X



トップページ競馬
395コメント112KB
有識者「パンサラッサにレースをぶっ壊された」スローの直線ヨーイドンがいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:09.12ID:8PN8r4jm0
それもそれでつまんねぇって言うだろ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:08.72ID:4gvkVoPZ0
どんな展開になってもつまらないしか言わないから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:16.89ID:VIA7W0Ps0
俺も今日から有識者になるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:09.57ID:T+moP4xH0
後ろのバカども定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:33:07.26ID:f2VBlFtC0
誰?
誰もがパンサが逃げるのは明白だし後はため逃げするか大逃げするかの違いくらいで皆知ってたことなのに何いってんだ
大逃げ対策打たない先団が悪いしあそこからでも届くと信じたルメールとイクイノックスをむしろ称賛するわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:33:28.35ID:62ZCjXvF0
>>1
誰が言ってんだ?
二着に残ってぶっ壊したも何もない
あえて言うなら、ぶっ壊したのは(抑えても勝ち目ないのに)抑えて後続の壁になった藤岡
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:59.82ID:4gvkVoPZ0
レースが終われば一言目二言目にはレースがつまんないだのレースレベルが低いだのしか言わんからなここの板民は
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:00.80ID:Pw6Hy5Ux0
言うても後ろは前半61秒かそこいらだったし無駄に牽制しすぎただけだろ。
中距離で逃げ馬がハマるならまさにこんな展開だよね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:59.22ID:CUCBdFV80
>>13
ラキ珍G1馬だと思われてたんやろ
宝塚9着に札幌記念でジャックドールに格付けされたと思われてた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:21.90ID:iLADUAoa0
ジャックドールが悪いよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:20.53ID:QUVeykyH0
3歳と斤量差ある中でようやっとる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:00.16ID:DbXFiJOC0
パンサラッサを無視した結果が前残りの2着だろ
メンバーが見てたのはジャックドールだからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:02.23ID:ffzAKtOy0
吉田豊 vs 後藤の戦いを忘れない。
天国にいる後藤は昨日のレースを見てどう思ったか。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:04.94ID:YdQ19apg0
パンサラッサは事前に「大逃げをする」って言ってるので、ある意味「俺は前半57秒台後半60秒くらいのペースで走る。他の奴はそれを参考にして走れ」って言ってるようなもんなんで、全馬が了承したペースということや。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:38.36ID:zE7RTbdV0
ワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:51.17ID:qAzL3QtQ0
✕パンサラッサがレースを壊した
○藤岡がレースを壊した
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:00.10ID:EKKxovnx0
大逃げ宣言なんてしたら、
直線で速攻垂れてくると思うじゃん
軽視されるような心理戦がレース前から始まってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:11.23ID:26rLwxc30
タイムだけ見ればパンサ以外はヨーイドンだけど確実に後続へのプレッシャーにはなってる
こうなると一流のルメや川田は来てもハゲではどうにもならない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:29.48ID:oF/x7m+x0
>>27
これだよなぁ、牽制も兼ねてたんだろうけど行く馬だとわかってたのに
あわや逃げ切り寸前まで行かせてボーッとしてた後ろ連中よ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:30.26ID:5/uB1+9R0
昔のテレビ馬が大逃げして2桁着順ならぶち壊したって言って良いけど1馬身差の2着だからな
パンサラッサは逃げで実績あるしイクイノックスも良く捕まえられたなと思ったからパンサラッサよりも着順が下で終わった陣営は反省すべきだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:02.32ID:KcX+nStU0
ジャックドールが追走してればな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:43.41ID:cjK4G4w+0
32.7秒の上がりがかってヨーイドンじゃないのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:10.11ID:tfqu+bLD0
ていうか昨日の天皇賞もよーいドンじゃん
パンサラッサ以外みんな速い上がり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:40.15ID:y3qRpUEe0
宝塚の番手タイトルホルダー軽視
札幌のワチャワチャしたのに2着
ここらへん見てなかった奴らばっかだろ騒いでるの
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:49.78ID:Z69/DWvZ0
パンサラッサの2着はルメールが直線でパンサラッサのケツ見て「やっべ…」っなったくらい藤岡のサポートありきだし
別にパンサラッサはレース壊してなくね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:24.67ID:cw8XsTIz0
ジャックドールが札幌記念でパンサラッサに完勝したから
それでジャックドールをマークしとけばになったんだろ
ぶち壊しはヒヨッたジャックドールだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:50.85ID:dDph/d2A0
パンサラッサが逃げ成功して他の逃げ馬二頭が蓋になったけど
どうせもたないだろとタカ括った連中がイクイノックス以外追いつかなかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:14.51ID:THcFScl00
ぶっ壊したのはハゲニイの日和だろ
他の騎手も正直驚いたと思うぞジャックドールがあそこまで控えるの
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:00.92ID:VIA7W0Ps0
大逃げ宣言って効くんだなって
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:18.26ID:prQ21dko0
みんな一緒にスタートして誰が一番早くゴールするかの競争で大逃げしたからなんなん?
斜行して進路塞いだりぶつけた訳でもないのに馬券ハズしたからってワーワー言って恥ずかしいぞ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:32.29ID:/+OYI2RG0
根本的な話として57.4で逃げた馬が残ると誰も思わないから
しかも逃げが無理と言われる天皇賞の舞台
奇跡の走り以外言いようあるのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:13.56ID:yA2GZjvz0
大逃げして直線垂れたら仕方ない
思い切っていけ!とレース前に宣言してるしな
そら他の逃げ馬はビビって控えるわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:50.05ID:uZJut/Af0
>>10
パンサラッサ以外はヨーイドンだったよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:45.12ID:/nSjial50
>>52
ドバイターフ勝ち、前走負け、天皇賞秋勝利はアーモンドアイが居るから奇跡でも何でも無い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:24.56ID:YdQ19apg0
>>56
パンサラッサが57秒台で逃げるのはみんなの想定内だったけど、2番手集団が61秒台は誰も考えてなかったわ。
せめてバビットが58秒台、ジャックドールが59秒台くらいだと思ってた。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:55.00ID:MC1rfB4q0
馬の個性を活かし勝つためにベストを尽くした大逃げ2着でなんでレースぶっ壊したことになるのか論理的な見解を聞きたいよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:59.72ID:m4RvS9fw0
むしろ近年の見応えあるベストレースの上位だろ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:23.03ID:JK8ZfRGw0
天皇賞秋はパンサラッサだけが他と全く違う競馬してただけでドスローのヨーイドンで極限の上がり勝負ってG1に相応しくない凡戦だったでしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:37.12ID:dDph/d2A0
パンサラッサに求めていた
ツインターボやサイレンススズカ級の大逃げをここでやってくれるとは思わんかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:53.30ID:JK8ZfRGw0
他が何故か逃げ馬完全無視してドスロー競馬してたから残っただけで別にパンサラッサも大したパフォーマンスしてないからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:18.56ID:XqqavTbL0
>>61
それな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:29.44ID:7cKtXkvp0
壊したのはジャックドールだぞ?
よくある大逃げの番手が展開作ったレース
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:14.98ID:u7JJ0VwA0
まあ、記者でさえハイペースと勘違いしている奴いるが、13着、14着でも33秒4。4番手ジャックドールより後ろに位置した馬で最も遅い上がりでもアブレイズの33秒7だからな。
後ろは緩々な典型的スローヨーイドンのレース。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:38.85ID:dDph/d2A0
ダノン舐めてたわ
ダノン一族の下っ端程度にしか見てなかった
今回パンサラッサしか応援してなかったから無視したけど次からチェックしないととは思わせてくれる追い込み
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:20:53.92ID:y0Kdh14F0
有識者という名の無能
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:08.06ID:7cKtXkvp0
>>69
勘違いというか
1000m1分でフラット 切ったらハイ かかったらスロー
とかいう脳死がおおすぎる特に昭和生まれは
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:30.17ID:u7JJ0VwA0
川田は藤岡の使い方が抜群にうまい。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:35.32ID:d8jwvy1Y0
なんかTwitter見てるとバビットを戦犯扱いしてるどうしようも無いアホがいるけど、どう考えてもそのバビットをつつかないジャックドールが悪いだろ
