X



トップページ競馬
1002コメント263KB
ディープインパクト ~The 720th impact~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bec-wScC)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:03.39ID:UsTL+qan0
ディープインパクト、産駒、孫を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/Fnqel0wzDWU


次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト ~The 719th impact~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1669020053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bec-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:47:56.46ID:brDUyoAV0
アユサン産駒おめでとう
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c332-dtN2)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:07.16ID:FrGeY0Bt0
ルーラーシップとアユサンの子かあ。
ディープとエアグルーヴの出会いやね。いい血統だね。
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c332-dtN2)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:00:50.29ID:FrGeY0Bt0
ルーラーシップ✖母父ディープは相性良いのかねえ。
0961名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f32d-ajC/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:32.62ID:/gf0mgew0
ドルチェモアのスタートがよすぎて無理にでも前にでようとしてしまったな。
ドルチェモアは冷静に下げてるのと対照的。
グラニットもコーナーで早めに絡んできてかなりきつい競馬になってしまった。
グラニットが逃げてすんなりオールパルフェ2番手ならもうちょいやれただろう。

まぁともかくアユサン子のドルチェモアおめ
キョウエイブリッサは重賞勝てるかな
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b3f0-5PdQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:57.56ID:zJWwZBMJ0
正直サトノダイヤモンドは終わっただろう
期待が大きかっただけに残念
リアルもパンチが無いので大きなタイトルは縁がなさそう
コントレイルが来るまで冬眠するかな…
親父がいた時は毎年楽しかった
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f330-NNKB)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:24.94ID:DKdklRIV0
繁殖でも優秀なディープ
来年からノーザン本気のキズナも凄い事になりそう
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5396-0mtQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:28.78ID:pxe72CCg0
キンカメなんてディープの血がないと走らない
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5396-0mtQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:49.69ID:pxe72CCg0
キンカメ基地は徹底的に潰して絶滅させないと
日本競馬にキンカメはいらない
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5396-0mtQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:33.03ID:pxe72CCg0
>>963

ディープアンチは自殺しろ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9f-GVz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:41.33ID:VghcIuI5a
>>969

サトダイに関しては事実だからアンチもクソもないわ。
実質現時点ではかなり苦しい。
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf6a-Fmov)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:57.08ID:Hkfq2/fp0
ステイゴールドの孫が今年の2歳戦とヨーロッパで悲惨な結末だ

あんなに現役時代ステイゴールドが強い馬たちと戦ってきたのに孫の代には現役時代強い馬と戦っていないキンカメやディープにすら負けているのが不思議だ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c37f-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:34.44ID:1rwdl44q0
12月24日中山4100m 中山大障害(J・GⅠ) ゼノヴァース(森一馬) ブラゾンダムール(西谷誠)
12月24日阪神1400m 阪神カップ(GⅡ) エントシャイデン(坂井瑠)
12月25日中山2500m 有馬記念(GⅠ)  ポタジェ(吉田隼) ジャスティンパレス(マーカンド)
12月28日阪神D1800m ベテルギウスステークス(L) デュアライズ ラヴユーライヴ
1月05日中京3000m 万葉ステークス(ハンデ) メイショウテンゲン レクセランス
1月05日中山2000m 中山金杯(GⅢ)(ハンデ) アドマイヤビルゴ(武豊) レッドランメルト
1月05日中京1600m 京都金杯(GⅢ)(ハンデ) シュヴァリエローズ
1月08日中京1600m シンザン記念(GⅢ)   ライトクオンタム
1月09日中山1600m フェアリーステークス(GⅢ) ライトクオンタム
1月14日中山1200m カーバンクルステークス(ハンデ)
1月14日中京2000m 愛知杯(GⅢ)(ハンデ) リアアメリア ソフトフルート
1月15日中京2200m 日経新春杯(GⅡ)(ハンデ) プラダリア
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b9d-NNKB)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:25.01ID:+u4oDTjh0
>>972
馬鹿なの?
キンカメって自身がリーディング圏外 リーディング陥落から十数年も経つのにまだ欧州で子供も孫もG1勝てないのなぁ
ディープは今年もリーディング現役バリバリ
今年も欧州と北米でG1勝ってるよな?

