トップページ競馬
316コメント76KB
ミッキーカプチーノ葉牡丹賞1:59.1←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:45:21.63ID:y+8PdNDU0
コースレコード 1:58.9
ホープフルレコード2:00.6

大出遅れで大外ぶん回して最後は流してこのタイムとか
バケモンかよ…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:23.85ID:mKP8mcuu0
大外ぶん回してないよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:45.62ID:9bRBYuzx0
旦那より先に嫁がクラシック取るってこと?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:54.52ID:+Tvp30zv0
ホープフルの時期は芝が荒れてるからタイム出ないんだぞ
つまり時計勝負にならないから葉牡丹の時計は参考にならん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:10.25ID:vkJ+D7P40

中2週でG1使うとかいう頭のおかしさ
これで飛んだり故障したら笑うわ
ノーザンがクラブの素質馬を関東に集める理由がここにある
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:01.94ID:kwYDXyeg0
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:58.49ID:vkJ+D7P40
去年のエリカ賞でも速いタイム出した上位陣がその後スランプになってたな
人気すると思うけどこの馬は信用してない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:29.93ID:y+8PdNDU0
エピ産駒ならここまでは本命に出来る
3歳からはいらん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:43.15ID:Od3QDnlN0
道中風避けで前に馬おいて楽に追走、四角内からスルスル抜けてきて最後に少し外出して後続に足使わせず。競馬の上手い馬だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:08.99ID:y+8PdNDU0
軸はこれに出来たとしてもその他が訳分からん
2歳戦だからしょうがないけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:16.02ID:4CRYGMia0
>>12
ファントムシーフ買っとけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:52.70ID:cXCFpext0
ここで負けて戸崎降ろして皐月賞で狙いたい馬
そんだけの時計で走って中2週半連続輸送は普通にきついだろうし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:33.38ID:4T2CiO7b0
どこが大外ぶん回しなんだよ
経済コース通ってるやんか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:07.80ID:4CRYGMia0
>>17
パドック見りゃ分かる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:16.23ID:XaNiWOnK0
>>18
それならガストリックも惨敗でクラシック乗り変わって欲しい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:54.54ID:dFPTs8SZ0
なお、レコード持ってるグランデマーレのその後
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:16.97ID:XaNiWOnK0
新馬で
サトノトルネード、フリームファクシ、グリュネグリーン、ムジェロねじ伏せてるだけで本命だわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:13.37ID:el6LJyo60
ロベルト系は勝つ時は無駄に強く見える走りするからな
みんな騙されるw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:58.81ID:y+8PdNDU0
>>33
葉牡丹でシャンドゥレール、ブラストウェーブもねじ伏せてる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:11.02ID:1f6CqFRA0
ここでもNetkeibaでも戸崎に厳しいのは異常な気がするな
勝っても感謝されず降りろと言われる有様
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:45.52ID:cr3QCQMR0
輸送続きの2歳にはキツいローテ
大外枠
G1の戸崎

