トップページ競馬
860コメント203KB
ジェラルディーナ強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:59.64ID:MwUJywdc0
つよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:02.73ID:vxHJeTBl0
モーリス成功おめ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:23.10ID:BDh6ew7V0
ガチで強すぎワロタかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:23.83ID:W3Gl/drn0
強すぎだろ
今までなんだったんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:24.38ID:qhELGjJP0
つええわこれ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:33.45ID:eUnsE+YW0
晩成モーリス
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:36.25ID:gMw6pqzt0
モーリスおめでとう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:41.97ID:NRNPYOpE0
大外で掛かりながらこれかよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:46.93ID:jtHOZTpk0
あんなパドックで来るんかよwwwww無茶苦茶だwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:47.09ID:skXK5s6p0
こんな強い馬なのに何で古馬になるまでイマイチだったの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:49.82ID:JJ35ruL00
福永がどんだけ重しになってたんだよw
めちゃくちゃ強いじゃねえか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:53.55ID:Hvr2JycS0
モンティルドンナです!!!!!!!!!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:00.73ID:da00bSVy0
よっしゃ単勝一点ゲット
どんなもんじゃーい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:08.25ID:FM86sOrl0
福永すげええええ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:08.38ID:aV6OoR6k0
>>16
馬体がね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:17.21ID:h36jRSvo0
今年の夏まで重賞すら勝てなかったクソなのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:19.22ID:Sh4CrDFv0
福永リターン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:20.50ID:qN3I6Jv80
モンティルドンナwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:24.05ID:CyCb5oxC0
「ジェラルディーナは重賞だと少し足りない」



「ジェラルディーナは重賞だと少し足りない」



「ジェラルディーナは重賞だと少し足りない」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:32.53ID:L7Ol9r0e0
オールカマーフロック視されすぎたな
完全に本格化したやん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:38.19ID:BhLv1Gfa0
武史悔しがっとるか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:42.23ID:+PZ1z7sy0
完勝やん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:42.26ID:9IPGnEbC0
記念に貼ります

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:47.68ID:cx5SLKK20
モーリス種牡馬大成功!!!!!!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:47.94ID:opyxRaVA0
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬~顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:48.06ID:LdoWg9No0
有馬も勝ちそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:58.05ID:X/5m5m9H0
阪神2200はグラスの庭やな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:58.18ID:A71cNnnc0
モンティルドンナwwwwwwwwq
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:59.81ID:CkXgkk0K0
デアリングタクトともう実力差ハッキリしたな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:11.86ID:vxHJeTBl0
>>49
一番鈍足のアカイイトがいませんがw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:13.96ID:j2CPkClA0
やっぱモーリス産駒って成長遅いのな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:14.74ID:SJqbRqUL0
>>49
そりゃ重馬場やし
キレキレの馬には厳しい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:20.53ID:pEj7q9Ng0
現役成績と繁殖成績で言えばジェンティルドンナ最強やな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:21.32ID:gMw6pqzt0
モンティルドンナ強いなさすがモーリス四天王
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:27.86ID:X/5m5m9H0
グラス最強
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:32.54ID:cx5SLKK20
というかこれ完全に本格化してるわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:42.35ID:gMw6pqzt0
>>71
2とうめじゃない?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:49.77ID:A71cNnnc0
グラス、オルフェ最強
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:50.60ID:rwaU6mKE0
まじで舐めてたわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:52.77ID:YXI6W08V0
モーリス産駒ってオーストラリアでは早くから活躍してるけどやっぱ晩成やな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:05.42ID:FHmmPf8p0
ジェンティルドンナの娘なのに重馬場いけるとか反則だろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:05.78ID:IrsSv3HZ0
福永とはなんだったのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:10.89ID:BjXmnBXk0
マリアエレーナにちぎられてたのは何だったんだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:11.15ID:JqxwhSee0
サンデーの4×3か
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:11.53ID:KWdqNuK90
なんで舐められてたんだろうな
毎レース上がり最速、福永先生が抑え込んでたのが悪いってわからないもんかね…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:19.08ID:Aj/fg9qp0
福永「ジェラルディーナは俺が育てた」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:30.56ID:5umPlKee0
いっくん「俺がずっと教育してきたから!」
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:37.45ID:Hvr2JycS0
なんつーかちゃんとレース使って鍛え上げられてきてるのが最近の傾向からすると異色感あって面白いよね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:42.78ID:KAqBPwYG0
モーリス産駒海外入れたら今年重賞10勝目
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:50.71ID:NrfOWcHO0
鞍上代わって2連勝でG1制覇
やっぱ石って居るんだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:58.80ID:LWnAUcHO0
福永矯正ギプス成功w!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:18.41ID:vxHJeTBl0
>>94
その前に居たライラックの方が伸びてますが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:19.69ID:C+YLUoS50
さすがは各々GI級の六馬将やな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:23.09ID:X/5m5m9H0
グラス最強
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:25.30ID:QOJmPjKd0
あのモンティルドンナがここまで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:29.33ID:QRncw76O0
いつもの福永から乗り替わりG1制覇
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:08.37ID:Y27MYgUL0
オッズ下がり過ぎてないかw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:25.45ID:CkXgkk0K0
強い牝馬から強い子供が産まれるのは珍しいな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:33.07ID:pEj7q9Ng0
またオルフェーヴルがジェンティルドンナに負けたのか…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:40.69ID:I0HzPVJp0
3ヶ月前はG3も勝てなかった馬がここまで強くなるとかなんでだろう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:44.87ID:VJILkxvC0
サンデーサイレンスの4×3を持っているがそれ以上に7〜8本持ってるノーザンダンサーの血が底力を与えてるのかな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:03.32ID:5gWBZPKL0
ジェラルディーナの漬物石ワロタ
悔いなく調教師行ってくれや
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:12.97ID:vO2RWxDB0
やっぱ競馬は母親の強さで決まるんだなあ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:29.56ID:gV3fiPjT0
クリスチャンと福永だとやっぱりこんだけ違いが出るってことなんだろうな
勝ちにいく姿勢と追いの迫力がまったく違うもんな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:50.96ID:M8xGpAl80
もうパドックとか見る意味ないって証明されたな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:09.79ID:ZEnMh3Bn0
お父さんも三冠馬とか言われてて草ぁw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:21.88ID:uNls/G+a0
お父さんも三冠馬?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:29.53ID:/C3AzwE90
>>165
この馬いつもこんなもんやし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:33.64ID:azAgrviY0
福永さん乗せてG1勝ちまくったコントレイル凄くね?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:35.50ID:UXDLIz020
福永「重賞勝つにはワンパンチ足りない」
→武史で重賞勝ち
→CデムでG1制覇

福永さん…?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:42.51ID:GJ9QBmva0
っぱモーリスよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:56.01ID:Cy/7Fibn0
>>175
いっくんww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:22.04ID:NAM4gsM70
>>19
よう俺
単うめーわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:24.21ID:ZEnMh3Bn0
>>155
地味にそいつも3勝してるのにな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:48.71ID:JJ35ruL00
こういうの見ちゃうとムーアのコントレイルが見たかったね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:52.11ID:sGt/CQBW0
福永はこういう鞍上が動かさないとダメな馬とは全く手が合わないんだよ
ジェンティルドンナも飛ばしてたし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:11.06ID:jszekKvc0
同着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:17.79ID:f4OGx6Ub0
【悲報】現役ウマ娘デアリングタクトさん、惨敗しても誰も騒がない…
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:45.65ID:43Onz6RR0
福永と一番合わないタイプの馬だったな
さっさと外国人乗せてれば
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:48.44ID:xKbrszru0
散々ネタにされてたのに開花したなあ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:50.94ID:rLsuOLUT0
いっくんの馬を見る目は超一流
いっくんの腕は二流

改めてこの事実が明らかになったレース
とっとと調教師になれ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:22.75ID:WBoKIV6F0
祐一ドンマイ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:47.06ID:UBL7W7tK0
この馬でG3すら勝てなかったのが福永
福永降りたらG2勝ってそのままG1初制覇

もう誰のせいで勝てなかったのか分かるよね?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:14.69ID:3QSzT4tv0
モーリスみたいな足りない馬の種でもG1馬出せるジェンティルドンナは流石
やはり神の血を一番濃く受け継いだ名牝だわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:23.32ID:GLkR8Ory0
>>71
アパパネ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:41.10ID:gzYCInSV0
今後が楽しみすぎる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:04.20ID:zE8mjuUd0
オールカマーは内外の差がとか言ってたけどテーオーもゴミだったし実力通りだったか
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:27.85ID:BPMfnK9Q0
武豊基地が凄い喜んでるけどこの人達は武豊が全然でも嬉しいもんなのかね

