X



トップページ競馬
521コメント122KB
サリオス香港出走取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:01.82ID:LCcB11dA0
もう終わり?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:37.13ID:kvHvy1YL0
引退撤回の流れ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:48.77ID:WZsRKO6z0
ワラオスwww
0011馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:39.33ID:dunPtXk50
セリフォスのがつええしな
0013馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:14.72ID:dunPtXk50
キンカメ系香港勝てそうなのもいないんだな
やばw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:40.06ID:8EliY6Ck0
有馬記念出ろよマジで
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:48.39ID:WZsRKO6z0
>>10
戰舞者さん…どおして…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:58.73ID:HA0eXlWe0
どこまでも恵まれない馬だったな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:10.11ID:n9SacjSO0
マイルだけ走らせて引退させんじゃねえよって誰かキレたんかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:44.11ID:leC+roSZ0
有馬行けよ
0022馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:04.29ID:dunPtXk50
サートゥルより種牡馬成功しそうだし引退でええやろ
コントレイル世代は強かったの発覚したし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:28.29ID:AkWiFX5z0
サリオスは表舞台をサリ、オスになる
へっへへ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:46.34ID:vOwPrqDw0
もしかしてこんな終わり方で社台SSはい500万とかやる気じゃないよな?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:13.30ID:suieE50J0
https://twitter.com/HKJC_Racing/status/1601426369195692032
サリオスは、左前脚の跛行が確認されたため、日曜日(12月11日)のG1 @LONGINES 香港マイル(1600m)の出走を取りやめることになりました。SILKHCofficial

#サリオス 🎌|競馬予想@口コミ掲示板・評判
netkeiba|#競馬|#HKIR|#HKレース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:49.55ID:f/fCDW3z0
矢作厩舎に転厩してあと1年現役続けろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:04.22ID:AkWiFX5z0
サリオスは表舞台をサリ!オスになる!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:09.35ID:yq1TxFy90
人気吸ってくれると思ってたのにまじかよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:18.51ID:Sh9ynxJy0
>>22
アーモンドアイに惨敗したコントレイルが何だって?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:31.36ID:RuIxE3MK0
サリオス、お前と戦いたかった……
0036馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:39.73ID:dunPtXk50
>>25
たぶん岡田とかで200万スタート
コスパで考えたらサートゥルより成功しそう
コントレイル世代強いの証明されたし面白い
サートゥル世代がここ数年でぶっちぎりで弱い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:23.97ID:g4bhfNAO0
コントレイル世代が強いことが証明された、って何の話?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:26.82ID:iljYnthg0
こんな結末は悲しすぎるだろ
迷走したまま終わったな
0040馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:45.44ID:dunPtXk50
>>34
ダノプレ世代は強い
サートゥル世代は弱い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:05.03ID:leC+roSZ0
香港の獣医はイキってるって本当なんだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:09.70ID:/J1C5FDd0
結局これで引退か
本当の適性がよくわからんまま終わったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:20.47ID:RuIxE3MK0
>>39
本当に軽いケガから競走能力喪失級のケガまでひっくるめて跛行だぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:00.08ID:g4bhfNAO0
安いノーザン系クラブにまわされた馬の悲哀だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:13.62ID:AkWiFX5z0
サリオスは
表舞台をサリ
オスになる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:28.15ID:vkWBIiJO0
香港は出走前のチェック厳しいんだよな確か
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:58.11ID:g4Cv90M10
いやマジでなんで?????
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:24.65ID:g4bhfNAO0
グランアレグリアですら2000mに何度も挑戦させてもらえたというのに
安いクラブは「ダメですこのうまはマイラーです」って頑なに拒まれる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:25.97ID:leC+roSZ0
去年グランアレグリアが日本で引退したのも香港のチェックの厳しさからだったはず
0055馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:32.03ID:dunPtXk50
コントレイル1200万でサリオス200万なら需要あるやろ
サートゥル800万はまじで地雷
サートゥル付けたとこはデビューと同時に悲惨なことになる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:40.43ID:WIwJ/XDA0
この馬はなんか運が無いというかチグハグだな
0059馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:18.81ID:dunPtXk50
>>57
今年はメイケイさんが無念をはらしてくれるよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:23.65ID:beFf8LM40
会員は怒っていいぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:31.97ID:g4Cv90M10
つーかまじで堀無能過ぎじゃね?????
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:20.04ID:n9SacjSO0
>>43
今年だとアカイトリノムスメが跛行除外からそのま引退したな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:21.86ID:iKKP8VX50
さすがにうんちすぎる
0065馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:39.76ID:dunPtXk50
ダノプレさん「調教師ならわいの方が、、、」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:59.64ID:KZxWQ2ks0
コントレイル世代の希望はアリストテレスに全てを託す
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:11:32.67ID:1weX/Hzt0
薬も取り入れて健康維持に努めています
疲れの残る右トモの状態をケアしながら出走態勢を整えていければ

現地到着の写真でアバラ浮いてガリガリだった上に近況これだもん走れるわけねえわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:30.00ID:n9SacjSO0
>>67
ダノンベルーガが同じ500kg超えハーツ産駒で秋天JCだから堀はそんなにマイル走らせたくなさそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:51.48ID:VKVlp+wk0
マイルCSから詰めて使い過ぎたか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:34.00ID:/J1C5FDd0
>>53
マイルだけならまだしも明らかに向いていないスプリントまで使われる始末だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:47.70ID:AkWiFX5z0
サリオスは表舞台をサリ オスになる
0074馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:57.36ID:dunPtXk50
社台系の馬が調教師がレース選択できると思ってるやついるのなw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:20.93ID:I2yq5H+80
とにかく不遇すぎたなこいつw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:22.28ID:UukM1tb20
虚弱だなぁ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:29.28ID:r2FtK45v0
どう見ても適性のない1200の高松宮記念で走らされる(惨敗)
今年もやっぱりマイル戦線
毎日王冠で二年ぶりに勝ったけど香港で故障

