X



トップページ競馬
442コメント122KB
【F永】2023年度 新規調教師免許試験合格者発表待機スレ【勝春】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:28.45ID:mPJ+DdyS0
令和5年度の新規調教師・騎手免許一次試験の合格者数がJRAから発表され、調教師は23名、騎手は合格者がいなかった。

 今後、新規調教師二次試験が11月29日(火)と30日(水)に行われ、合格発表は12月8日(木)に予定されている。

https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/5_30.html
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 04:32:07.47ID:tPzq7caI0
>>382
1000勝特典廃止はタヴァラ逮捕より前
アンカツは身内が微妙だからJRAからやんわりお断りされそう
乙女さんが調教師になってたらタヴァラの二の舞だろ
武は特典あっても現役続けると思う
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 06:29:38.91ID:J/v2p6Ix0
>>392
いや田原が馬の耳に盗聴器つけたりして問題起こしてた後だから田原の影響は確実だよw
厩舎にも顔を出さずトレセンに来ないから悪いことやってんじゃないかと調べるようにJRAに提議したけど、何も動いてくれなかったと伊藤雄二が書いてたし
そのしばらく後に廃止されて翌年逮捕
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 06:35:15.34ID:BtA5wQmy0
福永は前に一緒に追い切りしてた調教助手に「みなさんはたくさん勉強しないといけなくて大変ですね」ってようなこと言ってたらしいぞ
そういうこと
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:57.04ID:0KO1Osck0
細江今日のコラムでも匂わせ発言しそう
今週JFだしテレビは関西行くんか?
福永合格は取り上げるだろうし話し振られたらどう反応するか見たかった
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:00.77ID:P5oQnP8A0
福永はエサやりで確定。吉田とクラブと前田に切られない限り成功は約束されている。

他の人はノーザン出身ならなんとかなるだろうが、そうでない人は今のうちに吉田に媚売っとけよ。堀や木村みたいにブレイクする事もあるからな。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:11.48ID:JE/a5q/A0
勝春叩かれてるけど実家は生産牧場やったろ
無理して大変な調教師にならずとも騎手続けながら半端に試験受けて万一受かればええし受からなくても実家で馬乗ってりゃええんだからイージーよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:47.85ID:vcgq5f+x0
マスコミ的に武豊の後継者になれたのにな
残念といえば残念だわ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:34.52ID:Jam9hRtm0
福永受験→ガセだろ→合格
勝春不合格→来年頑張れ
ノリ不合格→絶対にガセで受けてない ノリも受けて落ちたツィートされてた様な気がするんだが

勝春はノリみたいに否定的なファンが何故出て来ないのさ… 真偽はわからないのに何故か勝春だけは不合格確定扱い 
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:50.55ID:Mg+/Hzly0
>>403
後継の意味知ってる?
福永は後継という年齢じゃないだろ…
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:03.55ID:DoGPqthM0
勝春は去年も一次で落ちてるしな
てか馬乗りは上手いんだから競馬学校の教官やって欲しいわコバジュンみたいなのにやらせててもまともなの出てこないでしょ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:00.80ID:swovdHQT0
>>393
騎手時代レース終了後ほとんど馬主と言葉交わさなかった的場というダメ調教師がいてだな
唯一会話したのが京都新聞杯の後、「キョウエイボーガンが出てくれるなら勝てる」というもの
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:44.71ID:FsDLbAyb0
ノリが本当に受験するなら関西に拠点を移さんだろう
騎手として新しい刺激が欲しくて関西でやっているんだろうし
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:40.74ID:30HEALYF0
増沢、柴田政人、的場あたりを見てると大騎手だからって調教師免許試験を忖度する意味があるのかと思うわな。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:31.48ID:gD9CqK560
>>415
安田息子はもう十分独り立ちしてるしなぁ。
兄貴は調教師になりたいって感じでも無いし
(解散したら弟のとこに兄貴だけは行くかもしれんが)
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:45.34ID:uICbhAzf0
安田息子は癖のある人間だからそのまま後継という訳にはいかないだろう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 13:41:48.80ID:0KO1Osck0
細江コラムでは触れず
まぁ昨日時点ですでに原稿出来上がってた可能性あるから来週は触れるかもしれんが
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:51.17ID:oAieWRd30
>>418
Twitterでも福永の事なのかと散々聞かれてるのにオール無視決め込んで普通のツイートしてるし
まじで意味わからん女やな
不正だったのかと憶測持たれて余計に言われるやんけ
同期が受かったのにおめでとうもなしにそんな態度だとテレビで質問されたらどうするんかね
同期なんだから必ず聞かれるやろうに
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 14:26:17.72ID:bIcssj/K0
>>399
渡辺薫彦も吉田さんに気に入られて接点のなかったノーザン馬を預けてもらいシンザン記念を勝てたからJC調教師になった
本当に人付き合いは大事
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:40.86ID:G1KS4pfS0
GJによるとノリは今年は受けてないんだな 数年前は受けて落ちて、俺には勉強は無理だもう諦めて騎手一本でいくよとなったみたいだが しかし、いかんせんGJだからなぁー 

