X



トップページ競馬
616コメント167KB
岩戸が痛烈批判した犯人騎手が遂に今日判明!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:16:38.64ID:6YuuG6CS0
誰なんかな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:16:55.74ID:6YuuG6CS0
ツイート消してるのも不思議だなぁ🤔
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:17:51.01ID:BVDL58vS0
ツイート消したの???
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:18:18.44ID:6YuuG6CS0
あそこまで痛烈批判しておいてツイート消したの不思議だなぁ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:18:43.76ID:6YuuG6CS0
>>3
消してるで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:27.74ID:KjM0pakf0
もう三浦でいんじゃね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:20:00.31ID:6YuuG6CS0
消した理由

①岩戸の勘違いだった

②騎手サイドから圧力をかけられた

③妄想だった

どれかなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:30.77ID:BVDL58vS0
批判の域を超えてたから組織から消すように言われたとか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:23:10.51ID:Q3BE0O6i0
ワクチン
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:24:34.58ID:BVDL58vS0
>>10
普通にあるじゃんw

つか怖いねこの人、どんだけ恨み持ってんだろ
大野時は消してたのにね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:00.95ID:6YuuG6CS0
昨日消えてたと思ったのは俺の見過ごしだったんかな…🤔
まぁええわ
消してないってことだわな
ということはー、犯人探ししてくって言ってるようなもんよなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:27:34.06ID:6YuuG6CS0
コネのあるジョッキーではない事は確かやなぁ
コネ騎手にこんな事言えんしなぁ
ツイートも即消しだったろうし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:47.58ID:1Eeq+TnA0
クロムwith布団withコーツィJJMキタギマ門題ch












2-7馬連一点的中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









2-7馬連一点的中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







2-7馬連一点的中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:29:47.04ID:6YuuG6CS0
あの日に調教乗ってたジョッキーは
草野、三浦、戸崎、北村宏司、菊沢の5人
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:24.78ID:6YuuG6CS0
北村宏司は先週乗ってたから候補は4人に絞られるかー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:23.08ID:BVDL58vS0
三浦三浦言われてるけど、草野とかの可能性もあるよねw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:44.41ID:6YuuG6CS0
観光乗馬に対する風評被害もあるから何としても犯人見つけないとな🤔
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:43.08ID:6vppNgQ/0
>>19
草野は有名とは言えないよね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 10:58:24.39ID:i1yY5p0b0
岩戸は前も五十嵐?だかに批判ツイートしてたからなぁ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:50.88ID:YO04C4Kt0
なんこれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:36.25ID:6vppNgQ/0
草野なんか毎週競馬やるような人じゃなければ知らないわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:38.81ID:Sy0hm3HL0
草野を有名なんて思う人いないでしょ。重賞勝ってるのかな?ってレベルの騎手
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:46.38ID:klyjRfiW0
謎草野
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:25.99ID:WbHTwhGJ0
三浦しかいないだろ
ほしのあきと結婚して名前だけ有名だし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:13.05ID:EP/ByO270
普通に考えたら1人しか居ないしなあ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:50.38ID:bJU1uNgS0
>>7
C岩戸が単なるネットリテラシーの低い人間だった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:15.99ID:yarY6LF20
こんなゴミみたいな騎手だった奴に言われるのは切ないな、よく言われるけど須貝も音無もこれよりはマシだったぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:27.77ID:yarY6LF20
で、こいつなんて言い訳すんだろ?
それとも完全に無かったことにしてスルーか
名前出された三浦とか戸崎、他にも数名いるけど風評被害もいいとこだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:27.42ID:34/IV2mb0
岩戸は五十嵐の件もあるから障害騎手に当たりが強いのかもな
てことで草太郎や
キャプテンペリーに乗ると岩戸との関係が破綻するのよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:30.64ID:vXrDfq760
ネットなんて時には赤信号も平気で渡るからな
もし調教師に正当性があればネットの意見も賛同してたかも知んないよ
あまりにも酷い話だったらね
でもこれってただの「私乗りません」の範疇だもん?騎手にだって選択の自由があるんだから普通の話やん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:42.88ID:vXrDfq760
三浦にもいいかげん泣けてくるよ
あんだけ結果残しても結局カズヲみたいな雑魚2世にぶち抜かれる
G1勝てないままこんな調教師にまで馬鹿にされる始末
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:01.14ID:t69wh4Po0
むしろ三浦なら気性が悪くて乗りたくないってのは納得できるだろ。
近年最大の落馬事故は三浦の乗ってた馬が原因で起こってるんだし。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:41.97ID:vXrDfq760
1000勝くらいしても結局コネなしの立場ってそんなもんなのかよと
悲しすぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:22.43ID:QeiIp9nN0
>>63
バーカw
お前の信頼とか全く無視してまた今年もススキノでご乱行だよ
調教師も使いづらいだろうなぁ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:54.92ID:WbHTwhGJ0
名前がまず有名じゃないからな他の騎手は
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:51:14.55ID:vXrDfq760
これで騎手時代に実績あるとかそんなレベルの人ならまだ分かるんだよ
偉そうな、嫌な奴だな、ってだけで
でも騎手として100勝もできなかった人がこのセリフなのよ?
もう偉そうとか嫌な奴とかを超越しちゃったよ、よく言えたわ、こっちが恥ずかしい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:05:41.83ID:PTxc4wgu0
この岩戸ってキムテツが大塚にパワハラして敗訴謹慎処分時に馬を預かってた岩戸?
あん時はもっと穏やかな感じだったんだけどね
調教師としてはショボいけど、古株で面倒見が良い感じだった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:13.79ID:vXrDfq760
キムちゃんの次は自分がパワハラやんw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:52.63ID:u20BkvcX0
三浦だったら岩戸って9頭落馬の前歴ある奴にそいつが乗りたくないっていう馬乗せようとしたってこと?
ちょっとやばくないか?競馬って1人でするもんちゃうし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:11.04ID:BfKz4BxS0
>>81
三浦だって言ってんだろ!三浦なの
栗東の騎手が重賞でもないのに弱小厩舎に来る訳ないだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:08.94ID:6QtCgpUp0
>>68
大輔さんも入れてくれよ
馬主さんだぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:16:38.05ID:a8DXQypH0
>>57
三浦で確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:53.49ID:a8DXQypH0
散々三浦って言われてたけどガチで三浦だったとはなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らスゴすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よく三浦って初めから分かったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:58.89ID:BVDL58vS0
今週予定馬で騎手が追い切りつけていて騎手変わってるのはフジリヨウエイだけか
つまり三浦で決まったのねw