楽しみ方が意味不明なんだけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:28.74ID:Hvr2JycS0
まだ確定出てないの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:42.18ID:jhzeaO+V0
もうコーナー曲がるとこで勝ったと思ったよ
本命だったから安心して見れた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:48.62ID:vxHJeTBl0
ディープ基地ってモーリスを目の敵にしてたからまともに応援してんのモーリス基地だけだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:33.88ID:LJhUcHow0
母父ディープ大成功
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:40.98ID:Hvr2JycS0
2着同着か
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:58.89ID:AuebsIVD0
晩成っていうか単純に重馬場が合う
Danzigクロスがでかい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:21.54ID:43Onz6RR0
モーリス産駒×外国人
最強の配合
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:09.14ID:zEqXA+Uj0
末脚やら気性やらからは随所にジェンティルっぽさを感じるが
ジェンティルがめっちゃ苦手そうな重馬場の阪神2200を勝つのがジェンティルっぽくない
面白いもんだね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:17.89ID:MeT6y74L0
>>83
それな
モーリスは低身長、短足、ピッチで全く似てない
高身長、大跳びのストライド走法で完全にジェンティルドンナ
モーリスのせいでGⅠ7勝の能力がスポイルされた結果
空き巣GⅠ1勝に終わった
他の種馬つけてりゃ普通にクラシック三冠して今年もGⅠ勝ちまくってる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:42.29ID:1vrvE5Cr0
ジェラルディーナでワンパンチ足りないとかどんだけ強い馬乗らないと勝てないんだよ下手くそ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:01.15ID:vO2RWxDB0
ウマ娘ニワカ勢を完全にお通夜モードにさせたな
さすが不人気の血統、でも強さは本物や
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:07.04ID:xw2GjlNI0
>>259
そうなんだよな
必死で教育だとかほざくけど何言ってんだって感じだわ
重賞では足りないとか言っている時点で教育じゃないことは確か
成長が楽しみって言っておけばまだ教育という言い訳もきいたんだけどね
0270馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:11.30ID:p1KIxGws0
>>264
キンカメカナロア付けたら時はまったく走らなかったぞ
モーリス>>>カナロア
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:33.86ID:s9EcsjGP0
3複9万とかええなぁ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:36.73ID:daTnuf7B0
>>264
キンカメ 条件馬 未出走で肉
カナロア 未勝利

アホ丸出しで草
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:41.17ID:PkmRptx90
外国人ジョッキーうますぎワロタww
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:13.69ID:BnuR+80e0
ジェラルディーナこれなら有馬来てもおもろいな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:30.01ID:9m813n710
ここからはジェラルディーナが暫く牝馬中距離路線トップだな
今年の頭には本格化してたろコレ
阪神牝馬は距離短かったろうけど他も武史みたいに強気に乗るタイプ乗せときゃ勝ってたかもな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:43.18ID:gMw6pqzt0
父母子揃って有馬記念制覇はすごいぞ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:43.68ID:ukcHbSmE0
ライラックはなんで買える??
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:00.19ID:bRzqj5Qw0
福永ってジェンティルも飛ばしたし
ジェラルディーナも飛ばすしで悲惨だな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:01.30ID:sUNmPtas0
今日は100回走っても100回勝つようなレースだった
1頭力が抜けてたな
あんなにパドック入れ込んでるのにわからんもんだ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:08.65ID:ZXC8WdEV0
呪われた2020阪神JFから伝説の2020阪神JFへ
1着ソダシ→白毛初のGI制覇&GI3勝
2着サトノレイナス→桜花賞2着ダービー5着
3着ユーバーレーベン→オークス制覇
4着メイケイエール→重賞5勝
5着ヨカヨカ→九州産馬初の重賞制覇
7着ジェラルディーナ→ジェンティルドンナ産駒初の重賞制覇&G1制覇←NEW
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:32.43ID:gMw6pqzt0
>>281
ラッキーライラックおるからオルフェ産駒は阪神の内回り得意だろうしオルフェ産駒だから重馬場得意
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:03.51ID:FRa0fIJu0
>>249
序盤行きかけたのをCデムがぐいって引っ張って抑えてたね
その後もちゃんとスタミナ消費せず上手く折り合えたから、真面目に勝ちきれなかった頃に福永が折り合いを覚えさせたのが実ってんだと思うよ
しかし武史で先行して行けて、Cデムで後方外回しで差しも行けるのは凄いね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:11.20ID:ukcHbSmE0
>>287
なるほど、、、DAIGOすげぇ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:17.53ID:cx5SLKK20
モーリス初年度産駒から4頭目のG1馬
ジャックドールがG1勝てば5頭目
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:22.30ID:MeT6y74L0
>>283
短足、チビ、せこせこピッチで追って味なし
これが鈍足豚モーリス
現実見ろよ豚基地
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:36.45ID:07M+TuFs0
オールカマーは展開が良かっただけみたいな事言ってた予想師がいかに多かったことか
つべの予想師なんて二度と信用せんわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:56.52ID:GZdafSk/0
ただの重りは草
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:52.36ID:NO2G526j0
>>291
まだ、成長中というのが頼もしい
同じ厩舎の先輩、クロノジェネシスみたいな馬になりそう
グランプリは一番向いていそう
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:24.92ID:yeZMdohw0
3連複の買い目には入れてたけど今回のは3連系は当てられませんわ…
とはいえ単勝というほどの確信がなかったからなぁ
やっぱこのレース8枠相性良さそうだね
来年から京都だけど…
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:54.75ID:NO2G526j0
>>282
調教パートナーとしては超一流、騎手としては二流
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:12:31.64ID:Jb9NkRQI0
この馬を子供扱いして圧勝したソーヴァリアントってマジで化け物なんじゃね?

本調子のソーヴァリアントの走り、もう一度見てみたいわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:12:36.99ID:2wUuWmZv0
今回もトラックバイアスだろ
明らかに内と外の差が桁違い
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:12.50ID:f/Wsh4m70
これで四天王に入らんとかさぞ強いんだろうなモーリス四天王
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:50.55ID:Hvr2JycS0
モーリス・ジェンティルというネタ的にも絶妙な組み合わせだし
この後は大事に使って無事に繁殖入りさせてやってほしいけどなあ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:15.48ID:ukcHbSmE0
デムーロ弟はなんでこういうときくるんや
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:58.38ID:EmHjZlcJ0
単勝しか取れなかった。
発走5分前ぐらいは9倍ぐらいだったのに結局8.1まで下がってるし。
パドックで人気落ちたと思ったけどな〜
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:00.42ID:QL/jUVZQ0
Cデム>武史>いっくん
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:37.10ID:MeT6y74L0
鈍足豚モーリスのせいでGⅠ6勝分能力マイナス
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:47.66ID:s/YDNPA10
オールカマー勝ってるんだからそりゃ強いわな

ただ混合G1レベルで通用するかは別だけど
今回のメンバーではお釣りが無かった秋華賞馬を除けば頭ひとつ抜けてた
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:53.28ID:NO2G526j0
>>310
斉藤調教師は、福永さんが粘り強く競馬を教え込んでくれたと感謝していたぞ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:07.26ID:hHK3v00t0
しかしモーリスって本当に晩成なんだな…

>>286
去年の阪神JF組は全然だもんな
この年はほんと凄かったんだろうな
ソダシがまだマイルのトップ付近で走れてるのも奇跡
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:19.69ID:ee8mX3Co0
バカ「福永は馬を見る目は一流」

ジェラルディーナを重賞じゃ足りない馬だと評価してたんだよなぁ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:45.96ID:FhES0HZ/0
ディープ牝馬の相手は
モーリスとルーラーシップでOKか
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:47.01ID:UBL7W7tK0
>安藤勝己(アンカツ) @andokatsumi
ジェラルディーナ。テンションは相変わらずやったけど、前走とは真逆の競馬で勝っとるで、素質が完全に開花した。
また、クリスチャンが最後まで馬場のいい所を選んで、初コンビであれができるんやから大したもん。前走のタケシ然り、先入観を持たずに一流が感性で乗ったほうがいいタイプなんやろね。

誰が2流の騎手だって?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:13.71ID:ZNoIqXLc0
ノーザン牝馬、馬体重増えまくり