福永情報は当たってたとはいえ、基本的には飛ばし専門ソースだろうしなぁー
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:48.11ID:uICbhAzf0
GJってネットで拾える情報しか書けないでしょ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:26.98ID:LQRq6yr+0
>>423
GJによるとってw
5chの書き込みをまんま記事にしてるだけじゃん
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:35.98ID:u4nPbAd40
>>425
受かる可能性あると思ってんの?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:19.55ID:wKE+8w9V0
>>395
前に
と、書いてあるが
どれだけ前?
一ヶ月前、一年前、三年前。全く意味は違うんだが。
なのに、何がそういうこと?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:17.03ID:OpWoDnHV0
>>431
ついこの前
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:34.28ID:XNOmJgNn0
普通に考えて開成卒の矢作が13回も落ちてるのに中卒の福永が騎手しながら一発で受かるわけないからな
まぁ矢作は警察沙汰起こしたことも影響してるかもしれんが

一方細江の旦那は必死に勉強し続けて落ち続けてるし一言くらい言いたくなるんだろう
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:54.38ID:VDdK42es0
>>433
矢作が落ちたのは1次じゃなくて2次だろ
もう矢作は大丈夫だから、と擁護の声があったから合格させたのだろう
細江の旦那は1次で落ちてるというからそれ以前の問題
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:45.12ID:xdftQaG40
>>433
ズンコの下ネタが足引っ張ってるんじゃね?
旦那を合格させたら元騎手の嫁との夫婦関係が注目を集めるのは当然の流れ
内助の功とか二人三脚を想像するのが普通なのに、出てくるのはセックスレスをアピールしまくる嫁の壊れた下ネタ…

JRAとしては全力で阻止したいところだろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:43:42.61ID:MRE5sc7Q0
一次で落ちてるから論外だけど、普通に考えたら予想もしてる競馬メディアの嫁がいる人間を調教師にはしないんじゃね?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:16.39ID:VS6Rtg4t0
一次のあとに騎手有利の出題だとか公正競馬云々と不満ツイートしてたけど、自分の存在が公正競馬に影響出ちゃうな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 11:12:28.17ID:coTBBl4h0
JRAにとっては調教師が馬主を繋ぎ止める営業マンの役割なわけで、社交的で華のある福永は是非とも採用したいだろう
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:54.43ID:Ek1UXCx30
騎手有利の問題、だったとしても合格した騎手は6人中2人だけなので本当に有利だったのか怪しい
そもそも今年が騎手有利だというのならそうでない去年なりに合格しておけばいいだけ
細江の妬みは正直言って逆怨みレベルだと思う
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:27.16ID:CjZgreF90
>>439
ま、福永と細江の間柄は部外者には分からんからな
競馬学校からのいろいろあったんじゃないかね
福永特有の人を不快にさせる言動なりあったんじゃねーの
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:35.78ID:GFpK3I8f0
>>439
一次で騎手が受かりまくったけど、二次が終わってみれば比率だけはいつも通りに「調整」されてたんじゃね?
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:06.43ID:iVfUIo4Y0
見てきたような憶測ばかり書いている人が多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況