X



トップページ競馬
583コメント141KB
サリオスとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:32.00ID:kiWsppi00
弱すぎ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:47.62ID:OLj0l89I0
うま
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:19.75ID:9RT6yRlx0
>>13
マイラーじゃないな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:23.25ID:pT7l8gP/0
だから秋天に出ろと
毎日王冠からマイルはないんだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:57.57ID:H/0cXemM0
なんで中距離走らせないんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:44.78ID:wueQlzL+0
秋天を知らないアホ調教師の被害者
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:08.17ID:CGFeHuFv0
どうみても中距離馬だろ
小学生でもわかることがわからない調教師と馬主www
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:41.09ID:cPTsTNa90
ムーアが乗ってダメなら終了
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:22.65ID:Vsmli2Dr0
板津氏「前走をレコード勝ちした馬は疑ったほうがいい」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:30.50ID:BQ2HMJnB0
もうマイル諦めろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:54.20ID:7LguEkyt0
この馬で堅いと思ったけど、
一切見せ場なかったな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:09.34ID:f5CxIulv0
スプリンターとかほざいてた調教師が毎年秋天使わないのが悪い父ハーツだぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:24.03ID:pT7l8gP/0
まあ人気吸ってくれてありがとうではあるけど
この馬を種牡馬にできないのは堀の責任やな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:52.97ID:bqAuQ8h70
距離不向きでも強かったら掲示板入るぐらいはするだろ
ただの雑魚馬w
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:24.88ID:qUqiEH400
絞ってジャパンカップにでも出したほうがいい馬だろこれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:15.79ID:m+tBt2MC0
直線も全く追いつけないし全然だったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:47.90ID:RgSCX3ZN0
天皇賞出しておけばなあ・・・
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:57.28ID:dbEcPJzN0
毎日王冠専用機
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:57:03.69ID:UKaRY2E+0
追い切りの時計良かったけど
柿谷とかはダメも言ってたからな
目に見えない疲労があったんだろ
毎日王冠がメイチ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:03.16ID:WN+2SlRz0
堀さん、米本さん、息してるか?

降ろされたヘタレが怒りの入着w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:06.57ID:zGVfM2Y50
もうマイラーじゃないのに調教師が拘るから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:34.41ID:OaielLGU0
あきてん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:46.39ID:i4WJ4muW0
調教悪かったからバッサリ切った
左回りの方が良さそうだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:59:20.42ID:1iebJtPR0
なんかガチで可哀想だよなサリオスは
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:09.64ID:XshzNjTL0
マイラーじゃねえってそれ一番言われてるから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:38.98ID:T72PXD4U0
マイルで流れたら追走で一杯一杯
中距離馬でも追走できた今年の安田みたいなクソスローじゃないと無理
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:17.51ID:Jmk28Wkb0
サリオスを短距離馬だと思ってるのこの世で堀一人しかいない説
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:24.18ID:w5SNbeH90
ノーザン使い分けの被害者
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:45.55ID:OaielLGU0
堀はあの馬体で距離見てるんでしょ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:02:13.95ID:sDNYbiV+0
サリオスは中距離馬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:02:19.20ID:8Kk/NPu90
サリオスは距離伸ばすべき
なんか使われかたが可哀想
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:22.71ID:S11YiYpu0
>>7
そりゃシルクの後輩イクイノックス君に取らせるためや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:27.59ID:X7jQ8uew0
サリオスは牛
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:52.62ID:SJ7qvPcJ0
ベストは1800から2000だよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:15.62ID:OaielLGU0
血統は長距離だけど馬体は短距離になってしまってバランスが悪いんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:32.72ID:f5CxIulv0
安田もドスローかつ府中だからきただけなのにな
加えて関東馬なのに毎年秋天回避するの使い分けじゃなかったら馬鹿の一言
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:38.87ID:gP08fwAJ0
サリメスに期待しろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:46.39ID:gdDnNo3u0
香港で勝つ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:05:04.67ID:deeFaaSZ0
コントレイルの顔に泥を塗り続けるカス
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:05:17.97ID:l4NKYcN90
どう見ても弱いだけじゃん
あと適性がない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:06:41.50ID:iAjOnB+e0
負けすぎだろ
買わんかったけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:06:49.98ID:Ti7lU5m90
胴は長いけどなぁ 筋肉が大きすぎるから
マイラーだって判断したんでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:07:09.89ID:Sgw60uAG0
動画見漁ってたら右回りが向いてないって言われてるのがあって切った
逆リピーターだよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:07:42.46ID:R3sHBKpK0
やはり府中1800~2000限定なんだな
買って失敗したわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:08:21.21ID:Eumy+xHN0
>>66
ドバイでも香港でもマイルじゃなきゃ何処でもいい
古馬になってから2000m一回しか走ってないんだよな
大阪杯は馬場悪すぎだし良馬場で見たいもんだね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:38.54ID:deeFaaSZ0
2000はともかく2400はダービー見ても明らかに限界見えてるわ
古馬戦じゃいくら今年のJCでも話にならん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:41.93ID:7ya4nrBi0
2020年
競馬ファン「コントレイルの2着馬は弱くね?」
ディープ基地「サリオス毎日王冠勝った強すぎ、つまりコントはもっと強すぎ、アンチは早漏w」→マイルCS後「・・・・・・・・・・・・・・・」(ゴキブリの如くカサカサと逃亡)

2022年
ディープ基地「サリオス毎日王冠勝った強すぎ、つまりコントはもっと強すぎ、アンチは早漏w」→マイルCS後「・・・・・・・・・・・・・・・」(ゴキブリの如くカサカサと逃亡)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:58.14ID:Gg/121UT0
前走毎日王冠勝っただけで馬鹿騒ぎし過ぎだわ
コント基地だか何だか知らないけど
この馬は古馬G1で2着もないのが現実だから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:25.28ID:rTFRIncc0
サリオスからダノンザキッド、ソダシに流してたのに
なにやっとんねん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:37.62ID:QqjIJ2O20
>>23
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:15.11ID:ag7t+dDX0
普通に上位人気で1番怪しいと思ってたわ
2年前くらいから言ってるがやっぱりマイルは若干忙しいって
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:28.96ID:ENWgIbOQ0
こいつが中距離でいくつか成果出していればコントの株も上がったのに
まあ中距離で活躍できていたかどうかも不明だが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:58.29ID:uJMruFgk0
1800以上でそんな底見せてないじゃん大阪杯も掲示板だし
何で短距離にこだわってんの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:09.04ID:x6dXzCOB0
天皇賞・秋いかずにマイルCS
そしてパッとしない謎路線が好き
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:16.43ID:JTFqrhpt0
あれだけ教えてあげたのに。
マカヒキ、アドマイヤデウスと同じ。
G1だと能力足りない。G2だと足りる。
つうかゲートの突進なければ前走も普通にキッドに負けてた。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:35.63ID:HWg6+7Ld0
マイルは勝てねえよ!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:14.61ID:dbEcPJzN0
堀「やっぱスプリンターやな…」
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:29.55ID:vOvMYk+70
ノーザン使い分けの被害者だからあんまり虐めるなよ
誰だって秋天の方が合ってるって思ってるんだから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:52.78ID:dL5pVVJV0
>>99
残念だけどこれで種牡馬の道は絶たれたな
まだ現役続けるんだろけど今のままマイル路線に拘るのなら…
人気のある馬だけに残念
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:40.12ID:XRzSrwFQ0
言っても去年6着一昨年5着だぞ
衰えたのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:42.42ID:xh/W7COU0
これで3歳以降の戦績
1600m以下 0-0-2-5
勝利0%連対率0%馬券内率28.5%

