X



トップページ競馬
257コメント62KB
武豊騎手の腕前って現役JRA騎手150人中何位ぐらいだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:58.66ID:EBHVYvBg0
今ってどんな感じ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:49.63ID:gUw+8KO90
知らん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:10:16.47ID:3Z0eXa1e0
おんなじ様なスレ立てんなクソ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:10:40.26ID:u/vS6Qr60
丹内とリーディング争ってるぐらいだからそのレベルやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:33.91ID:CPAEkAGm0
今年1番人気で1番飛ばしてる騎手ってデータのスレが立ってた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:17:13.60ID:h3y1WcLU0
トップ10には入ってんじゃね?知らんけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:12.15ID:u7KqhWRN0
坂井瑠星以下なのは間違いない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:19:00.45ID:/3jAIVF20
10~20の間くらいだろ
ノリと勝春が40~50くらい
相談役が80~90くらいじゃね
個人的には武士沢と小牧は勝春と相談役の間くらいには入れたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:09.36ID:EcVom+yl0
よく言われてるが今年は取りこぼしが多い
まあ年齢による衰えだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:08.93ID:wIvnGIrj0
55位
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:42.47ID:GW3OlX3S0
トップ30にはまだ入ってる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:16.37ID:QSabZeR80
>>15
福永オタは「子作り、種無し」連呼するよなw
宗教でいつもそういう嫌がらせしてんの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:58.32ID:I2X/IVbZ0
40位と予想
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:35.22ID:nAahsa1p0
トップ10には入らない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:34.49ID:o/DNpjya0
総合的に考えると15位以内にはいるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:50.49ID:QSabZeR80
>>25
1日だけ武豊になれたら何をしたい?、という質問がされました。

岩田
「飲みに行きたいっすね(笑)」

北村友一
「ユタカさんの乗る馬全てに乗ってみたいですね」

福永
「1日経ったら、元に戻るんですよねぇ?だったら......全裸で歩き回って...3年間騎乗停止(笑)」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:56:53.72ID:u8tm9Gnk0
小峠と同じくらい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:58:39.11ID:QSabZeR80
>>29
福永は小原いなかったらこれより遥か下だよw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 21:59:23.16ID:QSabZeR80
>>30
福永オタは小峠連呼するよなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:44.84ID:QSabZeR80
バイきんぐの小峠って、創価学会に入ってるんですか?

今日、芸能人格付けチェックの芸人の予選会見てたら、小峠のお母さんの後ろに、創価学会の仏壇と竹があったので…


ふーん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:02:05.12ID:xDGk1Jna0
ギリギリ20位
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:04:23.77ID:ifE23FFi0
>>29
馬質は圧倒的に武豊なのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:22.53ID:x3XSibwO0
もう今の武は微妙すぎて取り扱いが難しい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:48.97
上手いときと微妙な時の差が激しい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:42.10
この年齢にしてはかなり粘ってるほうだと思う
やっぱすげえよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:20.59ID:WtLocJ0P0
13番手くらいじゃね?知らんけど
まぁ名手福永さんよりも下なのは確かだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:59.40ID:e0knx2M80
逆にトップ10は誰だよ
福永とか言うなよ?笑ってまうわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:36.85ID:+50YKXdE0
25位ぐらいだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:22.78ID:wMWdKCjE0
いいとこ15位ぐらいやな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:41.78ID:xcd+tiyf0
ダートの逃げ先行で勝ってるイメージしかないなこのじいさん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:36.76ID:QSabZeR80
>>48
福永の方が圧倒的にミス多い

制裁点
福永祐一22
武豊9
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:54.76ID:bLxKTEUs0
>>29
今って田辺と争うまでに落ちぶれてるのか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:01.36ID:QSabZeR80
>>53
福永も岩田息子でしょ?w
同じエージェントで食い合ってるだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:50.64ID:QSabZeR80
>>55
>>制裁点とミスは違うわw

