X



トップページ競馬
167コメント39KB
デアリングタクトさん、結局復活できそうなのかどうかよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:02:13.20ID:QIKRlsdS0
長い直線なら一番強い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:03:08.42ID:tW/vhk0H0
結局府中じゃないと無理なんだよな。

まぁ勝ててないけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:05:27.49ID:XpPLia9J0
オールカマー以外は実力通り頑張ってるんじゃねえの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:42.83ID:P5K+c7ae0
マカヒキ病?
ワンアンドオンリー病やメイショウマンボ病よりは症状軽いけどな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:46.48ID:dPGxmZlA0
距離長いほうがくるんじゃね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:07:35.19ID:Fw4xruCs
事実上のG2だからね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:09:35.75ID:7drQkFCz0
>>8
元には戻らんと思うけど、戻ってたとしても3歳の状態のままだと斤量増でその分落ちる
つまり2キロ分の成長がない。故障のせいかエピファタイマーか知らんが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:12:03.56ID:ukb+XaOD0
また騙されるヤツ出るなこれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:13:07.38ID:UuFKA4Nu0
有馬出るのか?怪我した馬をG1レベルで4戦目は走らせすぎだ
今日詰まったとかいうけど全員スムーズに追えてないんだよドスローなんだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:14:16.78ID:SSoRCpF80
VMも格好はつけてたから結局府中が一番合ってたのかも
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:14.55ID:XBV7tPM70
3着でも1億もらえたのにね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:48.20ID:64nErXwz0
>>26
ぶっ壊れて悲運の三冠牝馬になるか奇跡の復活すればウマ娘オタクは泣きながらシコシコするのにねww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:13.59ID:OAfv4xRH0
>>4
松山じゃあの位置にはいないよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:25.49ID:lOJ8IMRj0
騎手がまともなら今年は2つは勝てたわな
残念
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:53.49ID:pfmQ6KSF0
最高の条件かつこのメンツで馬券内入れないようじゃもう買えないだろ
中一週とはいえひどいわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:30.30ID:OAfv4xRH0
>>34
松山だったらもっと後方でガチャガチャやるだけ
お前が松山のこと過大評価してるだけの話
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:44.03ID:8O7ZSljf0
好走程度ならまだまだできそうだけど
そういうのをあの馬に求めてるのか?という話やな😑
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:34.20ID:byLX2Atb0
令和のナリタブライアンだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:23:58.62ID:pyWLUBCx0
足は治っているのだろうが精神的に気にしている感じかな

ヤネが替わって外人騎手特有の強制力で無理矢理走らされたのかもね
日本人は馬にナメられる騎手多いから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:40.16ID:AJEuHrZQ0
これで色気出して有馬にも出たらマジで壊れそうだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:27:30.64ID:tW/vhk0H0
>>31
あれ以上後ろってユーバーレーベンとリッジマンやん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:37.39ID:3ohBlai70
もうちょっとキュッと絞れば1600-2000までなら凄まじい脚出そう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:30:33.28ID:8r7mFYx00
来年も走るの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:34.75ID:OGclthip0
マーカンドが下手すぎただけで勝てただろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:14.30ID:17BOABoF0
マカヒキみがあってええな

まぁマカヒキは体勢が決した後の追い込みやから
そっちよりは質がええんやけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:45:43.97ID:vAuS2PBb0
ヴェラアズール、シャフリヤール、デアリングタクトの3頭が同じ上がり最速33.7だってさ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:41.41ID:cGrdtOpu0
>>58
あんまりいい路線ないんだよな
三冠馬だけにどこに適性があるっていう馬でもないし
出てくるメンツ考えるとここなら復活勝利って言い切れるレースがない

来年のグランプリまで無事に走って
そこそこの着走って引退式させてくれりゃいいでしょ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:04.58ID:9TUtCLV20
宝塚3着でここから復活していくかと思いきや次の2走でやっぱ駄目かとなり
今回の見てまだ行ける可能性もあるかもしれないと思った
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:10.63ID:cGrdtOpu0
近2走はマジでこの陣営には運がないなと思ってた、プラスかかりがひどかったらしいし
今日みたいな展開だとまた同じように息切れするかと思ったけど、ちゃんと折り合って良かったな

そこそこ使った方がレース慣れしてカリカリしないタイプなのかも知れん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:59.38ID:Z4Lgf0xd0
馬場の悪いところから更に伸びないところ突っ込んでいったエリ女はそりゃ負けるよなって競馬
宝塚の最後の末脚からしてこれくらいは走るよな
ただ岡田一族は馬を復活させるって哲学ないから今後擂り潰されると思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:58.05ID:Z+qVAjJm0
結果論になるけど今のデアリングタクトじゃ面子的に秋天はきつい、エリ女の方が勝てそうと今まで思ってた
出てたら勝てたとは思わんけど、これなら秋天の方が良かったのかもしれない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:11.90ID:WZJE1OCX0
有馬記念に養分出走
0082ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:05.88ID:0sqeGUAQ0
2分半競馬場走って回ってくるだけで
これだけ稼げる人間ここには誰もいない