1800m以上 2-2-0-1
勝率40%連対率80%馬券内率80%

これで次走香港マイルとかマジ?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:43.77ID:Jmk28Wkb0
ムーアにはっきり「1600は忙しい」って言ってほしい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:46.93ID:JTFqrhpt0
>>105
これな。
秋天の勝ち馬
アーモンド、エフフォー、イクイノックスなのに
どの年なら勝てたと言うんだアホ基地w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:56.07ID:dbEcPJzN0
>>110
やめられたら他の馬のオッズがまずくなるだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:10.51ID:7ya4nrBi0
コント・・・最弱の牡馬三冠馬
サリオス・・・コントがいなかったら最弱の二冠馬?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:14.41ID:x6dXzCOB0
東京芝1800専じゃねえかこれじゃ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:53.24ID:u9SvXH6+0
マイルG1のサリオスなんか買う方がどうかしてる
まともな予想できる奴は誰も買ってないから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:09.93ID:S11YiYpu0
>>107
三冠馬の同期は弱いのは仕方ないし世代が弱いから三冠馬が生まれてしまう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:32.82ID:JTFqrhpt0
ハーツの覚醒言ってたアホ
Danzig持ちハーツで覚醒した馬なんて1頭もおらんわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:46.41ID:x6dXzCOB0
>>121
ちなみに2020ダービー3番人気ワーケアは福島メインのダートオープン特別で
埋没してました
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:11.90ID:nt0CCfaS0
セリフォスと悩んでサリフォス選んで大勝負した俺がバカだった。競馬やる金はもうない。
一生懸命働きます。さようなら
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:54.18ID:bqAuQ8h70
>>119
アンチ乙 信者の主張だとアーモンドやイクイノックスを勝たせる為の秋天回避だから(笑)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:54.96ID:PmxAIdXW0
前走レコードで反動出たって正直に言ってたし
いかにもそんな感じの調整内容
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:26.43ID:7ya4nrBi0
>>131
そんなの出てたんだw空気過ぎてで気づかんかったわw
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:05.70ID:BQuwt+wS0
毎日王冠後に疲れ出て休んでたし
追切もクソだった
買った香具師はアホ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:05.71ID:dL5pVVJV0
>>133
今の毎日王冠はマイルCSトライアル
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:59.21ID:1Ur7zMoD0
無能調教師のせいでチャンスを潰しまくってるな
秋天で見たかったし何ならMCSよりはジャパンカップの方がマシだった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:23.41ID:Usvlm5nW0
2000走らせろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:28.43ID:dL5pVVJV0
来年の大阪杯にご期待ください!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:03.54ID:x6dXzCOB0
下手に獲得賞金多いので
1800mのローカル重賞出ると重いハンデか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:09.78ID:Jmk28Wkb0
クソメンツのJCなら馬券内堅いのに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:29.82ID:pT7l8gP/0
まあ冷静に見れば毎日王冠ごときで調子こきすぎたな
成績どおりG1では即切りで良かった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:33.63ID:3TtMk9u30
コントレイルのクラシック世代で古馬G1馬がコントしかいないのが痛いな

ルドルフ世代はスズパレード、ディープ世代はシャドウゲイトが古馬G1勝ってるのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:17.40ID:amVHQSIl0
コントレイル弱過ぎ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:33:09.07ID:/Yn1Ojt/0
ジャパンカップの方出るべきだったなw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:33:34.57ID:cee0r04d0
でも秋天だと飛んでるでしょ気性怪しいし調整難しいし
結局どっちつかずの馬なんだよ
大人しくドバイターフ目標に乗り込んでおけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:29.42ID:b/CaLI1I0
これはワロタ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:42.85ID:JTFqrhpt0
>>150
サリオス好きというかハーツ系全般好きだけど
キッドの方が確実に上だからサリオスは買ってなかったよ。
Danzig持ちハーツ、弱いクラシック組、どう贔屓目に見ても古馬G1勝てる馬じゃない。
堀にハーツ、ジャスタはサリオス、ベルーガ、イグアス、2歳のジェイパームスがいるけど
終わった馬のサリオスなんてもう眼中にない。
イグアスは体質弱すぎるし、今後はベルーガとジェイパームスに期待。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:58.76ID:PbqjYRCq0
今からjcに向かえ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:00.59ID:+F47L9zk0
1800のジャスティンカフェといい勝負してる時点でマイルでは通用しないでしょ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:16.53ID:xXZhfSLN0
>>149
そもそも毎日王冠後は勝ったサリオスの話題しかなかったけど
ゲート破壊、フライングで消耗、外枠発走で不利だらけのダノンザキッドの方が強そうに見えた
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:02.61ID:dzwHvX3l0
阪神マイルが不向きなのは誰の目にも明らかだっただろ
サリオスは府中得意なんだから大人しく秋天→空き巣カップに行ってればG1連勝も有り得たのにアホな人間の所為でホント馬が可哀想だわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:47.61ID:/Yn1Ojt/0
ムーアのっけて14着
いくらなんでも豪快に負けすぎだろw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:52.24ID:wof01KX80
973 名無しさん@実況で競馬板アウト (HappyBirthday!W 36e3-m5G8) 2022/11/20(日) 15:21:36.88 ID:md65fC9G0HAPPY
サリオスは一体なにがあったのよ?w

追い切りも別馬だったがパドックの歩き方も豹変してんな。
腰に変な注射でも打ったのかというくらい良くなってるw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:06.64ID:wof01KX80
267 名無しさん@実況で競馬板アウト (HappyBirthday!W 36e3-m5G8) 2022/11/20(日) 11:53:30.54 ID:md65fC9G0HAPPY
>>256
調教評価って井内某とか全く分からんくせしてそれっぽい言葉を並べる馬鹿が沢山いるからなw

サリオスに関しては悪いどことか「めちゃくちゃ良い」と思っていい。
これまであった「サリオスならではの不安定」が全く見られず別馬みたいな走りっぷりだからな。

この変わりっぷりには堀師も驚いてんじゃねーだろか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:18.05ID:X7jQ8uew0
シルクはこいつを種牡馬にしたいらしいけどなんかズレてんな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:24.01ID:wof01KX80
233 名無しさん@実況で競馬板アウト (HappyBirthday!W 36e3-m5G8) 2022/11/20(日) 11:34:08.79 ID:md65fC9G0HAPPY
>>225
え?

むしろ今回のサリオスは「サリオスとは思えないほど良い」と思うぞw
いつもは後肢を引きずってるような走り方でそういう不安を抱えているのが「サリオスらしさ」でもあったのだが別馬のように変わってるからな。
跨がってるやつがいつもと違うとかあるのだろうか?