じゃあ何で制裁受けんの?w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:11.95ID:wM+sPbb/0
良くて15位ぐらい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:31.07ID:Z+bOHLt50
竹オタがイラつくだけのスレ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:23.20ID:VbMfaXMC0
トップ10にはいると思うわリーディング12位で岩田息子や鮫島に勝利数こそ差つけられてるけど個人的にG1勝利未経験を上って言うのは違和感ある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:48.61ID:/PCMLnes0
>>58
馬が暴れても斜行しても勝つだろw
制裁があってもな
負けることが騎手にとって本当のミスなんだよ
まして勝つより2着が多いとか勝負弱い典型例
バカでも知ってる事実な
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:03.60ID:iTsY5Bob0
武は福永より下手
こんな当たり前のこともう認めればいいのに
何年も張り合おうとする武ファンは惨めなだけだよ
ただだからといって福永が上手いという訳じゃない
武よりはマシだって程度で
川田や戸崎と比べたらどっちもゴミ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:33.53ID:Q6XpN6da0
せいぜい30位だね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:24.55ID:5x7Yz6OE0
結局いい馬に乗れるかどうかが全てだからな
ミルコがここ数年で一気に勝ち星減るほど腕落ちたかって言われたらそんなことないし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:31.07ID:eP7/1MJs0
11位くらい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:52.29ID:h6zHeZ1Q0
いや25位とかでしょ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/21(月) 23:47:25.49ID:ZoNVKxIH0
6
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:12:19.66ID:1y1Gkokh0
エージェントの力を除いて、特定のオーナー厩舎と懇意か否かを除いて、純粋に騎乗、騎手の力量だけ見ると武も福永もそう変わらん
福永が明らかにベターなら何でダービージョッキーも2022WASJも武が勝ったのか誰か合理的に説明してくれ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:44.94ID:tuEA/F2D0
>>75
武は殆ど騒がれないだろw
どん詰まりも多いし4着もダントツで多いのに、ネタで見ることなんてないからな
騎手アンチの殆どが武ファンだからそうなるんだけどね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:17:04.18ID:tuEA/F2D0
>>76
武はエージェントがクジを口実にAクラスの馬ばかりを用意して貰ってただろ
近走の成績やオッズで分かるだろうに
つか武は弱い馬に乗って参加しないから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:19:30.11ID:xO0D5PUx0
小沢や今村、コワタク以下のワースト10レベルだな
200勝時代でも今の和生より腕は劣ってたし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:20:03.45ID:1y1Gkokh0
>>79
ふーん
武には最強のエージェントがついているんやね
福永さんのエージェントはどうなの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:20:07.84ID:/NOrwuQA0
>>79
確かに武はWASJ、毎回人気馬に乗るよな
あれ絶対に怪しいよな
何年か前も一桁人気の馬ばかり乗ってたし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:26:35.80ID:urRnt97O0
現実的には20位ぐらいだと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:27:27.90ID:1y1Gkokh0
頭おかしいヤツいるなwww
いいおっさんがどうしようもない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:33:02.57ID:0XRJkker0
差し追い込みだと仕掛け所ミスって1番人気を2〜5着に持ってくる天才ユタカ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:35:30.62ID:rSTA8uy30
>>90
歳とると判断力は鈍るんだよ
そんなことも知らないの
他にも筋力、体力の低下も抑えられない
老化の仕組みを勉強しろよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:43:02.81ID:1Ci0BvN20
ほんとお前らって基準をはっきりさせないで叩き合うの好きだよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 00:45:49.64ID:3C2G4oS+0
丹内と競ってるんじゃなかった?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 03:13:48.29ID:6aySDOtW0
20-25くらい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 05:46:01.45ID:IdDfehUR0
20前後だろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 06:03:49.08ID:uo675ALx0
まあ今は良いときの二割もないだろうし、今が最高の福永あたりと互角程度のレベルしかないよ
だから10位に入らないくらいだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 07:14:04.81ID:NAO1s0VV0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 07:21:05.20ID:TVXN5ps70
丹内と武が勝数で近いとこ争ってるけどパトロン居ない丹内を応援したくなる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:49.36ID:GOsHJV6J0
>>95
ワースト10クラスだぞ
決め打ちが決まった時やマグレでしか馬券内に来ないし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 07:53:24.48ID:+Fe/LoWM0
逃げ 1位
その他 50位くらいで20位台になってる
逃げというかペース感でいえば捲りの和生も同じくらい上手いかもしれん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:16.09ID:N6uk13OZ0
>>3
これぐらいと思った
力ある馬ならダートは○
芝も逃げ先行なら○
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:46.35ID:MVNilZvW0
>>106
丹内にはマイネル軍団がいるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:31.28ID:7DmBSCrh0
全盛期は間違いなくトップだった。
馬質悪くなって成績落ちただけだし。福永川田横山岩田戸崎らがユタカより上手いとは思えない。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 09:36:09.84ID:MVNilZvW0
勝てないけど2着3着はそこそこあるんだよね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 09:57:30.70ID:NRs9jKZ60
逃げなら上手い
ダートの先行なら上手い
京都なら上手い

