X



トップページ競馬
433コメント118KB
12/25(日) 第67回有馬記念(GI) part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:05.37ID:7n0liPR20
アカイイト 幸英明
アリストテレス 武豊
イクイノックス C.ルメール
イズジョーノキセキ 石田康誠
ウインマイティー 和田竜二
ヴェラハゲール 松山弘平
パゲフォーリア 横山武史
ジェラルディーナ C.ハゲーロ
ジャスティンパレス T.マーカンド
ハゲトルハゲダー 横山和生
ディープボンド 川田生姜
ブレークアップ 戸崎圭太
ポタジェ 吉田隼人
ボッケリーニ 浜中俊
ボルドグフーシュ 福永祐一
ラストドラフト 三浦皇成
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:35.43ID:YgnQ2hHk0
あれは凄かった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:42.69ID:YgnQ2hHk0
パレスなんて絶対来ねえわ
それなら福永
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:33.46ID:YgnQ2hHk0
はい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:16.45ID:YgnQ2hHk0
ジャスティンパレスって何番人気くらいだ?
全く根拠は無いけど中山2500の鬼だと思うんだよな
多分マツリダゴッホの生まれ変わりだと思う?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:16.45ID:YgnQ2hHk0
今回は展開考えても大方の予想通りタイトルホルダーとイクイノックスの決着には絶対ならない
どちらかが馬券外だから2、3着次第で結構大きな配当になる
より大きな配当になるにはイクイノックスの方が勝って欲しいけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:41.26ID:P7tz0UpU0
タイトル
イクイ
ジェラル
の3頭で3連複1点買いします。
ワイドが5%アップなので
ガチガチになるのが見え見えなので
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:31.77ID:P7tz0UpU0
ヴェラアズールの中山について
最終に皐月賞の日の12Rに3勝クラス(2500m)で3着。
◯トラックバイアスが明らかに前残り
✕2着ブレークアップに0.2秒差、1着馬も微妙で自分より着順下に勝ち上がりなし

陣営から中山苦手発言あるし、芝で勝ったレースも阪神外と東京で直線長いことが条件だから切りの方がいい気がする?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:27.54ID:P7tz0UpU0
アルゼンチン勝ちブレイクアップ
フランス負けタイトルホルダーディープボンド
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:10.85ID:P7tz0UpU0
公開枠順抽選会は明日17:00から?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:35:13.84ID:QM+ImNIP0
上げとくか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:35:47.19ID:QM+ImNIP0
BSフジで中継
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:40.07ID:QM+ImNIP0
ライブ配信もあり?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:37:22.44ID:QM+ImNIP0
前も解説したけどタイトルが単騎逃げになるとドスローでも緩急つけて後続のリズムを崩す技を使うので基本的に先行馬は全滅する。
バテさせられるわけではなく、勝負どころで体が伸びた状態(脚が溜まっていない状態)にされるってわけね。

この技に掛からないためには「馬からタイトルホルダーが見えない状態」にする必要があるけど、スローで密集してるので一列挟んだ程度では結局煽りを食う。

後方外めで馬群から離れているのがベストポジションで、おそらくそこに陣取ることになるのが福永。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:25.53ID:SrrK+8nh0
ここ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:43.68ID:YzinAZw30
浦和GC→有馬記念抽選→中山大障害→阪神C→オジュウ引退式→有馬記念→ホープフル→東京大賞典→スーパースター→競輪GP

かかってこいや!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:18.66ID:YzinAZw30
90年以降でクラシック制覇して同年有馬出走、馬券に絡まなかった馬が翌年以降出走。
当てはまるのがライス、ジェニュイン、トプロ、ヒシミラクル、デルタブルース、メイショウサムソン、エイシンフラッシュ、ワンアンドオンリー。
この中で馬券に絡んだのはエイシンフラッシュのみ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:44:03.63ID:eq1m1fgc0
頑張って保守
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:44:13.04ID:eq1m1fgc0
>>18
さんくす
0020(オッペケ Sr11-ZeWe [126.133.241.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:02.45ID:cXs8lZUS0
アカイイト 幸英明
アリストテレス 武豊
イクイノックス C.ルメール
イズジョーノキセキ 岩田康誠
ウインマイティー 和田竜二
ヴェラアズール 松山弘平
エフフォーリア 横山武史
ジェラルディーナ C.デムーロ
ジャスティンパレス T.マーカンド
タイトルホルダー 横山和生
ディープボンド 川田将雅
ブレークアップ 戸崎圭太
ポタジェ 吉田隼人
ボッケリーニ 浜中俊
ボルドグフーシュ 福永祐一
ラストドラフト 三浦皇成
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:32.25ID:AEnVIgA50
ルメールでええよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:51:38.08ID:xb8CRZRT0
【有馬記念想定騎手】イクイノックスはC.ルメール騎手、タイトルホルダーは横山和生騎手 | 競馬ニュース
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:09.77ID:xb8CRZRT0
2022年 有馬記念 プレレーティング JRA
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:25.40ID:xb8CRZRT0
もう一丁保守
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:41.73ID:ksEET7jl0
さんくす
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:13.82ID:ksEET7jl0
保守完了って25?26?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:42.82ID:ksEET7jl0
>>26
26だね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:37.76ID:+Tab63q/0
本スレあげあげ 盛りあげます🤣
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 19:20:40.91ID:q0ETKjMW0
こっちか
0031ぶっち
垢版 |
2022/12/21(水) 19:20:59.47ID:XdV0qY1Z0
>>17
ツマランご苦労
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 19:25:11.30ID:gXPLTUX30
_900m__55.0
1100m1:08.0_13.0
1300m1:20.5_12.5
1500m1:32.1_11.6
1700m1:43.9_11.8
1900m1:55.9_12.0
2100m2:08.0_12.1
2300m2:20.4_12.4
2500m2:32.2_12.8
こんな感じで行けば文句なし。これで差されたら仕方ない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:06.00ID:7QlteCy60
かきこめねぇ
0034口臭正則 ◆L1JUhdXHu.
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:12.18ID:gCafmgLp0
>>1
騎手名スベってるけど本人的にこれが面白いのかな🐙
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:00.40ID:3aJzzV2U0
>>16
桐花賞が抜けてるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/21(水) 21:09:11.17ID:J/+aRKCL0
もう馬券は外人と福永だけでいいわ。

本当は外人だけでいいと思うが
福永にはトゥザグローリーでお世話になったからな。
最後にもう一丁。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 00:06:56.61ID:hTLwCEg50
あぁそういえば俺が買う11番13番って今年のエリザベス女王杯の日付なんだよね
今年一番のサインはやっぱりJRAのレース名にもなってるエリザベス女王死去だと思う
勝つのはもちろんジェラルディーナ
11番か13番にアカイイトが入れば面白いかもね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:52.43ID:rom3FNrA0
こんなんハッピークリスマス
ルメール楽しめーるで決まりやな!
イクイノックスがトナカイさんで
ルメールさんがサンタクロースやで!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:01.98ID:EfmAyCfb0
2日後の未来から来ました