別馬に変わりすぎてて逆に競馬にどう繋がるのかが分からんわ。
良い悪いで言えば明らかにキャリアハイ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:52.03ID:wof01KX80
260 名無しさん@実況で競馬板アウト (HappyBirthday!W 36e3-m5G8) 2022/11/20(日) 11:49:43.53 ID:md65fC9G0HAPPY
しかし、ムーア様はパネェな。
タヴァラが自身の最高傑作だと自負する「フラワーパークの騎乗」を当たり前にやってくるからな。

しかも、初めて跨がる馬で。

たぶん跨がった時点で「この馬はどこに乗るのがベスト」とか分かるんだろなぁ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:37.88ID:iY2lQ2qE0
安田記念~天皇賞春~ジャパンカップが良かったろう
ムーアなら朝日杯の再現が出来ると思った堀が無能すぎる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:43:27.50ID:/Yn1Ojt/0
>>182
ムーアじゃなかったら最下位だったってことやな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:00.19ID:+Mn/06Ev0
前走で仕上げ過ぎだろ 使うレースといい堀は無能やわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:45.44ID:/Yn1Ojt/0
>>192
ウインカーネリアン推してた俺はセーフだな
サリオスよりは着順上だし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:49:45.64ID:aHD/mUGl0
毎日王冠二勝するのに秋天行かないのほんと陣営どうかしてる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:13.73ID:pOqj6qKQ0
サリオスって阪神マイルは絶望的に合わない、中山マイルだともっと終わるだろう
マイル以外の大阪杯や高松宮記念見てても分かるように急坂で必ず一馬身ぐらいおかれる

なぜマイラーとされてるのか一因はこれ↓
2019朝日杯FS
1着サリオス
2着タイセイビジョン
3着グランレイ
4着タガノビューティー
5着プリンスリターン
6着ジュンライトボルト
7着ビアンフェ
8着ラウダシオン

阪神の2歳マイルはクラシック捨てた馬が揃うと短距離やダート質の馬が出てきちゃうけど
掲示板見てたら古馬になってよりローカル1200かダートマイルに特化してGⅢ連帯ギリギリのメンバーしかおらんのだぞ
芝マイル専属じゃない重賞連帯程度の馬しか出てなかったレースをダシにして「サリオスはマイラーです」は流石に能無しが過ぎるんよ

能力があるから実力が出やすい府中マイルでもなんとかなってただけで
中山マイルとかに持って行ったら二度とマイラーですとは言えないぐらいのレースになっちまうぞ

生産界からハーツ後継として早くから走れるマイラーを望まれて変なプレッシャーかかってんのかってくらいおかしい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:54.50ID:NUvHN3/F0
>>187
ムーアに「キョリミジカイデス」言われなきゃ改めないだろね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:58:54.26ID:v8bNl7XB0
大阪杯の雨で全てを狂わされた馬
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:58.39ID:ekT8UwRj0
皐月2着
ダービー2着
毎日王冠1着2回

これで大阪杯以外はマイル以下のG1しか使わんで3着が最高か
使い方含めてようわからん馬だな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:19.42ID:TLFJewlZ0
堀バーカバーカ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:29.25ID:UKaRY2E+0
レコード駈けの次走は消しという格言通りだな
毎日王冠で詰まったまま7着位でなだれ込んでたらここも好走できたよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:56.35ID:sRXcCvnC0
>>177
>>181
これは晒されてもいいと思う
自分安田は買う予定のなかったサリオスを
パドックで買い足したけど
今回ははっきり悪く見えたもん
最終が強過ぎってのは不安視してる人多かったし
調整ミスだわ
ダービーのダノンベルーガと一緒
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:46.49ID:Lm3Kv7qf0
頑固調教師がマイラーと思ってるから
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:12.63ID:TLFJewlZ0
これで来週ベルーガ惨敗したら笑える
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:25.37ID:tbvhKfku0
>>15
もう連闘でリッジマン押しのけて
勝手にゲート入れて欲しい(笑)
(´・_・`)
東京コースしか勝たん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:13:40.41ID:BwL19LPM0
コントレイル世代
オーソリティ
東京適性◎も故障連発でJC出走1回のみ

サリオス
東京適性◎も調教師のせいで秋天JC出走無し

いろいろと勿体ない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:35.05ID:TLFJewlZ0
出資者どう思ってるんだろう?
近年稀に見る酷いローテだと思うんだけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:49.05ID:kTJ5GwLv0
チョンガイジがチョンガイジ丸出しでM区分でしか勝ったことねー駄馬でまだ秋天JCほざいててワロタ
王冠すら他が叩きのなかこの駄馬は全力仕上げしてただけなのに
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:45.01ID:tHrvTmtZ0
秋天行ってたらハーツ産駒覚醒ルートだったのにな
調教師に潰されたな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:45.78ID:JTFqrhpt0
>>135
それ、俺の書き込みかもしれん。
秋天出させて貰えなかったのはシルク中での序列がアーモンド、イクイノックスより下だから。
アーモンド、イクイノックスで秋天勝てるからお前はマイル勝てよ、って。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:02.34ID:JTFqrhpt0
>>229
Danzig持ちハーツは早熟。
覚醒ハーツの血統表見てこいw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:15.46ID:gSL3R/cZ0
長距離調整してりゃシュバルグランくらいの実績は上げられたものを、アホが管理してると駄馬になるの見本やな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:59.96ID:Si/mxUE50
ライアン・ムーア騎手(サリオス=14着)「とにかく残念でなりません。馬場が柔らかすぎたのか、今日は反応がなく、合図を送っても返ってくるものがありませんでした。残念ですし、申し訳ないです」
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:33.25ID:xXZhfSLN0
>>230
中距離サリオスがアーモンドより強いのなら
イクイクを一番メンツ薄いJC1本、サリオスを秋天→香港カップで良いんじゃないの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:23.37ID:/CJr0bKu0
堀がスプリンターだって意固地になってる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:36.94ID:UKaRY2E+0
>>237
あんたが追い切りで動かし過ぎたから
エネルギーが残ってなかったんだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:46.26ID:E7j5f3Wq0
追走すら出来ない状態、仕上げで
よく勝ちたいとか言うわな
堀よ無能過ぎや
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:09.99ID:Na1H6cpO0
>>254
内ラチ沿いなのに前の馬との間隔だいぶ空いてたもんな
ペースが速いってわけでもないし、馬が不調訴えてたのはあるかもな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:33:19.72ID:tE9UKaoT0
毎日王冠→秋天→有馬記念
これなら秋3冠取れたやろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:00.89ID:31iVvtCX0
ダノザキ「お前より強い奴…いんのか?」
シュネル「サリオス…かな?」

ダノザキ「セリフォスじゃねぇーか!どあほう!」
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:17.36ID:YEUpGKw40
世に伯楽有りて、然る後に千里の馬有り。
千里の馬は常に有れども、伯楽は常には有らず。

