X



トップページ競馬
274コメント57KB
空馬邪魔すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:48.18ID:J7QhyFgi0
ハギノアレグリアス勝てたろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:09.83ID:ZQaeQmB90
しっかり差し切ってて草
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:12.76ID:F20BS+Ov0
生姜かわいそう…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:24.82ID:VqgwibbZ0
クソウゼェ
完全に外ブロックされてんじゃねぇか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:31.38ID:IKQ5izv80
ヴァンヤール強すぎワロタ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:34.15ID:gdII9Yuu0
最終コーナーめちゃくちゃいいとこいてワロタ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:40.56ID:456xOwBL0
川田アピールするぐらいならちゃんと追えよ
こいついつも諦めて不利アピールしてる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:50.77ID:sY3bdLF+0
空馬が豪脚で差し切ってワロタ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:56.30ID:QqdAC0P90
しょうが怒りのジェットスキー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:57.61ID:fesB0XVy0
ゴーストジョッキーの手綱捌きで見事1着!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:57.70ID:Rgk4jRcn0
いや空馬いなくても差せてないだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:03.88ID:PSQ5y/kf0
きっちり差し切ってて草
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:17.45ID:RHYVc+Le0
競走馬の本能なのか、キッチリ差し切ったなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:19.20ID:u6k17yqr0
負けそうだからわざと不利受けましたってやってるように見えるんだがw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:20.80ID:vvmcwnmA0
4コーナーの手応え抜群でワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:25.49ID:lgvX2GLq0
位置取り完璧かよあの馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:29.45ID:EkoC7nr10
「ムルザバさん、俺が川田を止める!行けッ!!」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:34.45ID:EoFKz6hu0
完璧な競馬やったな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:36.79ID:8LV+oH0B0
直線加速してゴール後に他馬同様に流す
馬はゴールをわかってるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:56.85ID:LZ6J2SWH0
単に弱いし騎乗下手なだけやろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:03.94ID:v+kaoIE50
空馬で普通に回ってくるならジョッキーいらなくないか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:13.31ID:CPExf9Vx0
1番人気完璧にブロックして差し切り完璧な競馬🤣
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:22.58ID:p6Vcy4Zi0
>>23
いや空馬に併せて追うのは原則御法度だから影響大
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:28.25ID:y2/o7J7Y0
騎手よりうまくてワロタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:28.48ID:WJSeSFR+0
え、これ実質ヴァンヤール優勝だろ
極、初重賞オメ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:37.02ID:lYzjSLZu0
10の単勝勝負だったのでラッキー\(^o^)/
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:37.27ID:MnneMUHE0
スゲェェ
馬ってゴール板
わかってるって
ガセじゃなかったな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:44.56ID:QqdAC0P90
10のアシスト
外国人は荻野にラーメン奢ってやれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:55.61ID:RHYVc+Le0
マジで騎手要らねえわw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:42:58.06ID:Rgk4jRcn0
>>59
普通に追ってるのに御法度とか言われてもね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:43:26.77ID:GqH0z7mK0
測ったように差し切っててワロタ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:04.53ID:p6Vcy4Zi0
目標馬と空馬が並走してたらまず無理。並ぶのも無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:10.20ID:kR/Zv8nj0
日本人騎手よりもレースを理解してそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:17.50ID:TxbVObjb0
寧ろ空馬と併せ馬になって伸びてたし普通に完敗でしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:18.73ID:WJSeSFR+0
差し切った瞬間めちゃくちゃ気持ち良かっただろうなー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:44.83ID:RlB4g3TB0
騎手は合わせるだけで良いだろマジで分かってる動きだったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:15.36ID:jH605n0y0
これ鞍上いたら負けてたと思うか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:18.50ID:nfJZy+jh0
川田ぶち切れててワロタ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:43.42ID:gFZxSo/P0
5-10のワイド買ってたのによー
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:46.58ID:pBgtPIkQ0