あっちは自分のペースで進んだだけで、パンサつついたら垂れるのわかってんだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:49.30ID:FGTfDK720
ハゲがノリ岩田にビビったのがなにもかも悪い
パンサラッサ自体は見応えあったけどレースはイクイノックスが差し切ってくれて本当に良かったわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:27:36.44ID:Z1cjTO+/0
パンサラッサ陣営が見事すぎた
大逃げ宣言からしてレース前から駆け引きが始まってたわね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:21.35ID:KUJ4fiTq0
秋天逃げ切ったのはグレード制導入後だと87年のニッポーテイオーと91年のプレクラスニー(マックイーン降着による)だけらしい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:28.94ID:D+nl1uzk0
後方の奴ら全員でパンサラッサ無視してスローのヨーイドンやってたんだよなあ…………
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:35:37.60ID:g6sCpez+0
ぶっこわしたのは、番手グループ!
ちゃんと鈴付けに行けや!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:35:37.96ID:u7kege3k0
>>83
ドバイターフ(マイルG1)勝ってるパンサラッサは令和のニッポーテイオーだったか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:57.21ID:A+wBroKL0
先を行くパンサを無視してバビットがいつもの糞ペース作ってたのが原因だろこいつが逃げたレースは軒並み糞レースになる
動かなかったハゲも問題
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:38:19.85ID:D+nl1uzk0
>>87
バビット全くつつかず延々スローで回ってきたのは草生えた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:38.45ID:Qx8Mr96q0
勝ったら強ええ!とかうめえ!とか言ってる中身スカスカ野郎が吠えてるだけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:59.94ID:8U/4dDpS0
壊したなんて言ってる奴はそもそも有識者とは言えないニワカ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:29.03ID:yGepYUIk0
パンサラッサがいなかったら本当にただの糞レースになってたから後ろの馬鹿共にお灸を据えてくれてよかった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:52.79ID:WaTttIGY0
パンタラッサはとにかく逃げるという自分のレースをしただけだしイクイナとダノベも末脚を活かす自分のレースをしただけでなにも壊されていない
壊れたのはモーリス厨の頭だけ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:03.33ID:d8jwvy1Y0
>>87
パンサなんぞについてったら誰でも垂れて死ぬわ。
自分の競馬しただけの馬を戦犯扱いとかTwitter民と変わらんな。悪いのは100ハゲ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:21.71ID:l6wwqZXy0
バビットなんてまともな指数持ってないから行きたくない理由はわかるわ
問題なのはそれに蓋されて動けなかった禿な
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:36.28ID:p4tVzDuv0
あのペースで逃げても余裕のビリだからなバビット
もっと早く捕まえにいけとか正気かよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:16.93ID:YdQ19apg0
パンサラッサはジャンケンでいうなら「俺はグーを出すから」って事前に宣言したようなもんなんで、パーを出さなかった奴が悪いと言えるw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:23.32ID:JK8ZfRGw0
パンサラッサが勝った方が後ろにいたG1ですら勝負に行かない折り合いバカ達が矢面に立つ事になっただろうから良かったんじゃね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:57.72ID:IzPh16Wd0
言われるほどハイペースは求められてなくドスローヨーイドンが求められてた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:54:32.36ID:uW2cm8GC0
まあ実際パンサラッサ全力で走ったのに時計クソ遅かったしな
展開で残れただけでレベル高いレースならぶっ飛んでたのが濃厚なタイム
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:04.77ID:qTYHq/el0
>>93
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:12.28ID:NtG+fuYc0
馬券内に残ったならパンサラッサは見事なレースって評価だろ。
ぶっ壊したって言うなら沈んで掲示板にも残らなかった時だよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:42.05ID:GNi04S7b0
藤岡はバビット横山が動かずに近くにいてまだ大丈夫と安心してたところがあると思うけどね
無気力スイッチ入ってあのままなにもせずに下がってくだけの時もよくある騎手なのに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:28.02ID:qHfzxtyF0
イクイノにツッパした奴は歓喜だろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:32.57ID:TVZEpLu+0
パンサラッサがブッ壊したんじゃ
吉田豊以外が全員クソ騎乗したレース
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:47.65ID:MsOT0J2g0
誰もパンサラッサについていかないで大逃げ許したんだから
別にレース壊されてないじゃん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:03:18.37ID:JK8ZfRGw0
ルメールも勝ったからまだ良かったけど糞騎乗なのに流石ルメールは上手いドンピシャの仕掛けで凄かったとか言ってるの結構いたしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:05:56.85ID:+FZFvxfC0
ルメールも馬が強かったからたまたま届いただけでクソ騎乗1歩手前だからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:07:13.66ID:fR3Zlwkp0
>>109
クソレースにしたのはバビットやジャックドールのスローペース作ってた奴らだよな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:07:35.83ID:8uN14kZq0
この有識者は馬券ハズレたんだろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:08:22.54ID:fR3Zlwkp0
パンサラッサはただ無視されてただけなんだ…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:09:41.59ID:ctbA+FVq0
パンサラッサ以外の全ての馬が能力を持て余したレースって感じ
イクイノックスがいなかったら最低の秋天になるところだったわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:37.23ID:fR3Zlwkp0
>>119
それに全てを任せてた藤岡がアホやったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:17:40.03ID:8zyKabVq0
レースぶっ壊したのはジャックドールだろ
辛うじてパンサラッサが体裁を整えただけだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:26.76ID:uIQZn1IW0
>>48
どこの陣営だって自分の馬の持ち味に一番あった作戦立てるのなんか当たり前だよな
他の馬に気を遣ってあんまり離し過ぎないように逃げようなんて中途半端過ぎて
いったい何の為にレース出てるのやら
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:39.48ID:uW2cm8GC0
>>120
イクイノックス ダノンベルーガ シャフリヤール ジャックドール辺りなんかはペース上がるか早めに動いてれば1秒くらい時計詰めれそうだったもんな
パンサラッサはあれが限界だけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:23:39.57ID:ERd1yDee0
なんで秋天って
毎年1000m1分ちょうどくらいになるんや?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:35.57ID:lvBhDFwf0
>>102
過去10年で3番目に速いタイムだが。普通に他の年ならパンサラッサは勝ててた。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:30:47.98ID:l+aXjJy10
>>131
タイムトライアルして19年のマカヒキ先輩と同じタイムなんだから無理無理
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:48.31ID:5FKSSSfo0
有識者ってなんで名前出さないんだろうなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:32:07.36ID:5gP/ayDk0
レコードから○秒も遅い とかいうレス見たけどあれはジルポートの破滅的逃げが生み出した外れ値みたいなもので今回のタイム例年と比べても全然遅くないけどな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:33:33.14ID:5FKSSSfo0
レコードは頭おかしいジョーダンだもん
レコード参考にしても意味ないw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:05.08ID:GuwuaO0H0
藤岡が悠長に構えすぎ
前は捕らえられんわ後ろに差されるわ最悪
上手く乗れば一着行けたろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:37:04.90ID:uW2cm8GC0
18、19年がレベル高すぎた
他の年はスローのヨーイドンだからそりゃ時計は変わらんよ
問題はパンサラッサはスローじゃなくてハイペースで走ってたのに1:57.6だからハッキリ言って遅い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:38:23.71ID:TVZEpLu+0
前日に1勝クラスで1分58秒台の出る超高速馬場やし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:39:44.23ID:YdQ19apg0
パンサラッサは前半57秒台、後半60秒台で走るのが2000のベストパフォーマンスなんである位置ただ単にやることをやっただけと言える。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:40:23.05ID:5FKSSSfo0
58秒から57.5秒なら普通の馬場じゃね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:08.75ID:uIQZn1IW0
ダイワスカーレットならパンサラッサの後ろぴったりマークから潰せたのにな
ジャックドールは何やってんのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 14:57:39.01ID:O1gIb0Yq0
パンサラッサ以外はヨーイドンだっただろ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:05:29.05ID:5FKSSSfo0
馬鹿神は自分の事をプロって言ってるから
クロムになったら有識者になるのかもなww

