X



トップページ競馬
221コメント47KB
W杯で日本がスペインとドイルに勝って決勝T進出って競馬に例えるとどれぐらい凄いこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:37.30ID:AbqnQMdS0
三浦皇成がポタジェに騎乗して凱旋門賞勝つみたいな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:24.73ID:CJufMIuq0
日本シリーズの押すなーの
一打を思い出したわw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:04.18ID:z5unsYg30
1,000円持っていた
5番人気10倍の単勝買ってみた
的中して10,000円になった(ドイツ戦)

1番人気単勝1.5倍の複勝1.1円に全額転がしてみた
ゴール前で差されて4着、はずれた(コスタリカ戦)

1番人気1.3倍のレース
手元の小銭かき集めたら1,000円あった
1番人気買ってたら取り返せない
3番人気12.1倍の単勝に全額入れた
なんとクビ差で勝ち、12,100円になった(スペイン戦)

トータル +100円
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:18.03ID:7wFpnbgI0
園田競馬所属馬が交流重賞勝って地元で負けて中央の重賞勝つぐらいやろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:34.33ID:KT+6oynK0
日本は実績有るからな。

言っても、高校野球で聖光学院が横浜と智辯和歌山を連続撃破してベスト8入りくらいの感じだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 03:36:01.59ID:a8qSk00e0
ポタジェが有馬で2着以内に入るぐらい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 05:38:38.71ID:rpcgS1520
状況考えたらスターマンが京都新聞杯でナリタブライアンに勝ったようなもんだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:46.13ID:8nh+kiOR0
ドイル?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:39.17ID:2ZKeC2kU0
単勝10番人気が一着
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 06:55:03.29ID:owr5ycVP0
ドイルといえばノーリーズン
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:10.79ID:owr5ycVP0
三浦のGI制覇くらいの快挙
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:07:28.53ID:InHnCDvH0
>>103
G2で単勝万馬券で勝つ→人気して負ける→フロック視されるもまた勝った
そんなトコだろ
これからG1でどうなるか、って感じ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:08:59.68ID:InHnCDvH0
>>145
なんだ、大した事ないんだね
騒ぎたい奴が騒いでるだけか。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:13:20.84ID:fFUwB9oR0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:51.22ID:oW6wWefP0
>>50
これ前田のハゲ頭がボールと間違えてAI.が誤検知した説流れてくっそ笑った
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:37.85ID:Acjrasor0
韓国がポルトガルに勝った事のほうがすごいぞ、勝率0.5ぐらいしかなかったはず
これで舛添も日本の文句は言わないだろから良かったけど
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 10:19:20.81ID:pnxmZjmz0
まあいつ(ドイツやスペインのような強豪に)勝ててもおかしくないが、永遠勝てないこともあり得る、くらいだろ、世界から見て日本の実力は
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:48.58ID:3O39SyLu0
トウカイテイオーの有馬記念だろ?
奇跡で勝ったみたいに言われているところがそっくり
ビワビワ言ってた記者がプルプル震えながらこんなの奇跡だーて言っていたし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:03.71ID:3O39SyLu0
まあトウカイテイオーの陣営にも腹が立つところがあったけど
ビワハヤヒデ?あんなのに負ける事はありませんとかレース前から言っていたし、ビワ基地から見たらムカつくんじゃないかと思った

ランキング28位の韓国がランキング9位のポルトガルに勝ったらまぐれや奇跡じゃなくて
ランキング24位の日本がランキング11位のドイツに勝ったら奇跡だと言われる

つまり、、あれな
おまえらは韓国人記者に踊らされすぎなんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:49.42ID:ZvIqdWgC0
正直日本馬が凱旋門勝つよりあり得ない出来事
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:51:04.77ID:Acjrasor0
>>198
日本はランキング1位にブラジルにも勝った事あるぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 12:53:02.83ID:0e8BggaM0
>>113
ドイツ、ヤラズで予選落ち(笑)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:10.36ID:srZOMW2L0
ドイツ勝った時点だとフロックの可能性あるけどスペインにも勝ったらただの実力じゃね?
コスタリカも日本は元々引きこもりに弱いし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:07.65ID:QJr40I1o0
18年ぶりの本戦出場ではしゃぎたい気持ちもわからなくはないが、在日朝鮮人が、日本の勝利は奇跡奇跡とはしゃぎ過ぎだろw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:57.21ID:CdLBiFg20
>>204
その端数の2年は何なんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:34.51ID:67NBAaOn0
サクラバクシンオーが春天勝つくらい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:08.38ID:Jr52mowf0
ゴルフでアルバトロスとホールインワンを同じ日に出した人がいたけど
確率的には何万年に一度だっけ?
おそらく二度と出ない記録だろうけど
スポーツって確率的にはあり得ないような事が時々あるからな。
特に競馬民は単勝1倍台が大敗したり単勝万馬券が大穴開けたりを何度も見てるし
やったね、おめでとう、くらいの感想しかないだろ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 17:12:26.49ID:oU/NgLCI0
>>210
アルバトロスの確率はどうかも
ホールインワンの確率は大袈裟に見てる気がする
プロだったら寄せる技術あるから
思ってるよりはイージーなはずだと思う
家の八十の親父も最近ホールインワンしたし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:51.70ID:Y6KmF7CI0
バイエルン大賞
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 19:59:50.59ID:4wmYVYLT0
ニエル賞を完勝して凱旋門って感じ
ようやく日本のサッカーも日本の競馬に追い付いてきたな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 20:59:37.43ID:GsdvqTs60
韓国がブラジルに勝ったら嬉しいな
クロアチアには何とか勝てるがブラジルには勝てる気がしない
ロングボール主体の韓国サッカーで一発奇跡を起こして欲しいな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:26.32ID:4wmYVYLT0
それはもう韓国にとっての奇跡であって予選の番狂わせとは次元が違う勢いが相手についてしまう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:27.49ID:nBxEjAz10
ウサインボルトがサッカー選手になるくらいかな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/03(土) 21:53:39.89ID:endj2tPR0
アグネスワールド

アベイドロンシャン賞を勝ってスプリンターズS負けてジュライC勝つ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:55.64ID:d8nBBDwK0
>>214
凱旋門賞買ってはいけないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況