X



トップページ競馬
63コメント12KB
サリオスって本当にマイラーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:09:19.04ID:FgzHAUVF0
マイルで負けまくってるけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:10:29.24ID:HDv7IV6/0
堀だけがそう思ってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:10:49.15ID:kEqqm+jp0
全ての馬は本質的にマイラー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:15:40.21ID:2ldyrlns0
あの体型体質で王道路線使ってたらとっくにぶっ壊れてる
マイル使ってくれてるからまだ走れてる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:06.71ID:H8ImHeHu0
姉のサラキアも1800実績ありのエリ女や有馬で好走してるからな。
堀が引くに引けない状態で馬が迷惑被ってる感じじゃね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:48.04ID:9TUtCLV20
ミオスタチン遺伝子がナントカ型でスプリンタータイプだとかいうのが根拠らしいぞ
よく知らんけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:11.54ID:geGVEpwq0
どんだけサリオス好きなんだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:23:48.23ID:pLLtgijO0
令和のダイタクリーヴァ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:01.64ID:dGdTjtG90
コントレイルより弱いんだから勝てそうな中距離G1ないよね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:51.76ID:oI3BQnOh0
>>16
だから中距離でズタボロじゃないからマイル使うなって言ってる

答え出てるじゃん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:36:33.63ID:9TUtCLV20
こいつが中距離に行って活躍できていればコントの株も上がったのにな
まあ中距離でもどのみち駄目だったかもしれないが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:05.10ID:vLdQHvS10
そもそも2000は長いってどのレース見てんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:45.91ID:FX2q9wUx0
このローテ見ろよどうみてもマイラーだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:38:53.31ID:DfQy+v7D0
>>6
それはど素人であるお前の妄想だろ、死んどけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:29.58ID:fJm4ZJPr0
堀だけだよそんな事言ってんの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:34.12ID:90kyLQT30
JC出てたら勝ってたよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:00:52.24ID:LumM0ZAh0
>>9
それ、G2だからだぞ。
来年ドバイターフ使って惨敗するからまぁ見ててみ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:21.80ID:tkKoxI9S0
コントレイルにクラシックで全く敵わなかった時はマイラー連呼されてた模様
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:09.05ID:q9ofGSB50
>>32
科学より自分の勘を信じてるんだよ
自信だけは大盛だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:04.52ID:0qoBKXya0
>>3
それが全てだろ
文句があるなら自分で堀以上の調教師になって否定するしかない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:41:40.51ID:tRsUOOWCO
中距離〜クラシックディスタンスじゃないのかな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:44:06.60ID:DhuzN6Y+0
明らかにマイルの流れに乗れてないレースの方が多いよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 15:51:09.40ID:1Kewd0RH0
マジで今年のジャパンC勝てたんじゃねーの
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:01.20ID:7fzhYfA20
2歳時にG3,G1を弱メン相手に完勝
3歳時に微妙な面子相手に毎日王冠完勝
4歳時に重馬場の大阪杯で1.1秒差の5着
この辺が悪さしとる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:31.23ID:FX2q9wUx0
ヴェルトライゼンデでこれなんだからサリオス普通にチャンスあっただろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:35.01ID:E4ZGWcXs0
ステイヤーズSでた方が
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:59.57ID:HTTauDdM0
堀は距離適性に関して無能だから
ダノンベルーガを秋天やJCに出して
サリオスはマイルCSや香港マイル
出すレースが逆だろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:48.67ID:5JMg/H3Q0
ダノンベルーガは秋天で3着になれたしサリオスも香港マイルで3着に入った
G1では用無しの駄馬どもを好走させた堀師の手腕はさすがという他はない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:59:52.58ID:dg4YEZB30
8歳でアルゼンチンを勝つ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 07:15:02.42ID:nolVJUkZ0
ダービーまでの内容なら明らかに中距離守備範囲
3歳で秋天使わなかったのが全ての悪因
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 07:15:47.52ID:ycT+A4S00
>>48
だな。基地の答え合わせに付き合う必要ない。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 08:09:01.49ID:KsDWIKQK0
本質はサリオス的にステイヤー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 08:16:32.99ID:wFOCqZeJ0
サリオスは障害馬
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:44:51.20ID:ng9Sv1LC0
ステステ出ろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:37.55ID:LVCuKaV30
>>55
コントにも歯が立たないしアーモンドにもイクイノックスにもおそらく歯が立たない。
シルクの中でも2軍扱い。
アーモンドのG1レース8勝目を邪魔するな、これからのシルクのエースのイクイノックスの邪魔するな、ってトコだろ。
万が一イクイノックスの初G1制覇をサリオスが邪魔したらイクイノックスの評価ガタ落ちだからな。
平等に扱われてれば普通に2頭出ししてるよ、マイルはインディと2頭出しだったし。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:31.89ID:LVCuKaV30
シルクの事情と堀の見解がマッチしたからこそのレース選択だろ。
堀にそんな権限あるの?シルクがノーと言えばマイル使わず中距離使ってるし言う事聞かないなら最悪転厩だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況