多重人格パラレルワールド爺www
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:05:39.62ID:7FNAZxzq0
ノリが怪我明けバビットをハイペースで逃がすなんてするわけないのに
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:09:20.77ID:gwuFEIA80
レースをぶっ壊したのはむしろ大量にいたはずの好位勢(の鞍上)
イクイノが異次元の末脚繰り出さなかったらまんまとしてやられてる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:14:24.06ID:6L4hq3QP0
ぶっ壊したのはハゲ2人な
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:56.76ID:AyUmh2cY0
秋天で58秒を切る逃げが披露されたのはわずか6例しかない
タイムタイム書かれるから調べてみた

・イクイノックス(パンサラッサ:前半57.4 3F 36.8 1:57.6 勝ちタイム 1:57.5 3F 32.7)

・エイシンフラッシュ(シルポート:前半57.3 3F 37.9 1:58.6 勝ちタイム 1:57.3 3F 33.1)

・トーセンジョーダン(シルポート:前半56.5 3F 38.9 1:59.2 勝ちタイム R1:56.1 3F 34.2)

・シンボリクリスエス2003(ローエングリン:前半56.9 3F38.8 1:59.7 勝ちタイム R1:58.0 3F 33.6)

・オフサイドトラップ(サイレンススズカ:前半57.4 競走中止 勝ちタイム 1:59.3 3F 36.0)

・レッツゴーターキン(メジロパーマー:前半57.5 3F 39.0 2:00.4 勝ちタイム 1:58.6 3F 36.6)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:11.55ID:Ev/vudqJ0
東京は道中楽なスローで直線勝負のコースやろう
そのためにここを頑張ればいいだけと分かりやすく500メートルの直線になっとる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:53.63ID:AyUmh2cY0
>>155
後続が瞬発力勝負になったからそう錯覚・先入観を抱いただけで実際にハイペースで逃げた馬の中では2022年が一番の走破タイムだった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:57.77ID:kryh8TAk0
そもそもレースを壊したら何か悪いのか?
予定調和の八百長やれってこと?そっちの方が問題じゃねぇの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:32.21ID:xNCi+Xoy0
>>149
馬鹿神思いっきり馬券外してたのほんとおもろいwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:39.88ID:sX/DBqbZ0
有識者?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:31:31.15ID:U2XC7XlO0
むしろ逃げ馬が宣言通り逃げただけでレースが壊れるような低レベルな面子なら壊した方が良い
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:38:52.53ID:BdYBmoOb0
むしろ逆でパンサラッサだけがまともな競馬したんやろ
後方追走組はともかくとして他の前目組はもっと積極的に行ってパンサラッサとの差を詰めときゃなきゃアカン
なんで先行組まで直線残り400まで貯めてよーいドンの競馬してんねん

