X



トップページ競馬
387コメント101KB
【武蔵野S】オルフェーヴル種牡馬大成功!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:22.28ID:ubSPiETg0
差したか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:38.05ID:vNbCeKB40
ダート牝馬はマジで強いな🤔
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:42.45ID:vH1doifX0
ダバラットレオンどうしたん?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:00.45ID:ttm1tHEW0
古馬牝馬ダート中距離だとほんと強いな
めっちゃ狭い条件だが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:08.88ID:KgajfzXY0
関連スレ

ラー基地の痛い発言総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537397164/

ディープ基地のキチガイの処遇について話し合うスレ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1434277824/

競馬板を荒らす知恵遅れかな?の正体発覚ww
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1406479224/

「知恵遅れかな?」「大学出てる?東京住んでる?」の人の特徴
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1579320212

オルフェーヴルのラスト有馬を改めて見返してみたんだけどさ
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1469196596

どうしてディープ基地は嫌われてしまったのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1666005522/
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:17.06ID:6/sY8oMI0
雨ダートだけじゃなく良馬場でも勝つとなれば本物だな
クラブ牝馬の5歳暮れなのが惜しすぎる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:16.49ID:vH1doifX0
昨日あんだけ煽って勝たれるやつw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:25.44ID:0fZfsT7J0
引退近くてもったいない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:32.40ID:AlbZUiDJ0
昨日クロムが縁起スレ立ててたからまさかとは思ったが勝ってて草
しかもかなり強い勝ち方だったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:33.30ID:YJPmh0gp0
駄馬ラットレオンwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:49.09ID:b0rjXU1S0
フィリーサイアーだったね
でもダートで走るのはなかなか良いアドバンテージかもしれない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:04.03ID:VUVK8bK70
この種牡馬いつも成功してんな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:11.60ID:vs8HqeTf0
なおもう引退
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:49.57ID:wbm9z6Lm0
オルフェは牝馬でしかいいの出ないの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:43.87ID:SStJwbRl0
クロム「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:00.92ID:yukngEQQ0
SS系はみんなフィリーだが?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:32.25ID:Lj4Zyc8w0
マルシュロレーヌ
ショウナンナデシコ
ギルデッドミラー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:35.03ID:7Y4DwM/f0
もしかして古馬牝馬ダートじゃ最強か?
需要がまったくないけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:52.25ID:C3BfzxBY0
クラシック三冠とグランプリ三連勝に加えて
凱旋門とBCクラシックも勝ち得た日本最強馬オルフェ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:06.51ID:Mn8vkNU20
バスラットレオンと4キロ差ねえ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:22.93ID:c/ymJS0Y0
これには地方のオルフェ産駒も追っかけてるくらいオルフェ大好きなクロムもニッコリ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:48.25ID:wWImCNur0
ホクトベガ超えたあああ!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:28.38ID:NsNYQHb60
フィリーダート種牡馬ってマジで需要無いからな
しかもダート特化ならもっと安くて優秀なのたくさんいるし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:52.79ID:oM05+PBj0
今からでもオルフェ現役復帰してBCターフとクラシック連闘しろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:11.63ID:C3BfzxBY0
5歳牝馬をダートに転向させて3戦で重賞取るとか
オルフェのポテンシャルヤバすぎだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:37.12ID:dyPHBMAd0
歴代最強
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:50.65ID:ZkELbTaL0
バーイードと3馬身差のキズナ最高傑作、終わる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:06.14ID:sACOA0+20
>>29
これを60過ぎた汚い親父が書いてるんだぜ
こんなゴミを育てた親御さんの苦労お察しします
0052馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:07.68ID:ESWL+QlD0
キンカメ系おわったな
まじで得意なぶぶんがない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:33.69ID:mVtl/ekc0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
オルフェダート晩成!オルフェダート晩成!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:28.10ID:3Asveuyw0
>>51
親は関係ねえだろ 殺すぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:11.35ID:fQqvHODK0
ダートG3勝っただけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:33.98ID:ynAI6ze60
良馬場でも掛かりながら勝てるならいよいよ死角ねーな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:10.88ID:mo2Mkd0m0
オルフェ基地慟哭
リアルスティール種牡馬大成功してしまうwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:18.65ID:lHLZ8rM70
オ〇〇〇ルフェも勝ったなさすオル
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:24.02ID:eZp1LIi/0
ダート界を席巻するぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:37.69ID:7Mo+E4np0
オルフェ産駒がしょぼい勝利した後にディープ系がそれよりランク上の重賞勝つことよくあるな
なんとなくリアステ産駒勝つ気がしてたわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:39.01ID:OBSOCVd90
オルフェ世代にショウナンパルフェっていたよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:21.14ID:oYmOtrdF0
やっぱりオルフェ系スレってディープ基地が荒らしてるんだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:45.95ID:1VoZ+Kn/0
前走も勝ったデシエルトより強いレースしてるって言われてたもんな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:14.06ID:QgcmqWBX0
これで今年重賞7勝目か
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:38.65ID:LkMXn7/I0
毎週大成功してんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:35.39ID:7Mo+E4np0
>>73
そう、デイリー杯なんて勝ったところで価値ないね
武蔵野Sはさらにどーでもいいが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:54.75ID:+8U/Cq8i0
ギルデッドミラーが個人馬主だったら来年のBCディスタフ楽しみだったんだけどな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:43.74ID:1VoZ+Kn/0
クラブ馬だからもう来春で引退なのか
牝馬交流重賞でしばらくトップ張れそうなのにもったいねえな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:29.94ID:rnnLPUYS0
>>77
個人馬主こそそんなリスキーな選択肢取れねえだろ、ノースヒルズじゃねえんだから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:53.62ID:rnnLPUYS0
>>77
ああクラブ牝馬だから引退決まってるってことね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:56.52ID:ViCRVgUO0
2022年重賞勝利数
ロードカナロア 16勝
ドゥラメンテ 9勝
オルフェ 7勝
モーリス 5勝
キズナ 3勝
エピファ 1勝