故に名馬有りといえとも、ただ奴隷人の手に辱められ、
槽櫪の間に駢死し、千里を以て称せられざるなり。

嗚呼、其れ真に馬無きか。
其れ真に馬を知らざるか。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:09.05ID:OaielLGU0
単勝500円買ったわ。覚醒したと思ったのに
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:03.98ID:Sgw60uAG0
2回やってダメだったんだから秋天で良かったのに
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:20.19ID:Sgw60uAG0
府中なら距離問わずかなり成績いいのにな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:26.27ID:Bs9wpM780
陣営はある程度流れるレースを望んでマイルを選んでいるんだろうが
なぜか毎回スローになるのが不運だな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:12.37ID:QRpdzwhB0
秋天使わないのはまだいい
せめて2年連続凡走のマイルCSじゃなくて、JC行けよ
世代戦とはいえ2400で連対外してないだろうが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:10.52ID:ZwWmfljY0
ドバイに連れてってももらえない
秋天も出してもらえない
体重も調整してくれない

よくこんな厩舎でやってられるな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:21.37ID:e1J1R2fb0
距離もコースもベストじゃなかったのは確か

デカイ馬だし年齢的にも東京の1800〜2000mくらいがベスト

毎日王冠後に5ちゃんやネットであれだけ秋天が良いって言ってたのは正しかったかな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:55.47ID:dJgyOd7G0
これだけ望まれても絶対中距離出さず、安田でちょっと好走したら即座に人気して、その後やっぱり飛ばすw
これ馬主の馬券遊びの一環だろ
メダルゲームでよくやったわ
まるで勝てないのにパラメータで人気するからレースが荒れるんだわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:50.68ID:PbqjYRCq0
>>257
JCは?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:51.54ID:r8iETk4c0
エリ女&有馬2着のサラキアの弟だし、
2000以上が全然駄目とは思えないけどな
ましてや、こっちは父ハーツクライだし

古馬になってから2000m使ったのが重馬場の大阪杯(5着)だけで
あのレースで判断されてるんだとしたら可哀想
マイル使うくらいなら、もう1回距離試して見た方が良さそうだけど
5歳秋じゃもう遅いか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:17:20.81ID:3+G60Zl50
>>25
皐月、ダービー2着馬
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:00.94ID:Na1H6cpO0
>>268
今のマイルって前で淀みない流れを作りたいって馬がいねーもん
なんならパンサラッサだのがいるせいで中距離のが速い始末
だから安田みたいなドスロー前壁事故みたいになるし、マイルCSも縦目だけど渋滞みたいになってたしな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:04.83ID:arf7FF7c0
ノーザンはぎりぎりでドウデュース出せてよかったな
心置きなくサリオス捨てられる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:17.00ID:t7jLpmac0
府中専用だった
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:28.12ID:a0Dqnzle0
>>293
コントレイルさん激おこ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:42.88ID:3TtMk9u30
ゴールデンシックスティ上がり3ハロン
32秒台とかやばすぎるだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:25:40.69ID:a0Dqnzle0
ハーツクライ産駒はクッションの効いた馬場、走らんな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:01.11ID:YB68c6SJ0
正直中距離なら勝てたってもうサリおじ以外誰も思ってないからね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:10.22ID:STWhInwB0
>>4
毎日王冠勝ち→マイルCS勝ちは
直通だと平成5年シンコウラブリイくらいかね
30年近く前か
天皇賞秋をはさんでの
平成4年ダイタクヘリオスがいるくらい
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:13.41ID:eMCm0gZ90
>>3
エスパーかよワロタ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:55.41ID:QbFESPuf0
>>258
行かんやろ。
招待受諾したけど体調見ながらって発言してたし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:16.79ID:QbFESPuf0
>>281
これな。5ちゃん見てたら1番人気になるんか?
と思ったけど、蓋を開ければ離れた3番人気。前走勝ったのに、ムーアなのに。
去年と同じ3番人気とは言え去年はグランが居ての3番人気だからな。
馬券下手のサリオジ以外は軽視してたんだろう。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:31.82ID:QbFESPuf0
>>289
Danzig持ちハーツは早熟。
サラキアが2歳から走ってたか?
マイルCSの着順も年々下げてるしもう枯れてる
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:52.39ID:QbFESPuf0
>>301
マイルで受諾してるのに何言ってんだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:43.65ID:SRl6pGyG0
コントレイルがいなかったら二冠馬として王道路線行ってたわけでしょ?
ハーツ産駒で1番種牡馬に適した馬かも知れないのにもったいないね
ドウデュースもそうだけど
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:13.32ID:GQId3hjf0
G1でボロ負けするけどG1以外では全勝という謎の馬
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:39.56ID:tHrvTmtZ0
2000m以上だして走られたら自分の間違い
無能さが証明されるから、意地でも出さないよ
墓場まで道連れや
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:00.38ID:nRqahwLd0
パドックでこれ牛だなと思った
こんなのでG1勝てるかと思ったけどなんか前走は強かったし、人気してたので買ってしまった
馬場悪いダメ坂ダメ右回りダメ
これ反省しかない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:44.59ID:4mPAyZ8I0
有馬で後方待機で三角から捲るような競馬してみて欲しい
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:02.19ID:sFqqemKm0
何だったのかと言われれば適正レースに出させて貰えなかった悲運の名馬と言わざるを得ない。
こんなに適性外のレースを走る馬は見たことない。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:03.83ID:nTaU5LPm0
むしろコント世代ってw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:45.51ID:viAz1jtz0
>>323
社台入り1頭の黄金世代
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:32.95ID:rNnNkgdu0
天皇賞出なかったのはノーザンの都合なんだろうけど、まだJCの方がよかっただろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:42.45ID:aZ+WyRO+0
ダノンプレミアムっぽいな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:08.47ID:NZfLGx0w0
サリオス本命にしたやつは競馬やめるべき