このレースを見てパンサラッサ(とイクイノックス)以外の馬を批判対象にせずにパンサラッサを批判してる奴は逆張り売名厨かただのアホ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:43:01.72ID:x+mwH4Oe0
ルメールもパンサラッサ見てなかった言ってたしみんなパンサラッサいないものとしてヨーイドンしてたんだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:46:38.46ID:vESXhtzp0
パンサラッサ無視して後方でヨーイドンしてただけだもんな
イクイノックスいなきゃパンサラッサが逃げ切るゴミみたいなレースになってたぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:15.81ID:rruhfBqX0
まあ、見事なまでに皆パンサラッサを無視していたよな。で、皆ジャックドールの動きに合わせて動いているから藤岡には荷が重かったんだろう。先動くの不利ってのは教科書的なセオリーではあるからな。無難にしか動けないのが現状の藤岡だから仕方ない。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:12.66ID:rZfTRjew0
>>164
大逃げの場合後ろの騎手は知りようが無いもんね
ジャックドールがヨーイドンで勝負を挑んだ以外は何も変ではなかったという
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:47.67ID:Jc069lm30
結局真面目に勝ちに行ったのがパンサラッサだけだったというだけのレース
後方がドスローでチンタラやってたら唯一差したルメールもちょっと不味いと思うくらいにはレースがぶっ壊れていただけという超低レベルレースだよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:19.18ID:CPCMS4gC0
吉田とルメールは上手く乗ったよね
岩田と藤岡はダメどっちも中途半端。岩田はあそこまでして前取りに行ったならパンサに何かしらちょっかい出さないといけないし
藤岡にいたっては控えても大丈夫とか思って差し馬と同じようなことして完全に切れ負けてた
早目に追い掛けてプレッシャーかけに行かないと
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:50.65ID:9p7pX1Yf0
ある意味藤岡ジャックドールがパンサラッサ差しに行くはずと信頼していないと出来ない騎乗だよな。やはり今回の秋天は藤岡に尽きる。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:39.58ID:AyUmh2cY0
ルメールは無視とかじゃなくて本当に気付かなかったんじゃないの
エリ女(クィーンスプマンテ)でアンカツが「直線に入ってようやく2頭が逃げてることに気付いた」と証言したように
京都と違って道中急激な坂がある訳では無いが
馬群の中前傾姿勢を維持して後方に構えつつ「自分の競馬」をさせようとしたら10馬身15馬身前に行こうが物理的に感知出来ない
じゃあ前につけてたジャックドールは何なんだよって話になるが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:10.52ID:huYqIeuT0
>>175
あのレースはタナパクと熊沢以外全員アウトだ、誰が戦犯とか責任転嫁する以前の論外
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:48.59ID:eXWw2YE30
日本の競馬関係者てラップすら見ねぇよなほんと
藤岡兄も福永も昨日のは消耗戦だったと思ってる
藤岡兄なんか残り400まで追ってもいないで後続引き付けてるのは消耗戦だと思ってたからだし
それを反省することもない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:41.18ID:5gP/ayDk0
>>176
だよな
単に最適な競馬をさせようとしてたらいつの間にか突き放されただけで無視とかそういうのは違う
無視したから突き放されたのではなく結果的にそういう形になっただけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:40.26ID:jtm9Jmzt0
菊花賞の時もセイウンハーデスがレースぶっ壊したとか言ってるアホども居たなあ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:28.12ID:fR3Zlwkp0
暴走したような逃げの馬は放置されるだけだからな
問題は番手でペースつくってる奴らよ
こいつらの体内時計がおかしいと大変なことになる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:35.58ID:AyUmh2cY0
ハイペースで逃げたのにタイムが遅いとか集計したら全然違うと分かるようなこと言ったりほんとワガママだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:00.83ID:Lbepyey60
ルメールもまさかスローになってるとは思わんかったろうよ
あんだけ後ろにいるし
ジャックドールは悠々後続追い付くの待ってるし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:57.36ID:Z2kPWAy20
>>186
そいつらの体内時計がおかしかったら後ろの奴らは自分の体内時計に則って詰めれば良いだけだろ
それ問題なのは番手に丸投げで自分でペース判断しない後ろの連中なんだわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:59.16ID:KezvDdvD0
>>184
あれは逃げ馬でもないのに無謀な目立ちたがり
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:01.38ID:oe17jtnI0
>>191
そりゃ向こうは基本的に逃げるのはペースメーカーの役目だもの
逃げ馬が主役を張ること自体珍しいじゃん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:50.19ID:5gP/ayDk0
実際にはヤバい!と気付いて残り5Fくらいから追い出してもそんなロングスパートに耐えられる馬っていないよな
仕掛けた奴からズルズル後退していくのでもはや負けると知った上での我慢比べになる
つまり全馬大逃げしろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:54.75ID:gb9gDrlB0
>>188
今の高速の府中で誰にも邪魔されずにタイムアタックして1:57.6は鈍足です
昔の馬場と比べてるとか老人かよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:11.36ID:6jKeB2fk0
>>198
ジョッキーのレベルとか関係無いんだよなぁ
欧州の錚々たる面子の騎手たちがキタサンの有馬で後ろをチンタラ走って楽々逃げ切りを許したことを俺は忘れてないよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:02.93ID:uW2cm8GC0
>>203
競馬板にいるようなアップデート出来ない老人たちに無茶言うな
普通に走れば56秒出せる奴らを最後まで騙しきったレースでしかない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:54.92ID:DSPJUh7Q0
ぶっちゃけルメールも馬能力信じてのんびり構えてただろw
結果大正解だが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:01.27ID:YdQ19apg0
雨降って馬場悪くなってたら間違いなく大楽勝してたやろうな。
陣営曰く「水かきじゃなくて足ヒレがついてるような馬」らしいからw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:43.38ID:lH+3JaAJ0
>>206
普通に鈍足だろ
今の馬場からみたら大して速くないから

