X



トップページ競馬
370コメント93KB
7頭立てのシンザン記念に重賞の価値はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:54.18ID:72mML+vq0
メンツ集まってねぇやんw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:09:28.38ID:ylRBrkN10
最初からそう書けばいいのに…
なぜ後だしになってしまうのか?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:33.13ID:5W7WOk1t0
>>320
普通に並べてるラインナップ見たら勝ち馬限定なの分かるやろ
あとはどうやってソートされたデータなのか自分で考えればいいだけ
重要なのは歴代G1馬が叩き出したデータの近くにライトクオンタムがいる、ということだけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:51.44ID:5W7WOk1t0
そんな批判的になるってことは馬券外した下手くそで強い馬の見極め方も分からない可哀想な奴なんだろうけどw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:10.37ID://PrwkZf0
なんか普通に実績通りに三連単買ったら普通に当たってそこそこついたわ
謎すぎる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:29.39ID:8eLyZkx50
>>319
つまり叩き出しただけでは強い訳じゃないしGI馬になれる逸材とは限らないという話だろ
そりゃきちんと前提条件を明示しないと駄目だわな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:32.10ID:3w+R2qsD0
武が重賞を勝ちました。価値があったな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:17.44ID:L8ywrsb20
今日外してるようなのは競馬辞めたほうが良いギャンブルで、1千万とかすぐ無くなる人やと思う
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:02.10ID:ibxIT3iF0
ギャンブルの価値はあっても、重賞の価値なし
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 19:53:25.49ID:aE0lFJmY0
明日の2歳重賞も酷いな
一番人気が1勝クラスで負けた馬で2番人気が2歳重賞で惨敗した馬
こんなことやってるから早熟の馬が重宝されるんだろうな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:55.44ID:n9a7ro8U0
5F速い馬は大体強いって常識だと思うんだけどなあ
3Fなんかよりよっぽど信頼度高いのに
イクイノックスずっと疑ってそう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:49:07.66ID:p89NGO1i0
中山1200mの牝馬重賞なんて要らないよ。この後に故障したサンタフェソレイユは藤沢厩舎だからその後どうなったかは分からないけど、以前のフェアリーステークスは連対馬すべてが桜花賞前に終了だろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:34.35ID:traASmy70
海外なんてGⅠすら5頭立てとかざら
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:50.03ID:X+Ux2efE0
ライトクオンタムとペースセッティングは3歳G1でどのくらいやれると思う?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:25.42ID:rEYG7NWY0
ここは日本なんで海外では~って言われても関係無い
なんならディープ系は海外に追い出して小頭数でレースしてろよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 03:23:34.57ID:p5FyY/E90
クファシル買ったバカどもほんまわろける
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 06:15:53.81ID:etYEFA+x0
>>336
パートI国の重賞格付は世界基準だから価値の有無も世界基準での話になる訳でここは日本なんでなんて言い訳は通用しないよ
日本独自の価値観で重賞の価値を決めたいならパートII国以下に降格して独自レートでやるしかない
少なくともパートI国でやってる国際重賞の価値は出走頭数では決まってないからな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:32:19.58ID:rEYG7NWY0
海外ではー
なら海外いけよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:42:31.46ID:a/ZMYRSw0
まだ日本が世界基準に沿ったパートI国だと認識してない痴呆老人が居るのか
むしろお前が世界基準とズレても良いパートII国以下に行けば良い
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:02.33ID:rEYG7NWY0
パートとか関係なく日本のレースで海外ではーって馬鹿かな?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:34.63ID:38gpOTCr0
そもそもディープ系追い出せだの意味わからんからな
少頭数だと当てやすいし別に良くね?
なんか迷惑でも掛かったんか?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:06.78ID:ihEmEwzB0
パートが関係ない訳ないだろ、JRAの重賞は全て国際標準に沿ったパートI国際重賞なんだから
国際基準では出走頭数で価値は決まらない、それだけの話
それが嫌なら独自格付のパートII以下の国に行けば良いだけ、近いし韓国とかどうだ?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:40.89ID:rEYG7NWY0
日本なのに海外では~の意味が一番分からん
賞金取りに来いよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:20.84ID:4m7RhyLE0
日本の重賞の価値は世界基準で決まってる
故に海外では~は意味がある
簡単な話
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:13:00.93ID:38gpOTCr0
小学生かな?
感情論しか言ってなくね?
日本のレースだから〜ってフルゲートじゃなきゃダメな理由ないじゃん
そもそも少頭数がダメな理由がわからんから
少頭数でやってる海外レースを引き合いに出してるだけでしょ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:39.68ID:rEYG7NWY0
中京だから避けられるだけ
それで海外では~って根本からちげーんだわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:35.60ID:dbsW+mk00
シンザン記念
2021年 中京 15頭
2020年 中京 15頭
2019年 京都 10頭
2018年 京都 12頭
2017年 京都 11頭

前5年を見る限り中京だからというのは理由として弱いな
中京避けられてるなら去年も一昨年も少数頭でないとおかしいもんな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:51.56ID:38gpOTCr0
>>347
じゃあそれでいいじゃん
何を騒ぐ必要があるんだ?
自分の中に答えあるならそれでいいじゃん
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:13.93ID:rEYG7NWY0
>>349
騒いでるのはお前ら
1勝馬が集まった小頭数で海外では~って現実見ろよ
せっかく賞金積めるのに中京だからって逃げられてんじゃねぇか
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:37.61ID:rEYG7NWY0
>>348
改修中しらない素人さんこんにちわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:35.56ID:rEYG7NWY0
ディープ産駒が勝ったからってスレの内容が手のひら返しされてんのはわらうwww
一度上を読んできてほしいwwww
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:58.19ID:0ZITyzq10
>>348
去年や一昨年も中京やんけww
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 08:54:01.04ID:Ktu+TuPl0
日本はパートI国なんだから世界と比べられて当然なんだわ
それが嫌ならパートII以下の競馬後進国に行けばいいだけ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:52.77ID:3J3T/w+a0
>>351
>>353
日本語わからんのか?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:56.60ID:Dres/be90
7頭立てのゴミメンバーなのに出さない
馬主がバカしかいないんだろうな。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:00.25ID:rEYG7NWY0
1勝馬小頭数とかクソ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:07.93ID:agVad5ak0
有力馬は暮れの2歳G1出るからなぁ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:24.71ID:q1srTatY0
ライトクオンタムめちゃくちゃ強いから避けただけ
メンツうっすいなら例年通り使ってるよ
絶対勝てないレースでこの時期の中京なんて使いたくねーよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:19:26.76ID:rEYG7NWY0
避けられたら割に人気が1倍になってないのな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:31.32ID:dGyPkgaa0
競馬関係者は馬券買わないからね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:41.50ID:c3E59fXg0
本当に避けられて少数頭だと当たり前のように1倍台だよ
ディープの若駒Sとかルドルフの3歳オープン、マルゼンスキーの府中3歳Sみたいになる
そりゃ馬券を買う客にも何故少数頭なのか伝わるのだから当然だわな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:42.25ID:BQECQgo80
>>355
去年も一昨年も今年と同じく改修中で中京だったけど頭数揃ってたよな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:05.79ID:Kr1JbCHq0
クラシックに全く繋がらないレースだった
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:13.09ID:5r00onj50
武豊記念
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:15.29ID:xj73cz8O0
きさらぎ賞もだけど、集まらないならダートコースに変更しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況