X



トップページ競馬
270コメント73KB
全体時計2.23.7 上がり33.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:20:21.99ID:tW/vhk0H0
しかもドスロー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:20:32.31ID:wCWzvPxE0
超高速馬場にしては遅い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:29.21ID:98Bdt/vG0
天才ラップ評論家のMahmoudさんも馬場的には2分21秒台出てもおかしくなかったと分析してるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:02.59ID:YI09TfiD0
最初から低レベルって言われてたじゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:51.14ID:oI3BQnOh0
矢作の馬がGIをスローに落としまくるのつまらない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:26.97ID:dPGxmZlA0
早すぎると追いつけないからスローにするしかない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:27.85ID:FLRUEH/O0
>>7
馬場が去年より2秒ぐらい馬場が速い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:49.95ID:8OlrDYxw0
デアタク詰まりまくって上がり最速ワロタ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:25:46.92ID:oI3BQnOh0
ドスローかつ引きつけた逃げだから完全なヨーイドンだな
1番つまらんやつ、詰まりやすくもなるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:45.11ID:fgIQBum40
しょぼE
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:47.04ID:/X6/PBmx0
1〜4着 直線で全員詰まる
5着 ゴール前で挟まれる

なんやねんこれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:28:03.74ID:6fYU9P310
先行できるバトルボーン出てたらいい勝負だったんじゃないのかって思うレベル
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:28:05.21ID:fJNesuOE0
タイトルホルダー
ドウデュース
イクイノックス

