X



トップページ競馬
799コメント204KB
JC制覇ヴェラアズールは有馬記念参戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:48.96ID:AUdl6hYx0
結局来るのかガチの年度代表馬決定戦やん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:13.06ID:+6FxC1IL0
ムーア乗れないぞ
どうすんだ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:05.43ID:b/jl7lZK0
外人騎手乗ればワンチャン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:03.39ID:A8/r7H/90
人気になって欲しいw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:05.57ID:4LOshtHT0
年8走目
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:19.99ID:muVSBVeI0
キャロットは武史を主戦にした今年は良いとこなしで散々だったからな
できるだけ稼いでおきたいよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:39.38ID:+jQA2UhL0
もう有馬のオッズ無茶苦茶になりそうだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:59.42ID:PhHjGAlg0
イーガンとかどうやろうか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:01.83ID:m3MhV75+0
人気吸って欲しいわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:15.21ID:PFoDNdje0
今年の2000以上の古馬G1勝ち馬全部出ることに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:42.63ID:JnZb0KOJ0
>>17
うん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:46.97ID:DKX+pg7z0
Cデム…ジェラルディーナ
マーカンド…ジャスティンパレス
ドイル、イーガン、ムルザバエフ…未定
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:20.80ID:CJQIcQ1M0
>>17
【注目馬動向】ポタジェは有馬記念参戦が決定…アドマイヤビルゴは中山金杯で重賞初V狙う | 競馬ニュース - netkeiba.com
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=213520
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:42.13ID:w6WtQlX50
ムーアに残ってもらった方がいいんじゃないの
日本人の下手くそなら買えない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:02.98ID:1H0STH7x0
ムーアが乗れないなら松山に戻るのかね?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:08.62ID:RG/yEc740
頼んで残ってくれる位なら元からいるだろw
こんだけ賞金高いレースなんだから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:54.84ID:TTXDRTEJ0
こうなったらシャフリヤールも出た方がええやろ
現役馬のレベルが云々言われてるけど今年のメインどころ全部出るならマジで1年の総決算じゃん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:12.86ID:w6WtQlX50
ジャパンカップと有馬制覇なら当然年度代表馬だろ
レースの格から見ても確実
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:57.45ID:RvhmHcVu0
K・ミュラー「ボクモコノウマノリタイヨ」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:59.18ID:pMiIRIn80
きたーー!
でも短期免許期間終わるからムーア乗れないんだっけ?
ルメールはイクイノックスならアズールは誰が乗るんだ、松山か
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:04.28ID:h7YJNJCj0
ボルドグやジャスパレは出れるのか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:21.33ID:bUZvlqcy0
リスグラシューの時にレーンが特例で有馬に乗れたけど
どういう理屈を付けたかな?
その理屈によってはムーアも出来るやんけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:32.88ID:ncMZJQqv0
よっしゃマジで人気吸ってくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:44.18ID:UvGn+ENt0
ダートでならしたパワー型だぞ
中山のほうがいい
勝てるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:14.03ID:Qj5bAr3Z0
>>37
G1 2勝必要だから無理
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:33.95ID:UvGn+ENt0
ダート2勝馬が半年で現役最強へwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:35.24ID:RV4fKo+T0
勝てば年度代表馬確実な馬
タイトルホルダー、ヴァラアズール、イクイノックス、アスクビクターモア

可能性が高い馬
ポタジェ

タイトルホルダーの着順次第
ジェラルディーナ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:09.39ID:TTXDRTEJ0
タイトルホルダーのペースと最高に相性悪いと思うけどメンバー揃ったレースになるし出てくれるのは嬉しいな
買うなら着まで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:55.92ID:GwUB0r1K0
ドウデュースは?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:32.09ID:zFJsDyR60
>>49
ドバイに逃げた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:01.63ID:f/ztv15w0
阪神2400勝ちなら中山も問題なさそうだが、府中の方が相性いいのかね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:54.41ID:fz+K2I4r0
>>49
出て勝てば候補の最右翼だけど
年内全休でしょ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:57.15ID:A8/r7H/90
F4の出来がイマイチなので、次善の策じゃね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:15.29ID:csgYziFY0
これもう人気投票で出れる枠無いだろ

人気投票とは
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:56.54ID:1H0STH7x0
いつ引退してもおかしくないし使おうという気になったのかな
96年の有馬みたいにG1馬が多数出走するのな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:14.10ID:gb39Ey/m0
京都大賞典見たら中山は合わなそうだが、前走みたいに乗れば問題なさそう
ヴェラアズール以外ほぼ前にいた全馬で決まったサンシャインS見て言ってんだろうか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:34.92ID:mz/KxVul0
>>37
1頭の馬でG1を2勝すれば期間外でもその馬に乗れるようになるという
デムーロが菊花賞でネオユニ乗れるように作られたルールを
リスグラで宝塚+コックスプレート勝利したのを理由に乗れるようにした
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:42.05ID:pEkwteR20
>>46
確実かどうかは分からないけどまあそんな感じよな
F4の掲示板だと勝てば年度代表年度代表言ってるけど
有馬勝ったとしても今年3戦中1勝掲示板外2回じゃ無理やろとw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:53.87ID:PhHjGAlg0
>>59
阪神行けるんだから中山も合うだろ
元ダート馬だからパワー馬場も相性抜群や
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:32.35ID:A8/r7H/90
>>60
あんなのに乗られたら馬がかわいそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:54.52ID:6E8BWefE0
最近は意外と差し追い込み勢も来るからワンチャンあるかもね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:28.07ID:I/tepS3y0
ビクター出れば3コーナー過ぎたあたりでもうペースは速くなる
ペース速くなったらヤバいかも
エフフォは完全に駄目だな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:41.43ID:+6FxC1IL0
タイトルホルダー 横山和
ポタジェ 吉田隼
アスクビクターモア 田辺
イクイノックス ルメ
ジェラルディーナ Cデム
ヴェラアズール
エフフォーリア 横山武
アカイイト 幸
ディープボンド 川田
ガイアフォース
ジャスティンパレス マーカンド
イズジョーノキセキ 岩田
ブレークアップ
ウインマイティー
ボルドグフーシュ
アリストテレス
ラストドラフト

すごいことになってきたな
他になんかいたか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:19.87ID:JOdb9/H00
ジャパンCもスロー嫌がってヤダヤダしてアレだしもう少しペース上がったら更にパフォーマンス上がりそう
前引っ張ってくれるのいるかね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:48.49ID:DagMVBgk0
これはエイシンフラッシュに騙される会会員大歓喜
出走するなら、そこまでまずは無事に行ってほしい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:09.03ID:kRlUxOVH0
有馬も勝ったら、年末だけで8億稼ぐのかwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:09.09ID:NqrtzNvh0
府中大賞典とはメンバー格段に違うから無理だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:10.07ID:RvhmHcVu0
逆に人気投票枠誰よこれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:42.34ID:sieYlT9L0
超豪華な有馬記念をお楽しみください

大阪杯 ポタジェ
春二冠 タイトルホルダー
菊花賞 アスクビクターモア
天皇賞秋 イクイノックス
エリ女 ジェラルディーナ
ジャパンカップ ヴェラアズール

今年の王道路線勝ち馬がずらりと並ぶ近年でも珍しいグランプリになるわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:28.39ID:zFJsDyR60
エフフォーリア
タイトルホルダー
ポタジェ
イクイノックス
ヴェラアズール 
ジェラルディーナ 
アスクビクターモア
アカイイト
ディープボンド
ボルドグフーシュ
アリストテレス
ジャスティンパレス
イズジョーノキセキ
ガイアフォース
ラストドラフト
ブレークアップ

今のところ16頭かな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:19.87ID:6R6teFjV0
>>78
メロディーレーンちゃん()
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:35.24ID:zFJsDyR60
エフフォーリア
タイトルホルダー
ポタジェ
イクイノックス
ヴェラアズール 
ジェラルディーナ 
アスクビクターモア
アカイイト
ディープボンド
ボルドグフーシュ
アリストテレス
ジャスティンパレス
イズジョーノキセキ
ウインマイティー
ラストドラフト
ブレークアップ

こうか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:59.64ID:7dQ2hHbs0
ジャパンカップが空き巣レースだった反動で有馬記念がとんてもないことになってんな
勝った馬が年度代表馬でいいレベルの決戦だわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:06.41ID:aCW65RV00
今年の有馬記念おもしろそうだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:16.39ID:7dQ2hHbs0
ジャパンカップの勝ち馬が有馬回避とかマジで冷めるからこれでいいわ
ヴェラアズールとその厩舎は立派なローテ選んだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:32.33ID:Awssx3sc0
タイトルに絡んでいく馬がいないと最高の走りでも2着までだろうな
ただタイトルはスローにはしないだろうからビクターが振るい落とされれば出て来てるとしたらイクイとの2着争い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:57.07ID:Wa6SbWa20
デアタクでるかね?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:16.12ID:+6FxC1IL0
>>97
5歳馬だから使えるときに使えってのもわからんでもないけどね
どうせこの先はドバイか香港ぐらいしか使うところ無いし
ここでなんとかなるなら宝塚も視野に入ってくるかもね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:22.60ID:0p5s0LsL0
あと動向がわからない大物はヴェルトライゼンデくらい?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:41.60ID:PhHjGAlg0
ダービー馬も皐月賞馬も2冠牝馬も秋華賞馬も出ない
クラシックからはほとんど来ないねえ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:19.93ID:XhEpXZrR0
古馬も3歳馬もとんでもなく揃ったな
惜しいのは有力な3歳牝馬がいないことか

