X



トップページ競馬
399コメント110KB
種牡馬2023一年株価格発表! シルバーステート550万、ヘニーヒューズ400万、モズアスコット280万など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:53.71ID:ejxN8vat0
種牡馬2023一年株価格発表!シルバーステートら


2023年シーズン主な種牡馬一年株
シルバーステート 550万
ヘニーヒューズ 400万
カリフォルニアクローム 350万
モズアスコット 280万
ルヴァンスレーヴ 280万
シャンハイボビー 240万
ジャスタウェイ 230万
フィエールマン 170万
ゴールドシップ 160万
ゴールドドリーム 160万
マジェスティックウォリアー 160万
ダノンバラード 150万
ヴァンゴッホ 150万
グレーターロンドン 140万
ビッグアーサー 140万
ミスターメロディ 140万
サトノクラウン 130万
フィレンツェファイア 130万
アルアイン 120万
アジアエクスプレス 120万
スクリーンヒーロー 100万

https://www.jscompany.jp/nomination.html

ちなみに昨年2022年シーズンの種牡馬一年株は

キタサンブラック 480万円
カリフォルニアクローム 380万円
フィエールマン 180万円
ヴァンゴッホ 180万円
ブラックタイド 180万円
ゴールドシップ 160万円
マインドユアビスケッツ 160万円
シャンハイボビー 160万円
ジャスタウェイ 160万円
コパノリッキー 120万円
ウインブライト 100万円
フォーウィールドライブ 100万円
ロジャーバローズ 100万円
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:22.75ID:GalD0xbi0
ヘニーヒューズもうええわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:36.17ID:3JDqY9CM0
高いの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:37.95ID:wBGD1WlB0
シルステとかただのぼったくりだろビッグアーサー、ゴールドシップ、ダノンバラードら辺の方がマシだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:21.32ID:l+J6aMX/0
シルステすぐ引退したくせに儲けまくりやな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:58.49ID:4YeZUl/E0
セリでは売れるシルステ
レースはしらん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:16.77ID:r4MLPEiB0
ええやん、ええやん!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:30.75ID:SBCLL5Dv0
アドマイヤリードにボコられた馬が怪我して休むわ重賞挑戦しないで引退するわでチヤホヤされてるんじゃ、ダービー獲って怪我なく走り続けたマカヒキさんがマジで馬鹿みたいじゃん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:13.67ID:/EbkEeim0
3F32.7出せるフィエールマンがこのお値段とかお得杉だよな
産駒2億で売れてるのいるし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:28.31ID:4YeZUl/E0
>>13
なら、このスレいらないな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:58.67ID:/Vk/ceEu0
一年株って言葉がなんか慣れん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:02.61ID:QcUKsZZ+0
>>14
まあ実際マカヒキは3歳で引退してたら種付け料かなり稼げたと思うよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:08.94ID:1PCyiLlF0
グレーターロンドンとか調子乗りすぎやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:47.85ID:ImTbW0PD0
シルステはバトルボーンに全てがかかってるな
0022フユワ ◆mVlokHfNFVgn
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:21.50ID:Cda3gPMJ0
シルステつけてる奴の気が知れない
無敗ですらないただのOP馬だぞ?
まだキズナつけてるほうが利口
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:45.48ID:wBGD1WlB0
スクリーンヒーロー100万とかお得すぎだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:54.02ID:CuM+UsQf0
フィエールマンや、兄弟も圧倒的に優秀なアルアインが断然お得に見えるんだが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:27.48ID:/sO21jID0
スクリーンヒーローお得でワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:03.64ID:4h9uBPs00
>>28
シルバーステート受胎率悪いからコスパダントツでゴミじゃん30万ならまだ考えれるのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:21.50ID:B8Jv9/MA0
ダノンバラードは受胎率維持の為にシンジケート会員に限定してるって去年言ってたから
150万出しても付けられないんじゃないの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:52:36.14ID:wC7x02b60
ディープ系付けたいけどコントレイル、キズナは高額だから付けれないって需要の受け皿がシルバーステートとかリアルスティールになってる感じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:56.62ID:C+0SectH0
>>1
エイシンヒカリの種付け料120万糞ワロタw
あの産駒成績で良くその値段つけられるなwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:18.28ID:SYBjU1910
>>35
栄進堂持ちの種牡馬だからまあ察する
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:03:40.07ID:5lZKKjyV0
スクリーンヒーローダノンバラードシルバーステートミッキーロケットミッキーアイル
このあたりが受胎率ボロボロ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:09:25.90ID:NA782nTt0
マイネルシップこれでも高いだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:24.68ID:NA782nTt0
馬主生産者全てがシルバーステートがコンビーフェーブルやマイネルシップより価値があるって認めてるってことだよ w
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:35.40ID:6CI06sHU0
マイネルシップほどの失敗種牡馬は存在しないってノーザンは笑ってるよ
照屋とかマイネル馬鹿にしてるだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:04.44ID:t1uS7z870
>>30
先日のフェアリーsに産駒いっぱいでとったから
アレ全部シンジケートの馬と思えんな
(´・_・`)
ほいだらここで150マン言わず
Book fullにするんちゃうか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:18.01ID:b2UOvg7N0
シルステ下げたがってるの見え見えで笑える
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:32.05ID:4UqfWRrM0
シルステはロンとバトルボーンがどこまでいくかだよな
あの2頭も重賞でまったくってなれば一気に市場価値下がりそう
桜花賞のハナ差はデカかったな
あれ勝ててたら早熟でも全然印象違った
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:10.93ID:1y5x7VD70
クロムには童貞を自白した男らしい一面があるのだから
こんなスレにまで荒らしに来るのはやめるべき
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:17.73ID:8wByJLEo0
スクリン安い!と思ったけど不受胎でも返却されないのか
それは厳しいなー
いまのスクリン、受胎率2割なんだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 02:01:22.05ID:u8BgOy4H0
シルステよりダノンバラードの方が全然ええな
全体的にお手頃価格でええやん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 02:52:38.29ID:oP7oEO3V0
シルバーステートのほうがダノンバラードよりも母側にロベルト入ってて血統が良いだろ
血統評論家の亀谷とかシルバーステートの血統を大絶賛してたぞ、ダノンバラードはちょっと鼻で笑ってたけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 02:55:54.62ID:ivtY1SLP0
でも種牡馬能力ダノバラ>シルステやろそれに受胎率シルステも悪いし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 03:12:21.22ID:hGYktTWL0
ダビスタだとシルバーステートの母父のシルバーホークがむちゃくちゃ強いから
ダビスタオタクの亀谷はシルバーステートのほうを評価するかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 03:29:23.15ID:5lZKKjyV0
バトルボーンは結構面白いと思うけどロンはどうだろうな
好走はしても勝つレベルの成長はしてない感じがある
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 04:27:06.78ID:Rc8TCzbH0
亀谷はノーザンの広告塔(犬)だからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 04:46:05.64ID:CS3yfZ1L0
シルバーステートは価格の割に走ってないけど、やたら幼馬の評判だけ良いよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 04:46:49.77ID:z5k6miAR0
>>15
たしかになあ
どーぷ牡馬の中ではトップクラスの能力の持ち主だったしな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 05:16:58.28ID:0WCuaaFd0
グレイターロンドン産駒も怪しくなってきたな…
この2ヶ月間、勝ってないどころか連対すらない。3着が一回だけ
規定打席に達していない4割バッターを持ち上げてたようなもんだな
いつものディープ系種牡馬だよ、これも
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 05:32:30.95ID:0WCuaaFd0
グレーターロンドン3歳世代AEI