強い弱いは置いといて不安要素がそれなりにあるから切るかな
逆にここで勝つようならクラシックは逆らわない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:32:40.90ID:ihmxTuKM0
>>38
自分の頭では何も考えずにしょうもないネットのノリにあてられてる内に“ホンモノ”になっちゃう奴多いからな
ヤフコメでタレント叩きやネトウヨやってるような人達
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:52.15ID:wYcHpqYE0
松山も戸崎も出遅れそうだな
今外は伸びるけど
さすがにペースが今までより速くなると
最後脚使えるのか謎
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:50:15.90ID:CMnCeqiZ0
>>45
タイム指数107だな。
ミッキーは100。
3着ダーリントンホールとミッキーが同タイム。
ミッキーもG3勝って皐月6着くらいには来れそう。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:54:49.19ID:wvDRQS860
中2週とちょっとで
同じ走り できると思うの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:57:05.24ID:jyC1xIE80
去年のサトノヘリオスみたいな雰囲気
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:53.40ID:IlnNOfZR0
まさひろを差し置いてみずきちゃんの馬が勝つわけないだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:31.03ID:nr9sZzvN0
開幕週土曜日のレース時計で予想して最終週の最後のレースで馬券買う奴w
時間の観念ってものはあるのかな
ニートは毎日日曜日だから無理なのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:50.41ID:+kfk8gL60
大出遅れじゃないし、内から2~3頭目だろ
まあ強い競馬だったけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:42.63ID:y+8PdNDU0
もう既にミッキーカプチーノアンチおって草www
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:08:15.26ID:r+IRsCpk0
ロベルトクロスしてっから余裕で対応すんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:06.50ID:Kkx+dozs0
>>62
ニワカは知らんと思うが葉牡丹勝ってから評価上がったからね
元々期待してた馬じゃないと公言してるし使われ方見てもフェイト以下だった
新馬前もダート馬とかディスられてたし血統馬体も期待できる感じじゃなかったよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:28.57ID:nr9sZzvN0
アンチも糞も本当に頭が弱い奴多いわな
矢作が葉牡丹使ったのは空き巣だったから
空き巣に最高の職人を用意して勝ったんだからさ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:47.88ID:Wy5aDhLm0
ここで勝ったとしてどうせ早枯れエピファやしなぁ……期待できへん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:39.75ID:XaNiWOnK0
ホントアンチってレース前だけは威勢いいよなw
イクイノックス坂で止まるとかほざいてたスレと被るw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:57.49ID:Kkx+dozs0
>>68
最初から期待される馬なんてノーザンの一軍くらいだわな
だからフェイトのが優遇されてたんだし葉牡丹のレース後久々にビックリしたなんて言われるんだから予想以上の馬だったって事だよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:59.87ID:gdVGfcCn0
どうせギリギリ4着よ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:32.43ID:EqutexVB0
走りの大物感がやばい
どう乗っても最後は楽に抜け出してくるタイプ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:01.67ID:dcTU8+xD0
父エピファネイア

あっ…
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:38:29.05ID:hnFrbOgB0
でもねレース内容としては、もの凄く楽な競馬なんだよねw
その辺が理解できない奴が騙される
あと、レース間隔の無いのも良くない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:13.72ID:dcTU8+xD0
今の段階でミッキーカプチーノがG1級と思ってるやつは馬鹿
レース前にミッキーカプチーノがG1級じゃないと書いて人気吸わせない奴は大馬鹿
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:01.63ID:kHCX50JE0
クラシックや古馬G1ならともかくホープフルSなら中2週でも問題ないだろう
それにエピファネイア産駒だったら出られるうちに出ておかないと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:48:18.10ID:y+8PdNDU0
ホントレース前だけは威勢いいよなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:28.68ID:1f6CqFRA0
ただ今年の戸崎ってG1全然興味無い姿勢に見えるけどな
キタウィングだってあっさり降板してたし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:29.98ID:7jXUqzyt0
こういう時に微妙に馬券に絡んで買ったやつにも買ってないやつにも文句言われるのが戸崎
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:41.41ID:p4QL98Ve0
数字的なものより実際に見た印象を信じるわ
共同エフフォーリアは直線の迫力で歴史的名馬になると確信したしそれに近いものをこいつからも感じる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:59.96ID:Q8ClzlLi0
大外で人気落としてくれたら良かったのに全然やな
疑ってるのここの下手くそだけやろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:52:05.99ID:YsV+e8kj0
コントレイルやサートゥルみたいにレース前から抜けてるという評判馬が入れば
頭数揃わないのがホープフルS (どちらも13頭立て)
どの陣営も今回はチャンスありと今の時点では見てるから今年は18頭立てなんでしょ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:56:10.00ID:y+8PdNDU0
>>95
単純に賞金高くて皐月と同舞台経験出来るからでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:56:56.93ID:mJJCXymT0
ミッキーカプチーノって素質馬って話全然聞かなかったよね
エフフォーリアもだったけどエピファネイアってそんな走らなそうな雰囲気で爆走するのか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 18:57:08.80ID:hnFrbOgB0
>>95
ザッツライト!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:02:38.60ID:XaNiWOnK0
1番のアホはここで買わずにクラシックで買う奴
エピフォ産駒なんて2歳までは無条件で買っとけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:00.68ID:n1S5Brjz0
戸崎って今年G1
なんか勝ったっけ?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:06:17.43ID:28Fjo38s0
>>104
ゼロ、なんなら馬券内すら無し
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:55.89ID:28Fjo38s0
忘れられたアカイトリノムスメ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:08:23.88ID:y+8PdNDU0
去年にアカイトリで秋華賞勝ってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:09:42.53ID:GO36FgwN0
>>104
G2も勝ってないし地方でも勝ってない
G3を2勝しただけの三浦未満だよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:36.67ID:y+8PdNDU0
最後流してレコード1.5秒更新してるんだから、よゆーでしょ!
それで来年のクラシックに人気してボロくそ叩かれるまでがセット
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:12:12.55ID:y+8PdNDU0
>>113
G1童貞の三浦と比べるのは流石にかわいそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:48.54ID:+0gZx8QW0
新馬戦で人気してた素質馬のフリームファクシと直線追い比べした時になんか迫力がミッキーカプチーノのが凄まじかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:27.35ID:T86Fms9A0
逃げて1着以外のレースタイムなど参考にならんよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:29.94ID:y+8PdNDU0
矢作の中で使い分けしてそう
ホープフルはこいつでクラシックは別の馬な気がする
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:50.94ID:6EC1IeER0
流れたペースで最内を周り、最後ばらけて楽に進路あったからなあ。

