X



トップページ競馬
491コメント122KB
アンカツ「ジェラルディーナは一流騎手が先入観持たずに感性で乗ったほうがいい馬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:38.91ID:h06zDheQ0
安藤勝己(アンカツ) @andokatsumi
ジェラルディーナ。テンションは相変わらずやったけど、前走とは真逆の競馬で勝っとるで、素質が完全に開花した。
また、クリスチャンが最後まで馬場のいい所を選んで、初コンビであれができるんやから大したもん。
前走のタケシ然り、先入観を持たずに一流が感性で乗ったほうがいいタイプなんやろね。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:33.33ID:vxHJeTBl0
福永...
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:56.69ID:H/GEd7xl0
福永www
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:00.07ID:GzQSI1990
福永は二流以下、と
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:25.77ID:nupGhdWL0
マジで言ってて草
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:30.61ID:RWY3rTZY0
F永さんwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:32.14ID:Sh4CrDFv0
前前走まで乗っていた騎手が2流以下のような言い方w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:35.70ID:xw2GjlNI0
なぜかファン同士はいがみ合っているけれど福永はどちらかというと武豊とタイプ同じだからな
結果ジェラルディーナがリスグラシューになりました
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:48.39ID:F+GkTSJQ0
タケシが一流???
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:22.62ID:XZzfpFP70
福永は調教師なのでセーフ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:25.53ID:PDY2WyCy0
アンカツナチュラルにぶった切っててワロタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:01.78ID:STTXRPvq0
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:30.85ID:BnuR+80e0
アンカツの後出しジャンケンにムキになるなよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:45.00ID:z+gk1j8L0
裏を返せば、二流騎手(福永)が先入観持って乗ってたから勝てなかったってことだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:51.49ID:zfkPXbsH0
別におかしくはない
格落ちとはいえ逆にダンビュライトみたいに厩舎所属の騎手が付きっきりで乗った方がいい例もあるし
馬も即興系とそうじゃないのがいるだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:47.56ID:8pmaggPP0
>>19
G1勝利数稼動少ないアンカツのが多そうだよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:14.55ID:chg5elyh0
つまり福永は二流だと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:39.15ID:UdAacdVl0
福永「ジェラルディーナはあとワンパンチ足りない」
↑本当に足りてなかっただけだったな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:50.92ID:dcIM3Xlx0
じゃあ岩田パパが乗ったら最強だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:59.92ID:KFQYvLKA0
レジェンドジョッキーが公然と福永が武史以下と批判は結構キツイな
これは福永電撃引退から嫁とタッグでみんなのKEIBA強奪フラグだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:16.45ID:FjkEQUl+0
アンカツはことある事に福永乏してるからまあそういうことだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:57.99ID:H3f+Xl1J0
>>19
周囲のこれ以上ない手厚いお膳立ての結晶だわな
村社会ボンボンが周りの忖度と配慮で箔つけて貰っただけ
それすらちょっと危うくすらあった始末
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:01.34ID:nupGhdWL0
アンカツ→福永嫌い
藤田→ゆういち嫌い
田原→福永見下し

なんなんやこいつら…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:26.85ID:DgLpkASI0
福永が悪いみたいに言うなぁ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:46.83ID:IrsSv3HZ0
アンチ祐一
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:53.02ID:eGXpTAkg0
藤田が1番嫌いなのは川田しょうが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:53.54ID:B5pwH1HK0
アンカツ「先入観」

意訳:ダラダラと頭でっかちなだけの理屈や能書き垂れるけど実際のパフォーマンスにそれが大して寄与してない

まあつまりはこう刺したいわけだわな
バカの考え休むに似たり
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:07.93ID:gAYnp4m70
エピを勝たせたスミヨン、カナロアを勝たせた岩田並の屈辱を味わう福永
こうなった後の福永は怖い
マイルCSは福永から
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:26.22ID:KNwFZmEj0
理屈で乗ってる二流とは?🤔
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:37.75ID:XZzfpFP70
>>32
自分に強烈なアイロニーパンチ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:00.22ID:TGUmrhs70
福永ボロくそわん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:31.30ID:bKij45GD0
誤「ジェラルディーナはあとワンパンチ足りない」