世界的に見て、どちらが優秀かどうかなんて明らか
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5396-0mtQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:19.34ID:pxe72CCg0
シンリョクカがきてイライラのディープアンチ
サトノダイヤモンド失敗も使えなくなった
ディープアンチだけは絶対に許さない
全ては時間が解決する数の問題でディープ叩いてたディープアンチ
これからくる圧倒的な数のディープ軍団でアンチ毎日叩いてやるよ
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b3f0-5PdQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:50.26ID:zJWwZBMJ0
来年のクラシックってほんとに本命サイドって居たっけ?
これまでオスメスどっちかはどのディープが取るのってくらいで見てたけど来年は出場がやっとじゃない?
10年もこんな上から目線スタンスだったからほんとにつまらない
サクソンとロダンのヨーロッパ競馬に逃避するしか無いな。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf6a-Fmov)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:56.39ID:Hkfq2/fp0
どうしてヨーロッパはサンデーサイレンスではなくディープを求めているんだろう

オブライエンがヨーロッパに欲しいのはサンデーではなくディープである強調したのだろうか

まるでステイゴールドなどディープより優秀であるはずの日本の種牡馬がはじめからいらないかのような発言を行ったのか理解できない
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ aa36-Sy1z)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:13.72ID:6nho4iQC0
キセキ配合だから奥行きもありそうで楽しみだなドルチェモア
どんくらい距離行けるか
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b60-5gSp)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:41.55ID:JKMvmRKy0
>>976
世界的(笑)とかそんな話してないから。日本の話してんの
で、そんなにディープの孫の方が素晴らしいなら

962 名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8a-Akux)[sage] 2022/12/18(日) 16:15:00.98 ID:ixIsJy4Xd
父父G1勝利数
ディープ4勝
キンカメ26勝

母父G1勝利数
ディープ4勝
キンカメ13勝

2年しか違わないのにこの差は凄いな



これどう説明するの?2年後にこの成績覆してるの?

ホンマ宗教と同じだな。現実が理解できない


盲目乙
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f39e-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:14.75ID:N07rttG10
ノーザンはディープが生きてるときは孫世代は軽視してキンカメ系に力を入れてたからな
来年2歳からキズナがノーザンの一流繁殖をもらってるから走り出すと思うよ
結局は種牡馬なんてブランド力を上げる種であって重要なのは繁殖の質だから
それはディープも証明してる
0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW da8a-OMc8)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:57.45ID:0P+XZQEN0
>>977
1着キンカメ孫だしお前が大嫌いなオルフェですら初年度2歳勝ってるぞ
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW da8a-OMc8)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:30.75ID:0P+XZQEN0
パラレルヴィジョン結構強かったわGIIまでなら余裕で勝ちそうGIは苦戦するだろうけど
0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b9d-NNKB)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:29:57.54ID:+u4oDTjh0
>>981
はいはい、引きこもりご苦労様
似た者同士頑張れや 少しは外で働けw
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMda-Vo3L)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:26.24ID:vnpXL5HPM
そもそもディープファンからしたらキンカメ孫だろうがモーリス産駒だろうがエピファ産駒であろうがどうでもええってのをここ荒らしてるアンチさんはいつ理解してくれるんやろか?
ディープファンからしたら直系が勝ってくれたら嬉しいし今日みたいに直系負けても思い入れあるディープ繁殖の子なら何系だろうがそれはそれで嬉しいってだけなんやけどなあ
キンカメとの対立煽ってるやつがキンカメファンならまだ気持ちは分からんでもないけどキンカメファンでもないただのディープアンチやとしたらキンカメファンも迷惑で仕方がないんやろなあ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b9d-NNKB)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:41:02.29ID:+u4oDTjh0
>>990
ディープ以外が全部「殴り棒」だからなぁ
本当、生きてるだけで迷惑な奴って居るよな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3b9d-Be/m)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:05.63ID:Dw53VUEd0
ルーラーはディープ配合でG1馬二頭 サンデーで一頭だから間違いなくニックスだな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW da8a-OMc8)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:19:16.29ID:0P+XZQEN0
キズナの高級繁殖世代っていつからだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況