これはリスグラシュー、クロノジェネシスコースだ
一気に有馬記念に参戦しちゃえ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:43.79ID:5QirkNRN0
>>346
ふぁーw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:02.44ID:nLPdNUvo0
対立煽るわけじゃないけどこれは牝馬だから牝馬特有のキレでやっぱ牡馬になるとパワータイプになるから
やっぱ付けるならダービー狙えるエピファの方がいいと思う
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:26.65ID:rOagoIs40
アパパネに続いてジェンティルドンナもG1馬輩出
次はリスグラシュー、アーモンドアイ、ラッキーライラックグランアレグリア、クロノジェネシス、ラヴズオンリーユー辺りか
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:53.92ID:JBFHrXcU0
>>346
まるで今まで乗ってたジョッキーが先入観持った二流みたいな言い方じゃん
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:13.59ID:8pmaggPP0
コントレイルももっと強かった可能性でてきたやん
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:29.74ID:MeT6y74L0
>>352
まあ、エピファネイアに限らず他の種馬つけてりゃ
とっくにGⅠ6つや7つ勝ってるわな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:04.04ID:x+IhOp7g0
鞍上の呪いの装備外してから大活躍
福永が大事に乗ってたって言うけど、馬じゃなくて福永の体を大事にして馬群で勝負しない騎乗して勝負から逃げてただけだからな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:41.34ID:jlDKD7Sy0
似た馬場の京都記念で負けてたから切ったら来たわ…
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:55.47ID:EokNRZMM0
あのモンティルドンナがGI取るとは感慨深いなぁ
モーリス晩成の血やね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:59.04ID:VB+Oj40S0
>>274
とりあえずディープg1牝馬にカナロアをつけるという悪業を今すぐやめるべき
成績並べてみるとカナロアだけ明らかに異常なのが分かる
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:14.07ID:jmyhlHPn0
神の子ジェラルディーナ
最強遺伝子を母から受け継いだ祝福の子
0376馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:29.54ID:HhJgvG4q0
モーリス産駒成功するの競馬板でデビュー前からいってたの俺しかおらんからな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:33.71ID:xEymvc+K0
パドックで大暴れしてたから切った。パドック見るのやめるわ。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:24.64ID:haYcSvVC0
ムーアが凄い嬉しそうにしてた
モーリスの子供だし何か思うところもあったんだろうな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:22.60ID:gMw6pqzt0
>>374
ルーラーかモーリスだな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:57.47ID:f4OGx6Ub0
アンカツが言いたいのは
武史は感性で乗るタイプ
福永は理論で乗るタイプ

ってことだろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:24.59ID:s3AzCVgG0
本格化したな
現役中距離では牝馬最強だよな
今後は牡馬混合G1で母ちゃんばりに無双してほしい
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:30.28ID:JlxgZK9J0
最優秀4歳以上牝馬とれそうやな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:37.45ID:daTnuf7B0
>>394
ソダシ次第としか
マイルCSでよほど酷い負け方でない限りソダシだろう
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:38.55ID:f4OGx6Ub0
まぁジェラルディーナは強いとしても今年のエリ女は超絶外有利だったな

ただでさえエリ女は7,8枠の成績が抜きん出て良いのに雨で内の芝ボロボロだからな
でなきゃライラックが2着に来ない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:39.94ID:FhES0HZ/0
もうグランアレグリアにもモーリスで良いのでは
まあレイデオロも試して欲しいけど
0399馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:34.48ID:HhJgvG4q0
サンデー系牝馬はエピモーリス交互につけりゃええねん
モーリスアイのデビュー楽しみ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:16.12ID:xEymvc+K0
福永祐一マジで下手くそすぎて草
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:37.68ID:tApM/vvq0
馬鹿神がモーリスをディープ系に入れ始めたらぶち切れていいよね?

むしろディープがスクリーンヒーロー系に混ざる運命なのにw
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:02.05ID:xjVASSMy0
>>404
トラックバイアスあるとは言え混合ダートG1を牝馬が馬券内はかなりアドバンテージになるからな
MCS勝たなくても馬券内ならソダシだろう
ただジェラルディーナが有馬記念辺りで勝ったら話は別だけど
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:00.55ID:KWdqNuK90
>>301
いや、今回もトラックバイアスの恩恵あるでしょ
デアリングタクトと真逆
ただそれは置いてもやっぱG1勝てる馬だったね
福永のときから上がり最速なのにポジションと仕掛けうんこすぎて勝てない馬だったから
最後の買い時になったな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:08.48ID:Zo8a1IlG0
結局モーリス産駒なんか出たなりの位置で促すわけでも引っ張るわけでもなく気分よく回らせて三角からおもいっきりスパートかけるだけなんよな
府中とかなら四角でもいいだろうけど
ギアチェン苦手でも他より長い脚使えるのが強みなんだから
位置どりだのペースだの騎手が考える必要ねーんだよ
つまりジャックドールで残り400まで後続引き付けてヨーイドンした藤岡兄は糞
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:19.09ID:nLmE5CCA0
ジェラルディーナは東京より中山阪神って感じじゃない?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:22.19ID:BjXmnBXk0
有馬でCデム乗り馬まだ決まってないだろうし使うんじゃない中山重賞勝ってるのもいい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:04.75ID:V7SxU71C0
>>410
適正真逆のレース挙げてもなぁ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:55.01ID:daTnuf7B0
>>404
そもそも知名度人気がダンチやねん
去年だって競走成績だけ評価すりゃアカイトリの方が上なぐらいなのに
投票じゃ圧倒的ソダシだったろ
0419馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:12.93ID:HhJgvG4q0
>>405
モーリスがディープ系とか馬鹿かよw
ディープ牝馬を生かしてくれるモーリスってのが証明されて最高だわ
お前みたいなど素人生産が1系統じゃつづかないこと知らないんだよなばーーか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:03.93ID:tApM/vvq0
>>419
ありがとう
お前のその発言のおかげでモーリスがディープ系にならないって事が分かったwww

まあ、ディープ系のアカイイトがライラックに2馬身負けしてるからなw
ディープ系おわったなw
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:05.83ID:50f1ons/0
ルーラーシップつーかキセキくらいしか当たりのいないディープ繁殖でホームラン
それもディープ代表産駒のジェンティルドンナからG1馬出したのは偉いわねモーリス
0425馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:39.64ID:HhJgvG4q0
>>421
お前○○系ってしってる?
モーリスにディープの血は一滴もはいってないぞw
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:59.72ID:GLkR8Ory0
来年のルペルカーリアもこれで期待できるけどこちらはいっくんが乗り続けるのかな?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:05.28ID:daTnuf7B0
>>423
投票する記者はほぼほぼ印象だけで決めるから知名度人気の高い奴有利よ
ハッキリ成績で差がついてればともかく
G1 1勝同士なら圧倒的にソダシ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:28.95ID:tApM/vvq0
>>425
キンカメ系叩くために

モーリス、キタサン、エピファ使ってた馬鹿が何言ってんの?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:53.59ID:1j9pD8Nt0
早期引退続出でスカスカになってもやっぱり4歳牝馬強かったんだな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:03.02ID:3H2xB5gG0
>>376
バカいうなよ
俺はスクリーンヒーローもここまでじゃないが種牡馬成功すると言ってた
もちろんモーリスも成功するといっていた
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:54.02ID:NVpAjewZ0
この馬場だから勝てたってのもありそうだな。デムーロ弟が上手かった
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:27.37ID:tApM/vvq0
え?馬鹿神ってキタサン使ってモーリス叩いてた張本人だろ?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:32.45ID:7oL34hWf0
>>427
成績に加味して競馬界に貢献という項目で評価されるのであって印象だけで決めてるわけじゃねーだろ
そもそもアカイトリだって世代牝馬限定の重賞以外で活躍しなかったからな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:12.01ID:RQ7/PBCu0
春に比べて最後まで肩高いまま走れるようになってるんだな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:03.27ID:Dl8HY1fF0
ジェラルディーナってヤンチャなイメージのみだったけど、めっちゃ馬のシルエットいいね
女王って感じですわ
おめでとう!
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:05.86ID:6U6eUg0d0
>>323
あれ俺書き込んだっけ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:17.83ID:qHNjJizd0
虎石が18番人気でも買いたくないって言ってたのに
0444馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:34.87ID:HhJgvG4q0
>>430
証拠がない
俺はずっとコテで応援してきたよ
まぁ最高のG1をよろこぼう
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:02.87ID:hqMCg9in0
正直馬の方はまだ足りないと思ってた
外枠だけど重馬場だったし買えた人は上手い人だろな
エリザベス女王杯自体外枠強いといえばそうだけど
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:21.11ID:MeT6y74L0
>>447
実際モーリスが邪魔して着外ばかりだからな
他の種馬が父なら普通にGⅠ勝ちまくってるのに
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:13.29ID:3H2xB5gG0
>>431
オールカマーのときもそうだったが、強いから勝てるんだぞ
不利な条件でも勝てたかどうかはともかく、勝てるってことは大体は強い
アカイイトだってなんだかんだ上位だし
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:15.56ID:lhktQkHS0
>>448
普通に期待されてたモーザリオとかもいたし馬鹿にされてたわけじゃないだろ
有名な母馬片っ端からモーリス付けてたのに加えてモ〇〇って言葉の面白みが合わさって広く使われただけで
0456馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:21.97ID:HhJgvG4q0
>>452
キンカメカナロアでダメダメだったジェンティルを救ったモーリス
キンカメ系は来年からディープ牝馬とりあげやなw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:09.29ID:sZx6EAJk0
【2022年注目馬】超良血ジェラルディーナ 福永祐一騎手「重賞でもやれる」