3.21 → 1.71(現在)

これも予定通りだわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 05:37:17.12ID:wWhZEFtw0
ダノンバラード、牝馬版ファストタテヤマみたいな馬出してきたよな
秋華賞でまたまた人気薄で飛んでくるよ絶対これ
春クラ惨敗で空気でも
ダノンバラード面白いわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:28.12ID:AHderoEo0
モズアスコットとか駄馬確定じゃん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:27:06.73ID:zwgs2NXr0
ジャスタウェイという成功してんだか失敗なんだか良く判らない種牡馬

ドウデュースも種馬になったらこんな感じだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:29:41.18ID:ADDpyKU60
父ディープはいらない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:39.11ID:jRVaS0yk0
天栄と仕事してる亀谷なんか一切信用ならんわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:35:24.93ID:BX9Yt65z0
ダノンバラードも無理やり早熟化させて目立たせてるだけだからな
シルステも去年そうやってたし日高のやり方は汚い
あれだけ早熟だとか言われてたのに今年は日高産が全然出走すら出来てないからなw
新種牡馬に注力してるからだろうね
そして来年には去年の新種牡馬が蔑ろにされると
これが馬産の闇
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:45.87ID:flpKkD4E0
AEIなんて一頭稼ぎ頭が出たら頭数が少なければ少ないほど跳ね上がるだろ
単純に勝率だけ見ときゃいいんだよ
芝とダート別々にな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:41:22.85ID:/f6F82P60
バトルボーンは大阪杯出るのかな?
出たらあっさり勝ちそうだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:42:01.84ID:vb8x7eLL0
シルバーステートの現3歳の勝ち上がり率35%超えてるんだが。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:48:11.30ID:flpKkD4E0
>>71
シルステの3歳は今年に入ってもう5頭も勝ち上がってて全頭日高産
こいつを早熟というてたやつらは見事に騙されたな
リアステやサトダイも早熟じゃないから見とけよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:50:08.58ID:flpKkD4E0
初年度産駒は祝儀みたいなもんだから良くも悪くも参考にしちゃ駄目
そこそこの馬は育成で作れる
古馬になってからも走る馬が本物
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 07:52:34.15ID:rNC9WhPE0
>>76
サトダイは誰がどう見ても早熟じゃないだろ、あからさまに距離長くなると成績良化する産駒多いから二歳戦は中々目立たないけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:02.21ID:sWJAGnK80
シルステのほうがゴールドシップよりもはるかに強い馬が多いからな
シルステが550万円でゴールドシップが160万円ってのはそういうこと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:46.31ID:Jr8FrQ+n0
リアルスティールも26%超えてきて
27〜28くらいにエピファハーツキズナがいることを考えると普通に成功と言える感じになってきてる。
サトノダイヤモンドは12月から好調で22%超えまできた。シンリョクカを出したのもいい。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:05:02.36ID:wmr2k5Cj0
リアルスティール産駒はキズナ産駒そのもの
キズナが高いなと感じる人はリアルスティール産駒へ流れればいい
これからダートにもどんどん使い出すと思うから勝ち馬率も跳ね上がっていくよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:07:00.45ID:Q6GHwVPt0
キズナ産駒みたいに弱いんだなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:08:10.35ID:wmr2k5Cj0
シルバーステートの種牡馬能力は評価してるけど受胎率が低すぎる
こんな安定しない馬に牧場の一級繁殖は用意できない
受胎しないと遅生まれになるし一年空胎になったら大打撃
だけどノーザンが大株主だから暴落はない
ノーザン産の2年目産駒はデビューしてない一頭を除いて全頭勝ち上がってたはず
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:11:58.07ID:Rc8TCzbH0
モズアスコットは出来栄えどうなん?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:23.41ID:LU7b5X370
シルステ最高傑作って種無しナビレラかよくこんなクソみたいな種牡馬がこの値段つくな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:19:52.82ID:dTeE7oTN0
福永が乗った馬は種牡馬として成功する

エピファネイア 大成功
ロードカナロア 大成功
シルバーステート 大成功で満口
インディチャンプ ステイゴールド系で唯一満口
コントレイル 満口
ビッグアーサー 満口

結局は福永のことを馬産の現場は崇拝してるからね
調教師としてもノーザン馬で勝ちまくりは決定してるし種無しマニアと捨て子基地は自殺するしかないね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:55.43ID:1SWtn77W0
福永はノースヒルズからも矢作からの援助もあるから相当強そうだけどプレッシャーも半端なさそう
シルバーステート産駒でGⅠ勝ちたいだろうね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:23:30.19ID:LmiURU9U0
父ディープも母父ディープも繁殖としてはゴミってもう判明してるからなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:53.11ID:t1uS7z870
>>1
シルバーステート2022年は種付け料600万円
これでも値下げしたのか
(´・_・`)
シルヴァーデューク
Silver Duke牡3鹿毛現役入厩中
父 シルバーステート
母 ヴァナディース
母父: ロックオブジブラルタル
今週末の京成杯に4番人気くらいで登録しとるの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:08.19ID:1K59RmsY0
>>90
藤沢馬が種牡馬として失敗ばかりなのと正反対
優秀すぎる調教師のサポートがなくなったから失敗ばかりになると言われてる
下手くそいっくんが乗って勝ってた=それだけ馬の能力が高かったってことだろうな
ってことはコントレイルも成功間違いなしだw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:11.75ID:tFTTU3kk0
シルステに500万払うならスクリーンヒーローに5等付けた方が確実やろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:58.66ID:O8xN84uv0
受胎率が悪い早枯れ尻窄み種牡馬が600万とかギャグかよ
重賞も2世代合わせてG31勝のみ
もうさ、これ考える必要ある?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:50.83ID:CE4WYk3k0
グレーターロンドンなんて早熟なだけの短距離馬じゃん
それなら大物出る可能性あるビッグアーサーつけたほうがいいわ
未だになんでもかんでもディープつけたがる馬鹿が多すぎる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:17.26ID:j1oF76IS0
>>104
【2歳リーディング】
AEI1.72 重賞馬1頭 勝ち上がり6頭 ジョーカプチーノ2021年
AEI1.75 重賞馬1頭 勝ち上がり6頭 グレーターロンドン2022年