1着⑫イクイノックス
2着⑥ディープボンド
3着⑨タイトルホルダー

でした。あまりオッズを下げないよう、用法用量を守って正しくご購入下さい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 01:34:37.28ID:lOxhhAfY0
有馬記念当日の中山競馬場内ってスマホつながる?
館内のWi-Fi繋げば大丈夫なのかな?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:21.62ID:KRdOnzto0
レース前からレース中は人多過ぎで電波混線するからネット馬券は買わない方が良い
当然公衆WiFiなんてゴミ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:47.79ID:KRdOnzto0
ネット馬券は買わない方が良い→ネット馬券はギリギリで買わない方が良い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 03:21:42.13ID:r/lBxBTb0
どうした急に
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 05:54:18.43ID:v7ZfmJhx0
ジェラルディーナきちゃうと
イクイノックス→タイトルホルダー⇔ジェラルディーナ
で2016有馬みたいになりそうできつい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:37.70ID:iCsjn6Aq0
>>51
ワロタ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:41.26ID:jo0Xaecq0
今日本降りだし時計かかりそうだな
力勝負だろうね

波乱は無さそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:49.51ID:KHfoX3RU0
武豊も好感触‼︎ 初ブリンカーで突き抜ける
0064江藤
垢版 |
2022/12/22(木) 14:53:01.14ID:TMYg+bVk0
イクイノックスにどんだけぶち込めるかのチキンレースだろ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 15:49:03.47ID:KCk67A5t0
キタギマ←こいつプロだろwww










中日新聞◎キラーアビリティ
カペラ◎リメイク
阪神JF◎リバティアイランド

香港ヴァーズ◎ウインマリリン
香港スプリント◎ウェリントン
香港マイル◎ゴールデンシックス
香港カップ▲ロマンチックウォリアー

全日本2歳◎デルマソトガケ
ターコイズ◎ウインシャーロット
朝日杯◎ドルチェモア単勝コメント欄で発走3分前に変更で的中ワロタwww
兵庫gt◎ラプタス単勝一点
浦和gc◎スマイルウィ単勝一点




すげえ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 15:54:35.98ID:CN90Hi2o0
鬱陶しいなコイツ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 17:37:38.97ID:bQTPY1p00
勝ったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 17:52:44.98ID:NQk37UXw0
タイトル ジャスティンのワイドでいいな
3連なら内枠へ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 17:58:09.86ID:1udUb3jH0
最終枠順決定
16頭の枠順が確定しました

1枠01番アカイイト
1枠02番イズジョーノキセキ
2枠03番ボルドグフーシュ
2枠04番アリストテレス
3枠05番ジェラルディーナ
3枠06番ヴェラアズール
4枠07番エフフォーリア
4枠08番ウインマイティー
5枠09番イクイノックス
5枠10番ジャスティンパレス
6枠11番ラストドラフト
6枠12番ポタジェ
7枠13番タイトルホルダー
7枠14番ボッケリーニ
8枠15番ブレークアップ
8枠16番ディープボンド
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 18:13:04.52ID:Usne2dco0
最終枠順決定
16頭の枠順が確定しました

1枠01番アカイイト
1枠02番イズジョーノキセキ
2枠03番ボルドグフーシュ
2枠04番アリストテレス
3枠05番ジェラルディーナ
3枠06番ヴェラアズール
4枠07番エフフォーリア
4枠08番ウインマイティー
5枠09番イクイノックス
5枠10番ジャスティンパレス
6枠11番ラストドラフト
6枠12番ポタジェ
7枠13番タイトルホルダー
7枠14番ボッケリーニ
8枠15番ブレークアップ
8枠16番ディープボンド
0073
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:31.09ID:EcmgKP8e0
絶好の6番ヴェラアズール楽勝だろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:13.62ID:b9KGGQ360
マーカンドが3着来るわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:18.73ID:9S57VvNU0
イスジョーノキセキ穴人気するな
岩田のイン突きがトレンド入り
してたからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:42.91ID:kbr2uHNR0
なんで大外枠だけ成績悪いんだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:53.48ID:kbr2uHNR0
でも3着1回だけってのはな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 22:36:56.15ID:I7+C2+p80
枠でてだいたい決まった
一番厄介なのが外ですんなり軸決まった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:18.71ID:I7+C2+p80
>>79
マリアライトはうち目の枠なら楽勝で勝ってたな
あれは可哀想たった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 22:50:08.74ID:LAwTSG4/0
じゃいオンラインサロン開設
月額9800円
胴元に回った方が勝てると自らが実証
なんと恋愛相談にも乗ってくれるらしい
https://i.imgur.com/MHJhmYR.jpg
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:29.22ID:WQw+j5V50
菊花賞組はきついレースだったから楽させたんか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:38.40ID:/nvhELt00
>>83
アリストテレスがブリンカーだが、武豊だしさすがに逃げはしないよな?

ブリンカーの利き具合が良好だし、この枠順だし「逃げ、ちゃう?」という条件ではあるんだよなぁ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:34.13ID:xAZ4HMI70
ふと思うんだけど、2000mとか走って1秒差とか、もはや運じゃない?特にハイレベルになると。どう考えます?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:02.88ID:WnFOks980
ボルドグフーシュ穴人気してるけど重賞未勝利だぞ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:08.30ID:REdItyRb0
>>92
だから穴人気なんだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:35.48ID:Od+bIedJ0
>>95
3着だったらどのウマでもあるだろって思ってしまう
あのアドマイヤモナークですら馬券内にきたし
ただ勝つのは強いウマ。それが有馬記念だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:46.90ID:Od+bIedJ0
俺が唯一凱旋門楽に勝てたと思ってる近代競馬の結晶シンボリクリスエス
自分が騎手だったら絶対このウマに乗りたいいつでも8割以上の力を出してくれるディープインパクト
いかれてたけど強かったオルフェ

シンボリクリスエスの厩舎がゼンノロブロイと一緒でトラックマンがどちらが良いっすかねwと聞いたらゼンノロブロイがシンボリクリスエスに勝てるわけないと名言された日本最強ウマや
藤沢厩舎の馬なり調教で尚且つ550kと鉄砲開けやらJCでのタップ1枠最後入れやら???可笑しなことで結構足下救われたけど
唯一名一杯調教した引退レースの有馬でぶっちぎり
そして次の年では10馬身以上離されたゼンノロブロイが有馬とってるという事実
世界のペリエにパントルセレブルと同等といわせたウマ

それがここの住人はもうディープどころかオルフェ世代になってそうだから知らんと思うがそれがシンボリクリスエスや
ただやっぱり自分が騎手ならいつも頑張って走ってくれたディープに乗りたいわな

ちな引退後シンボリクリスエスとディープはすげえ仲が良かったのは有名や
強者同士惹かれ合ったんやろうな

当時シンボリクリスエスの単勝10万を有馬みにいった友達に頼んで買ってもらってそいつは俺の忠告(シンボリクリスエスしかねえ!)を無視して外れて帰ってきたから1万あげた良い思い出や
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:19.34ID:/nvhELt00
>>89
実はジャスティンパレスが20kgも増えてる理由が分からんのよね・・・
追い切りも絞れないという様子ではないしフォトパドックもむしろ細く?脚が長く?なったように見える。