こいつらみんないないからなぁそら低レベルだわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:28:22.18ID:VzukXj5Q0
やっぱりヴェラアズールも大した馬じゃないな
それに負けた馬はもっとクソだけどね
2019年JC並み
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:39.14ID:ug00gvgn0
前の馬本命にしたやつ草
結局騎手が何も技ないからただ前行くだけのmobでしかないw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:43.98ID:hU+3yhJI0
🦄🦁の行く宣言とは何だったのか
どっからどう見ても散歩だった
テュネスさんが正気を保てていたら行ってくれたのだろうか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:30:18.97ID:6fYU9P310
>>31
いやこれで1着4億で掲示板で数千万貰えるならどんどん来るだろ
もしかしたら馬より騎手がたくさん来るかもしれんがな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:53.68ID:VUBoLE8f0
ジャパンカップはサイレントで芝重くされてるのにわかだから知らないんだろうな
ちなみに去年のコントレイルが2.24.7
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:33:21.09ID:6fYU9P310
>>40
その言い方なら分かるが低レベルって観点でいうならもっと来ると思うぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:04.45ID:4PJqsgAL0
今見たらテーオーロイヤルめちゃくちゃ詰まってた
次走以降乗り替わりかもな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:40.02ID:FHNdoey90
内枠で前が有利な馬場を作り過ぎなんだよ
結局みんな殺到してごちゃごちゃしてんじゃんかよ
ヴェラアズールとデアリングは枠が良かったが詰まりまくるし、ダノンとシャフリは外枠で明らかに不利だったし
日本馬でヴェルトライゼンデがぶっちぎりで有利だったレース
有利不利の差がデカ過ぎる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:04.65ID:6fYU9P310
>>42
11レースから12レースの間にサイレントで重くなったの?
11レースを物差しにしたらスローペースであれG1であれば2秒くらい全体時計早くてもおかしくないと思ったけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:12.39ID:5WfGtgvc0
ユニコーンライオンは直線も左右に動きまくって内詰まらせる戦犯だからな
国分はマジで死んだ方がいい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:33.61ID:X218WQz60
ヴェラアズールは今回のメンバーにペースにムーアで勝っただけで有馬のメンツが揃ったら勝てるわけねーだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:42.16ID:6fYU9P310
>>45
これ
半分宝くじのレース
ドリームジャンボ4億円
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:38.03ID:M8yQ5jRh0
>>42
去年もレベル低く「茶番カップ」なる新語を生み出したわけで。
しかしよく考えたら「ジャパンカップ」から「茶番カップ」なんて簡単に思いつきそうなダジャレなのにようやく生まれた語ってことはよほど今までそれなりなレースだったのが去年は酷かったレースだったってことか。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:48.61ID:q/Clm6kz0
ヴェラはまあまあだと思うけど相当低レベルと思われ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:27.14ID:T5zBsIly0
>>42
去年はコントレイルが追い出すまでどうぞどうぞの茶番カップやったからね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:43.08ID:Zx0Y9ppS0
>>53
なぜそいつだけまあまあの評価されるのか分からん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:46.87ID:iUtvVund0
0233 ウソです (スッップ Sd33-5tl+ [49.98.175.63]) 2022/11/27(日) 15:32:51.85
この馬体でシャフリ以外が勝つならもう俺は競馬予想辞めて
感で買うようにするわ
1.1倍でも自信持って単勝買うわこんなん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:24.60ID:Fw4xruCs
直線長過ぎんねん
阪神だって外回りだとスローばかりだし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:45.72ID:tkKoxI9S0
改修前の基準だと十分早く感じるけど
やっぱ改修後の府中って駄目だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:10.31ID:IBeZoJ800
ヴェラアズールはアスクとかタイトルとレースしたらぶっ飛びそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:46:14.50ID:06Fjtfdh0
超ドスローでこの時計じゃ
外国馬絶対無理だよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:18.08ID:hQh4ban20
バテない、が強みの外国馬のくせに
なにいっしょに瞬発力勝負してんだ
ほんとバカだろ1着4億円のレースだってわかってんのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:41.27ID:9JmzXIOZ0
まじで先頭通過が61.5とかだっけ?お願いだからG1でそれやめて…
秋天はパンサが誤魔化したけど秋天JC共に糞低レベルなレース続きやね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:00.64ID:Zx0Y9ppS0
>>65
それ以外の馬と力差がそこまであるように見えんし内枠でコース空いた分で取れただけじゃね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:09.73ID:Zx0Y9ppS0
>>68
ペースは分かるが秋天と違うのは全体時計も今日は遅い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:32.28ID:+d0atJII0
>>45
イクイノックスも参戦してたら外に入れられてただろうし
JRAのくだらん茶番なんかに付き合わんでよかった
まあドイツ系のエイシンフラッシュ産駒だし、
欧州勢も溜飲は下げるでしょ
うまい落とし所だけどJRAは許さんよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 16:57:20.82ID:Zx0Y9ppS0
>>74
あれ以上はペース遅かったら無理じゃね
今日の全体時計は速くないってより遅いからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:34.13ID:fgIQBum40
>>74
秋天は早くはないけど遅くもないくらい
JCはハッキリ遅い
秋天は2400換算だと2分22台くらいはある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:20.18ID:m16IpIoG0
ペース作る馬も人もいないからねぇ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:20.38ID:T636ep/U0
>>38
4ハロン戦になったから
ダノンが飛んで
コーナー内が効く競馬になったとは言えるわ
ダノンベルーガって直線だけの3ハロン戦向きだからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:58.25ID:5m4zMkrF0
>>82
JCが秋天換算だと1分59秒くらいかね
そりゃ高速東京でこれは低レベルだわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:19.42ID:T636ep/U0
>>45
>>72
JRAが海外馬勝たせたい
→内枠に海外馬を入れて
外枠に日本の最有力馬を追いやる
→内枠引いた日本馬が馬券的には狙い目
までは読みやすかったな今回
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:50.41ID:281/xE4j0
>>67
日本のレースに慣れてない外人ならまだしもルメールがあのレースだからな
レイデオロのダービーであんな大胆なことできる奴がこれだから八百みたいなもんよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:09:34.23ID:+d0atJII0
>>86
それがだよ、内枠には内枠でさ
ちゃんと伏兵が何頭かいるのよな
そのうちの一頭がヴェラアズールというね
こんなことされたら海外勢も溜まったもんじゃないね
再来年くらいからガックリ減るんじゃねえの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:19.06ID:Bm5KZtb80
ここ5年の京都大賞典勝ち馬と次走の成績
17年スマートレイアー(エリ女6着)
18年サトノダイヤモンド(JC6着)
19年ドレッドノータス(秋天16着)
20年グローリーヴェイズ(JC5着)
21年マカヒキ(JC14着)