早熟スプリンター量産機が2歳戦で上振れするのは良くあることだろ
YouTuber見て種付け決めてる頭高級車どもが妥当な扱いしてれば叩かれない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:52.34ID:EkZGc2FF0
>>74
去年のミッキーアイルみたいに中央デビュー減らせば
勝ち上がり率は見栄え良くできるんだよなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:43.43ID:n4NT4sw70
>>108
セリで高く売れるの見えてるから
みんな付けてるだけだぞ
生産者なんて昔からかわらない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:53.86ID:iIYn9heC0
>>80
強い馬が多い種牡馬
AEI 1.50 シルバーステート第1世代 2021年12月28日
AEI 1.07 シルバーステート第1世代 2023年1月9日

馬鹿にされている種牡馬
AEI 1.10 ゴールドシップ第1世代 2019年12月28日
AEI 1.17 ゴールドシップ第1世代 2023年1月9日
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:17.61ID:dGrYi4vK0
>>17
一年株ってなんや?と思ったわ
種付け料でいい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:59.84ID:SjK5Sqma0
>>111
ゴールドシップにはバトルボーンみたいな期待されてる馬がいないから
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:30.55ID:n4FwGu870
バトルボーンは揉まれない、馬場傷んでない、メンバーレベル高くない
重賞戦線ではこの三つが揃ったタイミングで買う馬
空き巣重賞獲って引退後の再就職先確保できれば万々歳ってところだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:02.33ID:2p/U+Wgk0
ヘンリーバローズさんは?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:12.00ID:r53x5Bf00
シルステは、2年目産駒が日高のセリですごく高く売れて600万にしたんだろ? 
で、600万にも拘わらず満口
しかし現実は甘くなく、昨年のセリ(3年目産駒)では、もうそんなに高く売れなかった
600万でつけた奴は、相当厳しいんじゃないの?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:14.14ID:4XeRbGmE0
ダノンバラードすごいや
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 14:36:53.78ID:92/JIzK+0
>>118
種付け下手過ぎて不受胎は翌年の種付けは
特約条項組で半分埋まるやべー馬だけどな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:05:50.13ID:0D+bY7T10
シルステは牧場で相変わらずの人気みたいだな
産駒の出来が安定して良質との評判
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:08:01.18ID:6lQbO6Mu0
シルステは勝ち上がり率が高い上に早熟で大物出るからな
マイネルシップとは違う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:26.76ID:1tvsFger0
>>122
大物の馬名は?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:37.25ID:7VYk9TEV0
ダノンバラードは種付け下手なんじゃなくて精子薄いし一発で賢者モードになってしまうんや…
あともう15歳だと高齢の域に入りつつあるからな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:26:39.98ID:PlF/IImE0
超大物ウォーターナビレラを知らないとか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 15:53:32.87ID:1tvsFger0
>>129
冗談はいいから大物挙げてよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:13:48.50ID:0D+bY7T10
アルアインは確かにお得感ある
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:16:28.18ID:ivtY1SLP0
ルヴァン、ゴルシ、ダノバラ、カリクロら辺はお得感あるな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:00.82ID:ivtY1SLP0
カリクロクソだわ何故かアメファラとごっちゃになってたわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:10.31ID:G/0BaHoi0
>>63
一瞬盛り上がっただけでこれに飛びついたやつバカだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 16:46:36.77ID:2A7ZFCre0
ゴールドシップさんの産駒は重賞馬去年二頭出たけどシルステって世代戦だけじゃなかった?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:47.97ID:1tvsFger0
ゼニステに600万払って付けた生産者が気の毒すぎる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:40:51.44ID:ivtY1SLP0
フィエールマンは普通に期待出来るんだけどななんでこんなに評価低いんだか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:39.90ID:sGXF+cVn0
フィエールマンじゃ売れないもの
仕方ない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:59.15ID:gmDsH+pk0
フィエールマンが活躍できる根拠は何だ?3000以上のG1しか勝っていないし体質は弱いし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 18:56:20.83ID:3qZKK6ya0
フィエールマンは中距離だと追走怪しくて位置取り悪くしているんだよな

2400m以下だと前で競馬したら上がり使えなくなって
上がり使える位置をとったら届かなくなる典型的なステイヤー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:10.79ID:sGXF+cVn0
仕上がり遅め、虚弱のステイヤーで負けた相手も弱い
それがディープ牡馬最高傑作とかさすがに夢がなさすぎるよフィエールマン
よほど配合に自信がなければつけられないでしょこんなの
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:35.48ID:PqcU0gO/0
ジェニュインは大失敗だろ
バブルガムフェローは勝馬率、EIが
一年目.429と1.15
二年目.470と1.38となかなか良かった

肝心の重賞馬が全然出なかったが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:34.78ID:YRnjEWJD0
シルステ強かったけど所詮は条件戦やろ?
ダノンプレミアムの方が余裕で強いと思うんだけどなあ
G2とはいえリスグラやインディチャンプ相手に圧勝はなかなかできるもんやないで
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:41.87ID:WZx1d4mZ0
シルバーステートはロベルト系が上手く出たタイプだし競走能力は相当なモノだっただろうけど種馬として期待できるかと言えば無理なんじゃないかなと思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:21.82ID:BtbP6mMA0
ジェニュインは最初駄目で輸出して
豪で評判良かったのに日本に残したのから
ドンクールでて再輸入したのが失敗
あれは可哀想なことをした
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:09.70ID:izYHKtuG0
>>162
アグネスタキオン劣化版でしょシルバーステート
旺盛な前進気勢に身体能力がついてこないタイプ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:52.85ID:13ieGLhz0
ゴルシが産駒早熟、府中でG1勝つとは種牡馬なった時思わんかったな
種牡馬が鈍足でも、牝馬次第でどうにかなるんだな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:20.43ID:Q0LYHAX10
共同通信杯と皐月賞を連勝した馬は
普通早熟性があると思われるが・・
逆にこれで早熟性がなかったとしたら能力が異常に高かったことになる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:22.87ID:vylaTCF/0
ステゴみたいなチビガリがここまで成功するなんてだーれも思ってなかったことと比べたらな
初年度産駒なんて420キロあったら良い馬くらいの扱いだったのに
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:06.92ID:lrlYpOK+0
>>166
ゴールドシップはロージズインメイ繁殖牝馬って最高級の繁殖牝馬つけてるだけだからな
あれを他の種牡馬つけたらもっと勝ちまくるよ
それこそオルフェーヴルでもロージズインメイ繁殖牝馬つけたら勝ちまくるわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:54.57ID:Rg3cdVC80
>>169
ギャグで書いてるだけかと思ったら
ロージズのBMS勝率4割超えでびびった