と、真剣に思った
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:22.89ID:TZnIZAzy0
八百長と疑われても仕方ない内容
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:38.44ID:uBI6A34I0
有馬記念で見たいなサリオスは石橋でもいいぞ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:49.29ID:x6dXzCOB0
唯一のG1勝った阪神芝1600mの思い出補正が半端ない馬
来年はマイルCS京都だから出ないから安心しろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:57.19ID:5T3Q75YB0
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:35.25ID:TZnIZAzy0
>>324
G1勝ったから適正あるってw
さすが底辺は言う事が違うますねw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:39.16ID:tHrvTmtZ0
今回で緩い馬場苦手ってわかったし
重馬場の大阪杯だけで距離適正判断してるの無能すぎる。
普通、あと何回か試すやろ
間違いを認めたくなくて、引っ込みつかなく立ったのかね
迷惑すぎる。調教師失格
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:53.52ID:SzkGCVfM0
>>305
カンパニーがおる
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:51.39ID:Ij54PVFI0
皐月賞とダービーどっちも2着で1800の毎日王冠は2回でてどっちも完勝
これでダービー以降2000以上のレース使ったのは大阪杯の1回だけってレース選択は異様だな
異常に拘ってるマイルで結果出てるのならまだしも負け続けてるからな
ドバイターフでも大阪杯でも天皇賞秋でも香港Cでも試すレースいくらでも有ったのに
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:41.37ID:6NomI0h90
基地の堀叩き松山叩きが酷かったからこの馬大嫌い。
二桁着順でメシウマww
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:37.43ID:tHrvTmtZ0
堀と違って不適正距離て分かてるから
買ってないぞ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:50.47ID:Bs9wpM780
マイルCSは毎回スローで展開が向かないだけ
距離はマイルでいい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:21.17ID:tHrvTmtZ0
サリオスとはなんだったのか?
調教師によって潰された悲劇の名馬
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:53.04ID:6NomI0h90
このデキで香港行かんやろうし次はドバイターフかな。
パンサラッサ、ドウデュースは行くだろうし他にも行く馬いるだろう。
そこで負けたらようやく基地も夢から覚めるかな?
2000使え、2400使えと言ってるかwアホだから
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:32.19ID:D6ykvZR80
ほんこんまいる(笑)
有馬行けよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:56.21ID:rVXh7x6Y0
中距離行っても結果出ないだろ
雑魚世代で2着なだけじゃん
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:15.01ID:rtXM7HLv0
今日のはヤラズだろう
外人ネットワークでもあるんじゃね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:30.97ID:gYcAmkdn0
>>331
分け合った上の世代は社台4頭
分け合った下の世代は社台予約済み2,3頭
ほんま悲劇の世代
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:09.96ID:Eumy+xHN0
まあ2000m以上中心で使ってたらGIの一つ二つ楽に勝てたとまでは言わない
でもなぁ、合ってない可能性濃厚な距離でずっと使われるのは不憫だよ・・・
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:01.19ID:SzkGCVfM0
>>346
ダイタクの名前出してるからだろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:01.08ID:tE9UKaoT0
堀と矢作の最大の違いはレース選択能力よな
サリオスが矢作旧車ならもっと良い成績残してたやろね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:17.64ID:dN4lbg500
香港行かないで有馬記念か中山金杯で
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:36.07ID:JQ+MUyG60
アールムーアなんて知らない騎手買う奴が馬鹿
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:55.16ID:DY7GMugl0
もともとサリオスを上手く走らせていたのはレーン
そのレーンが乗ったセリフォスが勝つのは必然の流れ
今日の馬券は余裕で取れた
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:06.73ID:UKaRY2E+0
最終追い切りがやり過ぎ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:22.51ID:q/LzQh8B0
2000以上使って勝っちゃうと今までの使い方が間違ってたことになるから使われることは無い
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:36.10ID:6NomI0h90
さすがに来年は宮記念には使わんだろうから
ドバイターフか大阪杯
ここで答え合わせできるからそれまで待ってろ
どうせ基地は往生際が悪いから何かと理由付けて弱さを認めんのだろうけど
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:43.85ID:4khlz99Z0
1800専用機
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:11.57ID:tcFnPWo20
ドウデュースの朝日杯とサリオスの朝日杯のメンバー見ればレベルが分かる。
養分はずっと養分でいてくれ。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:13.46ID:Gunj8jOX0
馬は頑張っているよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:10.66ID:APs6idnM0
秋天に出てもアーモンドアイ、エフフォーリア、イクイノックスに勝てたとは思えない
コントレイル世代だし普通に足りない馬って印象でしかないな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:08.99ID:795/LgFL0
>>378
モアイは100%無理
F4にはコントも負けてるから無理
イクイに勝つには32秒が必要だから無理
結局全部無理なんよね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:02.31ID:IO4n+dtg0
今年の空き巣JCだったらMCSより勝ち目あっただろうにねえ
そもそも中距離馬を高松宮記念出すとか、ナリタブライアンみたいに斤量重すぎて下手なG2、G3出れないってわけじゃないだろうに
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:51.51ID:wwArh0Hb0
サリオジには悪いけどシンプルに馬があんまり強くないだけなんよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:51.81ID:tcFnPWo20
>>380
だな。
掲示板で満足ならマイルCSよりは可能性あったのかも?って程度。
ダイワキャグニー、ジャスティンに勝った程度なら秋天で掲示板あったのかも怪しいが。
そもそもキッドがゲート突進しなきゃ毎日王冠勝ててないし。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:14.43ID:KcxNruah0
無駄にマイルに拘った集大成が、ろくに追走もできませんでしたって堀調教師は恥ずかしくて死にたくならねえのかな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:19.39ID:FxglqV7i0
もう駄目だって言われて東京1800使ったら普通に馬群叩き割って勝ってるんだから本当に人災としかいいようがない
そうこうしてる間に5歳だぞ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:25.47ID:WiVljK0W0
なんか全てが上手く行かない馬ではあるのよw

今回もここまで馬が良化したならマイルでもブリンカーいらないんじゃね?メンバー的にもさ?
という考えは別におかしくないw

が、いざゲートが開くとピースがクリデムも驚くほどテンが速くてサリオスでは押しても着いていけないペースに。
かと思ったら3コーナーで一気にスローに落ちて馬群のど真ん中に突っ込んで、大飛びのサリオスではどもならん場所にスポンと嵌まったw

全てが噛み合わない不運なレースだった。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:22.10ID:WiVljK0W0
後はブリンカー着けると追走はできるけど最後まで持たないかも知れん、勝ちを狙うなら着けるべきじゃない、というジャッジもあったのかも?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:38.94ID:JSNx3BKO0
なんでマイルに括るんだろ。明らかに中内田や安田の方がマイルの育て方は上なのに
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:32:52.46ID:j2unyyiR0
なんでマイルに拘るの?
俺らファンですら秋天に行けと永遠に言ってるのに
意固地になってるだけか?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:23.53ID:j2unyyiR0
マリオカートで言うクッパの特性なのにルイージだらけのマイルばかり走らせる堀よ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 03:23:47.04ID:C/ScYAT20
阪神開催の過去2回とも人気になって掲示板にも乗れずに終わってるのになんで今回は好走できると思ったのか。
これまでも強い競馬してきたのは東京1800だったし馬は何も変わってないだろうに。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:24.33ID:GhBh5O7W0
パンパンなら強い
ムーアもさっさと諦めてたからダメージは少ないだろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:05:21.15ID:p4BXp6nk0
こんな雑魚と勝ち負けだったコントレイルが改めて相手に恵まれただけってのがわかった
三冠馬のライバルの中でも断トツで最弱だろ
コント種牡馬大失敗も確定だわ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:08:37.17ID:2uFjQkE80
>>401
ドープのライバルもカスばっか
忖度だけの三冠だから孫がとんでもないゴミしかいねえ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:10:20.81ID:CJgp2B2A0
>>402
大阪杯で惨敗したからだろカス
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:12:46.24ID:MDrZjyo40
ドープの子と孫は日本競馬の為にも薬殺すべき
既に低レベル化で世界と闘えなくなってるのはドープのせい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:14:27.85ID:XxHGg0U70
誰もドープの血なんて残したくないのに社台が無理矢理ドープの押し売り
セールでキンカメしか売れないのにいい加減目を覚ませ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:35:30.60ID:SVDtfi9x0
1800mベストと思わせてドバイターフで3着とかなんだろうな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:43:02.49ID:UqL46BrU0
>>401
去年まではサリオジもここまで酷くなかったけど
今年のサリオジの堀叩き松山叩きは今まで以上に酷かったから
コントが引退してコント基地もサリオジに混ざったんだと思う。
いくら掲示板で堀叩きをしてもクラシック走ったメンバーのレベルの低さは変わらないのにな。
ドウデュースの朝日杯とサリオスの朝日杯のメンバーの差よ。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 07:01:55.08ID:FglFbT4w0
サリオスは東京1800だけ永遠に走るしかない
次の1800はいつだ?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:21.29ID:sHHVacCb0
そもそも馬がそんな強くない
中距離路線でも変わらないよ