近年は完全にオワコンになってる京都大賞典でJCに出てきても掲示板に載れば上出来ぐらいの立ち位置。
それが京都大賞典で重賞初勝利の馬が2番人気になって勝ってる時点で正直アル共と大差無い価値っていうのが今日のJC。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:06.70ID:Zx0Y9ppS0
>>82
全く同じ見解で気が合うな
今日は2.22フラットくらいだと思ったわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:36.57ID:emGD2iOU0
406 名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr1d-twaM [126.166.241.180])[] 2022/11/27(日) 16:28:57.20 ID:/ZIHHo+Ar
12R ジャパンC (G1) 2:23:7
12.8 - 11.2 - 12.3 - 12.5 - 12.3 - 12.2 - 12.4 - 12.1 - 11.7 - 11.4 - 11.3 - 11.5

1600m通過タイム 1:37:8
08R 2歳1勝クラス 1:34:6

2000m通過タイム 2:00:9
09R 3歳以上2勝クラス 1:58:9
11R 3歳以上3勝クラス 1:57:8
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:01.36ID:krD3MRPe0
>>51
いやジャパンカップを茶番カップは散々使い古されてるし競馬由来じゃないぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:18:20.75ID:N9Xu6fmH0
エイシンフラッシュ産駒なんか低レベルでしか来るわけねーんだからこんなもんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:23:19.10ID:6fYU9P310
>>92
9.11.12Rなら比較は1000m通過と全体時計じゃね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:00.98ID:fgIQBum40
今日の馬場とこの時計なら強い馬なら上がり32秒使えそう
それこそジェンティルとオルフェの時みたいに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:07.97ID:DY+4D+WF0
レース前は低レベルなG1だと言われてたけど
まさか3勝クラス並みの勝ち時計になるとはね
これで賞金4億とか一口出資者は羨ましすぎるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:26.24ID:5XpAtyDr0
そら緑風ステークスやらサンシャインステークスを勝てない馬やし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:25.77ID:T636ep/U0
>>87
オネストって本国で追い込み馬だぞ
欧州競馬ですら最後方一気が基本の馬で
あれだけ前を取っただけでも
さすがルメールだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:27.69ID:vcZoa9cQ0
集まった馬考えたらこのタイムで妥当じゃん
賞金がバカ高いG2だよこれ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:40.10ID:4IPHKeBR0
>>96
しかもオルフェなんて3コーナーから大外まくっていって脚使ってるのに32秒台出してるからな
今日の馬場でこの上がりは酷すぎて重賞とは思えないレベル
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:33.12ID:oaRj2Nx70
思ったよりペースが遅かったね
どういう展開でもヴェラアズールが勝っただろうけど
今回は1強だった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:35.84ID:t9OEtwyo0
府中のスローで内有利の馬場だと内で最後まで我慢出来た馬が勝つクソゲーになるんだよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:20.35ID:oaRj2Nx70
まあユニコーンライオンは59秒台でさえやっとの雑魚逃げ馬だしな
これがパンサラッサするなんて言ってたヤツは呆れるわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:11.05ID:6WEISQZq0
>>103
直線インのそこだけ伸びると言われてたグリーンベルトに切れ込んで走っていながら直線残り300mぐらいまで進路なかったルーラーシップより遅い上がりタイムをドヤ顔で自慢する哀れなオルヘオタw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:43.31ID:8acvRD3Q0
>>96
ダークシャドウは生まれた時代が悪かったな
今年ならG1馬だったよ
ほんま巡り合わせって残酷だわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:33.82ID:IY8Nu2HT0
11Rの勝ち時計が秋天ジャックドールと一緒
これからも秋天の低レベルが推察される