今年の有馬はクソおもろいなオッズめっちゃ割れるだろこれ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:38.91ID:PhHjGAlg0
>>107
きた所で......
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:42.81ID:RV4fKo+T0
メロディーレーンあたりがファン投票枠で入ってきて賞金枠の有力馬が除外されそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:08.98ID:zFJsDyR60
>>107
シルヴァーソニックとかいらんのだが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:36.01ID:AUdl6hYx0
>>111
おもろいやんけあいつ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:04.34ID:PhHjGAlg0
>>108
3歳馬はイクイノックスぐらいだろ
アスクビクターモアは未だに出走表明してないぞ
3歳メンツはしょぼい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:40.25ID:+6FxC1IL0
そのカスの勝ち馬が有馬持っていったら笑うけどな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:11:12.25ID:dopXVv9V0
これは中山まで行くわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:26.83ID:uzr9/1iu0
ゴミメンのJCからは考えられないくらい豪華G1馬勢揃いだなwww
シャフリヤールも中山から逃げてないで出てこいよwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:36.15ID:8ZpAYq8j0
その年のダービー馬出て来いよ
これで何年出てないのよ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:13:05.97ID:iXo+eM2J0
エイシンフラッシュの乾坤一擲なんだから
絞ったローテでも勝ち切れるか分からんのだし
体に問題なければ色んなところ走らせていいんじゃない

見てる方としては大歓迎
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:13:41.31ID:6yTzlr0x0
調子に乗るなよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:16.68ID:5zmQJqvB0
これでヴェラアズール圧勝したら、JCカスメン説はどうなるの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:05.90ID:iXo+eM2J0
こんだけメンバー揃うのも非根幹覇王のリスグラシューとかクロノジェネシスみたいなのがおらんからやな
適性勝負な面がでかくなりそうだけど、変に実力見せたことあるのが多くて買い目選択でバイアスかかりそうだな…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:48.04ID:AUdl6hYx0
>>124
カスメンだから勝った着差的にコントレイル最強理論グッバイ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:30.95ID:dopXVv9V0
中山馬主会大成功やんけ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:24.92ID:DrudIu2x0
有馬記念こそ総決算だからな
中山の適性が~とか言って避ける陣営はカス
枠の有利不利は何とかならんかとは思うが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:02.22ID:5zmQJqvB0
こんだけ集まったのはいつ以来だろう
ヴィクトワールピサの年かジェンティルの年かな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:31.68ID:mn+VPWnX0
古馬の有力どころ3頭
タイトルホルダー
ヴェラアズール
ジェラルディーナ
おまけに復活かけるエフフォーリア

3歳の有力どころ3頭
イクイノックス
アスクビクターモア
ボルドグフーシュ

そのほかにも多士済々だし年末のグランプリらしく豪華になったな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:46.45ID:btmq2YO+0
有馬記念の復権はウマ娘の影響もありそうだなあ

日本ダービーと有馬記念だけ特殊BGMなんすよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:04.11ID:8+2nkkE40
ドウデュースもサボってないで出なさい😡
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:57.90ID:AUdl6hYx0
>>135
3歳オルフェの時
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:11.48ID:Oc2j1b3u0
凱旋門賞二桁着順レベルの駄馬の祭典
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:25.76ID:btmq2YO+0
ソダシが4歳で引退なら有馬出てほしいところ
引退の顔見せ有馬はソダシなら許される
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:06.95ID:yvIiLjOe0
タイトルホルダー来年春は海外行くとか言ってるし、秋はわからんが国内1戦みたいな話だし、現役最強の座を勝ち逃げされる前に仕留めにきたって感じか
メンツ的にも勝てば一気に評価上がるしな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:18.60ID:VdvzsECo0
まだウマ娘かやってるやつおるんやな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:32.79ID:uwhSOG0o0
すげーな今年は古馬王道の勝ち馬が全員来るぞ
クラシック沸かせたドウデュースと怪我したスターズオンアースがいたら史上最高の有馬記念だったな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:53.15ID:ofuZjthX0
やはり有馬記念を創設したお方は偉大だわ
名称の勝ちだよ
中山グランプリなんて名前だったらとっくに廃れてるもん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:10.32ID:ofuZjthX0
いつもカーブが多いし最終直線は短いし
コースとして正直好きになれない
やっぱこの有馬記念て名称がみんなを惹き付けてんだと思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:26.00ID:PhHjGAlg0
>>136
3歳しょぼい......
アスクビクターモアは出走表明してないし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:17.18ID:qgfTUAfo0
銀と金のラムタルが勝ったレースを思い出す豪華さだ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:53.11ID:WdroAKKl0
エフフォーリアに忖度して出ないとか中山は向かないとかなんだったんだろうなwwwwwwwwwww

ここ勝った馬が年度代表馬でいいだろもうwwwwwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:14.95ID:8dl0qAqO0
これだけ豪華な相手に勝ちきったら初G1制覇の馬とかでも年度代表馬とかあり得るのかな?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:15.93ID:1zyTVMAE0
>>164
春天2着のディープボンドや宝塚3着のデアリングタクトは勝ち方次第で普通にありそう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:58.96ID:yvIiLjOe0
>>164
流石に1勝ではない、エフフォーも無理そこは線引きされてるだろな
9馬身勝ち圧勝みたいなとんでもないこと起きたら知らんが
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:27.76ID:enLdPIZh0
有馬は豪華やのう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:06.69ID:cYZsvLzh0
オッズめちゃくちゃになりそうで馬券的に美味しいんちゃうかこれ流石に豪華すぎだろこれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:13.51ID:rLrhUQPl0
ここまで面子が揃うと当日のオイオイもそれに見合った声量が必要
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:56.42ID:1ZeNeP2R0
実力拮抗してるだろうし年末に相応しい好メンバーが集まったわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:58.53ID:5rbAI6Wh0
ボンドは川田に変わる時点で可哀想だけど勝てないわ
というかなんでわざわざこのタイミングで川田に変えるのか意味不明
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:46.84ID:IjzBk4mh0
前走から川田だけどな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:27.11ID:AYqB7vZ20
豪華だけど競馬場がヘボすぎる。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:30.68ID:AUdl6hYx0
>>182
アスクビクターモア(たぶん)、イクイノックス、タイトルホルダー、エフフォーリア、ヴェラアズール、ボルドグフーシュ、ジャスティンパレス、ポタジェGI馬だけでもかなりの数
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:32.53ID:cEw6ZYhL0
コース、馬場、関係無しの万能だろ
歴代最強クラスに近いものがある
この馬化け物だぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:09.91ID:GE6hGN7b0
こういうローテの馬が勝てば素直に賞賛出来るわな
誰かさんみたいにゆとりローテでピンピン状態で出て来られてもな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:00.88ID:PhHjGAlg0
>>187
ボルドグフージュとジャスティンパレスをさもG1馬かのように扱うな
普通に例年並みだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:27.50ID:AUdl6hYx0
>>192
間違えたわすまん。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:48.73ID:AYqB7vZ20
ジャパンカップ勝った馬が出るだけで騒がれる時代か
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:06.46ID:LHN+T88f0
5歳馬ってのもあるんだろうな来年6歳じゃ良い状態でまた走れるとは限らん
勝ったらJC有馬で8億だしなメンバー揃ってても逃げなかったな良いことだわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:18.55ID:SSMEPLjf0
>>178
全く同意
ジャパンカップのあれを見ちゃうと余計にね..
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:44.81ID:z3I+aIAz0
>>140
JCと賞金同額になったあたりからとっくに復権してるだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:55.25ID:jyVjotAe0
良い騎手確保出来るのかな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:06.90ID:AYqB7vZ20
この馬はクラシックから逃げてるし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:33.04ID:VdvzsECo0
>>197
あんなんしとったら大手から干されそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:58.01ID:z3I+aIAz0
こういうときに限ってシャフリヤールがヤケクソ出走で勝ったりするんだよな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:06.75ID:Uq0jVEoK0
もう5歳だからなここ勝って引退したいよな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:49.34ID:whk/4g1e0
エフフォーリアの状態が悪いと言ってるようなものか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:58.71ID:qo1TxJ0I0
いやあ豪華になったなあ
デアタクも出てほしいがさすがにきついか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:03.47ID:Uq0jVEoK0
>>210
デブ4だからな万に一つも勝てんよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:41.17ID:P4kerLwN0
>>209
なおダービー馬
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:50.74ID:OvdIy9DT0
これでエフフォーリアが勝ったら一発逆転満塁ホームランだけどなぁ…
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:12.58ID:SOxScs/r0
ドウデュースとスターズオンアースがいたら史上最高の有馬記念として名を残すところだった
今年は豪華なメンバーで暮れの中山が盛り上がる
0221ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:38.85ID:4PeMXnYR0
ノーザンの意向を素人の癖に忖度して

中山と阪神外回りは違うからー

などといって有馬会費を肯定していたものたち


息してますか?w
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:59.97ID:vUWlG/+20
これでボルド辺りが勝って場内シーンとさせてほしいねw
0223ラスパンテイル
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:10.76ID:4PeMXnYR0
>>218
勝つ見込みがないんだろうね

そこでアズアズが呼ばれた
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:27.99ID:9wDrNfQl
こうやって有馬に出れるのに有馬に自信がないからJCで引退とかやっぱり萎えるよね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:57.74ID:sxE8Ao5K0
ヴェラアズールさんの年俸
2021→1600万
2022→5億1000万→有馬勝つと9億