空馬なんて近くにいるだけでも怖いだろうに執拗に絡まれてたなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:45.00ID:48XXiQmC0
騎手が動かさなくても狙ったように差し切るんだ
馬って頭いいんだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:25.57ID:HY0WA80k0
いやーあれはさすがに川田可哀想だな
あれなかったら差し切ってたとは言わんけどもう少し際どくなってただろうし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:55.20ID:WJSeSFR+0
いやいやレース見直したら全然被害受けてないやんw
むしろ直接入って併せで行けばいいものを、川田自身がゴチャゴチャさせてるだけやん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:46.54ID:UySc3FX10
川田騎手、左ムチ使えないの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:12.22ID:lgvX2GLq0
終わった後悠然と帰るの草
誰だよ馬はゴール理解してないとか言ってたの
あいつら全部分かってて人間おちょくってんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:45.44ID:lREWvFJm0
>>107
パトロール全然見てないやろ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:39.17ID:EWpc9UZW0
>>120
見たけどハヤブサナンデクンが間抜けようとしてるところに馬体ぶつけに行って進路潰してるな
こんな狡いことやってるから一度抜かした空馬に抜き返されたんじゃねーの
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:43.45ID:1jx0VwAR0
「馬鹿」って漢字は差別だな。普通に8歳児くらいの知能ありそう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:07.07ID:j1ErBsZ+0
裏側に荻野はりついていたのを誰もしらない・・・
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:36.19ID:0gxm5AoM0
>>62
神騎乗だよな
まるで騎手が乗ってないかのような軽やかさを馬に与えて差し切り
スタート直後にカラフルでデカいウンコ落としていったけどあれはどうでもいいだろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:43.67ID:ii2m0V6+0
まぁ可哀想だけど4角で自分から空馬の横に行ってんだから予想するべきだった

あと別に関係なく1着は無理ですどう見ても
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:17.23ID:lgvX2GLq0
カラ馬にも一位入線の公式記録はつけてあげて欲しいな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:22.97ID:QIfO3fXl0
ヴァンヤール完璧な競馬してて草
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:42.69ID:lgvX2GLq0
シルソニも後の重賞勝ったし、カラ馬でも上位入線する馬はやっぱ強いんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:54.66ID:Cg6lXIGh0
パトロールみたけど着順に影響してないな
ゴール前でちょろっと邪魔になったかもってくらいだけどすでにプロミストに届く状況じゃなかったし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:54.16ID:pBUKHoID0
川田は追い出す前にカラ馬気にして追い出しが遅れているよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:57.44ID:OB70UTFw0
如何に人を乗せて走るのが大変なのかわかるなww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:35.10ID:969axJ4F0
仕掛けどころでカラ馬が絶妙のところを走ってるから
誰も仕掛けられねえんだよ
4コーナーをまわるときに加速させて直線向いて前の馬をとらえる動きができていない
今回は道中もスローだし逃げから4番手はかなりぬるい競馬してる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:34.72ID:NbBE2uvB0
ドローンに麻酔銃付けて眠らせたらいいよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:36.87ID:SSYmaRhK0
極はあんまり派手にやってると義みたいになるぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:27.22ID:4rJlT/ci0
まあ、空馬のコントロールも技量だけどな
外行ったと思って福永に併せに行ったら寄られて進路なくなってるのは笑った
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:24.50ID:79e2V+4m0
これ必ずカラ馬いなかったら勝ってたとかいう人いるんだよな評論家みたいな奴とか関係者まで言うんだけどそうとは限らないって言う奴が一人もいないんだよな、結局競馬なんか展開一つでどうにでもなるのに人間の脳ておかしいよなホント
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:18.25ID:EWpc9UZW0
>>146
ハヤブサナンデクンを弾き飛ばさずに外張ってれば良かったのにな
一度空馬交わしてるんだし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:55:28.64ID:JudRa+850
そもそも川田はずっと外回りすぎだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:31.68ID:79e2V+4m0
不利がなければ勝ってたもそうなんだけど不利がなくても負けてた可能性も両方あるって解釈しないから結局全部言葉遊びで踊らされてるだけなんよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:15.30ID:4rJlT/ci0
>>151
空馬に反応してるぐらい余力あったから
仮にハギノアレグリアスが詰めてても何も変わらんよ
36.4なんて差し切られる上がりじゃないわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:18:09.24ID:AkKtN33E0
空馬いることでペース落ちちゃったし、
空馬が前にいるせいで後ろの馬は仕掛けられないし、
結果が変わるかどうかはともかく、
一番利益を得たのは間違いなく1番前にいた勝ち馬なんだよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:07.91ID:0gxm5AoM0
>>140
逆に言えばドローンで制御して騎手を廃止だな
スタート・スパート・ゴール「だけ」ドローンか何かでスイッチング
馬単体での速さ競争やヤラズ防止に
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:28.43ID:969axJ4F0
>>156
そうなんだけど
それがわからん奴が多いなあと
本来あのペースだったら川田の馬あたりは捕まえに動くけど
動くに動けずで前のはノンビリおいでおいでができたから楽だわな
前にいて残れないのは論外に弱いってのは確か
勝馬の実力はまだ評価できかねるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:31:19.82ID:WJSeSFR+0
>>146
いやいやゴール前だろそれ
直線入ってからカラ馬に締められる前の川田見てみ?