サリオスファンは中距離なら強いと思いたいだけ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 07:50:12.59ID:5FIO/Z910
>>305
天皇賞はさんだらジェニュインでさえ勝つからな。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 08:22:34.63ID:Qi/SRgTv0
府中1800なんて得意条件だろうし勝ってもそんな評価しなくて良かったでしょ。そもそもその毎日王冠がそんな強く見えなかったし。
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 08:54:05.13ID:qcHpcWDd0
中距離走れるハーツ後継は他にいたから、マイルで強いのが売りになるはずだったのに、ドウデュースが出てきて大ピンチ。そして惨敗が続いたので種牡馬入りできても格安なのは確定なのでドンマイだな。とりあえず社台に席はないね。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:24.90ID:PUAdNZbt0
ぶっちゃけマイル以外でもそこまで強くない馬
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:45.36ID:XIQpA8V30
ここまでマイルにこだわるんだったら3歳の時に菊か有馬の
2400より長い距離走らせて判断材料持っとけよとは思う
5歳で高松宮記念にチャレンジするより3歳でチャレンジ
する方が批判されないだろうし
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:30.62ID:UqL46BrU0
>>419
これな。サリオジははしゃいで、これでマイルCSは1番人気になっちゃって馬券的に美味しくなくなる〜なんて言ってたけど蓋を開ければ離れた3番人気。グランがいて松山乗ってた去年と同じ3番人気って事は実質人気下げてる。さすがに多くの馬券購入者は2年連続の凡走で学んだか。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:53.36ID:eP7/1MJs0
本当に中距離適性が全然ないマイラーだとしたら2流のマイラーだということになる
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:17.15ID:AcEFCivf0
そもそも2000も皐月(2着)と泥馬場の大阪杯しか走ってないし、それより上もダービー(2着)しか走ってないんじゃないの
でベストは1800だの1600だの言ってさらに1200まで使う始末だからな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:54.94ID:uU6/5MsT0
大阪杯は距離じゃなく重馬場が合わないだけだったしな
調教師は判断力なさすぎ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:52.05ID:8WBD/Xrn0
毎日王冠のズブさと今回のレースも案の定同じ流れ
距離の問題なら2000mで解決だけどコースの問題なら余計に天皇賞出なかったのが痛すぎる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:42.85ID:mbqlDaRg0
>>397
パイパンに見えた
想像したら吐き気した
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:41.10ID:mbqlDaRg0
>>404
逆に得意だはない重馬場て5着ならそっちのがあってるかもな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:37.68ID:XIQpA8V30
>>441
馬場良くなかったと思われる3レースの着順だけ比較して見ると
大阪杯5着
高松宮記念15着
マイルCS14着
もちろん相手や着差など他の要素もあるから一概には言えないけど
中距離ダメって結論にはならないよなあ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:44.69ID:WtLocJ0P0
仮に来年もサリオスが現役続行したとしても間違いなくJCはもちろん秋天にすら行かないと思うわ
管理しているアレは意地でもマイルが不向きなのは認めないだろうし来年の秋のローテはスプリンターズS→マイルCSまたは富士S→マイルCSのどちらかになるだろうな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:19.30ID:WMcZv8/k0
あんな馬体の馬を1200mのG1に使うとか
きがくるっとる
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:58.93ID:Gunj8jOX0
コントレイル世代ってやっぱり弱いわな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:30.98ID:XIQpA8V30
あんまり強くないのは分かっているから、弱いなりに
レース選択とか含めて考えて走らせてあげないと
ダメだろうとは思ってしまう
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 13:47:34.39ID:Kq7CzukL0
お前らみたいな無知なド素人の戯言と名調教師の堀氏なら当然堀氏を信じる
唯一勝ったG1がマイルなんだから当然マイラーだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 15:36:35.50ID:lI8UShw90
>>445
秋は春次第。
さすがに宮記念は使わないだろうからドバイターフか大阪杯。ドバイターフの方が可能性高いかな。
そこから安田記念。このローテはほぼ確実だろう。
この2戦未勝利なら秋の始動は勝利求めてどうしても毎日王冠になる。ここ使う時点で中2週の秋天はない。
サリオス中距離おじさんにとって最高のローテは
ドバイターフに有力馬大挙登録でサリオス選ばれず→大阪杯。ここで結果を残す事。これに尽きる。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 15:42:24.50ID:lI8UShw90
種牡馬としてもどうなのかね?
ノーザンはディープ大好きだからサリオスよりエスコーラを種牡馬に、と考えてそう。
ハーツにはこだわりなさそうだし、朝日杯とダービー勝った上位互換のドウデュースがいるから
あまり重要視されなさそう。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:31.99ID:ouI7Cv/50
朝日杯もカスみたいな面子に勝っただけだし。クラシックもとてつもないウンコ世代だから上位にきただけの馬だし。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:55.64ID:9YlYuzi90
サリオス全成績
新馬1着
サウジRC1着
朝日杯FS1着
皐月賞2着
日本ダービー2着
毎日王冠1着
マイルCS5着
大阪杯5着
安田記念8着
マイルCS6着
香港マイル3着
高松宮記念15着
安田記念3着
毎日王冠1着
マイルCS14着

どこで道を誤ったと思う?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:05.55ID:jVwG0+TL0
皐月もダービーも好走してるんだから
調子良く走れればもうちょい長い距離も行けそうだよな
有馬記念とか出てみない?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:24:44.07ID:shuH0MSn0
>>462
古馬戦のG1では用無しってだけだな
そもそも世代最強のコントレイルでさえ4戦目でやっとこさ勝てたというのに
コントより弱い馬ならごく自然な成績
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:40.66ID:RQWRKokx0
3歳の時に秋天使わなかったから叩かれて
それに陣営が切れてマイルに固執してる感じだなw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:08.49ID:jVwG0+TL0
胴長で俊敏なフットワークが苦手らしいのに
1200mとか使って普通に負けてるせいで陣営の判断がファンから信用されてない所があるよな
だからサリオスのローテに関して騒ぎになる
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:27:22.58ID:QW7S2k/T0
>>462
改めて見ると香港マイルや安田で3着取れてるせいでマイルに拘ったことが失敗とも言い切れないな
2000使っても勝ててる保証もないし
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:57:55.86ID:j2unyyiR0
>>462
可哀想に
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:28:36.40ID:PFNeOwxn0
マイルは短いだろ
天皇賞・秋使わなかったのは謎
むしろ中距離馬だしなコレは
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:37:59.32ID:5NErVgCC0
秋天は秋天で最初のコーナーで流れに乗れなそうだからな。
少頭数でワンターンで大箱でとなると毎日王冠しかないのよな。