しかしまぁあんな癖馬なんだから乗りたくない気持ちも分かるよね
それをこんな言い方しなくてもいいのにと思うし
ツイートすることじゃないよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:20:50.24ID:a8DXQypH0
いやーまさか本当に三浦だったとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


オフィス皇と全面戦争だなこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:01.39ID:a8DXQypH0
やっぱり名前だけ有名てのがヒントだったのか??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

三浦と初めから確定してたやつすげーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:26:26.45ID:BVDL58vS0
でもさ、三浦に断られて代わりが菊沢ってどうなの?w
指示通り乗ってくれるってのがあったとしても、
もし事故でも起こしたらノリさんも黙ってないのではないかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:28:02.80ID:F+vlPx1+0
予想的中!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:50.65ID:a8DXQypH0
オフィスさん岩戸を訴えるんじゃねー??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

村田にも法的措置とると圧力かけてたしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:33.30ID:nYDcHUBv0
>>57
まあみんなの予想通りだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:33.45ID:BVDL58vS0
よく考えるとかなりおかしいよねこの調教師
木幡や菊沢レベルしか乗せられないようなトップ騎手らに普通に断られるレベルの馬に、この二人より遥かに格上になる三浦に断られたからってここまで言うってw

三浦を舐めすぎでしょw
三浦にだって断る権利はあるわな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:52.87ID:bq4j3kxE0
>>57
うん w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:53.61ID:ujNzkN7a0
岩戸は弁護士早く探さないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:41:02.33ID:3/nCtJIJ0
エージェントを通して断りを入れて来て、そういう態度含めてキレたとかなのかねー せめて自分で言って来いよ的なさ 
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:42:19.83ID:a00fR0Ek0
三浦如きに騎乗を断られた腹いせだかな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:43:00.12ID:ujNzkN7a0
三浦を見下してる事実だけ浮き彫りにされた岩戸ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:46:14.68ID:JoO4PonT0
ランドオブリバティが相当効いてるな三浦
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:46:38.84ID:BVDL58vS0
もしかして岩戸調教師は星野あきのファンだったとか?w
なら分かるけどね、ネチネチと僻むのは
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:58:24.65ID:+h3BIg0e0
何だよ土曜日東京5R三浦皇成騎乗馬なしかよツマンネ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:10:34.83ID:di+N6TDs0
G1馬より安全馬の三浦さんカッケー
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:53.69ID:nEaKmaLV0
岩戸厩舎の馬によく乗っているのが丹内と木幡なの色々納得しちゃった
こいつらは文句言わず調教とか乗ってくれる調教師的にありがたいタイプやな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:18:57.26ID:82pyBkxj0
全然関係ないけど

