トップページ競馬
78コメント19KB
後のマイルG1馬2頭を朝日杯で破ったドウデュースwwwWwwwWwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:57:07.93ID:HWg6+7Ld0
ドウデュースはもうマイルだけ走っとけよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:26.24ID:+snUdDXb0
こいつにロンシャン12fを2回も走らせたの勿体無さすぎる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:53.83ID:5t8Uo4ne0
馬主に恵まれなかったな。G110勝を目指して欲しかった。
アーモンドアイの記録を抜くくらいのポテンシャルはあっただろうに。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:07:23.43ID:PQbF4JvY
いや普通にもうマイラー体型だろ
凱旋門前から分かってたし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:29.00ID:S11YiYpu0
>>12
ドウデュース
ジオグリフ
セリフォス
ダノンスコーピオン
イクイノックス
みんな今年g1一勝づつだもんね牝馬はスターズだろうけどというかイクイノックス以外朝日杯出てたんだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:46.45ID:e2RaNtim0
>>13
アスクビクターモア忘れてやるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:32.59ID:DIuCa+m30
>>12
まあ2勝するやつがいなけりゃイクイノックスだろう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:38.41ID:/Yn1Ojt/0
>>12
有馬は多分タイトルホルダーが勝つだろうしな
まあドゥデュースじゃね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:11.27ID:bqAuQ8h70
伝説の朝日杯

1着 ダノンプレミアム
2着 ステルヴィオ マイルCS
3着 タワーオブロンドン スプリンターズS
4着 ケイアイノーテック NHKマイルC
5着 ダノンスマッシュ 香港スプリント 高松宮記念
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:21.51ID:+R6874UR0
アルナシームも騎手変えたらあっという間にG1勝てるだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:55.65ID:QUY15XP30
こいつの距離適性はまんまウオッカだろうな
府中以外だと2000以上は長いが府中なら2400まで勝ち負け可能
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:13.72ID:6VBFLf9j0
マイル勝ってダービー勝つにはガチで能力高くないと出来ないんだよな
ウオッカしかりナリタブライアンしかり
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:50.35ID:S11YiYpu0
>>14
ガチで忘れてた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:41:49.66ID:0xZ9qgSo0
>>29
イクイノックスを完封なんかしてねえだろ
寝ぼけた事言ってんなアホ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:46.62ID:IYrp2rwc0
甲子園で田中将大を破った斎藤佑樹の話をする?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:43:25.67ID:aHD/mUGl0
>>23
しっくり来たわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:44:34.29ID:aHD/mUGl0
海外旅行せずにjcメイチしとけば勝てるよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:43.36ID:Yzre3rnB0
来年の最大目標はドバイターフです
でも来年も凱旋門目指します

頭おかしいんか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:05.84ID:fYe7o9+d0
>>13
ダノンベルーガも入ってきそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:20.22ID:IqiAgF2F0
>>32
ウイポでダービー馬を3歳秋に天皇賞使って2着、マイルCS1着ってのはあったけど自分でも「こんな路線行かんやろ」とモヤモヤしたな
シャーガー産駒だった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:10.48ID:SK7rXZiG0
>>32
ディープスカイさん…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:44.76ID:tHBgbDwq0
>>36
武騎手が来年は凱旋門賞に向かわないだろうと武豊TVで言ってたよ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:49.90ID:0xZ9qgSo0
>>45
枠と位置取りで勝っただけで何が完封だアホ
折合い欠いたイクイノックスに皐月賞で負けてる時点で
総合的にイクイノックスの方が上
今後先着出来ると良いな
19着の馬がw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:02.69ID:gdDnNo3u0
今種牡馬になってもコントレイルの種付け料は超えそうだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:16.48ID:Y/4A0hEj0
>>49
今後は関係ないだろう今後は
ダービー時点で負けたのは覆しようがない
皐月賞、ダービーを結局2連敗では吠えようが負け犬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:03.84ID:x8hoOqEK0
まあドウデュースも弥生皐月連敗からのニエルボロ負け凱旋門出走してたの?だからなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:00.83ID:USVXbg2N0
>>16
凱旋門19着を選ぶほど日本の競馬記者はプライドがないわけではない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:07.91ID:0xZ9qgSo0
>>51
あんな内容で「完封」なんて言葉お前日本人かよw
そもそもダービーだけ恵まれて勝っただけで
最優秀3歳はドウデュースじゃない事だけは確定してるだろw
負け犬は海外2連敗逃亡のドウデュースで確定
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:18.87ID:JEX4rHVC0
>>57
え?わかるでしょ
イクイだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:13.38ID:tcFnPWo20
サリオスの朝日杯とはメンバーレベルが違いすぎるw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:12.26ID:okCWSYgF0
19→牡馬は微妙、牝馬は強豪揃い
20→牡馬牝馬共に三冠馬以外は微妙
21→一時期牡馬は最強世代ともて囃されていたが故障引退が多く現時点で微妙、牝馬も故障引退が多くソダシ以外は微妙
22→牡馬最強世代との呼び声も、牝馬は微妙?
23→牡馬牝馬共にデビュー戦でインパクトある勝ち方をする馬が次走で凡走するパターンが多く今のところ微妙?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:23.65ID:LPbbCvwd0
ウオッカみたいに東京にこだわって使えばG1勝ちまくれると思う
それぐらいダービーは別馬だった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:40.43ID:TVxRHsGg0
ドウデュース2400は長いんだろうな
来年のドバイ遠征はシーマクラシックではなくドバイターフ目標だと言ってるし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 05:10:12.04ID:IWlt2MIx0
凱旋門賞使わなければ天皇賞とJC勝てたのにもったいない使い方しちゃったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 06:51:18.12ID:vQ/ScLXw0
>>3
そのごみ捨て場の馬に負けた中距離最強候補のアーモンドアイ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:15.34ID:2LaF0y8N0
>>65
ニエルの時点で馬体がもう7歳馬くらいになってたし勝てんやろw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:14.76ID:YhdK5oNg0
G1馬3頭に負けてるドウデュースに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:56.41ID:iSilhio/0
>>62
近年は斤量差を生かして3歳で古馬を破る傾向が出てるんだけどその3歳も古馬になると次の3歳馬にやられるのを繰り返してる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 14:04:50.81ID:U9UsgrZ90
古馬と3歳馬のアローワンスは昔から同じだろw
たぶんどっかの頭良い奴が3歳でピーク迎えるように配合や育成工夫すれば勝てんじゃね?wと考えて実行した結果なんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 15:16:00.72ID:0btvctOx0
皐月ダービーMC全部いるのが格式高い
ダノンプレミアムの年より圧倒的に上
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:32.85ID:PdMrIuCU0
このウマに乗ってんのが朝日杯初制覇の武ってのもなんかすげーよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:31.46ID:KfAQ6Qu50
イクイノもなんかキタサン産駒だからって長い距離行けそうなイメージで語られてるけど
東京以外はせいぜい2000がギリな気がするね
有馬惨敗すると思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 17:05:18.81ID:hPM0jtKb0
JCをダノンベルーガ、有馬記念をガイアフォースが勝てば、3歳時のG1勝ち馬だけで8頭になるな
まあチャンピオンズカップは無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況