X



トップページ競馬
130コメント29KB
コマンドライン去勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 15:51:26.40ID:37erSLz00
サンデー会報で情報が出た模様
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:56.31ID:oGNX+e/q0
推測だけど気性の問題じゃなくて動きが固くなったとかの問題じゃないかな?
筋肉を柔らかく、少なくするために去勢する感じ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:46.18ID:9GHCNiiO0
オメガも引退したしコマンドラインのωも引退しちゃったねぇ…
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:25.88ID:Wbq6A/ih0
まさかドーブネの方が上とはな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:36.78ID:psGoqPV50
アドマイヤビルゴはようやっとるな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:24.63ID:z+VN+f4k0
サウジアラビアロイヤルカップはレベルが低かったからな
2着のステルナティーアが人気で
ぶっ飛んだからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:06.71ID:vHMhLzS0O
去勢は気性だけでなく、体質もよくなるって聞いたことがある。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:12.09ID:23xxmPNB0
牝馬(元牡馬)の国枝
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:14.16ID:3/4tItL50
真面目に走らないから去勢するパターンで上手く行ったの見たことない
と言うか去勢で気性難が治るなんて迷信だろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:44.07ID:T2cmYT9l0
>>72
ちゃうで
国枝は東スポ杯に出したかったがノーザンがイクイノックス出したいからサウジアラビアに出されて
国枝は不満だったんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 23:31:07.00ID:Jj+vlf5n0
こいつPOGでは核兵器のように扱われていたらしいな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:34.32ID:7KQHncTW0
育成牧場でも怪物として扱われてたからな
操縦性も良いと言われてたけど単にやる気なくて嫌々走ってただけだった
それが知恵をつけて嫌々すら走らなくなったから玉を取られる
気性が危うい馬はちょっとしたことで白目をむくからすぐわかるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:44.62ID:0LdWUXL50
>>95
アンカツは「ディープは手を抜かず一生懸命走るからバカな馬だ」と言っていたが
手を抜く賢い馬は玉取られたり肉になったりするわけでなんとも皮肉なものだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:52.27ID:XVxrpG0h0
武も凱旋門を勝てるうまが出てくるなら頭が悪い馬だと言ってたな
ステゴ系が好走するのもそういうことだろうし
馬って臆病だから抜け出せば不安になってソラを使うし馬群に揉まれると怖くなって足を止めようとする
イっちゃってる馬は脚が痛かろうが全力で走る
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 02:34:04.70ID:6ntrGpiq0
>>80
気性悪いからなぁ
いくらG1勝ってても今の戦績じゃ種牡馬入り出来ないだろうし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 02:35:35.54ID:lz5Kqp7k0
>>96
アーモンドアイとかクソバカだからな
レース後バテてヘロヘロになるまで走るらしい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 02:37:38.90ID:RgzCHZSb0
そういやエフフォーリアは武史が跨った瞬間馬が変わったように走り出したんだよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 03:01:54.30ID:245y2HM30
自分の仕事をこなすまではやる賢い奴もいるから色々いるよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:28.05ID:SdAyMRbB0
タマンガナイン
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:37.64ID:sGgtXhiJ0
300円ガチャでこいつ当たったのどういう気持ちで見れば良いか分からない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:29.70ID:UkKSYVNn0
土曜日の阪神メインに父ディープ母ビワハイジ元サンデーRの人気馬エルプシャフトが9歳にして地方からの出戻りでいるからコマンドラインも長く見れそうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:03.64ID:MQz9CEXv0
いつ覚醒するかな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:09:57.83ID:clYB/AW40
早めの去勢は肉質よくなるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:01.38ID:BTvEEfb30
18着13着8着12着1着1着
これはしょうがないなあ、どの道、肉以外になれるものがない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:11:44.92ID:zXxjxZPm0
オネエさんになりたがってる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:12:42.76ID:BTvEEfb30
去勢で少しでも成績が上がれば乗馬ぐらいにはなれるかもしれん
まあ、ジーワン勝ってて去勢はありえんけどw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 17:12:46.13ID:clYB/AW40
サンデーの馬はネイチャのバースデードネーションに死んでも提供しないだろうし詰んでるね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:36.78ID:tht6KvZa0
コマンドライン?
あのまんまマイル走らせとけばよかったかもz。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:02.77ID:EO5/Ef+t0
障害界のレジェンドホースとはいえ11歳のオジュウチョウサンや9歳のマカヒキが種牡馬になってる中3歳にして子孫繁栄の道を断たれるコマンドラインよ…
ダービー予約シマス発言がひたすら重荷だったなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 21:09:56.13ID:Vn6E2vJJ0
どうせなら人工の膣まで作ればいい
それなら国枝が得意な牝馬になれる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:42.20ID:clYB/AW40
けつあなに射精して孕む体にすればいい
ノーザンならできるだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 03:51:21.84ID:X3uUea/L0
>>122
落ちるとこまで落ちたよ
かなり期待されたはずなのにどこで歯車が狂ったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況