数が少ないからたまたま?
あるいは本気で母系に入って凄いの?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:39.98ID:ivtY1SLP0
>>170
ゴルシは唯一ロージズ牝馬でGI馬出したぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:45.93ID:kDk4xmgT0
ロージズインメイは母父として異常に優秀
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:51.45ID:jRVaS0yk0
ゴルシとロージズだと7割以上勝ち上がるんだよな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:21.72ID:2PcrE6pH0
ロージズつけてるのが最高級かといわれると首を傾げるしか
BRF比の最高級も最近は輸入増やしてるしどうなんだ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:53:52.51ID:sGXF+cVn0
ロージズ後継ってなんかいたっけ
ホウオウルーレットが活躍次第で、って感じかな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/11(水) 23:59:59.35ID:2PcrE6pH0
ドリームバレンチノ…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 01:08:49.17ID:Kl42kdZK0
マイネルシップなんてもうゴミ確定だからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:40.37ID:xQX+l+We0
ゴールドシップはオークス馬出してポテンシャルを示してるから
どこかで牡馬の大物を出すことはありうる
結局GI馬を出せてないシルバーステートとはその辺が違うね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:00.73ID:zK5qiVD90
ゴールドドリームもっと上がっても良くない?
時代はゴールドアリュールよりオルフェーヴルなのか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 06:25:35.24ID:BQjBQinY0
いまだにシルステを認めてないやつはこれから何があってもシルステを認められないだろう。今までそれでアンチ化したやつを競馬板でよく見てきた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 06:57:46.55ID:yDd6mV090
>>180
クリソベリルがとっくに満口でオルフェは何年も満口にすらなってないけど
ゴルアにまで喧嘩売り出したのか
本当にイタいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 07:20:05.38ID:dtfrV+xC0
ロージズインメイはヘイロークロス作れるのが大きすぎる
サンデー系にとってはノーザンの米国繁殖より余程手に入れたい繁殖
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:17.54ID:H7YEVsZt0
ヘイロークロス欲しいだけなら母父タイキシャトルでいいじゃん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 07:39:45.48ID:9jSuT3r50
>>179
シルバーステート今年で三年目だから考慮しないファクターでしょ
今の産駒成績なら普通にGⅠ取る馬が出てくるのは時間の問題だし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 07:41:04.41ID:EAJ1F28J0
繁殖の質上がったところで勝ち上がり率が上がるだけだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:04.11ID:aCZleL0T0
>>185
時間の問題でワールドエースコースだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:19.72ID:TYdznPdP0
ロージズインメイ繁殖牝馬にシルバーステートつけたらいいのにな
ゴールドシップなんかつけてもぜんぜん駄目なんだから
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:03.25ID:YBF+Thvh0
岡田系列しか持ってないようなロージズ牝馬という全体の極々一部より他のいい組み合わせ見つける方が先でしょ
今繁殖登録されてるロージズ肌って65頭だぜ
もう少し頭使って考えろよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 08:49:52.94ID:mhknkxjT0
ロージズ嫉妬民クロムw w
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:28.41ID:xQX+l+We0
>>185
最初の2世代でGI馬出さないと待遇が上がらないから
たいていそのままジリ貧だよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:50.67ID:jj8eZZLm0
シルステはキズナと違って本当に繁殖レベルが底辺だからねぇ
価格帯が上がるだけでだいぶ変わるだろうよ

重賞G1戦線で見ても1年目2年目のキズナよりはマシだし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:53.34ID:I4B/ARB40
>>185
ディープ産駒はコントレイル来るからそれ以外はガクッと待遇悪くなるだろせいぜい頑張れるのはキズナくらい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:17.63ID:SqTjSPPi0
シルステ3歳
ホープフル18着
京都2歳5着
東スポ2歳6着
デイリー杯4着
サウジアラビアRC3着

2アウトランナーなしからの単打みたいな勝ち上がり自慢しても上に上がるとクソしょぼいんだよな
サトダイ、リアステ、ダノバラの方がまだ面白い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:55.55ID:yDd6mV090
>>191
待遇上がってる上にこれからその待遇上がって付けた馬がデビューするのに意味不明なこと言って悲しくならないの?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:59.98ID:+9Q029Gd0
>>192
君の様なディープ基地さんの間で、デビューして間もない頃は成功って言われてたの知らない?
ポイ捨てされたけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:21.35ID:DCZ8RIv/0
シルステ一二年目は待遇悪かったって言ってもノーザン馬に何頭かつけてんでしょ毎年ノーザン繁殖一頭いるかいないかのゴルシと比べちゃあかんでしょ土俵が違うわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:28.72ID:pUowI69K0
>>201
ゴールドシップ CPI1.14
シルバーステート CPI0.84

比較にもならないね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 10:05:23.65ID:qTqZCthb0
CPIなんか横比較で使える指標じゃないし繁殖の質の差はノーザンがつけてるかつけてないかこれだけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 10:18:10.97ID:dtfrV+xC0
>>203
はいでましたアンチCPI
ノーザン率こそ比較になるわけないだろ
一丁前にCPIにはあれこれ理由つけるくせに挙句たどり着くのがノーザン率とか雑にも程がある
どうしようもないバカだな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:21.83ID:FEYLEy6s0
ゼニステ笑
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:37.63ID:n7M3KRHG0
年明け勝ち上がりしたシルステ産達の血統表見ればわかるがあれでよく社台系馬達相手に中央勝ち馬出してるよ、今の時代それだけで価値高いだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 11:28:34.20ID:GGiBochY0
シルステは虚弱なせいで調教が進まない産駒多いからどうせ5月6月にアリバイ出走が集中して勝ち上がりはいつも通りになる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:41.46ID:ed4T5xOB0
例えばキズナなんか前田がバックアップしまくったから初年度からノーザンの大半の種牡馬よりもはるかに豪華な繁殖群だったからな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:56.59ID:0FU6I9Zk0
キズナもシルステも基本鈍足だしこの先もずっとG1をポンポン勝利とはいかないよ
もうメッキは剥がれてるしノーザン産でないとセールも厳しいでしょう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:37.21ID:xQV64HJX0
Haloもミスプロも一介の条件馬で色々あって種牡馬になったって経緯なのが日本の主流になってるの鑑みると
成功するかしないかとか正直結論つけるのは早すぎるわ
10年たってから言え
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:18.00ID:xQV64HJX0
なんなら孫、牝系に入ってからようやく論じれるレベル
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:44.93ID:qTqZCthb0
>>209
十分で草
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:29.32ID:ffhsvhnB0
ヘイローって条件馬だったのかー知らんかったわぁー
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:19.75ID:xQV64HJX0
何かと勘違いしてたわごめんなさい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:53.92ID:S6O2PdXF0
>>189
65頭しかいないような貴重な高級繁殖牝馬を独占してるのがマイネルシップなんだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:29.74ID:9qTVLNkF0
ゴールドシップはあれだけ良い繁殖牝馬を集めてるわりにたいしたことがない
シルバーステートなんかゴミのような酷い繁殖牝馬ばかりだからな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:44.71ID:0FU6I9Zk0
慌てるクロム
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:46.62ID:RBlUMqqh0
ディープ孫には当たりがないというのは周知の事実
諦めろって 笑
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:55.69ID:ycbtFBs00
>>220
初年度からノーザンF30頭貰ってるシルバーステートがなんだって?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:28.50ID:sFtGLqAB0
シルステ産駒ってG1勝った?
あクラシックでもう行方不明だったっけw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:13.63ID:5bhX9O9t0
>>224
高齢牝馬ばかりで無駄にCPIが上がるわ
そもそも不受胎だらけなんだが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:10.53ID:sFtGLqAB0
ゴルシは他の馬が受胎させれないBBAでも孕ませて案外一勝くらいはさせるからな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:24.44ID:EAJ1F28J0
ゴルシは受胎率めちゃくちゃ良いからババア牝馬お助けマシーンだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:47.84ID:8L+b+OR40
>>229
出産時20歳の肌が複数いる時点で何かがおかしい
やっぱりクラッシックホースは種牡馬能力もG1級よな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 18:47:42.70ID:Ila3mjh80
シルステは80万の世代なんだから
そもそも重賞戦線でやれてるのがおかしいんよ
大物は肌馬に依存しないといっても限度があるからな
今はその最低限度すら届いてない肌馬ばかり
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:47.13ID:B5QczLni0
シルステは本当にゴミみたいな繁殖牝馬ばかりで重賞馬を出しまくりだからな
高級繁殖牝馬を集めまくりでローカル未勝利専用のマイネルシップとは格が違うよ
福永もシルステは絶賛してマイネルシップはお兄ちゃんネルで馬鹿にして笑ってたからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 18:53:15.34ID:qZAkWrpt0
出しまくりって二歳の一勝しかしてないだろ去年www
三歳馬はクラシックにロクに乗れずマジで全部消えたなwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:00:01.50ID:G4GoPt8b0
シルステってロージズインメイを一頭もつけてないんだな
ゴールドシップから取り上げてつけまくればいいのに
そうしたら失敗でもゴールドシップに大ダメージ与えられるし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:57.63ID:1xWl9EKr0
>>61

