X



トップページ競馬
342コメント89KB
近年ってヒール扱いされる馬いなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:05.58ID:3yd9L11q0
1番人気の馬を倒しても、勝った馬がヒール扱いというよりも、その1番人気の馬が雑魚とか何だったのかとか叩かれる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:38.99ID:w4ZcCpd50
イクイノックスはヒール感あるけどな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:04.33ID:xkKuidMT0
アリストテレスが菊花賞勝ってたらマジでボロカスに叩かれてたと思うけどな
そのレースで勝ったことよりもその後勝てないことの方が問題だから
ライスシャワーはそうだった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:31:32.42ID:uGt0kbJT0
モズベッロは叩かれてないしこんな馬に負けるコントレイルがひたすら情けないって感じだったろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:25.57ID:bCcCqDY50
>>7
禁じ手を使うヒール
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:11.84ID:TOHjOwcH0
雑魚なのに信者が痛い煩いジャックドール
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:38:38.61ID:mN2WQDrK0
ジェンティルってめちゃくちゃヒールのイメージあるけど今思うと牝馬最強クラスの名馬だよな
なんであんなに嫌われてたんだろう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:20.07ID:kV9CjsZI0
イクイノックスはわりとヒールだったろ調教師のクソローテのせいで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:43:40.31ID:lZazVNja0
ワープレはヒールだったな
よりによって天皇盾取らしちゃったw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:58.61ID:LB3e3dM20
ウイニングチケットとナリタブライアンのファンの自分からするとビワハヤヒデはヒールでしかなかったな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:22.85ID:FMXRU+mW0
来年の競馬界を引っ張っていくはずだった無敗の三冠馬を外人乗せた引退レースの牝馬が一蹴したのにヒール扱いしなかったからな
ヒールを愛でる文化はどの分野でもまだまだ西洋には遠く及ばない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:11.90ID:Gg4G0CK50
>>15
三冠馬だからコース不問と見せかけて府中専用機だったことがバレたにも関わらず中山で勝ったから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:50.06ID:hc7p7XZ10
タックルについてはむしろオルフェが内に寄ってきて仕方なくって感じだった記憶だけどあんまり覚えてないからいいわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:11.67ID:YeCivEY20
まあ確かにジェンティル以降そういう馬いねーな
実力も必要だしなヒール役って
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:25.99ID:7Z92otoX0
タックルドンナは当時見てたか後から成績だけ知ってるかでだいぶ受け取り方が違うと思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 20:59:12.36ID:hc7p7XZ10
ジェンティルドンナは宝塚や有馬にも出てきてくれる頑張り屋さんってイメージが強い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:14.02ID:kMlPjJXt0
人気な馬に勝って他には惨敗しないとな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:25.49ID:0ITzdsKP0
ダノンザキッドの皐月賞を破壊したアサマノイタズラはネタ要素のが強くてヒールにならずに済んだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:04.62ID:JFZB6gZ/0
イクイノックスには申し訳ないけど勝ってほしくない
レースに使わない方が強くなる云々聞いてしまったから
牧場やトレセンだけで走ってろって思っている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:13.51ID:ZuoVwFEK0
ジェンティル岩田のゴルシへの首洗って待ってろ発言だろ
ゴルシにもタックルしに行ったけど跳ね返された時は笑った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:16.57ID:XDjFmKTv0
内藤「キミたち古いねえ、今の時代はベビーフェイスでもないヒールでもないが主流ですよ、カブローン!」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:31.41ID:hc7p7XZ10
ノーザンは全部ヒールってことにしておけば丸く収まる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 21:52:45.41ID:/1p7gP6R0
>>32
マウントシャスタで後藤落としたとかで
岩田が問題になりまくってた時期で
岩田自体がヒールだったもんな
カナロアの安田大斜行とかもあったし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:27.34ID:14EAT9X80
>>40
それは単純に古馬になってからイマイチだったからだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:29.44ID:UgCByeEz0
馬にビールてw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:27.55ID:14EAT9X80
>>52
ぶっちゃけ一回でも三着以下になってたら狂うローテなんだからやりたくてやったわけじゃないと思うけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:25.45ID:+sQJ2bYf0
イクイノックスは主にキムテツが悪い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:56.84ID:6M6UgxX50
人気馬であるほどアンチがつくからそれでいいんじゃね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:39.72ID:E+l6CFD70
内枠忖度のコントレイルがいただろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:50.81ID:lgaZw8Nw0
ゆとりローテの優等生感あるイクイノックスはヒールになりそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:45.90ID:jMYqBnwI0
イクイノックス狂いのワイからしたら
皐月賞でジオグリフに撃墜された時は
ヒールに感じた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:21.91ID:d7FYTuRf0
ダノンクロム
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:10.15ID:CyJEJh+X0
>>61
未熟で病弱な体抱えながらもやれるだけやって枠に泣いて悔しい二着した馬が秋に成長して満足に走れるようになって見事やり遂げたって感じで現代的なヒーローじゃなかろうか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:54.67ID:jOcuCQRC0
イクイノックスはヒールというよりは仙道彰みたいなまさに天才って馬
練習遅刻する癖に本番だと熱くなるし高校トップクラスに強いあの感じだわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:07.41ID:XegAvlRa0
>>1
人間がヒールだからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:24.23ID:ys2cBdek0
ヒールが3冠馬になっちゃったからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:43.01ID:CyJEJh+X0
まあそもそも馬自体を悪扱いするのは絶対に間違ってるわな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:47.64ID:E+l6CFD70
GⅠ勝ってない時から1番人気のイクイノックスは無理があるな
ゴリ押ししたのに2年連続で年度代表馬落とされるコントレイルは完璧にヒールだけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:51.62ID:ys2cBdek0
>>43
菊花賞の時、先輩グリーングラス以来の菊花賞馬目指して先頭を走っていたミライヘノヅハサを
直線で無情にも追い抜いていったサトノダイヤモンドはヒール感あったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:14.39ID:YMn4Ipx10
>>52
東スポ杯→皐月賞の5ヶ月直行ローテの時はヒール扱いされたな
負けてリセットされたが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:31.73ID:JiadZjqI0
ジェンティルドンナが強いなんて言ってんのはど素人かコントアンチぐらいだわ
いや確かにブエナとかよりは上だけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 00:00:13.58ID:bQC2Anbn0
モンジュー、ハリケーンラン、バーイード
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:57.89ID:xy6kHQTD0
タックル以前につまらんレースしかしてないからなジェンティルは
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:00.31ID:8LZ+s0GC0
ヒールは憎たらしい舞台で憎たらしいくらいに強くないといかん
自分の守備範囲でだけそこそこ走るサラリーマンみたいな馬しかおらんのにヒールなんて生まれるわけない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:38.03ID:2m6Rlg220
>>83
そういう意味での日本競馬における真のヒールはシンボリルドルフだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 01:13:29.35ID:Rn/usWF00
ヒールってタケホープとかクライムカイザー、ライスシャワーみたいにヒーローを沈めないとなれないからな
近年ヒーローっぽいのが居ないんだからヒール扱いなんてしょうがないんじゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 01:16:27.19ID:fY5GNMgZ0
ハーツクライやレイパパレはヒールに恥をかかせたヒーローというイメージ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 01:24:31.16ID:o4SCw5zn0
>>53
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 01:31:10.42ID:r29TPtJP0
陣営のアンチはいるだろうけど馬は頑張ってるからな
馬に対して憎悪する奴いたらただのやべぇ奴だろw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 02:07:18.00ID:RuuTiDnl0
なんかサクラローレルっていつの間にか美化されてるけど、ナリタブライアンとマヤノトップガンが乳繰りあってるところを横から割り込んできたただのヒールだよね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:46.55ID:hU2z6ga+0
>>99
あそこら辺の世代いいよなあ
ナリタブライアン4冠後の怪我明けからの不振
入れ替わるようにトップガンが次世代のエースに名乗りを上げ、翌年伝説のマッチレース
春天でサクラローレルが勝ちそこから有馬までチャンピオンとして君臨
トップガンは空き巣宝塚意外は振るわず
ローレルの対抗としてマベサンが台頭
そして97年春で3強が激突しクライマックス
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 02:40:28.22ID:ehHJS7lh0
ジェンティルは陣営レースっぷりとか全部辟易とする要素だらけだったからな
使い分けは今よりマシだけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 02:40:49.43ID:2m6Rlg220
>>96
スターマンは?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:49.95ID:jhvemfTe0
ヒールとか人によるだろ
俺からしたらお金くれない駄馬は全部ヒールだし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:33.71ID:CYqmMs9s0
>>103
スペグラキングは全員主人公やろ