勝ったバトルボーンは58秒8ー59秒0を大外枠から2番手追走
これこそジャックドールがやるべきレースとラップ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:34.23ID:q/Clm6kz0
アーモンドアイは今日くらいスローなら着外だろ
コントは逆に勝ったかもな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:25.98ID:6fYU9P310
>>112
それは1000メートルの通過タイムも当日の馬場も違うから一概には言えんな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:20:56.91ID:OqdfjGO/0
ユニコーンライオンがパンサラッサみたいなレースできるかはさておき
今日は最初から飛ばす気全くなかった感じだったけどね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:23:54.52ID:ArUq4nc40
国分優作じゃあ思い切った騎乗はできんってことだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:35.98ID:6e1GIEHR0
同じスローでも日本人だらけだとつまらない結果になるけど
外国人が多いとスリリングになるな 笑
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:29.02ID:DBDMDs2S0
出来レース 
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:05.11ID:z2qAIDFh0
まあヴェラアズールは高速馬場専って感じの馬じゃないし、評価してもいいんじゃないか
それよかこの時代に24秒台の53レースを感動のラストラン!ってドープ病再発してるJRAさんよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:35.25ID:71/+Orle0
>>129
驚くべき事に今日は超高速馬場でもあるんだよな
あの時計とドスローラップで上がりベストが33.7は控えめに言っても終わってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:35:18.92ID:rEY9WPFS0
そりゃこんだけ低レベルなら
デアリングタクトも善戦するわな
復活とか言ってる人達はラップとか見てないんだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:37:33.48ID:D0Tm9yFc0
ヴェラアズールスロ専だろうしハイペースで飛ぶのが楽しみだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:04.48ID:xrAfoovU0
今年の安田記念に並ぶ糞レースだったわ
外国人騎手がいるぶんラスト100mの攻防が比較的見られるようになっただけの違い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:02:19.60ID:m5nsM9DA0
ベラアズールもそんなにだが地味にシャフリが完全終了のお知らせ
秋天と併せて考えて末脚が…G1レベルではなくなってる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:02:43.09ID:HSeA5XY90
>>135
マカヒキの京都大賞典と一緒だな
今年の京都大賞典が出世レースになっただけに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:13:16.68ID:QObGp0yB0
ユニコーンライオンは何しにでてきたの
全然逃げないし糞団子になっただけじゃん
内馬場有利だからみんな内に密集して大渋滞でゴチャゴチャ
ドスロー大好物一瞬の切れ味のエイシンフラッシュの馬には向いたな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:43:58.20ID:FsJz5rxH0
タイトルホルダー出れたら楽勝できたね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:00:37.40ID:b3oNPLKF0
イクイノックス出てたら勝ってたな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:05:10.73ID:wEBbM9650
このペースならアモアイみたいな先行差しで強い馬がぶっちぎって勝たないといかんわな
シャフリも後半6F5Fロンスパのほうが本当は得意だろうけど展開自分で動かせない馬だしな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:54.40ID:L6Ft/svm0
勝ち時計が遅いのは展開とかがあるから理解出来るんだよな
それで上がりまで遅いとかなんやねん
せめて秋天みたいに32秒出せや
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:04.81ID:6fYU9P310
スローならその分上がりというか後半が早くなってそれなりの全体時計になるはずだからな
それすらないから低レベル
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:46.68ID:KxJbOYlE0
時計云々以前にジャパンカップとしてはもう役割終わった的な感じ
あと改めて東京芝2400と言うコース体系は本当にクソ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:23.61ID:cGrdtOpu0
上がりが遅いのは四角出口で4~5列になるぐらいお見合いしてたのと
坂下から上るまで馬群詰まったまんまだったから追い出しかなり遅かったからやで
レース見てる?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:32.39ID:6fYU9P310
>>156
ジャパンカップが賞金だけのクソ化してるのは分かるが、東京2400をクソと言うとまともなコースが思い当たらんぞw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:11.69ID:HnnT4Fpm0
面子→クソ
時計→クソ
上がり→クソ
超高速馬場
ダブル役満くらいあるだろこれww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:50:46.66ID:fgIQBum40
>>158
つまり超低レベルレースだったってことでOK?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:58.21ID:6fYU9P310
>>161
賞金→世界トップクラス
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:56.84ID:KzXmdAUM0
去年の糞レースも大概だろうに
タイムも上がりも鼻くそ以下
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:53.63ID:KxJbOYlE0
>>159
まあ何度となく東京芝2400で糞スローのヨーイドン見せられたらねw
改修前の襷コースがあった頃の東京芝2400の方がまだ面白かったとは思うんよね