ただ追い切りを見ると走り方がこれまでと比べてずいぶん低くなってるので、菊花賞後に急成長した可能性は考えられる。
これまでは追い出されると頭を上げてハミに引っ掛かりながら前に進むような感じだったのだが、グーンと沈む動きに変わってるのよね。
んー。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:15.17ID:Od+bIedJ0
>>98
ジャスティンパレスはオッズ的にも美味しいよな
でも菊花賞複勝全力でいくか悩んでたけど帯状疱疹にかかってしまって120万いくつもりが現金おろしにいくのも痛かったので寝てたら3着きて300円ついて泣きそうなぐらい後悔したから俺は涙の見や!
月曜日ぼろぼろになりながら車運転して痛みで気が遠くなりそうやったけどPCR検査でまたさたから美味しいとは思うけど無印や!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 00:32:14.55ID:txGfB3dl0
3-9-13
6-9-13
9-10-13

3連複この3点で良さそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 00:34:58.74ID:mmJTm9g20
F4ちょい前までもう種牡馬みたいな体してたけど絞れたん?
走れる体になってるならジェラルディーナにピルサドスキーする可能性あるな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 00:42:11.29ID:Phey3qWR0
>>83
全く確定ではない
イズジョーノキセキがぶっ飛ばしてくる可能性がある
イズジョーノキセキ自身は前でも競馬できるからな
イズジョーノキセキが強気で前に出て和生が日和って後ろに入ったらよこからブレークアップとディープボンドに被されてこのレースめっちゃ難しくなる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 00:45:09.97ID:Phey3qWR0
岩田自身も逃げを選ぶことも多いジョッキー
特に足りない馬に乗るときのこいつはダービーのデシエルトみたくピンかパーのメチャクチャな競馬をする
なんかイン突きする前提みたいに語られてるけどあれは周りのレベルが低い牝馬限定戦だから通じた先方だってことくらい岩田もわかってるだろう
俺はこれ岩田ぶっ飛ばしてくると思うぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:06:15.15ID:A1nMl8fE0
イズジョーは距離適正も怪しいし、いきなりタイトルホルダーもいるのに逃げるメリットが何もないだろ・・・
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:08:49.29ID:s19U0dU80
>>106
輸送があるから良いかと
菊花賞の疲れがない証でもあるし
ジャスティンパレス然り
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:10:38.70ID:Xz4tDmW60
>>107
スローならその先にタイトルホルダーが居るでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:13:16.20ID:Phey3qWR0
>>108
溜めてもメリットないぞ
距離長いのは変わらんのだからな
その考え方は勝負になる馬に乗る場合の考え方
だからボルドやイクイノックスあたりが溜める意味はあるんだよ
でもイズジョーノキセキがそれやって勝負になるわけがないやん?
だったら馬を限界まで振り絞るために逃げるってのは昔からよくあるんだよ
大抵報われんけどたまに残るやつもいる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:15:39.10ID:S7bUiTrX0
イクノ-タイホ-松山福永モンティルの三点で逝きます
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:15:43.75ID:Ux1/vgf+0
勝てると思う馬が2頭に絞られていて2〜3着候補が5頭居る場合どんな券種を買えばいいですか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:19:48.23ID:xlQPBp9q0
イクイノックスとタイトルホルダーの1-2フィニッシュはないような気がする
どっちかがが勝ってどっちかは馬券外
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:21:32.09ID:A1nMl8fE0
>>109
いや、過去の実績データくらい見ろ。
ジャスパレは関東輸送時のデータもあるが、皐月賞では輸送で1kgすら減っておらずダービーでも-8kg。
輸送で20kgも減る馬じゃない。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 01:24:40.14ID:A1nMl8fE0
>>112
ブリンカーを装着するアリストテレスなら「逃げるつもりじゃねぇだろうな?」も分かるが、なぜイズジョーなんだよw

タイトルホルダーが普通に逃げ宣言してんのに一体なぜw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:54.75ID:A1nMl8fE0
>>120
なんのこっちゃ?

イミフな書き込みが多いのは有馬記念ならではだな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:31.02ID:ap5eiy2w0
イズジョーはテンが遅いからそれこそ後方にいる可能性のが高い馬だぞ
タイホと争える位置にいることすら出来ない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:19.99ID:Phey3qWR0
どんな馬でも出ムチしばけば出るには出るぞ
保つ保たんの話をすれば大抵持たんが
でも保たせて溜めてじゃあ勝負になるんかって言うとならんからなこんな馬
そういう馬で可愛がってもらえるの期待してぶっ飛ばすのは昔からよくある手だ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 03:34:20.59ID:d/stuzEv0
境◎ボルドグフーシュ
天童◎ジェラルディーナ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 03:47:08.87ID:+JB2p3HE0
「鬼の逃げ脚」対「超良血お嬢様」

今回の有馬記念はこんな感じかね?
後はハンデの軽い奴が来る
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 04:12:08.90ID:+JB2p3HE0
ジェラルディーナ 「お母さん 勝ちましたよ😄」

ジェンティルドンナ 「みんな雑魚だから当たり前ですよ☺」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 04:58:08.33ID:aUgyMKfj0
>>109
輸送で減るのは、せいぜい10kg
前走からボルドグ18kg、ジャスティン20kgは太すぎる
エフフォーの13kgより太い馬がいるとは想定外だ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 08:28:25.39ID:q1DRjYn+0
>>5
マツリダゴッホは10勝中8勝を挙げてる中山巧者、勝った有馬記念の前にも中山の重賞2勝してる
中山未勝利の馬が生まれ変わりっていうのは違うと思うぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:43.66ID:Fy/W9awT0
菊花賞からの3歳は来年以降でしょう
反動が出るレース内容だし
古馬混合重賞実績がない菊花賞馬
以外の3歳の馬券内はゼンノロブロイリンカーンまで遡るからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 09:18:11.23ID:Fy/W9awT0
>>134
ムーアが限界まで絞り出して
出涸らしなのがミエミエだし
中山はブレークアップにも負ける
レベル
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:24.68ID:oC2Mc+Wj0
>>134
屋根を見ろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:40.18ID:A1nMl8fE0
>>127
いやだからそんなことする理由がどこにもないだろw
さっきから一体なんねんw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:23.38ID:A1nMl8fE0
イクイノックスは距離不安と経験が浅い馬の中山2500だな。
何度も出ているが中山2500の有馬記念はイクイノックスやアーモンドアイのようなマイラーも参戦する一方で4コーナーを2回通過するので、馬によっては最初の4コーナーで馬が勘違いしてラストスパート態勢に入ってしまう。
(マイル路線の馬はそんなコースで走った経験がないのでそうなりやすい)