あんなに上手く行って今回人気なら切りやぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:32.47ID:Kkx+dozs0
エピファってキレる馬もいるが有馬ホープフル強いしパワー求められる暮れの中山相性いいんだよな
速い時計より今の馬場のが強い可能性あるならこのオッズはうますぎよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:54.14ID:Kkx+dozs0
>>126
カプ自身の前半3F35.9ってハーツガスあたりとは1秒違うんだよな
こういう速いラップでしまいも伸びてるから基礎スピードが高いんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:59.54ID:yhVD0pXe0
>>119
葉牡丹賞見ても馬体が一頭だけ違う
エピファネイア早熟すぎるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:29:16.34ID:+0gZx8QW0
エピファ(ボリクリ)×ネオユニだから芝版ルヴァンスレーヴが誕生したのかもしれん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:27.91ID:jgON+H+a0
恐らくダートでもクソ強いから、凱旋門賞とドバイワールドカップ両方勝つくらいやれる器かも。

イクイノックスみたいな虚弱な天才とは対極な感じ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:34:50.22ID:aWOPMsSF0
せっかく強い馬なのにこういう嘘を混ぜた無理矢理な持ち上げ方されるとネタ馬になりかねないな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:16.28ID:Kkx+dozs0
ネオの血はでかいよなぁ
こいつがないと下はBTストームキャットだからね、芝適正はもちろん成長力にも期待できる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:15.68ID:tGTN0AXI0
でも名前がダサい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:46.75ID:IqOmqRgh0
ダノンミッキー夫妻だからな
高額馬爆買い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 19:59:57.27ID:y+8PdNDU0
>>137
キタサンブラックやディープインパクトも明らかな厨二ネームやろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:01:40.74ID:T7EF3ZAM0
ミッキーは基本名前で損してるからな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:14.91ID:UkCo5GeX0
そんなに日高信用して大丈夫なのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:10:02.33ID:vA+ljFne0
ミッキーカプチーノってノーザンかと思ったら千代田かよ
ただのサークルオブライフじゃねえか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:25:44.17ID:25TdsB6+0
>>126
同じ開幕週でも馬場が全然違う
他のレースのタイム見れば明らか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:55.33ID:yDDIXfnr0
浜中乗せろや
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 20:45:06.52ID:svkIGFfa0
>>147
馬場はむしろ紫苑の日の方が早かったぞ
展開が違いすぎるから直接比較する意味は無いが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:18.75ID:UFH4n25G0
馬券外は考えられないな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:50.90ID:nJ3nWQlR0
F4くらい能力あるかもな
名前ダサいけど
3歳まで活躍して枯れて終わりか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:17.99ID:dAj6xedI0
明日は良馬場だろうし、あの脚使われたら誰も勝てないでしょ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:26.06ID:QOZJhp770
能力の先取り
咲くのが早いと
散るのも早い
早咲きの桜みたいなもんか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:00:16.68ID:bykKzJ2y0
12/3中山クッション値9.5