グラのパクリキャラなのに出世したエルとポッと出のウンスだけ若干ヒール寄りだったけど、エルは海外遠征ウンスは大逃げでキャラ作って結局全員主人公になった

だから98世代はヤバい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 03:19:59.82ID:R3ZruX+m0
ヒルノダムール
カレンブラックヒル
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 03:39:10.59ID:vgdXryHZ0
グラ豚なんて朝日杯勝ちで栗毛の怪物とかマルゼンの再来とか騒がれてスペより早く活躍してんだからなるわけない
そんな2歳で有馬勝てんじゃね言われたり
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 04:11:53.21ID:wVKAAHjD0
活躍馬の父が元日本調教馬ばかりになったのが大きいだろうな
というか元海外調教馬にしても今は海外競馬の情報や映像が沢山入って、得体の知れない種牡馬ってのが居なくなったし
そういった意味でどの馬にもそれなりの規模のファンダムが形成されやすくなった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:28.29ID:unmBHyMv0
ポタジェ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:55.39ID:+/mN3ooD0
手っ取り早いのは三冠目前の菊花賞で勝ってその後に惨敗続きならめっちゃ嫌われる
それかG1三連覇のかかったレースだけ勝ってその後に惨敗なら嫌われる
ライスシャワーすげーw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:02.59ID:GcLrjvHO0
>>103
いや、別に主人公感なんて無かったから
宝塚でグラスに負けて京都大賞典で大敗して終わった感はあったけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 05:58:08.45ID:Bzsk1rnP0
三冠馬対決の前のアーモンドアイもある意味ヒール扱いだった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 06:43:59.65ID:uwJpdIjo0
そりゃプロレスみたくヒールをロールとして楽しむのならともかくマジでヘイト向ける変なバカいるし 馬なのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:26.06ID:u6DjtlXa0
ハイセイコータケホープがいた頃に生まれたかったわ
俺だったら100パータケホープの単勝買ってたと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:23.95ID:dAok8J+S0
競馬板だとノーザンじゃない馬のほうが嫌われてないか?
基本的に人気なのはノーザンか金子の馬だろ
日高の農耕馬とか嫌われてるじゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:34:24.28ID:J/tNgOy+0
ネタキャラも減ったよな

