X



トップページ競馬
193コメント43KB
ダノンザキッド強い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:45:59.56ID:kKUVj/ko0
そのうち勝つだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:21.15ID:KRc79cOD0
いや周りがゴミすぎるわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:28.13ID:c4qkzO2k0
机wwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:46.37ID:eg1aBEPK0
そりゃ北村机で前走あれだけやったんやから普通に強いわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:51.02ID:+4Ifnn+I0
ダノンザキッド2000諦めたの早計だったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:20.09ID:+4Ifnn+I0
タイトルホルダーに負けたのも今なら胸張れるよ
大阪杯出てこいキッド
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:47.78ID:GijHDDwU0
来年ドバイターフ勝てるかもな
たぶん距離ちょうど良いし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:49.36ID:c+o7El7h0
ようやっとる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:51.59ID:oSixxaTs0
オーナー町田になったの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:17.79ID:GijHDDwU0
某サリオス反面教師にしてドバイターフ出して
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:18.57ID:/TR8G0W+0
ジャスタウェイしばらく安泰で良かったなあ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:24.16ID:ImgavhtE0
F4、タイホ、シャフリ世代の2歳王者が世代最強だったな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:54.22ID:6WJkf1UI0
川田は本質的にマイラー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:01.31ID:WRk7rTJr0
最近ずっと馬券きてて可愛いすぎるわ 軸に良すぎるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:51:54.84ID:xPWzCwGn0
川田が原因だったか🤔
机の時は気持ちよさそうに走っとるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:18.60ID:8+ccEHUE0
着拾いしただけだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:29.11ID:QF5/ly+80
ダノンザキッドからあふれだすダノンプレミアム臭
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:40.06ID:kw2LU/ZG0
ユーイチィ!!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:53:49.24ID:0iTSfCzD0
>>27
やっぱり原因は川田か?まさか川田に戻ったら笑うわ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:33.84ID:KResfPfF0
強くはない
こんなもんで満足して欲しくない
ダノンザキッド自体は馬なりに頑張った
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:55.84ID:67xYe4l10
>>21
ドーデウスいるから2着臭い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:57.11ID:S/yo4EMR0
もうバレたな。
マイル、香港でそこそこ儲けたけど三連単取れなかったからそこまで儲けてない。
いや、ドバイターフか大阪杯ならまたそこまで人気しなさそうだから今度こそ三連単取ろう。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:33.41ID:KFC/cy+A0
ドバイより大阪杯でしょこの馬
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:36.67ID:WRk7rTJr0
馬連結構ついたな いつも軽視されてて嬉しいんだけどそろそろダメかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:43.52ID:/TR8G0W+0
ダービー前に骨折して
戻ってきてよくやってる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:57:31.09ID:MHs+or9e0
>>57
それは流石に無理でしょ 勝ち馬強すぎるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:06.41ID:ht+qLPQx0
復活したな
ちゃんと走っててえらいわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:27.83ID:Ac2pwqbp0
どんだけ川田嫌いだったんだこの馬
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:59.48ID:WRk7rTJr0
>>66
川田が嫌いな馬なんて沢山いるだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:28.46ID:lXEzAp6t0
>>54
流石にね
毎日王冠と秋天比べたらパンサラッサ逃げて捕まえきるのこっちじゃね?とは思ってたが
パンサもジャックも何からしさなく沈むとは思わなかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:10.69ID:ht+qLPQx0
川田が捨てたんだよ
