X



トップページ競馬
281コメント61KB
佑介「僕がローカルで乗るときは、自分が競馬を安全にまとめるくらいの気持ちで乗ってるんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:37.70ID:1i58qh3q0
佑介 そうです。僕がローカルで乗るときは、年齢的にそこで乗っている若手もひっくるめて、自分が競馬を安全にまとめるくらいの気持ちで乗ってるんです。勝つことは当然大事だけど、そういう意識を持って乗らなきゃいけない年だと思っているので。

ネット競馬のコラムより
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:48.10ID:LNKLyRM10
誰だお前
本当に誰だお前
誰だ?何様や
コラ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:53.60ID:jPQrVX1L0
ジャックドール「発言まとめられるつもりで乗れや」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:04.57ID:B5h16FES0
もうベテランなのにローカルとか恥ずかしくないのか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:34.73ID:ltEN94Sx0
もうこいつに依頼するのはけつから行く駄馬でええ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:32.65ID:wrXzBXiA0
>>1
それで単勝1番人気で馬券外か、納得した。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:12.82ID:mQsJm2Et0
髪をまとめろよハゲ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:47.58ID:eNlVvLg10
祐介「さーて今日もまとめるかー」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:33.23ID:UOg1Lgfj0
で?制裁点数は?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:51.06ID:IeUX6ywJ0
意識高い系馬鹿
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:46.27ID:cytNeuy00
後方で適当に乗ってるだけなのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:31.40ID:Ci9dJnf80
藤岡の制裁点数11点、田辺より多い訳だが??
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:09.37ID:Ci9dJnf80
横山ノリ武ユタより多い制裁点数のくせに、なに偉そうに言ってんだ?
ジャックドールは横山ノリが合うよ、お前なんかよりね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:57.55ID:wUSIYT+j0
西の善臣気取ってんじゃねーよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:47.05ID:eaqKOovZO
騎手の本分は勝つために乗ること
勝ってるならまだしも、こんなのただの痛い勘違いしてる人だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:25.28ID:RHLa/Zde0
藤岡を野放しにさせてる親父も問題だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:25.06ID:ovM0m5Fx0
ダノンソフィア飛ばしたら殴りにいくからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:46:27.06ID:TfAS21tM0
そんなのいいから馬券に来いよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:47.60ID:hQ+k414N0
そんなことコラムに書いてたことないけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:08:25.09ID:V60xMrHq0
自分の頭髪すら安全にまとめられない奴が何言ってんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:13:00.56ID:jKEr7mEE0
人より下手くそなんだから余計なこと考えずに勝つことだけ考えて乗れやあほ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:23:51.28ID:2a6uU1L40
今日の1レースの騎乗はなんやアホ
うだうだ言ってねーで勝てや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:29.78ID:RwykURO/0
冗談は頭皮だけにしろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:33.52ID:IwHlnMko0
髪まとめろよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:43:56.85ID:OWBTutzm0
けがないようにするのが大事だから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:49:01.95ID:xWSvj64Q0
馬に怪我させないように乗るのは分かる
お前は死ぬ覚悟で乗れゴミ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:36.92ID:TtyRk9EU0
本当にダメなやつなんだなこいつ
こんな意識じゃ今の善臣とかわらねーわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:21.12ID:n417PsTG0
藤岡佑介は週に5頭で丹内は週に50頭とか調教に乗ってるんだろ
丹内がずっと馬に乗ってる時間に何をやってるんだろ?
調教師の勉強やってるんだろうけどそろそろ合格しないのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:42.23ID:15WsI9Wq0
3キロ減よりも外回ってばかりなのにどうやって競馬をまとめるんだよ
自分が大外でガードレール役するってことか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:28.88ID:735Da68/0
このスレ誰1人擁護してるのいなくてワロタ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:54.50ID:982u1wqF0
どうりでこいつローカルで強い馬乗ってても掲示板止まりなのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:09.81ID:cCGjCKZd0
勝ちより怪我を気にするようになったら引退だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:02.61ID:jyeMbCAz0
>>75
小倉の丹内に「お前は勝ちにこだわり過ぎて駄目だ」って説教しまくったって自慢してるくらいだし
勝つ気はないよ
丹内はもらい事故で怪我しちゃったから丹内じゃなくて藤岡佑介が正しいとも言えるのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:04.66ID:WUgy0yaO0
このハゲ暗殺されても不思議ないな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:11.34ID:cCGjCKZd0
>>77
隼人にローカルで乗ってこいと上から目線でアドバイスしたりな
お前より格上だろとツッコみたくなった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:19.62ID:cCGjCKZd0
この兄弟は世渡り上手なのは感じる
純粋な騎乗能力だけ見たらこんないい馬に乗れる騎手じゃない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:31:05.00ID:7z22HWe50