キセキ
マカヒキ
サリオス

この三銃士引退したし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:01.29ID:57reunaY0
ゴールドシップは3歳の時は完全にヒールだったぞ
皐月賞前の特番とかで「最強ディープ世代この中でどの馬が勝つのか、それに対抗するのはアグネスタキオン最高傑作グランデッツア、それと伏兵が何頭か」みたいにやってたわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:23.49ID:nWTediTy0
ノーザンか日高の馬じゃなければサラブレッドじゃないからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:59.89ID:Kk64v4RT0
岩田康誠はマジでヒールになってると思う
この前も松山殺しかけたしな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:05.38ID:nWTediTy0
ノーザンか社台の馬じゃなければサラブレッドじゃない
日高の馬は農耕馬
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:23.06ID:WwICvEnS0
>>15
鞍上、京都記念、宝塚記念で掲示板外す、タックル、馬質
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:18.03ID:WwICvEnS0
>>112
いや~アーモンドアイは府中専用機だがその府中でも2019安田記念、2020安田記念と負けてるからな
圧倒的1番人気で負けてるし
絶対的な存在感でもないし、何処かで取りこぼすお茶目な部分もあったからな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:31.27ID:4xuK8N0A0
>>119
そりゃ北斗でもモヒカンザコには誰も触れんだろw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:58.28ID:WwICvEnS0
>>110
ライスシャワーはメジロマックイーンの3連覇を阻止したが、95天皇賞春を勝つまで奮わなかったからな
調子の上下が結構あったし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:07.42ID:yY7LWpC+0
3連覇阻止と言えば武豊ダービー3連覇当確モードを阻止した
アグネスフライト河内をダービー直後に叩いてた人って当時いたんだろうか?
引退間際の兄弟子おっさんの悲願&血統ロマンで祝福されてた印象しかない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 10:27:20.31ID:O8rOnmFC0
スミヨンとか典型的なヒール騎手だな
あとは一昔前の岩田とか浜中とか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:14.21ID:fY5GNMgZ0
ミホノブルボンが3歳で引退しなければ
ライスシャワーは小さいグリーングラスのような扱いになったかもしれない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:42.04ID:S7Wpb4T00
ウマじゃなく
パワハラとか人に向く時代になった

ネットの普及に伴い噂程度の闇が明るみに出てくるようになったんだよなあ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:50.76ID:tNdsy6UR0
人気馬なだけアンチが発生してそのアンチの声もしっかり世に出せるネット社会では
現役トップクラスの馬がある意味ヒールともいえる
ガチのヒールはジェンティル乗ってたくらいの時の岩田とかか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 11:11:11.27ID:9v9atpAM0
キタサンは途中までヒールとは言わないけど
やっかみもあって嫌われてたな
主戦の怪我で武へスイッチになった辺りは特に
ただ結果も出たし問題なかった
アリストテレスは一歩間違うとヒールだったのは確か
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:36.21ID:bHvetWkQ0
>>146
逆にアーモンドアイとかグランアレグリアとか
G1複数勝ちまくる馬が続出して、それと同じことをファンが求めて
期待を大きく持ちすぎてる気がするわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:16.08ID:tNdsy6UR0
>>142
そもそも馬がヒールとか意味不明だよ
例えばライスシャワーだってただ出てるレース頑張って走ってただけだろうし
使い分けや薬物だって馬の意思でやってるわけじゃない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:12.07ID:PyzGQTp50
>>151
確か当時の数えかただと4歳なんだよな。
こーゆう基本的な事も知らないニワカが増えたよな。
まーウマ娘の影響だろうけど。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:14.35ID:wsFVpRvY0
ヒールとか呼ばれてた時代は単にネットがなかったからだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:41.13ID:XjoM+gNf0
今時は父兄が限られて全馬近親みたいなもんだからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:19.17ID:fY5GNMgZ0
>>152
むしろ今は「旧4歳」と表記すべきなのでは
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:35.09ID:KlmcvbKf0
>>124
社台SSは農耕馬の種付け依頼断れや
マイナスイメージしかつかんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:13.02ID:yY7LWpC+0
>>159
シャフリヤールとかこのスレ向け流れになりそうなのに
世代最強だけどダービーは落とすエフフォーリアと
ダービーだけはもってくディープ産駒が妙にはまりすぎた
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:35.02ID:fY5GNMgZ0
>>161
ウマ娘ブーム以前からの競馬ファンだけど
それは知らなかった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:44.75ID:nxjYIBeU0
イクイノックスはヒーローではないよな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:36.18ID:q4lIKppl0
>>165
・圧倒的な強さ
・癖馬
・希少性