会員、キレていいわ
一年でやらかし過ぎだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:44.64ID:I2yq5H+80
中距離ばっか使ってほしかったわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:14.87ID:leC+roSZ0
◎ このまま引退
◯ 阪神カップ
▲ 有馬記念
△ ドバイターフ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:48.54ID:vGylpou90
跛行だしこれで引退かな😢
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:51.94ID:/Xuw0g7Y0
不運なら歴代最強…いやなんでもない
0088馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:47.47ID:dunPtXk50
岡田牧場で逮捕と共に下克上狙って欲しい
あそこも人気馬ほとんど年だしな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:53.07ID:vkWBIiJO0
同世代のヴェルトライゼンデやオーソリティの不運っぷりもなかなかだが
サリオスも負けてない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:54.17ID:suieE50J0
G1勝ち負けの力はあったのに陣営が終わってたな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:18:34.90ID:Zn0ZmFw60
これにはアンカツも激怒
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:21.54ID:eTI4K6b50
Google翻訳: 獣医規制、福祉およびバイオセキュリティ政策の責任者であるブロンテ・フォーブス博士は、今朝行われた定期的な獣医検査で、馬の左前脚が不自由であることが判明したと報告しました.

これにより、SALIOS は記載のレースから除外されました。

https://racingnews.hkjc.com/english/2022/12/10/the-longines-hong-kong-mile-group-1-sha-tin-sunday-11-december-2022/
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:20:20.04ID:J4kpCxPp0
は???
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:20:33.24ID:Y7O4u0R60
ぶっちゃけ現5歳馬が不当に叩かれたのアリストテレスとこのクソデブ駄馬が不甲斐なさすぎたのが原因だと思ってたからクソザマァねえわ
とっととしょーもない所で種付けしてろ金返せ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:25.38ID:IoeYBvxG0
元からだましだましやってきたんだろうな
堀に入る馬はこんな馬ばっかりだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:37.00ID:+ULzYFEg0
>>93
香港側の取り消しなんだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:41.91ID:A0eGvEiy0
不当もなにもコントレイル世代って史上稀に見る雑魚世代じゃんw
むしろサリオス1頭だけでずっと支えてきたんだから労ったれや
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:30.08ID:A0eGvEiy0
グランアレグリアとかダノンベルーガみたいな癖のある馬持って行きにくいのも香港のこのへんの厳しさからっていわれてたもんなぁ
0102馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:23:14.10ID:dunPtXk50
サリオスは同期にコントレイルがいたから苦労しただけで一個前のサートゥル世代なら三冠馬になってたからな
運ってのは残酷だわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:22.61ID:wnGdNUIx0
>>49
なんでだよ
勝つのが難しい2歳G1勝たせてもらって感謝しかないだろ
0108馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:16.83ID:dunPtXk50
>>103
サートゥル対古馬G1全敗あと展開むけば見たいのもなく惨敗だけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:25.37ID:URE9MBc80
馬鹿神がキンカメ系スレだとフルボッコにされると見てサリオス板で泣きながら負け惜しみwwwwwwww
キンカメ系にボコボコにされて敗走する負け犬馬鹿神wwwwwwww


ざまあwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:01.84ID:URE9MBc80
>>108
馬鹿神の願いも虚しく現在阪神JFキンカメ系が1、2番人気wwww


465 馬神 2022/12/09(金) 18:46:38.33 ID:rQYrFsTS0
カナロア基地はこの程度馬で阪神勝てるとおもってるのか?w
最新オッズモリアーナ1番人気だぞw


470 馬神 2022/12/09(金) 19:00:12.55 ID:rQYrFsTS0
阪神の1番人気キンカメ系って言ってた嘘つきの馬鹿だれだよww
こいつ異世界にすんでんのか?w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:28:48.95ID:RuIxE3MK0
>>107
脳天吹っ飛ばしてどうぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:16.48ID:URE9MBc80
>>117
馬鹿神はチョンでニートのおっさんだぞw
0124馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:32:29.42ID:dunPtXk50
サリオス200万
サートゥル800万
頭いい人はどっちつけるって話
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:32:57.25ID:gDVr8F270
大阪杯まで引っ張れ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:17.97ID:J4kpCxPp0
>>124
サートゥルだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:41.32ID:BgKA+0Ar0
マイチャン全然レース参加できなかったのに中2で香港とか無理な話だよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:43.89ID:wnGdNUIx0
>>124
ナーリアやな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:56.18ID:pUNyF91w0
何だ故障か
0131馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:59.87ID:dunPtXk50
>>126
見る目ないのは調教師じゃなくて社台
調教師にレース選択権がない
ど素人かな?w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:22.75ID:A0eGvEiy0
>>124
予算が許すならサートゥルに決まってるだろ
サリオスはある程度数確保するなら150万くらいからにしなきゃキツイんじゃないの
0134馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:28.20ID:dunPtXk50
>>127
>>129
下手くそで馬鹿だから絶対生産者になるなよw
確実に破綻するぞw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:52.34ID:jzoz5bLY0
>>134
ハーツ系種牡馬よりキンカメ系種牡馬の方がアベレージ高いわ
0140馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:56.01ID:dunPtXk50
>>133
来年の種付けだとセールが初年度デビューあとだね
センスないから生産者にならん方がいい
ど素人すぎるw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:42.76ID:GoZTm3Qt0
秋天出たらなーと思ったけど勝ち馬みたらワンチャンあるの今年だけだったか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:06.90ID:hrbrYsTj0
有馬こいよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:25.38ID:TCXXv0VO0
>>142
今年の展開ではシャフリヤールに勝てれば上出来でしょ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:25.52ID:IoeYBvxG0
サートゥル産駒は売れそうだしな
0149馬神
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:58.47ID:dunPtXk50
>>144
本物のご新規さんかw
ウマ娘から始めた人かな?
わかる人には意味がわかる話になってすまんな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:19.12ID:TCXXv0VO0
しかしラストランでスクラッチはよっぽどだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:59.47ID:QeWKzcD70
ここまで厩舎に泣かされた馬を知らない
本当にかわいそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:45.78ID:7vXjQq3M0
香港チェック厳しいとか初めて知ったわいつからなんだ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:11.57ID:K/AKfQMZ0
ドバイターフ使わない
秋天使わない
ジャパンC使わない
安田に拘る
マイルCSに拘る
挙げ句高松宮記念使う