これはクラブも今なら有馬出したがるやろな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:30.41ID:JQq8oYZs0
今年G1取ってる奴が勝ったら年度代表馬確定だろうなこれ
逆に無冠の馬が初G1とかだと年度代表馬争い混沌としそう
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:12.36ID:1H0STH7x0
アスクには田辺が乗るからブレークアップは誰が乗るのかな
望来かな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:14.53ID:DRmOmHAI0
よく考えてみてくれ
今年の京都大賞典とジャパンカップのメンバーレベルを
京都大賞典はボッケリーニが一番人気の二着、ジャパンカップはシャフリヤールが一番人気の二着だぞ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:32.99ID:9wDrNfQl
今のところスローペースを33秒台の上がりで差しきってるレースばっかりだから
タイトルホルダーとアスクビクターモアというスタミナ勝負に持ち込む逃げ馬がいるからどうなるか
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:54.32ID:whk/4g1e0
有馬が引退レースの馬って今のところいそう?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:19.60ID:5ZBSqDf70
JCからの連戦の疲労があっても十分勝てるメンツと思われてるってことだ
名前はあっても実力は無いってね
実際中山2500で強そうなのって皐月2着イクイノックスくらいしか居ないしね
JC逃亡してしっかり体力温存してるこいつが最大の強敵だな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:33.72ID:+jQA2UhL0
タイトルホルダーの体調良かったらスローペースにはならないだろうね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:29.95ID:i8oGbobb0
人気順
1イクイノックス
2タイトルホルダー
3エフフォーリア
4ヴェラアズール
5アスクビクターモア
6ディープボンド
7ジェラルディーナ
8ジャスティンパレス
9ボルドグフーシュ
10ブレークアップ
11ポタジェ
12アカイイト
13アリストテレス
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:31.91ID:t3/EU0Z+0
大穴含めサイン馬券合戦になりそうだ
ヴェラアズールとアスクビクターモアに期待

ボンド川田になってるけどこの後色々あって和田に戻ってくる可能性もびれぞんじゃね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:00.72ID:rpJ7z37Z0
イクイかタイホのどちらかが一番人気だろうけどメンツ揃いすぎだから単勝オッズ3倍以上付くよ

1 イクイノックス 3.4
2 タイトルホルダー 4.0
3 ヴェラアズール 6.5

こんな感じ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:36.85ID:FKwHMj6l0
実は中山の方が得意そう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:56.79ID:1H0STH7x0
ジェラルディーナとジャスティンが穴人気しそうだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:06.57ID:z3I+aIAz0
>>227
その場合はタイホ確定でスターズオンアースにちょろっと入るくらいじゃないの
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:02.36ID:+h2qCl/R0
去年はパンサラッサが暴走したせいでついていったタイホ諸共沈んだが
今年はパンサラッサ香港だから自分のペースで逃げられる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:14.53ID:rpJ7z37Z0
有馬が開催される中山2500って特殊なコースだから力が上の馬が勝つというよりこのコースに適性が高い馬が勝つイメージ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:44.17ID:sxE8Ao5K0
>>263
昼休憩だよん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:47.04ID:mXDU7DL00
>>239
アスクビクターモアも強そうだと思うがな
出てくるかわからんけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:53.81ID:9YEByO6j0
ディープボンドくるでこれ

なお鞍上
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:29.32ID:DRmOmHAI0
あとはデアリングタクトとシャフリヤールとドウデュースが出てくれば完璧だな
特にドウデュース、間隔的には余裕で出れるだろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:37.02ID:vKZBqsmX0
>>196
京都大賞典→JCと馬が成長したと言っていたからね
勢いがあるうちに使うのが鉄則
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:33.13ID:kw/gGUTG0
>>271
もうこうなったらセリフォスも出てこい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:05.49ID:1qofIwwt0
相当良いメンツだよな
イクイ、ジェラルディーナあたりも強いし
リスグラシュー以来の名レース見れるかも
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:54.07ID:A8/r7H/90
でも今年は有馬が盛り上がりそうで何よりだわ
余力残しの参戦馬も多いからな~
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:58.72ID:pnEZfxpd0
これぞグランプリってメンバーだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:03.03ID:0e/7XAM80
>>278
今年はほんまメンバーしょっぱそう
マジで三浦が勝つかも
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:05.79ID:dLOXLAHq0
>>250
イクイクとF4に単勝人気集中して欲しいなあ
師走にタイホで良い正月迎えたいわ
(´・_・`)
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:29.94ID:An7WW2tV0
ディープは鞍上がそのままなら..またやらかしそう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:49.46ID:rpJ7z37Z0
人気順はこんな感じ

1 イクイノックス
2 タイトルホルダー
3 ヴェラアズール
4 ジェラルディーナ
5 エフフォーリア
6 アスクビクターモア
7 ディープボンド
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:23.28ID:RJWj4IvG0
年8戦目 ヴェラアズール
年7戦目 アスクビクターモア
年7戦目 ジェラルディーナ
年7戦目 ポタジェ
年5戦目 タイトルホルダー
年4戦目 イクイノックス



年3戦目 エフフォーリア
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:04.61ID:t3/EU0Z+0
>>256
ヴェラアズール福永だけは絶対やめてくれ
トップロードの忘れ形見、ベッラレイアのオークスを盗んだ福永キライ
ナベ厩舎を素直に応援できん
一度乗ってる同期の幸なら最高だが勝負の世界だから難しいかな
まだ勝ちが期待できる松山でいい
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:57.43ID:Yhs/41Qa0
出やしないさ。エフも出ないんじゃね?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:01.88ID:A8/r7H/90
>>284
菊花賞馬が6番人気?w
予想センス無いわー 
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:29.19ID:REwtePzQ0
これは朗報!思いきり人気になってくれ!ぽっと出がJC有馬連勝できるほど甘くはないわw
後ろで牽制しあってアスクタイホの行った行ったが濃厚になってきたわ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:32.23ID:EopK6Zpo0
トプロ基地も中々気持ち悪いな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:43.97ID:+goiclIl0
有馬記念出走想定馬

アカイイト
アリストテレス
イクイノックス
イズジョーノキセキ
ウインマイティー
ヴェラアズール
エフフォーリア
ガイアフォース
ジェラルディーナ
ジャスティンパレス
タイトルホルダー
ディープボンド
ブレークアップ
ポタジェ
ボルドグフーシュ
ラストドラフト
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:40.69ID:i5pykZH90
タイトルホルダー
イクイノックス
ディープボンド
ヴェラアズール
アスクビクターモア
ジェラルディーナ
エフフォーリア

くらいの人気順じゃないか?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:56.64ID:Uq0jVEoK0
f4とぼんどが人気吸ってくれたら嬉しい🤗
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:04.12ID:7ADyCqbg0
松山じゃねーの
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:04.55ID:rd39yWDt0
>>307
ボンドがそんな人気するわけねーじゃん
その中で言えばジェラルディーナとどっちが上かくらい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:39.97ID:1H0STH7x0
タイトルホルダーはいつも疑われるから1番人気にならんよ
2番人気だろう
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:50.97ID:9YEByO6j0
ディープボンドは川田鞍上で逆に人気下がりそうだな。和田とセットイメージが強すぎる
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:03.44ID:z3I+aIAz0
>>307
多分ボンドとエフフォーリア入れ替えたら大体その通り
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:14.16ID:G/zXIajo0
久しぶりに蛯名の枠順抽選会のやつが見たい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:57.46ID:3usfVFb90
ムーアが乗らないなら絶対いらんな
てか3勝クラスで勝ち負けしてた馬でJC制覇とかヤバすぎだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:06.89ID:enLdPIZh0
タイトルホルダーから菊花賞上位3頭に流すわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:34.91ID:ghcLIktA0
レジェンドが空いてますよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:04.67ID:DRmOmHAI0
とりあえずこんだけ有力馬が集まって中堅どころは出るだけでも大変な有馬記念だ
メロディーなんとかとか言う小さいだけがウリの馬は出てこないでくださいね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:13.28ID:1tYjMTMI0
急遽乗り替わりヴェラアズール三浦皇成!
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:40.57ID:a2qbewV30
>>37
特例ちゃんと確認しろアホ。無理だよ。しねごみくず。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:34.11ID:+bM4iBZ+0
>>320
G2勝ってるじゃん
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:03.58ID:/FG5uBdN0
中山合わないどころかジェンテイルみたく一瞬の脚で抜け出すタイプだからむしろ合うだろ
狭い所を怯まず突っ込む根性もジェンテイルみたい
ムーアが乗れないのはマイナスだが岩田ならやってくれそう
松山だけは勘弁な
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:41.54ID:DRmOmHAI0
>>328
ステイヤーズから有馬というローテはあり得ないことはないしな
今年はこれで(ステイヤーズ)終わりのつもりでしたが暖かいファンの声に応えて有馬も出したいと思う、とかやりそうだからな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:43.07ID:i5pykZH90
>>314
去年も凱旋門賞惨敗から有馬2着だし成績安定してるしそこそこ人気しないかなと思ったんだがなあ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:03.34ID:9YEByO6j0
というかウインマイティーって投票力込でも出れるんか?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:31.72ID:DmU84QZW0
タイトルホルダーは凱旋門でこわれたんじゃね
ひと叩きしてないから連ぐらいだわ

予想
タイトルホルダー1人気
イクイノックス2人気
ヴェラアズール3人気
アスクビクターモア4人気
エフフォーリア5人気
ディープボンド6人気(馬券じゃなくファン枠)
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:08.36ID:EmGxuVXB0
>>328
何の為のファン投票だよ
当然今村ちゃんとのコンビで出るよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:27.68ID:z3I+aIAz0
>>336
さすがにステイヤーズ勝ちでもしない限りないんじゃないか
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:32.07ID:ATtF+Lvr0
親父のフラッシュはオルフェという規格外に遭遇しただけだから
オルフェクラスは今回いないから結構勝負できそうな気はする
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:50:05.48ID:iXo+eM2J0
ポタジェは大阪杯からあんまり人気高まらなかったけど
ヴェラアズールは既に熱心なファンもいるようで