三浦は日曜10Rで堀厩舎のルーカスにのるな 堀と和解して岩戸と絶縁でいいだろ三浦わwwwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:21:19.86ID:cVj1knPz0
みんなのイメージ、想像通りの結果過ぎてなあ
案の定、お察し案件
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:23:56.36ID:UD6SDAX60
岩戸にああせいこうせい言ってたのは三浦かよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:25:48.19ID:8eUs/lBE0
大塚くんじゃなかったのか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:30:21.45ID:r8wTpwUi0
騎手からしたら落馬する可能性ある馬に乗るメリット全くないからな
そら菊沢クラスのしょうもない騎手しか乗ってくれないわな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:31:42.65ID:T3QrmYxV0
こうやって競馬村で評判悪くなってくんかなやっぱ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:04.46ID:qm5VaHdl0
まあTwitterだと岩戸に方がばやばいって話になったな
しかもツイ消しした
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:20.36ID:ego43mLm0
どんな断り方したのかわからんからなんとも言えんが、断るのも騎手の権利ではあるよな
ましてや三浦は一度大量落馬やっとる身だし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:22.31ID:gx6A1Gy20
三浦そのレース代わりの馬いないし普通の乗りたくなかったんだろうな先約とかじゃなく
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:39.08ID:Gnmt7Dor0
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=201912150000748&year=2019&month=12&day=15

>三浦皇成騎手(29=鹿戸)が中山2Rをヴィクトワールボス(牡2、岩戸)で勝ち、自身初の年間100勝を達成した。


むしろ三浦にとって岩戸はG1勝てなくても干さなかった恩人なんだがそれにここまでキレられるって社交力低過ぎだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:28.98ID:6sWr6es/0
今回の件で調教師も俺らと同じ目線と分かって
大知や和田さんとかも影でめちゃくちゃ言われてるんだろうなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:41:40.84ID:og4HZvVC0
代わりが菊沢ってどんな馬だよ..
ウチパクだって同じレースの他の馬乗ってるけど
馬柱的にはこっちより悪い馬だし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:43:06.86ID:lbW6j8vE0
>>154
そりゃ俺らよりもっとシビアだろう
かかってる金とか自厩舎の今後の展望とか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:16.89ID:5v34bSPI0
そもそも最初から言ってた通り
リーディング3回
クラシックもグランプリも勝ってる名手が
名前だけ有名騎手に該当するわけないだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:56:28.36ID:8eUs/lBE0
>>141
騎乗手当そんなに安くないぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:54.67ID:95rFUtM90
というかウチパクも乗り捨てるような馬で、
木幡も降りて三浦には断られて、
菊沢が乗るようなやべー馬ってのをアピールしちゃってるけど大丈夫なのか?
バレるようなツイートしちゃうってのは
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:39.76ID:5gDZLbNM0
三浦ほどの名手に断られる岩戸のヤバさがわかるツイート
0169ミウ仲村
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:25.57ID:305o8xLy0
岩戸久しぶり😎🤚
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:40.66ID:/KD534wt0
三浦可哀想だな、実際はもっとオブラートに断ったんだろうに
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:44.38ID:Ke7AC1ZB0
乗りこなす自信が無い馬を断るのはそんなに悪い事なのかねとは思うけどね
そもそも外部に不満を漏らして何がしたかったのかと
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:47.44ID:/KD534wt0
>>173
カーッとなる瞬間湯沸器タイプなんだろうな
絡まれた関係者が本当に可哀想
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:51.60ID:AsiwembN0
三浦嫌われすぎワロタ
ま、アンチめちゃくちゃ多いから仕方ないかw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:31.06ID:KwpOOqe20
三浦ってよく嫌われてるよな😭
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:34.83ID:/KD534wt0
三浦は寧ろ被害者だから
本当に気の毒
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:38.78ID:/KD534wt0
>>178
それはない
乗鞍の多さが物語ってるし、関係者で三浦の悪評言う奴も全然いないよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:26.84ID:gzhATj3m0
>>179
証拠は?
しかしオフィスきっしょいわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:37.29ID:jyKNScGM0
アクロバット擁護工作員来てるねw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:34.83ID:/KD534wt0
>>180
証拠?川田みたいに青木の件を記事書かれたりしたか?
ミルコや和田やその他数々、川田について圧力が怖いとか発言してるけど三浦にそんな話はないからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:04.78ID:/KD534wt0
そもそも、社会人として有り得ない行為をしてるのは岩戸の方だからな
Twitterでも岩戸批判の方が圧倒的に多いのは何故か考えてみ?
三浦が武豊レベルにファンが多くてあれだけ岩戸批判してるならまだ分かるが、三浦にそんな数のファンはいないのだからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:04.45ID:/KD534wt0
>>184
これで少ないってお前本当に競馬見てる?昨年も乗鞍多いランキング上位だぞ
野次がーなんてそんなのリーディング上位の方が当たり前に多いわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:10.81ID:w9TA+WZF0
>>184
毎開催とまではいかんが中山にはよう行くけどそれは嘘ですね...
別に人より特段多いってことはないな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:56.09ID:Au3hEuy10
実況板行くといつも三浦6勝するとかリーディング取るとか世界一上手いとかキチガイおるな
頭イカれてんのか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:36.55ID:/KD534wt0
>>190
こういう何の目的かわからんが、やたら三浦アンチやってる奴も少数だからな
あと自分は武豊ファンなんでお前の妄想も外れね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:21.06ID:BfKz4BxS0
>>167
態度だろ
断るのは構わないが普段から謙虚とは程遠いナメた態度だから周りの反感を買うんだよ最近のレース後のコメントは真面目なものが多いんだがアレも自分を良く見せる演出なんだろうなぁ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:36.98ID:C3sAuypy0
>>191
三浦のどこが好きなん?どこに魅力あるん?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:13.58ID:C3sAuypy0
>>192
ほんとそれ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:23.22ID:/KD534wt0
岩戸のツイートを鵜呑みにするのも間違い
これまでこういった顰蹙を一度も買ったことない騎手なのに、度々ツイートで他騎手までもを大袈裟に批判してる岩戸が言ってる事を文字通りに受けない方がいいよ