こういうもん無いと人気出ないからな
最近はグランプリの支持は集めるけどなんか突き抜けられん馬多いな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:11.32ID:9v9atpAM0
関東の奴は知らないかも知れんが
関西ではライスはガチでヒール風な扱いだったとか
昔仲良かった先輩が言ってたな
京都で足やって死んだときは微妙だったけど
のちに淀に石碑?が出来たときは良かったと言ってた
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:54.39ID:/k+I2TAZ0
>>1
今も昔もそんな馬はいない
ライスシャワーがウマ娘内でヒール役になっただけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:44:48.00ID:R6U8sOXE0
つまりライスのは>>97通りか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 14:55:23.74ID:WzsDZZIv0
ライスは叩かれて的場がキレてただろ
ライスもそうだがキョウエイボーガンへの中傷も酷かったぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:08.53ID:w8IeM+d40
ライスシャワーは菊と翌年春天勝ったとこまでは新世代のステイヤーとして期待する層も多かったぞ
そっからの醜態でアンチが増えた
エフフォーリアみたいなもん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:16:00.32ID:Nat0fJid0
芦毛は走らないし不人気だからアイドルホースになるのは不可能
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:17:08.64ID:MHWm0eam0
ビワハヤヒデはメンコ外してからの女性人気凄かったぞ
顔が可愛いくて何より強いから人気だった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:18:54.29ID:fb9RQYeq0
>>156
SHO「誰か俺を呼んだか?宇和島のクソ田舎モンがー!」
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:29:04.01ID:H7J3cEVv0
>>169
杉本清が春天でマックイーンに勝ったライスシャワーを「関東の刺客」って言ってからヒールのイメージが付いたらしいけど、関西の人はいつ頃からヒール扱いしてたのかな?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:34:09.04ID:vriqJlHy0
ヒーローになった途端あっさり死ぬヒール
やっすい漫画の死亡フラグかよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:51.79ID:yy8zEk6G0
ヒーローがいないから当たり前
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:23.93ID:sdRcpUYJ0
>>179
菊花賞でブルボン破った直後の淀の雰囲気は完全に余計なことしやがってってまあ、ヒールだったと思う
けど翌年春天でマック破った時はあまりに鮮やかだったので世代交代、ニューヒーロー誕生かって空気になりかけてたんだけどね…尚その後…
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:33.63ID:KKL4UN+q0
昔は馬がヒール扱いされてたけど
近年は騎手や調教師馬主のせいでヒール扱いされてる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:26.17ID:7fzzQd+s0
>>175
ハイセイコーは黒鹿毛
タケホープは鹿毛
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:41.39ID:7fzzQd+s0
テイエムオペラオーは?トップロード陣営からしたら憎たらしいほどの嫌がらせ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 17:30:22.81ID:9v9atpAM0
実際今でも人気高い二冠馬が菊に出たら
マスコミは煽りに煽るだろうし
そこで競り負けたら、そこそこ場内凍りつくと思う