とどのつまり直線が長いコースは本当にクソ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:57:44.42ID:NhQ4xtZU0
スタミナ戦になって最後垂れるレースは外国馬が脅威だから
平坦超スローで日本の土俵で戦うもんだろに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:00.13ID:Qx2+d7pZ0
もう早く秋中長距離3戦解体してくれ
ここに強い馬が3つ出てこないと面白くないんや
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:17.92ID:Qx2+d7pZ0
>>168
直線長くしてドヤ顔してたからなJRA
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:01:35.98ID:KxJbOYlE0
>>172
直線長くしたら騎手の質も落ちたと言うねw
進路探すのに必死になって各々が競馬するまでタラタラ時間がかかっただけという
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:20.56ID:4IuwwcMl0
誇張抜きでアーモンドアイが5馬身先にいるわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:42.51ID:6fYU9P310
>>168
何が理想なのか分からん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:53.41ID:cGrdtOpu0
ぶっちゃけ競馬ってゴールまでにどれだけ脚を余しているかの競争だから
ハイペース=脚をなくさないスタミナや脚をなくしてもバテ切らない粘り強さを競うレース
スローペース=他馬よりいい位置から抜け出してなるべく脚を余らせないようにするレース

レースの最中は各馬が望むレース展開がせめぎあって各馬のペースが決まる
つまり道中とはなるべく自分の乗ってる馬の長所が出やすいように直線まで運びながら他馬のスタミナを削ったり位置取りを悪くさせたりする作業のこと

各ハロンのペース変化や位置取りと関係なしに全体時計と上がり3Fの数字だけで何が分かるんという話
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:49.33ID:6fYU9P310
そんなの当たり前として今日の馬場状態とペースでどれくらいのタイムが出るかなんてある程度想像つくだろ
ペースは1000通過でしか判断してないから各ハロンのラップ変化であのタイム以上出ないっていうなら納得する部分はあるが、それは騎手があまりにも仕掛けなさすぎだと感じるな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:38.87ID:qbFTIWG/0
なんだこの糞詐欺レース
もはやJRAで
最もいらないレースだろ
ジャパンカップという
レース名変えろよ
レース時代廃止しろ
賞金その他経費全部
天皇賞秋に全部回せよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:06.23ID:6fYU9P310
掲示板でも数千万貰えるから守りの姿勢に入るのは分からんでもない
ただそれって賞金体系クソじゃね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:36.10ID:qbFTIWG/0
少なくとも社台全部排除して
ジャパンカップ開催しろ
糞すぎる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:57.74ID:HSeA5XY90
いやいやジャップ排除して外人オールスターでやってほしい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:17.73ID:WzVs0xri0
>>181
馬券外して悲しいってだけ書いていけよ下手くそ笑笑
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:21.79ID:x5/mu3jz0
>>33
モブ作「逃げ下手でごめん」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:54.27ID:qbFTIWG/0
>>185
まあその通りだが
しかしレース名と
レース内容があまりにも
乖離しすぎだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:58.42ID:6fYU9P310
馬券と競馬としての面白さは別だからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:16.25ID:iy0xb7av0
4コーナーでロスなく回るんだって意思が感じられる密集具合だったな
イン堅めすぎてなあ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:15.46ID:IY8Nu2HT0
日本でまともなレースが行われているのは小倉の下級条件だけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:06:05.92ID:cGrdtOpu0
そりゃ周りの馬からしたら有力馬が内で溜められてるの見えてるから前はなるべく壁になろうとするし後ろの馬は横にぴったりくっつけるでしょ
もう少し前が離れて逃げてれば内の馬も早めに外を回そうとしたかも知れんが府中の四角で四列という稀有な隊列で直線まで回ってしまったから追い出しを半ハロンぐらいロスしてる