瞬間湯沸器タイプてのは自分の都合のいい怒り変換になるからね解釈が
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:44.35ID:/KD534wt0
>>193
好きとか嫌いとか魅力とかで君は騎手を見てるの?岩戸のこのツイートが、圧倒的にその騎手よりも岩戸の方が批判されてるのは何故か考えた方がいいよ?
あと俺は、武豊ファンなんで武豊の魅力についてはいくらでも答えられるが三浦についてはその域のコメントはできない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:22.46ID:v2oG0YwR0
>>191
めちゃくちゃ多いわ
どこ見て少ないって思うんだよ
このスレでもめちゃくちゃアンチばかりだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:44.71ID:/KD534wt0
>>197
全然だな、三浦アンチと言えるほとのレスはあまりない
お前みたいに単発の変なやつがひたすらいるのはわかるが?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:41.66ID:S5nqoAzW0
三浦ってアンチしかおらんだろ
新人のときのあの発言といい関係者の反対押し切って結婚したときといいそのくせ未だG1勝ったことないし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:05.23ID:PiTviO630
>>199
なんか都合悪くなると単発とか言うてるけどそれ関係なくね
ずっとこのスレ遡って見ろよ
三浦の文句ばかりだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:07.22ID:/KD534wt0
>>201
Twitterやインスタ見てると全くそんな事は無いよ
この板に毒されすぎ、この板はもう人も少なく1人で自演してる頭おかしいヤツらばかり残ってるからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:11.50ID:/KD534wt0
>>202
な?お前単発でそれ言うなよ
だから言葉に信憑性が足りないわけさ
三浦アンチが多いことにしたい理由はなにさ?ならなんで岩戸はあれだけ批判されてるの??
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:14.84ID:W0l1Mc8V0
普通に考えて、関係者の悪口を不特定多数が見るSNSに一方的に書くだけでも悪いのに、
実名を挙げないことで無関係な複数の騎手がとばっちりを受けているわけで、二重に悪いわな
ちょっと調教師という重い立場にある人間の行動とは思えないくらい軽率

ああせいこうせいいうた騎手が好きか嫌いかは全く別問題
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:27.64ID:/KD534wt0
>>205
そういった風評被害も考えられない人がジョッキーの上に立つ調教師なんだからな
もっと言いたい騎手はいくらでもいるだろうな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:18.32ID:Leu5wdXM0
>>208
三浦擁護に必死わろたw w w
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:45.68ID:/KD534wt0
>>212
全員に断られるね、現に美浦の田辺クラス辺りにも依頼してたかもしれんし
それでも菊沢しか乗って貰えなかったのが全て
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:02.40ID:/KD534wt0
これがせめてタケシとはいかなくても田辺松岡辺りに乗り替わったなら、まだ岩戸に救いもあったかもしれんがな
現実が物語ってるよな