奢るハゲ久しからず
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:31:39.96ID:yukngEQQ0
こんな考えだから重賞以上でもしょうもないレースするんやろな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:09.57ID:qwxc5lrA0
>>80
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:36:55.40ID:q6vIuzFC0
上から目線がハゲしいな。お前、しょぼいG1一勝しかしてないのに、なんで偉そうなの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:39:50.75ID:xV2an1150
単なるボンボンだよ。だから向上心とか誰かに負けないという闘争心に欠けている。根本的に騎手に向いてないから、さっさと裏方に回った方がいい。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:41:26.31ID:oaqxtY1s0
野心ある若手はこうはなりたくないと思って見てる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:42:37.69ID:wFYJdQ2b0
めちゃくちゃいい先生になりそうや
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:55.44ID:r4oqrvEM0
騎手向いてないよこのハゲ
乗せる馬主もやべえわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:30.93
心では思っても公の場で言う発言じゃねーだろ
お前らの給料馬券から出てんだぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:55.64ID:X+kxnxBQ0
福島でもまた負けてる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:18.96ID:cCGjCKZd0
ほんっっっっっっっっっっっっと下手くそだな
信じて買った自分が馬鹿だった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:38.10ID:cCGjCKZd0
福島で1000m60秒ってアホだろ
重賞ちゃうぞ
1勝クラス二何求めてんだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:16.90ID:Kvucdk5a0
8レースのリプレイやってて草
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:50.50ID:H13s9Doj0
ジャックドールが勝てない理由がよくわかる
ペース作りに自信がないから逃げるの苦手なんだろ
お前も降りろ馬が可哀想だ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:58.15ID:UvE3ky/Z0
何であの人って自分が超一流ジョッキーだと思い込んでるの?
他のジョッキーとの対談とかもさ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:25.90ID:lBuykq9c0
こいつはバカのクセにハゲてたの?競馬ファン舐めすぎだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:56.36ID:XDpj6ald0
若手負傷してるやん
ちゃんとまとめろや
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:34.32ID:sCmR8WU70
だからハゲんだよ
馬鹿なんじゃねーの
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:20.57ID:M3tBYexb0
セーフティカーかよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:53:15.81ID:RwykURO/0
ハーゲ❤ハーゲ❤
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:20.13ID:0J3cO97I0
ハゲ仲間のナナコと一緒にレースしたくてローカル行ってるだけだろw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:54.20ID:TfAS21tM0
なんで大した実績無いのにこんなに意識高い発言できるんだろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:41.05ID:H13s9Doj0
馬を仕上げてきてる厩舎に悪いと思わないのかね
わざわざ遠征してきてる厩務員とかにも
そんなにローカルでやる気ないなら迷惑だからバカンスに行って来い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:23.63ID:tgHq3Df10
キショすぎワロタw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:32.88ID:s+oXdhmc0
バイトリーダーと同じレベルの意識の高さ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:22:16.53ID:XDpj6ald0
おい若手また落馬したぞ
しっかりまとめろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:55.64ID:H13s9Doj0
外面だけはいいから乗り替わりだけは積極的に乗るんだけど初めて跨る馬は怖いからセーフティーに回ってくるだけ
えげつないだろこいつ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:34.62ID:UVTvFfdR0
ローカルに乗りに行ってるんじゃなくて
追いやられてんだよカス
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:05.57ID:haC69bdX0
スポーツマン気取ってんじゃねーよハゲ
競馬は馬券内に来るか来ないか以外はどうでもいい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:14.71ID:ymYIEqFh0
こいつ人相からもわかるように人としてはいい奴なんだろうな
だから馬主は乗せたくなるけど馬質ほど上手くないから結果が伴わない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:48.12ID:H13s9Doj0
いいやつじゃなくて狡賢いやつだろ
上へのゴマすりと下への圧力が上手い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:48.25ID:wRjsZhYJ0
何言ってんだコイツ…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:49.49ID:z4mR9YPO0
>>132
ハゲ「コラ😡」
後輩「は、はい……(ハゲのくせに説教かよ😅)」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:04.95ID:Hhb2G0vP0
3場開催のローカルは中央場所じゃ恵まれない若手騎手の稼ぎ場なんだから、
むしろ遠慮するのが後輩への優しさ
今日も1番人気3頭集めてるし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:51.53ID:UVTvFfdR0
若手に舐められてそうな騎手ナンバーわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:06.38ID:VdrrK9wP0
ハゲには説得力などない
西田は認める
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:58.41ID:huEhmhaG0
勝つのも大事だけど、安全な競馬になるようまとめている →×
安全な競馬になるようまとめるのは当然で、その中で勝つ競馬が出来るかどうかが大事