厩舎違ったら運命変わってたろ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:34.23ID:lZJJGmnJ0
>>157
堀よりノーザンの意向だと思うが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:08.66ID:q9EuMKrX0
>>137
ブラワン6歳で引退、乗馬
インディ6歳で引退、種牡馬入り
グローリー7歳で引退、種牡馬入り

5歳で引退できるサリオスは期待されてるな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:00.78ID:URE9MBc80
馬鹿神フルボッコwww
頭悪い バ カ に同意するやつはいないんだよ疫病神www
自信満々にレスしたらあっさり否定されててざまーwwwwww


124 馬神 2022/12/10(土) 13:32:29.42 ID:dunPtXk50
サリオス200万
サートゥル800万
頭いい人はどっちつけるって話



127 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/12/10(土) 13:34:17.97 ID:J4kpCxPp0
>>124
サートゥルだな

129 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/12/10(土) 13:34:43.89 ID:wnGdNUIx0
>>124
ナーリアやな

133 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/12/10(土) 13:36:22.75 ID:A0eGvEiy0
>>124
予算が許すならサートゥルに決まってるだろ
サリオスはある程度数確保するなら150万くらいからにしなきゃキツイんじゃないの
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:01.82ID:XWws28la0
会員の金で行く香港旅行楽しいです
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:29.23ID:lVlOJGx/0
ノーザンのクラブ馬で調教師にローテ決定権があると思ってるガイジ多くて草
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:29.56ID:YeVvDp700
使い分けとか言ってるアホは何との使い分けなのか書いてみろよw全レースな

ちなみにアーモンドアイとか言うなよ?そもそも勝てねえからw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:45.17ID:q9EuMKrX0
>>159
 生産者のノーザンファーム・吉田勝己代表は「ダービーは決まったな!」と冗談交じりにニヤリ。

サウジアラビア後にこんなこと言ってるからノーザンの意向なら中距離路線じゃないの
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:52.56ID:PtJg4xj40
2400てほざくチョンガイジもいるけど
ウンコントごときにシルク内でも壺とオーソより千切られてる駄馬だからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:04.91ID:eDny0l6B0
天下の堀厩舎における近年最大の育成失敗例だろうな
外人騎手に拘り過ぎたローテでボロボロ
遂に秋天やドバイターフを走る事が無かった
これだけの馬がG1朝日杯だけとか信じられない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:59.54ID:5azhh7+u0
去りオスw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:40.79ID:o4TBCuG+0
もーやなんだよ
もう一年走ってよ、物足りなさ過ぎ
勝とうが負けようが中距離使って!
もう種牡馬に影響する事ないから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:44.32ID:Bz/Cv1HY0
堀に振り回された馬生だったな
こいつほどの馬がまさか毎日王冠程度で終わるとはダービーでは想像もできんかったわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:21.42ID:BeSLZp910
去リオスwww
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:33.81ID:IoeYBvxG0
>>175
毎日王冠が毎回クソスローになるからな
思えば安田記念もそうだしスロ専だっただけじゃねえの
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:07.17ID:QVYy06610
その低レベル世代にJC勝たれて涙目だなぁ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:15.41ID:XWws28la0
毎日王冠勝ったんだから秋天いけとかいう馬鹿は脳みそが10年遅れすぎる
秋天行くんなら毎日王冠なんて使わない時代なんだよ今は
毎日王冠行ってる時点で秋天で勝つ気はナッシングってことわかれ
むしろ毎日王冠なんて使うなと言うべき
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:47.51ID:ufIz5Bq/0
去り牡
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:55.97ID:Htkuw03h0
>>181
今年の毎日王冠がクソスローとか義務教育からやりなおせよな?
な?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:35.20ID:jSL7x8DT0
サリオスはハ行じゃなくサ行だぞ
頭文字Dをア行とか言ってそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:15.27ID:LIai5G680
逃げ切ったな…
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:56.63ID:IvLD74Na0
毎日王冠からJCなら楽勝だったな
ヴェルトライゼンデが勝負になっちゃうんだから
W
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:03.29ID:r/9ClDL10
>>191
ヴェルトライゼンデが勝負になってる時点でなんの説得力も無い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:05.08ID:GIlyizsJ0
香港のハ行診断なんて、無事に出走したラッキーライラックとかも引っかかって経過観察になったりしてたくらい厳しいが、こっちはガチで駄目だったのか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:46.59ID:pR62ai+m0
秋天1回も使わなかったのはなんだかなあ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:16.61ID:x+umgEsV0
>>102
コントレイルなんて他世代とGIで戦ったら勝てない程度の能力だったのが現実
最後エフに席譲ってもらってやっと1つ恵んでもらった程度の馬で、世代戦でそいつに勝てないこんなのは古馬GI走ったら当然のように通じず、国内GIを7戦もして馬券内は3着がわずかに1回、掲示板も5着2回で計3回と半数にも満たない
コントレイル世代という弱い世代に恵まれてもクラシック1つも勝てないのは伊達じゃないのを見せつけてたじゃんw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:56.30ID:IoeYBvxG0
>>188
じゃあ単なる雑魚か
どっちにしろろくな相手に勝ってないからな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:58.53ID:OVbo4kjK0
サリオス「人間には悪いけどオレは苦手なマイルなんか走りたくねーンだわ」
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:18.61ID:TbFaDKhl0
皐月賞2着、ダービー2着、毎日王冠2勝
これで短距離に固執され続けて引退とか悲惨すぎるだろ
マイルCSがあまりにも走らなかったからあの時既に馬に異常があったかもな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:26.98ID:nM0Mq4fF0
>>191
世代全体なら悪くないみたいな言い方だが全体でも賞金的に栗山世代よりはマシ程度だよ
クラシック組ほど悪くないってだけで
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:33.35ID:JpdFs2VS0
>>205
雑魚はお前やろ
ろくな脳ミソもないからな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:39.29ID:wgrKUPJI0
マイルですら体が持たないのに、中距離出せとか言ってるやつ無能すぎるやろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:06.18ID:JpdFs2VS0
堀はサリオスでタイキシャトルを作るって2歳の頃から既に言ってたから、この使い方は完全に堀のエゴだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:17:09.80ID:HOQKpAyp0
種牡馬価値あんのかよこんなので
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:32.26ID:exjB4yz80
歩様をよく見せないのが2歳からのこの馬の特徴だったがまさかここで診断に引っかかるとはなw
とことん不運なやつ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:56.72ID:GKJd1amp0
価値があるから早期引退なわけでしょ
ダノンキングリーもお前らは雑魚雑魚言ってたけど、ノーザンの評価はまぁまぁ高いからね
ダノンキングリーとこいつは被るわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:29.83ID:SFE8lbXy0
やっぱ秋天から香港にすべきやったのにな
愚かな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:17.40ID:pR62ai+m0
やめよう使い分け
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:27.31ID:+4JD/rz90
いつか頑なに2000mを走らせなかったことについて関係者が証言してほしいな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:41.49ID:nM0Mq4fF0
>>198
ある
この時期までにG11勝止まりなの近年だとロジユニ世代とワンオン世代だけだしクラシック組の古馬重賞8勝は1996年世代以来に少ない数字