菊沢しか乗ってくれない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:11.55ID:me7pkbEM0
>>214
単発は一人でやってる思ってるバカいるんだな 頭かなり悪そう(´・ω・`)
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:41.15ID:/KD534wt0
>>215
少なくともアンカ付けてくるような主張したい奴は限られてくるね
200レス進んでるスレで毎回単発で同じ返しってのはな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:24.37ID:Jj0YLr0Y0
三浦って9頭落馬事故の時ウチパクに謝らなかったんだよね
ウチパクが言ってたからね
性格悪いのが分かるな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:20.18ID:YpgVi5ey0
>>48
確定ʬʬʬ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:12.46ID:dF8sBNRy0
三浦が名前ばかり売れて中身がないってのはいいとしても
おめーが手配できる騎手の中では最上位だろうよ岩戸さんよ
ルメールや戸崎を日常的に手配できるようになってから発言しないと意味ネーゾ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:49.06ID:TTNcLfPv0
村の中でも名前だけは有名(G I勝なし)って認識なんだな
でももうすぐ前人未到1000勝を達成するからお前ら見てろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:10.38ID:NcEpYw3R0
>>209
ローカル王の中舘英二さんでもG Iは勝ってはるもんな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:59.73ID:9LNWhBdm0
私の周りでも三浦という名前にロクな人物は居ない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:10.41ID:5+oJv5Y/0
岩戸先生ってネットリテラシーないんだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:32.93ID:BfKz4BxS0
三浦で確定!スッキリした
これからも三浦ってこういうクズなんだと認識しとこw
じゃバイバイ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:40.88ID:NpJeudO30
>>231
美浦の環境だろう、岩戸みたいな調教師が栗東に居るかい?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:50.43ID:EAOTHtE/0
三浦嫌いでも岩戸の方が嫌いになる話
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:53.11ID:WVOGUP2y0
岩戸てキムテツパワハラで恩恵を受けただけの5流糞雑魚調教師だろw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:40.06ID:oGtqzDOP0
>>234
その通りでこの発言は三浦全く悪くないけど
先週は必死に三浦では無いだの訴えるだの否定して
判明すれば必死に岩戸批判するオフィスが沸くから結局三浦に腹が立つ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:41.95ID:vXrDfq760
結局ね、競馬村の子供だったらいくら生意気でもG1未勝利ありえませんし
このくらいの成績残せる子なら山ほど馬まわってきます
カズオに重賞戦線の馬質劣る理由なんて出自以外に無い
0244strikeGOLD ◆TY5byqEPE2
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:46.81ID:Hqn2etqF0
ミッドナイト4場開催w
大垣ミッドナイトガールズ負け戦
3連単
1-4-3
1-2-3
1-2-4
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:13.92ID:14+pXGOr0
調教乗らずに断ってるわけでもなく
元騎手なら不安を持ちながらの騎乗が危ないことくらい分かってるだろうに
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:19.52ID:8hmtMFTA0
三浦じゃない言ってたゴミ共は早く俺らに謝罪しろよw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:00.06ID:5ZVkOlQ60
三浦にしてみりゃここと縁が切れても
どうということないわな
それよりも岩戸調教師、鹿戸調教師に合わす顔あんのかね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:39.20ID:6sWr6es/0
こういうの見ると意外と競馬板に関係者が書き込みしてたりしてな
直接言ったり公の場では言えないからこういう掃き溜めでストレス発散する
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:25.95ID:vXrDfq760
騎手会も岩戸に謝罪させないでいいんですかって感じ
当該騎手の権利を守らないなら組合がある意味がない
本当は調教師会が自主的に処分すべきだがの
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:48.77ID:Yttbzkzj0
結局、嫌われるのにはそれなりの理由が有るということ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:17.19ID:EIl7qL3J0
>>227
ノリが三浦の騎乗について注意しようとしたら、河野調教師が「そういうのいいから こっちでちゃんとやるから」みたいな話もあったし、師匠もちょっと三浦を甘やかし過ぎてしまった様な気もするがなぁー 