これだけ指定しないと上手くないってことだよ逆にね
まぁこの通りだよね実際
この条件なら10位以内、それ以外は50位くらいだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:53.84ID:fF511OVG0
>>111
恫喝逃げのみね
毎回はさせて貰えないからマークされた時はことごとく負けてるし
ハイペースのノーマークじゃない突っいたらダメな逃げ限定
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:28.40ID:HDVszhu/0
>>126
逆に絶対嫌って馬主や調教師がいるからな
俺も女のケツ追っかけ回して調教にもあまり乗りにこないゲスは御免だけどな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:26.51ID:5B1Ju8Vu0
毎年ではないがG1を継続的に勝ててる時点でトップ10
とはいえさすがに衰えは目立つ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:27.93ID:THtNmYUg0
50位前後が無難な評価だと思うよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:54.46ID:NRs9jKZ60
過剰人気が全く無くなっても人気薄で勝てないんだからホントに凄いよ

誰よりも恵まれた騎手人生であるとは思う
上手くないけど競馬=武豊にしたしプロデュース能力は凄い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:50.10ID:7NiRJ+1r0
アッゼニやブロンデルよりも劣る印象しかない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:37.23ID:x7lvZAOR0
三浦くらい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:21.84ID:HYsJTkpx0
贔屓目に見ても10位以内は厳しい
でも20位よりは確実に上
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:54.33ID:X9v5Z19O0
大真面目に考えて15位が妥当
ファンもアンチも判ってるんじゃ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:02.35ID:XNDh51nk0
歳と同じ順位じゃね?
毎年1つずつ落ちていくみたいな
だから今死ねば永遠の60位をキープ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:12.32ID:xNbEPFdR0
この前のドーブネとアドマイヤビルゴ見たらG1のフルゲートの中には入ってきそうだから18位くらい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:07.57ID:VlMjcr6I0
>>145
下手くそでもメンタル強ければ何とかなるってね
利一は死ぬまで武を恨んでいたのに、死人に口なし方式で良い馬に乗るとかさ
鬼畜生にも程がある
「殺すぞジジイ」
だっけ?武と絶縁するきっかけの暴言
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:31.37ID:aeDWtl8S0
>>148
イジメられてんのは日本で発売されるG1じゃ、5番人気以下で勝ててない事実のことでね
正当な評価の元だと勝てないってダサさ
ホントもう死ねばいいのに
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:37.83ID:7uSEPtKE0
>>150
オタクがキモがられるのってお前みたいな奴のせいだよなw
引きこもりが上から目線
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:52.18ID:XXLWLh/70
30位前後が妥当なところでしょ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:04.93ID:7uSEPtKE0
なんでオタクって偉そうなの?
なんか威圧的に語りかけてきますよね
自分が正しいとか、上から目線とか、
なにかと上下関係をつくって話してきます
ふつうに友好的に話せないのでしょうか