「どんな競馬でもできるようになっている。重賞でも全然やれるよ。来年(22年)は主役張るわ」
https://hochi.news/articles/20211227-OHT1T51142.html?page=1

いっくん、どうして・・・
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:30.31ID:w5xzjs1F0
お前ら「ディープ繁殖はゴミ!種牡馬からしたら罰ゲームw」
ノーザン「うぅ・・・」
モーリス「そんなことはないぞ!」
お前ら「モーリスなんかその典型じゃんw」
モーリス「証明してみせる!ジェンティルドンナとの子供でな!」
ノーザン「モーさん・・・(ジワ」
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:59.92ID:zn6UvxZ10
ソダシは地味にフェブラリー3着だからな
MCSで馬券内なら最優秀牝馬はソダシでしょ
ジェラルディーナが有馬3着以内なら知らんけど
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:16.04ID:iv/UtXnG0
福永は調教助手としては優秀だな
すごく優秀だな
無駄な時間の浪費でまわりも本人も不幸
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:46.08ID:1j9pD8Nt0
>>459
福永て素直に言うこと聞く馬じゃないと無理なんだろうな
0467馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:04.57ID:HhJgvG4q0
キンカメ系あほほど付けて結果残せなかったディープ牝馬でモーリスが1発回答だからな
キンカメ系から完全に繁殖奪うことになる
このG1勝利はでかすぎ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:08.77ID:MeT6y74L0
>>457
トラックバイアスで力発揮出来なかったのが16頭いた感じだね
13と18だけ見れば走破内容から言っても500万下レベルあるかどうか
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:08.56ID:3xmbHrFd0
福永馬任せでいつも位置取り後ろ過ぎなんだよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:26.64ID:/ZWyp1WJ0
モーリス産駒はG1用無しと言い続けたあほがいるらしい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:47.55ID:FRa0fIJu0
非根幹2連勝でG1取ってるがグランプリホースタイプを目指すのか他のとこ行くのか
何にせよ中距離路線で素質ある馬が出てきてくれるのは嬉しいね
0474馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:08.29ID:HhJgvG4q0
モーリスG1洋梨って言ってた馬鹿でてこいよ
説教してやるよw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:10.60ID:3H2xB5gG0
>>441
願望もあったけど最近は絶対王者的な成績の馬は大体成功しているからね
キタサンとかもなんだかんだ格好つけるだろうと思っていた

>>444
そうなの?
応援してるなら悪く言わないでおくか。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:14.87ID:1j9pD8Nt0
>>457
2000前後ならほぼ揃ってるじゃん
あとはレイパパレとスターズくらいしか
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:53.95ID:wr7GZzrq0
今日の勝ちかたは外有利の馬場なのは確かだけど
オールカマーは最内でじっとして抜け出し勝利だからな
今日の真逆だわ
これは相当強いと思うよ
展開不問やん
どうやったら負け続けられたのか福永に聞きたいくらい
0481馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:53.38ID:HhJgvG4q0
キンカメ基地が絶望してるなw
もうサンデー系牝馬はエピモーリスに優先種付け確定です
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:21.24ID:jrAZnvJf0
ジェンティルは他のG1牝馬達と違って強い仔出すと思ってた センスある強さだったものね
しかし種牡馬は社台にいて、しかも激推ししてもらわないとやっぱりダメなんだ
0485馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:18.39ID:HhJgvG4q0
>>483
いやジェンティルのジャラルディーナの前はキンカメカナロアつけてダメダメやぞ
モーリスが凄い
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:34.35ID:Tftl+C1l0
有馬出てきたら◎打つわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:18.18ID:H6chNe6m0
有馬記念親子3代制覇目指して欲しいわ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:06.54ID:1uNQicXx0
じゃあこれからジャックドールも信じてええな?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:07.50ID:MeT6y74L0
ジェンティルドンナにおんぶにだっこで
能力を大幅減させるのがモーリス
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:13.39ID:JBbxn8AC0
内枠有利なトラックバイアスで内枠2番オールカマー
外枠有利なトラックバイアスで大外18番エリ女

こいつココ最近運が良すぎるな
運も実力の内だという典型例
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:15.34ID:bHR72ZYL0
外国人は凄いな
伸び方が違う

来週ムーア絶対くるわ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:57.93ID:/ZWyp1WJ0
>>489
鞍上の漬物石降ろしたらね
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:17.21ID:U1m0yarP0
ジャックドールと明暗別れたな
あっちの陣営は謎の距離2000縛りに騎手はG1洋梨の息子縛りなんか続けてる
そりゃあノーザンが天下取るわ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:34.33ID:GLkR8Ory0
>>451
何気に東京メイン勝ってるしな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:15.28ID:JlxgZK9J0
>>434
競馬界に貢献なら間違いなくソダシになるな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:41.01ID:fSylMsf20
2歳時の阪神JFで428キロだった馬体重が4歳エリ女時点で470キロだからな
クラシックは微妙だけどモーリス産駒の成長力は夢があるわ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:22.17ID:R9mFWTrH0
秋天藤岡はハイペースだと思ってただけだから・・・
ハイペースをギリギリまで後続引き付けてスパートしたつもりが
実際はドスローヨーイドンで追い出し一番遅いという無様な結果になっただけ
0510馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:06.59ID:HhJgvG4q0
>>493
豚男げんきなくね?w
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:57.56ID:YlHWQ8rq0
体重が30キロ以上増えてるし完全に別馬だな
有馬記念で是非見たいし来年も楽しみ
大阪杯→宝塚のローテでいい勝負できそう
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:59.73ID:56qf4EuX0
重馬場大外枠が利したのは事実だけども
能力は示したね
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:34.52ID:MD+TTkGu0
ジェラルディーナのアタマだけは予想当たったからいうけど
今回の馬並べたときにこの距離で一番強いのどれ?っていったらジェラルディーナなんだよな
鞍上がCデムってのがあれだが早め仕掛けが確実にハマるタイプで絶好の外枠
後は展開読めたかどうか
ライラックなんて買えねえ…
0519馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:09.66ID:HhJgvG4q0
モーリスアンチとかしては馬鹿が明日電車とめそう
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:53.07ID:/c/QjnU40
ジェンティルドンナすご
0522馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:35.52ID:HhJgvG4q0
ジャックは香港で見せてくれるでしょ
かったらモーリス初年度G1馬5頭やばすぎw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:47.88ID:/c/QjnU40
>>517
逆にマリリンとライラックしか買えなかったわ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:11.72ID:Z8RArFO90
シーデム>>>横山次男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>【高低差200mの壁】>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ふくなが
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:00.00ID:eiJa9z7c0
福永を解き放て
あの子は漬物だぞ