もしかしてキズナとエピファって糞じゃね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:02.11ID:vnz2t3Mi0
芝でG1 3着1回、G3 2着2回3着1回
ダートOP以上で3戦2勝3連対、G3 1勝
半兄にOP馬2頭の良血で、弟はセリ5億
母方はアメリカ、サンデーは4代目に下がる
馬格も十分

相手選び放題なうえ適性も広くて、産駒をクラブに回すのが惜しい馬だな。セリで見たい
0084馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:50.20ID:ESWL+QlD0
>>82
キズナエピは繁殖の質が断トツ悪い
悪いのはお前の頭にみえる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:09.85ID:qpWW7tFG0
>>82
キズナは海外入れれば5勝だからそこまで酷くない
まぁ1200万種牡馬として考えたらショボいけど
エピファは擁護出来ないくらい本当に酷い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:07:15.02ID:W/lEbJva0
>>84
エピは擁護のしようがないだろ繁殖オルフェよりずっといいぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:40.67ID:FIUIl3hK0
ジャスティンやヘリオスは?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:44.45ID:prk2fwiy0
>>82
2022年重賞勝利数(海外込み)
ロードカナロア 17勝
ドゥラメンテ 9勝
モーリス 9勝
オルフェ 8勝
キズナ 5勝
エピファ 1勝

こうするとエピファの酷さが余計分かるぜ
0093馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:51.36ID:ESWL+QlD0
>>88
ばーーか
エピの繁殖リオンと変わらねぇから
ど素人はだまっとけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:43.57ID:0Y3Ts4400
オルフェマジでBCクラシックで走ってるの見たかったな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:56.23ID:W/lEbJva0
>>93
なんで種付け料1000万超えてんだよwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:05.69ID:W/lEbJva0
種牡馬能力がないから勝てないんじゃねぇの?wwエピファ叩きたくないけどさ
0102馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:30.42ID:ESWL+QlD0
>>98
プロの俺たちが走ると評価したから
ど素人にはわからんのだろうなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:33.89ID:IWgcJEwc0
>>24
そりゃ重賞結構勝ってるからな、仕方ないよ
キズナ最高傑作も余裕でボコっちゃったし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:40.71ID:RUzUKb5q0
>>101

>>92
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:40.69ID:LkMXn7/I0
>>82
オルフェこんな勝ってんのかよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:26.64ID:W/lEbJva0
>>102
お前は素人だろwww秋天外した雑魚wwwww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:20.23ID:s4NYWh5/0
てかオルフェもだがカナロアの評価も低過ぎだろ
一回下がったけどそれでも重賞勝ちまくってんのにエピファ中心にするとか正気の沙汰じゃねぇ…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:58.65ID:T6JDCMPN0
>>98
えっ?元三冠馬なのに1000万越えたこと無い種牡馬なんてこのインフレのご時世に存在すんの
そんなのがいるとしたらよっぽどゴミ量産大失敗種牡馬だよね
コントレイルなんて最初から1200万なんだし
重賞すら勝ったこと無い駄馬のシルステだって600万になる程種付け料はインフレしてんだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:21.16ID:9DxJVyq40
>>107
これは本当に草
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:53.13ID:KMzjNSOZ0
エピファ産駒ってそもそも重賞でなかなか見ないよな
脚はポキポキ折れてずっと放牧してたりするし
元気なのは2勝クラスくらいで苦戦してるし
エフフォーとデアリングタクトが目立ちすぎたのがなあ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:23.73ID:6/sY8oMI0
ユニオンはサンビスタの現役期間延長させたんだよな。
まあギルデッドミラーはそれと比べ物にならない繁殖価値も抱えてるしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:31.09ID:W/lEbJva0
>>112
オルフェ産駒勝ったのはそんな悔しかったの?ww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:32.01ID:0A0ORGzT0
2022年オルフェーヴル産駒重賞勝利数
中央3勝
地方8勝
海外1勝

ようやっとる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:13.36ID:Mn8vkNU20
交流はリステッドっていつ覚えるんだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:54.36ID:61EHI7sq0
日本での扱いは普通に重賞だぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:58.84ID:Wzv2lesN0
>>109
エピの2歳勝ち上がり知ってる?
ディープも既に新馬戦2勝でオルフェは数の暴力使っても未だに新馬戦未勝利
ディープは既にG2勝ってリアステも今日G2勝ち
オルフェはダート未勝利という最底辺カテゴリーやっと勝っただけ
オルフェなんか付ける方が正気の沙汰じゃないのは明らかだね
残念
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:50.67ID:+8U/Cq8i0
>>118
それは対外的にだろ
日本ではブラックタイプじゃないだけでれっきとした重賞扱い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:01.81ID:/DxJwPU+0
>>120
オルフェ数の暴力…?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:05.90ID:kDlKqQRP0
なんでディープ基地そんなイライラしてんの?
リアステ産駒勝ったんだからこんな所でイライラしてないでリアステスレで盛り上がって来いよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:40.27ID:8e8+nVlb0
>>119
コパノリッキーがG1 11勝、ホッコータルマエがG1 10勝なのに何で日本馬最高はアーモンドアイの9勝なのかお前の様な無知には理解出来ないんだろうな
競馬板にレスすんのは10年早い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:33.47ID:ICdVNAEZ0
>>120
2022年の出走頭数
エピファネイア 272頭
オルフェーヴル 182頭