ディープ種牡馬は数がとんでもなくいる
年数十頭の種付けまで含めたらそれこそ20頭超えるだろう

それだけいればラッキーな種牡馬もいるという話
あれほどディープ基地が絶賛していたミッキーアイルの昨年2歳馬の勝ち馬率は1割を少し切っている

これがほぼ間違いなく来年のグレーターロンドンで起こること
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:40:16.98ID:3xD0QdTw0
>>240
それはノーザンを過剰評価しすぎじゃね?
もちろんノーザンの一軍繁殖に準ずるようなレベルの繁殖はなかなかいないだろうが、ノーザンだって下層は血統だけのカス繁殖とか、血統自体もそこまでだけどまあノーザン育ちの血統として隅に置かれてるような繁殖いっぱいいるよ

少なくともセレブラールやルシュクルはノーザンでも1軍。ヴェントスやルミエールヴェリテ、コンプリカーター、フェアエレンあたりも中堅以上の評価になるだろう
ノースヒルズは海外の血引っ張ってくるのにも熱心だしな。

産駒みんなが堅実に2勝してるベネラなんかは、ノーザン系クラブ、特に実績命のシルクなんかで募集されたら大人気になるよ。一口のやつらが騒いでるとおり、ノーザンの馬に出資しようが勝ち上がりすら簡単じゃないのが現実だ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:40:56.11ID:WBGOCAoI0
>>236
安っい出しまくりやなww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:17.97ID:nTOAZEKp0
ノーザンも今年は2頭もゴールドシップつけるけど両方とも15歳の繁殖牝馬としてギリギリの年齢だから
なぜか異常に高齢牝馬にもてるゴールドシップは婆に娘を産ませるための種牡馬としては優秀なんだろうな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:04.10ID:1xWl9EKr0
シルステも過大評価
すでに2世代がデビューしている

福永が吹いたから種付け料の割に良い肌馬にもつけられている
それを抽出して適切な倍率を掛けたら今後の成績も予想つく
シルステも最初の2世代はラッキーだったというか日本ではデビュー2年は色々と優遇がされてその後長く種牡馬を続けてもそれを上回らないという種牡馬多過ぎだからな


キズナにも同じ手法ができる
こちらの方がサンプル多いから余計に信頼度が高いものになるな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:53:22.44ID:AbUx29Vm0
メーヴェもゴルシとかサトノクラウンとか上手い奴らに孕ませてもらえよ。年ばっかすぎてマジでもったいねぇ
どの種でもいいからとりあえず牝系つないでくれる娘を産まないと今年でもう繁殖10年目だぞ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 19:54:53.33ID:qTqZCthb0
ゴルシでは孕みませんでした…
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:11.85ID:k+0dsewy0
俺たちのレインボーラインはどうなる?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:20:51.88ID:EAJ1F28J0
>>249
引退っす…
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:39.28ID:Zs4pnEHP0
>>237
うん。だからそれらのうち何頭がノーザンのトップクラスと肩を並べられる繁殖なの?って話
ノースヒルズがサポートしたくらいで豪華繁殖群が出来上がるの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:29:03.10ID:dtfrV+xC0
ノーザンに比べてノースヒルズがどうとか雑すぎて水掛論
繁殖のレベルを現状唯一比較できるのがCPIであってCPIが認められないならそれより優秀な指標を作るかそれが無理なら二度と繁殖がどうとか口にするな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:41.95ID:BehPwrwM0
結局ダメージだの失敗してもなんて言うあたり
シルステが成功しようと失敗しようとどうでもいいって自分で言っちゃってるんだよね…
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 20:40:07.41ID:0sfHaWN40
>>254
つってもCPIじゃそれこそノースヒルズのキズナお抱え繁殖なんかは全く数値にならないしな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:11.53ID:ShyW2QGV0
>>257
言うほど日高へのお助けできてたか?
セレクトセールでノーザンへのお布施に使われただけに見えるが
2022の夏以降のセールじゃシルステ産駒は言うほど高く売れてないぞ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:34.56ID:UCdbRRlu0
スクリーンヒーロー付いたらお得だけどそんな悪いのか?
ダノンバラードとかビッグアーサーとか安いけどいいの出てるんだよな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:07.94ID:EAJ1F28J0
スクリーン今受胎率めちゃくちゃ悪いらしい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:25:54.13ID:o0iRouO80
CPI、CPIって
CPIはClass Performance Indexの略称で
Comparable IndexはCIな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:55.62ID:/6Bcs8c60
G31勝のみの実績で600万とか、どう考えてもゼニステだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:39.07ID:UCdbRRlu0
なるほど。
一回はチャレンジできても何度もは無理だしなあ。
空胎だけは避けたいだろうしそれで100万円か
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:18.69ID:xQX+l+We0
シルバーステート繁殖悪いって言ったってスクリーンヒーローほどじゃないし