で、そこはきっちり勝つとw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:05.92ID:5NErVgCC0
あとはペースな、緩急激しいのは無理だから単調なワンペースがいい。
という意味では阪神マイルは日本の競馬場の中では「サリオスに合う条件」ではある。

今回は阪神マイルとしてはやや特殊な流れになったからな。
ピースが誰も想定していなかった勢いで出ていって「速っ!」と思ったら、最初のコーナーでクリデムが止めに行ったので想定外の緩急が発生した。

その煽りを食ったのがサリオスとダノスピ。
なぜかハナを切ったファルコニアもそうなのかもな?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:53:11.32ID:5NErVgCC0
ピースの想定以上のダッシュ力とクリデムの抑える技術の高さが重なってジョッキーたちが想像してたのとは違う序盤になった。

サリオスとダノスピはその部分に対応できなかった。
サリオスは押しても着いて行けず、ダノスピはどれかの後ろに入れるチャンスを失った。
ソダシの後ろに無理矢理入れようとしてたけど3コーナーの入り口で一気にペースダウンして馬群が圧縮されたので潜り込むスペースが無かった。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 03:54:24.67ID:LW/wfGe50
毎日王冠にピーク持っていくトライアル馬
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 04:24:35.29ID:OC2p3Bu50
サリオスとセリフォスちょっと名前似てる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 08:11:43.20ID:E+mW95Ui0
>>462
サリオス全成績
新馬1着
サウジRC1着
朝日杯FS1着
皐月賞2着
日本ダービー2着
毎日王冠1着
天皇賞秋5着
大阪杯5着
宝塚記念8着
天皇賞秋6着
香港カップ1着
大阪杯5着
宝塚記念3着
毎日王冠1着
天皇賞秋4着

妄想スマソ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 09:09:06.35ID:nWmx6Ga+0
>>466
>>469
これだな。
改めて全成績を見ると特に間違ってると思わん。
能力低いだけ。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 09:10:54.98ID:nWmx6Ga+0
>>477
基地によるとイクイノックスには勝てなくても2着ならあるらしい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:43.28ID:T6BvlgDJ0
東京2000mのG2G3ってないのな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:12.63ID:8OSF/11b0
まあ使い分けの被害馬よな
出資者はたまったもんじゃないだろ
コントレイルさえいなけりゃ最初から中距離走ってたんだろうけど
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:53.65ID:5NErVgCC0
>>484
たぶんアンカツ的にはトモが甘く胴がびろーんと間延びしてるのでゆったりしたペースで徐々に体を収縮させていくというイメージを持ったんかなと。
しかし、今回のマイチャンでもドン詰まって体は収縮されたように見えたけど、そもそも緩急に対応できてないからな。

俺は掘師がスプリンターだと言ってるのが分からんでもない。
勝ち切ろうとするとブリンカーして展開も糞もないせいざいワンターン、ワンペースのレースを一気に走るしか無さそうに見えるからな。

とにかく「競馬が下手」なのよ。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:09.06ID:5NErVgCC0
今回は毎日王冠を叩いて馬の走り自体は腰がしっかりしたのか驚くほど良くなってたんだけどな。

そもそもドン臭い、このドン臭さでよく競走馬やれてるな。というサリオスの本質部分が変わってなかった。

想定外の展開になった不運はあったものの、そういうことに対応できないのよな。本当に脆いw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 13:21:37.72ID:5NErVgCC0
中京はスパイラルコーナーに対応出来なそう
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:17.78ID:QGxfVPCC0
>>488
大阪杯が典型的だよな
コントが3着でこの馬が5着
中距離使ってもこのザマなんだから馬券内の可能性があるマイルを使うのは調教師として当たり前の判断
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:43.89ID:ZRRE7nb40
リアルスティール2世
1800m 東京 良馬場 この3つ揃ってナンボの馬
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:19.58ID:rH6aV8n80
血統見ると母方って2400のバーデン大賞2勝のJCにも来たタイガーヒルに同じくバーデン大賞勝ちのロミタスっての付けた肌馬
ここにハーツクライ
短距離にこだわる意味が全く見えないとは思うわw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:47.94ID:8DCc2z5o0
そういえば先週の今頃サリオス激推ししてる人が居たな。
今頃他人の振りしてるんだろうか?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:25.69ID:vWO0S1fE0
1800以上が適正なのに無理にマイル中心に使ってるもんな
コントレイルでもマイル中心に使ってたら似たような成績だったろうしな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:05.73ID:5TvREsg80
>>454
サリオスは休み明け苦にしないから秋天直行というローテでいいだろ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:16.81ID:cZT8Mzgr0
>>506
低レベルメンバーのJCだからサリオス使ったら勝ててる、言ってる
次は有馬使え、言ってる
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:36.13ID:cZT8Mzgr0
>>510
是非出て欲しい。
ここで負けたら基地も大人しくなるだろ。
1800は忙しい。2000〜2400使え、って言うかもしれんがw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:29.93ID:QGxfVPCC0
大人しくなるわけないじゃん
こいつら言い訳は二重三重に考えてるよ
「何で若い時にそうしなかったんだ?この歳じゃもう無理」とかw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:31.30ID:5NErVgCC0
>>505
短距離ってより緩急に対応できない感じだな。
距離が伸びるほどに緩急が生まれやすいので。

毎日王冠は開幕週、少頭数、ワンターン、ワンペース、大箱など競馬が下手なサリオスが欠点を露呈しにくい条件なのよ。

東京、阪神、京都の1600か1800だな。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:08.49ID:5NErVgCC0
もしかするとフェブラリーSに出てくるかもな。
ここ2年は同一厩舎のカフェファラオがいたのであえて外していたところがある。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:37.75ID:5NErVgCC0
ちなみにフェブラリーSに出てきた場合は独走になる可能性が高いw

来年はカフェファラオがいないみたいだし、出して来そうだけどな。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:12.90ID:XPZbZeV20
サリオス大分頑張ってる方だろ
2歳G1馬だぞ、普通もう引退してるくらいだろ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:12.86ID:yqBCqgyq0
>>9
本当これ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:34.89ID:w08p1SZP0
>>522
キッドは川田と超絶合ってなかったから。
川田乗ると手前替えないしカリカリするし。
戸崎乗ったらすんなり手前替えてたし、友一は頑張ったけど復帰後全然乗れてなくて友一だから買わねー、って意見多数だったからな。マーカンドなら勝ってたレース。川田が主戦じゃなければとっくにどこかで更にG1勝利数増やしてるよ。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:23.52ID:djdfh5c70
もう種牡馬も無理だから、ガンガン走らせればいいんだよ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 02:00:31.43ID:w08p1SZP0
もうレーン乗せるしかない。
レーンは4着以下まだないからな。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 02:01:05.62ID:cbVAiNdT0
輸送に弱そう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:56.41ID:gn7gh3k20
>>529
相手が違うだろw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 08:38:47.88ID:gn7gh3k20
>>496
今年の大阪杯は?
高松宮出るんならこっち出ればいいのに
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 08:39:55.71ID:gn7gh3k20
まあF4が確勝ムードだったから行かなかったのか
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:25.53ID:9kvVdYtC0
ジャパンカップはヴェラズールは罠だな。

