X



トップページ競馬
110コメント29KB
【悲報】最強と呼ばれた現4歳世代ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 18:58:39.01ID:T/dc85Ir0
タイトルホルダー 凱旋門大惨敗
エフフォーリア 大阪杯宝塚記念連敗
シャフリヤール 秋天JC連敗

どーすんのこれ…………
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:04:21.36ID:DuLU4/YB0
エイシンフラッシュやローズキングダムのときも4歳になったらトーセンジョーダンやブエナビスタやオルフェーヴルにやられてただろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:34.34ID:k7ZttpWs0
有馬記念でF4が復活するぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:13:42.48ID:hfrKIsUt0
この時期までの成績で今年の4歳に勝ってると言えるの近年じゃアーモンドアイ世代くらいだけどな
12世代とは賞金的にも互角くらい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:22.04ID:KqCxbQoJ0
今日の外国馬勢の負けっぷりを見ても凱旋門は別競技だと分かっただろ
マラソン選手がトライアスロンで負けたからといって評価落ちには繋がらない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:30.46ID:xpBI9Xho0
タイホ負けてないしなぁ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:59.45ID:0Fb5HZZg0
バスラットレオンがおるやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:57.79ID:Fl2LSrIJ0
来年も抜けた馬がいないのは大して変わらないだろうな
現1歳世代に怪物がいるのを祈るわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:36.77ID:Fl2LSrIJ0
>>22
2歳の間違い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:47:49.27ID:C2vmGcNx0
未だに現役でタイトルホルダーに勝てそうな馬がいないんですが
凱旋門は負けたが今年国内無敗やし去年の有馬は敗因が明確で馬の状態もすこぶるいいから有馬でコケるの想像できん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:52:33.67ID:xFj8bwEU0
ユーバーレーベンは元々強くない
去年のオークスのメンバーは弱いの多すぎだし
距離合わない馬が出たりのメンバーに勝てただけの馬なんだから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:25.20ID:xFj8bwEU0
>>3
ブルームにマークされた挙げ句に先着されて沈んだ雑魚がなんだって?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:28:52.53ID:xFj8bwEU0
夏くらいまで黄金世代の再来とか言っていたけど
どこへいったんですかね?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:31:18.44ID:Hrftowxv0
有馬でタイトルホルダーが勝てるんけないだろw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:14.83ID:CILEk44F0
>>23
現2歳は斤量有利でも今年のイクイノックスやセリフォス、去年のエフフォーリア・ピクシーナイトみたいに3歳で古馬G1とれるイメージがわかんな

それくらい現状小粒だと思う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:00:13.89ID:HOQzfX260
>>28
黄金世代って何?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:00:41.58ID:HOQzfX260
>>28
黄金世代って何?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:00:56.75ID:HOQzfX260
>>28
黄金世代って何?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:01:37.20ID:HOQzfX260
>>28
黄金世代って何?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:01:50.89ID:ukb+XaOD0
>>21
ヴェロックスに負けるようなのが世代代表の最強世代w
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:02:10.85ID:ukb+XaOD0
>>21
ヴェロックスに負けるようなのが世代代表の最強世代w
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:02:15.47ID:ukb+XaOD0
>>21
ヴェロックスに負けるようなのが世代代表の最強世代w
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:05.61ID:HOQzfX260
サッカーのせいで重くなってんのかこれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:04.32ID:Ku76rd/t0
>>39
やっぱ今日クソ重いよな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:47.63ID:MIQxPEMH0
ウマガイジってなぜか固有名詞的な感じで98世代のこと黄金世代って呼ぶよな
どっかのアフィカスが広めたのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:10:41.22ID:MIQxPEMH0
>>28が98のことを言ってるなら再来もクソも99とか02とか12とか18とか同等以上の成績残してる世代はあるし21もよほどのことがなければ普通に通算成績越えるペース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/27(日) 22:11:03.44ID:B2SDndCe0
ダートも弱いからなあ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 01:51:16.39ID:0bJKRC530
最強世代と呼ばれた結果www
秋になってから勝ったG1 エリ女だけ