(回答)
オタクって普段見下されてることが多いようなので、下に見られないようにって必死なんですよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:12.84ID:EUcPUIFu0
騎手の実力なんて大体リーディング通りだと思いたいけどそれなら池添や岩田父の重賞での異様な強さが説明できなくなる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:32.99ID:8rVAxOp00
福永をディスるスレを建てる→同じスレタイで名前を武豊に変えて建てる→武豊の方が伸びる

毎回こうなってるの草
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:54.16ID:B2SVzc900
>>155
君の立ち位置がどちらか分からないが
上手い下手関係なく知名度がある騎手のスレが伸びるのは当然で
笑える要素はどこにもないな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:36.30ID:4cHIZDd20
>>150
騎手の腕の評価基準が5番人気以下でG1を勝つことなのか
実に興味深い意見だな
君以外誰も言ってないし今後も誰も言わないだろうけどな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:34.83ID:UIGXBzXl0
15位近辺が妥当な気がするね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:03.37ID:TYrczXcy0
ドウデュース乗って今年のダービー勝てそうな騎手と考えるとルメール岩田康誠…あとが続かないな
怪我の前なら福永もなんだけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:39.33ID:ySshAv750
2022年(〜11月6日) 1番人気
勝率・単勝回収値

戸崎 39.5%・88円
岩望 39.0%・93円
川田 37.6%・79円
松山 36.5%・90円
福永 34.4%・77円
ルメ 33.1%・72円
横武 30.5%・71円
武豊 25.3%・60円


竹しゃん(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ )
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:30.65ID:1WpvP8ID0
田原が今村は100位、武は45位と言ってたわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:57.42ID:vsqBAeBQ0
50位くらいだろ甘過ぎるわお前ら
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:18.27
昔はダントツ一位やったん?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:58.66ID:KUGeNYTw0
50でも甘すぎ、上位100にも入らん
コネだけ技術0の老害よ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:53.56ID:SPYD/Hqy0
>>164
あのさぁ適当に嘘吐けば真実になるもんじゃないんだぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:05.15ID:MjMOBjFi0
リアルに13~~~17位
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 02:19:20.44ID:NNPkMZZi0
松島次第だろこいつ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 04:02:38.45ID:wCmLPvAF0
25位
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:12.48ID:vXml72dv0
スバリ18位
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:44.15ID:3yY/59gF0
良くて15位前後だと思う
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 08:55:05.28ID:caRmbpFs0
130位ぐらい
年齢による劣化はひどい
ミスを気にせず思い切った騎乗ができる分、底の騎手より優れている
武豊自身が岡部に言っていたが、それを自分が言われる前にっていうか
みっともないから引退して欲しいとファンに言われる前に引退したほうが良いと思う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:23.49ID:CnAz9mcA0
腰痛ベルト巻いてレース出てそうw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:40.42ID:tWHjcGQ80
そりゃ誰よりも勝ってるから1番上手いよ
結果が全て
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 16:44:08.43ID:J4OFI33i0
>>178
そう書くための武信者の自演て自白してるなw

誰もそんな風に取ってないのに念押ししてるw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 16:45:36.24ID:J4OFI33i0
>>180
実績は1位

現在の腕の良さは30位

そんなとこだよね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 16:46:13.42ID:J4OFI33i0
>>181
小峠英二のソックリさん?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:20.21ID:ahoYh4dA0
>>181

いやこれどう見ても小峠だろwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:06.93ID:yy2lFv6D0
>>185
小峠に似てる騎手がいるで有名になったからな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:19.45ID:sDQ0NO4x0
>>189
単に馬が強いだけ
着差が1馬身くらいなら上手いなとなるけど
あれだけ突き抜けると馬が強いとなる
手があってるのもあるけど
それでもやっぱり上手いって訳じゃない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:42.84ID:sDQ0NO4x0
>>193
手があってるってことね
上手いとは微妙に違うんだよな〜
ポタジェが真逆の存在かな
全然手があわないから1勝クラスすら勝てない
その後4連勝して証明したよね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:00.94
クリノドラゴンで勝てるのまじで凄い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:11.67ID:sDQ0NO4x0
>>195
クリノドラゴンが強いから当たり前
その育成に携わる陣営をバカにするのはよせ
武とならフェブラリーも勝てる力はあるよ
それが馬の覚醒
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:22.00ID:56UzBtDQ0
id:sDQ0NO4x0