キタサンとプレクラスニーの時のマック馬場は大差ないのに
5秒も遅いからな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:00.80ID:uG+AGB5J0
レースぶっ壊したのはジャックドールだろw
なんでパンサラッサ以外60秒だかのスローになって上がり32秒台出てんだよw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:08.65ID:fK3NFRX20
パンサラッサとかいう一人でタイムアタックしてるのが混ざってただけで
レース展開は去年と同じかそれ以上のスローからの瞬発力勝負だったからな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:31.97ID:H0u3NN3d0
すげー面白かったよな
同じ時と場所で2つの全く違うレースが行われててそれがたまたまゴール板前で交わったって感じ
パンサラッサとそれ以外は完全に別のレースだった
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:17.48ID:6R9mvUpS0
>>209
流石に煽りにしても馬鹿すぎるなこいつ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:26.18ID:KezvDdvD0
パンサラッサいなければドスローの斤量差で決まる超絶糞レースだった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:46.74ID:gb9gDrlB0
>>206
まあパンサラッサ以外の上位連中は府中のタイムトライアルなら間違いなく1分56秒台で走れるからね
後ろが馬鹿だから騙されてああなっただけで
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:06.65ID:Zicvr5Aw0
バビット以下はスローのヨーイドンだろ
パンサを追いかけてバタバタ潰れていく展開が見たかったんだよ
それでも2着に残るパンサの凄さだけが際立った
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:15.10ID:OERlAPHH0
概ね人気順になってるのに壊されたとは
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:07.19ID:gLemwU4k0
1000mのタイム見てパンサラッサが残ると思った奴だけが藤岡を叩け
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:39.31ID:FmzJu0jB0
>>216
どうせキタサン推しのウマガイジなんだろう
府中のコース改修もエクイターフも知らないニワカでもなきゃ昔と今の馬場が大差ないなんて口が裂けても言えないもんなw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:01.45ID:5gP/ayDk0
タイムアタックとかいう謎すぎる概念このスレで初めて聞いたわ
前半58秒で走って後半も58秒で抜けられるなんて普通あるわけないだろ
実際にはそんな力んで飛ばせないから息入れて5F57秒で上がるんだろ
前に行かせたら行かせただけその分縮む!とか「ウサイン・ボルトは100m9秒だから1000mを1分半で走れる」って言ってるのと同レベルだわ
荒唐無稽の領域
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:07.17ID:8TjWyaL70
>>225
パンサラッサから買って、単勝勝負だったけどベストの逃げ方と思ってたぞ
最後はめちゃくちゃ悔しかったけど良い乗り方だったと思うわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:14:15.20ID:g8WF+0I20
>>225
なんで1000mのラップ限定なんだよw
1000m〜1200mのジャックドールのラップ見て叩いたっていいだろw
残り800で残ると結構な人間が思ったろ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:16:45.18ID:8TjWyaL70
>>226
ニワカか?
旧府中と今の府中、良馬場なら圧倒的に今のが速いが
あそこまで馬場状態として悪くなると単純にタイムの差がレースレベルのさって話だぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:22.35ID:fsm4lu3l0
勝つための最善尽くしただけじゃん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:09.34ID:NHjsyaB40
>>59
誰かがパンサラッサの首に鈴をつけるだろ、
自分はそんなババひきたくないと思った結果が、後ろ控えになったんだろうね。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:03.05ID:J+Dqnxn70
>>178
大逃げ勝ち自分もやってるノリは気付いて仕掛けてるんだけどカワカミがもう全盛期の力無くて意味がなかった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:27.04ID:wkBtFhQp0
パンサラが7番人気だった意味が分からん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:42.56ID:BArr4joT0
競走馬総合研究所の研究結果によるとエネルギー消費が一定になるようなペースで走るのが一番効率的でタイム的には前半の方が後半よりやや早くなる
前半飛ばしすぎて後半極端に落ちるのも後半の方が早くなるように走るのも無駄が多い

>>230
キタサンブラックの方が降着になった時のマックより5秒以上遅いというのを知らないんだろう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:50.34ID:A6OBwJs/0
仮にパンサラッサに鈴付けに行く奴がいたらそいつの騎乗が責められたと思うが
競馬村ってそういう積極的な騎乗を嫌う奴が案外多い
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:55.85ID:J+Dqnxn70
>>236
ジャックドール自体は物凄く頑張ってるしいい馬だよ
一番得意なこと出来たはずなのにさせてもらえなくてもやれるだけやったいい馬だ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:38.70ID:g8WF+0I20
>>234
ジャックドールが馬券購入者の想定の立ち回りしてたら妥当だろう
ハゲはそれだけの事をしてレースをぶっ壊したし、名勝負を生んだ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:11.98ID:v0OLSMKp0
>>15
4秒早かったんだけど
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:25.80ID:Dfe2CfJg0
タイトルホルダーが出てたらパンサラッサは潰されてただろうな。後ろのペースももっと早くなってたんじゃないかな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:06.42ID:sWjrCTlb0
有識者って具体的に誰?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:02:10.60ID:BuzjlDhu0
>>33
ぶっ壊されたと表現するやつは自分の好きなもの以外認めないんだろうから好きに言わせればいい
ペースつくらない側が何を言っても「嫌なら自分でやれ」でしかない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:52.32ID:XKJlEdJN0
>>235
コース形状無視してもスタートの関係で必ず最初の1Fは遅くなるのだからむしろ前半の方がやや遅くならないと一定ペースではなくね?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:49.97ID:cjK4G4w+0
>>251
あんなところで今更慌てて追いかけても意味ないけどな。
後続引っ張ってパンサラッサとジャックドールの着順が落ちるだけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:17.78ID:+SQtlBKa0
>>251
勝負所で動けないだけじゃなく
なにも考えずに直線で外に出しちゃって
遙か後ろから飛び込んできた川田から
内を掬われて負けるんだからな

芝の状態を全く把握出来ていない

いくらなんでもあれはあり得ない負け方

先行馬の特権をみすみす捨てて負けるバカw

初G1で舞い上がったルーキーならともかく
おまえ騎手やって何年経っているんだよ?

って話だわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:58.56ID:VLg7UahZ0
>>225
(後ろがこんなに遅いと思ってなかったから)残らないと思ってたよ
だから叩いてるんじゃん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:03.40ID:daSRA4Qi0
パンサラッサ自体は宝塚とやってること変わらんしなあ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:22.45ID:TFTb/DuH0
有識者とは
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:34.11ID:cjK4G4w+0
>>258
直接的な原因は
6,7Fを12秒台で走ってたからだけどね
残り600mまで差が広がっていたことになる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:14:31.97ID:AyUmh2cY0
普通に馬券外したやつがたらたらケチ付けてるだけだろ
腐ってもドバイ勝って来た上にギリギリ適正距離内に出てきた馬を舐めすぎだわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:31.27ID:JGWecEX10
どんだけ言い訳してもパンサラッサが高速府中を全力で走ってもあの程度の鈍足なのは変わらないからな
まあ脚が遅いから大逃げしてるんだけど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:19.07ID:YrgV9I8W0
パンサラッサ逃げるのは想定どおりでしょジャックドールが消極的過ぎたのがレース壊した要因でしょ
足らない馬が着狙いして飛んでるとか酷すぎるあんな様なら逆噴射するくらいの攻めても良かっただろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:53.74ID:GK+xRyQ80
足りてないから大逃げして勝ったってつまり適性を活かして1着になったという意味では?
言い訳してるのは「57秒前半で逃げられるとは思いませんでした」とかアホみたいなこと抜かして負けた方だろどう見ても
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:18.13ID:Ph9aQjZG0
結局、大逃げキセキを捕らえるアーモンドアイを見せられただけなんだよな。
後から追随したコントとデアリングがダノンベルーガとジャックで。直線の攻防がない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:52.38ID:Z5LpkDZb0
ジャックドールはパンサラッサとは違って平均的に脚を使う馬。パンサラッサの逃げを突っついたらジャックドールは大敗してた。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:49.92ID:MYs+pUB60
有識者って誰?