タイム良い=高速馬場適正、だから明日の重い馬場で加点にはならん。能力だけで来るかもしれないけど1番人気は過剰
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:39.04ID:bykKzJ2y0
>>150
9/10 9.2
12/3 9.5
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:07:13.11ID:LB+FYbAB0
>>5
いうほどおかしいか?
オペだって毎日杯勝って青葉賞の予定変更して追加出走料払ってまで中二週で皐月出走して勝ってるし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:45.23ID:aJl5oPMk0
>>162
エフフォーリアの皐月賞見ろよ
むしろ渋った方が強いかもしれない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:31:24.11ID:x69zw+Ta0
葉牡丹賞は今の中山よりも含水率高いけどな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:15.01ID:Wjw4tRbK0
いつぞやのナイトレセプションって当時のレコードホルダーと同じ末路
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:10.69ID:dAj6xedI0
>>162
こりゃ勝ったわ!
馬場までエピファ向きやん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:04.53ID:cEwV5Iox0
ロベルト持ちがこいつとスカパラしかいない
これで仕方ないな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:35.31ID:C1bSdXJF0
葉牡丹といえばシークレットラン臭がするけど
大丈夫か?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:28.01ID:Kkx+dozs0
まずはミッキーカプチーノ(牡、父エピファネイア)。今週の取材で印象的だったのは、この馬ってセンセイのお気に入りの馬体の形、イメージとしては四角だったというんですよね。そのゴツさ、さらには血統背景を踏まえて、ダートというイメージを持っていたそうで、「芝であれだけ切れる脚を使うとは。かなり驚いています」と苦笑いを浮かべます。やっぱり、馬って難しいですよね。今回は大外枠への対応がカギとなりますが、あっさりがあっても驚けないと思っています。

今日の報知ブログでも言われてるがやっぱ意外だったんだよな
元のイメージ通りなら時計かかる馬場のがいいわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:03.20ID:XaNiWOnK0
新馬のメンツもえぐいしな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:05.63ID:mkRuFjQ90
前走の最後伸びすぎワロタ
最強だろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:25.50ID:Kkx+dozs0
>>178
カプって終始走りが重苦しく見えるんだけど最後の坂だけ凄い伸びがある走り見えたわ
あれ基本的に本気で走ってないんだろな、まだしっかり追われてないしここで凄い脚を使うと思う
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 23:46:02.30ID:jQweSfn50
ウィズグレイスが去年東京で1分58.5のレコードで走って
そのあとさっぱりだから、開幕週の好時計なんて意味ないよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/27(火) 23:55:35.14ID:yhVD0pXe0
負けたら京成杯に行って世界の矢作ローテを見せてほしい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:08:52.27ID:6wI96C390
来年天皇賞と有馬でイクイノックスら上の世代をボコボコにして最強馬扱いされて翌年いきなり勝てなくなるまでがセットでしょ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:32:53.52ID:IWryZDOM0
グランデマーレより遅いじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:48.19ID:sABU5zjE0
イクイノックスは坂で止まるスレはマジで吹いたwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:36:31.99ID:KeD7RhpH0
矢作自身インタビューで答えてる。60勝したいって。
自分のエゴの為に中2週で遠征させられる馬w
使い方酷いな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:48.14ID:EKaCUEqv0
じゃあさ、グランデマーレがホープフル出てたらコントレイルに勝てたと思うかい?という話よ
葉牡丹の時計があるばっかりに京都新聞杯2番人気になったけど、見事な返り討ちにあったというオチ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:09.04ID:gcos89gQ0
ここのジジイの見る目の無さは異常
イクイノックスも酷かったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:04.82ID:rUK6a9jf0
>>191
骨折しただろwww
マジでじじぃは恥ずかしいからもう喋んなよwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:47.47ID:vkLeUUzq0
ビターグラッセ強かったろ
未勝利抜けた走りも良かったやん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:46.00ID:YR2crPyB0
ビターグラッセ 6600万(アルクトスの馬主2歳最高額)
ミッキーカプチーノ 3960万円
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:57.66ID:Oeq+dI3/0
葉牡丹賞強かったけど他が弱過ぎたってのが正直なとこ
典型的な過剰な人気だろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 01:39:52.81ID:azHS58oN0
1着 ミッキーカプチーノ
2着 フリームファクシ(次走2馬身半の楽勝)
3着 グリュネグリーン(京都2歳重賞勝ち馬)
4着 ニシノプロポーズ(次走快勝)
5着 ムジェロ(母シーヴ 落札2億円越えの良血)