あらためて見てもインの馬はほとんどラスト1Fまで完全には追える態勢じゃなかった
シャフリヤールやヴェルトライゼンデは先に脱け出したから脚を余してなかったけど
ヴェラアズールはギリギリまで最高速に乗れなかったから逆に脚を余してたってことやね

今日のレースで分かったのは外回してたシャフリヤールにあんまり脚が溜まってなかったことと
ヴェラアズールはある程度のスピードで巡航した後でももう一段階ギアが入って最高速近くに達するのが早いってことやね(最高速の持続力はまだ分からん)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:06:48.60ID:bkNhwVVn0
スローで大渋滞のレースは動けずノーチャンスになる馬も大量に出ちゃうのがね
秋天もそうだったけど出し切った馬は少なそう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:09.17ID:IY8Nu2HT0
1分13秒3ー1分12秒0
逃げたユニコーンライオンですらこの後傾ラップ
頭おかし過ぎる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:22.45ID:sc3bhnXB0
比較的よーイドン気味にはなったけど馬場が意外と緩くて苦しいレースに見えたぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:21:34.63ID:b3oNPLKF0
馬券当てたけどクソレースなのは間違いないけどな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:57.23ID:IY8Nu2HT0
いくつか例外はあったがタップダンスがいた頃は王道路線は流れていた
アエロがいなくなってからマイル路線がスロー化した
G1のレベルを担保するには強力先行馬の存在が必要
タイホ・パンサ・アスクには国内専念してもらいたいものだが
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:55.44ID:8+cJSinO0
確かに道中一団でスローの瞬発力勝負だったけど、このメンツで流れると予想したなら、競馬やめた方がいい
向いてない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:34:01.86ID:cGrdtOpu0
むしろこんだけ詰まったのに人気サイドがきっちり来てるのは凄いことだと思うよ
正直四角の位置見てたら5着までの馬がまとめて抜けて来られるほど信頼感あると思ってなかったでしょ?
中山のスプリントなんかだと普通に事故みたいなことが起きるけど、やっぱり府中のこのディスタンスでは実力が抜けた馬がちゃんと来るんだなぁって思ったもんよ

レベルが低いレースってのはこのタイムでそいつらが全部ぶっ飛んで、一番前の馬と一番後ろからの馬が仲良く歩いてゴールした時とかに言うべき
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:44.07ID:6fYU9P310
>>201
スローの瞬発力勝負でシャフリヤールが差されて負けないと思うなら競馬やめた方がいい
向いてない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:17.67ID:6fYU9P310
>>204
どう解釈したらそうなる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:54.39ID:OqdfjGO/0
天皇賞のレート基準馬になったぽいカラテが
今回も同じタイム差で同じような位置にいるけど
JCの方は上位にレート持ってない馬たち来てるから
結果どういう扱いになるかねー
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:12.03ID:bWdJGfGm0
スローで上がりも遅くてワロタ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:02.63ID:zKix/DyG0
つまるところどんなスローでも31秒で上がることはできないわけやから
あまりタイムに囚われてはならんのよね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:37.76ID:H1pVwPgL0
ボテ腹のアモアイで勝てそう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:09:50.00ID:R45K8uyP0
>>211
それだと
ヴェラアズール121
シャフリヤール120
ヴェルトライゼンデ120
デアリングタクト115(119)
ダノンベルーガ115
だから妥当だな。
デアリングタクト113を基準にしても良いけどそれだと勝ち馬のレーティングが120割るから避けるだろうな!
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:17:45.42ID:y7tKhm3E0
直線向いたときの団子何度見返してもひどい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:14.15ID:udzv9k2M0
JCとウェルカムSタイム比較(1000m通過-上がり3F)
2022良
2.23.7(61.1-33.7)ヴェラアズールS
1.57.8(58.8-34.5)バトルボーンM
2021良
2.24.7(62.2-33.7)コントレイルS
1.58.4(59.9-34.3)ジャックドールS
2020良
2.23.0(57.9-34.7)アーモンドアイH
2.00.7(62.5-33.5)ヒシイグアスS
2019重
2.25.9(60.3-36.5)スワーブリチャードM
1.48.3(59.6-35.7)ヴァンドギャルドM
2018良
2.20.6(59.9-34.1)アーモンドアイS
1.46.7(62.0-32.9)アップクオーツS
2017良
2.23.7(60.2-34.7)シュヴァルグランM
1.48.2(62.3-33.7)トーセンマタコイヤS