面接で、結果も大事だと思いますが、みんなが仲よく楽しくできるよう頑張っていますなんて、まず採用されないからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:17.96ID:8Z0VK1UQ0
大御所ぶってんじゃねーぞハゲ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:06.27ID:MTTtlrW90
>>108
あれは完全に馬に勝たせてもらったレース。
本人が話してたが、三角入った時点の位置どりから「先生ごめんなさい!」って思いながら乗ってたらしいw
まあ、そういうとこ含めて人間としは、嫌いになりきれない。勝った後の気負いまくったコメントも微笑ましかった。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:14.43ID:m7ILGOkS0
秋天でジャックドールに乗ってパンサラッサをあんな離して逃げさせたの見て
騎手の力というのをまざまざと見せつけられた
アーモンドアイとかとかキタサンブラックもこいつが乗ってたら絶対あんなG1勝てない
タイトルホルダーぐらいだと一個も勝てないかも
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:06.21ID:Od40f2xq0
ジャックドールもG1勝てずにスーパーホーネット2世になるんだろうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:31.66ID:rAx0xq850
ギャンブルの駒という意識が足りない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:08.87ID:UVTvFfdR0
この発言聞いて若手がクスクス笑ってる姿しか想像出来ない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:25.20ID:GnwN/vNx0
福島ならあながち間違いでもないだろ
先週も松本落ちて今週も極落ちて
藤井がやっちまったのも福島だったろ?
福島はなんかヤバいって
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:32.20ID:Vo6RtxpX0
ところで今日は何勝できましたか?
3勝くらいはしたんだろうなあ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:33.83ID:cPChr7GT0
言ってる意味よく分からんが要は呑気って事か?
闘争心無いならグレードレースの騎乗依頼断りなよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:50.61ID:3Ln1Aatb0
そういう気持ちなら、横の救急車でも運転してもらってるほうがこっちとしては助かる。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:01.97ID:Kvucdk5a0
自分より成績悪い騎手じゃなくて
浜中とかリーディング取ったことあるダービージョッキー様にまでも偉そうやからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:34:19.62ID:fXKXHQOF0
ハンディーズピークの騎乗っぷりを見たらまさにこれだったな。安全パトロールの後方ポツンからの脚余しまくりの5着。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:43:38.54ID:HdVVraxc0
ローカルどころか常に安全騎乗の公務員やんけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:24.07ID:4Ja9kxUs0
ローカルで負けることをはずかしいと思っているから行き着いたいいわけなのでは?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:43.67ID:fuAnDKVc0
まとめなくていいわ
勝てよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:03.88ID:RsD5fnOe0
>>184
それで他の騎手に安全に乗れって説教して回ってるって大丈夫なのか?
川田、隼人、丹内とか同期はだいたい説教食らってるけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:17.18ID:fuAnDKVc0
騎手の1番の仕事はなんだよ
レースを安全に終わらせることじゃねーだろ
馬を勝たせることだよ