これ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:04.46ID:XTqXCMpR0
2歳戦歴代2位の時計らしいな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:11.25ID:2ZTKy0D50
そいや阪神JFからはG1で1人気の3連勝か
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:15:48.25ID:iNNjPFIP0
>>200
3着で重賞クラスなら間違いなくここは通過点だわな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:16:55.26ID:0Cwj13Ta0
須貝は今年イチオシがクリームファクシだからな
あと京都2歳はレベルが低いから無視でいい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:18:48.10ID:0Cwj13Ta0
ミッキーカプチーノをあえて外して買うわ
このローテで勝てるなら文句なく本物
前走あんな激走した2歳馬が連戦で勝てるわけないんだわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:24.74ID:RRvxPcza0
>>148
2016秋華賞ビッシュ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:37.34ID:AXyweb3N0
【ホープフルS】ミッキーカプチーノ「いい体をしている」長距離輸送の不安なしhttps://news.yahoo.co.jp/articles/78a5a22f9c9e8a6a5ecfc26a480d2253ef766ff8
 >ミッキーカプチーノは既に長距離輸送を2度経験済み。廣岡助手は「輸送してもカイ食いが落ちないし、むしろ制限しないといけないくらい」と問題なしを強調する。

隙がねえ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:31.03ID:zb7W5h8o0
開幕週とホープフルの馬場比べたらハロン0.1以上遅くなるから
大外もあっておそらくミッキーカプチーノの今日の走破時計は2分00秒5~2分00秒9ぐらいになる
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 07:11:14.46ID:SBLw4txo0
所詮は千代田牧場だしなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:58.61ID:SAWswNYb0
エピファネイアは2歳戦抜けてるしそうゆう
タイプの馬を出すってことだろ
2歳3歳では完成度で圧倒する反面古馬なると
逆転されてくる
それエフフォーやデアタクが証明されてるだろ
今のミッキーカプチーノはまぐれで強いんじゃなく本当に強い
ミッキーカプチーノ今は強いが来年再来年は分からないってことだな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:15.98ID:9rN2Ya2W0
ミッキーカプチーノとは何だったのか
スレが立つのが見える
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:15.04ID:ArcZSvjc0
矢作より小桧山先生の方が結構鬼ローテするよね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:38:09.22ID:UKAFMhab0
ジョーカプチーノの血が入ってないのにカプチーノ名乗るのはちょっとどうなんだろうか。
ジョーカプチーノに謝ってほしい!
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:42:21.59ID:mlQUklqz0
来年にはミッキーカプチーノがなんで3倍も付いてたん?アホなん?スレが立ちそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:43:58.49ID:nyHl/LgG0
タイムで強さの判断してる奴は無知な養分なので馬券は買わない方がいい
有馬記念でもわかっただろ
レース内容の判断が出来ない無知が頼るのがタイム
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 08:53:59.30ID:cttDS3Oy0
トップナイフが突き抜けそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:57.27ID:cuXAoBzQ0
エピファネイアもたまに凄い勝ち方してたからな
特にペースが速かったJCはエグかった
ペースの恩恵もあるような勝ち方
速い方がいいのは間違いないが条件が決まってる馬は軸にはしにくい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 09:24:56.76ID:iNNjPFIP0
買う奴からしたら
スーパープレミアムもあいまって
3倍は割といいお年玉になると思う。