ザッツザプレンティが二冠馬ネオユニヴァースをターフビジョン前の直線で叩き落としたら
悲鳴上がってたからな
デムーロが乗れるようにJRAが特別ルールまで作ったのに
安勝死ねとか空気読めとか酷かった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:12:14.76ID:9v9atpAM0
JRAが宝塚の開催ずらしてに
三歳に出てもらおうとしたこと自体には問題ない
ローエングリンとか善戦したし
ネオも勝ち負けしてたら凱旋門まで行ってたかも知れんしな
正直俺は今でも出れるやつは出ろと思ってる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:49.69ID:H7J3cEVv0
>>182
菊花賞はむしろ責められたのはキョウエイボーガンじゃないの?
まあボーガン陣営としてはあれしか勝ち筋無いから文句言われる筋合いは無かったろうけど…
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:28.36ID:cHws8oPx0
宝塚のネオユニはかなりようやっとたと思うよアレは
でも明らかに秋から崩れてるからダメージデカかったのはあるだろうな
菊の戦犯は前哨戦で二冠馬に圧勝しておいて本番ショボかったロブロイさんだけど
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:00.90ID:D8n71idZ0
そもそも今は記録がかかったレースをする馬が居ないから
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:05.84ID:FMuczW/40
>>194
ボーガンの動向なんてレース前から分かってたし、あの日の京都競馬場に押し掛けたファンの殆どはそんなの関係なくブルボンが無敗の三冠達成する瞬間を見に行ってたからレース直後はボーガンの事なんて忘れて勝ったライスシャワーを「なんて事してくれたんだよwww」って見てたと思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 18:52:15.48ID:yjpF/0PB0
フィエールマン
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:10.19ID:ZUNni8mX0
>>175
「悲劇の貴公子」トウカイテイオー(鹿毛)を破った「芦毛の怪物」メジロマックイーン
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:41.60ID:jfrGAZ9b0
本命馬だろうが穴馬だろうが勝つのはノーザンの生産馬だからな
マスゴミもそこら辺忖度して悪役扱いなんてしないさ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:18.96ID:qvWi9fAE0
>>203
そして秋天母子制覇「テンメイが待っているぞ!」
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 21:03:17.27ID:qvWi9fAE0
間違えた「トウメイが待っているぞ、」
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:44.94ID:Fgs38o8/0
ワールドプレミアは馬に罪はなく悪い馬主のせいじゃろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:59.52ID:RAynwwLC0
ジェンティルドンナ以来居ないねヒール
個性が消えたんだろな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 21:55:55.32ID:8AKbcAJt0
キズナとロコタイプとエピファネイアの3頭ならたぶん一般的にはエピファネイアがヒールだった
キズナって名前だけでヒーローそのものだったよな武豊乗ってたし
オレはエピファネイアが1番好きだったし1番強いと思ってた
ダービー勝てなかったのはガチで福永のせい
エピファネイアではなくて福永がヒール
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:07.13ID:ExEPDgss0
オペがヒールになったのはグラが急に豚化したから
グラが全盛期の走りで真っ向からぶつかって負かしてたらそこまでヒールじゃなかった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:05:45.95ID:bSPBM+TQ0
>>211
ロゴタイプはその後のシリーズにも顔を出してたまに活躍する名バイプレーヤーか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:18.54ID:2WmNCtkE0
ヒールの前に主役がいないんじゃね?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:18.98ID:UeLCDzaN0
>>204
馬に一つも悪いところなくて草
ヘイトが馬に向かうんだから関係者も楽だわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:28:27.98ID:4nL4ufln0
3歳牝馬に弾かれたオルフェがダサいと思った
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:54.37ID:TB1JH/8Q0
>>218
オルフェーヴルは牝馬に弱い疑惑は現役の時からあったけど
種牡馬になってからも繁殖牝馬に蹴られまくってたのはかわいそう
0220F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/01/04(水) 23:02:41.37ID:v5Atarzn0
アーモンドアイ

未だに >>128 のような嘘吐きが板に横行している

>> いや~アーモンドアイは府中専用機だがその府中でも2019安田記念、2020安田記念と負けてるからな
>> 圧倒的1番人気で負けてるし
>> 絶対的な存在感でもないし、何処かで取りこぼすお茶目な部分もあったからな

絶対的な存在感がない競走馬が「三冠すらも通過点~」と実況されるはずがない
阪神・東京・京都で勝利した三冠牝馬が「府中専用機」など言われるはずがない
大敗した有馬をあれだけ語られるはずもない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:25:06.94ID:XFlJgPYr0
>>168
ジェンティルドンナは3歳と5歳は走ってる
アーモンドアイは年4戦ばっかり

結果出してるから別にいいけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:30:56.29ID:fXlEBzkG0
菊花賞でミホノブルボンの三冠を阻み、天皇賞春でメジロマックイーンの三連覇を阻んだ漆黒のステイヤー
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:33:04.42ID:oP5HW4nM0
>>195
ロブロイの主戦ジョッキーは誰なんだろう?ペリエが秋3冠したからペリエなのか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:01.88ID:2m6Rlg220
>>222
有馬記念でナイスネイチャの四年連続三着も阻んだぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:46:10.77ID:fXlEBzkG0
>>224
競馬界のウェスカーやな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/04(水) 23:48:57.66ID:oaP978mU0
>>209
ヒール扱いされたのは岩田のタックルのせいだよ。可哀想なジェンティルドンナ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 00:34:29.03ID:1IcXuRYT0
>>215
歴代で主役になれた馬がどれだけ居たか‥
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 01:04:37.22ID:bPcw8fp40
その前に大正義が居ないだろ。主役がいなければ悪役も居ない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 01:28:45.72ID:NiLKlPyd0
負けても2着3着は確保する主役がいなくなったよな
アーモンドアイが急坂で吹っ飛んでいったせいでリスグラシューがヒールになる事もなかった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 04:09:28.24ID:1UHVyRlZ0
イクイノックスはスター性抜群なのにアイツのせいで勝ってほしくない馬だわ
ヒールというよりただただ人のせいで気に食わない馬
まあそういう馬ほど嫌わず買わなきゃならんわけだが
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 04:41:01.90ID:69/iBtRB0
今は使い分けやらクラブの会員の為にローテ決めたりするから
ヒーローやヒールなんて生まれないよ
優等生か落第生のどちらか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 05:53:15.92ID:2/mv0Ef70
アーモンドアイが主役とヒールの両方を担っていた
絶対視する人もいるし、ゆとりと府中への偏りをよく思わない人もいて、あれだけの実績を残しながら顕彰馬初回落選
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 06:30:56.55ID:FgZ2xcWI0
グラスワンダーってヒールなの?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 07:15:32.63ID:J8DvkY2N0
>>234
外国産馬でヒーローになった馬なんかいないよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:59.00ID:a/Y8CXYo0
そもそも競馬だからね
1倍台だとしてもせいぜい支持率50%前後だから半分くらいは負けろと思っているわけで

