X



トップページ競馬
562コメント148KB
12/3(土) 第56回スポーツニッポン賞ステイヤーズステークス(GII) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 438a-d0tZ [133.203.232.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:57:01.26ID:A+O/NzzS0
3歳以上 オープン (国際)(特指) 別定 コース:3,600メートル(芝・右 内2周)

アイアンバローズ 56.0
アドマイヤアルバ 56.0
エドノフェリーチェ 54.0
カウディーリョ 56.0
シルヴァーソニック 56.0
シークレットラン 56.0
ディアスティマ 56.0
ディバインフォース 57.0
ナムラカミカゼ 56.0
プリュムドール 54.0
ベスビアナイト 56.0
マンオブスピリット 56.0
メロディーレーン 54.0
ユーキャンスマイル 56.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9f-Hvsk [49.97.103.24])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:32.73ID:xkyWbnm0d
シルヴァーソニックやったやった!
涙でそう😭
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c79d-rp7C [60.121.26.177])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:19.80ID:t6/D6J7F0
>>512
病院行ってこいめんへらのチショーは
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c79d-rp7C [60.121.26.177])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:15.99ID:t6/D6J7F0
馬の虐待見て気持ち良くなって泣くとかただの病気というか知的障害者確定やろな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4b33-DqNC [60.42.11.228])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:49.00ID:JipeFzaM0
粗品さすがやね
今週も1番人気本命で綺麗に飛ばしてくたね

粗品が本命の馬はバッサリ切れるから本当予想の参考になります
0526名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5744-BV3Z [221.118.37.11])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:53.24ID:8A9BerJb0
岡田スタッド産牝馬2頭出て2頭とも掲示板だね
0530名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f9d-CAYj [60.87.147.88])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:38.80ID:a8j/b5Vd0
やっぱり今年も関西騎手は来なかったね
北村小猿さま3連複美味しい配当をありがとう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 27e4-6wd6 [101.50.43.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:30:35.06ID:c2e7dcRe0
>>355
逆神の鑑だな
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd8f-765w [49.96.33.199])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:32:17.34ID:XxhB6gbUd
ttps://www.normandyoc.com/collect/detail.aspx?umacd=2018017

将来はスピードを活かした走りで、桜花賞路線に乗って欲しいと願っています。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ff0-1am8 [59.166.251.81])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:33:15.08ID:MCW+U+9V0
中山3600mなんて馬2騎手8だぞ?小猿とか北村買った奴は競馬やめた方がいいよ。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト (アウグロ MM7f-E6PV [119.243.194.167])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:37.02ID:W6U81wWfM
>>533
今の体型もどうみてもステイヤーじゃないんだよなー
0537名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f60-QtKB [122.135.233.242])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:08.69ID:hiWZPpFI0
プリュムドールは3走前のジューンSでヴェラアズール、ブレークアップの4着で気になってた
0538名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5744-BV3Z [221.118.37.11])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:48:10.72ID:8A9BerJb0
>>537
未勝利戦で勝ちあぐねてた時に先着された相手も
ジェラルディーナ、ステラリア、プログノーシス、テーオーロイヤルとかだしね
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fbc-STAT [183.180.79.233])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:38.02ID:IqGpKvA10
川田1着固定の馬単
川田1着固定戸崎2着固定三連単外したわ
ムカつくな
3連複で良かったかあ
最近こんなのばっかだよ
んで3連複にすると今日みたいに跳ねなくて安いしよムカつくな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fbc-STAT [183.180.79.233])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:05.74ID:IqGpKvA10
川田じゃねー、レーンね
0542名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spe7-Xq8i [126.166.17.46])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:00:23.93ID:Bm03+YOFp
>>534
現役時の4歳メジロマックイーンに子猿で
このメンツ相手に居ても大敗する計算だな
あり得ないけど
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aff5-Pxbt [210.147.138.59])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:06:19.79ID:mixJlWu10
レーンと小猿の差
0546名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fbc-STAT [183.180.79.233])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:10.41ID:IqGpKvA10
>>544
天皇賞ただつかまってるだけで良かったもんな
川田を馬券から外すとめちゃくちゃ回収率的中率上がったけど今日の渾身の外し方は辛いなぁ
タケシは3着でいいんだよ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f96-8pIo [14.11.72.0])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:46.38ID:QzDXvN1n0
レース後のコメント
1着 シルヴァーソニック(D.レーン騎手)
「スタートしてすぐ、ラチ沿いの良いポジションが取れて有利な競馬でした。最後にスペースが出来ると良い反応で、良い脚を使ってくれました。これからも長距離重賞で強いレースをしてくれると思います」

(池江泰寿調教師)
「牧場でよく立て直してくれて、使っている時と遜色のない状態に戻っていました。今後に関しては未定です。(オルフェーヴルの産駒でJRA通算800勝達成については)ブラボーです」

2着 プリュムドール(横山武史騎手)
「初めて乗ったので比較はできませんが、理想通りの良い競馬ができました。道中は出入りの激しい競馬でしたが、それに巻き込まれないポジションにつけられて良かったです。我慢をしていたぶん、おつりがありました。4コーナーで外を回しても影響はありませんでした。力を出してくれましたが、インコースを上手く捌いた馬にやられてしまいました。それでも良い競馬をしてくれたと思います」

3着 ディバインフォース(戸崎圭太騎手)
「雰囲気が良かったですし、調子も良さそうでした。外を回ったのは痛かったですが、形としては良かったです。しっかりと走っていました」

4着 アイアンバローズ(岩田望来騎手)
「良かったのですが、向正面から3コーナーで流れが速くなった時に動かされたのが痛かったです」

5着 メロディーレーン(菅原明良騎手)
「ロスなく競馬ができました。気持ちが入っていましたし、小さな体でよく頑張ってくれました」
0552名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f60-QtKB [122.135.233.242])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:56.09ID:hiWZPpFI0
エドノフェリーチェ6着・M・デムーロ騎手「馬の状態は良かったです。1周目で気負っていました。最後はいい脚で伸びています」

ベスビアナイト7着・マーカンド騎手「リラックスしすぎて進んでいかず、エンジンがかかったときには遅かったです」

ディアスティマ9着・北村友騎手「以前乗った時はハナに行ってリラックスして走れていたんですが、今日は見た目以上に力んで走っていました。後続から早めに来られた時に力んでいた分、余力がありませんでした」
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (アウグロ MMc7-E6PV [122.130.165.215])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:14.71ID:M/u50lAcM
>>549
戸崎もっと外回した牝馬に負けとるやん
0554名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd0f-Mbt8 [1.72.1.179])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:01.82ID:eLnLUloNd
ディアスティマ過大評価筆頭だったか
0555名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f796-RPFY [106.73.136.3])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:04.09ID:RhS5VJON0
アイアン右往左往騎手下手すぎる
0558名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sref-Lf57 [126.193.190.108])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:26.92ID:d3HKKLb4r
ソニック号天皇賞春の怪我で休養明けでありながら
レーンJの好騎乗もあり素晴らしい走りを見せてくれた 
。もし鞍上が川田Jならおそらく着外飛んでた気がする
0560名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sref-fTj8 [126.233.153.162])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:17.04ID:c/i/E1r0r
最近ずっとレーン軸にしてるワイ
お財布ほかほかですわw調子悪くなるまで買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況