だまれアンカツ
0526馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:14.54ID:HhJgvG4q0
>>524
社会的ゴミランク
福永>>>>どうしようもないゴミ>>>>>お前が抜けてるよ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:48.15ID:4z518uxy0
昨日の福島メインの馬もコネがこの距離で溜める競馬させろてほざいて1400使ってたけど
矛先変えたら連勝しだしてるから笑える
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:47.28ID:fnFhJBpE0
>>260
ダンジグでクロスして晩成って聞いたことないぞ
モーリスの晩成っぷりは常軌を逸してる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:04.63ID:MD+TTkGu0
>>527
舐めてたというかあれはモロに騎手の差だねー
2流はペースが読めない
やっぱルメールすごいなって思ったよ
今年のG1でモロに鞍上の力量差感じたのは安田とアレ
0532馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:21.49ID:HhJgvG4q0
モーリス叩いてたアフィカス社会のゴミが絶望さてるのがきもちいい
もうお前ら自分の人生けりつけてやれよw
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:18.66ID:/ZWyp1WJ0
>>533
ムーアかマーカンド乗せるだけ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:15.51ID:56qf4EuX0
馬券で買った俺の自転車「モーリス号」も喜んでるよw
0536馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:45.58ID:HhJgvG4q0
>>535
どこの自転車かったの?
今日の儲けで俺も高級自転車かおうかなw
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:03.75ID:fnFhJBpE0
>>533
転厩だな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:16.28ID:bpltW9Kr0
大失敗種牡馬モーリスでGⅠ馬出すジェンティルドンナはさすがだな
モーリスでGⅠなら血統誤魔化せばそこら辺のポニーでも凱旋門賞馬出せるんじゃないか
0542馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:18.41ID:HhJgvG4q0
モーリスアンチが死滅してる、、、、
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:33.64ID:eZ4VnqkC0
クッソイレ込んでたから切ったのに
0547馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:24.29ID:HhJgvG4q0
>>545
モーリスアンチディープアンチ共に絶望してるのが面白いww
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:32.14ID:HavagHJF0
俺の中で母父ディープは完全に道悪に強いイメージとなった
キセキ、ステラヴェローチェ、そしてこの馬
G2クラスまでならアリストテレスもいるし
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:32.55ID:MeT6y74L0
>>541
結局ジェンティルドンナの貴重な繁殖時代を台無しにしたことは確かだからなぁ
マジでさっさと殺処分した方がいい
日本生産界にとって害悪
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:58.97ID:J5rsE9JT0
>>543
レース前暴れるけどレース始まったら優等生って前走の武史も言ってたじゃん
情報収集不足だったね
0552馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:29.60ID:HhJgvG4q0
キンカメカナロアで大失敗したジェンティルをモーリスつけて大成功したのはでかい
ディープ牝馬G1馬全部モーリスなうばわれるな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:11.66ID:S93kTI8y0
今気づいた ジェラルディーナ大金星や
4歳世代の芝G1完全制覇の1番の難関エリ女をクリアした!

あとは高松宮 マイルCSで終わりじゃないか?
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:14.60ID:S93kTI8y0
>>553
ジャパンカップがあったわ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:40.80ID:S93kTI8y0
>>555
大阪杯もでした
0558馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:15.77ID:HhJgvG4q0
>>553
それならピクシーが来年とるから達成率
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:27.10ID:+AsWiwuN0
モーリスの覚醒はロマンあるよなあ
ジャックドールもG1勝てる馬なのに
0560馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:12.80ID:HhJgvG4q0
>>559
ジャックは香港勝って
来年覚醒する
安心しとけ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:25.89ID:S93kTI8y0
なんだかんだでG1出る上澄みが強い4歳世代
完全制覇いけそうな気がする
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:18:36.70ID:xGc8YPwE0
グラス好きだから勝ったの嬉しいわー
ここでは散々貶してたしなクラシック洋梨で
0566糸色文寸ネ申 ◆wT1GVHADV1Mh
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:31.83ID:+Pdv6LA50
前田玲奈さん馬券取ったみたい。
最強だろ。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:59.54ID:DPwnmjhK0
タケシへの憎しみがまた募ったレースだった
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:03.27ID:vdFqOyEH0
前走も4C持ったまま先頭に並び掛ける強い競馬だったからな
無理に押さえるとダメなんだろうな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:21.73ID:toyyKXY70
>>459
福永調教師の眼力はすごいな
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:44.58ID:toyyKXY70
>>489
早くCデムに変えな
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:48.31ID:+1SIXcLR0
ジェラルディーナ所有の吉田俊介代表はこれまでの騎乗者に感謝「教えてくれたことが実った」【エリザベス女王杯】
https://www.chunichi.co.jp/article/581778
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:31.52ID:JJ35ruL00
寧ろ福永の教えを背いて覚醒しただろ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:32.18ID:XBAZWmPD0
まぁ調子上がってきた時にソーヴァリアントとかち合ってボコされたから注目されて無かったが母系のノーザンダンサー系がグランプリ血統のグラスワンダーの力を増幅したんだろうな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:31.91ID:Vw/56Vib0
マリリンきたろ?やっぱり重馬場適性あったな。
デアリングタクト切りも的中。ここは簡単だった。

来週のマイルCSも書いとくわ。ここも自信あるぜ!
ソダシ&シュネルマイスター切りのサリオス本命な。

◎サリオス
https://i.imgur.com/s5db3yK.jpg
0580馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:06.35ID:HhJgvG4q0
後だし当たりましたはダサいからやめろ
本物のかっこいいやつはコテつけて先出ししとる
競馬板で結果でアンチ黙らせたのはおれだけ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:43.70ID:Vw/56Vib0
>>579
アンドブァラナウト??
他の人と勘違いしてんじゃねぇのか?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:03.17ID:toyyKXY70
コントレイル基地はどさくさ紛れて出てくるな気持ち悪い
モーリスみたいな瞬発力で勝負しないタイプでも気性だけ考えてびびりちらかしてることに問題があるってだけだ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:12.82ID:EjUl6xCc0
>>517
斤量とかはわからなかっただろ
56でG1勝ち抜くのは本当に強い馬しか無理
そこは見えてなかったはずだ
たまたま当たったんだよ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:04.85ID:EjUl6xCc0
>>578
きも
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:51.86ID:UZgHwzlO0
有馬で
タイトル、イクイノックス、アスクらと
勝負だな!楽しみだわ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:31.40ID:EjUl6xCc0
>>580
おまえ後からしか言ってない
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:10.82ID:/DoBtDC00
アーモンドアイにモーリス付けたのがそれほど間違いで無かったってのが証明されただけでも良かった
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:17.87ID:OBVFyN2U0
タラレバやがクラシック出てたら幻の3冠馬やったろうな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:56.02ID:olWM22MP0
外が伸びる馬場になってたというだけのことらしいぞw
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:25.08ID:9UIojZV60
>>572
ひねくれ物のカス
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:03.11ID:85yEx0JI0
有馬に出て来たら頭から狙う
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:39.83ID:Pkn0mMe00
>>563
府中は大の苦手コースだから無理
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:29.83ID:1zkh0nZ10
今からでもモンティルドンナに名前変更しない?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:32.50ID:wfGn6EB90
余裕だったな
重馬場外枠有利をうまく生かした
きれいなとこ走ってたしCデムは冷静だったな まさか2着兄貴くるとは
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:52.04ID:sc2nv+6x0
若手の武史に負けたベテランがいるみたいね
0604馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:54.79ID:HhJgvG4q0
モーリスアンチとディープアンチのアフィカスゴミを両方黙らせた最高のG1だったな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:24.53ID:xv6lAq8f0
オルフェはドンナにまた負けたのか
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:41.14ID:z5X0idS50
>>585
リスグラシューは早熟性も兼ねてる
基礎能力が高すぎるとも言えるけど
0607馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:29.10ID:HhJgvG4q0
何度レース見ても痺れるな
レースツマミに酒がすすむすすむ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:55.60ID:WG7ugW3r0
>>605
やめたれw
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:31.77ID:g4vBNpx10
>>605
ディープはモーリスに負けたって事でいいね
0610馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:10.07ID:HhJgvG4q0
>>609
ディープの孫だぞバーーカw
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:21.00ID:g4vBNpx10
>>610
419 馬神 2022/11/13(日) 16:41:12.93 ID:HhJgvG4q0
>>
モーリスがディープ系とか馬鹿かよw
ディープ牝馬を生かしてくれるモーリスってのが証明されて最高だわ
お前みたいなど素人生産が1系統じゃつづかないこと知らないんだよなばーーか


モーリス産駒なんで黙ってて
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:33.58ID:xdZRS+MZ0
>>596
まぁ地力でG1何勝もする感じには見えないな
たまたま勝てた組だろう

とはいえ来年か再来年のエリ女ならまた勝ってもおかしくないが
0613馬神
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:34.70ID:HhJgvG4q0
ジュラルディーナはマイル苦手そうだから来年エリザベスまでは海外どさ回りかの
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:27.17ID:L4CxA8dy0
だけどあれだよな、本命の馬名を色んなSNSで書いたら旨味が無くなるのにな。自分の取り分減るだけなのに、アホだよな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:31.61ID:tApM/vvq0
馬鹿神のせいでウマ娘もエルコンドルパサーも嫌いになりそう
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:28.56ID:GLK6K0MU0
なんだよ
今までと全然違う馬じゃん
予想なんかできねーよ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:29.19ID:9m813n710
面白いから一度福永に戻そうぜ
なんて事ないメンバー相手の重賞でも勝ちきれなさそう
その後に武史なりCデムに乗せたらG1でも勝っちゃったりしてな
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:19:50.36ID:6y58D7dZ0
ジェラルディーナは過去のデータから余裕で本命・軸◎
ライラックもオルフェ産駒+Mデム、パドックの雰囲気も外回って歩いて、力強かった◎
ウイン3頭も調教の良さで買えた