コメント出すなら名前出せ弱虫野郎!!!
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:12.03ID:BIilm9er0
57.4ってすごく速いと思うけど
今の時計の出る馬場なら
このくらい速くても昔の馬場の59.0くらいなのかもしれん
そんなら勝つだけの時計で走れる馬もG1なら何頭かいるだろうね
パンサは好騎乗だし僅差に迫った両馬もよいレースをしたと思う
少なくとも全力だしたことだろうし
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:45.98ID:aXeiS0zV0
有識者ってだれ?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:49.65ID:bN4HTe/G0
>>269
そう思う。
田原はジャックドールに4コーナーで並びかけろとか言ってるけど、それで勝てるような化け物ならもうG1を5回は勝ってるはず。
アンカツといい田原といいトンチンカンなことばかり言う。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:33.72ID:5/uB1+9R0
鈍足とかタイムがとか面白いよな
競馬っていつからタイムトライアルレースになったんだって思う
どんなにタイムがかかろうが上がりが遅かろうが一斉にスタートして先頭でゴール板通過して失格など違反がなければ勝ちなのにタイムが遅いとかタイムだけで比べ合ってって笑える
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:03.42ID:hEowM68J0
全然ぶっ壊してないし
後ろのアホ連中はパンサラッサ無視でスローの瞬発力勝負の競馬しただけ
たまたまスローペースの競馬してたらハイペースで粘りこんだパンサラッサと接戦になっただけ

2番手以降が平均ペースくらいで流れてたら勝ち時計はもっと早くなってパンサラッサは掲示板に載れてたかも怪しい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:04.41ID:TnkmJYW50
>>276
それはそうなんだけど
大逃げ馬を放置し過ぎて残られてるレース
には文句を言いたくなる
しかもタイムからは
掲示板外レベルのパフォだったしな
パンサラッサは自分の競馬をしただけだから文句はない
ジャックドール藤岡佑介はもう2度と
この馬には乗らんで欲しい
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:52.71ID:LcXctpNR0
有識者=無知のマヌケ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:13.76ID:quZLMKul0
>>279
大逃げを追いかけるのは本命馬の役割だろ
どの位置取りだろうが先に動いた方が不利になるんだから力が抜けていて勝たなきゃいけない本命馬以外は動けないよ
本命馬以外は腹くくって大逃げ放置が一番可能性高い
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:57.28ID:QofgUC8Q0
>>276
タイムは大事だろ
タイムは速ければ速いほど速く走れない馬は脱落するんだから
この間の馬場で2000メートル1.50秒で走れる馬いたら負けないから
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:39.14ID:dZ2ztFsO0
ジャックドールがパンサラッサを早めに潰して着外沈んだらそれはそれで罵倒雑言するのが競馬板のお約束だろ。結局馬券外した奴らが腹いせに藤岡兄を叩いてるだけ。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:36.91ID:/5eFSc+60
>>214
日本語も不自由なやつに何も言われたくないな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:54.93ID:rr/hh2wv0
正直あれで勝てないパンサラッサはこんなもんかって思ったよな
後ろがもっと早ければパンサラッサ以上のタイムで走れる馬はあと何頭もいたはず
あんだけ放置されて逃げ切れないのかって感じ
それだけイクイノックスが化け物なんだろうけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:47.25ID:QofgUC8Q0
>>285
昔はこういうペースでも少なくとも1、2頭は射程圏内で追いかけてその前に行った馬が勝つなんてのも少なくなかったからな
ホーリックス、オグリのジャパンカップやマック、プレクラスニーの秋天とかはまさにそれ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:15.88ID:jiOKyP/j0
騎手や競馬村ではそういう認識なんじゃない?
たしか武豊もファインモーションの有馬記念でタップダンスにキレただろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:18:41.71ID:QwWOxqb/0
戦前レコード待ったなし!みたいに言われてたのに上がり32.7も出してギリギリ捕まえたからそこまででもないってのがな、そしてなんでお前らまでってのまで速い上がり出してるから馬場は良かったのは間違いないわけで
見た目には派手な大逃げvs末脚一気で盛り上がったがなんかな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:04.47ID:Yo3xozwT0
むしろクソ面白かったが?
競馬村は皆で仲良く走りたいのか
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:23.20ID:tax/nT4x0
12.6 - 10.9 - 11.2 - 11.3 - 11.4 - 11.6 - 11.8 -11.6 - 12.4 -12.7
残り600切ってもまだ緩んでないのに10馬身以上離されたらどこから仕掛けても無意味
そして追走したらしたで絶対他の馬が飛び込んで来てるしますます文句言うのが目に見える
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:49.19ID:vhR0LBRo0
ジャックドール
12.7-11.3-11.5-12.1-12.5-12.3-12.0-11.1-11.1-11.5

これ完全に下手こいてるとこあるよな?
過去のジャックドールのラップと違う部分があるよな?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:17.66ID:X2GZEU5R0
>>298
多分すぐ飽きる
アメリカの競馬がお祭りのケンタッキーダービー以外人気無くて経営ボロボロなのもつまらなくて客離れがキツいから
隣の芝は青く見えるけど自分の家に導入してみたらガッカリの典型だと思うよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:13.21ID:5gP/ayDk0
実際本命馬が逃げに真面目に付き合った結果ズボズボ差されて終了とかままあるしな
ジャックドールも4角先頭で追い出せとは言うがラップ見るとそこは緩むどころかむしろ加速してるしどうにもなってない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:41.06ID:kKjaxd9V0
オルフェーヴルの有馬(1回目)とかすさまじく面白かったんだけど
生で見れなかったんだ
震災の年だったので娯楽に現を抜かすわけにはいかなかったからさ
その時の競馬板はどんな空気だったんだろうか?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:59.08ID:kKjaxd9V0
イクイノックスが差し切ってくれて競馬ファンも救われた気がする
なんていうかね
客は後ろから逆転勝ちすることにロマンを感じちゃうから
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:28.71ID:e1+J7AAL0
>>302
その頃はブエナビスタの人気あったし
戦績も汚かったしまだまだオルフェアンチも多かったよ
阪神大笑点で一気にファン増えたと思う
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:50.08ID:VJhiw+dx0
>>10
そうだよね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:33.59ID:kKjaxd9V0
>>302
そうなんだ。あの年も競馬熱高かったんだね。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:09.45ID:kKjaxd9V0
>>304でしたごめんなさいm(._.)m
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:24.36ID:tax/nT4x0
57秒が今の馬場なら余裕という認識なら是非58で追走して58で上がっていただきたい(1:56.0ジャスト)
絶対に無理
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:09.39ID:xu1jrEd30
>>16
実際にtubeの関テレ実況は
まさにツインターボだ!
って言うてるからなぁ(笑)
(´・_・`)
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:05.28ID:4Rg1lVgZ0
パンサラッサいなかったら凡レースだったろうな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:12.59ID:TnkmJYW50
>>281
本命馬は差し馬で
ジャックドール目標のレースになるになるのは
レース前から読めてたじゃん
有力馬の中で勝ちたいなら
パンサラッサも見ないといけない立場
だったのはジャックドールだった
後ろにも差されて前にも残られるってのが
この馬での勝負としては一番最悪の結果
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:57.58ID:5gP/ayDk0
>>313
過去全レース見ても前後半ともに58秒で流れたレースはウオッカの年のみ(前半5F58.7-58.5)
ダイワスカーレットが先頭に立って最後まで緩めなかったこのレースだけ
簡単に言ってるけど58.5で流れて58.5で上がるなんて有り得ないんだぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:11.67ID:oqTjF8FX0
>>3
んなわけあるか
菊花賞評価されてたろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:17.75ID:oqTjF8FX0
下等「不満しか言わない」

