X



トップページ競馬
122コメント30KB
亀谷敬正すげえ「チャンピオンズカップは芝馬血統が強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:52.55ID:cfVgV7bs0
その通りになった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:49.49ID:yE0vP/LM0
中学生の頃から競馬雑誌に出てるから、
まだ意外と若いんだよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 06:37:42.54ID:8QEcTTzc0
早い話は血統見ても馬券的には勝てないという話

馬主を筆頭に競馬関係者のロマン
それが血統
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 08:09:28.11ID:qHiBOVJe0
血統派だけど馬券の役には立たないね
トータル的な傾向はそうなんだろうけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:14.16ID:fOLZdQNW0
日本でGalileoを本命にしたり1枠のFrankelを本命にしたり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:14.31ID:fOLZdQNW0
言ってることとやってることが違う
血統予想家としては海外馬本命にして外すよりも海外馬に本命打たずに走られる方が痛い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:10.56ID:Gt78CU9E0
血統を用いた分析はある程度役に立つけどこの人の競馬予想は当てにならない
分析した結果なぜこの馬を選んだ?ということがよくある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:21.83ID:MgS9JIgG0
サンプルの少ないG1で血統とかそもそも無理ある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:03.05ID:wAAlTwPJ0
こいつ30回に1回当たるスタンスだから、収支は素人以下

ひろゆきと同じで、自信満々にもっともらしいこと言ってるけど、内容はスカスカ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:05.94ID:LRqXht2X0
今年の日本ダービー前
「本当のダービー馬はドゥラドーレスだったのに毎日杯であんな競馬になっちゃうんだから何とかかんとか…」

コイツの話は聞かないようにしている
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:45.22ID:hWCBjYPy0
水上は芝血統は中央のダートG1では来ないって言ってクラウンプライド評価してなかったぞ
弱メンの重賞では良いパフォーマンスで勝つけど1流揃ったら来ないって
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:54.46ID:ydOOwe3J0
東スポ連載、当たら無さ過ぎてもうクビになったの?w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:38.96ID:jKfYKVN30
>>84
サンデーサイレンス自体はダートで活躍したけどお父さんのヘイローは芝がメインだったっぽい。直仔は芝GINHKマイルC、ダートGIチャンピオンズC以外は全部制覇してるしダービー馬6頭輩出してるしで日本における芝の主流血統の1つって言ってもいいと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:06.62ID:roo9YsEI0
>>84
極論言えば芝専用血統、ダート専用血統なんてものはない

サラブレッドなんて血統表の字面がかなり違っていても遺伝子レベルで見るとほぼほぼ同じ遺伝子で構成されているわけで

あとサラブレッドの能力にはエピジェネティクスが著しく関与しているので
血統表が字面的にダート血統だと言っても環境・育て方によってはいくらでも強い芝馬が作れる

(´・ω・`")
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:22.11ID:CIs8pxJc0
JFの動画見たけど
ほんの数秒前に人気で飛んだ馬はキャリア浅くてスローしか経験なかった馬、って言ってて
推奨馬はリバティなんだなw
これは飛ぶわ。
前半の血統分析通りにキングヘイローのドゥーラとかDanzig持ちのモリアーナ辺りを推せばいいのに。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:28:43.42ID:lQtamP1k0
全然すごくない
ならなんでハーツクライは来なかったんだと?
亀谷なんて話にならないよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:45.16ID:cj+IfRNp0
>>21
予想ファクターとして血統は大事
だから拾いにくい馬とかはそこそこ参考にはなる
コイツは予想を血統に全振りしてるから糞
ちゃんと馬の実力と調子、トラックバイアスや適性、そして血統ってやれば良いのに血統を言い訳に逃げてるから糞
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:37:02.69ID:ydOOwe3J0
風・小林に「インサイダー予想家だけにはなりたくないっ!」
って面罵されてて草生えた記憶w
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:47:47.22ID:i+bWp0/q0
>>76
ニコ生のチャンネル内で情報流してる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:53:13.62ID:QAuNEjas0
ミスプロ系て芝血統か?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 14:57:25.93ID:WW7gzGbi0
ミスプロ系自体はダート血統だけど括りがデカすぎて無意味
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:38.35ID:tG8Sb0gM0
統計取ってエッセンス言ってるだけだから
参考にはなるよそら

推奨馬は基本一頭だから
カバーできないことが結構ある

出遅れとかの馬個別の特徴とかは対応できない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 17:57:39.21ID:CIs8pxJc0
>>100
それよな。
穴馬拾う為のファクターだろうに
推奨馬がリバティとかシャフリ(秋天)とかアホかと?
秋天はイクイノックスだったっけ?
天栄がどーたらこーたら言ってた記憶
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:03.71ID:M3AoI7D+0
そもそも芝血統ダート血統というのが人間が勝手に判断してるだけで根拠が無い
牡と牝から生まれるのに牡の特性しか考えないのが競馬界
能力の半分以上は牝から引き継ぐのにw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 02:05:54.90ID:cJpFaH5V0
過去傾向のデータを並べて「理由はよく分からないが」って言っちゃう水上よりはよっぽどマシだと思うけどな
重賞ゲッツなんかネットでただで読める分析よりうっすい話ばっかで東大出た知性をどこに捨ててきたのか疑問しか湧かない

予想理論なんてどれを取ってもモデル思考的な仮説に過ぎないんだし
単純化せずにダラダラとトリヴィアルな話と着度数ばっか並べて結論までのロジックが飛躍してる予想とか
再現性の低い例をあげつらって大した共通項でもないものを過大評価する予想とか
漫談として見ても詰まらんしタレント予想家としての本分を分かってない気がする

だいたい特定の予想家の買い目を全レース受け入れるわけでもないのにそいつの回収率なんかマジでどうでもいいわけで
だったら部分的にでも利用可能な一貫性のあるシンプルなモデルを提供してる予想家の方が存在価値がある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 07:05:56.23ID:qvxmc7Aa0
こいつは大したことない
詐欺師のレベルからいったら下の下
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:27.50ID:1vPLCLNb0
>>33
血統は激走する要素だけど完璧に消せる要素じゃないんよね
過去にオグリとか血統悪くても走った馬は幾らでもいてるんだから
0122洗濯ニート
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:53.31ID:Lmi1l5ue0
プロ予想家って何?

マジで不要
競馬初心者から金をむしり取るゴミ共やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況