オグリの引退有馬は感動を呼んだのかもしれないけど、勝って馬券的に喜んでるのはほんの一部
それが競馬の面白さ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:36:44.66ID:dzNidZ4I0
>>232
ヒールの対義語は「ベビーフェイス」だからな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 09:56:06.38ID:SagArTmf0
ダイワゴキーレットは卑怯な馬だった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:20:51.33ID:NiLKlPyd0
あいつはヒールってより印象が薄い
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:36.19ID:hQuLq6+40
タイキシャトルやグラスワンダーは強過ぎてヒールではなかったな
ヒールはやっぱ大人気馬に勝って
場を騒然とさせるが決してフロックではない
そんな感じ
アグネスデジタルもちょっと違うな
やっぱ真のヒールはライスだけなのかも
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:07.84ID:7CLD3Gcc0
強すぎてつまんね…されるのはヒールとは違うんけ
プロレスよく知らんのやが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:22.72ID:GnEROWun0
コントレイルの無敗三冠かかった菊花賞でも他の馬が勝ってたら白けた雰囲気にはなったと思うよ
まぁコロナで観客居なかったがw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:17.21ID:hQuLq6+40
アリストテレスは勝ってたら間違いなくヒール扱いだったと思う
ただ古馬になって急激に劣化したから
そこまでひどく言われずフロック扱いだったかもな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:04.67ID:LgyEKCNG0
>>247
岩田のせいだと思ってる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:45.33ID:NiLKlPyd0
>>246
劣化したらそれこそヒールでしょ
普通に強かったらそれはもうヒールじゃなくてヒーローなんだよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:06:05.21ID:XzxTKPOZ0
>>246
アドマイヤジャパンの後輩みたいな存在だからむしろ称賛されたと思う
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:01.24ID:p8jytI/p0
コンテンツが多様化した今の時代誰しもがアイドルホースと認める馬なんて作れんわ
JRAはまずそこを改めろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:18.72ID:1IcXuRYT0
>>241
逃げ回って印象悪い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:23.31ID:LgyEKCNG0
>>253
JRAだって各々にいろんなヒーローがいるってCMでやってるじゃん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:21.65ID:p8jytI/p0
>>256
各々で決めればいいのに決めつけんやよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:21.68ID:uBR7QLXZQ
ミーハー(ニワカ以下の一週間ファン)の熱狂が本格的だった、本物のアイドルホースって、

オグリキャップだけやろね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:05:04.95ID:Ujghn9DW0
騎手のイメージに引っ張られるし武豊が最近は駄目駄目だから
福永をヒーローにしたがってたけどいまいち人気にならなかったし岩田や川田はヒール寄りだし

ヒーロー
武豊

ヒール
岩田
川田
外国人騎手
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:58.40ID:T4C/X4aX0
>>234
そりゃ、グラスより弱いのに三冠レースだけは出れたあの馬オタからみればヒールだろうなw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:09.27ID:GMunUVly0
ヒーロー

オグリキャップ武豊
スペシャルウィーク武豊 ヒール グラスワンダー
ディープインパクト武豊 ヒール ハーツクライ
キズナ武豊
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:41.83ID:p8jytI/p0
ワールドプレミアさん
×馬自身に罪はない
○陣営の悪事は全て馬に降りかかるから気をつけろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:45.70ID:AUGjLyb10
もういいってウマ娘スレ
抽象的な例えの時点でバレバレ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:29.31ID:bp0dcyMC0
非ノーザン生産の個人馬主がクラシックの主役になろうものならノーザンは全力でヒールになるだろうね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:04.06ID:x71PkLdX0
>>264
ゴールドシップはヒールだったじゃん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:05.83ID:MGWbHI7j0
競馬板でガイジが持ちあげてるだけだったからダノプがファン投票でフィエール、ブラスト、ワグより安定して不人気だったのは笑えた
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:54.60ID:NiLKlPyd0
>>265
ありゃ世界のKOBAYASHIだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 14:16:55.47ID:D7KlU/sO0
タックルナーリアはヒールになれそうだったけど即消えたな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:44.18ID:iIocf9Nd0
>>259
それ
あなたの願望ですよね、一般論みたいに言わないでいただきたい
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:56:58.93ID:q4Imvb4O0
>>15
嫌われる馬に共通してる事は「期待を裏切り続ける」こと
他に人気してる馬がいる時に勝って、自身が勝ちを求められている舞台ではコロッと負ける
ジェンティルドンナは凱旋門帰りのオルフェに注目が集まったJCで審議が長引いたタックルかまして勝ったけど、翌年期待されたドバイではセントニコラスアビー程度に負け、宝塚ではゴールドシップに完敗し…みたいに期待と結果がチグハグだったから実績の割に人気が無い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 16:33:09.12ID:BhlBrQYm0
ドンナは斤量が一定超えると絶対に勝てないのがとてもわかりやすい
マッチョ女みたいに思われがちだけど可憐な乙女なんだよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:37.16ID:3lI8G1pw0
人気薄で勝てばラキ珍ラキ珍ヒールなんて存在しねぇんだよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:23.04ID:8qmEaIGn0
マヤノトップガンは同世代が自滅したが
有馬の田原はヒールよりムカつく行動
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:51.66ID:baEit5dk0
>>15
・母と父が全くもって日本に縁のない良血
・レースっぷりが基本地味。
・メンコ装着と素顔もかわいくない
・ヒール化した鞍上