まあ厳しく育ててたのかもしれんが
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:18:14.93ID:6odTtvfF0
まあ仮に三浦だとして、三浦は責められないわな
怪我から復帰して今年こそ悲願のG1制覇が手に届くところまで来ているのに
まともに気性を矯正出来ない三流調教師のせいで怪我してまた長期離脱なんてことになったら目も当てられない
騎手は馬に乗って勝つことが仕事
騎手同士お互いを信頼しあってるからレースが出来るんだよ
車に置き換えてみようか。整備不良の車を運転したいか?そんな車が走っている近くを走りたいか?
そういうことだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:25.25ID:vXrDfq760
実際、1勝くらいはできそうな馬だけに目先で使ってるのはちょっとね
騎手に悪癖指摘されるような状態なら今のうちに矯正に時間かけときゃいいのに
未勝利進むにつれそんな余裕なくなってくるからな
調教師がこのままでいいだろという感じで完全に開き直ってるんだから、馬主に対しても不誠実だと言える
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:44.90ID:h18hyOzR0
そら、去年のマイチャンやホープフルの乗り方見てたら誰かてアンチになるて
俺はずっと前からアンチだけどwww
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:30:55.19ID:aEe3hCb/0
>>256
ID:/KD534wt0←に強く言わないかんなww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:46.06ID:SEt5KTUz0
そういうのはいくらでもあるだろうに、わざわざTwitterで書くやつってあほだよな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:06.46ID:zIiSoT/A0
ガストリックも乗り替わりしてほしい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:32.50ID:98RQ6WUI0
前走の乗り替わりも改善されないからウチパクに断られた感じなのかもな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:07.20ID:kv2x0e240
状況から三浦しかありえんって先週から言われてたのに必死に否定してた数名はどこ行ったの?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:22.74ID:Vv+jiast0
信者は未だにマンセーしてるじゃないのw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:24:17.28ID:NpJeudO30
引用RTでも、全て岩戸批判で笑う
普通の競馬民でさえ岩戸の方が頭おかしいと思うわけよな
当然だよね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:33.30ID:NpJeudO30
え?ツイート消えたの?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:07.13ID:ybM9hBJh0
乗らないじゃなく乗れないと言われたことにもっと危機感持てよ
お前の育成力の問題だボケ
ってやっと気付いて恥ずかしくなって消したんだな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:45.35ID:+DzpE5Y10
>>141
三浦が5000万って事ないでしょ?
もっとあると思うけど
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:30.79ID:2/Rx8/De0
三浦脅して今週乗ってもらう騎手が菊沢草野佐々木菊沢戸崎北村宏なの泣けてくるな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:58.52ID:8HV5xfnw0
>>179
関係者って誰?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:57.20ID:gtt3F0mh0
三浦「このデキでレース出すとかねえよwwww」
ってのをオブラードに包んで言おうとしたら下手打って岩戸がキレたんじゃないの
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:02.65ID:lk49akwo0
5年くらい前に良血の牝馬の気性荒くて一流ジョッキー乗ってくれなくて三流がずっと乗ってたことあったよな
あれと同じだろ
調教師の人柄の問題だな
三浦が責められてるのは意味不明だわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:24.88ID:psgOd/IW0
オフィスのくさい工作レス
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:56.04ID:BoRADjcr0
ウチパクって難しい馬も結構乗ってくれるのに
ウチパク三浦に断られての菊沢だもんな
未勝利4着2回あるのにどんだけ癖ある馬なんだよ、、、
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:34:15.12ID:3ySt6tZb0
事故や騎乗停止のリスク冒してまで乗りたくはないわな
ましてやこの程度の陣営なら
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:35:03.52ID:a0VqNioE0
この騒動でマイナスイメージなのは明らかに調教師側なのワロス
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:50.10ID:KdO9OlhQ0
まあ「名前だけ有名」でウケ狙いから入って皆を味方にしようとしたんだろうな
実際に誰もが「三浦w」ってなったし
三浦はアンチが多いから何言っても許されると思ったフシはあるな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:08.85ID:S0xR92Km0
岩戸のツイートは完全侮辱レベルだったのに、SNSをやってる競馬村の誰1人として三浦のフォローをしてなかったからお察し
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:30.19ID:1yzvudT80
今のこの馬を自分が乗りこなせる自信がないので、来週のレースは別の騎手に依頼したほうがいいです
or
こんな状態でレースに出すんすか?w 僕乗りませんよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 01:02:48.31ID:Y98KT9Yd0
美人よりブスの方が性格が悪い
一流より三流の方が性格が悪いんだよ
^_^
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 04:54:18.08ID:Qr6WaAfw0
「この馬乗りづらいからレースは乗りません」
こんな馬に乗せたら史上最大頭数の落馬事故が更新されるのでジョッキーの判断は正解だと思われます。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:40.59ID:2WMHrK1d0
>>25
>>285
マスクマンは三浦擁護してなかったか?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 06:55:10.50ID:oFYqlndG0
>>279
最近だと池江厩舎のジェンティルドンナの妹のダブルアンコールに水口君がずっと乗ってたね
よほど危ない馬なんだろうけど、水口君には2勝させて貰えたからありがたかったろうな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 07:25:46.31ID:e8AWxWHE0
これ三浦が根岸Sを勝つサインでしょ