もしここ勝たれたら3倍なんて一生付かないから
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 09:42:14.99ID:e/ct+I2r0
どん詰まり避けようと 
終始後方待機
4コーナーで膨れて
追って届かず3着
コレで正解だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 09:57:52.56ID:j+kDOdqz0
軽く流して3馬身半差+抜け出す時の超加速は大物感たっぷり(スケールの大きさ)
使ってきてる強み(ロベルト)
高い心肺機能と頑強さとパワー(外外通るロスも内々より逆に良い結果になると想定、トラックバイアス)
GIになってホープフルSは1番人気馬は5年で4勝

外から抜け出して勝つ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:44.95ID:s2g3mav50
確かに映像は非常に強く見えた
だが2着以降の馬の能力に疑問符がつくのでそれらの馬にどれだけ速度差があっても絶対能力の保証にならない
そして葉牡丹のこの馬のコース取りは行き脚が悪いにも関わらず全馬の中で最も経済コースを通ることができた結果のあの着差なので
今回は大外から後方で外を回すことを考えるとそれだけで前走よりも4~5馬身以上はロスがあると容易に想定できる
相手は前走よりもはるかに強力になっていて1番人気ならむしろ疑ってかかりたい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:04.17ID:XDQbp4J00
ミッキーカプチーノ
エピファネイア✕スティールパス(ネオユニヴァース)
騎手 戸崎圭太
新ひだか町 千代田牧場生産
馬主 野田みづき



こんなプロフィールで規格外の怪物なんて居るわけねえだろ
競馬知ってんのかタコ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:29.77ID:iNNjPFIP0
>>229
>>200
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:37.93ID:pZzjpxti0
なんか人気が余計に加熱してる感じある
勝ったとしても着差が小さかったら大したことないとか言われそうだし
すでにアンチ生まれてる感あるね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:31.96ID:RYcHs2XR0
>>229
逆にここであっさり勝つようならクラシック三冠も見えてくるよな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:22.36ID:YisJdF6f0
>>201
今月寝てたのか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:11.91ID:s2g3mav50
>>231
それはクビ差+1馬身半差の新馬戦の話だろ
フリームファクシにクビ差で勝った馬という評価なら今みたいな1番人気にはならんし、みんなが見てるのは葉牡丹での1頭抜けた突き放しに対する評価
葉牡丹2着のビターグラッセ以下シャンドゥレールとかを千切り捨てたあの速度差にそれほどの価値があるかどうか
ビターグラッセとフリームファクシとグリューネグリーンの力を考えると新馬の2・3着の方が強い可能性は高いよね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:36.86ID:DhR3PS4d0
シャンドゥレールってアイビーS2着の馬
アイビーS1着は2歳世代有力馬として名が通ってるチャンスザローゼス
3着はディープインパクト産駒の素質馬オープンファイア
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:50.37ID:mlQUklqz0
勝ちっぷりが凄くて時計やラップの裏付けがあって
倒してきた馬も強いとなったら人気するのはしゃーないわな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:42.35ID:htoIVyrb0
過ぎたるは及ばざるが如し
昔の人はいい事言うわ
去年のサトノヘリオスで学習してない人は迷わず飛びつくんだろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:29.38ID:DhR3PS4d0
サトノヘリオスって怪物か!?って騒がれるほどそんなに勝ちっぷり凄かったの?
単にレコードタイムってだけじゃないの
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:25.16ID:iNNjPFIP0
>>242
全く騒がれてなかったし、強い勝ち方ですらなかったよねw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:41.90ID:LU4KiAui0
単勝4倍なら勝負したいけど3倍も割り込みそうね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:05.79ID:7goJ0iKU0
既にミッキーカプチーノにアンチおって草w
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:26.83ID:YisJdF6f0
8倍近くついたサトノヘリオスを急に出してきてどうしたんだろうな
自分が買ってたんじゃないの
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:23.63ID:7goJ0iKU0
>>240
じじぃはもう恥ずかしいから喋んなよw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 11:04:35.27ID:nourCtmk0
新馬も葉牡丹も普通にめっちゃ強かったでしょ
コースもラップも全然違うレースなのにこういうことは普通の馬にはできない