数の暴力はエピファだろばーか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:49.25ID:FVunEY8k0
>>122
ディープ 6頭
オルフェ 52頭
確かに数の暴力だ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:58.98ID:w4i8mdV20
それはJpnとGで違うからだろw
それと重賞か否かは関係ないぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:35.78ID:okSaW7zA0
>>124
JpnI表記なんだから当たり前じゃん
シンボリルドルフはGI0勝って話をしたいのか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:51.35ID:/DxJwPU+0
>>127
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:07.61ID:IWgcJEwc0
>>112
ディープ系種牡馬、種付けまでが活躍の場w
馬主は涙目発狂www
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:26.58ID:6/sY8oMI0
>>127
せめて産駒数で統一しようぜ
それに、海外に行ったやつをカウントしないなら地方デビュー予定も除外が妥当じゃね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:35.69ID:4bYwR84P0
>>123
本番でカナロア産駒に逆転されるのが確定の内容だった
川田弄りの方が盛り上がってるし空気
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:53.73ID:Z7sLJLDz0
>>120
要約
重賞勝たれて悔しいです!!!!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:06.14ID:teE3OJGL0
>>121
国際重賞じゃないだけでブラックタイプだけど何言ってんだこいつ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:36.43ID:zDeWbh/i0
もうオルフェ産駒はダートだけ走らせればいいよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:49.91ID:U5/ZabJT0
>>82
キズナってさ
たまたまキンカメ・ダメジャー・オルフェ産駒の数が減ってきた時期に全盛期が重なったから上位につけてるだけだよな
来年はドゥラメンテに抜かれるだろうし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:26.96ID:PFZK5jxy0
オルフェ種牡馬大成功スレなのに全然大成功感が無いのは何故なのか
三冠馬で日本史上最強馬のフィルターを外せば普通に成績は大成功種牡馬のそれだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:34.49ID:hiZOX9F90
>>129
シンボリルドルフはGI7勝なんだよなぁ
パートII時代のGIは普通にGIだとICSCにも認められてるよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:40.45ID:DusWUNdI0
オルフェーヴル産駒

5歳 600万世代 
4歳 600万世代
3歳 500万世代

これで重賞4勝(全部GIII)で成功言われましても…
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:18.61ID:6yQ89AQw0
社台SSはもう完全にダートに期待してる
来年から社台Gの繁殖はダート狙いの配合に変わっていく
オルフェも母はダート3勝のダート繁殖だし、芝で化ける馬出てくるかもしれん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:33.50ID:1sxxLmxn0
>>140
ノーザン率は?
今時種付け料だけで判断とか素人でもやらんけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:46.76ID:SStJwbRl0
>>51
47歳クロムくん、即ち君が書いていた文章がこれ。

〇〇にディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:11.05ID:HMzNemdH0
芝でも重賞まで行けて中途半端に勝っちゃうのがな
割り切ってゴリゴリのダート繁殖にシフトしたらとんでもないダート種牡馬になると思う
岡安が社台に行って聞いた話でオルフェが走るのはこれからって言ってたからこらからはダートにシフトしてんだろうな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:24.15ID:W/lEbJva0
>>142
オルフェ産駒が勝ったのそんな悔しいの?普通にギルミラ強いって認めなよ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:40.58ID:+WlbSYYT0
>>142
クロムよ、ゆっくり休んで仕事探せ、な。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:22.22ID:GsGLH0VM0
>>138
同じ三冠馬のディープインパクトと比較して大成功言えるならそうなのだろう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:08.12ID:UY/3O2Yg0
5歳 600万世代 
4歳 600万世代
3歳 500万世代

なんでこのクラスの待遇でGIIIしか勝てないんだ…? 
リーディング争いしてるような上位種牡馬と遜色ないはずなんだが…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:14.25ID:6eeaS3md0
>>147
そうやって適当に名前出すのは
お前のことバカにしてるのは一人だけとでも思い込みたいんだろうな
マジで幼稚だわこいつw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:33.23ID:vXm7pzgc0
>>137
これには流石にオルフェ擁護派の俺も失笑w
こう言う情けない負け惜しみでオルフェ(オルフェ基地)の評価がかえって下がるのを自覚しろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:40.29ID:+8U/Cq8i0
エピファなんて種付け料1800万円なのに今年の重賞勝ち1勝だけ
ニワカのアホは無知だから種付け料が安いから走らない種付け料が上がれば良繁殖も増えるから走る
こういう短絡的な考えしてるからマヌケと言われてるのを自覚しようww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:41:03.43ID:IWgcJEwc0
キズナ産駒をボコって重賞制覇してすまんなwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:41:27.02ID:wPFO7gWH0
クロムがクロムと呼ばれると発狂するのは何故なのか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:06.75ID:kaUbl0Cy0
>>153
おつクロム
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:59.78ID:6yQ89AQw0
ノーザン 26-30-21-17-04-01-09-12
社台 26-23-15-15-06-06-07-10
追分 05-05-05-04-03-00-03-03
白老 11-09-10-08-03-03-07-05

クロム種付け料煽りしてるけど、最初の三年社台グループ大してつけてないでw
30頭以上がたった1年しかないとかね。種付け料が安いドゥラメンテやモーリスは本気でしたわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:44:23.10ID:eZp1LIi/0
ライラック「さてと、行きますか」
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:44:24.26ID:kHYfvo7w0
しかもそのGIIIも
フェアリーステークス 中山牝馬ステークス 武蔵野ステークス