ヴェルトライゼンデの3着でイキるのって世代レベルが低いというのが前提として頭にないと出てこない発想なんだわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:16.33ID:zHvjrZkf0
皐月ダービー2着馬なのに
超絶道悪の大阪杯1回の大敗だけで2000は長いと決めつけ終いには1200まで使う始末
1800の毎日王冠圧勝の馬をどうしてそこまでマイラーにしたがったのかホント謎でしかないわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:25.51ID:1jcNEWYV0
>>225
君のクソ雑魚知能の範囲内での説得力は
一般的には通用しませんよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:03.33ID:C4o0XULN0
好きな馬では無かったけど同情するな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:03.01ID:hEFNN/es0
>>228
あのレースグランアレグリアとコントレイルがあんだけ崩れる馬場だから完全に参考外なのにな
しかも一番死んでる最内突いてること考えたらかなり頑張ってるわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:20.31ID:j5waC7PX0
サリオス見てるとドゥラメンテって堀じゃなかったら無敗三冠だったんじゃないのと思えてくる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:16.59ID:nM0Mq4fF0
>>227
画像だがクラシック組の5歳までの国内成績
ロジユニ世代も8勝だったな

https://i.imgur.com/oldaBSI.png
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:31.56ID:0yhsFFXY0
>>40
サートゥルより成績クソなのに何で種牡馬成功すると思ってんだよw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:33.97ID:jsLTNvs70
左肩ハ行で香港カップを回避したサリオスはフェブラリーステークスを目標に調整をすすめる

とかにならねーかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:15.30ID:i/HhitdX0
最初の毎日王冠のあとに秋天を選択していたら、競争成績もだいぶ変わっていただろう。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:22.20ID:RuIxE3MK0
>>239
やっぱりサリオスはマイラーじゃないか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:25.97ID:nM0Mq4fF0
>>236
90年代以前まで行くと早枯れ多すぎて同レベの世代結構ある
https://i.imgur.com/QajVKCj.png
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:11.91ID:eMwDh5Bs0
堀は本質的にマイラー
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:01.07ID:A0eGvEiy0
若くて斤量軽かった3歳時のはともかく
今年の毎日王冠の勝ち方なんてそれこそマイラーの証明でしかなかったと思うけどな
ダービー見ても周りが低レベルすぎて2着は取れたけどあのペースでバッタリ止まってるし2400が長かったのは間違いないが
内2000の大阪杯くらいはまた使ってみて欲しかったな
ドバイ行くのちょっと厳しそうだから1200の宮記念にしますはさすがに苦笑いだったw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:16.75ID:+4JD/rz90
>>228
ナリタブライアンはサリオス以上に状態が悪かったのに
高松宮記念で掲示板に載ったのはすごい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:18.16ID:hEFNN/es0
日ハムに拾われなかった世界線の大谷翔平みたいなもんだな
環境に恵まれなかった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:19.89ID:Zk/cCIJ90
「ショック療法」とか言ってローテ詰めたりわざとスプリント出すことあるけど本当に根拠あるのかあれ
流れの速いレースを経験させて感覚を取り戻すってのはチラッと聞いたことあるけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:21.33ID:CdXOgV650
最後までほんと締まらない奴だなあ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:16.44ID:UkA4WmIh0
中距離だと気性が前向きすぎるとか言って、マイル戦でブリンカー着けて来た時に、堀がガチの無能だと悟った
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:52:34.05ID:zHvjrZkf0
>>247
ちょうどいいじゃん
中山競馬場で検疫して有馬使えばいい
登録したらできるぞww
>>245
むしろあの毎日王冠みたらマイルのスピード馬じゃない
道中が緩む展開で脚をためないとダメなタイプって証明されてると思うけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:20.18ID:9ycTzp+e0
サリオスはG1取ってるから悠々自適
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:55:38.05ID:UkA4WmIh0
馬が出来てるなら有馬使えよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:09.25ID:Q7nZYL5Q0
こんな馬柱で引退したら種付料50万スタートちゃうか
ダービー後すぐなら300はあったろうに
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:11.16ID:YtIgFOZT0
どうせ引退するなら有馬アリだな
負けるにしても高松宮使うより遥かにマシな判断
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:49.04ID:7Iz4P4FM0
これってつまり普段から堀がサリオスを怪我後のナリタブライアン状態で走らせてたのでは?🤔

https://twitter.com/keibalab/status/1601450587790651393

堀調教師は「骨や筋にも現時点で問題ありませんでした。JRA、牧場の獣医師を含めて過去のサリオスの映像などを見せつつ数時間抗議を致しましたが、現地の獣医師の判断は変わることなく、香港マイルの出走取消が決まってしまいました」とコメントしています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:05.34ID:e1iw1JSh0
堀調教師は「骨や筋にも現時点で問題ありませんでした。JRA、牧場の獣医師を含めて過去のサリオスの映像などを見せつつ数時間抗議を致しましたが、現地の獣医師の判断は変わることなく、香港マイルの出走取消が決まってしまいました」とコメントしています。