並みの馬だったらどっちかで負けてる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:28.08ID:IgZHTw9e0
この馬買う人は有馬でタイトルホルダー買ってボルドグフーシュ買ってなさそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 11:32:52.77ID:cuXAoBzQ0
同コースで実績合ってタイムも持ってる馬を切る要素がそもそもないんだけどな
2歳だし経験もないから全て憶測でしかないわけだけどこういう馬の取り捨てを言い切れる人って仮にそれが当たろうが下手くそだと思う
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:27.48ID:zTER5uSH0
昨日から一転、含水率めちゃ下がってクッション値9.3w
こりゃ変なの突っ込んで来ないわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:34.85ID:pZzjpxti0
戸崎がテンパって変な騎乗しなければ勝てる
有馬のイクイノックスの乗り方でいいんだよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:15.08ID:iYPZrN8a0
外から捲れるから力が抜けてるなら突き抜ける抜けてないなら3着までだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:38:47.32ID:pZzjpxti0
大外枠関係なしで勝てる馬こそ名馬足りうる
トウカイテイオーのダービーとかね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:56:22.25ID:OHSyTEBI0
>>254
冠ミッキーの時点で名馬は無理だしなw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:58:47.99ID:5+dBCUmp0
時計やラップ見れば如何にも素人やニワカに受けそうだと思うわ
それで良い時もあるよ
ビギナーズラックとか有るし
でも予想技術を重ねて来た人がそういうニワカさんに引っ張られるのは薄っぺらいよな
YouTubeで本命にしてる奴らとかマジで薄っぺらいもんな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 12:59:21.69ID:tJsS35EZ0
なんで矢作は2頭出しなの?
ヘイトが晩成型と見るならここ使う意味がわからん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:03:50.24ID:5+dBCUmp0
俺もね
幼稚園児の頃から予想しててね
その頃には
こういう馬を本命にしてイキってた頃もあったかもせれん
それで当たって調子に乗った時もあったかもしれん
でも薄っぺらい予想なのは間違いないわな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:33.18ID:moZCoZBm0
ビターグラッセもオークス狙える?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:25:10.98ID:6lTaLoJI0
ビターグラッセは2400どうなんかね
流石に身体デカい気がする
2000から2200と見てる
新馬見るに桜花は無理だろう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:11.81ID:Ybizaxq10
>>256
ほお、ではその薄っぺらくない予想とやらをぜひ頼むわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:32.26ID:FNPza43W0
まあ好走なら出来るんじゃね
どうせリバティアイランドが三冠するし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 13:53:18.20ID:JANAWCxV0
レコードの反動で二着かな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:14.80ID:PPwoPEMz0
>>249
まさしくその通りだw
タイホダメだったパターン考えて
イクイノ頭で買ってたから馬券取れたけど
理由は福永最後の有馬だから厩舎も手抜かないだろうとかいう適当な理由だったけど