なんとでも対処できたやろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:36:38.93ID:VvM0/7ZR0
直線でどれだけ不利だったかしか見てないやつが多すぎ
空馬のせいでレース全体が変化してるのに、
直線でたいした不利なかったから結果一緒とかいってる奴らは脳みそないのかなwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:34.54ID:E+mNrrsq0
>>161
中京ダートの仕掛けが直線入ってからなわけないのにな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:33.67ID:UySc3FX10
>>106
ケルベロスʬʬʬ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:12.07ID:rb+fEgyS0
キッチリ差し切ってたなww
カラ馬マニアの俺歓喜
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:38.09ID:b/q/oJvK0
こういうの見ると外しても嬉しいw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:33.51ID:zQeeTxiG0
若手のスタート落馬多いよな
最初からしつけされた良い馬ばっか乗ってるから油断してんだろうな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:37.24ID:pBUKHoID0
春天みたいなもん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:00.18ID:aqbP6b7T0
ほんと馬って頭悪い生き物だよな。
暴走したあげくラチに激突したりとかたまにあるしさ。
何かで調教師が言ってたけど馬は犬より遥かに頭が悪いと。
ちなみにいくら呼んでも自分の名前は絶対に覚えないらしいw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:00.66ID:iEX+v2SU0
カラ馬コーナーでは外に膨らんでてあれより外に出すのはありえないから絶妙に嫌なコース取りしてるんだよな
そこから直線で勝ち馬にジリジリ併せに行ってるのがまた面白い
道中から地味な嫌がらせしすぎw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:33.47ID:VC7UxS3/0
ヴァンヤール強すぎワラタwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:55.42ID:pro8NzMV0
空馬いなくてもハギノの勝ちはないよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:23.96ID:m8LLWjNL0
そもそも空馬がいる時点でその後ろは不利だからな
制御不能な馬が前にいたら距離取らざるを得ないし仕掛けられない
0182!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:45.71ID:hcXDUKaP0
>>180
シルヴァーソニックは?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:27.97ID:gm+7hf1c0
バスラットレオンも一応追走してたしシルヴァーソニックも好走したしちゃんと走る空馬が最近流行りなのか?
昔だとそれこそポルトフィーノくらいしかわからんのだけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:12.63ID:jkri9+VR0
>>185
どの世界線の戦績見て言ってるんだ?釣れますか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:13.00ID:bSYlpjvq0
今日にかかわらずダービー馬が空馬になったことあったっけ?
明らかに春天の方が迷惑かけてるわ
長距離で2番手にいてずっと後ろは手を出しにくいって致命的でしょ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 20:31:55.05ID:0i9qOnmh0
正しいスレタイは

ヴァンヤール強すぎワロタw

やな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:19.14ID:dBw8gRTX0
>>186
ヤールだけ見てるんだろう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 20:41:18.00ID:BA0VRQLy0
現地で観てたけど、なんか上に騎手がしっかり乗っているような展開だったな。
後方から徐々に進出して、大外に出して最後差し切るという。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:59.27ID:+t6mWSBO0
ゲート直後は川田が落ちたと思って大声出たわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 21:48:42.70ID:AJ8taJHS0
重賞だとポルトフィーノ以来?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:41.68ID:fi5iqTkz0
スタートで落ちたんだから川田の位置取りが下手なだけ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:37.54ID:1FL2owKu0
この空馬ちゃんとレースを理解してて賢いよな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 01:04:15.35ID:PJjJ/8a/0
>>209
レースどころかその後の帰り道までちゃんと理解してる
youtube.com/watch?v=MDGcMwgGlg8
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 02:36:23.49ID:LLhz3qKw0
騎手は如何に馬の邪魔をせずに騎乗出来るか
それがよく分かるレースやった
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 02:47:22.01ID:nbqgESU+0
>>191
何かと思ったらシャフリヤールと勘違いってこと?
しかもダートだしw
ジャパンダートダービー出た馬いたっけ?と探したわw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 02:54:30.30ID:Ul3wy4pU0
>>210
想像よりもずっと賢くて草
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 04:57:13.24ID:EeoMqtuy0
カラ馬と喧嘩するとか新人騎手かよ

木之前ですら道中でムチ使ってカラ馬どこかへやるのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 05:00:21.28ID:unbG62WF0
逃げてたカラ馬がヨレヨレになって垂れて来て邪魔になった訳では無いから、マジで自己責任
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 05:15:22.64ID:bvcaWyPX0
ディープ基地って20年近くは競馬見てるのにずっと初心者卒業できないの笑う
大勢決した後に交わされたのを不利ガーって知的障害者かよ
アンカツも頭はなかった言ってるのに本当に馬鹿だよな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 07:31:30.76ID:NGj0C+HD0
カラ馬邪魔っていうか、最後の最後までカラ馬のほうが脚残ってたから川田は言い訳にもならない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 07:33:21.88ID:gGo709Or0
マジで騎手なしで競馬やってほしい
騎手なんて害にしかなってない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:20.91ID:RGr0v78p0
馬は今日はあの馬勝たせてやろーぜとか打ち合わせしてるかもな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:50.46ID:/Tn547QM0
アイオー帰国不調

ご飯できた!