GIIIの中ですらしょぼいレースしかない…
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:27.45ID:Zy8D4SS+0
>>161
発狂って辞書に乗ってる言葉だぞ。世間に出ようよ、マジで。
造語症治療してさあ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:40.66ID:okSaW7zA0
>>139
パートⅡ国時代に国際GIとして認定されたレースは
1992年から ジャパンカップ
2001年から 宝塚記念
2004年から 安田記念 マイルCS
2005年から スプリンターズS

パートⅡ国時代のこれ以外のGIについては国際GIではない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:07.78ID:IWE28OK10
>>160
つまり最初から期待されてなかったと
なら大成功だわ(笑)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:03.03ID:IWE28OK10
>>163
交流重賞入れても牝馬しか勝ってなくて草
小物量産のフィリー種牡馬っすねw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:20.05ID:Zy8D4SS+0
>>168
クロムは本当に自分の世界しか知らないんだな
古くからある言葉なのに
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:41.76ID:+8U/Cq8i0
>>169
オーソリティも勝ってるぞマヌケ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:54:29.36ID:VJiD0nRs0
クロム可哀想
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:57.54ID:IWgcJEwc0
さっき武蔵野S見たけど、スゲー無様な負け方だったな、バスラットレオンwww
なんかキズナ基地が可哀想になってきたわwww
あれ、腸煮えくり返るくらい悔しいだろwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 16:57:40.23ID:hepr7Wv50
発狂がネット由来で誕生したと思ってるクロムは義務教育からやり直そう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:49.37ID:dRFgCByS0
しかしオルフェのダート戦線ラインナップは短距離から長距離まで充実してるね。完全に地位確立したし、今後も安泰だね。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:58.12ID:jB6L5qjd0
オルフェってブリーダーズカップクラシック出てたら勝ってたろうな
産駒も米ダートの方が得意そうだし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:42.37ID:LBwssSbo0
キズナいらねぇー
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:00.04ID:VJiD0nRs0
>>141
ダート偏重の配合からうっかり芝の大物だしてきそうなのがオルフェ、これ迄の逆パターンマジでありそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:10:30.90ID:0fZfsT7J0
ひたすらアメリカ系牝馬につけとけばいいよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:19:58.66ID:1F3O1Kc20
芝だとどちらかというとスピード不足な種だけど
ダートだとスピード感あるな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:38.07ID:5ExpF5kd0
>>164
クロムが他人を煽る時の文句は全部自分のコンプレックスだからね
他人を煽るのに46歳なんて微妙な年齢で煽らないよね、
こういう所で自分の情報どんどん開示していくんだわ

・朝鮮人
・売春婦の息子
・頭フラワーパーク
・46歳(当時)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:50.07ID:I92t+kE90
今日オールパルフェが買ったので明日はオールオルフェでエリ女ワンツー‼︎
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:29.34ID:fjGo2XQi0
ラナモンにオルフェーヴル付けてケンタッキーダービー目指せ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:02.68ID:pca9of4W0
発狂が2ch発のネットスラングだと思ってる低能クロムやべーな
さすが境界知能無職糖質中年
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:20.35ID:Um1ipbH00
あのー、クロムって何ですか?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:38.14ID:f5WMEM3f0
>>82
オルフェが良繁殖だったのって最初の2世代ぐらいなのに、結構重賞勝ってるんだな。
普通にまともな繁殖付けてたら、コンスタントにラッキーライラックやマルシュロレーヌ級が普通に出そうだけどな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:29.42ID:q/wv+B7e0
頭フラワーパークとさけでるはすき
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:07.70ID:/gfINNdi0
オルフェ社台率32%しかないからな
率だけ見れば社台一軍並みだけど日高も多いし
日本史上最強馬としては有り得ない冷遇
ちなみにディープ58%ハーツ44%キンカメ42%
この辺は率も抜けてるし質も特上だから走って当然だろう、特にディープ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:53.15ID:W/lEbJva0
>>201
BCだろ。オルフェ産駒はアメリカ向きだし
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:37.12ID:Uavmv8Yl0
>>200
そいつら一軍だろが
キズナはその半分も無いけどリーディング4位でしかもオルフェより2世代も少ないからな
オルフェは仮にも1軍筆頭を期待されて今の体たらくだから擁護のしょうがない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:02.97ID:Uavmv8Yl0
>>197
それは無い
生産者も馬鹿じゃないんだから種付け料も頭数も繁殖の質も下がってるんだよ
ステゴ産駒が総じて種牡馬大失敗なのも影響してる
ダートで幾ら稼ごうがチャンピオンクラスが出ないし芝で大物出さない限り今から逆転は無理
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:05.02ID:Kg6zPUiv0
2世代少ない言うても6,7歳なんてそんなに戦力になるかね

少ないとか言い出したらキズナの初年度の頭数とかえぐいし、2歳世代なんてキズナのが3倍くらいいるじゃん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:12.77ID:7zW98Wn/0
>>203
初年度からノーザンの待遇はロードカナロアや当時300万のハーツクライより低かったけどな
ディープインパクト付けて走らなかった海外GT牝馬と、ババアしか回ってないようなもん
それでラッキーライラック出すあたり、ドープぐらい優遇されてれば率はともかく重賞GT数はもっと増えてる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:51.19ID:uy3k9ojj0
キズナはそりゃオルフェより遥かに弱いG1一勝止まりの馬だから
優遇されるほうがおかしいだろ
それにノースヒルズがバックアップしてるから日高産の良血は多いぞ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:27.52ID:Mn8vkNU20
春に同じようにBC BC騒いでたショウナンナデシコどうしたん?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:44.03ID:jzFN8ASD0
オルフェより小物しか出せてないキズナ持ち上げて
オルフェは芝の大物出さないと無理とか言うダブスタドープ基地(笑)
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:37.16ID:THPa/3yG0
オルフェ種付け料600万なのに全然勝てない→これは結果が出てて分かり安いし事実