そこから目を背けた時点で偉そうなことは言わないでほしい
興行として馬券を買うファンがいるからこそ馬産も成り立つし安全にレースを終わらせることに意味があるんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:43.88ID:RsD5fnOe0
ジャックドールの時も馬が成長したら順位が上がるでしょうみたいな言い方だったから
公務員騎乗で勝てないジャックドールが弱いって言いたいんだろうし、そういう乗り方だったな
全盛期ディープならたしかにあそこからパンサラッサを楽々と差してイクイノックスに負けなかっただろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:57.63ID:c1xZTOg+0
他にも先輩ベテラン騎手がいるような。
先輩(江田とか江田とか江田とか)の顔を潰すような発言はよくない。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:10.46ID:DRUflOBd0
ところでどうやったら髪増えるのかこっそり増毛の秘密を教えてほしい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:17.47ID:LZv7gbhs0
阪神JFに馬用意してあげるから香港のジャックドールは向こうの騎手にでもしてくれ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:29.50ID:xviPbAuP0
そして4着って感じ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:17.16ID:RwykURO/0
下半身だけオルフェーヴル
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:22.50ID:QjBJhhKy0
藤田伸二「ファボリに顔出せや」
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 23:58:09.20ID:LHElxZTf0
なんで1番伸びる内をあけて、そこを若手につかれて抜かれて負けるなんて騎乗を繰り返してるんだろ?
若手にどけと言われて安全のためにあけてるのか
川田や隼人なら絶対にインベタして後ろをブロックしてたけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:11:08.51ID:KNwFZmEj0
>>200
内一頭分あけて走れって競馬学校の頃習ったから!
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:14:49.58ID:qZMkMKg+0
>>199
競馬って言うのは勝ち負けではないんです
自分たちジョッキーはオーナーの財産、馬券購入者よりも自分たちの安全なお金稼ぎが大事なんですって言ってる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:21:16.36ID:+NyFmn0b0
内ラチから一頭分であって昨日は何回も先頭で回ってきて内ラチ○○○○●←ここ走って内から差されるんだわ
何も考えてないかわざとやってるかのどちらかだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:16.90ID:+NyFmn0b0
たぶん合ってるんだろうな
普段ローカルで乗ってない騎手ってローカルを馬鹿にした発言が多いし知らない名前の騎手がいるとか冗談で行ってる人もいた
下手なやつに巻き込まれて事故りたくないから必要以上に安全に気を使ってるんだろうな
逃げばかりやってたのも馬群に入ってぶつけられてた落馬を想定してでは
そう考えるとプロ意識ないやつだな
同期の吉田隼人なんて藤岡よりもG1勝ってるのに今でもローカルで真面目に乗ってるのにね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:06.97ID:rVbDnzfb0
こいつ本当馬鹿でハゲで勘違い野郎だよな。
そういう事はちゃんと勝つとこで勝つ奴が言って説得力があるんだよ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:22.75ID:0UcLitLW0
>>210
安全ってのは前提であって何かを犠牲にして確保するものじゃないからな
それを並列化して「勝つことも当然大事」というのは色んな意味で危険な考えだと思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:37.42ID:zw/qSfes0
藤井騎手の事故は悲惨だし。
あーなったら誰も防げない。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:38:51.39ID:YXaOUx1g0
反面教師ってことだろ。
俺がサッカーの現役時代は自分だろうが相手だろうが足へし折ってでもチームに貢献する覚悟でやってた。
でも、騎手たちにそんな気概は感じられない。ピクニックに行って安全に戻ってくることが仕事なんでしょ。幼稚園児のお遊戯会と似たそれよ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:00:49.52ID:sIAt6Od30
同期の川田とは正反対になってしまったな
川田は若手の頃荒かったし色々試しながら這い上がり今じゃ騎乗マナー等うるさく若手に恐れられながらもしっかりと結果は出してるし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:03:12.86ID:sIAt6Od30
若手の頃一番手位に期待されてたが徐々に乗鞍減っても地道にやってたのは知ってるがG1獲ってもうある程度満足してしまったみたいだな
残念だよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:04:22.95ID:wCIFWT3L0
ちーがーうーだろーっ!(以下略)
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:16:12.12ID:dVBPW/NA0
1人気全部飛ばして0勝やないか!
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 04:31:30.78ID:eGXpTAkg0
善臣先生2世
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 04:45:27.68ID:0uly++lx0
>>217
川田は馬質が良いだけでやってることは同じでは
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:04:45.23ID:eGXpTAkg0
福島で1番人気3回飛ばしてて草
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:20:21.24ID:CVEwIfh/0
ジャックドールがG1勝てないで引退したら藤岡親子のせいが一番だろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:29:58.25ID:eGXpTAkg0
後方待機の達人
ハピは酷かった
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:31:59.56ID:pLBr7IWN0
ハピは乗り替わっても酷かったから馬の問題
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:57:10.54ID:oHAczniz0
ローカルで若手にやられまくってるけど
競馬をまとめられてるのか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:21.80ID:Y//rA/4U0
うちの周りでもジャックドール買ってた人
いたけど、切れてたからな。