こいつ何言ってんだ・・・?相手は獣医だぞ・・・?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:45.54ID:sB3i+QBO0
かわいそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:08.57ID:R1EhXecp0
香港は歩様に異常に厳しいらしいな
数年前も出走できないかもみたいなのなかったか
ラッキーライラックだっけ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:25.48ID:9LDe3fTz0
堀「見た感じ大丈夫だから出走させろ!」
獣医「看過出来ないレベルなのでダメです」
うーん無能
マイルCS負けすぎだし既に故障してたんじゃ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:38.08ID:Q7nZYL5Q0
厩舎が違えばの馬だよな
これまで故障抱えて走らされてたとは
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:29.12ID:TvR/Z4hM0
クソローテの集大成みたいな終わり方やな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:13.45ID:SFZHC5pO0
>>270
ラッキーライラックは出させてもらえてるから本当にヤバかったって事だよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:09.52ID:R5Hdkj/w0
大阪杯→安田記念→マイルCS→香港マイル→高松宮→安田記念→毎日王冠(1年半振りの距離1800m~)←レコード1着

引退
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:26.06ID:zHvjrZkf0
香港は歩様の診断が異常に厳しいから
去年のグローリーヴェイズも除外寸前だったのをこれが普通だ!って言って交渉しまくってなんとか走って圧勝してる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:47.34ID:KZxWQ2ks0
ゴールデンシックスティよ
そんなにサリオスが怖いのかい?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:55.72ID:8jfrmtly0
寂しい終わりだなぁ…
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:16.72ID:xqDIEA/U0
サリオスこれで引退か
なんか不完全燃焼の馬だったな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:16.35ID:A0eGvEiy0
>>289
元から厳しいというか香港の判断だけは特殊な部類だったけど、そのうえそこら辺の一貫性もよくわかんないからややこしすぎるんだな
グランアレグリアもイチャモンつけられるリスク嫌ってやめたし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:25.30ID:SFZHC5pO0
というか去年は出走できてるから本当に跛行してたんだろ
スクラッチだと遠征費用最低数百万がパーだから面子のために抗議してるだけで馬の事を考えてる訳ではない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:35.20ID:xqDIEA/U0
香港って馬産してないくせになんか厳しいな
去勢させて死ぬまで走らせる国だと思ってた
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:49.95ID:c29uNKhF0
ハーツ系種牡馬は非社台生産だと他の系統より成績悪い
社台SSでいい繁殖付けてもらえないと絶望的
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:16:46.39ID:Htl1WJQt0
怒りの有馬出走しろよ勝てるかもしれんぞ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:35.99ID:9LDe3fTz0
去年は出走出来てるわけで、その時点で異常無いってのは無理だよな
少なくとも去年より歩様なり脚元がおかしいってことだろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:20:23.48ID:9uBdaAyw0
>>268
日本はどんだけ緩々なんだよ...
そら故障する馬多発するは
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:29.80ID:xqDIEA/U0
陣営に恵まれなかったね
矢作厩舎ならドバイターフ2連覇してたよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:25.28ID:Ram4mA8u0
香港からすると去年大事故起きてるから元々歩様がおかしい馬なんてノーサンキューだわな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:44.28ID:gDVr8F270
去年事故った分向こうもちょっと慎重になってるのかな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:21.53ID:nM0Mq4fF0
去年の事故も影響してんのかなあ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:22.08ID:Ram4mA8u0
コントレイルとか言う何もしてないのに評価が上がったり下がったりする馬
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:01.64ID:EKWatV3C0
ラッキーライラックだけじゃなくグローリーヴェイズも経過観察になってたよな
マスターフェンサーも遠征した時ちょっと内向してるだけで跛行の疑いかけられたし、血統的に仕方ないレベルとか日常と全く変化ないレベルでも海外ではケチつけられる

ダノンベルーガとか着いた瞬間帰らされるレベルじゃね
日本の馬産がおかしいのか?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:24.22ID:8RuiAsd+0
>>213
おまえが無能だよ
馬券も勝ててないだろw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:05.88ID:abzqZq3i0
皐月ダービー2着馬をほぼマイルで走らせた調教師がいるらしい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:16.10ID:gsubuDz50
>>329
秋天で全力尽くしてアモアイに完敗したしな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:44.54ID:abzqZq3i0
しかも府中大得意なのに秋天も出さず苦手なマイルCSに出続けるという
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:08.92ID:+ULzYFEg0
ちょっとでもおかしなところがある馬は豪州香港には出さないってのを徹底してくれれば良いよ
日本競馬盛り上げてくれ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:23.88ID:WsxuXYnp0
お前ら「皐月ダービー2着のサリオスは中距離なら強い でもコントレイルは雑魚」