単10万
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:22.30ID:KxoIVyt/0
>>16
戸崎は名前だけじゃない。
三浦くん以外は有名じゃない。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 07:55:21.09ID:/3NTfznu0
>>294
競馬初心者乙
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:50.01ID:nXqFje7O0
>>21
三浦大輔!はい論破!
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:49.64ID:Tb1e6VZg0
>>298
星野若いなぁ
凄いわこんなに若いのwどんな美容やってんだろうか
にしてもなんで三浦は星野と結婚できたの?
顔もイケメンどころかハッキリ言ってブサメンの類だし身長もチビなのに
三浦がどうやってモノにしたのか気になる
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:36:19.74ID:bRP455wS0
>>300
韓国で有名なウルセラとかいう美容整形じゃない?芸能人とかほとんどやってるし
堀ちえみもやったって言ってたし不自然なくらいに肌プルプルで怖いレベル

こめかみのとこ切って弛まないように引っ張ってボトックス注射みたいにヒアルロン酸流すやつ
肌が張るから表情筋が硬くて不自然な表情になるからやってる人はすぐ分かる
武豊の嫁もやってるよ韓国に毎週行ってるらしいし

体で商売してるアイドルって先が短いからとにかく玉の輿に乗るのが使命なんで、三浦は当時武豊を超えるスターになるとか大騒ぎされてたから星野の方がモーションかけたんじゃないかな?
もう30過ぎてたから焦りもあったんだろうね

若手の頃の武豊にモーションかけてたヌード写真集渡してパーティーに連れ歩いてた川島なお美と同じパターンだよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:51.82ID:DAR8Ol6c0
>>301
女って怖いなぁ
金使えばいくらでも保てるのは羨ましいなw
20代前半とか歳上のお色気姉さんに翻弄される年齢だもんな
三浦はとにかく羨ましい
川島なおみは性格キツいから嫌だけど星野あきなら抱きたいわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:46:04.27ID:bRP455wS0
>>302
メンズのもあるよ
木村拓哉とかやってるよあれは
急に若返ったっしょ?肌タルタルだったのがスッキリして口を開けて笑わなくなったし一目瞭然
郷ひろみもやってるね、この前NHKで見たけど間違いない

俳優や他のスポーツ選手よりも騎手の方が乗るだけで安定して大金稼げるからね
アナウンサーが騎手と結婚するのもそれだよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:39:27.62ID:RG88rSKh0
善臣とか石橋守と同期なんだな。