いつも終わってから簡単なレースだと思わされてしまう…
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:08.42ID:/e8lC60X0
>>618
だからお前は馬券取れないんだよw
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:03.59ID:0ikmKWKd0
4歳の中距離牝馬はほぼ全滅でもうどうにもならんと思ってただけに
マリアエレーナとかジェラルディーナみたいのがまだ出てきてくれるのはありがたいね
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:20.61ID:MNkBs2ae0
モーリスのせいでマイナスGⅠ6勝
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:48.71ID:YcKERnGB0
>>619
いやーライラックだけは馬から買えないでしょ
あれは展開、馬場から入らないときついとおもう
ジェラルディーナからウィン2頭は比較的買えると思うけど、アタマも終わってみたらやっぱり強かったって感じしかしないな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:21.29ID:IvVp7oCd0
>>622
豚男早く成仏しなさい
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:28.78ID:zPLC5bDd0
>>618
福永だと折り合いを
過剰に気にして駄目だったと思うわ
>>623
オルフェだし重ならってので買える
馬場込みで予想するもんでしょ
調教からも馬体重からも出来落ちはなさそうだったしな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:34.82ID:22ukkykT0
前走見てたら来るかとは思ったが勝つとはね
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 06:49:14.88ID:3OKxf5wk0
スレタイの文字規制をぶち抜いててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:02:02.84ID:iRR392IZ0
まあ去年手綱外れたときにうまいこと怪我させず抑え込んだだけで
福永は仕事してるよ やっぱり教育はうまい
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:09:58.98ID:QvoVlzeq0
>>610
血の1/4がディープ
血の1/2がモーリス

血の影響 モーリス>>>>>>>>ディープ

変えようのない事実
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:12.35ID:wbaCehM40
むしろソダシがマイルCS勝った方がソダシが最優秀短距離馬になって、
ジェラルが最優秀古馬牝馬とれるんじゃねーか?
短距離はろくなのおらんよな確か
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:15.49ID:+wc2TA4+0
ジェラル民
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:18.01ID:TaYzSRLE0
モーカスの中では割とまともだと思っていたツイ垢の人が
馬鹿神と仲良しだと知って軽蔑してるわw
とりあえず両方ブロックしといた
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:37.45ID:6f6JewZH0
マイル種牡馬の決定版みたいな感じのって本当に少ないからなあ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:36.36ID:ZpRdCroW0
来年は凱旋門賞だな
なんだかんだクロノジェネシスはタイトルホルダー()なんかと比べたらよくやってたし
ジェラルディーナもがんばれ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:36:28.86ID:SxuN8ull0
ジェラルディーナで、G2で1度、G3で2度も負けた、下手くそな福永さん
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:49:40.76ID:W1ltB0P50
ジェラルディーナは有馬でたら普通に勝つだろうね
コーナー6つで息も入るし距離は全く問題ない
内枠でも入ればオールカマーの再現だろう。
外入った時にはさすがに内に潜り込まないと厳しいだろうから
騎手が誰になるかが重要だな
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:17.10ID:rmSnk1iQ0
牝馬限定戦では勝負になりそう
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:09.02ID:G4F8kd4t0
元々はジェンティルドンナよりも瞬発力があるってノーザンに言われてたが、
体重が増えてタフな競馬もこなす様になったな
ゴール手前でも止まらない感じが良いわ
0654馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 10:19:51.72ID:/l1/69ap0
来年モーリスリーディング取るな
俺が計算したら次期リーディングサイアー確定だったわ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:25:35.56ID:PKU2k/rW0
サラキアの時よりメンバー強いからな
イクイノックスタイトルホルダーアスクビクターモアにエフフォーリアもいる
0659馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:21.21ID:/l1/69ap0
モーリス来年種付け大変だな
俺が計算したら来年リーディングサイアーになるし次世代はモーリスの時代だ
キンカメ系はモーリスにとどめさされた
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:54.81ID:2lpTPs0f0
エピファみたいに枯れないのも良いよな
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:58.36ID:vx/Y68ek0
モーリス産駒は速い上がりへの対応が課題だ
昨日は速い上がりにならなかったが、天皇賞みたいに速い上がりが問われると簡単にキレ負けしてしまう
これだと良の府中では特に厳しくなる
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:12.47ID:2lpTPs0f0
キレ勝負だと牝馬最強はマリアエレーナだと思ってる
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 11:35:17.64ID:9RQeYo300
>>610
ハナヒリ並のバカがいたとは……
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:57.38ID:HvKKZ8S70
モーリスの成長力に騎手強化のタイミングがピッタリはまったね
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:26.83ID:FcghK3d+0
福永から外人への乗り替わりは
馬券の常識になったな
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:24.90ID:JcYmhETX0
安藤勝己の本命ってなんだったの?
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:38.71ID:UTNNsJsL0
>>617
そんなことないだろw
ちゃんと見てたか?
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:46.61ID:ej6bbkru0
勝ったということはディープの血が濃かったということだな
結果が証明している
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:19.67ID:uBJCXQZC0
福永って何であんなに偉そうにしてんの?
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:14.98ID:aqdj+7zn0
強すぎって程強かったっけ?
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:21.94ID:0Z+g+IyK0
ジェラル民の、ジェラル民による、ジェラル民のためのスレwww
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:55.02ID:ziJt0p9r0
展開がハマっただけやろな
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:15.83ID:s6O0uabr0
>>648
普通には勝たんだろww
どんだけ都合のいいおつむよ
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:13.76ID:s6O0uabr0
>>655
サラキアのが強いに決まってるw
ラッキーとラブズと勝負できるの?
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:36.15ID:0AlVKKYC0
>>677
ディープの血か知らんが
ここ20年の最強牝馬は全部失敗してるから
ジェンティルの強みになるな

ウオダスブエナってガッカリ過ぎる
0690馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:05.62ID:dabNUhp10
ジュラルディーナの前にジェンティルにキンカメカナロアつけて転けてるから
モーリスがディープ牝馬と相性いい
キンカメ系はもうサンデー牝馬エピモーリスに持ってかれて厳しいだろうね
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:22.75ID:Vjv5YhHD0
モーモンドアイが物差しに使われるな
これが駄馬だとディープ基地が死ぬほど煽るw
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:24.85ID:uoqkZLtY0
ジェンティルほどの運動能力が道悪専用のジリ脚タイプにスポイルされるわけだから
モーリスはどう考えても駄目な種牡馬だろ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:07.79ID:8nrS8v8w0
>>693
そういうのは他の種で活躍馬出してから言うこと
0695馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:14.54ID:m5U6wEB+0
モーリス来年リーディングサイアーだよ
俺が計算したからかなり確実
0698馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:00.37ID:m5U6wEB+0
>>697
結局日本競馬は古馬G1の賞金大きいからな
3歳4歳で走った馬が翌年戦力になる成長力は強みだわ
間違いなく来年のリーディング本命モーリス
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:45.59ID:xKgs5feg0
明らかに馬体変わってるから強くなってるのは間違いない
お母さんくらい強くなってくれるのに期待だね
0701馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:54.10ID:m5U6wEB+0
>>699
モーリスも3歳クラシック参加できるんだぞ馬鹿
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:30.72ID:DQDwi4cu0
福永なんかを乗せてなければ、一年前にG1勝っていたから
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:51.32ID:pz0rTqwu0
モーリス×母父ディープは82頭いる模様
獲得賞金2位はファルコンS勝ち馬のルークズネスト 最近は苦戦中
ツイッターで一部に人気のアルナシームもいる
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:13.71ID:Vjv5YhHD0
>>704
アルナシームは重賞勝ち負けまではいけそうやね
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:59.75ID:xF2l7mF70
>>703
ジェラルディーナはオールカマーとエリ女で違う競馬して勝ったことはデカいね
騎手の要求にも答えられてるのが成長してる

それに今回は馬だけでなく鞍上の差が色濃く出てたねー
オールカマーの武史もその日に合わせて賢く乗ったが、今回馬場も悪くなり大外でも慌てずに手綱引いてうまいこと控えさせたC.デムは騎手に大事な大舞台の騎乗センスが出てた