JRA公式のペース判定は全体時計から上がり3Fを減じた数値の平均が上がり3Fの平均と比較して高ければS、同じくらいならM、低ければH
HでもSでもマイルドなものと極端なものがあるので、ハロン通過ラップや隊列などと合わせてレース内容も考慮しないといけない
全体時計は遅くても道中のラップ変化が激しいため上がりがもの凄くかかるレース(有馬記念などコーナーが多くて距離の長い上級レースのスローでよく見られる)もある
ちなみにクッション値、含水率は2018年ほどの優位差を感知できないので考慮してない

今回は1000mまではどスローだったが中間は一団のままわりと流れてるから真に上がりだけの競馬ではない
テンと道中と上がりのバランスでどこでペースが変化してるかをレース映像と合わせて見ないと比較しようがない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:38.76ID:gvc+03LA0
競馬板の競馬識者さんや
外人騎手が多いと欧州競馬やってペース落ち込んでこうなるよ
外人いらないんじゃね?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:56.86ID:d6rleLti0
>>218
秋天といいアホが集まると極端なことにしかならんな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:34:00.55ID:TU5pTbb80
>>217
まぁ収まりはいいな
勝ち馬のレートは低めだけどRRは120越えでかっこつくし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:48.79ID:udzv9k2M0
>>220
欧州って競馬は追い比べてなんぼの世界やから別にそれはそれでいいと思うよ
米国みたいに出来るだけ早くコースを回ってくる競馬だとセクレタリアトが大正義になる