エピ1800万、キズナ1200万なのに全然勝てない→これはまだ産駒がデビューしてもいないから叩く意味が分からないし失敗して欲しいというアンチの願望


これが解って無いのがオルフェ基地の痛いところよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:47.49ID:W/lEbJva0
>>210
クラシック勝ててるのに全然勝ててないは草
普通に産駒に気性難と異常な体型してる奴が多いからだろ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:03.95ID:Kgdsot/T0
>>206
ステゴ(オルフェ)基地が信頼する指標のCPIが初年度ディープすら越える超絶繁殖貰っておいてダブスタは止めて貰えますかね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:41.53ID:iPVSawct0
>>211
クラシック勝てても種付け料50万で種付け頭数30頭を自慢は草w
重賞勝てなくても種付け料600万種付け頭数200オーバー
結果が全ての世界とはいえ残酷な現実だな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:16.71ID:U3exUc8r0
CPI=繁殖の質と思ってるバカドープ基地まだいんの?
初年度ドープとオルフェで社台産駒数と牝馬の質見比べてみろよカス
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:04.55ID:5dligRKD0
キタブラやオルフェがドープより繁殖良いなんて指標を誰が信じるんだよ
ステゴ基地になりすましてステゴ後継同士を対立煽りしてるクロムくらいだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:07.81ID:IWgcJEwc0
海外G1勝ち繁殖種付け数 2014年

オルフェーヴル 17頭
ディープインパクト 60頭

最も繁殖が良かったオルフェの初年度ですら雲泥の差
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:25.20ID:XjsROAvK0
CPIとか枯れた過去の名牝と若いまだ種付けしてない海外の良血で変わるからな
いくらCPI高くても付けてる年齢にもよるし、若い良血を独占して付けてればCPIに跳ね返らない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:24.66ID:Mn8vkNU20
>>217
2014年のディープとか既に覇権種牡馬なんだから当たり前だろ
他の1年目と比べてみろよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:26.20ID:/GMTauk40
この先は相性を考慮されて生産された産駒がどれだけやれるかだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:57.73ID:Um1ipbH00
>>199
ありがとーございます。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:57.84ID:h6O+q+iH0
ステマ配合って強い馬牝馬に偏りすぎじゃね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:15.64ID:ujrmV0Ms0
オルフェ基地って正直まだオルフェに種牡馬として期待してんのか?
未だにBCクラシックとか寝言は論外として初年度なんて新馬戦勝っただけで来年のダービー馬だ三冠馬だ凱旋門賞馬だと吹きまくってた頃からずっと夢の中かよ
0227馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:36.51ID:ESWL+QlD0
ディープがいなくなれば覇権取れるっていってたキンカメ系の馬鹿が1番アホ
オルヘはダート王になる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:19.12ID:GSEhnUUO0
>>227
馬鹿神はここに来るな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:19.78ID:z6ALet0v0
IDコロコロして煽りまくって馬鹿にされて家の壁壊すいつもの流れじゃん

馬鹿だからコロコロも成功してると思ってる中年とか可哀想
0230馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:11.43ID:ESWL+QlD0
>>228
キンカメ系転けたからってなくなよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:05.29ID:Mn8vkNU20
新種牡馬でもないのにGIII勝ったくらいでスレ立つのオルフェくらいだろ
どんだけ勝てねえんだよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:42:22.18ID:VlLQC0Xp0
>>230
ここはオルフェスレなんだよ
キンカメキンカメ言いたいならキンカメスレでやれボケナス老害童貞パラレルワールドガイジ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:27.35ID:/GMTauk40
クロム馬鹿神が発狂しているうちはオルフェーヴル安泰ってこと
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:13.50ID:IWgcJEwc0
いや〜、ラスト200の時点でキズナ基地はバスラットレオンの勝ちを確信したんだろうが、まさかあんな絶望的な位置からぶっ飛んできて交わされるとは夢にも思わんかったろうなw
しかも、それがオルフェ産駒とか地獄そのものだろw
あの瞬間どんな気持ちだったか、キズナ基地の誰か語ってくれねえかなw
0236馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:54.95ID:ESWL+QlD0
>>233
キンカメスレならディープオルヘにキンカメボコられ過ぎてショックで落ちたぞ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:31.21ID:VlLQC0Xp0
>>236
ならお前がワッチョイスレ建てればいいじゃん
そしてテンプレ貼られてお前死亡

そしてクロムもオルフェにやられて無事死亡

お疲れ消えろ
0238馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:20.07ID:ESWL+QlD0
>>237
今日なんぼ負けたん?w
下手糞ざまぁ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:26.92ID:ZoozOaL80
エルコンと同じ傾向やなオルフェ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:58.65ID:VlLQC0Xp0
>>238
いや、このスレにいるからギルデッドミラーで勝ちましたが

スレタイご存知で?
0241馬神
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:10.65ID:ESWL+QlD0
>>240
キンカメ失敗したからってイライラするなよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:49.26ID:VlLQC0Xp0
>>241
だから


オルフェスレだよ馬鹿やろう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:01.31
SSひ孫G1馬
■牡馬
2勝 ブレイブスマッシュ(トーセンファントム)
1勝 エポカドーロ(オルフェ)
1勝 ラウダシオン(リアパク)
1勝 ダノンザキッド(ジャスタ)
1勝 イクイノックス(キタサン)

■牝馬
4勝 ラッキーライラック(オルフェ)
1勝 マルシュロレーヌ(オルフェ)
1勝 アカイイト(キズナ)
1勝 ソングライン(キズナ)
1勝 ジュエラー(ピサ)
1勝 ユーバーレーベン(ゴルシ)

