X



トップページ競馬
286コメント63KB
ジェラルディーナ強くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 04:47:35.65ID:C9//t4SC0
中山王者戸崎に依頼しとけば際どい勝ち負けだっただろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:07.91ID:Pu7Tdakk0
距離は意外にも大丈夫だったな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:22.28ID:Wit8PyoP0
>>237
むしろ2200、2500の非根幹距離に適性がある
母ちゃんは有馬勝つまで根幹距離マイスターだったから意外
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:18.66ID:hPGo4Q0Y0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 08:29:47.22ID:sBODLbL10
>>241
いや、クロノジェネシス2世化しつつあるから、凱旋門賞使うようなアホをしなければ大丈夫
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:10.49ID:tA+qSFG90
3番人気は人気し過ぎと思ったがみんな見る目あるね
タイホエフフォーに先着してるしアイドルから実力派へ脱皮した感じ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:50.21ID:w7i7d+750
4歳の最強馬はこれだろ
覚醒してようやく出てきた
ノーザンのクラブ馬だし来年までだろ?
鞍上選ぶし、スタートは下手だしでタラレバだらけで引退して繁殖入りだろうな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:51.85ID:k7jnn9zr0
出遅れた瞬間終わったと思った
3~4コーナーでもズブすぎて終わったと思った
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:59.00ID:Qk2wuiHx0
ボルドグフーシュも出遅れて、ロンスパ大外ぶん回しというより厳しい競馬をしたのに着順はジェラルディーナより上なんだが
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 09:40:46.51ID:Hd0Hg9TA0
ジェラルディーナ 「お母さん 出遅れて負けました ごめんなさい😥」

ジェンティルドンナ 「来年は勝ちましょう。外人騎手で😄」
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:07.57ID:6G5nBSUH0
ボルドのロンスパにつき合わず内に突っ込んだけど進路なくて結局直線外だしてたのがね
出遅れて内枠の利をなくしてたのも勿体無いかな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:11.75ID:hRrS+mJB0
さすがに3連続トラックバイアスガーは無理があると悟ったのか
モーリスアンチが沈黙を貫いてて草なんだ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:38.44ID:jL3+Lq9W0
春はどうすんだ
ヴィクトリアマイルか大阪杯かドバイか
そのあとは
宝塚-エリザベス-有馬のローテで引退かな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:13.19ID:h6UibNm20
そういえばエピファ最高傑作のエフフォーとデアリングタクトは一度もモーリス産駒に勝てていないのか
ドゥラメンテ最高傑作タイトルホルダーもジェラルディーナに完敗したし、
モーリスの勝ちってことなんだろうな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 13:19:44.97ID:xvO/F5wD0
モーリス産駒やばすぎる
ピクシーナイトとかあれカナロア級だったろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:39.73ID:cN5cmha00
>>257
いや、レース直後は
外伸び馬場だった!トラックバイアスガー!って騒いでる人いたぞ

3連続トラックバイアスガーいい加減にしろよ、と注意してやったらダンマリになったw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 14:14:48.05ID:znW8RdpQ0
イクイノックスはもう別格としてもボルドグフーシュより前から同じルートでスパートして千切らてるんだから過大評価も大概にしとけよw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:06.75ID:qEWcSyCj0
3着でも一億円ゲットかよ
これで賞金約4億円

会員はジェンティルドンナの子供ってだけで取ったと思うが、普通にウハウハだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:46.54ID:JMR/PDYX0
モンティルドンナ
デビュー前から色々と称号貰ったが、本物だったな
他のモーリス 産駒 称号持ちの連中はどうなってる?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:56.15ID:JMR/PDYX0
>>261
いや、普通に「名牝」ってのは
現役成績+繁殖成績

エアグルとかシーザリオとか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:48.11ID:tOpwbe5+0
ジェラルディーナ 「お母さん 私もう一度有馬記念に出たいです😣」

ジェンティルドンナ 「分かりました ムルザバエフという世界一の騎手を用意しました。次こそ勝ちなさい😄」
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:56.31ID:1xmhvSOf0
まずはマリアエレーナに勝ちなさい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 19:41:36.43ID:8vXmr3tK0
>>268
あんな雑魚に勝つ意味ない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:07.80ID:Wur1AVje0
>>1
●下半期(7月以降)の混合重賞の世代別成績(海外含む)

3歳:8勝(G1.3勝)
4歳:7勝(G1.1勝)
5歳:18勝(G1.3勝)
6歳:5勝
7歳:4勝(G1.1勝)

3歳世代はレベルが高く大物が多数で来年の主役
4歳世代は早枯れ伸び悩み悲惨な状況で完全にオワコン
5歳世代は層が厚く地味に活躍馬が多く楽しめる

●4歳G1馬たちの、早枯れブザマな現状

タイトルホルダー:凱旋門賞で11着大惨敗後、有馬でも9着に大惨敗し、この世代完全崩壊
エフフォーリア:2戦連続惨敗で古馬で未勝利&逃亡した挙句、有馬5着で、今年勝ち鞍無しでゴミ確定
シャフリヤール:POWで実質シンガリ負け、秋天も5着がやっと、必勝JCも5歳馬に負ける
ソダシ:札幌記念で5着敗退&糞メンツ府中牝馬も勝てず、マイル路線に絞っても勝てず3連敗中
シュネルマイスター:スプリンターズSで9着大敗、その後も5着、9着と、3戦連続大惨敗中
ソングライン:同世代のメイケイエールに全く歯が立たず5着後、出走もままならず忘れられた存在に
ピクシーナイト:香港で故障しどっかに消えた(笑)、ターフに戻って来ても、もう無理でしょう
アカイトリノムスメ:エリ女で惨敗後、骨折して速攻で現役引退して消えた、金子の変な馬名の馬
ユーバーレーベン:札幌記念で大惨敗後、秋天でも着外で、大惨敗しまくり8連敗中
グレナディアガーズ:近走、12着、19着と悲惨、昨年圧勝した阪神Cでさえ、7歳馬に負けて終わり
ダノンザキッド:2歳以降、なりふり構わず出走するも、結局一つも勝てず、ただ今10連敗中

オワコン4歳世代の中では、最強になっちまったな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 20:38:52.58ID:bF7yA+Hf0
大阪杯は微妙に距離短いだろうしドバイシーマがいいな
イクイノが行くって言ってるけど体質弱い馬だし本当に行くのかな?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:25.66ID:bF7yA+Hf0
外って言っても残り200mくらいまでは割と内通ってるけどな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:38.17ID:hOk6SLGH0
ドバイシーマだとシャフリもでてきそうでデム次郎がどっちに乗るのか問題になりそうよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:54.37ID:5WQpU5fe0
サンデーRがドバイシーマ2頭出しするとも思えんしこっちは大阪杯なんじゃないかね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:35.46ID:mLuBjOiB0
中距離なら現役牝馬No1だな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 03:53:53.63ID:WPWQ/pdQ0
モンティル今がピークだな
エリ女重馬場上がり最速だし抑えなだめだったな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:32.08ID:+VV9fwHM0
>>224
エピファ基地がいまムキになって
イズジョーノキセキ有馬4着+ソダシに完勝!イズジョーこそが古馬牝馬トップ級!
って張り合ってて悲しくなってくるw

そんな穴馬に頼らなければならないほど、いまのエピファは層がガタガタなんだな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:27.98ID:wSZ4g1Zn0
来年初戦は消す

叩いて叩いてパフォーマンスが上がっていく古き良きロベルト系だと思ってる
休み休み使っていくノーザンの使い方に合わなかっただけで力はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況