要するにデアリングタクトはまったく終わってない

3着までに入らないと意味がないのは貧乏人のみ

持ち主はめちゃくちゃ儲かってる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:24.94ID:gGGIdANk0
ギリギリ頑張ってるがもう無理だろうな
引退させてあげて
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:09.03ID:sttboN550
最近のG1って純粋な実力というより
条件と運も味方にした奴しか勝ってないからな
デアタクは絶妙にその条件や運が向かない印象
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:45.87ID:gGGIdANk0
>>49
マーカンドじゃなきゃ掲示板すらねぇ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:06.52ID:gGGIdANk0
有馬にでできたら消しだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:48:35.50ID:vjJZFIeh0
シャフリに寄られてなきゃ勢い的に2着下手すりゃ勝ってたね。
再加速してからもゴール前1番脚が目立ってたし。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:32.72ID:g4FJ/vbY0
変なとこいてヨーイドン遅れとるしその上伸びだしたとこで前一回蓋されてるし
それで差なし4着だから本当追っかけでもないヤツは次の予想でも悩むだろうなw
0091ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:36.32ID:0sqeGUAQ0
前目先行抜け出ししかない
今日は犯罪的ドスローだったのだから前いけば良いだけ

外国対策でスローにすることは奴らならわかるんたから前もって伝えておけばいいだけ

サンデー二頭入着に協力しただけよ

やればできるよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:26:47.10ID:KWa08CAK0
今日はスローペースでデアリングダクト向きのレースだったのだが展開が向かなかった
進路を塞がれてから外に持ち出して伸びてくるも届かずは89秋天のオグリキャップと同じ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:57.25ID:06D2+was0
>>91
つーか今日のは乗ってた外人にはちょっとガッカリよな
もうちょい考えて勝負してくれるかと思ったらやってること松山と大差ないっていう
G1とはいえ気楽な立場だったんだからもうちょいあるだろと
0095ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:34.37ID:0sqeGUAQ0
>>94
遅すぎて渋滞したからまあ仕方ない
どこ走ってたのかもわしは知らん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:57:48.59ID:FsJz5rxH0
マイルで中団つけれるのにこの距離、しかもどスローであんな位置取りになるとは思わなかった。スタートも悪くなかったのに。
0102ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:27.30ID:361elkrM0
距離は違うけどマイルシップは先行全崩れだしあそこまで落とすとはマーカンドハわからなかったのでは

誰も思わんよあんなドスローでまわるとは
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:34.32ID:iy0xb7av0
今日は良かった
不利なければ2着にはきてたよ
0104ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:45.26ID:361elkrM0
間隔もあけてないのに逆に成績上がったから馬が終わってるわけではないことが判明した

まーかんどがいなくなったらどうするのかだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:50.92ID:L8tCfTmo0
>>58
1番大きいどこは宝塚だろうな
それ以外距離長かったり馬場が異常だったりとクセありすぎるからね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:24.89ID:cq/sUnRG0
また温泉入りたいから、か弱いフリしてるとか?
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20210824/20/suu-san-b/cc/13/j/o1080060714991373347.jpg

ttps://stat.ameba.jp/user_images/20210824/20/suu-san-b/45/68/j/o1080060714991373337.jpg
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:31.57ID:LQCKKGku0
マーカンドで無理なんだからもうG1勝つのは難しいだろ
良くて三着まで
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:10.42ID:UcWgnouz0
>>82
デアリングの一口馬主だが6000万GET。実質G2勝ちだね。賞金的には。でも悔しさのが大きいね。全然うれしくない。勝てた内容だったたけにね。とにかく最近は不利ばかりで。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:13.52ID:fbQry8WU0
いや年齢的にどのみちダメじゃん
復活ったって善戦マンになるだけで元から古馬混合を勝ち切る力は無かったし
0112ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/27(日) 23:23:33.06ID:361elkrM0
>>109
ホントにそんなにもらえるの?