正「ジェラルディーナの実力を出すには【乗り手に】あとワンパンチ足りない」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:36.35ID:d8jlcyPv0
競馬番組で展開がどうたら講釈垂れて先生と持て囃されてたけどそら選んで操縦性の良い馬ばかり乗ってるからなってずっと思ってたわ
ちょっと気性の荒い馬に乗ったらこれじゃん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:59.85ID:PhfYyu5m0
>>60
ぐうの音も出ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:57.93ID:u89BDfEF0
競馬界きっての理論派でインテリの福永と対称的な脳筋馬鹿全快の安勝
解り合える筈も無し
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:03.22ID:jtHOZTpk0
アンカツさん向きの馬ってことですね^^
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:18.96ID:gqOVT5LD0
福島で乗ってろってことや
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:23.60ID:kHpH2B1Q0
それ以上言わないであげて…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:18.54ID:g0jepuSd0
公務員騎乗とはよく言ったもんだ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:47.10ID:+es3dOqG0
良くも悪くも、福永は馬優先主義すぎなんだよな。
馬券購入者の気持ちなんて考えず馬主、調教師の気持ちだけ考えてるから馬券購入者としては買いづらい騎手
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:13.99ID:/dGIAzqV0
>>38
ジェラルディーナはアンカツの本命だぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:00.95ID:jszekKvc0
流石にいっくんが可哀想だろ
後出しは良くない!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:16.38ID:x+IhOp7g0
アンカツは馬見る目無いけど流石に元一流だけあって騎手見る目は確か
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:25.44ID:RA9Cueeu0
いっくんは考えすぎでヘタクソ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:30.19ID:as0Oph9q0
JC連覇を達成しドバイSCレコード勝ちをするジェンテイルを惨敗させる福永さんにはその娘が絶望的に合って無かっただけ
でもその時は前後がムーアだから差は感じたけどしょうがないとは思った
今回は武史だから擁護出来ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:00.50ID:Hhj2t1570
>>85
既に3歳秋には本格化してるわ
出世が遅れたのは鞍上のせいなのは明白
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:06.89ID:d8jlcyPv0
>>85
ホントそれだよな
リスグラシュー武と同じで成長した時に乗れなかっただけだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:30.41ID:0KSzStn20
で、アンカツはどの馬を買ってたの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:13.88ID:5i0B/JlU0
リスグラシューの件で叩いてたのに
いざ叩かれる側に回った途端擁護するのほんま笑える
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:15.34ID:0I0nWVEu0
>>88
いや、地方出身の外様だから本当の事言えるんだろw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:17.49ID:lRQrvb7I0
マリリンのレーンもそつなく乗ったしな
あながち間違ってない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:12.31ID:dd7lTOZH0
それを戦前に言えよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:15.45ID:pGivW6ih0
>>83
福永に限らず自分の得意競馬や戦術を馬に押し付けるタイプには乗りこなせないんだろうな 馬のやりたいようにやらせるタイプが合ってる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:38.01ID:tx/t24xi0
安勝みたいに閃きだけで騎手やってた馬鹿に解説なんてさせるなよ
福永や武、岡部みたいにレースを考えて乗ってる奴こそ解説者向き
現役騎手なら岩田親父や横山親父こそ解説者最適だ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:54.18ID:xleQddp00
自分が苦手だからグランプリ全回避させてコントさんの評価をどん底まで落とした戦犯だからな
この二流のクズ早めに降ろしてたら今とまったく別の評価だったろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:08.48ID:3jYHkxr80
福永を二流と言ってる訳ではないよ
理論で乗る馬じゃないことをジェンティルドンナ&ジェラルディーナ
の母娘が福永に示したの
福永はジェンティルドンナに乗っても1番人気6着負けで速攻で降ろされたし
この母と娘は理論ではなく感性で乗るタイプの馬
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:52.45ID:9iUIuEGR0
アンカツが言葉足らずで勘違いしてる奴多いが
2流の感性派横山武司
1流の感性派Cデムーロ
1流の理論派福永祐一ってことだぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:12.01ID:QuSe+ksH0
先入観って要は負けた言い訳の正当化ってことでしょ?
距離のせいにしたり馬場のせいにしたりとか
そうやって自己正当化のために「この馬はこうなんだ!」って
そんな架空のステータスはっ付けて以後延々とそれを軸にバカ騎乗かます

そういう人のことを言ってんでしょ(笑)
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:28.68ID:pGivW6ih0
>>106
鬼婦人の名は伊達じゃないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:43.63ID:pnpC/JqV0
そりゃアンカツからすれば親の七光りのコネ人間だろな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:29.46ID:YPxNXWU90
二流福永
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:20.51ID:Fvacx18l0
>>107
都合のいいように解釈してて草
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:19.18ID:mV4V9zaE0
武史、クリスは一流
とな


福永さんは?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:37.41ID:9upJBe/V0
自分の息子を騎手にしなかったアンカツ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:05.99ID:YnyxvrDn0
福永「ジェラルディーナはあとワンパンチ足りない」


足りなかったのは一流の騎手ってコト!?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:58.04ID:4GiGB0hq0
それって何も考えずに乗っただけじゃないの外人

故障しようが先がどうなろうがしったこっちゃないってのが助っ人では
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:59.53ID:jP1sXqMp0
福永で三冠馬になったコントレイルすげー
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:45.75ID:tzTguYxk0
福永が一流じゃないみたいな言い方やめろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:15.15ID:vmVYXG1E0
>>44
岩田も福永嫌ってたぽいし
コネ野郎のヘタクソがと思ってそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:38.95ID:jTaQPbHV0
阪神牝馬で一度乗り捨ててローカルG3では乗ってるのもダサい
その程度の馬だと思ってたって事だよな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:25.74ID:eDMXkO220
>>44
もともと福永って下手ではないけど上手くもないって評価だった。近い世代だと岡とか岸、四位や幸四郎の方がポスト豊って言われて評価上だったし岡部も福永は酷評してたクチ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:08.99ID:J5rsE9JT0
本格化がーっていけど鳴尾記念は絶対勝てただろ
あれは完全に福永のせいだわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:13.40ID:eiJa9z7c0
いっくんさんは調教師で大成するから
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:33.33ID:HavagHJF0
>>138
小倉記念走る前の時点で
馬体が成長するとともに長くいい脚使えるようになって中距離馬タイプに変わってきたってコメントしてたから
馬を見極める目はあるだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:48.63ID:jRLcJh290
>>1
アンカツほど感性だけで乗っていた日本人ジョッキーはいないよな
岩田パパと双璧やし

福永はジェラルディーナをマジで育てていたからな
今は馬鹿に出来るが調教師になったら須貝よりも実績つけそうなんだよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:09.14ID:56qf4EuX0
福永は、事前に色々考えてから乗るタイプだし
アンカツみたいな感性派とは真逆のタイプだししゃあないわなw
どっちが良いとも言わないが、
馬券検討上では、予想が付きやすい分、福永みたいな戦略派の方がマシかな?w
0151ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:26.28ID:Y2/a4zsV0
とげに刺されて血の涙を流すのはフクナガをたなのかー
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:21.58ID:0DnLXhZO0
コントレイルも一流ジョッキーに一度乗って欲しかったな、特に1回目のJC
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:51.32ID:sXbrykFM0
>>146
勝つことが育てることではないっていうのは難しいよ競馬
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:44.11ID:AiklwOWt0
コントレイル に関しては一流が乗った時の破壊力をみんな見てるからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:24.90ID:MD+TTkGu0
これを福永disは悪意あるだろw
逆に一流騎手が理詰めで乗ってあかんでしょ?って言ってるだけ
福永本人は苛つくと思うけどなw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:25.62ID:STTXRPvq0
福永がジェラルディーナを育てたってそれ全くフォローになってないやろw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:50.15ID:1T/Gd+aL0
ジェンティルドンナで初めて掲示板乗らなかったのは福永
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:44.94ID:QPIYKbS00
後出しウンコマン
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:55.42ID:TGUmrhs70
>>44
コネ上がりは這い上がってきた奴らには嫌われる典型
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:47.20ID:PB89Ydq80
リスグラシューと一緒で馬が本格化したタイミングで乗れなかっただけだもんねしょうがないね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:45.47ID:FmIX06K80
普段から他人が結果出した馬を次々乗り捨ててるから
自分が育てた馬に他人が乗って結果出しても仕方ないねとしか
0174ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:36.98ID:Y2/a4zsV0
>>167
普通にクビになっただけではないの?