一週間前のことすら下等は覚えていない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:47.81ID:LyVBpxMB0
>>309
59ー57 59ー58くらいでもパンサより早いしそれならいくらでもいるぞ
実際18、19年の秋天走った奴らは大体出来てる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:35.78ID:huYqIeuT0
大逃げ馬って 1vsその他 みたいだからかっこいいんだよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:17.06ID:apK7zyrS0
58秒5近辺の“平均”ペースで
行って34秒5前後で上がるのが、最も無駄がなく時計が出る
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:42.85ID:apK7zyrS0
全馬脚が上がって歩いてるのもアレだが、大半の馬が32〜33秒の脚を使うレースも壊れている
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 00:46:23.34ID:lNd13Pvd0
やっぱパンサラッサがいるレースにはタイトルホルダーがいないと駄目だな
タイトルホルダーならパンサラッサにあんな一人旅させなかった
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:20.83ID:dsLWJ4GB0
まあイクイノックスがいて良かったよな
イクイノックスが差しきったから面白いレースになった
あれイクイノックスがいない(来ない)レースだったらだだのほっとかれて逃げ切った春天イングランディーレ、テイエムプリキュアいないエリ女のクイーンスプマンテだったんだわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:14.28ID:/XFnuGDs0
>>327
別にそこまでの馬じゃなくてもいいんだよ
どっちにしろパンサラッサは時計勝負出来る馬じゃないから2番手が59秒前後くらいで普通に逃げれる馬なら直線で勝手に止まるから正直誰でもいい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 01:50:02.92ID:X02DkX0H0
ヘヴンリーロマンスが勝った時はスローのよーいどんじゃなかった?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 01:56:47.89ID:anXWe5IR0
>>326
パンサラッサ一人で別レースしてただけで他はスローの瞬発力勝負だぞ?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:00.99ID:fBYfOpy70
超前傾ラップで走ってるパンサラッサがタイムアタックしてるって仮定がそもそも間違ってるって気付いてないな
時計犠牲にして逃げた分後続がビビって控えてるのが駆け引きだろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:40.38ID:Zn3IHvAM0
1〜4人気が5着までに来てるのに壊されたも何もないよな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:50.05ID:7UAnu+xP0
>>329
そしてそれは公正競馬としてはできないんよ
パンサラッサを撃墜するのが目的ではなく、レースに勝つことが目的なんで
あくもまでも結果としてパンサラッサを撃墜できましたって形にしないといけない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:29.71ID:YdL42b6d0
>>335
2番手が平均的ラップを刻むことが公正競馬じゃないなら大逃げしてるのに番手が60秒前後を刻む方がよっぽど八百長だろ
言ってる事おかしいぞ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:43.15ID:NIS3TYrx0
レース見直して見たがノリにしてやられたって感じだなこれ
まあ岩田くらいの積極性で先に前に出してりゃやられることもなかったろうけどな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 05:30:24.66ID:Yb4UThMh0
>>20
このレスで欧州競馬知らないんだなとしか思わんが
欧州の方がスローでよーいドンなんだがな…
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 05:36:30.93ID:LKYaa8QV0
いつも思うんだけど公正競馬云々言い出す奴って何故か必ず公正競馬を勘違いしてるか拡大解釈してるよな
もうこのワードが出ただけで素人のニワカだと分かる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:16:22.84ID:CyIwAIK40
令和のツインターボ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:19:10.43ID:ZxEIKgLa0
競馬実況のプロがパンサラッサを令和のツインターボって言ってるから

ツインターボはパンサラッサと同じくらいの強さだったんだろうな。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:22:06.00ID:jcc8iDxq0
ツインターボのオールカマーと似たような強さだった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:26:20.50ID:ZxEIKgLa0
ツインターボはパンサラッサと比べたら低く見られてるけど

G1勝てないのは相手がトウカイテイオーとかメジロマックイーンがいるからだもんな。

ツインターボがいた時代は国内じゃ無理だから海外G1を狙いに行くぞ、なんて発想はないし
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:39:18.00ID:DpMmHRVT0
流石にGIで2着どころか一桁着順すら一度も無いツインターボとか話にならん
仮にテイオーやマックが居なくても毎回他に10頭以上強い相手が居る訳でどのみちGIは勝てない
アレがGI勝てると思ってるのはウマガイジだけだぞ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:25.62ID:ZxEIKgLa0
今ならツインターボでもG1で2着になれるくらいのレベルかもしれん。

プロの競馬実況者がツインターボと例えたんだから、プロは今の時代の競馬のレベルをそう判断したんだろう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 07:26:32.28ID:0MJGmlrR0
完全に藤岡が悪いよ
パンサラッサ買って応援してたけど藤岡がちゃんとパンサラッサ見てればイクイノックス、ジャックドール、パンサラッサ、名前忘れたダービー馬で決まってた。

駄馬ダノンなんて絡まなくて良いレースだった
しかしポタジェもみんなわかってるけど持ち味ない駄馬だよな
そのうち変なとこで馬券になるだろうけど
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:38.66ID:Cf0orOUd0
吉田豊のパンサラッサ
へタケシのリオンリオン
今ムラのテイエムスパーダ

目立ちたいだけ。馬のペースを考えていない。パンサラッサの大逃げも暴走でしかないから。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:37.25ID:7gIj2YxB0
スローの上がり勝負のレースに1頭だけ別の競馬してたパンサラッサがたまたま上位馬の間に挟まっただけの凡戦
2番手以降が平均ペースくらいだったら勝ち時計は早くなってパンサラッサは掲示板にも載れてなかった
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:02.42ID:Lj6lAvBx0
あらゆる競技の中で、直線比率の高いコースほどペースが上がらない、という非常識がまかり通る競馬村
直線の長いコースで飛ばすと持たない、という迷信を信じる中卒の騎手達

