X



トップページ競馬
975コメント297KB
タイトルホルダーとは何だったのか Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:39:13.23ID:RVbUqKS80
弱いだけだよね。
体調良かったじゃん。

基地や一般ファンも含めて
この馬が強いと勘違いしてしまった最大の理由は
結局は宝塚のレースレコードに行きつくんだよ。
そうだろ?w

レコードは馬場のおかげで
ヒシイグアスに2馬身差程度では評価できないって
散々説明してあげたのにw

実際去年負けたエフフォーリア、ディープボンドに
今年もきっちり負けてるしw

馬はよく走ってるよw

いまだにこの馬は強い!負けたのは海外帰りのせいだ!

って思ってるバカは考え改めるか競馬やめたほうがいいよw
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:47.40ID:p7w+PMNx0
>>925
有馬で去年並みに走っていればその解釈でもいいけど去年より明らかにパフォーマンスを落としてるので力負け以外の理由を検討する必要がある
疲れなのか衰えなのか馬の気持ちの問題なのかドゥラメンテ産駒が早熟傾向なのか
嫌な感じの負け方なので低迷期が続きそうな気もするが馬が弱いで切り捨てたら馬券取れないよ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 11:05:51.72ID:AgwAskOV0
末脚が遅いから逃げて離して、運良く後ろが追ってこない展開じゃないと勝てないよ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 11:06:45.45ID:AgwAskOV0
凱旋門賞なんかは特に厳しくて、しごいてしごいてハイペースでぶっ飛ばしてるのに楽々ついてこられてレベルの差を痛感した
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:41:00.97ID:24FECN0l0
粗品の呪い
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:54:22.85ID:OHSyTEBI0
コイツの血統忘れたわ
情けないにも程がある
こーゆー脆い馬めちゃくちゃ増えたよな
景気悪くなって稼ぎ時のピークと言うか調教のやり方とか変わったんだろな
凱旋門も狙うようになったし
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:21:46.58ID:P+jpCVUo0
>>939
阪神信仰もアンチ府中も無い。
あるのはアンチ専用機。
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:32.05ID:6lTaLoJI0
来年勝てたら今年のレベルの低さ証明出来るからな
頑張れー
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:30:54.95ID:P+jpCVUo0
京都だったら菊花賞勝てなかったんじゃね?

という思いまではさせて欲しくないから、
来年の春天は勝って欲しい。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:36:17.04ID:VqUWkv5y0
ディープ基地のキンカメ系叩きが酷いな
どんだけ嫌ってんだよ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:57:09.90ID:UKAFMhab0
ダノンザキッドに勝てないタイトルホルダー
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:05:11.94ID:z9Xl/iiU0
>>930
鈍足ステイヤーが走るのが有馬記念って覚えておけ
わかったな?
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:42.12ID:2EgpjbeD0
ようは先行馬だから好位置確保にエネルギー使って
最後の直線で力尽きることがあるってこった
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:15.88ID:z9Xl/iiU0
>>930
しれっと捏造するな
「鈍足ステイヤーしか来ない」なんて言ってない
「鈍足ステイヤーが走るのが有馬記念」と言ってる

お前みたいなのは典型的な卑怯者
捏造までやるキチガイとかくたばれや
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:53.92ID:CNDIsXWC0
そもそも今年は決してスローではない
向かい風のある中テンからの700が42
だから先行勢は全て潰れた、と小林弘明が言ってたわ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:34:55.26ID:lRl13VGP0
お仲間のカメ基地も迷惑だろうな。誰も擁護して
くれないというw
こんな的外れな奴が喚いてるせいで勘弁してくれと
思ってるだろう
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:41:26.45ID:z9Xl/iiU0
>>954
ステイヤーの定義は距離区分を基にしたタイプの概念かと思われます

馬に関してはそれをベースに各々が解釈して判定してる 
と思われますな

でステイヤーなんていないの根拠は何?
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:47:23.78ID:Xfh92YT40
>>957
俺も一つ聞いてやろう。お前のレスを見るに基本
鈍足ステイヤーが走るとあるが今年のメンバーで
鈍足ステイヤーとそれに該当しない馬をまず
答えてくれや
基本なんだから割合は8:2とかそんな感じかなw
過去5年10年遡ってもいいぞー
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:46.53ID:z9Xl/iiU0
>>958
もしかして自分は質問に答えず?
逃げるために質問側に立つ卑怯者かい?
お前の定義は?根拠は?
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:11.75ID:W1+mHCmj0
ま、まさか2400より上の距離勝ったらステイヤーとか言っちゃいます?
今長距離走る良い馬なんてホント少ないから該当馬少なそうだけどなぁ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:11.40ID:z9Xl/iiU0
>>958
もしかして自分は質問に答えず?
逃げるために質問側に立つ卑怯者かい?
お前の定義は?根拠は?
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:09.27ID:z9Xl/iiU0
>>964
やだ

お前ら卑怯者だから
勝手に条件つけて何年遡れとか何頭だせとか
言っておいてまず答えに納得しないし徒労に終わるから
アンフェアな奴の一方的な質問は無理
まずお前が割合とか言うなら出せ
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:46.46ID:yLhBxmsD0
2番手以降をそこそこ引き離した上でマイペース駆けする馬
実は好走条件厳しい
春先勝ってたのは番手の和田がアホ間抜けだっただけ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:52.81ID:RVbUqKS80
>>928

はい?www

ディープボンドにつけられた着差が
去年とほぼ同じだったのになぜそんなトンチンカンな思考になるんすかww
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:55.65ID:vkLeUUzq0
でもお前ら最初はタイトルホルダーの本質はマイラーつってたじゃん!
有馬はマイラー走れるんじゃないのかよ嘘つき!
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:48.64ID:9EtLF27S0
ホープフル見ても中山は欠陥競馬場すぎてよく分からん
予想不可能
そこで勝ったイクイノックスは変態すぎるが
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:21.20ID:utQIr2Tp0
>>966
結局逃げてたのかよw俺がいつ勝手に条件立てたんだ?
俺が卑怯者?俺はお前に聞いただけだ
今まで聞いた事もない「有馬記念は基本鈍足ステイヤー
とやらが走る」というのに疑問を感じたからな
だから俺はまず今年のメンバーでどれくらい
鈍足ステイヤーとやらが走ってたんだと聞いた
今年だけだとアンフェア()とか言い出しかねんから
5年でも10年でもいいと言ったんだ。フェアだろ
俺に示せだあ?お前が主張し始めた事なんだから
お前がより具体的に話すのが筋ってもんだろ
殆どの人間が納得してねえんだからよ
結局自信ねえんだろ。絡まれたくなかったら
ぐだぐだアホな文章垂れ流してんじゃねーよ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 23:00:46.15ID:vkLeUUzq0
やっぱり糞コースやんけ
ジャンルが違うだけで阪神と変わんねぇよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況