リスグラシューと同じで











Wwww
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:41.23ID:hSYD1mTj0
リスグラシューを定期的に出してくる人生負け組騎手アンチに失笑

リスグラシューの騎乗で一流騎手が批判した事なんて無いのにね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:53.95ID:OiUoKNZ70
>>53
その後はジャスタウェイの有馬
もう忘れたんか?
0184ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:21.65ID:Y2/a4zsV0
リスグラシューって武の批判してるんじゃなかったのw


F基地激怒してるw
0185ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:56.40ID:Y2/a4zsV0
今日の福永ってもしかして全ぺ。。。?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:45.93ID:NJqdh94N0
超良血牝馬ジェラルディーナさんの素質開花の邪魔をしてた三流騎手っていったいどこの誰なの?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:36.16ID:+es3dOqG0
>>103
なんかめちゃくちゃじゃね?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:23.58ID:Vqfc5NeJ0
リスグラシューの話あるけど
最初にリスグラを掲示板外に飛ばしたのって福永さんだよね…
ちなみにジェンティルを初めて掲示板外に飛ばしたのも福永さん…
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:40.23ID:+es3dOqG0
>>186
そだよ。
馬優先だろ。
馬主や調教師にしたら才能あろうがなかろうが、長く金を稼げた馬こそ最強なわけだろ。
日本のレースは善戦マンが一番なわけだよ。
だから最近の福永、勝てないとわかれば追うのやめるだろ。
こっちにすれば、◯ねよ!と思うけど。馬の消耗考えれば、あれが正解なんだろ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:59.04ID:35op8IL00
>>174
ジェラルディーナもクビ
ロードカナロアもクビ

福永クビにしたら途端に勝てるようになった
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:38.38ID:APAb/lu50
アンカツって現役の時からそうだったように、こういうコメントも深く考えずに感性で言っているからな
本当調教師にならなくて良かったよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:26.16ID:SnXYkTGH0
先入観(後ろで折り合いを付けないといけない、そこから末脚勝負をしなきゃいけない
)でクソ騎乗してた二流騎手がいたからね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:24.74ID:f46+y4cv0
たけしとクリスチャンが、まるで適当に乗ってると暗に言ってて草www
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:57.77ID:Sg+1vHeT0
コントレイルも無観客じゃなかったらどっかで福永がやらかしてたと思う
特に菊
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:03.55ID:GLkR8Ory0
>>102
藤岡(兄)のことですか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:15.53ID:0cwhQbPF0
>>139
つい最近だもんないっくんが漸く騎手らしくなって来たの

しかもいっくん昔雑誌で
インタビュアー「なぜ海外に乗りに行かないんですか?」
いっくん「日本でこんなに勝ててるのに行く意味ある?キリッ」
とか下手クソの癖にイキって答えてたんだよなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:37.51ID:SnXYkTGH0
コントレイルも別に手合ってないだろ
ムーアだったら3馬身は前にいるぞ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:04.12ID:Vw/56Vib0
マリリンきたろ?やっぱり重馬場適性あったな。
デアリングタクト切りも的中。ここは簡単だった。

来週のマイルCSも書いとくわ。ここも自信あるぜ!
ソダシ&シュネルマイスター切りのサリオス本命な。

◎サリオス
https://i.imgur.com/FaFDzUd.jpg
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:20.21ID:HTj74m6j0
福永川田辺りはセンスはないけど努力できるタイプだろ営業とか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:03.70ID:OfojiUD70
>>147
教えてる間に何頭の名馬がピークアウトして歴史の闇に消えたことか
ロードカナロアもともすれば危なかった
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:10.89ID:TCb2I6KO0
>>209
こんな年にもなって騎手会長から逃げ回って自分の営業に邁進して若手から馬パクってるもんな
めっちゃ努力してるよね自分のための営業は
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:32.20ID:3jYHkxr80
ロードカナロアも岩田父に乗り替わってたからGⅠ6勝したからね
岩田父はジーニアスだから理論派の福永とは違う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:49.59ID:56qf4EuX0
福永は調教師になっても
良い「餌やり」になると思うよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:28.41ID:U5OVTM/E0
まるで先入観持ってる二流騎手が乗ってたみたいじゃん
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:10.35ID:+es3dOqG0
>>212
なんでそんなに騎手会長させたいの?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:00.60ID:Cq+is9Hd0
>>217
たぶんだけど正しいと思ってるというよりはそうしないと落ち着かないんだと思うよ
理屈や理論で安心したいんだよ
なんでも型がないと不安なんだろうね
常に精神的な担保、拠り所を求めるあたりが周りに大切に育てられてきたボンボンって感じ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:22.67ID:lgXWXhdC0
>>221
投球動作みたいなもんだな
プロは普通は積み重ねた経験と努力で感覚的に投げられる
それを一々今の角度がどーのだの自分の注ぐ力の配分はどーだのゴチャゴチャ頭の中でやってるようなもん

当然ランナーは悠々とベースに届いてセーフ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:04.93ID:mcV3Ed2T0
競馬ってさ人気馬ばかり買ってたら長期的に考えて絶対に負けるよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:37.56ID:mcV3Ed2T0
今日のデアリングタクト買った自分が良い例だ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:45:11.15ID:knHpTTdX0
>>44
成り上がりには好かれない人なんだろう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:23.21ID:wZ3nmj4g0
エフナガwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:05.38ID:MPqvas6Z0
ジーニアスなあの人しかいないだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:49.51ID:8nVyYE2p0
二流ならまだええやろ
もしかしたら...三
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:00.30ID:3jYHkxr80
1着 ジェラルディーナ(C.デムーロ騎手)
「日本の素晴らしいGIを勝ててすごく嬉しいです。ファンの皆さんの応援もあって嬉しく思います。お母さんも三冠馬というすごく良い馬なので、良い馬でした。
 大外枠でしたが、特にレースプランは考えず、どういうポジションで行くかはスタートしてから考えました。」