やっぱ親の姿が重なるとか、亜流血統の乾坤一擲とか、因縁めいたストーリーとか、雑草魂とか
こういうのにロマン感じちゃうんだろうな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:50:55.95ID:1tYjMTMI0
>>347
ポタジェは🐸過ぎただけ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:23.37ID:tJVxZmxp0
馬名 前走 想定騎手
アカイイト エリザベス女王杯4着 幸
アリストテレス 京都大賞典11着 ○○
イクイノックス 天皇賞・秋1着 ○○
イズジョーノキセキ エリザベス女王杯10着 ○○
ヴェラアズール ジャパンカップ1着 ○○
エフフォーリア 宝塚記念6着 ○○
ガイアフォース 菊花賞8着 ○○
ジェラルディーナ エリザベス女王杯1着 ○○
ジャスティンパレス 菊花賞3着 T.マーカンド
タイトルホルダー 凱旋門賞11着 ○○
ディープボンド 凱旋門賞18着 川田
ブレークアップ アルゼンチン共和国杯1着 ○○
ポタジェ 天皇賞・秋13着 吉田隼
ボルドグフーシュ 菊花賞2着 ○○
ラストドラフト アルゼンチン共和国杯5着
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:12.13ID:iXo+eM2J0
>>346
普通は、がミソな
春天ぐらいタフな馬場で相手も鈍足しかいないとか、宝塚ぐらい時計詐欺の馬場でちんたら追走組がぶっとぶか、だったら絶対軸だろうけど
馬場も距離も高低差も相手関係も考えるとそこまで安全牌ではないとは思う
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:25.19ID:9tOj5oBZ0
これはオジュウチョウサン怒りの電撃参戦ありそうだな
そしてステイヤーズを制したシルヴァーソニックも川田への復讐の為参戦
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:48.81ID:0CqjhkuD0
マジでエフフォーリアの二桁人気が現実味を帯びて来たな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:31.78ID:A6yCc9ph0
ジョッキーはドイルさんでお願いします
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:40.77ID:9tOj5oBZ0
エフフォーリアの馬券がドンドン美味しくなる
JCと有馬連勝なんて歴史的名馬しか出来ない偉業をつい先日迄条件戦走ってたカスが好走出来る筈もなく
関西遠征が駄目なだけで中山ならタイホだろうがボンドだろうが子供扱いしたのがエフフォー
今年の有馬はご馳走だ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:13.71ID:DRmOmHAI0
タイトルホルダーの相手は実質アスクビクターモアだけだな
自分のペースでいつものように(凱旋門は除く)気持ちよく走れさえすれば勝つよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:08.14ID:kRlUxOVH0
>>360
エフフォぐらい
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:55.14ID:OxL5LsSR0
天才武豊とその最大のライバル福永が揃って空いてるなんてマジかよ
水面下で激しい取り合いが行われていそうだな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:27.44ID:X2CiKL6d0
有馬記念 想定

アカイイト
アリストテレス
イクイノックス
イズジョーノキセキ
ウインマイティー
ヴェラアズール
エフフォーリア
ジェラルディーナ
ジャスティンパレス
タイトルホルダー
ディープボンド
ブレークアップ
ポタジェ
ボルドグフーシュ
ラストドラフト
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:38.17ID:aYgfhSaK0
ヴェラアズール武
ジェラルディーナ福永
なんて事は無いよね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:58.68ID:DRmOmHAI0
>>371
タイトルホルダーはイクイノックと人気を競るだろ
凱旋門賞はその後のシムカミルや凱旋門賞組外国馬のジャパンカップ見てもノーカンにできるし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:09.02ID:i2BI+LtP0
中山のタイトルとか有馬5着とボッケリーニにクビ差程度だろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:28.95ID:gb1NYM/X0
5歳だし使えるうちに使っておかないとな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:29.40ID:TTXDRTEJ0
いろんなところで同じ会話繰り返すの疲れるから日経賞の状態面やレース展開をちゃんと調べてきなさい

シャフリヤールマジででてほしいわ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:20.01ID:A6yCc9ph0
>>368
アスクは?確か出るって言ってたと思うけど
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:55.65ID:qH1qPcrG0
タイトルホルダーもイクイノックスもゴミってことでいいだろ。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:21:30.30ID:i5pykZH90
>>373
松山のせればいいのに
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:28.67ID:dEnA/VGk0
盛り上がってまいりました
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:29:26.77ID:z3I+aIAz0
まともな枠ならタイトルホルダー1番人気でしょさすがに
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:32:21.22ID:GXLtnYQZ0
>>57
あれは有馬じゃなくてJCで直接対決勝ったからだろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:32:53.92ID:i5pykZH90
>>390
タイプの問題か?

菊花賞馬で有馬5着馬が春天でても
有馬2着で前年2着馬の次点になるのは実績的に妥当だし
長距離は一枚落ちると見られてるし春天菊のみだと長距離専門っぽくて宝塚記念二番人気も妥当

宝塚記念勝ちきったことでようやく認められた節があるので今回は人気するだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:23.29ID:dfgSbPTV0
ファンはエイシンフラッシュのような切れ味と言ってたけど、
やはり陣営は一瞬の切れ味じゃなく長い距離使ってじわじわ伸びるタイプと見ていた
それがジャパンカップで一瞬の切れ味も行けるんじゃね?と見直したってことね
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:08.10ID:YQ4gJ0E/0
普通に次は松山でそ
汚名挽回のチャンス
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:51.09ID:1H0STH7x0
もしかしたらアスクが1番人気になる可能性あるな
そして田辺だから飛ぶ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:38.00ID:dEnA/VGk0
親父と同じで2着だな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:38.53ID:oNktlzqp0
>>398
一番人気イクイノックス以外有り得んだろ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:06.48ID:lXAJRaFq0
ジェラルディーナまた狙いたいな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:23.18ID:IOzHtE570
そう上手くはいかんと思うけどな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:09.12ID:Sx0pRfFM0
エフフォーリアが3番人気とか100%ないよ
今年の2戦で掲示板にすら載ってないのにそんなに人気するわけがない
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:02.76ID:dEnA/VGk0
ファン投票とはまた違うかもしれんが流石にタイトルが1番人気だろう
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:27.41ID:1GSmSf0W0
馬はオールスターでもさぁ、
騎手がオールスターじゃないじゃん・・・
勝ち鞍は全部外国人のおかげでしょ?
日本人の居場所あるの?有馬記念に
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:27.85ID:X6Ay2R2o0
タイトルホルダーに引きずり回されて向こう正面で鞭打ち出すよ
走るレースの1つ上のカテゴリ走れるスタミナが必要になりそう
タイトルホルダー アスクビクターモア ディープボンドの天皇賞春みたいな着順になると思う
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:21.47ID:ttr1thjz0
アスクは疲れが取れていないっぽい
最初は参戦表明してたが、現状五分五分以下だと思う
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:42.90ID:X+eiWOI70
エフフォーリアは単勝だけ売れて連はほとんど売れないパターンじゃね
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:01.47ID:rLrhUQPl0
>>398
釣りだろうが一番人気はない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:30.38ID:uErpvyW+0
>>408
馬だって外国から来た血統だぞ?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:41.55ID:1GSmSf0W0
たぶん主観で申し訳ないが
2011年の方が豪華だったなと
今言ったように騎手の力込みでの有馬記念だと思うから
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:10.69ID:Dr+YT8Qs0
うーん、来年でもいいかと思うけど
まだ正式に決定したわけじゃねえし
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:58.78ID:mj5BXfIw0
>>417
でも来年6歳やで
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:25.29ID:CLMaupfq0
糞コースの乗馬記念なんて無理して使うほどの価値は無いし年内は完全休養して来年に備えるべき
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:36.32ID:rPmhSRx80
そういやタイトルホルダーの横山の兄ちゃん以外に
日本人騎手の勝利インタビューを見た記憶ないわ
武豊がダービー制覇?そんなんあったっけ?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:51.54ID:Xbk2iR/Y0
今回は内でじっとしてて一瞬の脚で抜け出してきたからな
それができるなら中山でもって戦える
有馬のフラッシュは三浦が早仕掛けしてしまったために失速してしまった

まあタイトルホルダーがいるからペースが流れてどうなるか
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:48.10ID:2x4v+rGb0
>>421
それが認知症ってもんよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:37.17ID:BSOtGCM90
>>416
その筋が濃厚だと思われる。鞍上が長距離苦手だし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:03:51.69ID:dfgSbPTV0
上がりタイム勝負の馬は遅いペースでも逆にあかん
低速から加速するのが辛い
ある程度前が流れてそのスピードを借りた方が出る
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:31.53ID:gKBfoC4z0
>>411
様子見するくらいなら来年活躍にして欲しいから出るのはやめてくれ
この馬にはまだまだ未来があるからな
見たい夢を見せて欲しい
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:55.17ID:04AG9r4E0
空き巣狙い失敗してメンツ揃いそうな有馬から逃亡するシャフリさん…
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:38.76ID:NWi0w4Lb0
メロディーレーン上位10頭に入りそう
なんだったらオジュウチョウサンもいける
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:45.76ID:8V7NO/Ue0
>>429
ほんまよな無理する必要ない
スリーロールスのようになったら取り返しつかないからな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:39.74ID:WWwrM40B0
シャフリはディープだし全兄も居るしで種牡馬価値も無いし
使い潰すくらいの気持ちで参戦すればいいのに
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:41.35ID:gKBfoC4z0
>>415
そりゃあブエナビスタのラストランだし10年戦国世代達と化け物三冠馬の激突もあるからゴージャス感ハンパなかったよ2011年は
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:31.45ID:fEtP/rjf0
タイトルホルダー、アスクビクターモアがいるから展開向くと思うわ
ボルドグフーシュみたいな鈍足のスタミナ系追い込み馬じゃ届かない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:00.07ID:lyvJHCvq0
直線短いのどうなの
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:20.56ID:jatQcdbx0
人気はこうでしょ
2と3は入れ替わるかもだが

1.タイトルホルダー 
2.アスクビクターモア
3.イクイノックス
4.ヴェラアズール
5.ジェラルディーナ
6.エフフォーリア
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:35.96ID:gKBfoC4z0
>>435
相変わらず仲良いんだな
トップロードとオペラオーの頃には既に仲良しだったみたいだからな
ダービーを先輩騎手武のアドベガに獲られ2人で飲んで泣いたとか
特にもう少しでトプロを勝たせられそうだったナベちゃんは悔しかったろう
やっぱり武さんとは技術レベルが全然違うと反省会した2人w
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:37.39ID:Iwzbjowl0
>>153
その昔、有馬さんという方がいまして、その方が中山グランプリを作りました。その翌年か翌々年に有馬さんが亡くなられて、有馬さんの功績を称え、有馬記念となりグランプリは今でも副題として残っています。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:26.94ID:Sx0pRfFM0
>>448
そんなセンスでそもそもオッズ読んで当てた事あんの?
実際の結果は別にしてイクイノックスがアスクビクターモアに人気で負けると思うような思考は大衆の意図を汲んだ見方が出来る人間ではないよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:30.00ID:NHezThYx0
あれ?
レース後は中山は向かない(から出ない)って言ってたよな?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:39.80ID:kN5Sov2T0
エフフォーやっぱ無理そうって思ってるのかもな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:27.05ID:Gaw24K2S0
有馬当日の短期免許5人すでに内定してるんだろ?