なに言ってだこいつ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:03.74ID:7nO4Dus80
>>334
中距離なら強いとか喚いてるの主にコント基地だと思う
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:47.61ID:NreLGlOX0
適正外のマイルでグランと戦うぐらいなら適正の中距離で走ってくれってだけの話だったのにな
逆にグランいなくなったから欲が出たか
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:38.97ID:Bu/zj4fn0
サリオス、本当に陣営に最後まで恵まれなかった競走馬馬生だったなあ・・・
レース選択間違えなければG1勝てないまでも馬券内もっと来てたような気もするし
重賞ももう少し勝てたんじゃないかなあ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:15:19.49ID:jimFb4xn0
去年はダノンスマッシュもとんでもない不完全燃焼だったな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:04.60ID:3bxxN/Qr0
>>343
まあ不完全燃焼ではあるけど
大事故だったからかわせただけもうけもん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:23:43.24ID:ZCI/T6Wt0
これほど馬生が人間の都合で狂わされた馬を知らない
悲惨すぎる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:04.58ID:JRQbQ/rH0
>>268
跛行くらいで引退レースと輸送費ドブに捨てるのもなあ
まあどーせマイルなんて勝てないから
行くこと自体ドブだたな
(´・_・`)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:51.59ID:rdD6tNLy0
血統はめちゃくちゃいいし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:05.13ID:wb4b0nil0
そのまま置いてくれば来年の今頃地元香港からの代表馬として対戦できるのではないか
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:41:12.49ID:/oY7JiBE0
前走あの糞レースのあと香港遠征って聞いて「えっ?」って思ってたけど
現地で取り消すとかwww
堀ももう耄碌爺だな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:36.77ID:DtECbXem0
たった今ネットケイバ開いたら1番上に来てて知っておまえらの反応見にきた
サリキチのおまえら今どんな気持ち?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:47.93ID:rdD6tNLy0
>>225
下の世代のステラヴェローチェが仮に来年JC3着来たとして世代が強いなんて話に繋がるわけないもんな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:51:38.22ID:wbGg6dcW0
>>96
トップのコントレイルのせいだろ
コントレイル以外の連中は結構勝ってるし世代の平均値でいったら歴代でも上位にくると思うぞ5歳は
逆にトップがデカいところで勝ってしまった故に強いとか言われてたけど実際は5歳世代よりも勝ち星少ないのが4歳世代
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:05.12ID:mTIj93210
競馬史に残る気の毒な馬だな
堀は不幸な死に方をするだろう
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:35.89ID:XUK8S/z/0
サリオスとはなんだったのか
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:21.44ID:/vnvcC+00
まさかの結末に持ってないな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:26.18ID:v4ssxU+w0
>>354
勝ち星稼いでるのダートだけだろ
現時点で芝重賞46勝は栗山世代くらいにしか勝ってない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:51.79ID:ibhP8hTf0
金色のマスクマン(株)@keiba_maskman
香港らしいといえばらしいが、サリオス取消は残念。

実際ハ行したかはまだ聞いてないから分からんが、香港のレース前検査は本当に厳しい。歩様が難しいサリオスをなんとか整えて出そうとしていただろうから、陣営が不憫。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:34.06ID:4U1knDFK0
コントレイルが無双していれば同世代の悲劇やら、勇敢な挑戦者やらと語られたのだろうけど
どちらも微妙な評価のまま終わってしまったな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:41:32.56ID:zlkzZxmn0
サリオスは本当に厩舎にも世代にも恵まれなかったなぁ
充分スターホースになれる見た目と素質があったのに
てか、アイドルホースぬいぐるみになるのを待ってたのに…悔しいわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 17:53:10.06ID:brDKj8B90
金杯
東京新聞杯
中山記念
ドバイ
大阪杯
クイーンエリザベス

あと6個出ろよ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:37.86ID:LIai5G680
去年事故が発生してるだけに香港も神経質になるか
過大評価で引退出来て良かったな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:16.38ID:tkbaKphA0
人間にめちゃくちゃにされたよなー
まあこうなったけどしっかり引退出来るのは良しなのかもしれんね
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:44.37ID:FGwsmpCH0
牝系か戦績以上の期待はされるかもしれんけど
何処のスタッド行くんや
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:11.56ID:GZVhv4dI0
中距離試されなかったのは残念な気持ちはあるけど、試したところでなんだかんだ去年のエフフォーリアや今年のイクイノックス、タイトルホルダーやパンサラッサ、ヒシイグアスにシャフリヤール、ヴェラアズールに勝てたかって言われたらNoだと思うので試されなくてよかったのかもしれない
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:27.69ID:o4TBCuG+0
>>359
いい表現

とにかくこのままでは納得いかない
サリオス好きなのになあ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:41.44ID:twYn7nLj0
種牡馬で成功しますように
恵まれなかったけど間違いなく名馬だよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:03.00ID:7N398hmy0
>>362
そんな厳しいのに去年やらかしたのかよ現地馬
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:15.63ID:+WzioccS0
クソゴミコントのせいで最弱世代とか言われてるけどこの世代はサリオスとボンドが一番頑張ってたな
あの駄馬が逃げまくらなきゃここまで悲惨な世代にはならんかったのにな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:21.86ID:1b0DftcE0
>>124
オマエまさかその2択でサリオス付けるのか?
そこまで残念だと詐欺商法でカモられた経験とか有りそうだな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:06.76ID:50Vm9qeY0
>>381
せめて古馬GI勝ってから言おうなアンチ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:38.11ID:k0y7FZEr0
>>381
アンチって本当哀れだな 死ねよ障害者
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:53.35ID:k0y7FZEr0
>>378
名馬じゃないよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:48.14ID:50Vm9qeY0
>>365
あの世代で2歳GI一勝なんだからどの世代でも無理だろ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:08.94ID:k0y7FZEr0
やたら過大評価されてる馬第一位だろ 競馬民の底が知れる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:35.14ID:hi27xwfn0
こいつのファンって盲目のバカ多いよな
世代がゴミでコント程度に負けてた馬が他の世代相手に通用しなかったってだけで至極当然の結果だったろ
世の中には認知の歪んだ人間がいっぱいいるというのを改めて知った
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:23.88ID:50Vm9qeY0
>>354
トップはJC勝ってるんだからそれはないぞゴミ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:50.03ID:k0y7FZEr0
>>157
変わらないから安心して
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:06.19ID:k0y7FZEr0
>>203
よっぽど悔しいんだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:45.21ID:NHI7NQTh0
ネット競馬のサリオス板ずっと見てるけど
コント引退してから明らかに変なのが増えたから
純粋なサリオス基地はいったいどれだけいるのやら…
0395フラン
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:18.49ID:1/i2BtVP0
コントレイルがいなかったら皐月賞、ダービー馬だし
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:27.40ID:5XyTfZjN0
大阪杯の5着負けで2000mGⅠを諦め
翌年は高松宮記念を選択して15着負けとか
完全に人災だわ。サリオスの不幸は堀厩舎の
管理馬だったこと
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:23.34ID:NHI7NQTh0
G2以下 全勝
G1 朝日杯以外全敗
レーン騎乗G1 4戦2着2回3着2回
レーン以外騎乗G1 朝日杯勝ちのみ他6戦着外