福永はレースプランが無ければ走れない理論派で℃デムはレースプラン無しでスタートしたから考える感性派
優劣ではなくジェラルディーナに合う騎手は感性派って事ですね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:11.26ID:F+GkTSJQ0
そもそも福永さんの理論は理論にすらなってないと思う
本人の中で整理がついたっぽい時に勝てたらこの馬をモノにした俺の理論が完成したとか言ってそう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:34.51ID:Cy/7Fibn0
全く、頭悪くないか?アンカツっつうのはな
安藤勝己は頭悪いぃっ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:46.98ID:oqmqsS6T0
福永は今日のCデムみたいに早めに動く競馬はしないから
まず勝てなかっただろうな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:14.85ID:sDzX4sME0
細江「私欲が先行」
アンカツ「先入観持ってる二流」
福永「ワンパンチ足りない」

クソ…みんな言いたい放題言いやがって…
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:03.30ID:DUumQjrr0
感性といっても全く白紙ではなくて、数百数千と騎乗してきた経験値から
細かい場面場面で区切って、その都度判断してるんだと思う
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:31.48ID:d8AKw06C0
先入観を持たない一流騎手=Cデムーロ、横山武
先入観を持つ二流騎手=福永

これで合ってるよね?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:16.02ID:sc2nv+6x0
cデムーロ帰ってからは武史で頼む。福永祐一いらない。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:41.83ID:UrwrfQj70
理論派だけに調教師になったときに自分の間違いを認められない可能性もあるな
堀のサリオスみたいなのは最悪
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:14.93ID:1Yxy1MLx0
>>246
ナミュールと被らない時は武史一択だけど、問題はナミュールと被った時
安易に先入観を持った二流騎手に戻さずに、ルメールや川田を確保しに行って欲しい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:29.78ID:lnyToT3X0
>>245
まぁ一般的に言えば福永も一流騎手なんだろうけど、アンカツの目から見てだからなぁ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:19.10ID:zMkDlwi+0
数字的に言ったらそうかもしれないが、エージェントのお陰ってバレてるからな
昔で言ったら南井と被るイメージ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:40.52ID:nedWF4oI0
ナミュールもスムーズに運べたら
普通に馬券圏内有ったのに
武史が下手打ってただけ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:00.87ID:yj6/nBM20
>>90
いーや福永ならajccもかかるのにビビって出たなり最後方で馬券圏外
今回もびびって仕掛け遅れで3着なのが容易に想像がつく
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:05.69ID:L4CxA8dy0
だけどあれだよな、本命の馬名を色んなSNSで書いたら旨味が無くなるのにな。自分の取り分減るだけなのに、アホだよな

掲示板とかに〜の勝ち方が強かったとか書いたら直ぐにバレて旨味無くなるのにな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:50.13ID:L4CxA8dy0
>>257だがスレッド完全に間違ってた。このスレとは全く関係ないわ。スルー無視してくれ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:57.70ID:Qb6KHBOG0
>>259
有馬は勝てるかわからんけど来年大阪杯なら余裕で勝ちそう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:39.86ID:cjXWMv7m0
アンカスTwitterいちいち拾ってネタにするなって。参考にもならんし。ただの独り言でしかない。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:15.56ID:Cqtl0v9f0
いっくはジェラルディーナはかかるからって頑なに折り合い重視の差し競馬しかやらんかったからな
武史に乗り替わってあっさり先行してかからなかった言われる始末
で、今日の連勝でG1勝利
本人かなりショックだろな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:52.24ID:pvg1Ectk0
>>264
ワシが育てたとホクホクしてるよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:04:17.65ID:1tFW7rX10
2着 ライラック 相沢調教師

春はリズムが狂ってしまったが紫苑Sできっかけをつかんで乗り慣れたデムーロ騎手がきっちり取り戻してくれた
今後が楽しみ


先入観持ってる二流騎手こっちでもディスらてるな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:49.50ID:gQajzq+F0
決め打ちし過ぎて柔軟性があんまないんだよな。若駒の矯正とかで役立つこともあるが古馬になっても先入観続けたり
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:16:46.98ID:+wwc0rq70
>>264
でも今日なんてスタートして
Cデム最後方付近からじわじわアゲやし
やっぱり後方我慢タイプで終い最速やん
Cデム帰国後武史に戻してまた先行させたら
制御効かんくなって向正面でハナとか
G1の1番人気でやるかもやで?
(´・_・`)
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:48.29ID:EODLqg+I0
馬最優先じゃなくて自分優先な走り方を考えてる気がする。
と、思ってたら>>75ですでに書かれてたわ。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:29.88ID:/dGIAzqV0
>>275
ジェラルディーナ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:40.03ID:9m813n710
>>274
そもそもじわじわやる腕が福永に無い
恐らく掛からせて制御不能か馬は気持ちよく走ってるのにケンカして抑えようとするだろう
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:51.41ID:/e8lC60X0
エピファネイアも感性の騎乗でJC勝ったから
騎手はあまり考えすぎない方がいいかもしれないな
普通はアレで勝てるとは思わんからな
馬に任せればいいんだよきっと
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:37.62ID:/e8lC60X0
頭が良すぎると邪魔するかもしれん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:32.11ID:/e8lC60X0
>>251
菊花賞見てないのかw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:07.48ID:/e8lC60X0
>>229
クラシック全部勝ってないからなあ
ブエナのエリ女は許せない
0284ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:37.99ID:deU1y1i60
>>283
全勝してないとものも言わせないとかあなたは誰?もしかして神?
0285ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:10.40ID:deU1y1i60
福永擁護しきれなくてアンカツの粗探しに逃げてると見た
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:12.98ID:BmCu0SxX0
>>217
つーかお前らはまずそういう人間だろwwwwww
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:09.95ID:BmCu0SxX0
>>285
ブエナを三冠馬にできなかったんだぞwwww
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:44.83ID:BmCu0SxX0
>>287
お前人生負けてんじゃん
文句言うなよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:13.38ID:BmCu0SxX0
>>291
それはない
お前らとは違うよ
有名人だし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:35.56ID:lOVVeOVB0
この発狂具合…こいつは本物のマッピーだな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:25.18ID:BmCu0SxX0
三冠騎手と馬券下手ののネット民と一緒にするなよwwww
0296ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:38.30ID:deU1y1i60
>>293
つーかまずお前らがそういう人間だろ