一方悪かったのは大外だから焦って早目に行かなきゃ!とウインマイティーの前走の良さを活かせず早々と前目につけすぎた能無しの和田
そりゃ沈むわ

その後ろにつけたのが中団で様子を見れたマリリンレーン
抜け出すのがもう少し待てば勝ててたかもしれないが、それでも強さを示したね
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:39.46ID:WW4Jal0A0
福永リターン
0709馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:07.63ID:m5U6wEB+0
前二頭がキンカメカナロアリターンだからな
モーリスがジェンティルが結果だしたのでかすぎる
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:30.27ID:jJfHVGqX0
せっかくのジェンティルドンナの大当たり卵子がモーリスのせいでジリになっちゃうとはジェンティルもツキが無いなwww
マジ残念過ぎる
0712馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:31.17ID:m5U6wEB+0
キンカメ系がエピモーリスに敗北してアタオカになったんだろ
0715馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:19.68ID:m5U6wEB+0
来年モーリス1000万になるか1500万になるか
値上げ確定やな
カナロアは500万くらいまでさがるかも
0718馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:39.68ID:m5U6wEB+0
>>717
カナロアにいい繁殖は返ってこないと思うな
モーリスがディープ牝馬で結果だしてしまったのがでかい
すでに馬産地での優先順位はエピモーリス>>ドレフォン>>カナロアキンカメ系
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:51.51ID:A5IRsXGF0
>>718
良かったねぇ。モーリス産駒が勝って。
そろそろ、職業教えてよ?若しくは、社台SSやノーザンファームに就職なんてのもいいと思うよ。
0721馬神
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:32.32ID:m5U6wEB+0
ジェンティルだけじゃなくてサンデー三代の牝馬はエピモーリス優先
これから凄いことになるよ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:42.07ID:OG74zF2u0
>>703
去年すでになってたがポンコツ鞍上がわからなかっただけね
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:51.49ID:A9/VUDwQ0
>>705
鞍上が
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:58.13ID:Kct/NmWD0
母父ディープの呪い解けたのかそれとも他のディープ牝馬が雑魚でジェンティルだけが本物なのか、モーリスが凄いのか
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 22:49:38.64ID:OA03yly80
>>722
ジェラルディーナを上回るというのは本当なんだろうか
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 04:56:10.98ID:x3ffQ+X/0
そこまで強いとも思えんけど
外伸びで展開や馬場も向いたとしか
次どこ行くのかわからんが
0733馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 05:30:10.28ID:Tk6Sx5Sd0
>>732
お前馬鹿社会底辺

これが結論だろ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:16:07.58ID:7hFA0yTj0
>>731
良馬場での内からの先行抜け出しも重馬場での外ぶん回しもどっちにも対応してみせたんだから普通に強い。
弱ければトラックバイアス的に有利な枠に居ても馬場か展開かどっちか引っ掛かって勝ちきれていない

牝馬中距離路線ではトップクラス
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:52:28.65ID:isIXZQ/H0
前走までなら枠や展開と疑うならわかるが、条件が異なる内容で重賞を2連続で完勝したらもう疑う余地なんかないわ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:52:50.15ID:oFfWgSgu0
>>733
モーリスに感謝しとけよ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:57:26.06ID:oFfWgSgu0
ジェンティルドンナすげー
モーリスは...

ディープ基地こんなんばっかりじゃん
母父ディープはルーラーのキセキしかまともなのいなかったんだから
2頭目を出してくれたモーリス上げとけよ
何千頭居てやっと2頭目なんだぞ?
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:59:12.78ID:0E+L7f2J0
そもそもモーリスのせいでGⅠ6勝分能力がスポイルされたわけだからな
手柄にしたきゃGⅠ8勝してようやく重賞一つ分の手柄があるかどうかだろ
他の種馬つけてりゃクラシックから勝ちまくりで
とっくに古馬G1含めて7つや8つ軽く手にしている事実
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:43.02ID:E/z4862f0
キングカメハメハ
ロードカナロア

「せやな」
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 07:18:24.12ID:oFfWgSgu0
モーリスのせいでwwww

ルーラーシップにも感謝出来ないとはなw
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:12:54.17ID:Aj3XAtrD0
要は繁殖牝馬におんぶにだっこ
他の種馬がGⅠ7つ8つ勝てる牝馬で
重賞一つが関の山
母産駒の中でことごとくモーリス産が最低成績
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:03.80ID:YkoTR4iu0
>>745
2個勝ってるけど
馬柱も読めないのか?
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:31.58ID:oFfWgSgu0
モアラアネラだっけw
あの駄馬忘れてるのかな?
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:41.50ID:oFfWgSgu0
キンカメ、カナロアという優秀な血で駄馬を製造した母父ディープw
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:47.98ID:Y3ff1QsM0
GⅠ馬を産駒5頭に1頭くらい出してるジェンティルドンナに対して産駒100頭に1頭以下のモーリスのおかげで勝ったわけ無いだろ
アホか
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:32.73ID:Z3cgiCP10
モーリスとの子供でやっと重賞級の馬が出せた事については感謝もするけど
じゃあ次にまたモーリスつけて欲しいかって言われると、ちょっとね…
可能性はわかったからもう少し他のいい種馬でって思う
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:01:43.39ID:KRfvX9h+0
福永リターン
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:17.37ID:Z3cgiCP10
>>753
さすがにサンデー系はきついけどエピファとか海外系でいくらでもいいのいるでしょ
やっぱりクラシック期待したいわ、あとできたら次は牡馬で
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:19:27.46ID:nVmtxsZO0
母父ディープなんて腐るほど頭数居てルーラーシップのキセキだけ

やっとの事で2頭目がモーリス

これは母父ディープ、ジェンティルドンナが凄いんじゃなくてモーリスが凄いんだよな

今までキンカメ、カナロアとGI馬を多く排出したこの2頭でゴミ量産してたんだから母父ディープのゴミ加減よw
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:29:05.25ID:nVmtxsZO0
>>756
ほんとうにモーリスに感謝して欲しいよな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:53:12.35ID:ERpC2etk0
5ちゃんてすぐ0か100かでかたるけど
父母どっちの手柄じゃなく
この組み合わせで成功してよかった、だろ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:57:01.94ID:Iws6NK4C0
どさくさ紛れに鈍足ゴミ豚が手柄アピール
他の種馬ならとっくにG1を8つや9つ勝っている事実

他の種馬ならG1複数勝ちが最低ラインの肌馬を1000頭以上つけ続けて
全て母産駒中、最低成績というゴミっぷり
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:54.46ID:nVmtxsZO0
母父がゴミなの派認めろよ何千頭居てキセキだけを何年したんだよw
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:31.91ID:KupSnv2X0
モーリスとニックスらしいことが分かったら
「モーリスかあ…もっと良い種牡馬付けてよ」だもんな
何様?って感じだよwwwww
0765馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:59.12ID:6evpAUY20
ジェンティルはキンカメカナロアリターンだからな
モーリス評価↑
ディープ評価↑
キンカメ系評価↓
アンチ=馬鹿

これがはっきりした
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:59.34ID:9LMCh4n60
ちなみにモーリスな、2018年度産駒リーディングで
いま2位なんだぜ
1位はディープだがその差はわずか3億

もしディープを抜けば、ディープ史上初の1位陥落となる
0768馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:38.37ID:6evpAUY20
>>766
これ来年逆転あるな
ワイの計算だと来年の次期リーディングはモーリスだと思う
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:52.10ID:nVmtxsZO0
>>765
母父ディープがゴミなだけやでw
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:50.41ID:nVmtxsZO0
キンカメ系はいっぱいGI勝ってるのに
母父ディープがキセキだけ
やっぱり母父ディープがゴミ
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:43:53.54ID:Mo9lkCUT0
>>766
ディープと7800万差の2019年産ドゥラメンテの方が全然可能性高そうだけどね
ちなみにモーリスはディープドゥラにダブルスコアで大敗してるよアンチ製造機くんwww
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:19.84ID:/dwTRO7E0
【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている

≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)

予言通りか!!!
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:52.36ID:QBGLXGU30
>>755
それ言ったらモーリスは何頭の良牝馬の腹無駄にしたよ
モーリスが凄いんじゃなくて産廃生産機モーリスの腐った種でGⅠ馬出したジェンティルドンナが凄いだよ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:59:13.20ID:AzfVpcml0
勝てばモーリスツエエ
負ければ騎手のせい

強ければモーリススゲエエ
弱ければ繁殖牝馬のせい

これが妄基地スタンダード
0779馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:40.01ID:6evpAUY20
ドゥラは2歳リーディング新種牡馬トップだったのに抜かれてるのは早ガレなんだろ
ドゥラ産駒故障多すぎなのが厳しい
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:30.63ID:IaXlfbJR0
>>778
2020ドゥラ40635.2モーリス39301.8
2021ドゥラ155239.0モーリス146430.9
2022(現時点)ドゥラ264497.3モーリス195281.5