だけど戦後の日本競馬で走った牝馬ではトップだと思っている
好きじゃないし魅力的でもないが、逆に言うとそれだけ隙がないから強いんだろうね
0278F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:51.08ID:g0HA+JJv0
過去のヒールってのはほとんどがステイヤータイプ
スター性のある馬やアイドルホースは安定している反面 距離不安を抱えている馬が多い
最大のヒールはタケホープだと思うが、前哨戦は大したことがないくせに
距離が延びる本番は勝ってしまう 
現在は距離体制が整っている スターホースが厳しい距離・レース間隔で挑戦しないので
ヒールは出現しにくい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:33.00ID:vBcxloYh0
タケホープとハイセイコーは結局得意距離が違い過ぎて一般的なライバルっぽい感じにはなり難いんだよな一緒に走ると
どっちもタニノより弱かったしw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 04:08:42.41ID:aKDwgcag0
最近はヒール扱いされてるプロレスラーもいないだろ

タイガージェットシンやブッチャーはプロレス興味ない主婦でも知っていたし、ヒールとかが求められる時代でないんだよ。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 04:11:23.14ID:aKDwgcag0
相撲だってヒーロー朝青龍に対してのヒールは皆無だったろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:59.82ID:5DqTwliK0
期待裏切ってもエリモジョージやゴールドシップはヒールって言うよりネタ馬として人気者になれたな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:31.28ID:ZT6JqZG20
代表的なのはライスとクライムカイザーくらいか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:45.49ID:jdKoutfu0
そらヒールになるのは馬より人だからな
調教師というか餌やり師のキムテツとか
あとワールドプレミアはヒール感が少しあったが、これも馬は悪くなくて馬主が悪い
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 12:07:27.92ID:T4DNAYWc0
>>286
馬が全部独断で動けたらいいのにな
陣営全部含めて馬だから馬が悪くないは通用しない
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:05.10ID:gtAbA+ws0
使い分けされすぎて圧倒的に人気馬がいないからヒールも生まれない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:21.72ID:42vb/ECP0
>>291
アーモンドアイはヒールというよりアンチの仕業では
そもそも誰に対してのヒールになったんだ?コントレイルか?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:39.86ID:tSCEDUZx0
アドマイヤムーン

利一が武を降ろして、岩田を乗せて、ダーレーに売って
悪役ぽい勝負服に変わって、JCで伏兵としてサムソン破って
勝ち逃げで年度代表馬
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:47.85ID:TRTcM5nJ0
まあジェンティルドンナとかアーモンドアイのファンの側からすると
ディープアンチや天栄アンチの仕業となってるんだよな
だから彼らのヒールが存在しない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:32.76ID:ZfFtAmGd0
>>288
ルドルフの「憎たらしい程の強さ」はヒールとは違うと思うが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:22.28ID:4lkqjG6v0
ダイワスカーレットってウオッカのライバルだった故にボロカスにコメントされてたよな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 19:50:42.11ID:o0w7AWLb0
中部
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 19:50:55.25ID:uOiIE/Pa0
レースに出ないからでしょ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:22:59.94ID:7kVlsbdl0
アドマイヤムーンとか存在がほぼ空気だろ
メイショウサムソンにも主役感がそこまでなかったし、あの時期だとむしろ主役はファストタテヤマだしな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:11.46ID:+qYUzHhE0
まぁヒシミラクルやファストタテヤマのような奴らはヒールタイプなんだが