デム弟をこのまま追い出すとかして枠空けないと
ムーアが乗りたがっても無理なんだろ?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:38.03ID:OUmo8wYB0
マイルCSがサシスセソに有力馬固まったけど
サリオス
シュネルマイスター
ジャスティンカフェ
セリフォス
ソダシ
ソウルラッシュ

有馬記念はアイウエオに固まりそうだな
アスクビクターモア
イクイノックス
ヴェラアズール
エフフォーリア
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:10.12ID:Sx0pRfFM0
エフフォーリアは復活の手応えが少しでもあるなら秋G1は2戦はしてると思う
それが感じられないからここまで使わずに申し分程度に有馬に使う感じにしか見えない

さすがに故障でもないのに全休というわけには行かなかったんだろう
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:13.24ID:8zHp+yw00
今回はレイパパレもウインマリリンもいないからエロフォーリアにはならないと思う
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:56.37ID:jJIogTRs0
短期5人いたって乗れるのCデムとマーカンドだけでしょ。イーガンとなんたらザエフなんていう日本で何の実績もない騎手なんか有馬で乗る馬ないよ。ドイルだってG1乗れてないし、有馬も乗れないでしょ。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:29.35ID:c4QpngVA0
>>347
どう見ても次元が違う
大阪杯ほど楽チンで勝てるレースはない
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:33.18ID:hnVzmveF0
>>464
いや故障だから空港に移動して作り直したんだろ
有馬に出るのは勝敗度外視の可能性はあるだろうけど
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:21.01ID:c4QpngVA0
>>355
イクイとジェラルディーナで足りる
下手したらアスクにも負けるぞ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:14.38ID:b+nSpHj30
ジェラルディーナが有馬が今年7戦目で詰めて使ってるなって話があったのに
ヴェラアズールはそれより上の今年8戦目になるんだぞ
盛り上がるのは嬉しいが休養しといたほうがいいと思うがな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:27.75ID:6AvMV3Gq0
過去乗ったことあるのだと福永戸崎松山あたりか
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:48.26ID:Sx0pRfFM0
そもそも足下に不安があったからダート使ってたんじゃなかったの?
年8戦もできる時点でそんなわけないんだけど
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:01.69ID:ZJZw7F1f0
スローの瞬発力勝負が持ち味だし四角うまく回れていい位置いればチャンスはあるんじゃね
そこでポジション下げるようだとフィエールマン化しそうだけど
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:09.98ID:STdHqYPM0
身体が出来たから芝に来たんだし
5歳になって大丈夫になったんじゃない?
7戦目であのパフォーマンスではあるし
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:30.86ID:astULigC0
ムーアじゃなければあの脚は使えないだろうな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:58.13ID:OUmo8wYB0
>>480
脚は使えると思うよ
松山でさえ京都大賞典で引き出してたし
ただ中山2500で適切な位置にポジショニングできるか
適切なタイミングで仕掛けられるかっていうと
松山ではだいぶ厳しい
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:38.04ID:vKZBqsmX0
>>334
岩田ジュニアが乗ったりして
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:18.00ID:5yW6XX7g0
この馬東京専な感じがするんだけどエイシンフラッシュのイメージ強いせいかな
中山じゃどうだろね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:01.67ID:uLLp5vAG0
人気順はこうだろう、上から
タイトルホルダー
イクイノック
ヴェラアズール
エフフォーリア
アスクビクターモア
ジェラルディーナ
ディープボンド
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:30.04ID:jJIogTRs0
JCなんて半分外国人騎手だったからな。日本人では勝てない異質なレースになった。有馬はおそらくルメール、Cデム、マーカンドだけだ。馬が強ければ日本人でもいけるよ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:33.99ID:bzJY25+d0
シルヴァーソニック参加させればタイトルホルダーが勝てるんじゃね
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:40.37ID:23nNeLHi0
>>480
ヴェラアズールはムーアじゃなければ進路に詰まるだけで、ちゃんと操縦通りに反応したしムチなしで上がり最速のあのキレ脚だぞ
京大みても馬の能力は凄いから下手くそに乗らなければ充分行ける
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:23.22ID:m1D0gHbu0
ボルドハゲーシュってマジか?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:23.94ID:zH73Icri0
流れてきた有馬記念 予定メンバー
アカイイト
アリストテレス
イクイノックス
イズジョーノキセキ
ウインマイティー
ヴェラアズール
エフフォーリア
ジェラルディーナ
ジャスティンパレス
タイトルホルダー
ディープボンド
ブレークアップ
ポタジェ
ボルドグフーシュ
ラストドラフト
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:20.59ID:rLrhUQPl0
WINSで見ようかな
ちょっとワクワクしてきた
外だとレース後のBS11のレース回顧見られなくなるのが迷うとこ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:22.14ID:Jp2fq+R90
>>362
早熟エピファ買うやつww
以前にしても今はもう強くなってるから負けるぞ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:16.83ID:zGQ/GAzK0
父のリベンジで三浦を乗せるってのはどうだ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:39.93ID:Jp2fq+R90
>>375
そんな簡単にはいかんよ
イクイや、ジェラルはつええぞ
宝塚はそんなにタフなレースじゃなかった
有馬は馬群も詰まってプレッシャーも多い
昨年が実力で4.5着もありえるね
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:12.03ID:rLrhUQPl0
タイトルホルダーが負けたらフルチンで新横浜から品川までダッシュしてやるよw
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:05.62ID:Jp2fq+R90
>>409
流石にイクイやジェラルディーナはそう簡単には潰せんぞ
この二頭はつええ
ジェラルディーナはクロノジェネシスくらいは強そう
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:03.50ID:APNYptI20
>>502
それ別に俺等にメリットないよね?
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:49.72ID:7SLkP8Si0
>>502
こういうのって犯罪予告にならないのかな?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:12.32ID:dopXVv9V0
枠決まるまで予想なんてあんまり意味ないわ
1/16で大外の馬いるわけだし
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:38:27.74ID:fZ1fCRaW0
お前らwinnerはやらんのか?
ワールドカップの勝敗予想するだけの簡単なギャンブルやぞ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:39:11.73ID:Jp2fq+R90
>>448
イクイかタイトルが一番人気に決まってんだろw
競馬見てるか?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:39:25.73ID:Xu9+QfuC0
タイホこそ有馬なんかよりJCに出てグランドグローリーやオネストにリベンジすべきだったのにな
アウェーでスタミナとパワーで負けてもせめてホームで日本馬としてスピードだけは負けないってところを見せるべきだったのに
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:39:39.05ID:Wi9NwZ/E0
ここで宣伝しなくてもTwitterとかでバンバン流れてるから知っとるわ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:04.48ID:Jp2fq+R90
>>463
サラキア
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:34.78ID:Jp2fq+R90
>>464
そもそも去年くらい走っても来ないだろ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:37.74ID:T1kv+/ho0
>>153
レース名でいえば競艇はなんで賞金王決定戦からグランプリに変えたんだろうと思う
賞金王のほうが格も響きも威厳もありそうなのに
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:05.19ID:4QNV4cfI0
シャフリヤール得意の府中でも勝ちきれんやん笑
とりあえず年末はエフフォーリアもタイトルホルダーも出るからお前も絶対来い😁👊
0522ぶっち
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:40.40ID:s0HtPdCS0
>>26
アホか
タイトルホルダー2着なら
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:47.88ID:cOTxndNr0
有馬記念はメンツ集まるのにJCはスカスカになるのなんでなの?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:06.38ID:XdycRzK00
タイトルホルダーなんて中山だとパンサラッサにすり潰された馬だからな
どうせ外枠うんぬん言う奴いるだろうけどそれでもあんな負け方じゃな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:06:07.53ID:/WewZPiw0
ここで本当の実力が分かるな
クソ雑魚メンツのJC勝っただけでイキってたら笑えるし
勝てなくても3着以内に入るなら十分かな
0540使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/30(水) 16:10:11.95ID:zsDB3e5r0
G2レベルのジャパンカップ勝ってるのに手のひら返し(。・ω・。)
こんな馬有馬でくるわけないやん(。・ω・。)www
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:13.98ID:g0aLynS90
脚の使いどころが難しいんじゃなくて
追えば追うだけ伸びる馬だから中山だとどれだけスムーズに仕掛けられるか
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:58.33ID:0RiV0JHT0
外国馬をしっかり退けてから有馬参戦とかカッコ良すぎだな
最近はJC逃亡して有馬に体力満タンで出て来る姑息な馬ばっかでウンザリしてたところだ
たとえ有馬負けてもお前が現役ナンバーワンだ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:07.79ID:zF3xCrdN0
245 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9308-tLHT [203.139.222.90])[sage] 2022/11/27(日) 16:07:04.00 ID:e3K3osIk0