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 09:13:42.01ID:25jzgr1g0
人がいないのにしっかり走ってしっかり帰ってんだから強いよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 10:59:35.53ID:CRAz0wX/0
川田にブチ切れとかされても春天のシルヴァーソニックで同じことやってるんだからお互い様だろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:45.56ID:au7j4QX50
空馬が先頭でゴールすること前より増えてない?
昔の空馬ってほとんど逸走してた気がするけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:55.85ID:mUkfqa5m0
>>216
JCでシミュレーションやったな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 11:17:41.49ID:KLUnBC070
上がって行く位置も4コーナーの位置取りも直線タメ作って残り100を一気に差してくあたり
考えて走ってますわw
なお、騎手にこの走りが出来たか不明
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:59.02ID:cf0arKTP0
ネイマールとヴァンヤールの共演
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:36.61ID:HTNY65LV0
もう今度から人間じゃなくて重りだけつけてレースした方がフェアなレースになるかもなw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 13:02:02.08ID:fOR0y8no0
>>236
駆け引きがあるから面白いんだけどな。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:30.21ID:cJEpoRnA0
なんか賢すぎてめっちゃ可愛くみえるのは困ったもんだわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:06.81ID:pa0EBbW10
ああいう空馬のレースっぷりを見るといつも馬オンリーのレースを観てみたいと思ってしまうなぁ
ゲート開いてもちゃんと出るのか不安になりながら固唾を飲んでみたい
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/23(月) 21:16:48.16ID:H/RxoEcx0
>>242
知能とフィジカルどっちも競えて絶対面白い
距離認識できてるのかとか実験したいわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:04.55ID:gU91z3u80
>>244
蹄を痛めたから暫く休養って見た気がするけど佐賀記念出れるんや
馬券買うか…
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 04:17:10.91ID:vlDA7Uzp0
レースに騎手いらねえなと改めて思ったわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:44.64ID:3jgYuMQM0
>>247
こんなアホいるんだな
斤量無しみたいなもんだから走って当たり前だろ
フルゲートで騎手なしで馬だけで走らせてみろやバカw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:11.45ID:vlDA7Uzp0
人いなくても勝手に走るんだからいらねえだろw
人の役目はゲートまででいいんだよタコwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:47.22ID:SQy7+V9y0
ネタスレで熱くなんなや
これだからジジイは困る
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:41.53ID:p57daR3/0
空馬が1着になるのはたまに見るけどレース終えたら自分で地下道に帰ってくのは初めて見たわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 11:26:07.06ID:MqtDjdkv0
斤量て重要かもと再認識したわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:32.47ID:kNDAdV/n0
>>254
かわいい…
って思ってしまうやんか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:42.88ID:mfbEWd420
誘導用に2、3頭騎手乗せて後は無人のレースとかあったら面白いかもな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:08.06ID:Rp2FYYim0
騎手いるいないで斤量的にそんな出す力かわるか?
お前らで言えば背中に3キロのおもりがあるかないか
ホントは6キロと言いたいところだが馬は4本足 人は2本足ということで半分の計算が正しいだろうということで3キロにした
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 16:27:56.29ID:9TIGk11A0
地下馬道行っただけでなく、そのまま検量室前通って厩舎地区まで自分で帰ってんのかよ(笑)
普通ここまで出来るもんなの?有識者の回答を待つ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:01.45ID:/r8+J7Z50
空馬は速いなあ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:39.59ID:QpF2nbvn0
>>261
前に中京走ったときに覚えたんやろなぁ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:33.56ID:7JAK5axT0
乗馬してたり馬と触れ合ったことある奴なら分かるけど想像以上に賢いし記憶力も良い
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:23.43ID:vlDA7Uzp0
>>251
人が邪魔なのは馬が完璧に回ってきたことで証明されました
残念ながら人はレースでは足枷にしかならない邪魔な存在ということです(プッ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:52.46ID:3IRjFC590
レース自体は完璧だったのに終わった瞬間
シルヴァーソニックする可能性もあるからな
もし何かあったらタイトルホルダーごと黒歴史扱いになってた
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:04.95ID:mj+Llf3+0
>>253
馬自身が無人の状態で自ら地下道戻るとはビックリ
その後どうなったか気になるけど..
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:24.89ID:mj+Llf3+0
>>272
本当に凄い能力の持ち主の馬だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況