X



トップページ競馬
97コメント22KB
ウシュバテソーロさん追い切りの常識をぶっ壊してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:28.52ID:9upPm/D70
あんだけ追い切りクソクソ言われてたのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:01:30.66ID:Ta/qMLv90
もう追い切り動画なんて信用できない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:34.22ID:XlO5k9xO0
調教と本番は別物なんて当たり前だろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:52.96ID:W7by9PjW0
勝ったブラジルカップの時でも2勝クラス相手にヒイヒイ言ってたし調教なんか見ないに限る
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:53.08ID:pCVMb4Qi0
追い切り相手のデコラシオンも昨日勝ってたから単純に追い切りが良かったのでは…?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:05.14ID:Ap2iil3L0
キタギマが凄い

中日新聞◎キラーアビリティ
カペラ◎リメイク
阪神JF◎リバティアイランド
香港ヴァーズ◎ウインマリリン
香港スプリント◎ウェリントン
香港マイル◎ゴールデンシックス
香港カップ▲ロマンチックウォリアー

全日本2歳◎デルマソトガケ
ターコイズ◎ウインシャーロット
朝日杯◎ドルチェモア単勝コメント欄で発走3分前に変更で的中ワロタwww
兵庫gt◎ラプタス単勝一点
浦和gc◎スマイルウィ単勝一点
大障害◎ニシノデイジー
阪神c◎ダイアトニック
有馬記念◎イクイノックス
ホープフル◎ドゥラエレード3連単240万一点的中

東京大賞典◎ウシュバテソーロ単勝一点
すげえプロかよこのひとwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:42.62ID:o8GhyT9G0
鞭入れてしごかれないと本気出さんのやろ
ダート馬の調教って実戦とリンクしないことの方が多いし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:09:04.16ID:CMaOEK890
前走も先着されてたし
調教はただの練習だと理解してるタイプっぽい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:25.92ID:KpHhTaTq0
こいつはいつも動かないぶん全然マシ
同じオルフェ産駒でもバイオスパークの福島記念最終追い切りラスト1F15.5とか意味不明すぎる
1週間前しっかりやってたから当週には仕上がってたんだろうが、これじゃ仕上げすぎてデキ落ちまでいったと思うだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:18:31.25ID:17xHlfBH0
ダイタクヘリオス知らないウマ新規
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:14.12ID:OEAWfYDI0
じゃあ逆に追い切り評価A
の時は走らないわけか
オモロイ馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:27:51.21ID:IiHTFBrv0
常識の通じない馬なんだな
いつも頑張る優等生のディープ系なんかと同じ物差しで見ちゃいかんね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:34:33.71ID:I++NGswD0
追い切りなんて気にするんじゃなかったわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:14.34ID:0TgpVkKI0
ダート馬にはたまにいるよな
調教では時計でない馬
ヴァーミリアン
メイショウトウコン
テスタマッタ
ちょっと思い出したのでこの辺とか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:52.94ID:Oewkv18g0
逆にダート馬は調教番長も多いよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:36:19.04ID:TGDcw9Xl0
いつも追い切り悪い馬が悪い追い切りしてても評価下げる意味ないぞ
0033ラスパンテイル
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:55.75ID:amP819UY0
そらオメパュもチュウワルヴァン全盛期には3馬身後ろにいたから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:39:52.93ID:GckNYxH90
いつまでも過去を見てんなよ
もうあの馬はいないんだ
今日勝ったのはこの馬なんだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:06.00ID:qAU2IEew0
ワンダーアキュート
ワンダースピードの兄弟は両者とも調教全く走らんのにレースだけはちゃんと走ってたな

たまにおるよこういうやつ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:44:14.00ID:Oewkv18g0
>>32
これどういう意味なの?
ウシュバテソーロとオメガパヒュームって一緒に走った事もないしそもそもウシュバテソーロがダート初出走が今年だし
厩舎も違うしそもそも美浦と栗東だし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:45:02.95ID:7KvcDrYG0
>>37
走破タイムだけで言ってるんじゃないの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:45:50.74ID:GckNYxH90
今回の走りじゃオメガの後ろだよってことでしょ
何の意味もないイキりよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:45:54.06ID:6N5T3JKW0
調教動かない馬って知らんかったの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:38.14ID:MbtdxZpr0
調教は一つの指針とするのは良いけどそれだけで判断は危険
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:54:00.36ID:HTmRnQOE0
追い切り盲信奴なんておりゃんでしょ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:56:51.47ID:P1yGn8Ag0
本番をわかってる賢い馬なんじゃね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:02.08ID:QFz2dszP0
ステゴ系は人間を格下の動物だと思って舐めてるからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:12.83ID:GBDdyZ2U0
ダート中距離のイマイチ調教の強豪って意外と多くね
ヴァーミリアンがクソ雑魚だった気がする
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:01.72ID:JkvYqCgT0
武豊「調教とレースでは全く違う」