日本ではどっちの競馬も同じレース内で併存してることがあるから面白いんじゃない?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:30.57ID:MSi3BqVS0
>>214
この馬は元々ずっとこんなもんだよ
ダービーから見ても斤量分くらいは成長してる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 02:05:35.64ID:TFS9K9Wx0
秋天もひでーレースだったけど余裕でそれ以下になるとはね
モアイとリス世代に飼いならされた奴らにとっちゃ苦痛だろうなこれ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 02:43:35.80ID:/wI9XMsQ0
これだけスローに落とし込んでからのロンスパ戦でも欧州馬は箸にも棒にもかからない
欧州馬が時計のかかる馬場以外相手にならない鈍足って証明された良いレースだったわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 03:28:11.27ID:AkGyhPoA0
>>226
ドスローで5~6Fロンスパで残り2Fぐらいまで密集っていう
本来欧州馬大好物の展開だったはずだからな
国際厩舎+展開向いて6着が再先着とかもう馬場の適性の違いとしかいいようがないな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 03:53:23.87ID:fpwnWnv+0
ダノンベルーガ程度の馬ですら32秒台の脚使えちゃう天皇賞秋の馬場、展開が異常だったんだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 05:58:58.56ID:s8pen9iO0
>>228
天皇賞は大逃げを捕まえに行くのに残り600にはスパートしてたからな
JCは密集でどこから脚使うかの勝負だからスパートは直線入ってからだから馬場良くても上りは少し遅くなるのは当然
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 08:11:05.76ID:aTwxrqzs0
オネストって詰まってた?
稍重ロンシャンと府中で上がり3Fがほとんど変わらない
結局持ってる末脚と馬場が噛み合うかどうかなんかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:23.02ID:F2tRUVAg0
>>36
春先の今年のレース全てハイペースがーみたいなのはなんだったのかってくらい普通にいつものノーザン馬が来る流れになってんのがな
秋天パンサもパンサガン無視っていう
マジでやらかしてんなって
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:19.58ID:oVpTk3eA0
今年のG1で1番レベルが低かったのは誰もが認めるところだな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:58.84ID:93wYPbu60
レース見返すと
各馬進路が無い中スムーズに抜け出して
早々に脚をなくしたダノンのだらしなさが目立つ
不利の時点でもう脚なかったし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:25.84ID:F2tRUVAg0
>>244
メンバーは揃ってたけど糞レースはぶっちぎりで安田だと思う
メンツ的に低レベル言われてもしゃあないけどこっちはそれなりに楽しめたわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:54.94ID:GEjQyxd90
答え、逃げ先行馬が引っ張ら無いと、馬群が固まったり脚質的に実力を出しきれずに終わる馬が多い
ドスローの方が競馬という意味でより低質、低レベル
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:21.06ID:aVDxU4eV0
レベル云々は置いといてもわざわざ海外から呼ぶ必要性は感じなかったな
アルピニスタが出ててもそこまで展開は変わらなかったのでは?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:12.47ID:v29JBHrI0
日本の場合スローでも道中ポジション争いは絶対しないから相対的に出たとこ勝負で行った行ったする殺人ラップの方が見応えある
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:13.35ID:lYyE2YXq0
こんな簡単なスローを読めないバカが多いんだな
希望的観測で買ってんだろ?お前ら
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 13:38:50.30ID:yvuaMq5b0
馬鹿だな
本気で日本のレースしたら外国馬が来年から来てくれなくなるだろ
やれるかもと思わせるためのスロー指示だよきっと
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:46.50ID:3DEM++390
結果としては1-5番人気で掲示板だが
スロー団子のせいで消化不良感がある
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:23:14.87ID:71UnyrfE0
レベルが低いのはレース前からわかっていた話
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:45.99ID:7ADlCgqn0
マジでユニコーンライオンが邪魔だったなあれいなけりゃドスロー展開読みが容易だった
矢作の逃げ馬というネームバリューと戦前コメントにまんまとやられた
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:41.46ID:I7UG+j3t0
ミルコ・ユーバーレーベンが捲らなかったら
もっとドスローになってた
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:40.13ID:eUjBfmNf0
ドウデュースが出てたら8馬身差で勝ってそう
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:17.67ID:AkGyhPoA0
隊列展開全て外国馬向きにして更に内枠にいれてやって
JRAはやるだけやったのに掲示板にすらのれねーとか外国馬側の問題だろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:49.08ID:/VzmlSaZ0
昨日のを8馬身で勝てるほど強いなら凱旋門勝ち負けだわww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:29.87ID:Us2c5HT10
東京競馬場「外国馬のために新たに国際厩舎を作ったわ」
コンピュータ「外国馬はとりあえず有利と言われている内枠に入れといたわ」
造園課「内でも伸びるし前も止まらないような馬場にしておくわ」
日本馬「外国馬に勝つだけでなく掲示板を独占してやったわw」

JRA「あのさぁ…お前等ちょっとは空気を読めよ…」
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:46.41ID:DmjL1fY30
>>267
騎手「隊列も欧州競馬みたいな密集ですすめてペースも欧州競馬らしいロングスパートでいきますね」

結果、日本馬(騎手外国人)が掲示板独占
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:48.88ID:p67WpfPV0
>>241
大阪杯も捨て難いよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:35.22ID:GQzQcJoK0
ユニコーンライオンみたいな血統の馬を古馬になって芝中距離で走らせるとか
日本競馬はやっぱ欧州とは価値観を共有してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況