チャンピオンズCも期待薄だし有馬タイホに全てがかかってるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 06:53:38.49ID:IGFhIlj80
バスラットレオンがおるからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 07:47:13.36ID:KsDWIKQK0
>>51
国内引きこもりとか言ってる奴総じてガイジ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:13:17.30ID:VvwMUCm50
>>45
3,4歳ですぐにポシャった層の薄い98や01なんかより99,02,10,12,18あたりの世代の方が層が厚くて全然強い
98の基地は01も気に入っていて強い強いと推しているが02に押された早枯ればかりなんだなコレも
12,18は相当傑出した世代だから特殊でそこまでではないにせよ21は決して悪くはない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:32:45.72ID:fN35Tozj0
F4はマーカンドのせてガチ追いしてもらえば復活するやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 09:43:07.29ID:OyATgMJT0
武史にこだわってるようじゃ無理だわな
折角上手い外人来てるのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:35.22ID:R45K8uyP0
4歳世代今年のG1連対馬その後
ソダシ 札幌記念5着、府中牝馬2着、MCS3着
ファインルージュ 安田記念5着→引退
ソングライン セントウルS5着→故障
シュネルマイスター スプリンターズS9着、MCS5着 次走香港マイル
タイトルホルダー 凱旋門11着 次走 有馬記念
ジェラルディーナ 次走 有馬記念
ダノンザキッド 次走 香港C
こうして見るとソダシはよく頑張ってるが来年は上がり馬出てこないとしんどそう。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:20.01ID:L45X8V5E0
秋開催になってから上がり馬も全く出て来なくなったね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:58.28ID:5JMg/H3Q0
タイトルホルダーは別に問題ないだろ
凱旋門なんて基本的に惨敗がデフォのレースだし
今も一応は現役最強のままだし年度代表馬も最有力だし
シャフリは元々雑魚だからこれも問題なし
エフフォーだけだよ、こんな惨めに落ちぶれてしまったのは
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 13:30:22.12ID:j311EA970
雨降るって段階で凱旋門なんか回避でいいんだよな
何で晴れたら(多分)ワンチャンある(といいな)ってレベルの挑戦なのに悪条件でやるかね
外野から何言われようが、そこで回避出来るか否かが日本馬が勝てない理由な気がする
そら走らずに帰ったら何しにいったか分からんってのはあるだろうけどさ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 13:32:00.22ID:SvNx3Nrd0
なんだかんだでタイトルホルダーがしめるんじゃないかね
阪神しか駄目な可能性もあるけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:19.92ID:1/LVNOUn0
タイホ有馬は大外じゃなけりゃいけるやろ
3歳は秋天組より菊花組が怖いな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:02.24ID:p/QqMO0s0
有馬惨敗から翌年巻き返した馬っていなくね?大体は着順下げる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:21:13.53ID:tslyYqBh0
ダート馬にざんパイザコリヤールwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:34.88ID:txYtUQJQ0
>>67
菊花賞の上位3頭はどれも強いね
去年のタイトルホルダーレベルだと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:33.85ID:mnBVJndC0
うんこの世代・・・・・
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:12.75ID:Bk/0Q1aY0
>>55
59.5㎏背負いたくない虚弱馬ちゃんの信者さん
ドバイなら56.5kgで済むからシーマからな
タイトルホルダーも来年は春天じゃなくシーマらしい
5歳だからこちらは57㎏だけど春天や宝塚では58㎏背負って
快勝してるから全く問題無し

父が取り落としたGⅠをまた拾わなければならないし
有馬とドバイ、ドゥラメンテVSキタサンブラックの
GⅠ連続対決が楽しみだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:54.56ID:sUpPsBzK0
>>74
何言ってんだおまえ?
国内専念を引きこもりとか言ってる奴はガイジだっつてんだけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 17:42:49.40ID:jU/2srwO0
ちなみにシャフリのドバイも斤量0.5軽かった模様
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:30.27ID:gySnk4880
>>21
ダノンプレミアム世代な
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:35.73ID:FNZPVICj0
タイトルホルダーは今年の有馬で答えが出る
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:43.68ID:i31M7Ic/0
基地が全方面に喧嘩売った世代は伸び悩む
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:14.87ID:saIxVM4z0
現3歳馬も来年の今頃には叩かれてるだろうなあ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 07:27:44.52ID:tbv5/RMy0
アンチって惨めね……
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:40.82ID:3lnV24p80
>>56
決して悪くないというか賞金率的には普通に同時期の12世代より上だぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:56.66ID:nrtVSzDg0
>>88
マジで
12世代 JC、有馬記念、天皇賞春、VM、宝塚記念、天皇賞秋、JC
21世代 スプリンターズS、天皇賞秋、有馬記念、天皇賞春、VM、安田記念、宝塚記念
差がついてるのはJC2回とスプリンターズS、安田記念だけどこれなら12が上回りそうなもんだが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:44.87ID:3hjzsseP0
>>45
3歳は多分ドウデュース・イクイノックス・アスクビクターモアぐらいしか強くないと思うよ