スタート出たのに前が激しくなり
そうだから避けて下げる。
結果外から行かれた上にノリにスローに
落とされる。
しかもお付き合いするように悠長に
構えて上がり勝負で負けて差されてた
上にパンサ捕まえ切れず。


本人は差された上に取り逃がしは
悔やんでるのに、序盤のポジション取りは
上手く言ってる発言だからね。。。
何がレースが難しくなっただよ。
お前の判断がレース難しくしたんだろ。

って切れてたw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 06:48:27.40ID:pLBr7IWN0
>>233
見る目ない下手くその意見だな
ジャックドールが本当に適性外の追走を藤岡のせいでさせられたな、あのドスローペースであれだけ折り合うのは有り得ない
適性無視した藤岡独断の乗り方の場合、ジャックは行きたがるから掛かるはず、でもそれが何も無かった
つまりジャックはお前ら下手くそが思ってるよりも逃げ追走レンジを上げられない馬ってとで単なる凡馬なんだよ、差し馬としての血統が出てきてる証拠
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 06:48:31.85ID:NJqdh94N0
安全にまとめるとか言ってるけどそれは騎手として負けてもいい理由にはならんだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:00.89ID:pLBr7IWN0
>>235
勝つ事は大事だけど、そういう意識で乗らなければいけない年齢にあるからと言ってることが、安全策ありきです!に聞こえるならお前は文脈を理解する知能が無さすぎる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 06:55:38.08ID:pLBr7IWN0
それを言葉にして説明する機会があったからこそ言うだけであり、武豊だって同じ考えだろ
言葉で言わなくても、危機回避をする乗り方が増えることが物語ってるように
武豊はよくて、藤岡はダメというのは間違いだよ
それはお前ら競馬ファンの傲りと藤岡に対する嫉妬でしかない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:08.56ID:9sJntev30
岩田レベルの突きはやりすぎだけど他馬の進路塞ぐのは技術だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:20.04ID:cjXWMv7m0
>>217
川田は馬質良すぎるだけやし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:16.17ID:M8xGpAl80
『騎手人生懸けた騎乗をする』これだけ見るとカッコいい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:15.72ID:cjXWMv7m0
ナナコのケツ眺めてるから勝てる訳ない馬質良かったのに0勝は恥ずかしい。
クソ荒い若手連中の勢いに抵抗できず飲み込まれるハゲ岡中堅はローカル要らないので本場戻ってください。

菱田、西村、富田、斉藤はいつまでローカルにいるんだ?本場でも通用するはずだぞ。鮫島菅原永野みたいに本場で勝負しろよ!特に斉藤は親父に甘やかされてるから話にならない。

今村は小原軍団でなんとかなるからローカル行かないで本場で勝負してくれ。
永島もローカルでは邪魔になってきた。4キロ減利用しての逃げなら本場でも勝負になるはずだ。
古川は矢作に頼らずローカル行けよ。
ナナコは馬質悪すぎるから何処行っても同じ。ローカルで頑張ってくれ。