川田は日本でG1勝ったしな😏
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:27.97ID:+XI6WslG0
こいつ中距離馬だろ
重賞2000しかか勝ったことねえじゃん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:06:28.23ID:5mZJ55tr0
勝ち馬が化け物すぎた
この時代に生まれたのが運がないな
しばらくあの香港馬がいるから香港に逃げても地獄だわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:07:47.50ID:JXHBO/bj0
勝ち馬化け物。
日本馬が現役中勝てるイメージ無いです。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:58.19ID:0CDUALv+0
ソダシなんで香港マイル行かなかったんだ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:20.96ID:+Qsxv+aL0
ザキッドはやっぱり時計がかかる馬場が合う中距離馬だった
新潟マイルや府中1800なんか絶望的に合わないのに好走してたから能力落ちはないと確信してた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:34.52ID:/TR8G0W+0
続けてG1で結果だした北村友一も
今後馬質上がりそうだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:46.13ID:S/yo4EMR0
>>51
直前輸送ちゃうからな。
約一週間前に到着して滞在競馬みたいなもん。
ドバイも大丈夫だと思う。
関西>海外滞在>関東だろ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:11:35.49ID:JKtMcDZv0
最近ジャスタウェイ産駒調子良いよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:12:34.18ID:yrrYL5Ll0
ついさっきまで日本のマイルはしょぼいって言ってたのに
お前らの掌返しは本当にすごいw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:13:07.15ID:NuCg+CUt0
お前のポジはみんなジャックやパンサを想定してたのになんでいるんや
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:13:52.04ID:d8sXzAdj0
スコーピオンとの使い分けで2000使ったらまさかの大復活
こいつ実は中距離馬なんじゃないのか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:09.91ID:WRk7rTJr0
>>90
この子は中距離馬です🙁
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:10.12ID:NK+Aapxt0
ほんと安定してる馬だよね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:00.96ID:S/yo4EMR0
>>87
川田はムチの持ち替えできないからいつも手前替えなかったからな。
馬の不器用さのせいにしてたけど戸崎乗ったらすんなり手前替えてた。
もう二度と川田は乗るなと思った。
安田記念の直線は何度見ても酷い。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:04.24ID:d8sXzAdj0
2歳のとはいえ2000のG1馬だからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:34.20ID:+4Ifnn+I0
走ったときは気性の悪さみせねんだよな
レース前の気性が悪い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:49.75ID:bxyv2lHh0
日本馬最先着とはいえ離れた2着でもうずっと勝利しとらんからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:21.19ID:NK+Aapxt0
関西馬なのに関東ばかり使って気性悪いところ見せてたからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:02.89ID:rZddifU70
勝ち馬に展開向きすぎたり勝ち馬が強すぎたりばっかだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:10.53ID:suIbh4L90
何で関谷記念でウインカーネリアンごときに負けたんや(´・ω・`)?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:17.44ID:WRk7rTJr0
>>106
焦らされてる もしまたG1勝ったら歓喜するわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:49.39ID:67xYe4l10
>>107
鞍上が下手
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:57.07ID:S/yo4EMR0
>>101
なのにここでもネット競馬でも何でマイルじゃないの?
の大合唱で軽視されてオッズ美味しかった…3着持ってなかったけど…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:49.20ID:IR019Ezj0
善戦マンは海外でも善戦するからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:08.83ID:kKUVj/ko0
>>107
ラップ見てみマイル戦とは思えんぞ
とんでもないクソスローだった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:30:16.06ID:rZddifU70
>>107
関屋記念はいちばん強かったぞ
ほとんどコーナー隊列通りに着順決まってるのにこいつだけ違う上がりで突っ込んできてるんだから、あのレース同じとこから勝つのはグラン級じゃなきゃ無理
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:34:03.88ID:WXFPp1xP0
>>15
タイトルホルダー ⇒天皇賞春→宝塚記念
ダノンザキッド  ⇒金鯱賞→大阪杯