今回は1番福永は切るよてい

なんかすげー裏目に出そうで怖い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:08.11ID:+AIgvbVu0
自称競馬玄人が貶しすぎてて逆に来る気配しかしねえんだよなこの馬
0268ぶっち
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:15.88ID:8+5QH4Rv0
>>27
ラップで当たれば楽だよなw
ラップ推しのアホっているなw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:05.88ID:RPeXqJyd0
ホントアンチはレース前だけは威勢いいよなw
レース終われば凄まじい早さで消えるくせにw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:09.30ID:0Cwj13Ta0
な?飛んだだろ
2歳がこんなローテで勝てるわけないんだわ
矢作が無能
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:56.20ID:HuNwMB2n0
冷えてる?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:15.77ID:WCr1iOT70
>>269
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:38:39.24ID:MhhvaIN/0
前2頭がそのまま残ってんのに3番手のこいつは早々と脱落誰だわよ怪物とか言ってたやつ雑魚馬じゃねえか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:43.43ID:974bBpFg0
大して強くない馬が大外で一番人気という事で
全く買わないって所までは正解だったがドゥラエレーデが勝つとは・・・
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:48.17ID:6RJQriLX0
中山の18番で勝てるほど強くはなかっただけ。5枠あたりなら勝てたかもね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:43:46.65ID:0Cwj13Ta0
ほぼ中2週で関東遠征してしかも前走中山2000mを2分切り
どう考えても体調はよくないわな
人災だよこんなもん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:03.01ID:0Cwj13Ta0
>>286
むしろ走れる馬いないだろ
しかも2歳で
青葉賞からダービーが勝てないのも同じ理由だろ
叩きレースなんてものは外厩がなかった時代の習慣でしかないからな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:46.12ID:XTqXCMpR0
クソワロタ
弱すぎだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:06.37ID:Kwxad3Bk0
2歳でしか重賞勝てないのに2歳でも勝てなかったら終わりだよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:06.00ID:3AQ2VH2e0
>>16
凱旋門賞行くならこんなスタミナ切れ起こしてたら無理 最低でも今日は馬なりで楽々千切らんと
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:23.50ID:3AQ2VH2e0
>>288
京都新聞杯からはダービー馬出てるんだけどなぁ・・・NHKマイルからも
何が違うんだろうな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:57.13ID:89yVCcJo0
>>285
2歳馬が中山の坂を2回もスパートできるわけがない
大外が勝てないのはひとえにそこよ
これでミッキーカプチーノの評価下がるならクラシックでは買えるな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 20:25:06.10ID:YvRP41590
>>292
サークルでさえ2歳は勝ったのにな。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 20:30:33.90ID:YvRP41590
>>52
これ、俺の書き込みだけど
多分こうなる。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 20:32:45.64ID:HjwDp3UG0
今の時代のタイムとか意味無いよな
一切見なくなった 馬場でいくらでも変わるし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 20:35:50.32ID:TUc8HpPX0
速い時計出して輸送込みの中2.5週じゃ厳しかったな
これから早枯れの血も騒ぎだすだろうし
0304洗濯ニート
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:29.68ID:hENFEL7b0
今日の俺は神ってたな
なんで単勝1万円、3連単流し買わなかったのか本当に悔やまれる
超絶勿体ないことした
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:33.52ID:1ym6aSGh0
2年後ダート走ってそう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:25.07ID:4rT5Lham0
葉牡丹がピークだったとは
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:59.58ID:vkLeUUzq0
マジでビターグラッセの邪魔しただけかよ
ホープフル出るなら葉牡丹使うなよぉ……
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:10.91ID:2NHgovf10
競馬はどれだけ脚を余さず残さず使うかの競技
ワーッと先行して折り合い欠いて外でガジガシやって勝手に自滅したな
次、少頭数で馬ごみからレース出来たらまた派手な勝ち方するんだろ
馬券的にめんどくさい馬になりそうだ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:23.06ID:cRtsG8Qh0
この駄馬を本命にした自分が恥ずかしい
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:07.25ID:wX51ab/R0
>>311
というか前半と後半で馬場傾向が違い過ぎる
開催続いてる阪神が良や稍重なら不老不死の馬場になっちゃったから余計に惑わされる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:38.24ID:mkI9BFVz0
葉牡丹の後の強すぎスレで俺の言った通りフォーカルポイントだったな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/28(水) 23:29:11.17ID:tDQrwEDE0
この馬を切れても当たる馬券じゃないからどうでもいいや
年末ジャンボ宝くじは大晦日だけにしてくれクソ競馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況