X



トップページ競馬
228コメント51KB
本日より有馬記念のファン投票がスタート! 今年はどの馬が1位になると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/17(木) 23:52:16.91ID:7Mau0ZbW0
投票期間
11月17日(木曜)から12月4日(日曜)

第1回中間発表
11月24日(木曜)
第2回中間発表
12月1日(木曜)
最終発表
12月8日(木曜)

https://www.jra.go.jp/news/202211/111401.html
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 22:38:22.24ID:TWZNbEW20
自分はタイトルホルダー、ディープボンド、イクイノックス、マイネルファンロン、シルヴァーソニック、メロディーレーン、アフリカンゴールド、ウインキートス、オーソリティ、ガイアフォースに投票した
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 22:44:21.80ID:UZjQhDgj0
>>57
イクイノックスに全敗してるから無理
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:07.73ID:S4+dEs+l0
みんなでハヤヤッコにいれようず
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:32.99ID:Rb84jXd80
今年のパンサ枠はセイウンハーデスや
https://i.imgur.com/qOWvaQ3.png
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/18(金) 23:30:48.30ID:Q85yFJDW0
>>141
エントシャイデン
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 00:10:07.13ID:WtcYjkGH0
>>149
いかに競馬板と世間が乖離してるかということだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 00:10:28.54ID:WtcYjkGH0
>>158
ないよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:50.44ID:goFVu22d0
直近での活躍的にイクイノックスがトップかなぁと思う
JCは誰が勝とうとその馬が1位になるのは想像できないな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:55.38ID:gHHanhGA0
>>177
出なくて良いよw春秋古馬三冠目指して欲しいわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:09.10ID:q+f+nvms0
>>138
お前騎手乗せなくても負けたじゃん!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 07:27:39.65ID:xPM/icXo0
タイトルホルダー
0193連勝ニキ
垢版 |
2022/11/19(土) 08:50:37.46ID:1GgS6deY0
ファインルージュ&ソングラインを指標に考察して行くとシュネルよりソダシの方が強いんだよな。
血統的にもソダシは今回のメンバーでは一番上だしさ。
ソダシの複勝が一番美味しい!
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:47.72ID:r5bFYzK80
タイトルホルダー
イクイノックス
エフヨンリア
アスクビクターモア
この順だろ
JC勝った馬がもし参戦表明すればアスクビクターモアは上回れるかも、ぐらい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:24.88ID:aeh0tR5M0
>>13
イクイノックスだろ。タイホは凱旋門賞のイメージが悪いから2位。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 14:58:55.24ID:5Os4ZPzG0
惨敗とは言え日本馬にはしっかり先着してるからねぇ
宝塚でパンサには圧勝してるし、秋天をそこまで評価できるか? とは思う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:14.91ID:dQwpchcK0
イクイノックスの方が人気出そうな馬体と勝ち方してるから多分イクイノックス
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:55.86ID:pXiDqHGT0
去年は
秋天、皐月賞、ダービー2着のエフフォーリアが26万票
宝塚記念、ドバイSC2着のクロノジェネシスが24万票
今年は
秋天、皐月賞2着、ダービー2着のイクイノックス
春天、宝塚記念のタイトルホルダー