お前が書いたことは取り消せないw

有名人だからとか関係ない
福永はネット民と同類w
0297ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:09.32ID:deU1y1i60
そういう人間=自分が正しいと思い込み間違いを認めない人間

=福永

まずお前らがそういう人間=ネット民

福永=ネット民
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:54.80ID:SkWhmcW90
アンカツが何年中央に居たか知ってるの?
新人からコネで乗ってる奴より圧倒的に少ないんだから比較しようがねえよw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:30.55ID:l59JjzWy0
まあ福永ってコロナで外国人騎手来れなくなった期間のお陰で上手くなったように見せてた騎手だからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 01:53:25.20ID:22ukkykT0
やんわりと超絶ディスわろた
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 01:56:51.82ID:pz0rTqwu0
>>299
コントさんも外国人が乗っていれば色々違ったかもしれない
0306ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 02:54:29.51ID:deU1y1i60
固定観念を押し付けて今まで乗ってた騎手をハッキリと二流と言い切ったことはスゴい

あんかつがおそわれるぐらいやばいw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 02:55:34.28ID:2rYJwjfi0
福永
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 03:07:37.19ID:KdLxBpT30
二流騎手が先入観で乗った場合
チャレンジC4着
京都記念4着
鳴尾記念2着
小倉記念3着

一流騎手が感性で乗った場合
オールカマー1着
エリザベス女王杯1着

残酷だな
0309ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 03:19:24.26ID:deU1y1i60
今成長したんじゃなくて元元強いのに負けてただけなんじゃ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 04:05:31.51ID:4MgkJP+V0
単純に本格化してきてるだけだろ
モーリス産駒が気性面含めて本格化してくるのは古馬になってからだしな
それまでにどういう育成してきたかで伸びしろが決まる
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 05:06:28.45ID:bGQheth90
アンカツって完全に田原に食われたよな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 05:08:57.55ID:eeUMCHPN0
どこが?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 05:29:06.97ID:0CNy7djX0
デム兄が乗ったライラックがフェアリースSでスターズオンアースに
クビ差で勝ったけど桜花賞では阪神JFを勝ったサークルオブライフに乗るから
福永が乗って貰ったら桜花賞でまさかの16着負け
それじゃ相沢師も嘆くは、こんなに下手糞な騎手だったのかとね
福永はオークスでも田辺がフローラSで勝たせたエリカヴィータを強奪して
9着負け、秋華賞では更に酷くて13着負け
ジェンティルドンナもジェラルディーナもライラックもエリカヴィータも
「福永は下手糞だった」と言ってますよ
エリガヴィータなんて「二回も私に乗ったのに全然上手くならない」と
失望してます
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:24.03ID:tonu3VqP0
ん?東スポでの扱いも完全に
田原>>>アンカツ だろ
それはもうあからさまに
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:22:39.78ID:5c3NPCgd0
>>319
リスグラは牝限エリ女で惨敗→混合G3マイルで完勝でマイル路線いったのがなあ
武でもG1連対、重賞勝ちしてたのとローカルG3すら勝てなかったのが混合G2→牝限G1とあっさり連勝したジェラルディーナの方が凄い
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:27:58.88ID:/1YGcs2r0
>>317
ヤク中の話はNG
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:30:32.94ID:tonu3VqP0
闇金の話はOK?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:07.26ID:ytormoby0
>>317
社員?になった東スポはそうだが、東スポがすべてじゃねーだろ
競馬村に出入り禁止の時点で田原なんて限定的
現役騎手にインタビューとかTV解説者とかできねーじゃん。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:48.45ID:tonu3VqP0
TVを未だに有難がってるお爺ちゃんw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:23.52ID:MrOnPxhP0
福永がジェラルディーナ育てたって福永ファンは必死だけどそれならなんで合わない距離だけ幸に渡したのかな?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:40.15ID:BYdptbjR0
なんでジェラルディーナをリスグラシューに例えると福永基地が嫌がるのか分からない
何か心当たりでもあるのか?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:52.86ID:FnTD52pS0
二流信者言い返せないからってアンカツの人格否定するのは酷いと思うぞ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 08:52:46.12ID:kdp2Uhoz0
F級騎手だから
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:15.89ID:Ezr1/n7F0
先入観を持ちまくりの二流以下で感性なしの福永ってアンカツさん辛辣すぎw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:45:34.23ID:IBlHwuz50
いっくんの教育のおかげだって陣営が言ってるんだぞ
(_`・ω・)_バァン
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:21.37ID:UJSvGluF0
>>339
調教助手向きやね
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:25.86ID:DlEjJyBX0
>>253
武豊は3回ぐらいどん底経験してそれでも這い上がって来てるからな
糞騎乗連発してもコネのお陰で馬質が落ちない福永とは境遇が全く異なる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:07:07.80ID:mUhmwfKb0
>>337
若い頃の福永よりはマシ
なのでこのまま小原の時代が続くなら福永の通算記録は望来にことごとく塗り替えられるんじゃないかと思う
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:42.13ID:wmVrNX8f0
ショウガ 馬100% 騎手0%
いっくん 馬150% 騎手-50%
ってことでええんか?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:50.23ID:ej6bbkru0
>>344
川田も馬質は大概だろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:35.02ID:3bZ4m6Di0
アンカツも田原もタケシには甘くない?なんなの?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:15.76ID:Xb6DnQut0
>>347
ノリと仲良いからじゃね?
アンカツは元から福永を上手いと思ってないしな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:20.30ID:AcJrhyc90
ノリと仲悪い人ってあんまりいなくね?地味に岩田とも仲良いし
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:53.93ID:kwwVoule0
このアンカツっておじさんは
現役の時はどのくらい上手かったんや?