それを山分けするわけでしょw

まあいいではないですかw
まだまだやれるから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:47.14ID:uMqT/cqa0
エリ女は道中抑えてておかしかったし今日の結果だしでまだまだ十分走れるだろう
ドバイ香港行って外人乗せりゃ勝つんじゃね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:29:21.88ID:63y9I0eO0
>>100
まあ本来牝馬三冠馬って牡馬相手には勝てなかったしなぁ
ジェンティルとアーモンドが置いたハードルが高すぎたし
それらと同等レベルを期待しすぎてしまった 牡馬蹴散らすグラン達みたいな怪物も居たし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:14.03ID:wc/gbvA40
グラン、ラヴズ、クロノって普通の三冠牝馬クラスあんじゃね?アパパネスティルよりは強い気がする
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:42.87ID:OWpqCZ4a0
>>101
勝ち馬ヴェラアズールのすぐ近くにいてヴェラとぶつかった後もすぐ後ろを回ってたからね
まあヴェラアズールの位置にいても詰まりまくるので勝てるかは分からんが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:21.16ID:RRPH0dxh0
この馬なんなんだよ
詰まってなきゃ勝ってたっぽいし不安定だな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:38.34ID:5JMg/H3Q0
>>117
他にもリスグラシューとかラッキーライラックとかもいたし
よく分からん変な時代だったな
牝馬が異常に強過ぎる時代だったのにデアリングタクトは並レベルだったという
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:37.84ID:Bt80mXGn0
>>119
陣営の目論見通り東京2400良馬場という条件が合ってたということじゃないか?詰まったけど
しまいの脚は故障前に勝るとも劣らないものに見えたよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:58.85ID:Kq42xwiD0
マーカンドパワーであれだけ走れたのか、
誰が乗ってもそれなりに走れたのか…
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:12:15.08ID:O8TWwlQ60
遠目にはいい感じで折り合えてるようにみえたのでそのおかげかも?
少なくとも思い切り掛かった上に馬場が最悪だった前走と比較すると好走する条件は揃ってた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:04.61ID:E2sSSERI0
今回がレベルと条件みても最後の馬券チャンスだったのにCデムカットほんまムカつく
3着なら大勝ちできてたのに
もう買うところないしな
今回松山のほうが良かった外出すから3着あったしある意味この着順も調教師か馬主のせいだろアイツラは賞金7000万程入るから何も思ってないのもムカつく
来年走らせてもうまみないし
人気するG2G3でしか馬券にならない
もう買うこともない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:45.21ID:/eDeCb5Z0
というかシャフあれで審議にもならんのか
日本競馬もラフプレー上等になったのね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 07:54:01.57ID:IBe5ADBt0
宝塚記念のレベル低かったんかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:11:41.51ID:FkcLH05+0
シャフリの斜行で被害被ってた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:23:56.55ID:Z4bPwKWq0
川田さんがゴール前アピールしなかったら5着だった可能性
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:34.52ID:rZlGL6TE0
>>138
あんなダービーだけの馬と一緒にしてやんなよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:18.18ID:SUbvvdsR0
あと30mあったら勝てた?
ヴェラアズールがさらに引き離してただろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:27.27ID:W1uiFanu0
>>141
どちらにしろ競馬にタラレバは意味ない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:40.79ID:r4uC31iu0
メンバー弱くて枠と展開が向けば重賞勝てるかもしれないぐらいの馬
つまり普通の重賞1,2勝馬ぐらいの実力じゃねーの
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:54.04ID:jfL8Ha2j0
>>141
馬券には来れただろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:18.29ID:NmB6TKQfO
前が詰まらなかったら勝ってたかもな。惜しいレースだった。

次走は未定だけど、状態次第では有馬記念も視野に入れるだろう。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:58.00ID:cw5dUmIP0
騎手変更が成功したよな。騎手変えなきゃ何の見せ場もなく馬がもうだめって事にされて引退不可避だったな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:22.55ID:w83Ss9Z50
1→1→1→1→1→3→2→3→6→3→6→6→4
JCで巻き返して3なら良かったけど4ってことは順調に終わりつつある感じ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:27.84ID:XZOZfCia0
クラブじゃないから3月で引退しなくてもいいのか
まあ勝ち切るのは厳しいけど掲示板に入ってもう一年稼げそうだよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:05:38.37ID:/eDeCb5Z0
勝ったらマーカンド表彰もんだったのにな
惜しい惜しい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:30.77ID:w83Ss9Z50
こうなると次に馬券内あるのは大惨敗後だな
6着とか中途半端な凡走じゃなくて最下位大差負けレベルの
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:32.78ID:KFpNaRot0
ぶっちゃけJCのレベル低かったからなぁ
他の一線級の日本橋が出てきたら手も足も出ないで
勝った馬もG2級だし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:38.53ID:TSTMIgLE0
天皇賞掲示板組2頭シャフリヤール、ベルーガがそのままJCも掲示板だから、そこまでレベルは低くない。天皇賞のほうがレベルは高いが、例えば今年の大阪杯と比べればJCのほうがレベルは高いと言える。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:42.69ID:KjDJusii0
限りなくG1に近いG2って感じ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:26.33ID:MmKg1MDi0
マーカンド4着でも6000万円だから300万円ゲットなんだな。
向こうじゃ4着で300万円とかあんまりないだろう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:30.59ID:O8TWwlQ60
いずれにしても
一夜明けて驚きの食欲かつ脚元問題なしと調子の良さが窺えるので良かったね
今回の激走が復活ないしそれ以上の力がある証拠だと後に言われるくらいであって欲しい

シャフやヴェラとデアリングタクトはまたどこかのG1でやり合うだろうしレベルはその時に決めよう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 02:08:57.88ID:ThsSSP/G0
有馬記念で完全復活しよう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:15.47ID:N3hYUzdL0
走法変わったって言うけどそれでも強くね?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:46.64ID:qAOe4pH50
>>39
これだな
脚は治ってるけど自分でセーブしてる
JCはマーカンド効果かラスト脚使ってたし、詰まらなきゃ2着はあったよな
3歳の時より相手が弱いし完全に戻ってるなら勝ってる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:15.18ID:pHwjmkX90
>>166
南井が春天の時に道中は掛かったがGOサインを出してからの反応は良く手綱を持ったままですーっと上がって行って直線に入ったのにそこから伸びなかったとインタビューで言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況