セリフォスはレーンだからマイルCS勝てたんであって、日本人騎手になった途端駄目だと思う
そういう意味じゃサリオスやヴェルトライゼンデと一緒

ダノンベルーガもこの間のJC見てるとハゲが乗り続けたジャックドールコースやろうし

で他は重賞にでてきたらことごとく古馬の壁に跳ね返されてるし
イクイノックスとセリフォス以外は勝ったとき斤量が軽すぎたナムラクレアとテイエムスパーダだけ


まあそれでも2歳にとんでもない大物でない限りは安泰じゃないかな
現状小粒そうだし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:40.25ID:PioV1OXG0
JCの裏でトウシンマカオが強え勝ち方してましたやん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:15.23ID:Kxh+nxGw0
朝日杯出走馬がこれだけ活躍するのは珍しい
過去の例から、朝日杯出走馬が活躍している世代はレベル高い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:07.93ID:FnJq5CmD0
>>89
21世代はそれプラスエリ女もあってG2勝ちも4つ多い
G1馬券内数も21世代のほうが多いし妥当じゃね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:07.84ID:cQhwVAnr0
>>80
ドバイって斤量違うんだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:55.64ID:cQhwVAnr0
育成で3歳ピーク馬が増えた
逆に4歳にはピークアウト、または斤量有利がなくなり脱落
5歳になると本来の馬のピークは5歳だからちらほら勝ち始める馬が出てくる

こんな感じだよ
2.3.4歳で勝ったコントレイルはすごいってオチ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:07.94ID:FnJq5CmD0
>>96
3歳も昔より成績落ちてるから単に故障の減少等で5歳以上の層が厚くなってるだけだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:32.39ID:cdo7IeWL0
結局5歳のクラシック世代が弱すぎただけだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:38.82ID:WlmcXI8h0
EST世代は強いよ
スペの孫のエフフォーリアが奇跡の復活するから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 15:13:36.17ID:+374c03v0
シャフリヤールは昨年と力的には特に変わってないだろう
コントレイルはちょっとだけ強いがそれでもクロノとかに比べると下だし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:07.25ID:G3dQRTrL0
>>89
あと海外も含めたらシャフリヤールのドバイもあるな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:48.30ID:G3dQRTrL0
まあ12世代は翌年2勝してるが
現4歳は来年勝つとしてもシーマだけかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:15.52ID:Sv7yMU7l0
海外G1なら来年はBCターフがあるで、矢作と同じ意見であのコースなら何回やってもタイトルホルダー負けないと思うが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:38.43ID:3hjzsseP0
>>99
世代間比較でなくとも同世代内でコントレイル以外で古馬G1とったのが牡牝ともにレイパパレ・アカイイト・ポタジェ・ヴェラアズールとクラシックに縁のない馬たちだもんな

ドバイターフ勝ったパンサラッサは一応ホープフルには出てたけど、本格化は4歳以降だしね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:44.78ID:FAP1Z1zQ0
脚に爆弾持ってるデアタクに間接的に不利与えてるのに脚色劣ってるし
よりでかい爆弾抱えて満足に追えないヴェルトライゼンデにしたって
本来一瞬で交わさないと不味い相手なのにG前までもたついてる

シーマクラシックまでの成績で見たらここはぶっちぎって勝たないといけなかった
失望しかないね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:23.26ID:zHjNnOhz0
>>106
ユビアーに差されて終わる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 02:29:24.52ID:vec4uASd0
>>99
5歳世代はノーザンが育成地震でできなかったのとクラシック走ってた連中が弱すぎただけやな、クラシック走ってないまたは無縁のレイパパレやらテーオーケインズやら今回のヴェラアズールやらが出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況