816 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 51cf-VJ8P [220.212.126.162])[] 2022/11/26(土) 09:26:30.04 ID:IWyQt/6M0

ヴェラアズールが一番人気とか狂気の沙汰だな

そりゃまともなG1馬がシャフリヤールぐらいで
それが調教いまいちの外枠で新興勢力に惹かれるのわかるが

調教師 渡辺だぞ
シゲルピンク姉妹でダラダラ小銭稼ぐ渡辺だぞ?
しかも種牡馬はエイシンフラッシュ

ムーアとキャロットの勝負服で誤解されてるが
ジャパンカップとか場違いにもほどがある
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:47.15ID:zF3xCrdN0
649 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9308-tLHT [203.139.222.90])[sage] 2022/11/27(日) 17:24:04.11 ID:e3K3osIk0

839 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 718f-RD7e [182.171.125.161])[sage] 2022/11/26(土) 09:42:13.88 ID:YbRubtgy0

>>831
スクリーンヒーローはダービーや菊を目指したレース選択してる
ヴェラアズールは典型的な生涯条件馬のレース選択
G1馬の器じゃないと思うんだわ
>>835
2年て、判断するのが遅いと思うんだよね
まあそこは渡辺だからってことかも知れないけど
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:51.60ID:ltCxoDqw0
年8戦目でレース前から疲労困憊のヴェラアズールに牙をむく年3戦目のエフフォーリアが見られるのか
胸熱だなw
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:44.17ID:nsuMEGSF0
JCもムーアの神騎乗だったし直線短くて抜け出しにくいから無理やろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:06.90ID:JG8QeJ+10
外国人騎手ばっかで実質外国のレースだったJCとムーアやレーンも帰って温い日本人だらけに戻る有馬じゃ騎手の能力なんか決め手にはならん
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:02.69ID:vKZBqsmX0
>>549
キャロットはエフフォーリアでは勝ち目がないから、ヴェラアズールを参戦させたのに頭大丈夫か
秋田場長が有馬は使わないと言っちゃったのはエフフォーリアと被るからだろう キャロット内部の検討で覆されたのはエフフォーリアの状態を見据えてのことだろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:56.07ID:Jp2fq+R90
>>535
本気出してないダービー馬倒してもなんの自慢にもならんぞww
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:53.21ID:BqMLjCxa0
こういう強気なレース選択をしてくれる馬が居るとファンとして応援しやすいな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:59.40ID:nsuMEGSF0
>>556
シャフはメイチだろ、枠の差で負けただけだと思うが
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:46.36ID:hwCO0GiU0
ヴェルトライゼンデは?
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:38.69ID:uDQOG0lY0
JC組は騎手にバフかかってたから有馬じゃ割引
人気するなら切りでいい
外人決着のエリ女も騎手変わるなら同じで切っていい
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:16.71ID:f1ysC/wb0
1番人気 イクイノックス
2番人気 タイトルホルダー
3番人気 アスクビクターモア
4番人気 ヴェラアズール
5番人気 ディープボンド
6番人気 デアリングタクト
7番人気 ジェラルディーナ
8番人気 ボルドグフーシュ
9番人気 ジャスティンパレス
10番人気 エフフォーリア

こうだな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:31.23ID:rcey6KF90
ジューンSの2頭で決まりや
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:09.53ID:i3B1UBGD0
こんだけメンツ揃うとオッズもつくな
タイトルホルダーの単勝で勝負したい

今年は去年の有馬みたいにはならないし自信の本命や
枠は真ん中より内ならどこでもええ、大外でも額を抑えて多分本命にする
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:37.26ID:NAuoxOvN0
三浦を乗せよう
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:29.48ID:VaKU7h3Q0
暮れの中山の重い馬場は大好物だろうな
なんせ調教師がダート馬だと思ってたんだからw
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:15.30ID:+6FxC1IL0
>>556
それは本気出せない雑魚ダービー馬が悪いだろ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:46.67ID:BqMLjCxa0
>>568
昨年の年度代表馬と今年の天皇賞単冠馬じゃ背負うものが違いすぎる
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:38.45ID:S+H12GY70
>>43
お前、アホ丸出しやで!
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:53.64ID:awgMgXts0
>>578
吉田が乗らない方が武になりそう
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:55.27ID:FGa6N2hD0
JCと有馬連勝したらディープ以来16年ぶりやぞ
そこまでの器か?
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:13.34ID:SDQIUI7I0
近年最高の有馬記念だなこれは、さすがにホープフルはいらない
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:17.64ID:Uq0jVEoK0
>>588
何言ってんだ?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:47.30ID:pLAArl0z0
冷静に考えて、ムーアマジックだよなこの馬
ムーア乗れないなら2割引だろ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:21.21ID:Uq0jVEoK0
>>591
バカかよ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:11.19ID:mfty4W2w0
>>583
スクリーンヒーロー
ブエナビスタ
エピファネイア
キタサンブラック
シュヴァルグラン
スワーヴリチャード

調べたら連勝結構きついんやね
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:27.18ID:6E8BWefE0
今年すげーな
リスグラシューの時より上か
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:44.67ID:poAZfoUo0
>>597
でもブエナキタサンシュヴァルは3着まで
スクリーン、エピファは5着、大敗したのはラストランのスワーヴだけ
そう考えると最低でも掲示板、馬券内にはまず絡むのがJC馬の成績だね
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:32.18ID:E9rldRCn0
>>585
調教師本人が言ってる事をお前が勝手に否定すんなw
キチガイかよw
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:18.44ID:q5GPRmiu0
>>601
ナベがダート馬だと思ったからダート使ったって言ったんだ?
ソースあるの?それ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:07.26ID:iV+spPNm0
人気吸う係乙
マジで出てくれ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:28.82ID:aaDGGZUe0
>>599
いやどこが笑
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:56.09ID:1N4IkgFy0
>>559
イクイノックスと間違えたわ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:12.41ID:BU60cH7p0
>>604
んー、言うて掲示板の奴ら全員詰まってたしな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:32.05ID:RvhmHcVu0
>>496
ラストドラフトとイズジョーいらんなぁ…
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:35.12ID:dxH+DO590
こんなかで言うと最強ではないけどグランプリ適性自体はジェラルディーナにありそうなんだよな
キレるって言っても府中でズバーッていうよりまさにこういう小回りで上手く流れ掴んで最後にかっさらっていくイメージ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:58:30.42ID:EYbNH9Hh0
>>1
>瞬時に切れるような脚が求められるとなるとどうか

やっぱり陣営もヴェラアズール号の武器は長く良い脚やと思ってたんやね
大型馬らしくゆったり大きく走るからなあ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:14.07ID:6E8BWefE0
先行馬差し馬追い込みそれぞれに強い馬がいて展開で結果変わりそう
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:25.36ID:EYbNH9Hh0
>>583
ジャパンC→有馬記念はガチでメチャクチャ強い馬でも勝つのは至難な上に
おそらくJCメイチだった&陣営も本来は中山の短い直線と小回りコーナーは向かないと考えてそうだから
ここは休養して来年の方が良いんじゃ(元々脚元注意の馬だし)、と思わなくもない