タイキシャトルなんかも気性的にこのポイントがクリアできないだろうということで当初予定していた有馬を回避してスプリンターズSを引退レースに選んだ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:04:11.26ID:8trwPMXE0
あげ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:13.13ID:eScsQIJv0
JRAカレンダー届いたわ。去年当たらんかったからよかった。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:43.65ID:zzqNXByO0
イナリワンの有馬記念みたいに内の強い馬が潰しあって外枠のステイヤーが棚ぼたはありそう(春天馬なのに単勝16.7倍のジャイキリ)
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:56.91ID:LGKleGM30
ここ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:33.64ID:GbGzrJ3j0
ポタジェ買っとけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:57.49ID:1lu3BuIC0
タイトルホルダーは和生の人気通りに持ってくる能力が救いだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:06.24ID:s7yckiqH0
タイトルホルダー逃げないで差しで勝負らしいぞ
終わったな
オレは消す
エフフォーリア
イクイノックス
ジャスティンパレス
の3頭ボックスで3連単
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:56.02ID:wg3/7gO70
すごい熱意だ、感動した、凍死するなよ 乙
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:33.39ID:45BrjSnT0
全くのど素人目線で申し訳ないんだがイクイノックスの皐月賞見る限り中山2500では無理な気がする
ジオグリフに差されあと500も走ればその他の馬にも余裕で差されそうな脚色に見える
皐月での状態が良くなかったとかあったんですかね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:02.11ID:A1nMl8fE0
>>160
イクイノックスの調教を見ている感じだと距離不安については馬群の中でじっとしておくことで乗り切ろうとしているように見えるな。
揉まれる競馬は初めてになるが両サイドを挟まれても意外にしっかり走っていたのでその作戦自体は実行可能だと思う。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:51.98ID:WBx1I4Ti0
>>16
路線バスとゴチレースが入ってない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:30.00ID:V9xBhQKr0
イクイノックスは皐月賞の中山見たら完全に頭の勢いだったのにジオグリフごときに差されたのがなぁ

なんで垂れたのか不思議でならん
イクイノックス中心には買えないよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:41.69ID:md4WzFiG0
>>168
長期休養明けだったからでしょ
使われた後のほうが走ってるじゃん
天皇賞秋よりも確実に今回パフォーマンス上がるよ
普通に圧勝しますよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:37.89ID:2zokUCBs0
皐月のイクイは確かルメールが自信あるけど負けても次に勝つってコメントしてたと思う
ダービー本番皐月は叩きだったんだろ
もしくは中山より府中なんだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:33.04ID:s7yckiqH0
今テレビで生中継のフイギュアスケートで三浦佳生ってヤツいる
良い成績残せたら三浦皇成も覚醒
ラストドラフトの激走
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:27.16ID:6Mt/MfVT0
エイシンフラッシュしちゃうのか

あのときはみんなついにG1制覇か!?
って思ったよね
そこからの逆噴射みてわらったけど
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:27.45ID:65TDYow10
今のオッズならイクイノックスとタイトルホルダー両方の単勝勝っても儲けるんやが
思ったより割れてる? まだなんもわからんやろうけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:24.56ID:A1nMl8fE0
>>168
まあ、あの止まり方は距離が厳しいんだろうなというのはある。
調教では前の馬を交わしてからも走れてるので気を抜いたってわけでも無さそうだからな。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:59.76ID:cs8E0n6G0
 
G1予想で4連勝は何気に凄いな
有馬記念も期待してます

http://daispo.liblo.jp/
 
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:27.61ID:A1nMl8fE0
>>170
ノースフェイスのダウンってことは北海道からの参戦かい?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 20:19:52.40ID:NPbjbtnZ0
みんな優しいなw
金曜から外で並んで待ってる暇人なんて死んでも自業自得だろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:07.13ID:+lh9Yqxt0
タイトルホルダーってハナ取るまでにどれぐらい脚使うと思う?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 22:17:15.71ID:KFTrC9oM0
エフフォーが一番わからん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 22:21:35.38ID:9xwFNvqb0
>>191
岩田の親父か武豊がよほど変なことしない限り流石にカーブ前には取りきって隊列まとめてそうな気がする

それ以外のタイホを邪魔出来そうかつやりそうな人が全員外だし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:06.95ID:A1nMl8fE0
なぜそこで岩田なんだか。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 22:31:20.72ID:ZZxm+xKf0
実際にやる、やれるとは思ってないけどなんかできそうな所入っててかつなんかやりそうな人は誰かってなったら岩田親父と武豊ってだけだわ。
実際やれるとはほとんど思ってないし、なんかやったとしてもカーブまでの1ハロン中には前取りきるとは思ってるけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:21.77ID:9PJUPn8E0
コエテクのウイニングポスト10で有馬シミュやってみた動画があがってしまったな
こりゃーオッズ余計ややこしくなりそう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 23:08:12.46ID:A1nMl8fE0
いや初ブリンカーのアリストテレスはまだしもイズジョー逃げるとかあり得ないだろw
なぜそんなことするんだよww
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:50.27ID:A1nMl8fE0
いや、そうすることにどんな合理性があんのよ?

初ブリンカーのアリストテレスなら馬が集中してくれてるうちになるべく良いポジションを取って粘り込ませようとかあるけどさ?

イズジョーにはどんな根拠があんのよ?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:41.19ID:VocJC7dV0
>>202
ジャスティンパレスは馬が化けて来た印象がある。
ビブマルタン着けてるだけあってこれまでは追い出されると立ち上がるような姿勢になって上手く前に推進できない走りだったけど、
この中間はナリタブライアンは言い過ぎにしても追い出されると低くグーンと沈むような走りに変わって来てる。
おまけに馬体重まで大幅増だからな。

菊花賞後に成長期があったと見て良いんじゃないだろうか?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:28.61ID:DMb3HjcW0
中山競馬場めっちゃ寒い
コタツ持ってくれば良かった…
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:59.76ID:YywFAKk+0
>>199
昔のテレビ馬をやりたいっていう思いでもなければイズジョーが先手取るのはありえないぞ
それはアリストテレスにも言えるが

それぐらいタイホがまず抜けて速い
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:26:29.45ID:tZ84KIVc0
イクイタイトルのワイド2.8倍一点でよくね?
三連単で散らして多点買いすると今回は3着までの候補が多すぎて合成オッズ2.8余裕で下回るだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:28:42.02ID:tZ84KIVc0
>>173
そういって去年のエフフォーリア切って痛い目にあったやつ多そう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:43:45.05ID:nyrrYbBp0
煽りとかでなく、ジェラルディーナ鞍上血統実績適正調教ローテ買い要素一つも見つからんけど買うやつは何みて買おうと思ってるのか教えてほしい。本当に何も見つからんこの馬。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:50:48.08ID:AaMvjdOL0
ジェラルディーナ買わないのは同意だけど血統は中々のもんだろ
グラスワンダーの血筋に母父ディープ母有馬記念の勝ち馬なら
これで血統評価されないなら血統で評価できる馬なんてほとんど存在せーへん
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:53:22.09ID:nyrrYbBp0
>>209
外回りの22はなんの要素にもならん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:55:11.18ID:nyrrYbBp0
>>210
血統評価する時父や母父で見るのが普通なのにこの馬だけ母親で語られてるのがもうね
モーリスと古馬のディープだぞ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 01:55:22.47ID:E+oF2mtd0
天皇賞のイクイノックスはそれこそ「ハマった」レースだったからな
ここも突破して府中専用機にはなってほしくないけど頭固定は出来ないな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 02:07:16.10ID:nyrrYbBp0
>>215
お前の言う通りやな
意見伺っといて頭ごなしに否定するのはありえんかったわ
申し訳ない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 02:16:12.99ID:irdwoLCj0