SSひ孫Jpn1馬
■牡馬
2勝 アルクトス(アドマイヤオーラ)
1勝 サウンドスカイ(ディープスカイ)
1勝 キョウエイギア(ディープスカイ)
1勝 ヴァケーション(エスポワールシチー)
1勝 ミツバ(カネヒキリ)

■牝馬
1勝 ショウナンナデシコ(オルフェ)
1勝 テオレーマ(ジャスタ)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:42.64ID:pUzcbKUn0
ギルデッドミラーはダートGⅠ勝てるかどうかだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:54.95ID:ZyhAED6E0
向こうに残してきた2頭の産駒がダート重賞勝ってるから元々ダート血統なんだろ牝系が
こっちの持ち込みのミラアイトーンが芝でも頑張ったからギルデッドミラーも芝走ってたけど
下のドゥラの仔は未出走引退で繁殖に入ってるからこれの走りは見てみたかったかも
サトノトルネードもダート走らせればいいのに
リアドはディープだからどうしようもないと思うけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:07.33ID:zcsvS6VF0
リーディングスレに馬鹿神来てないみたいだなw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:18.79ID:W/lEbJva0
>>242
かわいそうだからやめてやれww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:26:46.13ID:IyeqZ8b10
今のオルフェの3歳って52頭の世代?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:09.16ID:W/lEbJva0
>>249
違う2歳世代
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:10.05ID:52NfEeIk0
オルフェーヴル牝馬は5歳後半から本格化ってパターンが多過ぎだろ
クラブ馬の規定を変えないと駄目なんじゃないの
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:42.42ID:zcsvS6VF0
オルフェーヴルを使ってキンカメ叩く馬鹿神もアホ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:53.45ID:CPJ3+qwG0
>>253
散々馬鹿にしてきたくせになんかいきなりアンチキンカメ馬鹿神軍団(笑)に入れててキモイと思ったww
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:28.44ID:8BUl/ols0
自身が競馬場問わない芝のオールラウンダーで産駒にダート馬の強いのが出る場合に凱旋門賞でよい勝負ができる
エルコンも同様
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:03.53ID:6yQ89AQw0
ギルデッドミラーの今日の上がりは34.8だけど、良馬場で勝った重賞馬が上がり34.8以下を出せた馬は
過去4頭しかいなくて1600m以上は初
マルシュロレーヌといいウシュバテソーロといいギルデッドミラーといい
芝と違って、ダートだと記録に残るレベルの上がりで差し切る馬がオルフェ産駒が偶然にしては
多すぎる。新しいタイプのダート適応種牡馬なんじゃないかな?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:52.10ID:vdOO/rOq0
エリザベスもライラックが穴あけそう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:33:38.86ID:8nSSq+HQ0
>>257
脚抜きが上手いんだろうな
砂厚2cm増してよりパワーいる馬場になった船橋を牝馬のショウナンナデシコが勝ったときに思った
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:43.95ID:Mn8vkNU20
>>257
ただの芝適性が強い高速ダート専ってだけじゃん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:07.82ID:6yQ89AQw0
>>263
ウシュバテソーロの前走の上がりも優秀だし、桜島Sのマルシュロレーヌの上がりも
小倉レコードクラス。普通の馬場コンディションでも早い上がり出してるじゃん
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:13.33ID:Mn8vkNU20
高速ダートでしかダメだから結局芝馬なんだよなどれも
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:06:24.31ID:moSvR4T30
今回はパサパサの力のいる馬場だよな
だから不安視する声もあったのに…
そら船橋なんかよりは速い馬場だけどな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:53.63ID:Am8IttVz0
>>268
オルフェーヴルのファンとかノーザン社台系のクラブ馬にしか興味ないようなのも多いのに
アンチは地方の牝馬重賞とか名古屋競馬まで追いかけてるもんな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:03.54ID:75vFrQIl0
>>199
身バレの理由、
正確には「知恵遅れかな?」で荒らしていた奴のIDが
鉄板スレのクロムと同一で発覚した。
その時クロムは必死に弁解していたがwww

その後鉄板スレにも現れなくなり、
名無しでIDコロコロか、しんたろう・マルチア・偽布団etcコテも複数切り替えて活動している。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:05.35ID:JqnXb5V40
>>213
馬鹿な奴らが騙されてるだけだろ
2013年の凱旋門直前のヤフーの投票で1着がキズナと回答してたような
頭の悪いバカは沢山居るんだからそれと同じだよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:11.90ID:CRs122sd0
オルフェ産駒は米ダート得意なんだろうな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:57.17ID:toyyKXY70
サウジとドバイが牝馬限定ダート作ってくれたら無双できそうなんだけどな
BCだけだとなかなかチャンスがない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 02:51:36.75ID:t/yyt4Zu0
毎回思うけどさ
ダートの牝馬て
プライドはどこいったん
牡馬クラシック勝ちの古馬中長距離G1勝ちがステゴ基地のゴールポストやったやん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:06:51.72ID:EFHmm4+U0
オルフェ産駒は中央ダートより地方のパワーダートが適性高いよ
ジャスティン、マルシュロレーヌ、ショウナンナデシコで重賞勝ちまくり
ヘリオスがG1で2着、3着
ダートは中央より地方がメインですから現役ダート種牡馬としては抜けた存在になってきてますね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 03:27:02.53ID:Wt1h1kkG0
>>282
図抜けたというのなら、へニーヒューズくらいの成績は
残してもらわないとね