同じペースで飛ばすなら、コーナー比率の少ないコースの方が負担・消耗が少ない事は、他では37秒で歩いているパンサラッサが36秒台の脚を残している事で証明されている

まずは人間の意識を変える事だ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:28.86ID:zDm/19890
>>352
何ってバビットできる最大限の騎乗だろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:07.52ID:8zHE7/550
>>353
1800の小回りが得意な馬に2着残られるって他の騎手と駄馬はやべえよな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:41.83ID:wogEWxn60
東京合いそうにもないバビットに引っ張ってもらおうなんて都合良すぎるよな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:50:58.15ID:kWGVfE9I0
んで、有識者って誰?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:58.28ID:+6h+LEKU0
まさかあそこまで粘ると
思って無かったんじゃね
でなきゃ直線入ったら
すぐ動き出すだろ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:39.29ID:kNg53wcZ0
直前の芝レースが先行馬総崩れだったからね
どうしてもそのイメージに影響されてしまうところはあっただろう
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:53.22ID:wogEWxn60
>>362
ねえよ
先行馬雑魚ばっかやん
レース自体は33秒台の末脚勝負だし
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:59.59ID:WbrgWaLe0
競走馬には2つの“限界”が存在する

1つは、これ以上飛ばすと上がりの相殺分が前半の貯金を上回ってしまう=いわゆる止まる、能力限界
もう1つは、これ以上タメても上がりが速くならない=時計が遅くなるだけ、上がり限界

昨日のレースは、能力限界に近いゾーンで粘ったパンサラッサを、上がり限界を超えてわざわざ遅く走った馬の中で、最も限界値の高いイクイノックスだけが差し切ったもの

2番手勢がせめて58秒台の“平均”ペースで追いかけていたなら、1分56台突入は少なくとも5〜6頭はいたろう

競馬はタイムトライアルではないと訳知り顔で言う者はいる
一方で、止まらない範囲でより速く駆けられるペース設定をする事が勝利の近道でもある

今のボンクラ騎手連中にそれを望んでも難しいが
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:19.86ID:FwuKPGbh0
速くなるペースは上がると読んで、パンサラッサは期待通りの?速い展開を作ろうとした。
しかし、後続がついて来なかった、いや心理的なもの?もあってか行けなかった
それだけの事
けど上がりで4秒詰めて勝ち切られたらぐうの音も出ないよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:33.21ID:IUf7qUjX0
ジャックドールが直前早めに来て競ってくれたら、パンサラッサ勝てた可能性結構あったと思うわ
パンサラッサって並ばれてからしぶといから
それなら、ジャックドールも勝ち負け出来た感じもあるね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:23.99ID:D6Gylc/K0
ジャックドールとパンサラッサはセットで来ると思ってたよな
直線競り合って消耗戦で粘り切るタイプ
片方が瞬発力勝負するなんて
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:36.06ID:wogEWxn60
そもそもその認識が意味不明
ジャックドールは逃げ争いには加わらず終始馬なりで
余裕を持たせた仕掛けで先行馬を捉えに行く
これは天皇賞も札幌記念もやってること自体は一緒なんだよな
ハイペースに付き合ったわけでもパンサラッサと真っ向勝負してたわけでもなんでもない
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:02.78ID:unaysARy0
>>367
ジャックもパンサもサンデーの血が1滴も入ってない馬
それがサンデーの土俵で勝負したらアカンよなあ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:16.46ID:RSlaXkjK0
ハゲがそこそこ追走すれば逃げの後ろに脚を使わせるとかいう意味のわからないレースになってジャックドールただ貰いみたいなレースになってたのにな
追っかけずに後ろもそれに合わさせられたのが糞レースの原因
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:51.59ID:Azjp+AmJ0
キレが無いけど巡航速度が速い馬が勝てるように活かし方考えたほうが良いよ
文句言わないオーナーと胆力ある調教師と技術ある騎手が必要だけど
空気読んでスローでよーいドンやってたら競輪とかわらん
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:42.72ID:YdbVzMf/0
>>344
ツインターボのオールカマーは59.5のミドル逃げなんだけどな
あれこそ後ろがほっといただけ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:34.00ID:Azjp+AmJ0
ハシルショウグンとか的場文男と内田とか参加してる方にも注目!
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 14:53:17.95ID:KbY13pf60
>>372
今の馬場で57秒なんて当時の59秒台だろw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:35.21ID:rTX/xlo80
大怪我した脚ロクに治らないままガーゼ突っ込まれてターボの大逃げを途中から追わされたショウグンはホントに可哀想
あれが致命傷になってアルクショウグンになっちゃった
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:45.64ID:Wt9Is4zb0
藤岡は納得してるみたいやけど、
スタート後のポジション取りは失敗
してると思うわ。
横山父と岩田父に外から行かれて
抑えつけられる形になって引いてたよな。
あれでポジション確定させられ、
スローペースに落とされ自分のペースに
持ち込めなくなった。
リカバリーするには言われてたとおり
動くしかなかったが悠長にいって
るんだもんな。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:31.33ID:13c9UQ6k0
>>374
七夕賞は57秒台だぞ
いつもの大逃げじゃなくて幻惑逃げだったのは事実だぞ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:31.04ID:6tnPnDDP0
ハビットもパンサラッサについていけば逃げ馬ワンツーもしくは2頭馬券内あったかもなー
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 15:56:36.17ID:2bwmIADV0
>>379
おうまp
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:38.55ID:CyIwAIK40
>>374
それな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 16:40:54.67ID:/Ez2+Fiw0
>>380
バビットにそんな脚ねぇよw
というか怪我明け二戦目であれについてくような無茶をノリがさせるわけないじゃん
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 18:04:23.78ID:xj8M/w2q0
前目のいつでも抜け出せるところにいたなら
4ハロンから6ハロンあたりの2番手以下のペースがガクンと落ちたところでそのペースに合わせたのが大間違い
そこからマイペース、12.0ラップくらいで行って1000あたりで単騎2番手に立って抜け出せばよかった
その流れなら前後とも2秒くらいで直線入ってラスト3ハロン34秒台で上がれば捉えられるくらいになる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:43.35ID:DDdhMd5T0
>>388
ハイペース、スローペースその狭間で
競馬するべきだったのにな。
先に行かしてしまって囲まれる形に
なって落ち着いちゃったんだよね。
ここまではしゃあないとしても
そのあとそのまんまノリにお付き合い。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:28.29ID:m41LNK2B0
>>387
そもそもパンサラッサに2000は無理ゲーなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況