いいね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:35:11.39ID:+4Ifnn+I0
マイルCSで2年連続馬券内だから絶対 大阪杯は勝てる
3歳世代はパワー寄りな馬は少なく見える
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:09.67ID:kKUVj/ko0
ドバイターフと大阪杯どっち選ぶかだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:49.32ID:C9aEN3z00
弥生賞の時7万円負けたから
賞金の一部は俺にくれるべき
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:41:20.90ID:NK+Aapxt0
香港はマイルもカップも無理だ
大阪杯から安田記念が良さげ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:35.10ID:r7oZyLZm0
ターフはドウデュース、イクイノックス、ダノンベルーガ、パンサラッサがいて激戦区。

大阪杯は来年もメンツがいまいちだろうから大阪杯かな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:14:36.38ID:75ISN2AQ0
マイチャンまでは除外の心配もあったけどもうせんで良くなったやろ。香港カップ2着はマイチャン1着と同じようなもんやし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:17.96ID:/TR8G0W+0
川田が中山ダメつってたから
そこだけ避けて
マイルと中距離いけばいい

たぶんアサマノイタズラ嶋田のせいなんだけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:55.04ID:NK+Aapxt0
>>133
ベルーガは賞金上積みしなくて大丈夫なのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:44:24.18ID:8+ccEHUE0
自力で勝ちに行って勝ち切れる馬ではない
今日だって着拾いの結果が2着だっただけで展開が嵌まらないとGIは無理だろう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:39.41ID:WXFPp1xP0
>>122
さんくす
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:49:34.13ID:twL65Trn0
発汗で真っ白になる馬を遠征させまくるド畜生
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:10.18ID:S8C5KTFn0
浪漫勇者 凄かったね
日本JRA参戦して欲しい!
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:53:30.25ID:S8C5KTFn0
勝ちに行った馬がみんな垂れたり、最初からコケてたり
着拾いに徹したら運良く2着に来たようなもんだから
ダノンはこの先も宛にはならんでしょ
0149フユワ ◆mVlokHfNFVgn
垢版 |
2022/12/11(日) 21:01:15.93ID:gjo5/kG90
ダノンザキッドそこそこ強くてワロタ
もう1つGI取ってくれないもんかね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:02.50ID:lXEzAp6t0
いやけど見てるとロマンティックを真後ろから追走してたしマークはしてたんじゃないの?差を詰められなかった辺り勝ち馬すごいけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:46.45ID:h22Jv5gt0
>>150
枠出た時に、ロマンティック隣だしマークして差すだけの簡単なレース。ロマンティックが踏み遅れて前が残ったらしゃーない、って書き込んだけど、やっぱり北村も同じ事を思ったんだ、と思った。

騎手の心理を読むのは大事だね。
ジャックドールの武のコメントを見て、これは前に行かない、控える、って指摘してた人が少なからずいたけど、結果はご覧の通りだったし。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:35:02.68ID:lXEzAp6t0
今日のは読みとしては完璧に近かったんじゃないかなー
仮にあれ以上速かったにしてもロマンティックウォリアーの脚色鈍っても粘りきられるくらいには着差ある感じだしなあの馬が強かった
マイルCSとこことかなりいい感じで来てるから頑張ってほしいね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:41:32.31ID:hxlhS/BK0
古馬G1で1600、2000mのG1で馬券に来るのって結構難しい気がする。