まあタイトルホルダーだな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:57.60ID:Ng9jrqtf0
JRAカレンダーしか興味がない
適当に10頭選んだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:42.44ID:r1hCxuHp0
メロディレーンみたいなクソ馬さえ出なければ別にいいわ
ネタ枠としてレース盛り上げてくれるわけでもないただ枠潰すだけの馬やし
小さいのがいいんならポニーを外ラチに走らせとけ
マジで予後ってくれんかなあの駄馬
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:22.82ID:oRUBkZJB0
クロノ化したジェラルディーナで美味しい
馬券は頂き
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 21:01:03.48ID:FYnfQQYS0
ノーザンファームが本気すぎて怖いわ
ガチで凱旋門賞取りに行く気を感じる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 21:20:12.50ID:xicOeJhh0
イクイみたいな空き巣馬が一位なら終わりだよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 23:38:26.97ID:goFVu22d0
>>197
今年は「抽選で46万名」って書いてあった
逆に言うとそれ以上応募があると外れるわけだが、
去年投票あったのが36万人でここから大幅な増加はないと考えると
実質的には確実にもらえるということだと思う
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:48.32ID:KtzsrqpQ0
余った1票ゴーストに入れようとしたら抹消されてた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/19(土) 23:59:20.81ID:KtzsrqpQ0
実力あるけど投票したくない馬いる?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:25.38ID:71irUju20
>>213
ジャンダルム、ソダシ、イズジョーノキセキとかかな。
投票したくないわけじゃないけど、距離適性でさすがに走るのも大変て
馬はさすがにしたくてもできないて感じるな。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:08.09ID:71irUju20
1位に関してはやはり実績、知名度からタイトルホルダーだと思う。
そして距離どうかな?というのはあるが、タイホ、アスク、イクイノックスあたりの対決はみたい。
個人的にセイウンハーデスあたりにパンサラッサの代わり担って欲しいから出て欲しいが。
距離適性でいうなら、ヴェラアズールとか菊花賞活躍の馬とかも見てみたい。
ステイフーリッシュとかも引退じゃなきゃ投票したかったんだけどな。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 02:27:12.81ID:o17ePPc40
1位はイクイノックスやろなぁ

ちなワイの投票した10頭
このメンバーで有馬記念やったら最高に盛り上がるやろなぁって馬を集めた
https://i.imgur.com/03BhpZx.jpg
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 03:16:55.05ID:MBSQJt9K0
イクイノックス1位とか言ってる奴はネタだよな?
こんだけタイトルホルダー1位で分かりやすい年も無いわけだが
イクイノックス天皇賞→JC勝ちならわかるが・・・
秋から競馬始めたのか???
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 03:22:48.60ID:/tNiv+mF0
今年の皐月賞馬なのにジオグリフってもうオワコン感凄くない?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 03:28:57.42ID:ISkybdjU0
>>220
香港カップ勝てば再評価やな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 03:47:58.46ID:MBSQJt9K0
>>222
再評価つか得意条件が絞れるだけじゃ?
時計勝負は結果出てないし、距離経験はダービーだけだけど、皐月賞の競馬からIもギリ、Lは不適
もし香港勝っても京都が復活するこのあと勝負になり得る国内G1はギリ大阪杯くらいだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 04:51:04.25ID:E4/aScSi0
イクイノックスって普通に弱いぞ、東京府中のあの好条件でやっとパンサラッサに勝てるレベル
今だったらアスクビクターモアの方が普通に強いし、何だったらボルドグフーシュにも中山なら負けるだろ

ここに一位一位書いてる奴らってイクイノックスの一口やろ、有馬記念投票で一位になると二千万円の報奨金入るからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:14.36ID:0grWt9sL0
>>224
さすがにそれはうがちすぎだろ。
話題になった秋天あたりからはじめたか、
直近の秋天までしか印象が残ってないんだろ。
意外と大半の人間なんて近場の印象や記憶でしか判断しないし。

イクイノックスが本当に強いかどうか知るためにも、有馬でみたいてのはあるけどね。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:34.54ID:T0I1uFHy0
>>224
アスクやボルドはともかくタイトルホルダーには負けてやっぱりキタサンブラックはドゥラメンテに勝てるわけないんだよはありそう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 12:29:11.02ID:bSrCel5x0
>>227
去年だったかコントレイルが年度代表馬の可能性どうこう言う奴がいた時は驚いた
一つしか勝っていないアレが選考の候補になる事すら意味が分からなかった
同じ一つでも価値が全然違うマルシュロレーヌならばまだ分かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況