分かりやすい馬
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:14.90ID:nrpX6vCV0
コントレイル世代はとにかくマイルがあり得ないくらい弱い世代だから皐月賞、ダービー2着できる馬ならマイルにそこまで適性無くても朝日杯勝てちゃったのが幸なのか不幸なのか。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:57.21ID:yUwJBnBk0
去年のピクシーナイトみたいなことがまた起こったら困るし、
慎重になってるんだろうかね。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:13.45ID:kFTpvdZ0O
種馬入りの経緯も含めて、ミオスタチン遺伝子CCに振り回された現役生活という印象しかないな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:42.77ID:0PYUUnh70
>>152
スクラッチの意味間違えてるぞニワカ
海外競馬詳しくないのに無理すんな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:08.96ID:88KbAcTX0
>>303
やっぱり右トモを指摘されてんじゃん

日本がゆるゆるなだけだな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:11.30ID:hgbuWU6x0
有馬で3角捲りの競馬が見てみたかった馬
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:39.20ID:wmU3OaxW0
>>403

別にスクラッチで間違ってないと思うけど
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:48.91ID:e6PK1w410
毎日王冠二勝するような馬が秋天に向かわないって頭おかし過ぎだろ陣営
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:38.67ID:XWws28la0
>>407
毎日王冠使ってるような駄馬が秋天いくわけねえだろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:58.87ID:XIzO5ZVy0
本来は何言ってんだこいつって言いたいんだけど
今はまあその通りっちゃその通りなんだよな
>>毎日王冠使ってるようなやつが秋天いくわけない
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:35.19ID:tezP1/nV0
>>398
香港が厳しいのは分かったうえでだろ
日本ではハーツクライ系みたいに遺伝的に足向き悪い奴もいるからそういう血統なら大して気にしないが、アメリカではその理由が一般的でないために跛行扱いになるんだから
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:13.29ID:NHI7NQTh0
>>410
だな。
サリオスの2回も含むけどここ5年の勝ち馬は全て次走マイルCS
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:26.89ID:hue4A4na0
毎日王冠に付ける優先出走権はマイルCSに変えた方がいいよな
京都大賞典はJCに変更
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:40.95ID:HVv/GXqX0
2歳G1のみ
古馬戦では強い相手がいないのに3着が最高で二桁着順も数回経験
字面だけ見るとアローでも驚かないけど何処に行くのやら...
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:06.47ID:TPeaLJn30
トニービン入ってるから府中の方が合う。秋天で見たかった
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:45.38ID:XWws28la0
そもそもG2勝ち馬につける優先出走権って意味あるんか?
勝ったら普通に賞金足りるだろ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:58.74ID:dgg+WH8n0
改めて成績を見ると血統評価してブーストかけても社台には全然足らんな
これで入れるならもう何でもありだな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:34.55ID:BYASYYSk0
>>419
仮の話だけど地方馬とか海外馬だとG2勝っても賞金足りない可能性あるし
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 21:07:43.56ID:MU9/rGB20
>>387
過大評価馬はサイレンススズカ定期
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 21:16:44.85ID:4YNcUuyK0
過大評価の典型的な馬
人気裏切った回数カウントしてみたらいい
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 21:29:18.71ID:XWws28la0
秋天走ったところで
アーモンドアイ エフフォーリア イクイノックスに勝つ姿は想像できん
三回とも掲示板乗ればいいとこじゃないの
コントレイルやグランよりも弱いの確定してるし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 22:40:53.40ID:arUTdAOk0
>>427
シルバーステート的な戦績のエスコーラが血を繋ぐから大丈夫
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:47.65ID:x9dYu7pH0
堀センセイの事だから来年またマイル専門で走らせるんやろね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:28.70ID:TFEReGAq0
皐月ダービー2着馬なのに古馬になって大阪杯しか中距離使わんとか狂ってるとしか思えん
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:09:15.44ID:qAQu9gvm0
意地張ってないでフェブラリーSをラストランにしたらどうなんだろうな。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:20.02ID:GrmIhnaI0
このまま引退?
最後中山金杯とか出てくれないかな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:53.54ID:wRogNcdK0
マジで有馬出れないの?間に合うだろ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:38.29ID:Hip4B0eG0
結局5/15で終了か
ハーツも後継に恵まれねえな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 00:05:12.09ID:w7D9NqTH0
迷走ローテは調教師?ノーザン?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:09.37ID:bPSps2990
検疫期間中に出走はできるが
その期間中隔離されてるのと同じ扱いで
コースや坂路なんかを使いまともな追い切りなんかもできない
できても軽い運動を決められた短時間だけとかね
もちろん単走で乗り役も限られた人
それでよければどうぞ有馬
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:33.30ID:jbE1zyqr0
>>440
ドゥデュースに任せろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:56.59ID:4gpMlMjx0
サリちゃん残念
なんか最後まで残念
せめてドバイへと思うけど行かないか
陣営のあの頑なさは何だったんだろね
種牡馬成功するといいなあ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:58.36ID:6WJkf1UI0
マカヒキって凱旋門賞で壊れた中では最上だろう
8歳で京都大賞典勝ってるしあんだけしぶといなら付けたいと思う牧場が居るのもわかる
こっちは真価を発揮できずに虚弱発揮して2桁着順で引退だから一流クラブ馬じゃなかったらスーパーホーネットコースだったぞ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 01:35:33.41ID:QtonG3e10
ドウデュースは渡仏前の国内追い切りは抜群だったしまだこっちでは結果出せるだろ