しかし出てきたらワクワクするのも事実なので悩ましい…
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:35.75ID:knAJJEoe0
キャロット社長が中山は不向きと言ってたから回避かと思っていたが
記事を見たら「中山もこなせる」と真逆のことを言っていた
映像見返して考えを変えたのか、調教師に説得されたのか…
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:23.52ID:MGnTZcHy0
>>616
エフフォーリアが相当不安な状態なんじゃないかね
写真見ると四歳初頭のグラスワンダーみたいなデブ化しつつあるし
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:14.50ID:hqMUfKhA0
逃げないのは素晴らしいけど、ジャパンカップだけの一発屋の系譜では?
シュヴァルグラン、スクリーンヒーロー
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:13.40ID:MGnTZcHy0
>>620
海外遠征行かせたい言われてるからもう一年は走るでしょ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:03.00ID:knAJJEoe0
>>618
使い分けとかやってられない感じか
エフフォーリアの鹿戸調教師は自信ありげなコメントを出していたが…
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:55.17ID:Srz+kwm00
もう5歳だし使えるレースはなるべく使いたいんだろ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:49.18ID:yhnpEAZy0
母母がアドマイヤサンデーだから良血よね
叔父叔母にフサイチホウオー、トールポピー、アヴェンチュラ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:19.32ID:nCJHV2w10
>>628
つまり三浦皇成か…
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:33.61ID:6E8BWefE0
近走の充実度でいうとジェンティルの年より豪華だね
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:56.68ID:DoI3+IzV0
>>503
そもそも中山のオールカマーで一着だぞ、ジェラル。
トラックバイアスなどあったとはいえ、苦手ではないよ。
癖のある中山で力を出せるか?が見所。
地力以外作用するから、ワンチャン逆転あり得る。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:09.07ID:DoI3+IzV0
>>616
確実な勝ちを狙うには強い馬もいて不向き。
ただし、騎手がJCみたいにうまくさばけるなら、
馬の力として勝つ目はあるてとこかと。
タイホやアスクいて高速消耗戦だと、
きついレースにはなるだろうね。
とはいえ、距離的にはいけるだろうし、
タイホにとどかせる力をみせるかワクワクはする。
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:42.46ID:xz/kb6Vs0
イクイノックスは3着以内には来ると思う。
タイトルホルダーは圧勝か着外の画も想像できる。
アスクは掲示板に来そうなイメージで、ジラルディーノはいかにも穴で突っ込んできそう。
エフフォーリアは来るイメージないけど復活するかもしれないから買わないといけないだろうな。
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:25.31ID:knAJJEoe0
>>637
陣営としてもヴェラアズールがどこまで強いのか確認しておきたいという思惑もあるんだろうね
ファンの気持ちと結果的に一致してラッキーな展開となった
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:35.81ID:BFSaZsqJ0
まあJCは着差以上に強いなって思ったけど
小回りがやや向かない印象があるだけに
これは勇気ある挑戦だと思うわ。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:43.84ID:aaDGGZUe0
ほぼ確実に吹っ飛ぶ
ローテもダメだしそもそもJCのレベルがゴミカスすぎる
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:59.16ID:AO0dWNCB0
穿った見方だが、JCがボーナス逃した?からタイトルホルダー包囲網かな
カネがかかってるからな、利害関係で考えれば大体分かる
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:49.53ID:MmiaWHNb0
これキャロットの発言ってことは、エフフォーリア、回避か最悪引退のフラグでは?
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:30:30.00ID:Uq0jVEoK0
>>648
秋天が足りてない
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:21.16ID:zH73Icri0
どっちかは絶対回避やね
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:10.79ID:+6FxC1IL0
>>648
ディープ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:22.55ID:uSEYvsv70
中山向かないのは同意
出てきたことはうれしい
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:00.77ID:AUdl6hYx0
有馬に一生出ないで逃げないのは偉い
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:50.78ID:u/b5Z8oK0
鞍上は近年では人気薄サラキアを持ってきてる松山でいいよ
もしくは2週前にダノンザキッドを2着に持ってきて、日本人では何だかんだで勝負強い方ではある机か
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:11.93ID:hqKrsNx90
>>657
なんで?
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:55.58ID:dxH+DO590
確勝クラスの1頭出しならまだしもエフフォにそんな信頼度はもはやないだろうし今年のこの成績で調整出来ないんで回避とか言ったら会員ぶちキレるんじゃね
ヴェラの方は外れが当たりに化けた年だからどうなっても良かった良かったってなるだろうけど
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:44:44.88ID:h6FeOLRG0
>>648
秋古馬三冠はオペラオーとロブロイのみだがJC有馬の連勝ならルドルフとディープが加わる
やっぱり難しいんだよな
JCの後だと見えない疲れもあるだろうから
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:07.06ID:LhdXMM1o0
>>612
間違いなく阪神22と有馬は適性似てる
それでサラキア取れたし
もっと差しが効いてくる感じ
松山みたいに後方からでも届くんだよな
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:06.69ID:dxH+DO590
ゆーてヴェラアズールの今年走ったレースで消耗度が高かったレースそんなになくね?
京大はちょっと走り過ぎた感じはあるにしてもその他はJC含めゆるゆるのペースばっかだしトラウマになるようなバテ方したり不利を受けたりもしてない

毎度しんどいレースしてんのはデアタクやディープボンドな気がする
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:07.93ID:ENaL6hvx0
アスクビクターモアもな
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:29.35ID:C2n7lcZh0
JCは全然追ってなかったし鞭もほぼ使ってないから、結構余力あったんじゃと思ってるんだけど…
それで案外ダメージ少ないことが分かってキャロ代表もころっと言うのと変えたと妄想
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:13.43ID:knAJJEoe0
>>666
それくらい強い馬なら5歳引退も普通だもんなw
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:48.99ID:nt5TqSFZ0
血統からして中山は合わないだろうな
どう見ても東京巧者
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:23:04.54ID:oI+euEFp0
親父は府中で惨敗しまくるくせに中山好走多かったんですよ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:36.68ID:nt5TqSFZ0
親父ってエイシンフラッシュやで
エイシンフラッシュは典型的な東京巧者や
ミスタープロスペクター系が強いのは
古馬G1だと天皇賞(秋)とジャパンカップ
有馬記念や天皇賞(春)の鈍足戦G1は苦手
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:46.77ID:nt5TqSFZ0
ミスタープロスペクター系の話だよ
阪神ならミスタープロスペクター系は古馬G1も勝てる
宝塚記念も勝ってるからな
東京ほど強くないが
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:49.36ID:1oKtiKUp0
お前ら全然学習しねえな
イクイノックス脚元に腫れで回避
アスクビクターモア疲労回復に手間取り回避
ジェラルディーナも歩様の乱れで回避
エフフォーリアは嘘故障引退
タイトルホルダーは凱旋門賞の疲れが抜けず惨敗
そしてディープボンド悲願のG1制覇でカス面子によるクソレース連呼するお前ら
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:31.45ID:lXAJRaFq0
正直買わないけどエフフォーリアには復活してほしい
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:47.72ID:17d2Z0dG0
まあ向くか向かんかは正直やってみないとよくわからん
そもそも芝で一線級とやった経験がそんなにないわけだし,まだ底がよく見えない
ただ,エイシンフラッシュと一緒で大きなレースにコンスタントに顔を出してくれると,ファンは増えそうだね
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 21:56:42.89ID:/nR8k5qp0
有馬記念出走予定16頭 人気予想順
1イクイノックス
2タイトルホルダー
3アスクビクターモア
4ヴェラアズール
5ボルドグフーシュ
6ジェラルディーナ
7エフフォーリア
8ヴェルトライゼンデ
9デアリングタクト
10ディープボンド
11ジャスティンパレス
12ブレークアップ
13アカイイト
14ポタジェ
15ボッケリーニ
16イズジョーノキセキ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:17.94ID:oI+euEFp0
>>670
なんも分かってなくて草
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:11.17ID:DvFahAgx0
松山くん乗るのかな?
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:46.21ID:nBtj9y6g0
ヴェラアズール、最後の2ハロンぐらいめちゃくちゃ回転数上がるの見てて興奮するw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:14:53.80ID:toO+VhkP0
>>680
>>682
そんなこと知ってるよ
勝つのと2着は天と地ほど違う
データの傾向からミスタープロスペクター系が
有馬記念と天皇賞(春)が苦手なのは間違いない
2着ならレイデオロもある
勝った事がないのが重要な点
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:21:42.47ID:toO+VhkP0
>>685
わかりにくい日本語になってるな

ミスタープロスペクター系は有馬記念を勝った事が無いのが重要な点
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:07.42ID:oI+euEFp0
アスクはもう回避か?
こっからどんどん離脱するだろうから今だけワクワクしとこう
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:38.07ID:WBDOZByO0
>>654
JC→有馬とか近年の競馬で勝ったのがいないローテな上に小回り中山は多分向いてないし有馬は無謀
現役最強タイトルホルダーに挑戦するなら、ゆっくり休んで条件十分のドバイシーマで…

俺なら逃げるw

>>680
フラッシュはオルフェの2着がありますね、中山は結構得意だったんじゃないかな
もちろん府中も大好物だけどなぜかJCは鳴かず飛ばずで最も相性が悪かったね
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:31.22ID:prAh4+o30
>>686
2014も2019もあるだろ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:59.31ID:f9+e0gex0
>>684

あれ残り200で前に進路見つけて馬が切り替えたよね
進路をバッて見据えて突っ込んでくの超カッコよかった
何回映像リピートしたか
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:14.33ID:J2+FQ6RA0
イズジョー岩田親父が不気味..恐い
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:18.94ID:JRRSjZY20
今のエフフォーリアに最早使い分けする価値はないようだ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:02.61ID:PWXj758Q0
去年は去年でどっちが現役最強なのかを決めるレースで良かったけど今年はかなり集まるから楽しみだな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:50.53ID:BQgXK/p/0
タイホは上半期は現役最強って思ってたけど今ではグランドグローリーから逃げ東京から逃げた馬って印象しかない
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 00:07:17.82ID:BLHXHik00
「なんとなんとイズジョーノキセキ!!沈黙の中ただ一人ガッツポーズを見せた岩田康成!!!!」←これが起こる確率
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:38.88ID:0O6DyHMc0
年末の有馬に体力有り余って出てくる奴は勝ってもグランプリ馬とは呼べないからな
こいつが勝ったら文句無しのグランプリ馬だ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:20.80ID:Zkm0jKs00
芝を6回走って6回とも上がり最速か
リミッター外れたようなあの末脚、強いでこの馬
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 00:59:51.48ID:XBxo4flK0
フラッシュはハマればキレキレだったけどヴェラは展開不問なのが強い
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:02:58.58ID:CbAES/n80
この馬は元々脚元が弱くてダート使ってただけだから芝に転向できたが
実は芝適性があったのに調教師がそれを見抜けず
芝を一度も試すことなく生涯ダートを走り
人知れず沈んでいった馬も少なくないのかもしれない
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:03:08.13ID:ybFo/kE50
>>704
この馬芝ならむちゃくちゃ強いんだと思うわダートは向いてなかったけど元々強いからダートでも未勝利引退で肉にならずに済んでただけで
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:00.02ID:qrN8lMbp0
>>1
よっしゃああああ
この馬と心中するわ!
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:19.05ID:RnoBR5hY0
>>710
掛かり癖あるから我慢する時間が短いのはプラスだろうな
あとは上手く抜け出せるかどうか
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:58:42.35ID:v3QOew+80
エイシンフラッシュの血が繋がるのは良いことだけど血統的に需要あるのかね?
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 02:03:32.51ID:v3QOew+80
まあマキオが欲しがりそうだな
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 02:04:38.51ID:HA0Zi3RD0
キンカメ通ってないキングマンボ系で
5代アウトブリードで
クロフネ3×4(フレンチ4×3)クロスができて
サンデーの4×3クロスもできて
アーバンシー牝系(ガリレオ、シーザスターズ)とAllegrettaクロスができて