そのスクリーンヒーローでも初年度でGI馬二頭出したあとは去年のウインマリリンだけ
最底辺の繁殖でGI馬出せる種牡馬の繁殖が改善してもGIクラスの馬はほとんど増えず
結局初年度が一番みたいになるのだから

シルバーステートだって初年度でGI馬出せないようだと
いくら繁殖改善しても望みは薄いよなあ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:32.33ID:t5Q0y9j40
スクリーンヒーロー最新有力馬のボルドグフーシュも兄弟はゴミみたいな成績だらけで母親は社台から売り飛ばされちゃってるしなw
ザグマシンガンとかいうふざけた名前の兄貴がいるような一族w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:53.25ID:BehPwrwM0
スクリーンヒーローは2015年に一気に種付け数増えたけどその時受胎率が下がったのが痛かった
この年に初めてつけたCVFやBRF、初年度から付けてたけど本格的につけ始めた岡田スタッドがまあまあの当たりくじ引いたけどそこまでに留まってしまった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:12:40.09ID:UsdAfkdP0
>>265
シルステがスクリーンヒーロー程度で終わるかよ
シルステは600万円種牡馬だぞ
日高のスクリーンヒーローと違ってシルステは本当の良血
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:10.37ID:d/H7sRTp0
>>265
キンカメの初年度はどうなの?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:32:57.49ID:MUEyINOi0
キンカメのような異常な種牡馬でも初年度は大したことない、ということはあるね
シルステが異常な種牡馬かどうかは数年後に分かること
こんな時期から煽り合いする元気あって羨ましいが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:27.11ID:xQX+l+We0
>>269
キングカメハメハは二世代目でGI馬2頭、三冠馬までだしてるから
2世代目までならリカバリーできる
シルバーステートは二世代目もまだ目立つ馬がいない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:38:14.08ID:8J2TJh3H0
>>268
いやスクリーンも700万まであったんだが
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:08.15ID:/XfTCHNX0
ロードカナロア
ディープ亡き後リーディング最有力だがアーモンドが突然変異的な存在でありパンチに欠ける産駒多し。あとやはり短距離寄りの傾向。

エピファネイア
ハマれば三冠牝馬や年度代表馬も出せる事は証明済みだが如何せんアベレージ悪すぎ。1800万の賭けはリスク高い。

モーリス
そこそこ安定して走る産駒は多いがやはり父似なのか、大成するまでいささか時間かかるタイプが多い印象 

キズナ
コンスタントに稼ぐ産駒が多く馬主孝行だが大物排出出来てない分ファン目線的には物足りなく見られてる感じ。

キタサンブラック
初年度からイクイノックスを出す。まだまだ産駒の数が少なく傾向が読みにくい。

ドゥラメンテ
とにかく早逝が惜しまれる。世代数少ない中で後は自らの血脈を今後産駒達がどこまで広げてくれるか注目

ディープキンカメステゴハーツダメジャーゴルアの後の時代をこいつらがどこまで盛り上げられるか
23年デビュー種牡馬達はこいつらにどこまで迫れるか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:56:53.38ID:Io/u6KjA0
シルバーステートは種付け料は既にステイゴールドやスクリーンヒーローを超えたからな
馬産地の評価はこのあたりよりは上ってこと
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:33.36ID:dtfrV+xC0
>>256
じゃあお前のあるべき姿はCPIを否定して繁殖の質について議題に出させないってことな
もしくはお前がCPIより優れた指標を作ってくれてもいいぞ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:34.55ID:7dEkDLRL0
ダートはタルマエが意外と良さそうな感じ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:39.06ID:dtfrV+xC0
お前らのちっぽけな脳じゃそうやって数頭の小さなデータをさも普遍的なものかのように処理するから膨大なデータである繁殖を判断するには現状CPIしかないっつってんだよ
競馬板にはこれが分からない馬鹿が多すぎる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/12(木) 23:35:15.12ID:/6Bcs8c60
>>276
馬産地の評価ではなく、ディープに幻想を抱いてる馬主に対して足元をみた金額設定
化けの皮が剥がれる前に高額で売り切る算段
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 01:31:22.02ID:OYbigv+/0
かなり格安なのに地方リーディングなエスポがお得過ぎる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 08:48:54.10ID:dyOc05H80
>>268
スクリーンヒーロー程度では終わらない種牡馬
*9位 AEI 1.50 シルバーステート第1世代 2021年12月28日
13位 AEI 1.07 シルバーステート第1世代 2023年1月9日

シルステ基地が貶す種牡馬
41位 AEI 0.75 スクリーンヒーロー第1世代 2013年12月23日
*9位 AEI 3.03 スクリーンヒーロー第1世代 2023年1月9日
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 09:01:12.56ID:UDFKY/Q+0
>>281
CPIなんて論文に採用されない非知性主義者(底辺YouTuber、アフィチル)向けの指標だろ
海外のセール価格でも、論文でも、繁殖牝馬の年齢が重視されてるから
高齢牝馬の問題点を軽視する指標は論外

突き詰めたら権威のある指標なんてないのにCPIだけは特別にしたがる時点で
CPIでキタサン叩いてたゼニステ基地だと自己紹介しているようなもの
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:49.76ID:ZgDDhhxi0
エスポはセリでもあんまり高くならんからな
持つ分にはいいだろうけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 09:56:54.81ID:Onk1Qree0
フィエールマンの子供楽しみだなぁ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:16.92ID:zMMAFfay0
さすがにシルステとダノバラはここまでやれるなら貶せないわ
ディープ系でこいつらだけはまとも
あとはみんなジャスタウェイ未満の価値しかない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:23.67ID:OYbigv+/0
シルステは全然やれてすらいない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:19.49ID:VVI4ziCZ0
シルステはゴールドシップみたいなもん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:42.32ID:FD6MP2HD0
>>301
知的障害者
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:33.32ID:VVI4ziCZ0
間違えたコスパが悪いゴールドシップだったわすまん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:34.43ID:DQrognRl0
そういえばエピファ基地が顔ピクピクしながら
「今年は満口になるのが遅いだけ。近いうち満口になる」と言ってたが
あれから数ヶ月経つぞ。まだ満口になってないようだがw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:12.84ID:Cyd8P/En0
キズナの満口自慢ももう無理なのかな
大物は期待薄だし半額にして300頭超付け続けたらリーディング楽に獲れそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:33.90ID:Ge5N/Ysb0
>>304
エフフォーリアさん見たら誰もつけたくないわな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:38.04ID:4GmuLP0D0
>>304
お前エピファも叩いてんのかよどっちも満口じゃないんだから大人しくしとけ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:37.82ID:eZyNbjrJ0
社台SSは頭数制限きつくなったから
安くしても300頭なんて付けてもらえないだろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:00.61ID:IzFUlrH90
>>290
あのさぁ、じゃあCPI以外に合理的に繁殖の質を比較できる指標がほかにあるんです?
他のデータでゴミみたいな水掛論するよりはCPI見たほうがよほどましだっていってんだよ
そんなに繁殖牝馬の年齢が気になるならそれ考慮した指数をお前が作れや
どうしてもCPIが認められないならそれでもいいよ完璧な指標じゃないし
そのかわりお前も繁殖の質の比較とか二度とするなよ
最も近い指標を否定するんだから
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:42.58ID:509eD4Uf0
CPIが出せるならその種馬の産駒も込みの数値も出せると思うんだが、なんでやらないんだろうな