サインは何?
(´・ω・`)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 02:40:23.38ID:exDPg6K50
ジェンティルならそうだがこいつはモンティルだからな
一着はちょっと想像できへん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 03:45:57.90ID:/aaX/nVI0
馬体増えてるやつ多いな
モリアーナのトラウマあるから怖いわ
3コーナーで手応え怪しくなるのもう見たく無いんじゃ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 05:54:53.64ID:DVspgd7j0
>>222
タイトルが圧勝すると思うよ
タイトルから手広く流す
1.2.4.8辺りが2着に来て馬連万馬券希望
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 06:50:23.17ID:ru3iNTS90
ジェラルディーナを何一つ買い要素が無いとか言い切ってる奴は只のアンチだから相手にする価値も無い
ローテーションなんか過去に馬券なってる馬が居る時点で買い要素の対象になるんだからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 06:59:54.77ID:osxI7cwT0
凱旋門の高低差は10m
流石のタイトルホルダーももたなかった
3~4コーナーフォルスからの位置どりが悪かったスタミナ切れというよりは完全にどぶにはまった走ってはいけないコースどりだったんではないだろうか?
外ラチ走った馬が勝っちゃったストレート

外目の枠で逆にやる事が明確になって良かったんじゃないだろうか?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 07:02:25.69ID:z8xWHQZ50
ルメールはさすがにタイトルを捕まえられる位置で競馬するんじゃないかな
追い比べになれば負けんだろ
で、疲れたところをヴェラが差し切る
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 07:10:11.83ID:so/uxri+0
>>226
先行したことが無い、イクイノが先行できるわけないだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 07:13:09.86ID:so/uxri+0
>>228
だね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:30.49ID:osxI7cwT0
大の大人が小中学生相手にひねた言葉を使わない
心理状況は同じなんだよ

同レベルの五十歩百歩でしかない
自分が同種に見られたくないけど同種でしかない事を認めたくないが為攻撃行動や言動、書き込みに現れる

悲しく哀れな行動心理でリアルが満たされていない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:08.49ID:EbLR27Ea
もうパート44かさすがクリスマス有馬記念だな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:56.28ID:VrWKruoZ0
1-6枠は⑧ウイン以外、差し馬だからポジション争い
熾烈、苦しい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 10:34:49.41ID:/O3Bh4kS0
>>239
着狙いだから④ゲートを活かしたイン貯め競馬
になるよ、逃げてもパンサラッサより粘りが
ないアリスはタイトルホルダーの餌だし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 10:40:20.48ID:s+V2Po280
ヴェラ頭でヒモはタイホかイクイか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 10:50:58.04ID:EMoTB+HG0
メディアも5ちゃんも職場もイクイ軸で間違いないみたな雰囲気になってきた
これは・・・逆に荒れちゃうかも!
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 11:00:10.15ID:zVRnXfqG0
ブレークアップ外だしぶった斬っていいよな?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 11:01:33.44ID:111A2caH0
>>243
怖いっすよね〜
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 11:03:32.30ID:vRiiMwH/0
>>243
先行馬が少なすぎだから、すんなり先行出来て残る
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:50.17ID:GKiW1vxp0
皐月賞のパトロール見たらさ最後の直線イクイノックスが左ステッキで内にもたれて伸びない馬場通ってたな
あのまま真っ直ぐ走ってれば勝ってたかも
中山も問題ないやろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 11:57:14.72ID:zzSqMjB10
本スレあげあげ 盛りあげ隊🤪
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 12:05:44.72ID:VRsExr/q0
粗品 エフフォーリア
やっぱりこいつワザと外しに行って
注目度で儲けてるな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 13:08:29.73ID:nks7jaF20
ここ?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 13:13:08.29ID:LoviSuaY0
 
G1予想で4連勝は何気に凄いな
有馬記念も期待してます

http://tmpstok.diary.to/
 
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:30.00ID:FyjvuN2n0
ボルドクフーシュ
ジャスティンパレス

第2のブラストワンピースになれる馬はどっちだ・・
今思えばG1未勝利馬が3番人気なんだよな・・あの年は
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:57.82ID:gcDizaw00
ワイド9-13 1点5万ぶちこみしようとしてんだけどどうかな?
2.7-2.9だったら馬連4.9より美味しくない?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:02.31ID:VoRqqaXl0
>>253
ヒント:重賞未勝利馬がいる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:01:03.64ID:9uUIKGpX0
ワイドでも馬連でも、二頭決まってるならいっそ三連複狙おうぜ!
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:13:30.28ID:zlig9ppM0
村上様の5-5が22倍
同じ組合せの馬連9-10が19倍
無駄人気してる馬が3枠に同居しているので一番人気は3-5
馬連で手広く買うより絞って枠連で買う方が美味しい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:24:50.29ID:p7r2hEYD0
パンサラッサ居ない今年はタイトルホルダーが楽逃げできる筈
これが競馬の壁?なのか正しい推理なのか…
これだけで全く馬券か変わるからな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:25.49ID:tRWVjoef0
1着タイトルホルダー2着ボルドグフーシュ
3着1枠から5枠の馬!
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:42:17.13ID:QvjrvEPM0
じゃい
◎ジェラルディーナ
○ジャスティンパレス
▲イクイノックス
☆ヴェラアズール
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 14:53:15.64ID:nyrrYbBp0
>>224
ほら、買い要素言わないだろ?
聞いたらみんな話逸らして買い要素言えないんだよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:41.07ID:bImbARAE0
グレイトフルS2500mは7枠13番シルブロン
が勝ったな

メンバーも展開もレベルも違うが13番に追い風
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 16:26:31.42ID:wQTt7mAQ0
ジェラルが気になってしょうがない空き缶拾いチョンガイジがナケナシの100円握りしめながら張り付いててワロタ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:16.26ID:ywEwqmGI0
天童◎ジェラルディーナ
境和樹◎ジェラルディーナ
高田◎ジェラルディーナ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:35:02.68ID:SDYCaOix0
和生が宝塚で見せた強気のラップ刻んで最後甘くならんかが心配
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:19.08ID:oruB8Iqk0
明日は岩田康誠が奇策打ってタイホを揺さぶるはず
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:39:56.18ID:m5j3xWm/0
>>275
最後方からイン差し狙いだぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:42:05.07ID:m5j3xWm/0
あっさり負けても牝馬限定エリ女馬だからな
と流されるジェラルディーナ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 17:46:57.78ID:YQTIhCMK0
丹下◎イクイノックス
柏木◎タイトルホルダー
境和樹◎ジェラルディーナ
虎石◎ブレークアップ
一撃山河◎ジャスティンパレス
難波田◎イクイノックス
爆笑田中◎アカイイト
0279ハゲ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:13.52ID:mQmWhpmT0
幹久◎ジャスティンパレス
ナイト◎ウインマイティー
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:10.74ID:esOTEMw60
アーモンドアイはパワーB
イクイノックスはパワーB+