こいつらはキャラが悪党ではないんだよね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:08.97ID:0WuKq0rU0
だーびーのエイシンフラッシュ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:26.25ID:y8OzbUAW0
サクラローレルでしょ
ナリ豚に叩かれまくっとるわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:35:44.04ID:vBcxloYh0
クライムカイザーの完成度がやっぱ一番か
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:38:04.36ID:VfuuGVgR0
近年は居らんからとりあえずタケホープクライムカイザーライスシャワー辺からヒールNo.1でも決めるかw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:09.32ID:sW+9ZTVP0
オグリも最初はヒール的な扱いだったと思うが
G1連闘辺りから急に風向きが変わっていった感がある
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:45.24ID:IhZaEww50
今の騎手はアイツにだけは絶対勝ってやるっていうギラギラした感情が稀薄だからな
レースでも良い子ちゃんに徹して負かしに行かない
馬がヒールになるのは騎手のウエイトも大きいよ
0309F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/01/06(金) 21:33:05.36ID:SRIXwxIT0
ヒールと言えば、クライムカイザーというより 当時の「加賀武見」
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:57.86ID:Y9H93Huo0
レースに出て来る全馬が主役だろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:12.30ID:uOiIE/Pa0
騎手だと岩田か
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:10.64ID:vbEdhGN70
岩田はヒールを通り越した何かになりつつある
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:06.42ID:WnsnmWwg0
スターズオンアースが牝馬三冠できんかったけど
今後次第でスタニングローズはヒール扱いされるんか?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:06.51ID:CdvTNHqp0
>>314
病み上がりだから落としたのはしゃーないわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 00:20:30.14ID:u5E2uhga0
>>314
坂井のスタートはどうかと思うが馬が悪いわけじゃないだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 00:33:38.80ID:Rxlp1Ek20
サンデー孫世代黎明期
ヴィクトワールピサ(父ネオユニ)
ヒルノダムール(父マンハッタンカフェ)
ペルーサ(父ゼンノロブロイ)
ダノンシャンティ(父フジキセキ)

名牝の子供、全員キンカメ初年度産駒
ルーラーシップ(母エアグルーヴ)
トゥザグローリー(母トゥザヴィクトリー)
ローズキングダム(母ローズバド)

この面子で当然史上最高のダービーと言われて
勝ったのが何の血統のドラマもない持ち込み馬のエイシンフラッシュ
ダービーのレース後としては過去一観客が白けてる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 02:16:09.83ID:NhHjGGQK0
昨今ヒール扱いされる馬はいないが悪の枢軸は存在する
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 05:28:34.75ID:M8SSMPyu0
主人公みたいな馬がいなくなったからだろう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:07.47ID:pJskdy7q0
メジロマックイーンとかいま思えばヒール扱いだったな
メジロライアンやトウカイテイオーの敵扱いだ
だから任したライスシャワーも言うほどヒール扱いはなかったな
関東にいたからかもしれんがライスシャワーをヒール扱いは本当にわからん
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 08:47:49.51ID:ZZWSb2gB0
>>321
武さん乗ってたから、圧倒的にベビーだったけど。
トウカイテイオーとの対戦は、両方ベビーで当時のプロレスなら、
武藤と三沢がシングルやる様な感じだったよ。
そもそも、メジロライアンはそんなに人気なかったから。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:06.45ID:pJskdy7q0
結局ヒールとかの色づけはテレビや競馬誌がやってるんで
それ知らないとぜんぜん解釈は違ってくるね
サイレンススズカとかフジテレビが全力押しだったけど普通のファンはそうでもなかったと思うし
マックもテレビがそうだったって話ね
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 13:44:23.97ID:RTqk4luY0
>>326
エリートが好きでアウトローが嫌いな奴もいるから全競馬ファン全てのヒーローではないが、ハイセイコーも入れるなら中央入りしてからは引退までずっとヒーローだったオグリも入れてやれ
笠松時代は知らん
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 15:01:52.01ID:oNoPZT+o0
>>322
92年日経賞で復活勝利した時は中山はG1のような盛り上がりだったじゃん
その後故障で結局あれが最後のレースになっちゃったけど・・・
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:06.18ID:b2s313Wp0
>>307
当時を知らん人から見ると絶対王者タマモがいたからヒールだったんじゃないかと推測するかも知れんがGⅠ初挑戦の秋天で7連勝中内重賞5連勝GⅠ2連勝中の絶対王者から1番人気奪うくらいには人気があった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:02:55.10ID:lnZEXNu80
>>330
当時はオグリよりサッカーボーイの方が人気あった記憶
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:01.72ID:THvggzZ00
>>331
どうだったかな
ダービー時点では少差でサッカーの方が人気で、タマモクロスとの芦毛対決で盛り上がってる時はオグリかな
どっちにしてもサッカーがヒーローでオグリがヒールって図式は全く無かったけど
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:19.32ID:rHZEvCDe0
勝てるレースしかしないという合理主義が進み過ぎた結果、古馬G1どころかクラシック皆勤する馬が減ってヒールどころかヒーローすら誕生しなくなってしまった
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:05.23ID:0xxnMoFN0
近年だとエポカドーロとかそれっぽい
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:48:12.29ID:VofPvCv+0
>>332
ノーザンがこんな場末の掲示板見てるほうが病気だよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 19:52:06.37ID:EIrq+GjC0
ルドルフはヒールじゃない
強すぎただけ
やっぱオーナーだよね
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:34.20ID:c2TkllbD0
>>339
繋靭帯炎で春全休決めて温泉入ってた馬でも宝塚ファン投票1位じゃないと不人気馬なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況