例えば初仔でG1馬出せちゃったマルケッサなんて大注目の繁殖だろうが、現時点ではCPIに一切含まれない。産駒未出走の繁殖と同じ扱いってなんか違和感あるんだが
その種によって結果を作り出したとしても、繁殖牝馬のポテンシャルを表す数値としては見逃せない実績だと思うんだよな。本来は
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:56.53ID:68gBqfAx0
シルステって今年満口?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:43:15.80ID:D+oHhQDt0
CPIに変わる指標があるかどうかじゃなく
そもそもCPIが個人の独自指数と同レベルの使えないデータだということなんだが
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:09.93ID:N0CmXLys0
後ろ向きに取ったデータを前向きなものに置き換えるのは条件を完全に同一にしないと無理
繁殖として頑張ってきたかどうかしか見れない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:07.65ID:MCLoA5rE0
>>117
あれシルステで稼ぐためのノーザンの戦略だったんじゃね?
ちょうど初年度産駒のスタートが良かったからそこでガツンとセールで高値付けて人気種牡馬にしちゃえば筆頭株主はガッポリ儲かるからな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:20.52ID:MCLoA5rE0
>>96
そういうことだろうな
福永はやっぱり馬質のお陰で勝てたのかって思うだけで崇拝なんてみじんも思わんだろな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:29.97ID:/MdOPSom0
シルステが600万は高すぎるって誰の目にも明らかだったのに当時やたら否定してきた奴がいたなぁ
あいつら今頃なにしてんだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:59.33ID:D+oHhQDt0
>>318
やらかしたとレッテル貼ってるリアステやワーエー等々はクソなのですが
いっくんが「評価した」馬は種牡馬として成功してるが「騎乗した」馬でいうと他騎手と同じよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 19:55:37.72ID:DZsI6Rj50
シルステはスクリーンには到底及ばない
スクリーンは値段こそ上がったけど
岡田家のだから値段相応の繁殖貰えてないしな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:57.58ID:uAvOdlrg0
スクリーンは受胎率ヤバすぎるからいい繁殖回したくないところもあるだろう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:40.24ID:UPI0NRcX0
シルステ幻想
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:18.46ID:ketH8zD30
>>325
マカヒキはニエル賞の後もし屈腱炎で引退してたら種付け料800万くらいあっただろうなw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 22:34:53.15ID:ketH8zD30
>>328
良血、圧倒的競走能力(当時)、ディープインパクト産駒、早熟
この4つありゃ350万どころじゃすまねーぞ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 22:50:59.71ID:ketH8zD30
>>330
虚弱、ディープ産駒じゃない
まじで生産牧場のディープブランドえげつないぞシルバーステートごときで600万まで跳ね上がるくらいのチョロさだぞ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:00:51.15ID:83Xo0YCy0
希代のぼったくり血統だもんなあディープ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:17:49.27ID:1eiZst170
マカヒキ世代のJRA賞取ったサトイモが
初期発表350万だったからなぁ
結局有馬大敗で300万まで下がったけど

マカヒキがニエルで終わってても350万は
流石に脳ミソファンタジーすぎだわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:44:55.71ID:TnJo0U1e0
受胎率悪いの承知でスクリーンヒーローに賭ける生産者いそうだな
産まれればそれなりの値段で売れるし
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:47:32.96ID:83Xo0YCy0
アパパネはブラックタイドだろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:17.12ID:qexRK6nK0
>>312
絶対評価でクソなんだから相対評価でマシかどうかなんてどうでもいいんだよ
カレー味の1本糞とカレー味の下痢便のマシな方を食う流れを作ろうとするな
どちらも却下が正解だし、どちらかを選ばない者への言論封殺もお門違い
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:54.10ID:fNSt6dDW0
ディープ系の現種牡馬はキズナ以外廃用でいいんじゃない?
似たり寄ったりな上に無駄に数だけ多いし
あとはフィエールマンとコントレイルいればもう十分だろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 01:49:36.88ID:n7sB0Izx0
今年3歳のシルバーステート種付け料100万、グレーターロンドン50万だよ
この種付け料でカナロア以上のAEI叩き出してる2頭はかなり優秀
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 02:00:15.98ID:n7sB0Izx0
3歳世代
ロードカナロア種付け料1500万 AEI1.09
シルバーステート 100万 AEI1.43
グレーターロンドン 50万 AEI1.70
ダノンバラード 100万AEI1.83

1500万の超豪華繁殖のカナロアとゴミ繁殖の3頭比べたらディープ系はライバル多すぎて繁殖に恵まれてないだけだね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 02:40:42.33ID:AmeMyHrf0
ロードカナロアとシルバーステート4歳世代の勝ち馬率とAEIいくつやっけ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 02:49:27.83ID:7G/6vW2u0
初期のブリランテホマレボシラーから
やってることかわんねーなw
その後もリアパクやらアイルやら入れ替えても
結局1頭くらいショボいの出て終わりやんw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 02:51:58.57ID:AmeMyHrf0
ディープ基地達10年くらいずっとディープ産駒種牡馬に裏切られてるな可哀想に
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:12.51ID:3O2JrwnZ0
こういうの見ると馬産って仮想通貨とかポケモンカードとやってること変わらないよな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 06:07:44.87ID:puti4NHB0
モズアスコット出来栄えどうなん?
成功しないかな?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 07:35:34.68ID:MCFWD9B10
>>341
グレーターロンドンってこの2ヶ月連対すらなく 3.21→1.70 じゃん
ダノンバラードも規定打席に達してないだけ
シルステは前年産駒が尻窄みで見通しはかなり暗い
一体何年騙されるの?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 07:45:15.81ID:62azq11l0
シルステもキズナも小銭稼ぎの小物製造機だもんな
つまらん馬たちだよ
すげーすげー言ってるシルステ基地とキズナ基地の裸の王様状態が草
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:08.54ID:XTJaZQo/0
金儲けするなら馬よりまともな金融商品はある
馬を買うなら承認欲求を満たすための散財と割り切る方がいい
勝ち上がり率なんてどうでもよくて重賞馬率だけでいい

