X



トップページ競馬
810コメント213KB
今年の2歳馬、強い馬がまったくいない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:48.20ID:MEV7M79B0
>>758
必要以上にマウント取るのは人格の問題だと思うが、POGやってる奴にそういうのが多いのは否定できんな
ネット競馬でそういう連中に絡まれて不快な思いをした奴が多いから、POGが嫌われてる側面は絶対にある
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:27:50.71ID:RHVyNnyV0
>>759
ナミュールだって体重が減らなくなって伸びたよ
伸びしろがないと決めつける奴は何も見ていない
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:18.10ID:hJwHE8O50
ラヴェルにしても姉同様出遅れまくりだし、能力は高くても取りこぼすレースが多そう
抽選突破してくれ
小倉勝ち馬
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:13.18ID:WkLVILHM0
レベルが低そうと言われつつも、
東スポが2歳重賞の中ではマシだった印象があるな
勝った馬の指数は低いけど
サトダイマカヒキディーマ世代からこの3強を抜いたイメージw?
とは言え東スポの2・3着馬はあてにならんから、ハーツコンチェルトがスワーヴリチャードになれるかは微妙だな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:14.76ID:MEV7M79B0
>>761
解釈の違いになるから深く争うつもりはないけど、個人的にはナミュールは大きく伸びてる感じはしない
赤松賞のラップ内容からすれば秋シーズンくらいは走れるかなと思ってる
お母さんのサンブルエミューズも早熟な馬だったからこのあたりがどうかだな
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:19.64ID:gd6caQOW0
>>764
ナミュールは間隔詰めて使った阪神JFがイタかったよね
あれ使わずクイーンかエルフィンから始動してればG1勝ててたと思う
ただ赤松賞時点から強かったし成長力は感じないよね
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 14:17:34.00ID:IRKmDas40
混戦でレベルが低そうだからとファンディーナが皐月賞に参戦して馬ぶっ壊して、
皐月賞でファンディーナに先着した馬は後から古馬混合G1G2勝ちまくりみたいな事もあるしね