この差の大きさの意味がわかるやつしか明日は勝てない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:03.20ID:gMS6GLlI0
>>278
虎石は嫉妬でまともに予想できなくなってる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:15:04.22ID:gMS6GLlI0
虎石よ
競馬記者やめな
私情を抜きに予想しろや
読者舐めてんのか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:40:21.30ID:z2lMML7E0
タイトルホルダーの一週前写真みるとちょっと太いような
エフフォーほどじゃないけど調整軽すぎる
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:43:36.81ID:Nx+yo/JS0
冬毛でそう見えるだけらしいが
何にせよ毛づやはいいから少なくとも体調は悪くない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 18:52:01.72ID:dIlfRC530
アーモンドアイ飛んだ時234番人気3頭の3連複で万馬券だったんだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:04:04.16ID:YjDafiLy0
さんまが明石家サンタでブエナビスタはまあ馬券は外さんやろ言うてた年を思い出すわ、いくら引退レースでもあれは1枠1番だったんやで?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:32:36.73ID:mNZdAop00
ウインリリンがいたら確実に買うんだけどな
先行タイプだし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:33:05.33ID:mNZdAop00
別スレのが勢いあるな、まあゆっくりレス見れる方が助かる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:51.56ID:82DE2DnY0
イクイノは2着以内だと思うが、タイホは複勝外す可能性もある
イクイノ、タイホ軸の3連複にしようと思ったが、馬連にしたわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:40:14.22ID:jg1fE7BC0
タイホがどういうペースで逃げるかによるけど、スローだと後ろから差されるだろうし、ハイペースにしても菊花賞組は着いて行けると思う
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 19:57:28.43ID:6KnM+bqe0
内枠、中枠は差し馬だらけでポジション争い熾烈
何も考えず自分の競馬が出来るタイトルホルダー
は精神的に有利

せいぜいイクイノックスの前後が良いとか
内の6番手くらいの良い位置が欲しいだの
争えば良きーフハハハ☺
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:42.31ID:bBxeemMC0
冬場の輸送だからしゃーない面はあるけど残念っちゃ残念よな。
いやこれで普通に関西馬が勝つケースもありそうだけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:08:32.97ID:pGVWjHGY0
関西馬のジェラルディーナ以外は三列目に下げるか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:23.93ID:L56aFTn80
馬運車遅延の話題で盛り上がってるけど、明日の馬体重とかパドックとか見るまで分かんねーんだから今からあれこれ考えても無駄だろ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:13:59.58ID:W62b1Oru0
>>290
俺はその逆の見解
今のタイトルホルダーに中山2500で先着出来ると思うのは化物だった場合のイクイノックスしか考えられない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:14:07.80ID:yEzxhXaZ0
消去法で消してくと見事にイクイノックスしか残らん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:19:43.43ID:9GWO8e0Y0
>>298
オレは今日WINSで5−9−10の3連複1万円ぶっ込んでしまったよ
タイホ消した
色々考えたら失速して差されるイメージが強くなった
ドリームレースだからハズレても楽しめればいいや
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:23:26.03ID:nyezFZpD0
F4の馬体写真見たが、ポニーみたいな体型だな
ありゃ太いわ
今回も案の定ダメそう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:24:01.36ID:RCMf6uIM0
>>263
横からだけど
・非根幹距離の鬼
・後方待機でもある程度のポジション取っても競馬出来る
・毎レース上がり使えてる
・イン突きも外回しも出来る
・鞍上魅力
・近走で覚醒気配
・母が有馬勝利
・中山勝率100%(1戦だけどw)
・馬運車遅延回避のミラクル

探せば思えばいくらでも買い要素あるだろ。
あんまイライラすんなって。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:39:42.24ID:GE/hmgZ20
>>263
母ジェンティルドンナの時点で距離も問題なしでデムーロだろ?
買い要素はあるまぁ馬券は自由各々が思ったのかえばいいよ、人の意見で買い目を変える事なんかしなくて良いのが本来なので
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:41:47.38ID:/yQD8A+h0
シルブロンルメールがグレイトフルS13番から中段待機で差し決めた
何気に秋天の週も距離こそ2400だがシルブロンで勝ってる
予行練習ばっちりや
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:42:38.25ID:/5mHmjDa0
悲報、栗東所属馬、雪の影響で輸送時間掛かり
まくりの立ち往生

先に輸送を済ませていた栗東所属
ジェラルディーナ、ボッケリーニ

輸送立ち往生で車内でストレス人気馬
ジャスティンパレス
ポルトグフーシュ
ヴェラアズール
他全部
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:43:00.69ID:6MU5lCbk0
クラシック以外で中山に1回も走った事が無い馬が中山GⅠでいきなり優勝した馬はいない
つまり福永は切って良い
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:11.43ID:ZlEEqetm0
>>309
ブラストワンピース
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:20.89ID:CyL7f/LK0
ディープボンド大外だけどくるかな?
抑えるか切るか迷うな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:11.08ID:9Ey5Fplm0
あの時は勝ったけど不安の度合いで言えば日経賞の時に並ぶぐらいだと思う
それでもタイトルホルダーから買うんだけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:23.49ID:JMgjrAhV0
BS11下手糞共
吉岡◎イクイノックス
中西◎ジャスティンパレス
藤原◎タイトルホルダー
樋口◎ジェラルディーナ
田村◎ヴェラアズール
皆藤◎タイトルホルダー


高田◎ジェラルディーナ/(^o^)\
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:17.11ID:OKmUyacz0
タイホはパンサな逃げはしないからレースはスロー寄りになるかな
後ろからの一発には致命的だな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:27.14ID:x0M3b0Si0
>>313
エフフォーリアで決まりだな
牛だの馬鹿にされてるけど中山なら走るよ
マスコミにスルーされまくってるしこれはくる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:45.26ID:Ov2cI3qx0
今賢者タイム中だから予想冴えるはず
ジェラルディーナ→イクイノックス→タイホの馬単一点
絶対買う
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:03.25ID:d6uc4O/40
ディープボンドは大外厳しいって言われてるけどワグネリアンもダービー大外で勝ったし、いけなくはないでしょ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:54.72ID:ZL2rXsxF0
柏木◎タイトルホルダー
丹下◎イクイノックス
吉岡◎イクイノックス
水上◎イクイノックス
境和樹◎ジェラルディーナ
天童◎ジェラルディーナ
高田臭◎ジェラルディーナ
横山ルリカ◎ジェラルディーナ
夢色◎タイトルホルダー
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:02.03ID:qepiSo/F0
>>318
なんで競馬場も距離も何もかも違うレースと比べてるの?
馬鹿なの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:22.16ID:lbtSpM//0
境◎ジェラルディーナ
ストマック◎ジェラルディーナ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:48.65ID:gNOU1tqJ0
ジャカンパップが3歳が勝った年は有馬記念も3歳だったよね?
今年は3歳切りでもいいんかなと思うけど、どうせ買ったら来ないし買わないと来るんだよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:30.87ID:nvxypUgW0
>>318
馬鹿?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:16.68ID:z4vxqWtl0
アカイイト買うのは俺だけか
今日はラウダシオン軸でうまうま出来たから乗っていいよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:57.66ID:Xw4Hvch+0
>>324
サイン出てるから買いたいけど、買いの根拠は?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:39.51ID:z4vxqWtl0
>>325
直感
いつもこれだわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:48.47ID:RPUcAU/60
タイトルホルダーと外国人の3頭だけでええ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:41.96ID:ENxbeFwv0
>>324
ラウダシオンのサインってなんだったん?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:21.14ID:pAVnLBdH0
ワイも今日ラウダシオン複勝1点買いしたがアカイイトはないな
去年と比べてもう体形がママになりたがってるし
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:47:24.31ID:ZL2rXsxF0
これは荒れないやろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:53:55.93ID:xoHJUQnV0
イクイノックス銀行レースなのに何怯えてるの?君たち
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:53:58.87ID:5Hw33WfV0
関西馬の取捨選択をどうするかで悩んでる
9-13を軸に5と7を何らかの形で拾う方向で考えてるが・・