クリノドラゴンを10着に沈めた福永オタ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:41.54ID:sDQ0NO4x0
>>198
クリノドラゴンが強い
武は普通に仕事しただけ
陣営をバカにするな

これで福永オタね〜
お前が武褒めて褒めてするオタなのしか分からん
なんで武ファンはこんなのしかいないのかな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:05.12ID:56UzBtDQ0
>>200
その強いクリノドラゴンに福永乗って10着だったけどw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:58.72ID:zfVjIZ9G0
いいとこ25位
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:42:58.70ID:sDQ0NO4x0
>>201
そうだな
だから?
手が合う合わないの話
上手い下手じゃないけど?
武はポタジェで1勝クラスすら勝てない
クビの直後に4連勝
手が合わないからな
それをバカにしない俺
福永をバカにするお前
武ファンの民度の低さよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:23.45ID:56UzBtDQ0
>>204
クリノドラゴンの2桁着順

新馬→唯一の芝
伊勢S→福永祐一騎乗

これだけ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:54:10.44ID:yabVz5+10
昔は5位以内、今は20位以内が妥当
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:05.24ID:oiMRzBQT0
150人もいるのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:51.68ID:sDQ0NO4x0
>>205
そうだな
ポタジェは本当に酷かったな
クビにして正解だったよな

こう返して欲しいんだな
リスグラシューも手が合わなかったんじゃなく
武のせいで連敗してた
これでいいんだな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:00:45.97ID:HjMAUPVI0
2022年(〜11月6日) 1番人気
勝率・単勝回収値

戸崎 39.5%・88円
岩望 39.0%・93円
川田 37.6%・79円
松山 36.5%・90円
福永 34.4%・77円
ルメ 33.1%・72円
横武 30.5%・71円
武豊 25.3%・60円