配合自由度が物凄く高い血統
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 03:09:58.40ID:nZwKwJK40
ヴェラアズールこれで有馬記念まで勝ったら年度代表馬ほぼ確定だし
5歳今年初めまでダート走ってた馬が一気にスターダムだな
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 03:18:11.25ID:P88VA8aY0
イクイノックスでいくわ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 05:25:32.74ID:+81N+rmI0
有馬記念は1着〜5着くらいまで外国人になりそう
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:05:35.68ID:omdq4oed0
ヴェラだけはいらんな
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:13:35.01ID:k2lkP0OA0
スミヨンでJC圧勝して
川田で有馬さっぱりだったエピファと被るな
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:18:36.29ID:1jfJ5zLv0
>>723
鞍上の差
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:24:11.20ID:fVvbYc4L0
JCと有馬記念を連勝した馬は、2006年のディープインパクトまで遡らないといない
JC勝ち馬が有馬記念で馬券内になったのも、2016年のキタサンブラック2着と2017年のシュヴァルグラン3茶だけ
他は全部飛んでいる
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:29:56.28ID:AQZghn1+0
馬が次のレース決めただけでスレ伸びるのなんなの?
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:35:10.77ID:6bezriN50
ルドルフ
オペ
ロブロイ
ディープ
うーんロブロイがいなきゃアズールじゃ無理!と断言出来るんだがノイズだな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 06:41:41.21ID:8Tdp0BrX0
唯一真っ先に消せる知的障害者専用の激安人気馬だな
非常にありがたい
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:39.82ID:CbAES/n80
なぜムーアは1ヶ月で帰ってしまうのか
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 07:37:57.98ID:2oHzhkej0
JC勝ったスクリーンヒーローの時と被るわ
レース前の雰囲気も当時の有馬と同じ
ヴェラアズはゴルアクよりも期待出来んな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:02.83ID:u7+JVUcX0
でも他の馬も決め手にかける小粒なのしかいないからなあ。普通に考えればタイホなんだけど凱旋門後にどうなってるのかさっぱりだし
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 07:54:51.15ID:JH3ar2R40
>>734
マジレスするが、今年は馬質が悪くてムーアがかなり怒っているらしい
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:04.51ID:+SggFLnL0
何がムーアだよ 嫌なら来るなよ
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:01:12.90ID:CbAES/n80
>>738
短期免許の期間決める段階でノーザンや堀から提示された馬たちがしょぼかったから
「それなら1ヶ月でいい」と決めたってこと?
短期外国人が乗る馬ってそんな前から決まるのか
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:59.65ID:JH3ar2R40
>>743
いつもじゃない、2019年は有馬記念までいた
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:27.90ID:CbAES/n80
>>743
ざっと調べてみたがムーアが過去に有馬記念乗ったのは
12年 ダークシャドウ
13年 ゴールドシップ
17年 サトノクラウン
19年 キセキ
ということだった

乗れる馬が確保できたら免許期間を有馬までに設定するという感じなのか
まぁよく分からない
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:46.69ID:n4/USCWy0
菊花賞馬アスクビクターモアは有馬記念参戦を見送り 来春は大阪杯か天皇賞・春を目指す

田村調教師は「有馬記念には出走しないことにしました。今年は6回使って3勝してくれました。レコード決着(日本ダービー、菊花賞)も2回ありましたし、非常にタフな競馬をしてきました。
ファン投票5位(中間発表)でファンやJRAの期待もあり、オーナーは出走するかどうかを熟慮されていましたが、ここで1回休ませてあげるのが馬にとっていいという判断になりました。
来年の上半期は外国に行くこともありませんし、春は京都の長丁場か、阪神の中距離のGTか。それが決まれば、前哨戦をどこにするかも決まってくると思います」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1de69abc6f8941dc6d9b60a8e3778956e7f7518
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:29.68ID:sEf9b1LP0
シュヴァルグランみたいに差し届かず3着とかの匂いがする
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 08:47:30.78ID:OSOO4rkt0
>>747
ヨカッタヨカッタ
それでいい
アズールも決して無理するな

でもビクター出なかったらタイホ以外はスローペース必至だな
JCの負担があるから勝つのは難しいだろうが複勝狙いイケるな
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:25.90ID:XwvPWzll0
偶然芝を使うことになって本当に良かったな
ダートの三流馬のまま終わって馬肉になってたかと思うと恐ろしいわ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 11:33:28.52ID:CbAES/n80
ヴェラアズールのレーティング112から123になった

JC
1 ヴェラアズール 123
2 シャフリヤール 121
3 ヴェルトライゼンデ 120
4 デアリングタクト 115
5 ダノンベルーガ 115
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/jyusyo/2022/11-g1.html#race3
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:40.46ID:QpoxInJS0
どうデュースも出ろ😡
あとサリオスとヒシイグアスも😡
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 11:56:24.77ID:p0SMA6L60
>>731
悔しかったな知的障害w
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:58.83ID:++NM/OkS0
>>450
馬がつく苗字だったの、すごい偶然だよね
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:02.43ID:PBKZZWEY0
>>752
イクイクも有馬でへとへとになって春夏棒に振る可能性もあるけどな
脚部不安あったヴェラアズールをダートから使って育てたナベみたいに
じっくりコトコト煮込む方針なら回避してもおかしくなかったけど
イクイクは来年のJCで引退と予想する
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:41.23ID:ZVZBTId30
>>761
まあ末脚勝負の馬だから、負担が大きくなるそうなら、
力抜いて流す記念出走もありだろ。
馬券買った人はきれそうだが。
アスクが出ないから、タイホがガンガンいって、
他は疲労でバテバテもありえるなぁ。
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:47.40ID:g75hO6x40
レーティングガバガバでワロタ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:55.56ID:HxWZjHnw0
初めての芝レースで2勝クラスを勝った時の渡辺調教師のコメント
「正直芝で勝つとは...という気持ちです。このような渋った馬場も良かったと思います。」

これ負けてたら終わってたなこの馬w
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:05.63ID:MEV7M79B0
現役最強vs3歳最強vs今年最大の上がり馬

有馬はいいメンバーが揃いそうだな
府中特化系が多かったディープ産駒がいなくなってJCより有馬の時代が来るのか
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:34.47ID:uq6bqJRM0
>>762
年末の祭りの側面もあるからね
まかり間違って勝てたらぶっちぎりで現役最強評価もついてくるし
JCからなら負けても反動でしたわー来年頑張りまーすで済むしな
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:19.03ID:uxwLN94s0
イクノイクスvsヴェラアズールかな。
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:21.84ID:uWptUvtw0
>>752
ジオグリフさんが香港で復活する可能性もあるかもしれないから…
あいつは正直🐸だと思うけど
0771クラタ
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:52.04ID:A97gZckjO
脚元の状態を見てからだな。回避の可能性もあるし。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:33.44ID:vVR05S5L0
ドウドュースも出て欲しかった
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:42.40ID:k1zdTbmT0
特別抜けた馬はいないけどそれぞれがG1勝ってるし粒揃いの良いメンツだな
楽しみだわ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:10.50ID:TlPwJz1h0
凱旋門賞馬を出したキングズベストのサイアーラインが繋がりそうなのは日本にとって暁光
凱旋門賞馬や凱旋門賞輩出サイアーの直系がジャパンカップを勝ったのはたぶん初
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:17.93ID:TlPwJz1h0
>>775
ジャングルポケット普通に忘れてたw
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:09.87ID:fD9GdGGd0
サイアー込みなら
ミスワキのマーベラスクラウンとアーバンシー
フェアリーキングのファルブラヴとエリシオなんかもある
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:53.26ID:d07Zmee10
いつも有力馬に軽視される有馬記念にちゃんと出るのは偉い
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:36.60ID:er3ZzyTY0
ド叩き上げで失うものもないし有力馬ヅラして気取る年齢でもないし
勢いのあるうちに使っておこうってことだろ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:05.72ID:PAVtXvGa0
>>706
フラッシュは確かにハマらないと伸びずやや微妙なところはあったけど
G1勝った府中に篭もらずどこにでも顔出してコース形態不問で好走する強みがある

>>710
月並みだけど直線というよりは中山の小回りコーナーに対応できるかが鍵になりそうだな
親父のフラッシュと異なりアズールはデカいストライドで走るからコーナーで苦労しそう
そうなると直線入り口で立ち遅れたり脚が溜まらず末脚の威力が落ちるので届かない
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:07.44ID:d07Zmee10
JCではゴール板過ぎた後も後続を引き離しそうな末脚だったけどアレ長持ちするのかな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:18.93ID:WXDujNhs0
>>785
加速した部分については毎日王冠のサリオスみたいな感じで詰まったことで足が溜まって突き抜けたと見える
ただ京都大賞典見るにも直線使える脚は結構長いんじゃないかな
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:49.68ID:xg8VjG9N0
>>785
イクイノックスよりは持つだろ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:02.36ID:M8uzvYsc0
>>789
JRAの独断じゃなくて国際レーティング委員会が決めてるからお前の目が節穴なだけだぞ
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:22.93ID:dWTS3yCJ0
>>783
これまでの陣営の発言からして中山の直線の短さや小回りコーナーが不利なのは重々承知だと思われる、準備期間もない(次の目標、たぶんドバイ辺りをイメージしてたよな?)
しかしそれでも出るっていうならお手並み拝見、おもしろい
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:35.33ID:4w1/10sa0
>>790
イクイノックスは秋天めっちゃ脚余してたぞ
本馬の春時点のラップから見たらあの程度余裕ありまくりの加速
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:57.37ID:/euI7+Y90
馬群割れないなら500万下やなw
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:31.61ID:Y8c3RwbR0
>>791
それJRAの独断と大して変わらんような
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:56.85ID:UU8gievq0
>>791
国際レーティング委員会が決めてるからって全く根拠になってなくて草
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:44:16.66ID:iK8LihyJ0
ナベちゃんが乗ってトップロードの無念を晴らす!
知らんけど
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:50.12ID:88S2eSis0
キンカメ系ではないキングズベスト系か
重そうな血統な気がするけどサンデー入ってるから大丈夫なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況