心が折れてたら知らないけど
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 01:53:25.07ID:7eT6HZ/20
>>433
香港マイル出走だから投票しなかったけど
有馬記念出走だったら投票したわ
ハーツクライは好きな馬だから
その産駒も嫌いじゃないし
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 04:00:24.85ID:rgZP5GG+0
馬鹿がやたら過大評価してるけど仮に中長距離出続けてたとしてもG1は朝日杯しか勝てなかっただろうな
その程度の馬
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 06:06:05.83ID:qZSoXWPk0
お前らの文句に応えるために中距離探しに出たんじゃね?
どのみち賞味期限は過ぎてるから新たなレッテル貼られるだけだろうけど
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 06:35:02.87ID:vYf5lVef0
国内G1なんてすでにぶっつけ本番がセオリーの今時、毎日王冠なんて2流レースステップに使われて
消耗してる時点でその程度の扱いの馬なんだよな 悲しいことに
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 06:35:33.55ID:GijHDDwU0
今年のドバイターフ出てたら勝てたろ
ノーザンと堀がアホ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 06:44:57.70ID:vYf5lVef0
正直、この雑魚は相手関係見たらダノンキングリーやダノンプレミアム以下の馬に何を期待してるねん
これだけ古馬G1走って2着すらないんだぞ?単純に素質が低い
ダノンキングリーはラッキーライラックやグランアレグリア撃破
ダノンプレミアムにしたって負けた相手はインディチャンプやアーモンドアイなだけだからな
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:57.69ID:ME0zLES90
堀池死ね
カスが
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 08:45:17.89ID:JKtMcDZv0
悪いのは堀?クラブ?ノーザン?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:09:10.15ID:AL+8l6HI0
>>468
サリオスのベストパフォーマンスは21年の毎日王冠だったと思う。あのクオリティの走りを見たら、誰しも中距離でコントレイルとかと戦えてたと思うロマン。
皐月、ダービーの時はまだ仕上がってなかったんじゃないかって思うわけ。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:12:02.54ID:6WHAe7Ao0
堀はノーザンの言うこと聞かないだろ
最近は結果出てないからクラブから良い馬回らなくなったし信頼なくしてきてるんやろな
個人馬主はともかく
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:20:11.79ID:DFF+4kzY0
>>473
21年はシュネルだろ
20年か?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:24:04.82ID:RNWW9EsW0
今はほんとに強い馬はG1しか使わない
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:34.60ID:XLnGkCP30
は?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:30.88ID:4jUVvbbF0
>>417
結局ダノンプレミアムみたいな成績で終わったな
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:26.54ID:Gaa1jiHl0
内容はダノンプレミアムより数段落ちるけどな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:55.11ID:DI79c2uP0
最近はGI1勝だけだとよほどの良血でもないと種牡馬になれないけどよく種牡馬になる算段がついたな
それでも産駒デビュー前に用途変更とかありそうだが
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:43.97ID:Gaa1jiHl0
>>481
さすがによほどの良血に入るだろこいつは
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 09:41:37.33ID:nyUUC7Jl0
>>419
そもそも古馬重賞の優先出走権が活きたのはみやこSのメイショウハリオしか聞いたことない
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:08.81ID:Pw/YmoUs0
堀に良血馬預ける人おらんくなりそう
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:47.74ID:UxBsugpR0
堀とかいう偏屈な
自己満ぷらいど
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:28.66ID:UxBsugpR0
中長距離使って勝ったら
短距離馬と見立てたオレのプライドが
傷つくということでしょうか?
みみっちいプライドのためにサリオスの
馬生を台無しにして情けない男ですね
調教師辞めてください
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:37.51ID:Thpa1sUz0
毎日王冠はどっちもめちゃめちゃ強かった
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:01.06ID:3ZbQexRg0
おつかれちゃん。引退後は農耕馬かな?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:23.33ID:2SdUlpzx0
古馬G1は勝てなかったけど、毎日王冠のレコードホルダーだから種牡馬としてどーっすか?

いらねーーーー
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:44.05ID:SabnwmSS0
なんとか有馬出れんか
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 14:59:29.81ID:dR0ZjhR30
実際どうなるかは別にしても単純に皐月賞、ダービーで人気になってどっちも2着だった馬なのにその後2000以上の距離使ったのが超極悪馬場で内ついた大阪杯だけだからな
そこを捨ててまで拘ったマイル路線で結果出してるのならそれでも良いけどそうでは無いからな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:05.39ID:SMiaG5MM0
勝ててないのにマイルに拘り過ぎたわ
毎日王冠2勝で天皇賞秋JC出走0てどういう事よ
堀が無能だったのかクラブ主導使い分けの被害馬かどっちなんだろうな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:54.01ID:0fD8bGE10
>>510
2000なら勝てる!って言ってる訳じゃないんだよな
マイルで勝ててなくてスプリント惨敗してなんでじゃあもっかい2000やってみる?てならねーんだって話で
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:30:36.18ID:uMglPtPl0
ウインバリアシオンは青森で種牡馬になってよかったのかもしれない
G1の朝日杯を勝っていて、親子2代の無敗3冠馬のコントレイルといい勝負をした
サリオスの方が評価が上になるのは確実だから
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:31:28.91ID:NK+Aapxt0
今日は出ても無理だったけど中距離ほとんど使わなかったのは今でも謎
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:13:04.86ID:h22Jv5gt0
>>516
元々のファン+コント引退後はコント基地も混ざったから
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:14:34.90ID:h22Jv5gt0
>>484
エスコーラいるからサリオスは別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況