ヤバすぎて草
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:11:34.68ID:56UzBtDQ0
>>211
中央G1勝ち馬で地方重賞勝ってドヤ顔されてもね。。。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:15:42.98ID:hF83Yy0u0
歳だから仕方ないけど接戦の追い負けが多いわな
順位はわからんけど総合力は平均レベルの騎手
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:24.73ID:sDQ0NO4x0
>>212
スマートファルコンやエスポワールシチーまでバカにするのか
確かに武は中央で惨敗させてたけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:03.70ID:56UzBtDQ0
>>214
福永は中央G1馬をルメールから強奪して地方重賞勝ったのに何言ってんのかな?w
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:15.82ID:56UzBtDQ0
>>214
福永は中央G1馬をルメールから強奪して地方重賞勝ったのに何言ってんのかな?w
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:00:11.26ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:00:24.96ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:00:48.12ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:01:28.91ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:07.57ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:25.25ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:11.07ID:FxS5yhDq0
>>215
強奪?
ポイ捨てされた馬でしょう?確か
なぜ話を捏造までして騒ぐのか…
エスポワールシチーは哲三から強奪してたけど
てかここは別に武誹謗中傷スレでもないけど
福永誹謗中傷スレにしたい理由が分からん
武ファンの異常行動はいつものことでもね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:13.86ID:FxS5yhDq0
>>223
いやずっとタイムアウトって出て
こうなっただけだぞ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:12.87ID:lNzCgh+Y0
>>228
今年リーディング12位で、馬質下の奴らが上にいる時点で一桁になりようがない
むしろ馬質で劣るすぐ下数人よりも下手
そこから推察するに20位前後とみるのが妥当
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:31.22ID:dS/6z/no0
>>181
イケメンすぎてワロタ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:15.00ID:Z4UtzFrM0
上手いか下手かと言えば下手
ただじゃあ誰が上手いんだってなる
大体、鮫島丹内と同じだから15位くらい
デムーロはやる気の問題だから武より上手いし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 13:09:43.75ID:qmRW7vX80
ノースサンデー・コスモバルクの大蛇行のあったエアグルのオークスとサムソンの秋天
不利を食わないところにいる嗅覚に関しては福永とは天地の開き
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:48.26ID:fjuqmR+u0
無観客時代はマジで下手くそだった100位以下
観客戻ってきてマシになったから今は30位くらい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:38.15ID:+w7e3nYO0
無観客の口取り無しとか個人馬主がやる気なくなってクラブ馬ばかり勝ってたし
無観客の時は外国人いなかったしな
得したのはクラブお抱えの日本人騎手だけ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:18.43ID:42VQLzd10
>>236
ノーリーズン、ポルトフィーノで働かない嗅覚
人を殺しに行ったマックイーン
浜中に当たり散らしたディサイファ
他にもどん詰まり、暴走はしょっちゅう
お前の見方が歪んでるだけだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:59.26ID:kIlge3mQ0
今の事を言っているなら今の順位だろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:38.33ID:XU4bJvbq0
障害は騎乗しないから、障害騎手より劣る。
芝なら、小牧太より上手いが、ダートなら小牧太の方が上手い。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:06.89ID:gNNuCyBC0
この週末は結構良い馬質だし
1勝かそれ以下なら才能なしで50位より下
2勝か3勝なら凡騎手で最高20位
4勝でベスト10〜19位で
6勝以上でベスト5ってとこ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:38.83ID:1713WV9I0
昔はハーツ産駒苦手なイメージあったけど最近はハーツ産駒で勝ってるイメージあるな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:43.49ID:CFzU07b90
>>181
小峠やん笑
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 03:51:01.30ID:Z++4fp2I0
歳いってもう晩年状態だけど、体内時計
だけは未だ健在だからな。
逃げ、先行で折り合きそうなタイプなら
今でもかなりやれるとは思う。
ただ、他は勝ち負け関係なく武は
馬券の買い目からは外すかな。
兵庫JGはそれで外してしもたけどw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 06:44:41.37ID:x953S2qb0
>>244
ディープの呪いが2020越えてようやく抜けた感じ
ディープ以降切れのあるやつはなんでもかんでも追いに持ってってたけど
最近は先行超有利でほいほい折り合いとペースつけるようになった
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 10:10:35.85ID:dXzDKsWW0
135位ぐらいかな?
昔はむちゃくちゃ上手かったけど、今は追えないからな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:20.68ID:dXzDKsWW0
騎手が低レベル化したおかげでこれだけ衰えた武豊が通用してしまう
これが一番の問題だろね?
本来なら調教師になってるはずなのに
通用してしまうからいつまで経っても騎手を続けてしまってる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 10:16:07.85ID:M0LggC+30
ドウデュース乗ってダービー勝てる騎手何人いるとおもう?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:26.65ID:Z++4fp2I0
>>250
武のダービー必勝パターンだけど
今回はちと早仕掛けだったが
あれが正解ではあったかも。
他の騎手なら仕掛け遅らせる騎手も
いただろうからそれがどうでるかだな。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:58.04ID:h+2Llpfc0
>>249
逆だよ
騎手のレベルが上がったから武は通用しなくなってきたんだよ
ピークで言えば岡部は丹内、武は坂井レベル
考え方の進化、技術の向上に取り組んだ結果
昔は技術より感覚重視だったから仕方ないけどね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:20.83ID:HWNKhVtJ0
>>240
酷すぎワロタw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:06.99ID:HWNKhVtJ0
>>250
その馬って無敗の三冠馬レベルなんだぜ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:53.03ID:dtrExVXZ0
>>256
アーモンドアイがヴェロックスに負けたことをディスるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況