福永先生に意見できるほどの実力があったんか?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:14.13ID:dbSL3FNk0
アンカツ「二流騎手」
細江「「自分は特別な人間で優遇されて当然」と思っている」

ここまで言われるのヤバいやろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:11.72ID:1qRLYySs0
俺もなんかあんまり福永好きじゃねえな
優等生目指してるお坊ちゃんって感じで
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:17:52.51ID:s8Ipl0QW0
>>360
俺の印象と逆だな
ワルぶりたいボンボンというイメージだが
青年会議所で調子こいてる二代目みたいな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:38.46ID:7O+fW3dI0
細江みたいに努力してないやつに何をいわれても効かないだろ
福永は才能は足りなかったけど努力で埋めた騎手だからな
二世騎手でも芽が出なかったのなんて山ほどいるだろ
福永は安いプライドを捨てて使えるコネは使い力を持ってる先輩に媚び同期とはつるまなかった
腐ったミカンと一緒にいると自分も腐るから寮にも入らなかったという
雰囲気で乗ってる天才が牛耳ってた騎手の世界で専属のコーチを付けて科学的なトレーニングを取り入れたのも福永
今ではそれを真似して騎手も増えたし最近の若手は真面目だから率先して取り入れてるから上手くなるのも早い
川田が慕ってるのはそういう姿を知ってるからだろうし見事に模倣して今があるわけだしな
福永は今でもセンスはないけど勉強と経験則の範囲でセンスを補ってる
そういう姿を調教師も見てるからお前はさっさと調教師になれと進められる
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:11.65ID:XCq3I27t0
>>362
福永を持ち上げる為にいちいち偉大な先輩の悪口言わないといけないから福永ヲタは嫌われる
現実は武豊の半分すらG1勝てないまま引退だ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:18.99ID:8z52otsL0
努力するの当たり前だからなあ
何か他の騎手がしてないみたいに言ってるけどw
結局福永洋一の息子だから先輩騎手や調教師が面倒見てくれたり、広告塔としてブックのエージェントも面倒見てくれてるだけだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:38.62ID:8qGZBdf30
笑っていいともで自ら言ってた体脂20%w
これで努力してるって、本当周りに甘やかされてんだなw
まんまバカボンじゃんw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:42.86ID:s8Ipl0QW0
最近競馬サークルで露骨に福永批判が増えてきたな
細江、アンカツとか元騎手がわりと厳しい事言ってる
乙女藤田は別枠として
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:01.53ID:BYdptbjR0
周りが必死にベビーフェイスとして持ち上げようとしてるのが違和感ある
騎乗馬集めとかやってることはガチヒールなのに
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:03.08ID:1j4CE7jn0
>>361
俺もこのイメージだわ
だから海老蔵や伊藤英明ら反社と付き合いがありそうな連中とつるんでたんだろ
馬鹿だからそそのかされてヒールになってしまったけど
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:03.26ID:gdeeMzrZ0
まあ、コレはしゃーない
超良血馬が大事にする余り調教不足
結果、才能開花せずに終了も良く有る話し
モンティルドンは漸く才能開花したんだよ


福永さんのせいじゃないよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:37.67ID:pz0rTqwu0
確か田原成貴だったと思うが「アンカツは道化のフリしてるだけで本当は非常に賢く腹黒い男だ」って誰かが言ってた
この皮肉っぽいツイートも天然ではなくアンカツのダークサイドが出てしまったものだろう
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:59.94ID:opGDdS9p0
昔アンカツは清水成駿との対談DVDで福永をことを鼻で笑って馬鹿にしてたからな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:33.17ID:4GGh8TvS0
>>374
中年オタクってうんちく垂れる奴を過大評価するからね
ひろゆきとかホリエモンとか
福永祐一も似たタイプ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:35.54ID:47RiyK3E0
>>366
みんな努力の人と良く言うがこれを聞いて努力って何してるのって思った
ただ能書き垂れてるだけじゃん
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:43.71ID:9YFmhprX0
アンカツほど何も考えずに感性で乗ってた騎手いないからな
色々エピソード知ったらお前真面目に乗れよってなるレベルで
0384ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/14(月) 23:28:01.89ID:deU1y1i60
>>377
今よりさらに乗れないのに伝説の息子ってことで競馬業界の黒幕からプリンス扱いでチヤホヤ本人も鼻高々

地方の本物からしたら片腹痛かったダロウね

あんかつもまだ若かっただろうし
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:07.32ID:4rcCp+uo0
コントレイルには乗っていて欲しく無かったのが本音
重の大阪杯の負けは致し方ないがJCでアーモンド相手に勝ちに行く位置取りをしなかったのはダメすぎ
コロナ禍じゃなければムーアが乗ってたと思うとやるせない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 04:11:25.39ID:1aj3T3430
福永は一度も勝率2割超えた事無い
アンカツは40歳過ぎてから3回も勝率2割超えてる
騎手としてのレベルが全然違う
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 05:19:45.62ID:oOsuvl090
ジェラルディーナふくながに戻してトドメ刺そうぜ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 06:45:42.50ID:fT3Tyhjy0
>>389
そこで断然人気で飛ばすのが、福永
ジェラルディーナの母馬のジェンティルドンナを京都記念で見事に飛ばした、福永

https://db.netkeiba.com/race/201408020611/
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 07:38:18.43ID:V7hCDJWf0
京都記念でもう一頭何かリターン居たと思って調べたらディアドラだった
海外でこのあと無双するけど福永は箸にも棒にもかからない始末てしたw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 07:55:43.61ID:jW7D1Vv20
>>375
うん
田原が昔から言ってた
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:10:14.32ID:5nQZJZ/80
>>389
弟デムーロいないなら主戦の武史でしょ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:23.01ID:qOfw9Ap50
来年の京都記念で大穴を狙えそう
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 08:30:17.13ID:aaiOM19Y0
当たり前じゃんと思ったけど二流がコツコツお手馬として乗ってきて花開いた馬もいるか。今年で言えばナランフレグとか
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:13.80ID:wbZlJdAY0
アンカツ如きが偉そうに
ブエナビスタでスプマンテに逃げられた自分は腕も感性もない三流ですって言ってるのか?ん?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:08:13.60ID:wbZlJdAY0
アンカツの迷言「ハープスターはこれまで見て来た牝馬の中でも史上最強クラス。俺が乗ってたダスカやブエナビスタより全然上の能力がある。」