ボッケリーニと前走で勝負付けは済んでると思ってる人間が大多数だろうが、日経賞でタイトルホルダーに僅差のクビ差まで追い詰めた走りを考慮、血統的にもこのメンバーでは最上位の評価。
更に同厩舎での2頭出しは人気薄が来る&狙えは昔からの競馬の金言。
先週のマイルCSもソウルラッシュが過剰人気して飛んだように、勝負付けは済んでる&斤量分でセリフォスが低評価が多数だったがやはりセリフォスが馬券内。
ダノンザキッドも同様。ダノンスコーピオンが過剰人気して飛んだろ?
ここも同厩舎2頭出しは人気薄が来てるよな。これが競馬。

ここはボッケリーニの複勝が美味しそうだな。
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:52.96ID:9kvVdYtC0
このスレとは関係なかったな。スレチだった
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:43.41ID:cFvkzoAQ0
>>536
穴馬で狙ってたので頼むから書かないでくれ,。、。、オッズ妙味あるからさ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:16.02ID:d1qb11Nj0
1800から2000の馬とにかく関西輸送がダメすぎる
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:26.31ID:56UzBtDQ0
>>1
やたら短距離使いたがる調教師の犠牲になってるだけ
この馬が良い成績残してるのは中距離
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:41.26ID:56UzBtDQ0
>>1
>>544
追記しとくと、ダノンベルーガも同じ理由で犠牲になりそう
戦績見てると2000以上の適正あるとは思えん
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 04:07:06.01ID:0FHolAz10
どちらもなんやかんや言われてるけど
コントレイルとサリオス
どちらも2歳G1馬
片や三冠獲ってJCで有終の美を飾り種牡馬入り
片や陣営に恵まれず非適性なレースに使われて敗戦を重ねこのままでは種牡馬入りも怪しい
ここまで差がついてしまうものなのな

もう年齢も年齢だしG1勝てないかもな
今後はG2G3で格下馬相手にコツコツと勝ち星重ねていく方がいいのかも
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 04:10:41.20ID:0FHolAz10
2歳3歳で輝いてた馬が古馬になって落ちぶれていくのを見るのは辛いわ…
毎日王冠勝ってるのがせめてもの救い
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:16.17ID:yo8f7IYj0
競馬板ではアーモンドより強いから忖度で秋天回避させられた幻の史上最強馬サリオス
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:00.27ID:pbdRxu120
>>548
輝いてた、つうけどダービー後にはかなり怪しまれてたぞ。
朝日杯は前週のレシステンシアより明らかにレベル低かったし、
ダービーはスローなのに上がり遅くてコント以外はめちゃくちゃ弱くね?って疑われてた。
毎日王冠もダイワキャグニー相手だし
2歳から今までずっと自分の能力通りに走ってる。
香港マイルは日本馬最先着だし頑張ったけど2着の香港の弱い馬のフロック駆けから2馬身差だから、
他の日本馬が凡走しただけ。
内容を精査すれば強いトコ見せた事なんて一度もないのに
何故か基地は必死に堀叩き
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:37.66ID:MaC59Imy0
ハーツって近年右でも走れる馬が出てきてたが
基本府中の方がパフォーマンス上がるからな
母方のトニービン色が濃いイメージ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 13:35:41.62ID:gXHZ/DNg0
>>550
普通はコントに敵わず古馬G1で通用しない姿を見たら基地なんて辞めるけどな
何でこんな三流馬の基地なんて継続出来るのか理解出来ん
何が中距離ガーだよアホらしい
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 14:11:22.64ID:dvkvYskM0
なまじ成績上は皐月ダービー2着だからな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 15:01:14.09ID:ODTRySSY0
>>553
イクイノックスをサリオス2世とか呼んでた奴らがいたらしい
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 15:59:17.86ID:4Z3QyBhk0
サリオス、有馬のファン投票41位…
一部の基地が堀叩きしてるだけでファンは少ないんだな。
ここ見てもサリオスの能力を客観的に見てる人が多いし。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 17:05:48.23ID:0gpBqTws0
>>556
2020年有馬記念 13位
2021年宝塚記念 17位
2021年有馬記念 45位
2022年宝塚記念 43位
2022年有馬記念 41位

去年の有馬の頃から駄馬認定されてずっと安定の40位台だねw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 17:28:00.98ID:lMJPAhWo0
>>556
コーナー5回の有馬記念とか無理ゲーだからなww
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:00.67ID:MPzqxkGg0
>>545
サリオスと使い方が正反対でワラタ
秋天から香港マイルでよかったのに、堀の使い分けの被害者だわ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:12.44ID:MPzqxkGg0
>>552
アンカツの謎の高評価w
アンカツはコントレイルよりサリオスのほうが強いとガチで考えていたからな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:54.88ID:gXHZ/DNg0
>>560
菊花賞予想の「ガイアとアスクの勝負付けは済んでる(キリッ」←www
はそういう苦い思い出があったからかもな
色々センスなさすぎ
馬乗りの才能は凄いけど
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:15.37ID:tPxpMYLZ0
>>561
マジで見る目なさ過ぎる結果論おじさん
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:41.94ID:SvhFf5cS0
でもアンカツ今年のマイルCSは
◎ソダシ○セリフォス▲サリオスだったぞ。
サリオス大好きおじさんだからてっきり◎だと思ったのに、あれ?と思った。
1、3着に印入れてるのにサリオスに拘るせいで残念な予想になってるけどw
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 04:15:51.91ID:JdRZ3I6b0
ドスロー府中のワンターンなら活躍できる
でも秋天レベルになると脚が足りないんだろうね
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 06:05:19.21ID:PBkECEr30
>>563
アンカツはサリオスを2000以上の馬と考えているからだよ
マイルなら二流、2000以上は一流
実際ダービー2着でヴェルトライセンデに先着しているし、皐月賞はコントレイルとのマッチレースだたから
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 06:37:18.63ID:mftMj4Wn0
>>565
ヴェルトのJCの着順如何でまたサリオジが暴れる展開があるのかw
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:51.36ID:0d9FevRZ0
なんだったのかって

馬だろ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:38.07ID:DlMD3kw30
マイルCSよりJCの方がチャンスあったのに勿体無い
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:44:38.27ID:82VjxJMR0
正直マイル以下の距離出走してる時はだいぶ評価落として予想してる
0575フラン
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:40.75ID:GOyqvcv00
1800mがベストなんだろう。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 00:39:16.82ID:v9VpvTeX0
サリオスはマイラー
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 05:40:08.68ID:47Z50KdW0
ヴェルトが好走→サリオスなら勝ってた
ヴェルトが惨敗→スルー
それがサリオジw
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 06:29:21.38ID:Yr1HrVf90
オーストラリアに1800のG1あるんじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況