モーリスがいつドゥラメンテに勝ってるの?
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:59.60ID:nVmtxsZO0
>>773
ソレって良血使った母父ディープの方が悪やんw
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:24.23ID:eUtHE7Wl0
>>784
モーリスのその世代が稼ぐのはこれからだわな
0788馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:27.47ID:6evpAUY20
逮捕星抜かすとドゥラひでぇな
ラキチン種牡馬やん
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:09.11ID:oOsuvl090
まだやってんのかお前ら と言うか二人かw
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:04.71ID:nVmtxsZO0
良血使いまくったディープ
なのに母父でキセキだけを何年続けたんだっけ?
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:23.26ID:1jbOeZ630
モーリスの初年度って早い時期に重賞勝った馬が三頭いて
今年活躍してるジェラルディーナジャックドールアルビージャあたりも
去年の今頃既に準オープンにはいたんだよな
二年目世代ってカフジオクタゴンとラーグルフくらいだろ上でやれそうなの
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:36.24ID:2gFXfbbS0
ピクシーナイトの離脱で数億損してるわな
福永がカナロア級とか言ってたし
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:37.85ID:6j6aD2480
ジェラルディーナ、ジャックドール、ノースブリッジあたりは去年のこの時期くらいには結構騒がれてた気がする。ジャックドールは年始か
それに比べると今年の3歳は不安なんだよな
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:30.15ID:R5IRW96p0
ブエちゃんの仔もがんがれ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:19.27ID:T1Xp1BHB0
GⅠ8000勝分をドブに捨てた
日本競馬史上最悪の鈍足ゴミ種牡馬
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:42.93ID:eUtHE7Wl0
モーリス3歳なら他に
アルナシーム ハセドン ベジャール ララヴォルシエル ハギノモーリス サンライズアムール ハイハロー メイショウソラフネモリノドリーム
あたりのポテンシャルは高いね

大成してほしい
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:10.57ID:IaXlfbJR0
>>793
カフジオクタゴンなんてもう底見えてるだろwソリタリオも早枯れ濃厚
初年度ルーくず、シゲピンと同じ早枯れ枠
香港で怪我したあれも早枯かもしれんね~
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:41.95ID:IO3I0qR50
メジロの塊みたいな馬に早枯れはねえべさ
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:52:25.66ID:T1Xp1BHB0
名前出てるの全て母産駒で最低成績
まさにゴミ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:50.77ID:IaXlfbJR0
>>800
妨害タックルして何とかローカル重賞ゲットしたカフジが
前走再度タックル仕掛けて無慈悲に弾き飛ばされてたのはワロたわw
同世代の二三着馬とまともに戦える様になるとはとても思えんな
0807馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:25.93ID:miTM30EN0
なんか痛いやつ沸いてると思ったらキンカメスレに続いてリーディングスレまでおちたんか
まじでディープアンチ無能だよなw
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:04:10.96ID:nVmtxsZO0
ディープアンチってか、事実なんよなw


どれだけ良血繁殖牝馬使って母父ディープがゴミだったか分かるよねる
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:30:50.00ID:b2N3mbrR0
あらら、またアンチ負けちゃったの?
いつも負けてるよね?何のために生まれてきたの?
ママンの【ピー】に申し訳ないと思わないの?
【ピー】がせっかく頑張って拡張してアンチを外に捻り出したんだよ?
いつも負け続けて御免なさいって【ピー】に謝ろう?
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:48.19ID:bhXIHYCb0
>>791
煽ってるつもりだろうけど、母父ディープだと種牡馬にディープって最良種牡馬使えないからって事なんだけどな
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:15.69ID:nVmtxsZO0
>>812
ディープが良血繁殖牝馬使ってんだから、産まれてるのは良血繁殖牝馬だろw
それなのにゴミばかりw
0815馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 15:38:35.01ID:miTM30EN0
相手がキンカメカナロアの二流種牡馬しかあなかったらしゃーなあやろ
モーリスエピっていう本物でてきて簡単に結果でだしたやん
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:13.15ID:bhXIHYCb0
>>813
バカだろ?
ちゃんと読め
ついでに言うと今までは強力なディープ直子がいたから母父では太刀打ち出来なったって事だな
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:18.61ID:Zdtw9nua0
>>818
母父が優秀ならサンデーみたいにラストクロップと同時にアドマイヤムーンみたいな化け物が産まれるのか
納得
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:30.23ID:nVmtxsZO0
>>816
俺が母父ディープはゴミと言ってるのをねじ曲げたのはお前だ
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:27.42ID:nVmtxsZO0
何頭母父ディープいんの?
それでキセキとジェラルだけ???
0820馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:11.35ID:miTM30EN0
キンカメ系が全滅きまって荒れてるやつがいるねw
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:40.88ID:nVmtxsZO0
ディープ系の全滅確定だけど
唯一モーリスに助けて貰えてよかったなwww

母父で細々とやっとけw
0822馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:00.83ID:miTM30EN0
ディープ系モーリス系が世界中で広まってるのにキンカメ系ときたら、、、
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:15.61ID:nVmtxsZO0
ディープ系はおわるよw
アカイイトもオルフェ産駒にボコボコにされてたしwww
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:38.99ID:yGG46+1T0
>>781
ぷぷぷw古いデータ持ってきてドヤ顔カッコいいっす〜wwww
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:42.76ID:eqOhdcsd0
何言ったって来年のドレフォン産駒が傑作じゃない限りジェンティルはモーリスつけられるからなぁ
なんなら母父ディープの名馬大分持ってくでしょ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:32.23ID:E/z4862f0
モーリスはディープ牝馬大歓迎ですから
0828馬神
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:15.47ID:Tk6Sx5Sd0
1番G1馬の多いディープ牝馬と相性いいのはモーリスの強みだよな
古馬までじっくり楽しめるのも強み
晩成型だからリーディングも古馬まで戦力減らないから有利なんだよな
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:38.84ID:2hyAqb2V0
ルーラーシップとモーリスとか言う大量のディープ牝馬押し付けられる奴ら
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:57.27ID:nVmtxsZO0
他の種牡馬が母父ディープなんていらないからなwwwww
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:08.68ID:eqOhdcsd0
モーリスからしてみればG1馬出せる下地あるんだからディープ牝馬歓迎やぞ
Win-Winや
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:27.43ID:E/z4862f0
ハープスターとかデニムアンドルビーとかアカイトリノムスメとか
是非ともお待ちしております
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:20.01ID:+G9gE2FK0
>>833
おいバカ笑
自分で調べて最新の総合リーディング順位と総獲得総賞金貼ってみ
地方抜きでいいぞ
知恵遅れだとそんなんもできないかな?モーキチだしw
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:19.20ID:jjUtqZsy0
大量にいる特定の牝馬で結果出せるって種牡馬としては優位なのになんでお前ら言い争いしてんの?
馬鹿だから?
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:42.75ID:JLPOEIQt0
全ての繁殖牝馬から
母産駒中、最低成績を叩き出す鈍足駄馬モーリスのアベレージの高さは異常
誇っていいよ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:43.68ID:YRa8eOtK0
あれだけ世界中から集めた良血軍団で数も沢山いながら
ルーラーシップのキセキ以外

キングカメハメハも
ロードカナロアも
ハービンジャーも
エピファネイアも
G1馬出せなかったディープ牝馬で
それもかのジェンティルドンナからG1馬出したのだから血統ロマン厨歓喜してよいのでは
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:51.16ID:1jbOeZ630
>>840
ありがとう、ググったらハービンジャーの父DansiliでG1馬出してるんだな
日本だったらディープ牝馬にいくらでもハービンジャーつけられるのに
どうもハービンジャーって正当な評価受けてないような
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:22.92ID:vLegx2xG0
ディープ産駒の活躍牝馬で初めてG1馬だしたってのはポストディープ時代の種牡馬として大きな勲章だろ
しかもディープ産駒の代表格のジェンティルから
社台グループ生産でも初だし
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:13.91ID:84Wp+h2q0
母父ディープがゴミ過ぎて黙ってるんだぞw
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:50.43ID:84Wp+h2q0
これからモーリスにゴミ繁殖回されるんだからな
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:08.75ID:0QWG61Kz0
鈍足モーリスと快速がいい感じに出た感じだな
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 22:03:53.17ID:uszv8CN60
鈍足駄馬モーリスは上がり36秒台が限界
1Fの生涯最高タイムも12秒台という鈍足
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 22:06:55.21ID:JEco/a9k0
ところで馬連のサイトの宣伝まだかー?
なんだかんだ言われるけど参考にしてる人間もいるんだぞ?G1は分からんから丸乗りする
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:38.08ID:d4/2VaAh0
デニムとか間違いなく合うだろうに
はやくしろ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 04:06:29.96ID:LZ0NWUWm0
何につけようが
母産駒で最低の成績を叩き出すのが鈍足駄馬モーリス
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 06:26:13.99ID:kBovQB1T0
スレ後半は毎度1人で頑張るモー基地乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況