尚、ハープスターは桜花一つのみの単なる凡馬だった模様

テメェが糞乗りで沈めて来たお手馬より全然上とか乗ったこともないハープスターを持ち上げた見る目の無さから見てもアンカツ如きの言う事なんて戯言に過ぎない
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:07.00ID:9vnai3Wq0
アンカツ「ゴールドシップは逃げないと天皇賞春を勝てない、普通の乗り方だと勝てない馬なんです」

あまりに乗り方が酷くてゴールドシップの馬主がキレてウチパクに交代になったから、感覚派の騎手が年で感覚が狂うと悲惨だな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:17:58.25ID:wbZlJdAY0
アンカツはやたら美化されてるけど現役時代から接戦に弱い騎手だった事は完全にスルーされてて笑うわ
最強の法則がデータまで出てたのに

福永より弱いってのがデータで証明されてたわけでな
ツルマルとか、ゴール前で腰上がる、つまり最後まで追えてないから接戦に弱い
これは伊藤雄二が当時から指摘していたこと
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:21:36.41ID:wbZlJdAY0
アンカツの迷言その2「川田のトントン乗りは馬に負担かかるし不細工だからやめろと本人に言った。岩田は独特のオリジナルで乗ってるから真似しても意味が無い。もっと綺麗にのようにアドバイスした。」

ハープスターで自分の見る目がなかったと言われ出すと途端に川田の乗り方とマツパクの馬作りのせいにして口撃開始、
尚その川田は現在リーディング1位、アンカツなんてジョッキーを見る目もない
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:22:47.60ID:QfD7wNeg0
アンカツは別に何か目新しいこと言った訳じゃないでしょ?w
結果をみて、「感性タイプの方が合っている馬なのかな?」ぐらいでしょ
感性タイプが優れているなんていってないし

逆にいえば、理論派タイプが乗った方が断然良い馬もいるってことだけかと
そのあたり知っているから、みんな気を遣って「乗った騎手の教育のおかげ」って
フォローしたんじゃない。結果からみると、非情な乗り替わりに見えるけど
案外本人は喜んでいるんじゃ?(教育した甲斐があった、とか)
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:06.66ID:wbZlJdAY0
>>402
横山ノリは下手くそだと?G1で2着回数の方が多く回収率も低い訳だが
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:55.87ID:wbZlJdAY0
>>404
そんな触りのコメントではなく断言してるから色々物議を醸す、そしてアンカツの言う事を鵜呑みにする馬鹿が多いのも日本の風潮でもあるわけ

発言力の高さを利用して、陰からネチネチ口撃してるだけの惨めなおっさんでしかない
現にこうやってスレ立てアフィリエイトのカモにされてるだろうが
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:09.89ID:wbZlJdAY0
例えば知名度のある武豊が、これと同じ事を発信したらどうなるか?
アンカツでさえこうやって憶測と思い込みが飛び交う一つの結果に収束されて話題にされるわけで、アンカツはそれを敢えてやってるんだよな

田原が言ってた通り、本当に狸ジジイだよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:42.25ID:WL5OGM+30
安藤勝己は感性有りきの騎手ではないから。
ここの見識のズレがかなりあるね。
安藤勝己ほど真剣に中央競馬を勉強した騎手は地方出身にはいないよ。
それを知ってた当時の田原や岡部らベテランは安藤勝己を潰しにかかったわけでね。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:47:36.14ID:wbZlJdAY0
>>409
ライデンリーダーでちょっと囲まれるとダメダメだった下手くそ時代だろ?
あんなのを潰すとか言うなら競馬そのものを否定してるようなもだから

そこからアンカツは中央の芝に慣れるためにマカオに二年修行にいったのも本人が言ってたけど、そうやって努力をして来た人間が狸のフリして知恵を利用したのは上手くいったんだな

引退後にこんな惨めなジジイに成り下がったのは本当に残念だよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:18.02ID:wbZlJdAY0
>>411
断言してるだろ
個人的な見解だけど、とかの触りもなく言ってるんだから
だからこうやってアフィリエイトスレ立てに利用されるわけ

岡部や田原がこんな事するか?しないよ
そんな人間に揶揄されてるのは、日本競馬ファンが如何に馬鹿であるかの証明
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:03.76ID:WL5OGM+30
>>410
期待値の違いかもしれないが俺はあの田原が今の状況にいる事の方が残念だよ。
田原はそんな男ではなかったのにな。
メディアに利用され本音も言えない、それでも娘を守る為なら道化にもなる。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:11.66ID:QfD7wNeg0
>>412
いやだからそこは俺の主観だから突っ込まれてもw
おれはアンカツはそこまで考えて発言する人間じゃないって
先入観あるからw(腹黒になれるほど頭いいか?って逆に
アンカツを舐めている)

別にあなたの意見に反論している訳じゃないからね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:36.12ID:wbZlJdAY0
>>413
動画の節々に感じるあの切れ方見てると田原は我慢しているよ
自分が前科者という自覚があるから仕方ないよそれはね

アンカツはそんなのが一切ないのにご意見番のように統括しようとする勘違いをやめてほしいね
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:56.86ID:wbZlJdAY0
>>414
その先入観を与えたアンカツこそが如何に腹黒狸かの証明だよ
田原は指摘していた事たけどな

まぁ競馬ファンには君みたいなお花畑が多いから勘違いするのも分かるけどね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:40.18ID:WL5OGM+30
>>415
安藤勝己だって生活があるからな。
田原とは違い、息子は低学歴の流浪人でプラプラしているしな。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:49.45ID:wbZlJdAY0
>>417
娘が息子かの違いで田原には息子がいないからな
だからいずれは嫁に行く娘にはキチンとした環境で更生してると見せかけたい東スポ社員入社をしたんだろ?