ローカルに必要なのは浜中と岩田親父。クソ荒いから若手もビビるはずだ。
藤岡要らん。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:01.76ID:ryuuGh5H0
>>244
それはお前が藤岡に嫉妬してるだけ
楽に外を回すだけで年収数千万円なんだから
そういう騎乗をするのが当たり前だしあと数年で藤岡は調教師になるんだから怪我するわけにはいかないからな
それが分かってるから他の騎手も藤岡には逆らえない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:31.56ID:SDWVYyHJ0
まだ若いのに大御所気取りはアカンやろ
枯れてるのか?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:35.67ID:HzgLAhOA0
髪はもう枯れてる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:11:14.21ID:ifVgjtzu0
馬券購入者からしたらたまったもんじゃねえわ、終われよ毛根
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:13:14.63ID:wxfEFNd+0
胡散臭い宗教の教祖みたいな男だよな。弟は兄と同じくヘタクソだけど人柄は良さそうだわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:41.85ID:i8JpUg/i0
競馬Beetで秋天のとき藤岡親子を熱烈応援してたシャンプーハットがいま微妙な立ち位置になってるのが顔色から丸わかりでワロタw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 13:14:18.09ID:HzgLAhOA0
>>253
ハゲだと14年安田記念の三浦の肘打ちで落馬しそう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:43.55ID:HzgLAhOA0
>>258
覚えてないからセーフ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:16.69ID:Z8RArFO90
>>1
いったい何の冗談ですかwwwwwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:35.03ID:W7sLsi3d0
>>257
0263糸色文寸ネ申 ◆wT1GVHADV1Mh
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:11.75ID:+Pdv6LA50
秋山騎手みたいだな。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:52.89ID:kJOSXVk+0
ジャックドールがベストを尽くしてどうだったかはおいといて
内容精査したら
3F勝負どころか2Fギアチェン合戦を差し勢とやってんのは常軌を逸してるわ
つーか踏み出すポイントルメールより遅いからなこいつ
ルメールも焦りすぎて仕掛けて最初の1F急激に脚使わせすぎって感じでベストではないけど
大逃げ視認した瞬間焦る程度にはまともな頭してる
こいつはずっと見ていたくせに
より持続寄りの馬で仕掛けルメールより遅いからな
安全運転過ぎてむしろ危険
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:51.46ID:MMQd2BkL0
これからも安全にまとめ続けてくれや
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:02.81ID:QPIYKbS00
ローカルで乗ってる騎手をばかにするような発言が多いし福島に回されたことでプライドを傷つけられたんだろ
丹内や隼人を上から目線でローカルで力をつけてこいみたいなアドバイスしてたけどお前がまず力をつけてこい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:37.42ID:ggtDLTYt0
コメントも面構えもマジでこのハゲは生理的に無理、勝ちにこだわる姿勢の永野や坂井の方が全然買えるし見てても気持ちいい!
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:25.93ID:b7JVRUrz0
一切何の期待もできない騎手としては貴重
ジャックドールで控えて上がり勝負で安心安全着拾いとか勝負にも参加できてない 
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:13.25ID:Z8RArFO90
ハゲ、足んない、バスクリン、鮫島事件、オカマ

この辺りは下手&相性最悪なので死ぬまで叩き続ける
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:25.83ID:atgAB9vm0
低レベル村でバカみたいな金貰えるから
こんなクソみたいなメンタルでもやってける
デビュー時からヘラヘラしてたけど
結果も出さずにここまでのうのうとよくやれるわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:06.47ID:+m/2t+xI0
藤岡の中だとローカルのレースに出たり調教で乗ることはかっこ悪いんじゃね
川田も乗る数を減らして中央中心だし


佑介 間違いないです。調教も含め、乗っている馬の頭数でいったら、僕と(川田)将雅を足しても丹内に敵わないかも(苦笑)。なにしろ栗東で僕たちが乗るのは、1週間で5頭くらいですから。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:08.11ID:V7u+KObS0
ジャックドールが控えて折り合えたことは
プラスに捉えても同時に差しとしては
きついよね。あのやられ方だと。
あのスロー折り合えるなら次はある程度は
行かさないとまた同じ負け方になる
ビジョンしか見えないわ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:12.49ID:LhcJxNgq0
騎手はどうでもいい!勝ちはどうなっとんじゃ!
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:47.30ID:VbZGXQ470
牛歩程度の進歩すら全くないところが素晴らしい
同じ親コネお口のハードワーク野郎でも
そこがいっくんとは違う
コネはコネなりのプレッシャーがあるもんだと思っていたけど
悠々とノープレッシャーで自分に見合わないリソース割き続けてくれる環境をエンジョイしてらっしゃる
危機感なんて全く必要ない真の勝ち組
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:45.69ID:dGdqHi790
藤岡結局0勝w 日曜馬券なしはダサい。
藤岡みたいなおとなしめな中堅がローカル仕切るのは無理。親猿や浜中なら若手連中もビビッておとなしくなると思うけどな。

いい馬ばかり乗ってる丸山 0勝馬券0は論外。ナナコから離れてさっさと本場戻れ。

永島は5週連続勝って最近絶好調だけど、今村本場行った分極上馬回ってきて馬質良くなってるだけだ。その前に中央では86連敗してたのを知らないだろうね。永島上手い上手いほざいてる奴ほど何も知らないニワカ(笑)。今村が勝ちまくってた時期もそうだったしw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:17.55ID:6ciqczvH0
惜敗していた馬を4kg減量で騎乗すれば勝てる
厩舎側もそれに期待して依頼する。だから特別はほとんど依頼がない
古川は4kg減量でも期待できないからほぼ自厩舎
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:03.74ID:rT3v934u0
怪我や事故が起こったら大変な事になるからな
無理して勝ちに行かなきゃレースではなかなか勝てないが
安全に乗るのは大事だよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:13:35.69ID:bbXo+iD20
韓国の自称バランサーみたいか感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況