一口は自己顕示欲満たせる馬主じゃなくてただの養分
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 12:17:48.92ID:LMigrH+m0
>>351
たぶんあれだけ大当たりの馬を当ててる大魔神より
単純な投資ならアメリカの不動産を買いまくってたイチローや松井秀喜のが儲けてるだろうしな
松井秀喜なんかトランプが大統領になる前にトランプ系の不動産を買いまくってたからとんでもない儲けが出たみたいだし
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:34.11ID:n7sB0Izx0
グレーターロンドンマジで凄いよ
初年度種付け料50万で血統登録も44頭しかいない
今日デビューした2頭含めて中央デビュー22頭しかいない
今日デビューしたのも3着と2着で勝ち上がってきそう
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:52:16.68ID:vjg0FYIe0
ディープ系は大抵早熟性と前進気勢がある
ただどれも伸び代がない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:57:24.75ID:n7sB0Izx0
グレーターロンドンて100%日高でしょ
50万の種付け料でゴミみたいな繁殖でこの成績だからとんでもない種牡馬だよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:49.44ID:fNSt6dDW0
シルステの時も似たような感じで持ち上げてなかったっけ
学習能力がまるで無いな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:05:00.30ID:fsJqLHYU0
>>338
どちらも却下が正解なら繁殖の質を比較することはできないってことだよな?
二度と繁殖の質とか持ち出すなよ比較できないんだから
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:08:06.17ID:lzl2bGiK0
ディープの孫産駒は前足が発達してくると筋肉が邪魔して瞬発力が失われる構造的な欠陥持ちが大半なので
牡馬はデビュー前にセン馬にして男性ホルモンを抑えれば古馬になっても活躍する馬が増える筈
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:08:18.17ID:7hfA/w050
どちらにせよシルステやグレーターロンドンはゴミみたいな繁殖の質でゴールドシップの10倍以上の成果を出してるの認めろよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:08:23.66ID:vjg0FYIe0
ディープ系の未来はコントレイルがいつものパターンを打ち破れるのかどうかにかかってる
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:24.76ID:tLomq3jT0
>>364
で、どんな活躍馬出したの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:11:51.18ID:fNSt6dDW0
>>366
勝ち上がり率がゴルシより高い!!!

とかだろどうせ
シルステなんて未だに一昨年に重賞1個勝ってるだけのゴミ種牡馬なのに何を認めればいいのやら
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:32.55ID:AmeMyHrf0
スクリーンヒーロー定期
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:14.31ID:FRzUtWpp0
グレーターロンドン産駒とか1200や1400くらいしかレース出ないのに、この時期に重賞勝馬が全然いないとか言い出してるやつってニワカすぎるだろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:04.41ID:tLomq3jT0
スクリーン重賞勝ったな
で、キズナは重賞53連敗か…
どうすんだよこれ…
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:27.21ID:ZXr2NAI60
1勝クラス勝ったくらいでガタガタ騒ぐなよみっともない

スクリーンヒーロー重賞勝利おめでとう
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:39.55ID:5+Svk17u0
スクリーンヒーロー充実してるな
ウインマリリン(香港ヴァーズ)、ボルドフーシュ(有馬記念2着)、今日のアートハウス
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:10.73ID:HGcqesXa0
てかスクリーン受胎率2割切ってるけど普通にシルステより遥かにお得だな5回つければ1回は受胎する確率だし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 16:50:43.63ID:oskDKAcT0
>>375
その手があったかw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 17:03:56.68ID:avSV93CH0
>>367
現4歳世代のシルステ産駒は勝ち上がり率3割届かず
現在進行形でAEI急降下
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 17:21:58.53ID:9G3i8fu80
競走成績なんかお飾り程度で、この馬でビジネス展開したいって思惑で値段決め
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:43.80ID:6gLby0XV0
>>374
まだおるぞ
石川が重賞勝てるとベタ惚れのウインシャーロット
松岡が重賞勝てるとベタ惚れのウイングレイテスト
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:57.86ID:H5+W5aww0
シルステ未だにヨイショしてる奴は数字見てないでテキトーなこと言ってるだけだしな
グレーターロンドンとダノンバラードの方がコスパいいのはっきりしてる
何故か無関係なゴルシをダシにして叩くあたりキズナ叩かれるとオルフェを持ち出す奴と同じ奴か?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:11.85ID:gO0ePLE50
アートハウスみてスクリーンガチャに参戦する生産者出るかな?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:56.93ID:iEBZhE/r0
重賞1勝を「重賞勝ちまくり」とか言ってるバカもいるしなw
それ指摘するレスされても間違いと認めるわけでもなく平然とその先から話してる
バカってのは凄いな
ちなみにこいつw>>226
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:17.74ID:5CfOnDHK0
>>382
羨ましいん?w
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:46.29ID:NP0QR1Eb0
ウイングレイテストは分からんけど
ウインシャーロットは重賞馬になるの時間の問題だろ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:33.08ID:iLPIE/Gc0
日高の生産者って本当アホだよな
短期の結果だけ見てすぐシルステやグレーターロンドンに飛びつくんだから
利益を上げるなら産駒が生まれた後の当歳、1歳時点での種牡馬価値を見極めないと駄目だろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:31.01ID:rg/r41s50
【2歳リーディング】
AEI1.72 重賞馬1頭 勝ち上がり6頭 ジョーカプチーノ2021年
AEI1.75 重賞馬1頭 勝ち上がり6頭 グレーターロンドン2022年

早熟スプリンター量産機が2歳戦で上振れするのは良くあること
グレーターロンドンなんか付けるくらいならジョーカプチーノでいい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 19:58:27.81ID:v+0md9vp0
>>383
ゴルシがゴミなの指摘されてチー牛は顔真っ赤だな
ゴルシ基地って菊花賞とか天皇賞とか皇室がどうのとかネトウヨチー牛丸出しで気持ち悪すぎる
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:00.30ID:AmeMyHrf0
>>387
ゴミでも取れるオークス
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:04.14ID:fNSt6dDW0
>>387
負け犬のお手本みたいなレスでむしろ感動する
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:08.44ID:wit2+SRk0
>>386
まぁ馬鹿にしてるように使ってるが
ジョーカプチーノはメチャクチャ優秀なんだけどな
恵まれた環境与えてやればキズナより上のリーディングに余裕でなれるぞ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 21:24:45.46ID:hpFWZFI50
早枯れスプリンター量産機を厚遇しても頭打ち祭りだろ
カナロアとかテスコボーイ系が成長力抜群だから出走すらままならなくなっていく
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:44.91ID:k7Mb2fTS0
>>385
でも日高だと1200万でコントつけても値段付かない悲しみがある
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:41.98ID:OLs1uack0
1回の種付けで完結できるような馬はやっぱ人気だな
母父にこの馬を持ってきたら合うんじゃないかって思うような
種牡馬だとあんまり高くはならないが面倒だしな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:47.99ID:6p0mDDFu0
走らなくても高い種付け料が取れる
ディープ系は真の勝ち組だな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:39.26ID:4Hl1G0ir0
シルステつけるならイスラボニータつけるわ
満口らしいからもうつけれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況