0
>>578
ぶっちゃけ「ガリレオ」がウルトラスーパー種牡馬な時点で名前的にヤバいから

世界中誰も大種牡馬の名前なんて気にしてないぞ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:40.00ID:rPGFKbp/0
ミスプロもミスプロ系という名の鉱脈を見事見つけたからピッタリな事にはなったが馬の名前として考えると割とアレだな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 03:31:36.20ID:ZVhAo/5K0
ヨシオじゃなくて良かったな
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 06:13:45.89ID:6lXonKlT0
ディープインパクトの名前が入っていない強い馬ってのがいいよなぁ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:40.08ID:bYyVWdA30
京都2歳Sのグランヴィノスが勝ってしまうとリーディング最有力候補になってしまう。
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:29.28ID:jQOfhy6j0
>>587
負ける要素がない
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:32.17ID:/LlIl1cO0
良ではディープ超えるレコード
重でも重馬馬の鬼サトノクラウンに勝つくらいの馬だったから
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 08:47:55.88ID:P7FSUbQx0
極悪馬場でもレコード馬場でも
2000でも3200でも
逃げても差してもG1勝つようなやべえ馬だからな
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:55.11ID:LeYHj4750
なぜカワカミプリンセスにキタサンをつけないのか
なぜカワカミプリンセスにキタサンをつけないのか
なぜカワカミプリンセスにキタサンをつけないのか
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:58.14ID:VgtG3wz10
カワカミプリンセスが大失敗繁殖だから...
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:11.98ID:sH5CsL080
>>578
フサイチペガサスと同パターンか、とか思うんかな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:37.95ID:QJJR+g210
冠名でもシンボリとメジロは全然ダサいと思わないんよねえ メジロは無くなり、シンボリはなんか風前の灯みたいになってるけど
でも種牡馬大成功はやっぱり菊花賞や長距離勝ってる
それとサクラユタカオーという種牡馬が凄かった気がする
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:15.07ID:ghdaYEFP0
サクラやメジロは裏側は置いておいて風情があるがサトノとかトーセンは個人の欲望が全面に出すぎて汚い馬名に感じて産駒にも出資したくない
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:44.52ID:FdPRBcQQ0
ダノンも受け付けない
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:13.84ID:ikZd9Wm60
単に新しいものを受け入れられてないだけじゃんw
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:23.06ID:tNMaUu5b0
武豊とか好きそうなジジイだろ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:58.56ID:IeA88T0c0
オルフェは種牡馬としてはもうダメなのだろうか?(´・ω・`)
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:04.84ID:AgroSPvE0
初年度が2歳の時に
キタサンブラックは
安定度があるエピファネイア
大物を出すキズナ
みたいな種牡馬になるだろうと書いたが
ま、そんな感じになりそうだな
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:26.97ID:pZmkVP/+0
サトイモは一発あると思うぞ。ガワはほんとに立派な馬ぼちぼちおる
どうしてもフィジカルが伴ってないから持て余しとるが、そのうちそこがハマる牡馬出るかもしれん
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:55.85ID:6AuJjx9G0
>>247
ディープの子をさっさと種牡馬にすればええのに
ワグネリアン殺すし
マカヒキ使い潰すし

何考えてるのかわからんよな
自分の寿命考えて終わりにしたいんかね
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:52.58ID:d7SwGZZY0
ディープ系は、キズナ、ミッキーアイル、サトノアラジン、サトノダイヤモンド、リアルスティール、コントレイルと多すぎるので、種牡馬能力とは関係なく選別されちゃう。
サトノダイヤモンドとリアルスティールはクラシック世代で活躍できないほうはピンチかも。
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:36.02ID:MOvickxK0
ダンブレと相性いいよね
ディープ系とはイマイチだった牝系から強いのがでてる
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:07.86ID:MOvickxK0
ダンブレの血があんまり残ってないのが残念
トライアンフマーチ残してればその肌馬とキタサンでニックスだったんじゃないかとちと妄想
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:01.15ID:gF5z0Me10
>>587
>>588
ファントムシーフは強いと感じるがな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:58.10ID:xZ7WVfdD0
イクイノックスの新馬戦にはドゥラメンテ産駒メンアットワークとキタサンブラック産駒のウィルソンテソーロというダート重賞級の2頭がいるんだよな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:20.82ID:Skad24K+0
グランヴィノスってリファールクロス無いけどホントに強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況