3と10は捨てがたいんだけどな・・
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:54:52.39ID:9KLb739+0
タイトルホルダーがスローで逃げると思ってる
素人は有馬記念やめておけ

ダイワスカーレットは13ゲートから前半59.6秒
のミドルペースで逃げて直線の上がりも決めたが
タイトルホルダーは後続に脚を使わせる競馬か得意
厩舎も屋根も、ワイでも、YouTuberでも知ってる

粘力とスタミナを活かす逃げ、前半58秒後半
くらいのミドルハイで進めて直線セーフティ
リードでV

他の人気馬は全部差し馬でマークされるのは
イクイノックス、中団組は上手く捌けないと
ごちゃついて終わる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:43.57ID:PUl/tB350
影響の無かった関西馬が全部飛ぶとしても
正直オッズ妙味あまり無い・・・・。
相対的にボッケリーニが激走とかしたら別だがw
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:05.76ID:YLDLXlzz0
俺のぼっかけうどんにチャンスが回ってきた
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 00:21:34.88ID:Hb8w21M40
ワールドカップイヤー
3歳馬
メッシ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 00:28:24.66ID:Hb8w21M40
村神様
3冠王
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 03:22:51.98ID:00sxRsXj0
キタギマが凄い



中日新聞◎キラーアビリティ
カペラ◎リメイク
阪神JF◎リバティアイランド

香港ヴァーズ◎ウインマリリン
香港スプリント◎ウェリントン
香港マイル◎ゴールデンシックス
香港カップ▲ロマンチックウォリアー

全日本2歳◎デルマソトガケ
ターコイズ◎ウインシャーロット
朝日杯◎ドルチェモア単勝コメント欄で発走3分前に変更で的中ワロタwww
兵庫gt◎ラプタス単勝一点
浦和gc◎スマイルウィ単勝一点
大障害◎ニシノデイジー
阪神c◎ダイアトニック


すげえ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:05.63ID:q+MRfGVa0
福島在住で原発作業員なのがばれた薄ら笑い馬神人
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:01.27ID:YGPt24Wl0
逆神達の有馬記念2022本命

タイトルホルダー
杉本清・弥永明郎・柏木集保
キャプテン渡辺・粗品・棟広良隆

イクイノックス
中野雷太・丹下日出夫・ジャンポケ斉藤
水上学・古谷剛

ジェラルディーナ 天童なこ・境和樹
アカイイト 爆笑問題田中
ヴェラアズール 井崎脩五郎
エフフォーリア 松本ヒロシ
ジャスティンパレス 亀谷敬正
ブレークアップ 虎石晃
ボッケリーニ 辻三蔵
ボルドグフーシュ 井内利彰
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:15:03.51ID:J2wo5mVI0
ジェラルディーナは外人騎手で不安ナシ
モーリス信者の希望通り外人騎手だから勝つよ
しかも枠が最高ここまで完璧なお膳立て、どうやって負けるんだ?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:17:27.75ID:1wAwir540
ジェラルディーナは去年連勝してた時より30キロ増えてるのな。
今年の夏からも20キロ増えてるしガチで覚醒してるくさい。
最近条件戦を買うようになってずっとプラスなんだけど、こういういきなり体重が増え出した馬は大体来る傾向がある。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:48.66ID:kFAW1PBT0
雪の影響で関西馬輸送時間かかってるらしいぞ
パレスとボルドはパニック起こした
関西馬終了
こりゃ復活のFくるぞ!
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:45.12ID:+a8g/Mf90
>>232
どちらも馬券にはならないから切ってオッケー
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:05.79ID:+a8g/Mf90
>>351
今一番の逆神は粗品かな

これは斤量プラス2考えで行くしかないな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 05:51:20.97ID:DmcahVKJ0
タイトル3着をお願いしてイクイノックスから馬連で高いやつツモれないかな。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 06:02:15.80ID:rvrPN2HA0
>>354
エリザベスは太めかどうかの判断が出来なかったけど、結果的には太めじゃなく覚醒してるよね。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 06:04:38.55ID:4LW076qY0
>>358
俺かよw
相手ジェラルディーナでも8倍くらいつきそうだし、これを美味いと思うかどうかだけど
オマケでアリストテレスかなあ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:48.44ID:pCO8cHu30
お前ら忘れちゃったのか?
今年は散々1番人気が飛んだんだ
有馬も当然1番人気が飛ぶに決まってる
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:10.40ID:v/pLMRX30
なんか上位人気馬3頭とも飛びそうなんだよな。よくてもジェラルくらいが馬券内で。あくまでもそんな気がするだけ。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:19.63ID:Zypyi3qd
ジェラルディーナは馬券下手が好む馬だからどんどん買ってくれ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:59.77ID:eT8liZIn0
イクイノはボリクリクラスかもしれんがジェニュインやファインモーションみたいに有馬で馬脚を現すタイプのような気もする
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:22.74ID:GoX+Ajwx0
馬券そのものは当たるけど、トリガミする奴が続出しそうな予感はする・・
いや、なんとなく
さすがに「こんなの予想できるか!」みたいな結末にはならんと思うけど
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:41.22ID:wxRmUf2R0
昔の映像で一番感動したのはトウカイテイオーだけど私は競馬していない時代

馬券回初めて一番儲かったレースは2008

なので田原様と安藤様の意見を取り入れ
(後付け)
⑤⑨→総流しマルチ84点×10
タイトル来たらしゃーないトリガミ上等馬券で勝負!
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:27.31ID:su102fT00
栗東馬の輸送時間
ジェラルディーナ 7時間予定どうり
ボッケリーニ 6時間 40分予定どうり

その他、降雪&凍結の為
ヴェラアズール 14時間車内ストレス
ポルトグフーシュ 14時間車内ストレス
ジャスティンパレス 14時間車内ストレス
他数頭
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:05.00ID:su102fT00
>>373
土曜日の昼到着予定が、疲れて到着した
関西馬、夜7時半〜8時過ぎ

直前のアクシデントに黄色信号
3歳馬に関しては輸送経験不足から赤信号か⁉︎
少なからず割引きが必要に
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 09:36:32.24ID:su102fT00
>>374
嫁、いや彼女も居ない、いや更には友達も居ない
器とチンコの小さな神経質野郎に絡まれたく無い😂

もう絡まないでね!😘絡んだら基地外認定よ🥰
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:03.27ID:su102fT00
>>374
女も友達も居ない人こんにちは😘
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:45.11ID:GltzMFRX0
>>378
ここで厳しいと言われて買わずにもし来たらずっと後悔しないといけなくなるぞ
買いたきゃ買えばいいんよ
競馬に絶対はないんだから
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 10:56:07.23ID:lYnVEWv70
そのとうり!