オルフェは当たりの玉は少ないけどデカいのも多い
でも気性やら馬格やらで不利だから、どうしても評価は一段低くなる

まあ自分はどちらかというとオルフェ推しだから頑張ってほしいけど
牡馬のG1複勝級が出ないことにはまだ当初の期待値からすると
不十分というしかないな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 04:20:39.97ID:4+wHy1800
何だかんだ見せ場を作るオルフェ好き
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 05:00:23.57ID:TzxC97x50
一口馬主板のラフィアンスレでもゴールドシップ産駒と丹内は嫌われてて一日中叩かれてるからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:11.59ID:UY6htWBs0
先祖返りで土ダートが一番合ってる説
折り合い難しいし、芝のスローよりはダートのゴリゴリのハイペースのほうがマシ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 09:56:37.25ID:gMw6pqzt0
とりあえずオルフェ産駒みんなダート転向しなよ
確実に活躍するやろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:43:31.83ID:nct1RIEC0
>>212
ディープに使い捨てられた繁殖だしビワハイジはもうかなり年取ってたしオルフェは牝馬を出した時点でよくやったよ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:51.08ID:Hyfx4Eck0
ラフィアンのスレでもゴールドシップ産駒はまったく勝ち上がりがないゴミしかいないってずっと言われてるからな

ラフィアン TC 【32】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43156/1658209348/
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 10:51:18.78ID:UvhfDIq80
マイネルエンペラーもゴルシ産駒だから絶対に勝てないってラフィアンの一口クラブスレでも言われてる
ラフィアンのファンすら全員がまったく勝てないって言ってるのがゴルシ産駒
ゴルシ産駒はまったく勝てないであるがラフィアンの常識でディープのダノンバラードしかないからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:48:32.94ID:vrgbPYuX0
クロムは憎しみしかないからな
独身だから50%は67歳までに天寿迎えて勝手に現生からいなくなるそう
クロムは残りの半分に入れるかな?

俺は父コントレイル母ポールネイロンの純正矢作&ノースヒルズの配合とかみたいけどな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:50:30.70ID:SRzLsfWW0
>>13
だから生産界から評価されない。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:33.71ID:vrgbPYuX0
もう生産界で居場所見つけたんだから、そういう煽りしても意味ないんだよ
どっちにしても体重ガチャあるんだから種付け料は極端に高くなり様がない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:49.93ID:SRzLsfWW0
ファン目線で言っても
凱旋門賞に挑戦するような産駒を期待してたのに
高齢ダート牝馬なんて誰も望んでない。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:41.64ID:SRzLsfWW0
>>305
オルフェファンならそれで良いんじゃね?
一般競馬ファンから見ると他の種牡馬に期待するから。
BCディスタフじゃなくクラシック狙えるような馬が出れば楽しみだが。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:33.90ID:gMw6pqzt0
>>307
正直海外のでかい所狙える方がいいんだが…
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:22:03.37ID:vxHJeTBl0
>>306
ダート『も』いける
諦めてるようじゃファンじゃねぇよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:51.37ID:vrgbPYuX0
>>307
こんなところに来て自分が一般人と思ってる時点で頭おかしいw
変人が一般人になりすますの辞めなよw
俺も変人だけど一般人になりすまないよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:07.00ID:QSP+B2k30
>>306
凱旋門賞に出るだけで満足するマヌケだなww
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:41.16ID:aj6+CE9z0
ライバルのキズナには追いつけそうか?(リーディング4位)
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:07.43ID:vxHJeTBl0
>>314
バスラットが負けて良く出てこれるなw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:35.11ID:8sH/oO8z0
>>298
なんでこんなにラフィアンスレでゴールドシップが勝てないって叩かれてるの?
ゴールドシップとダノンバラードしか勝ててないのに
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:42.14ID:GhCgbGSp0
>>314
ライバルって言うなら最低限牡馬クラシックと海外GT勝ってから来てくれ
コソコソ小銭稼ぎできるのが強みのザコ種牡馬じゃあと何年かかるか知らんけど
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 13:03:41.41ID:vxHJeTBl0
またクロムかw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:40.23ID:K6kXW3tu0
ダートG3でスレ立てw
新種牡馬じゃあるまいし
恥ずかしいw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:05.46ID:hLUpQty10
ミクソロジー
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:12.26ID:aDkHjLoc0
ソガイの歯ぎしり音が聞こえるにw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:30.96ID:3RH+5jR90
ミクソロジー普通に強かったな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:45.32ID:GhCgbGSp0
現3歳世代の微妙な中長距離馬枠か、ミクソロジー
イクスプロージョンとかああいうのの系譜
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:56.21ID:vxHJeTBl0
>>320
それに負けた60馬身バスラットw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:53.81ID:9pPHEayG0
ジャスティン大惨敗😭
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:24.40ID:vxHJeTBl0
>>328
ギルデッドミラーが重賞勝ってるから大丈夫
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:12.39ID:aDkHjLoc0
ライラックすげ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:29.43ID:orc/lpoL0
クロム大発狂回避
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:09.03ID:vxHJeTBl0
アカイイトはどこwwwwwww
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:10.45ID:56qf4EuX0
はいありがとう! おまえらは見る目なさ過ぎ!