よく考えたら当たり前
レースでパフォーマンスを発揮するための調教なんだからw

調教時計なんて幾ら良くても無意味
追い切りの終い最速だから、好調教で買い()  爆笑
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:15.58ID:3nywAWQO0
調教捜査官井内くんが今頃発狂してそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:50:16.38ID:3lLVGU1X0
昔メイショウトウコンだったかうろ覚えだけど追い切り終い15秒とかかかって人気めっちゃ下がってたけど、そんなん関係ねーわと馬券買ったら当たった。
追い切りなんてアテにならないわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:55:57.10ID:1ogMgzSE0
調教時計はそんなに悪くなかったけどな
1勝馬のデコラシオンに手応え負けてたから悪いって言われてただけ
中山7rでのデコラシオンの直線抜け出す手応え見てればこれは負けても仕方ないって分かる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:53.34ID:y60EWUvB0
むしろ調教みて買ってるバカいたのかよ...
パドックも青筋立てて見てそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:43.43ID:P0ItACdn0
セルフでセーブ効く頭脳明晰な馬と解釈できない人がいる。
自分の目が全てという。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:16.19ID:n4u7gYpm0
目に見えるものが真実とは限らない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:25.39ID:n4u7gYpm0
何がほんとで何が嘘か
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:07.58ID:YVEO5aRd0
お前らが下手くそなだけやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:07:34.13ID:n4u7gYpm0
>>60
マカヒキ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:12:31.06ID:U4iJ3zmD0
>>60
メイショウマンボさんが脚力は衰えてないと言われ続けた一因
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:02.31ID:KYsY+3fl0
走破タイムだけで言うならスマートファルコンさんに勝てる馬がいなくなる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:25:45.01ID:sNNYeSmS0
練習じゃなく本番に強いタイプか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:29:49.14ID:0Cjb5vAn0
追い切り後に一変する馬を見抜ければ大穴を定期的に的中させられるんよ
追い切りタイムを参考にするなんて愚の骨頂
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:23.28ID:NLYEUqqF0
こんなもんでええやろ
って自分で判断して調整できる奴なんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:32.57ID:0Cjb5vAn0
>>68
勿論追い切りは重要な予想ファクターだからな
ただタイムは全く参考にならないって事
生き物だから目一杯ハードワークすれば本番で下降線かもしれないし逆に一変する事もある、それを見抜けないとね
0071ラスパンテイル
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:53.91ID:amP819UY0
追いきり一変はまだとらえたことないな

どういう把握の仕方するわけ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:27.88ID:7JaKRM5f0
>>63
引退に近い時期のパドック見てて
筋肉が競走馬のそれじゃないと思ったのを覚えてる
もっと早く引退させとけよとは思った
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:23.43ID:GaBS5Q4B0
アエロリットにはたくさん騙された
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:35.01ID:zbbrhsu20
ナムラビクターはマジで調教ひどかったよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:58.78ID:Z8JH9yGo0
まあ勝っても負けてもいつも調教はダメな馬は時々いるからな
ソダシみたいないつも調教で凄いタイム出してる馬がダメだったら心配するけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:25.18ID:euljqYhR0
>>76
晩年は常識レベルのショボいくらいに落ち着いたけど若い頃はウッドのラスト1Fを15秒超バテるとかで本番は圧勝したりだったからね
あれほど調教酷かったオープン馬は他に見たことがない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:00.45ID:F06gm05e0
追い切り良かろうが悪かろうが当日の馬の調子次第でどっちにも転ぶしな
今年は特に絶好の追い切り!勝確!みたいなのから当日滝汗、口から泡吹いて終わってるみたいなのたくさんあったし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:54.86ID:RmCB2RQf0
追い切りもパドックも返し馬も馬体重も予想のファクターの一つでしかないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:36.71ID:YqK0SV5x0
ウシュバ「本番があるのに練習で疲れが残るような走りするわけないじゃん」
ってことか頭いいな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:47:25.72ID:TSTfbxfh0
>>11
嘘つき野郎早く死ね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:35.25ID:ZFWC2kBy0
>>81
シンザンみたいなもんか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:52.92ID:msI1SkUX0
デコラシオンはまだしも未勝利惨敗した馬にも遅れてたからね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:16.93ID:VniTIlBv0
エポカドーロもダービー調子めちゃくちゃ悪いって言われて人気なかったな
オルフェ産はそういうもんなのか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:46.81ID:xhu1YOJp0
今まで知ったかのマヌケな競馬オタを炙り出したのはこいつの功績やろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:39.04ID:npGfOZCi0
>>87
エポカは年明け5戦目だったから見えない疲れとか出来落ちに関しての心配はあって当然だが、銭型模様でてたし調子悪いと思ってたやつはさすがに見る目なさすぎるな

単純に、皐月賞でも距離不安説あった馬だし皐月も道悪でブロック扱いされてたし、人気自体はわりと妥当かな
見る人が見ればスプリングSで世代上位と判ずることはできたんじゃないかと思うけど
0094レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:44.37ID:8BP5IpAs0
>>92
ブラックエンブレムの桜花賞思い出すね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:24.23ID:PcPZau0p0
しっかりと調教見て買ったホープフルが全然ハズレで
調教も体重も見ないで買った阪神11中山12阪神12&大賞典で4連勝したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況