強そうな馬がいないからショボいとも限らない
世代間比較はまた別の話し
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:41.72ID:eyYoCVUC0
カプチーノは強力メンバーに勝ったから評価されるんじゃなく、勝ち方がやばかったからな
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:26.32ID:adb4Lt2l0
晩成馬が忘れたころに世代別獲得賞金の凹みを緩和していくパターンもあるけど
晩成馬がいくら活躍してもその世代のクラシックのレベルが低いことを否定する材料にはならない
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:44.86ID:hJwHE8O50
ミッキーカプチーノ、ブラストウェーブ、シャンドゥレール
圧勝祈願
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:37.48ID:1H/tYGdg0
東スポ杯は時計相応の水準にはあると思うがな
4着までの馬はコントレイルとラインベックの間、イクイノックスとアサヒの間にはいるだろう
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:50.42ID:nvajj0FD0
ヴィエンヌ怪物くさいな
一週前追い切りの映像見てきたが三冠取るんじゃねレベル
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:45.87ID:nvajj0FD0
ミッキーカプチーノ抽選突破してるやん
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:44.98ID:tSSxTqGy0
ミッキーカプチーノってラブユアマンだろ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:39.24ID:RhP+kCoj0
ヴィエンヌすっご
ただこんだけ動くと持ってマイルまでな気もしてくるな
まあ牝馬ならそれで全然構わないのだろうけど
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:10.95ID:VG7ccwbF0
エピファで1200デビューだと気性だろ?
調教なのに実戦に近いパワーで走ってんじゃないの
むしろタイム抑えられるようになってからじゃないか
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:26.68ID:nvajj0FD0
>>777
レース見たらなんで1200デビューさせたのか分からんくらい追走に苦労してずっとガシガシ追われてた
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:54.22ID:q6mVhu1P0
>>746
トップナイフは
萩Sから明らかにパフォ上げてるから
それより前のレースはノーカンで考えた方がいい
>>763
東スポ2歳もイクイノックスがいなかった
昨年くらいのレベルっぽいけどな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:37:05.06ID:HYnxRuZz0
>>758
POGで持ってるとか自慢するやつ笑えるよな
持ってらからなんなんだってw
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:58.64ID:rIWytbFK0
>>759
いやハービン産駒で、早熟勝負と日本適正で勝ちきれなかっただけでナミュールはこれからも活躍するやろ
0789 【吉】
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:51.20ID:vUFPD2ZL0
>>776
人間の世界でも中学から猛練習して結果を残しても
そんなのは才能の前借りでしかないって吐き捨てられてたな
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:28.58ID:Rk4/qEWN0
ミッキーカプチーノ
数人が名前挙げてるようだが時計上がりは同日2歳未勝利と僅差レベル
出るのは葉牡丹賞だし指数跳ね上げて楽勝期待に応えられるかだな
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:31.61ID:NMEIjl9t0
>>784
こういう阿呆は書き込むなよ
不利も受けていないのに7馬身半って能力が違うんだよ
その後良化したとしても3か月じゃ能力差は逆転せんよ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:31.61ID:NMEIjl9t0
>>784
こういう阿呆は書き込むなよ
不利も受けていないのに7馬身半って能力が違うんだよ
その後良化したとしても3か月じゃ能力差は逆転せんよ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:35.98ID:famtU40d0
トップナイフが物差し馬になってんな
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:13.00ID:Uphe5USg0
JRA-VAN公式
11月30日 栗東C ヴィエンヌ【3F35.6秒】
前半がゆっくりだったとはいえ、4コーナーあたりから一気に加速して、13.0秒、11.2秒、11.4秒というラップを踏んで、トータルが35.6秒。自厩舎の併せた相手を置き去りにしたのはもちろん、他厩舎の馬もごぼう抜きした動きはとんでもなかったです
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:27.10ID:DjoQg/zq0
>>今年の2歳馬、強い馬がまったくいない・・・
逆神かな?w
ミッキーカプチーノという”本物”をかつもくせよ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:44:31.96ID:ue5XnR870
調教で3F35秒台を出したのはグランヴィノスとセッション
しかも終いはどちらも11.2だったはず
尚どっちもキレなしの模様
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:57:22.18ID:3/g+LRcg0
調教酷いのは駄馬確定だけど
調教良いからって強いとは限らないってなんで学べないんだろうな
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 17:08:53.29ID:ue5XnR870
だって調教で走ってるのは11秒台だろ
レースではもっと速いペースで走る距離も長くて10秒台も出さないといけないわけで
馬なりだから凄いも勘違いするなよ
前進気勢が強い若駒なら追わなくても勝手に走るからな
如何に11秒台でもアホ面で散歩気分で走れてるかが重要
それでも10秒台出せないトップギアがないのは山ほどいるけど
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:40.21ID:qguPWAMP0
>>795
やりすぎて疲労困憊だろw
抑えるのも調教の腕
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:19.61ID:qguPWAMP0
>>798
阿呆
テイオーケインズみたいに調教は走らないが、レースは鬼みたいに強い馬もいる
馬鹿は書き込むない
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:40.12ID:qguPWAMP0
>>798
阿呆
テイオーケインズみたいに調教は走らないが、レースは鬼みたいに強い馬もいる
馬鹿は書き込むない
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:52.36ID:qguPWAMP0
>>796
ミッキーの新馬戦は2着馬が実生りで圧勝しているし、力の差を見せつけられて離された3着馬が
京都2歳S勝ち
力関係の裏付けはあるので、あとは速い流れに対応できるかだな
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 18:34:09.53ID:Uphe5USg0
2023年は芦毛の怪物ヴィエンヌの年になりそう
動きエグすぎる
0807クラタ
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:26.83ID:f4i/gGvrO
>>1

よくあることだろ?

焦るんじゃねえ。
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 19:31:48.16ID:9kdJou/K0
1月生まれが2歳で猛時計って、典型的な早熟早枯れじゃねーかw
怪物でもなんでもないわ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:32.89ID:HA0JYj6j0
最後に笑うのはファイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況