アンカツは息子がいても地方でジョッキーの道も目指してない、中央では勿論ノーだし
好きにやらせてるから重圧が違う
中央で天才と言われた田原が薬物前科者の汚点から再起するのに我慢してる環境とは違う

アンカツは岡部みたいに組織の椅子は与えられなかったわけでね
これが決定的な中央と地方の差なんだよ

こういう憎しみがアンカツに屈折心を余計に与えたのかもな、
だからこうやって中央生え抜きばかりを批判するTwitterで話題になる姿
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:00.93ID:vTInUJ4K0
アンカツは中央入った当時、当たり前だが芝レースが下手だった
それで武豊に教わったり見たりして必死に対応して成績あげてったんだよな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:08.01ID:wbZlJdAY0
>>420
マカオに2年修行にいったんだよ単身赴任でな
その努力があるから、余計に中央生え抜きに対して特にコネジョッキーに対して蔑視してる節があるわけ

だからこうやって引退後に中央生え抜きをネチネチ口撃するようになった
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:08.76ID:wbZlJdAY0
岩田はオリジナルだから、川田が真似しても無意味と言ったのも、川田がそれだけの努力をしてないと思い込んでたからだし

それは全く検討ハズレで、川田はリーディング1位
アンカツは途端に、川田擁護に切り替えた

そういう知恵はやはり田原の言ってた通り狸そのもの
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:39.29ID:wbZlJdAY0
自分が下手くそとと自覚した時、マカオやら海外で修行するために、嫁も子供も日本に置いて単身赴任で修行できる奴が中央生え抜きにいるのか??

誰もいない
だからアンカツは中央生え抜きを執拗に恨んでる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:21.69ID:WL5OGM+30
>>423
日本競馬の歴史において武豊ほど血統に恵まれた騎手はいない。
先祖まで遡ると色々とあるが、現代競馬ではそうなってる。
武豊が出てきた事が奇跡だった。
武一族は平三家系が主要であり邦彦は長男でなかった為に枝家系に過ぎなかった。
しかしその枝家系の武豊がスターになった。
本来なら武一族は平三を元にした武英になるのが相応しい家系図だったがね。
そう言った歴史もあり、日本競馬は他所の血を求めたのは今の外国人騎手の流れに集結している。
安藤勝己は、そこに対して何も出来ない。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:30.90ID:YSMUaOdQ0
>>424
そういった生え抜きコネジョッキーを毛嫌いしてるのがアンカツだってことだよ
自分の努力に比べたら、生え抜きは何も努力してないと思い込んでるわけでね

それは、ジョッキーを育てるとかの思考ではない、自分のやり方が間違いではないという承認欲求からきてる
だから俺は、アンカツを嫌いになった
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 11:15:57.70ID:YSMUaOdQ0
>>423
何故かID変わってるけど俺はこのIDの人間だから
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:09.13ID:oPmXcvDg0
>>425
いやいや、単純に上手い下手をオブラートに包んで言ってるだけでしよw
お前らだって福永を上手いなんて思ったことねーだろ?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:43.88ID:LhkWZBLu0
コネと政治力を全力活用することに努力した!
これ騎乗技術は努力してないって事よね体脂肪20%公言も反論しないし
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:37.67ID:aaiOM19Y0
小原になって成績が上昇しただけで別に技術が向上したわけじゃないからな
今後20年かけて望来が福永の全ての記録を塗り替えることで証明されるんじゃないかな?なんだ、小原がつけば誰でもこれぐらいの通算成績のなるのかと
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:18.37ID:XnePJpXN0
信者が発狂しても福永が下手な事に変わりはないしアンカツにも細江にも嫌われてます(笑)
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:16.33ID:jLXyt8vo0
単騎免許の外国人騎手は年末までだから、来年の京都記念で福永に戻る
ジェンティルドンナみたいに単勝160円で飛ばすよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:05.11ID:5nQZJZ/80
アンカツと細江さん言うなぁ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:03.37ID:kMMgqgR70
>>440
春より15kgほど体重増えてるから
大阪杯の時期じゃまだ足らなかったんじゃないか
女王杯の勝ち馬としては標準レベルくらいって感じだし
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:18.74ID:fQZStd5E0
和田はチョイチョイ爆弾発言してるけどな
祇園出禁になったクズ話とか、騎手会長職から逃げ回ってることなど…
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:46.29ID:jB8h/09o0
ウオッカは東京マイル以外は大した事なかっただけだからなぁ
結果勝ったけどオウケン程度にハナ差だったし
それに武も3つG1勝たせてるし
0453ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/16(水) 02:24:50.46ID:gly9hsCY0
仕事もしないで朝の九時から丸一日15連投してる奴っていったいなんなの?

バカなの?無職なの?クロムなの?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 02:46:01.07ID:shWtZtMP0
でもアンカツは騎手としてはかなり腕いいけど今じゃ予想のレベルは競馬板並みの後出しTwitterおじさんだしなぁ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:35.36ID:SMN2w5AL0
アンカツいいこと言うな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 11:42:26.62ID:fkm/jxkT0
>>461
エピファネイアとかも完全にそのパターンだよね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:40.45ID:LTJuPRe40
保守です
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:40.32ID:nMcxU9MD0
あげ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:07.64ID:LTJuPRe40
保守ありがとうございます
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:37.52ID:0VH3e6fA0
>>468
余計なこと書き込んでくさ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:46.51ID:SMN2w5AL0
541 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a524-uzcD) 2022/11/16(水) 22:02:10.76 ID:kgPOnOsw0
ジャックドール板
非難殺到で草www
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:48.74ID:snju7Tbj0
保守です
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:36.54ID:epdEHafl0
ヒクヒク
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 03:14:27.06ID:ASk4DUwO0
しぶとく生き残っているスレ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 04:52:30.92ID:4X1i1T7l0
コントレイルに謝れよ
無敗の三冠馬を重りのせて勝てるって
どれだけすげーことかわかるか?
それなのに最弱最弱と
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:26.32ID:+PTLjehG0
エリ女の後にいくつかジェラルディーナ関連スレが立ったけどとうとうココだけになったな
ココももうじき落ちるだろうがw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 21:40:41.66ID:snju7Tbj0
保守ありがとうございます
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 00:55:11.12ID:mhrl2ZaX0
乗ってりゃ勝てる馬しか取ってこないからな。これはしょうがあたりも一緒だけど
面倒いのはメイケイエールみたいに速攻パージする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況