とか書く人も居るよね
頭悪そう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:55.11ID:1RUKKJwU0
朝鮮人なんだろな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:06:27.61ID:1m7m0Yup0
>>378
中山自体は苦にしてないし去年6着でロベルト系にサドラートニービン持ちと有馬記念に向きそうな血統構成
ズブズブな展開だと3着はあると思ってる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:07:29.76ID:zPIUT9Y90
なんか関西馬の輸送でトラブルがあったことすら知らん馬鹿がいるっぽいなw

まあええけど。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:35.17ID:9Mpyfmq40
>>373
その昔スワーヴリチャードが渋滞で
これくらい遅れたとき
馬体重増減±0て2番人気2着 

馬は立ったまま寝られるしそこまで気にすることではない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:29.76ID:X6gO46NO0
>>384
14時間缶詰がプラスになる事はない
良くてプラマイ0

基本的にマイナスファクターでしかない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:18.83ID:zPIUT9Y90
>>384
調べてみたけどそんな記録はどこにもないぞ?
スワーヴが2人気で2着したレースすらないw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:37.58ID:CmPFsLW00
>>14
詳しいですね
0391ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:09.95ID:73lPHtes0
有馬記念
◎14ボッケリーニ
日経賞2着目黒記念優勝とニ五大歓迎。大波乱を起こす
〇15ブレークアップ
中山ニ五勝ちないが全て馬券内。安定した先行力で粘りこむ
▲13タイトルホルダー
現役最強馬。日経賞勝ちあり凱旋門賞帰りの影響なければ
△05ジェラルディーナ
オールカマーエリ女連勝中。輸送クリア大きい
△16ディープポンド
長距離安定
△09イクイノックス
中山適性不安も有馬安定のルメール
自信A
妙味SS
【買い目】
3連複5.9.13.14.15.16 20点
3連単14→15→5.9.13.16 4点
3連単13→14→5.9.15.16 4点
馬連ワイド14-13.15
単勝14
複勝14
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:03.67ID:KTGdJAJy0
関西の人気馬で無事輸送出来たのは
ジェラルディーナだけ

関東馬はラッキーだな…天気は天の意志

1着タイトルorイクイノ 2着タイトルorイクイノ
3着ジェラルディーナとか地獄のど本命
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 12:46:12.51ID:GjXSomJW0
お前ら意見くれ
① 3連単 1頭軸相手5頭 3連複7頭BOX
② 3連単 1頭軸相手5頭 3連複9頭BOX
③ 3連複9頭BOXのみ
どれで買うのがベストかな?
②と③は荒れると想定しての買い方だから堅かったらガミる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:17.06ID:+4+RWum00
>>398
アカイイトもリピーターなんだよね
1番で経済コース取れたら面白いかもね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:07.24ID:J5x3Dtn90
>>398
けど輸送に14時間だぜ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:04:47.54ID:J5x3Dtn90
>>394
こいつの母親は風俗上がり
父親はコリアンのキムチ良血
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:10:55.59ID:GjXSomJW0
>>397
ありがとう
ただ5頭じゃ当てられる気せんのよ・・・
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:40:02.58ID:s1bV94S80
しかしエフフォーリアの大阪杯と宝塚を見てると
半年開けのレースでいきなり勝ち負けは
難しいだろ?
普通に考えても復活は夢で
現実はあまくねえだろ?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 13:42:08.90ID:8LUltqAl0
>>406
ですよねw
じゃあ②で買います!
結果報告するから有馬記念スレ見ててね!
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:04:51.73ID:6x+XX9iv0
グッドラックハンデどうだった?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:20.46ID:50YLd/Ml0
10㌔以上プラスだから推進力はアップするので位置は取れる
あとは苦しくなってから馬かどれだけ我慢できるか
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:42.55ID:WPlL06Wx0
パドック見るまでもねえなこれ
牛は消し
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:46.61ID:GYMD2T/u0
タイトルホルダーの馬体重変わらなすぎ
サイボーグなんじゃねえか?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:49.28ID:olnyGiAs0
2着で買うならジャスティンパレスとジェラルディーナどっち?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:31:19.00ID:WuoEpI7f0
・初心者質問釣り→すぐに自分で律儀にお返事
・未来から・過去から来た釣り→すぐに自分で律儀にお返事
・○○ナメられ過ぎワロタ 草連打
・○○オッズ旨すぎワロタ 草連打(特に前売りが始まったばかりのオッズでは必ずw)
※【糞みたいな釣りの内容の単発に対して単発がすぐにお返事】→スルーされるのがみっともない、恥ずかしいと思っている小心者&虚栄心と承認欲求の権化だから、
スルー予防対策で必ず自分で1レス以上は付けるw(何でこんな糞レスに即レスが???という事象が頻発するのはそれが理由w)
・露骨な煽り釣り
・馬鹿無職の1つ覚え・光速の単発ID連投と単発ID大量生産
・嘘つきお天気釣り→すぐに自分でお返事(馬鹿だからIDを変えて何度も繰り返す)
※【短時間に2レスか3レスを連投しては消えるIDが頻発】
・逆神コピペ貼り→何故か毎回IDを変える場合あり
・オッズコピペ貼り→何故か毎回IDを変える場合あり
・出走表コピペ貼り→自分で律儀に乙乙連投
・【他人の馬券をパクリ貼り】(*Twitterからの拾いも。その後にすかさず自演でキャッキャキャッキャと囃し立てるのもお約束w)
・他人の投稿をパクってコピペや猿真似(Twitterからのネタパクリ猿真似も)
・競馬板では○○ワロタ 草連打スレを筆頭に、 毎日糞スレを大量に立てては1人で大暴れ(勿論、誰にも相手にされずに即落ちばかりw)
※【勿論IPスレでも大暴れ】(過去にはパソコンとアウアウ、アウアウとスップやアウアウと笹食え、笹食えとオッペケで同じワッチョイ、という馬鹿丸出しの自爆で逃亡という 恥ずかし過ぎる前科もw)
・煽り合い劇場自演猿芝居
・わざと同じレーススレを幾つも乱立させ、その全てのスレで端末5個を駆使して大暴れの板荒らし
・都合の悪いレスを付けられると、そのレスを先送りして闇に葬りたいために暴れる速度がブースト全開スピードアップ
・キタギマチャンネルのコピペ貼り(コテで貼ったり名無しで貼ったり)

↑、全て端末5個で毎週毎日レーススレで大暴れしているキチガイ在日朝鮮人の糞コテ・寝小便布団の名無し潜伏
まさにキチガイの数え役満w
先だっての皐月賞でそれが一気に広まったもんで、今では平日のレーススレには人はおろか ロム専や通りすがりすら殆どゼロの惨々たる有様
レース当日に ちょっぴり人が居る位w
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 14:42:49.25ID:b1Gh6RJH0
外枠良さそうだな。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:18.64ID:7o/xfMwa0
>>426
何買う予定?
俺が買っておくよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:36.11ID:qpZmpbyC0
やこたろまひよか大破綻!!
親族中にバレて生涯身動きがとれなくなればいい
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:31.92ID:i9PCyOnl0
サッカーWCでアルゼンチン勝ったから
アルゼンチン共和国杯を勝ったブレークアップ買うわ
0433
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:31.65ID:EmhhOnio0
馬券内みんな55キロか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況