2、3歳時は対応できても古馬になるとより適性距離でないと走れなくなるし。
※アーモンドアイ、モーリスなどのレジェンドクラスは除く
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:59:11.83ID:IzWgXTW90
ダノンスコーピオンが香港マイルにいたとはいえ
変にマイル路線に拘らない辺りはダノンザキッドは良いローテで使われてる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:01:23.99ID:lXEzAp6t0
真面目にサリオスは何となくキッドと似てるようでちょっと違う感じに道が別れたなぁ
せめて最後走って欲しかったね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:12.80ID:h22Jv5gt0
>>151
2勝2敗の上にサリオス先着したのって府中だけ。
しかも毎日王冠はゲートやらかしがあったし実質負け越しだろ。
いつ何回も先着したんだろうね?
そんなんだからサリオス買ってダノン買わずに馬券外してるんだろうけど。
0168捕手
垢版 |
2022/12/11(日) 23:28:20.41ID:SNDRVS4X0
どっちを切るかで悩んだらその2頭のワイドを百円でも押さえる
というマイルールを守らなかったばかりに
マネーキャッチャーとダノンザキッドのワイド20880円をみすみす逸する
後者の複勝一点が全然嬉しくない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:33:24.80ID:C7tU86dg0
マネーキャッチャー
馬名に惹かれたがこんなん来るか?だろ
まあ幸い三連係じゃ無かったので助かったが危なかった
キッドよく先着してくれた
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:35:26.16ID:lRnbYHgN0
今気付いたけど、ダノンザキッドレイパパレよりも人気なかったんだな
前走g1、2着だしパンサラッサと同じぐらいの人気でおかしくなかった
まあ後出しだけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:35.13ID:C7tU86dg0
>>170
単勝だと2歳G1勝ちでその後に勝ち鞍無しの馬よりも古馬G1勝ち馬の方がファンが付くのでないかい?
連はどうだったか?知らんけど馬連で勝ち馬からパンサ、ジャックで10倍未満でキッドは28倍位かで期待度は有力と目されていた馬の三分の一以下なのは確か
勝ち馬とレイパパレとの馬連オッズはレイパパレなんて来る訳が無いと思ってたので見てもいないが
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:33.18ID:B+df8bg30
以前は発汗とイレコミがキツイ馬だったからな
成長してパドックがだいぶマシになって成績が安定してきた、折り合いも付くからマイル以上でも大丈夫になった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 01:21:29.04ID:sBuUwKk90
と、イメージで語る養分が多くて助かるw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 01:25:26.20ID:N+CPgktl0
個人的なキッドの評価は
夏は×、涼しい冬の方がいい
輸送ダメ→今回普通にこなせたしもう解消してる
鞍上川田→北村は確実にいい傾向、発汗も治ってる
相手なりに走る馬、勝ち切るなら展開の助けが欲しい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 04:39:25.10ID:CVWrNvmk0
>>172
安田調教師は、2歳の頃から古馬になってからの馬と言い続けていたからね
その頃から馬体はかなり完成されていたから、もともと気性が悪いんだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 04:55:50.18ID:wAmxnAXQ0
こいつ飛んで7のダイヤモンドだったら3連単取れたのにうっとうしいわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 05:47:38.54ID:C00DALTY0
野田小子さんのおかげでボロ負け回避できた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:11.04ID:9zyYcao30
調教師も馬主もマイラーだがやっと馬本位になったか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:38.46ID:hE0c+NoD0
>>149
小倉大賞典行けばいいわ
小倉なら川田行くだろうし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:28.88ID:hE0c+NoD0
>>149じゃなくて>>138だわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:07.95ID:EmFID9NS0
昨日の2着の賞金てマイルCS1着より高いんだな

野田さんよかったな

なんかローカル新潟使ってから馬が変わってきたよな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:06.24ID:YOIlKmq40
今年のキッドは夏も使って秋短い間隔での香港は輸送もあるしお釣りもないし流石にへこたれるんじゃないかと思ってたが何か結構タフな馬になってきたな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:42.30ID:duLDrHbA0
ダノンザキッドとダノンベルーガは川田を乗せるな
馬が硬直してしまう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:14.60ID:5mLc2OnB0
ずっと2着ばかりの善戦マンで偉い。
昨日イタコに聞いたら
絶対に単勝では買うなとキッドが言ってた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:18.52ID:5mLc2OnB0
ずっと2着ばかりの善戦マンで偉い。
昨日イタコに聞いたら
絶対に単勝では買うなとキッドが言ってた
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:57.57ID:XHZ++yfL0
流石に机降ろされることはないよな?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 17:47:54.61ID:duLDrHbA0
人にも馬にもプレッシャーをかける男川田将雅
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 17:49:45.90ID:e/aw7oZ+0
日本人騎手で2着なら立派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況