258 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/11/12(土) 22:21:52.10 ID:vdOO/rOq0
エリザベスもライラックが穴あけそう
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:53.29ID:gMw6pqzt0
>>333
でもようやったやん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:14.72ID:HTj74m6j0
前走騎乗が酷すぎて今回人気しなかったのは美味しいな
普通に走れば終いの脚はあるし不思議ない結果
でもファンじゃなきゃ買えないよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:26.31ID:XxCfXbXR0
モーリス
オルフェーヴル
スクリーンヒーロー
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:52.09ID:gMw6pqzt0
>>335
外した?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:16.21ID:56qf4EuX0
こいつらw

259 返信:レンレン ◆URISEN/YVU [sage] 投稿日:2022/11/12(土) 22:27:01.60 ID:1t0vsYfO0
>>258
ライラックよりクリノの方がマシじゃない

293 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/11/13(日) 10:04:30.96 ID:k5uqRBZ20 [2/3]
ライラックの様なちっこいのは無理だ。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:43.22ID:vxHJeTBl0
>>335
キズナ...
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:04.87ID:ZEnMh3Bn0
仮にもエリ女勝ってるアカイイトを馬鹿にして2着同着のライラックは絶賛するのか・・・
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:53.67ID:vxHJeTBl0
ミッキーアイルとキズナは終わったなw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:27.18ID:HTj74m6j0
>>344
そもそも前向きだけど能力は低いからね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:07.87ID:CyigTIe30
>>342
仮にもエリ女勝ってるのにそんな体たらくだからだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:00.65ID:vxHJeTBl0
>>342
ラッキーライラックは2連覇してるのにバカにしてた奴のお言葉がこれw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:59.17ID:ZEnMh3Bn0
>>348
どんだけ酷いのかと思ったら地味に4着じゃん
一方ライラックは牝馬三冠全部2桁着順w
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:54.84ID:vxHJeTBl0
>>350
ライラックに2馬身負けの4着なw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:47.95ID:9/IxgJ6S0
>>112
シルステが駄馬という部分は納得
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:26.18ID:+T08xUP+0
2着で嬉ションのオルヘ基地
またまたジェンテイルの引き立て役でお疲れちゃん
去年はキズナ産駒1,2フィニッシュ喰らって発狂オルヘ基地
お前らみたいな馬のアンチはとっとと死ねよカス
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:54.65ID:aDkHjLoc0
>>353
1番アンチしてるんお前やん
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:08.78ID:KgmtJVo70
まーたオルフェスレにディープ基地降臨w
ほんと隠しもしないよな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:59.37ID:vxHJeTBl0
勝ち馬はモーリス産駒だし
ディープ系はオルフェ産駒に負けるし

ディープ基地おわったなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:44.96ID:gMw6pqzt0
>>354
めっちゃ正論で草
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:56.19ID:/QvyNsUE0
着順は斤量の恩恵の差で同じ斤量ならアカイイトに差されただろライラック
今年の3歳牝馬は弱い
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:29.90ID:56qf4EuX0
>>358
終わってからなら猿でも言え・・・無いかw
レース前に言え
斤量ナケレバー!ってアホの子かよw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:03.24ID:3RH+5jR90
>>335
そのリアステのG2より賞金高いんだがw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:20.25ID:vxHJeTBl0
>>358
エフに負けたコントレイル基地みたいで気持ち悪いwwww
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:06.68ID:p34i9Umq0
>>362
そりゃ同一基地なんだから当然
秋天ではコントで嘆き、有馬ではボンドで嘆き、今後も一生理由つけて現実逃避するんだよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:29.25ID:75vFrQIl0
ここでケンカするようだとクロムの思う壺なんだが?

そして名無しで潜伏する馬神氏の対立煽りがこれ
オルへって言う奴1人しか居ないんですよね〜

36 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/11/13(日) 15:56:27.47 ID:cpjCYkBK0
最強牝馬ジェンテイル爆誕で発狂のディープアンチが絞り出したのが枯れた人気薄アカイイト叩きw
惨め過ぎるね
早枯れ産廃製造機のエピの心配でもしてろや
いやディープアンチはオルヘ基地だからまたまた引き立て役ご苦労様さん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:42.76ID:j4WXICJu0
先着出来ただけでオル基地が必死にキズナ叩いてるの笑えるw
勝たなきゃ意味ないし種牡馬価値も何倍も差をつけられてるのにw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:30.40ID:vxHJeTBl0
4着ホルホルしてるキズナ基地に言われたくねぇーよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:56.85ID:UY6htWBs0
今週は1億円稼いだか
今年は海外重賞で220万ドル、2.5億円くらい稼いでるから、今年の重賞賞金9億円以上あるぞ
2~4歳世代は他の種牡馬より頭数少なくて不利だが、晩成馬が多くてしぶとくコツコツ稼ぐな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:46.47ID:4+wHy1800
久々に結構稼いだな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:39.66ID:3RH+5jR90
産駒が弱いのにキズナの基地やってる意味ってないだろ

めっちゃつまらなさそう
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:14.28ID:QRncw76O0
流石芝ダート二刀流史上最強馬オルフェーヴル
だよな
馬場問わず活躍馬出せる凄いよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:36.11ID:HTj74m6j0
配合の相性分かりやすい種牡馬だよなオルフェーヴル
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:27.49ID:rGXlxHc10
そういえば初年度からの連続G1勝利記録更新はまだ何だっけ?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:57.67ID:VSkqfweg0
ディープエピ早枯れと違いオルフェ晩生成長期待出来るからな
この差は大きいよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:04.95ID:nf1UnYBy0
ライラックダート使えよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:07.26ID:AcIaMqA/0
>>378
それリステッドだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:55.78ID:8ivB9SEn0
>>353
お前が言うなキチガイ(笑)
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:01.98ID:cB7L1P9Q0
>>379
馬格足りんと思う。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:33.75ID:/m9f2bNu0
なんでオルフェを目の敵にするんやろか
キズナもオルフェもどっちも長所と短所があるでええやんw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:01.60ID:roi8SIZu0
秋華賞もエリザベス女王杯もサンデー系の最先着ってオルフェ産駒じゃね?
これ、何気に凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況