川田の代で例えると高野とか上野みたいなもんなのか?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:22:00.00ID:JOdmiO160
>>298は向かって左がほしのあきで合ってる?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:30.17ID:fmYJ23pG0
現役時代ショボかった騎手ほど調教師になってから偉そうになるよな
現役時代偉そうに出来なかった反動やろな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:39:18.32ID:yX4BfEGL0
三浦は方々から嫌われてるからしゃあないな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:46:39.17ID:E7uXAvou0
いやコーセイは中央ジー勝ってないだけで成績からも断ったりアレコレ言えるだけの格はあると思うが 普通に
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:20.27ID:fi7ICWZY0
三浦は悪くないけど今回の件で三浦は名前だけ有名扱いされてることがはっきりした
そして本当に駄目な騎手は平然とディスられてると
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:18.68ID:bExPOExm0
平然とディスられてる騎手が堀厩舎から依頼があるの?妙だな🤔
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:19.67ID:JZ4o0EiS0
G1含む重賞ではからっきしだけど一応リーディング上位の常連だからトップジョッキーという位置付けなのは間違いないよ
ただ新人の時の態度や勢いから比べたらあまりにも平凡だから色々ネタにされる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:45.24ID:snY/WmtG0
ネタにされようがトップジョッキーには変わりなくね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:03.30ID:tcVj1+Na0
言うて三浦がいくら稼いでると思ってんだよというね
騎手全体の中でも上澄み
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:36:40.52ID:H3ia/BMs0
>>316
去年のホープフルステークスなんかこれぞ三浦って感じだったね
あの成績の馬乗って4番人気になるところとか
みんなそう思ってるんだなあと
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:44.45ID:4BwS370J0
コイツのどこがトップジョッキーや笑わすな
去年50勝くらいしかしてねえだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:44.80ID:bCh6NiAM0
三浦本人は別にいいんだけどヲタが気持ち悪いな トップジョッキーとか世界一上手いとかもっと身の丈に合ったこと言えよ あくまで並みの騎手だぞ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:22.88ID:3OWjhi0V0
>>322
コレがヲタって奴ね
実にキッショイわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:27.85ID:XYZ8FVf00
G1童貞ののまま109連敗中か
すでにアンタッチャブルレコードだな
今年は120くらいまで伸ばせるかな
コロナ終わったから外人来まくるだろうし、
チャンスはどんどん減ってくだろうな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:58.39ID:b1hnYW5k0
ゴミ浦は所詮ネタ騎手だな
バカにされてるだけw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:20.14ID:j3vvr6tw0
1年目に91勝をあげて武の新人勝利数を上回る →それは凄い!!
16年目に入り通算983勝 今年中には1000勝達成の見込み →それも凄い!!
中央重賞通算19勝 →まぁ、それはそれで立派な実績だよねぇ
G1未勝利 →ああ、さよか
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:32.23ID:OfyL8X8X0
>>342
年収で比較するアホwwwwww
頭悪そうwwwwww
0348
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:04.76ID:o/U9fgjE0
>>228
同感

三浦が早めに失礼を詫びておけば良かったのにね
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:20.02ID:JZ4o0EiS0
トップジョッキーなんて基準ユルユルだぞ
三浦ごときでも十分トップジョッキーだよ

 JRA通算976勝、重賞19勝(いずれも23日現在)。紛れもない関東のトップジョッキーの1人でありながら未だG1に手が届いていない事実は、元JRAの先輩騎手・藤田伸二氏をして「珍記録」と言われても仕方がないのかもしれない。実際に「三浦皇成」で検索を掛けると「G1」「勝てない」といったワードが予測で表示される。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:38.22ID:m+3Ijskg0
年間重賞勝利1~2たまに3勝
全国リーディングたまに10位以内
微妙なラインだな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:30.90ID:rcYkatz70
>>356
オフィスによる論点ずらし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:40.87ID:vTSpBzNB0
>>16
無名、名前だけは有名、関東No.1騎手、イケメン、二世

みうらかくていね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:25.30ID:NTxm50TO0
>>303
アナウンサーと騎手っていっくんくらいしか思い浮かばない
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:57.41ID:9ONOpONa0
>>366
お前ワザとか?記事の「関東の」が抜けてるぞ
関東の下手くその中での限定な
ルメや川田や福永なんかを除いての話
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:32.31ID:qWZ0Q7fq0
>>364
一旦受けといてキャンセルなら三浦も悪い
追い切り乗ってみて判断しますね、なら三浦は悪くない
ただ、三浦が悪い悪くないにかかわらず岩戸はいろいろと悪いw
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:58.17ID:Vibkeqd90
わざわざツイートするような出来事じゃないしな。
はっきり言って気に入らないなら2度と乗せなければいい話
馬主に騎手指定されたら拒否できないのかな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:29.39ID:1yzvudT80
三浦は事故の件もあって気性難に対してかなり慎重と思われる
岩戸は「乗る」と引き受けた騎手が一週前に一方的なキャンセルを決めてキレる

これ三浦のエージェントが戦犯だろ、フジリョウエイとか前走見たら三浦が嫌がる馬なの濃厚なんだから
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:42.74ID:22ozHCG50
一つ勝てば楽になるのになあ
岩田のように善臣落馬させても勝たないといけなかったなあ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:48.94ID:rOy8/5nc0
まぁ調教師なんて一部を除いては馬主と騎手の狭間のただの中間管理職やからな!
岩戸クラスなんてストレスしかないやろな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:02.28ID:wL9JzD0s0
SDGsごりおしABSウザい
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:39.79ID:2eYGLL1Y0
>>1
>>371
ちひろグミカンパニー?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:15.78ID:Zs5m1Rtu0
>>17
敗因は大概騎手の下手うちと書いてるのが味わい深い
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:23.42ID:GfdGZ+Jd0
岩戸が三浦だと断言しない限り、三浦だろうなでいつまでも終わらない
名前出された騎手達は風評被害、三浦は名誉毀損で岩戸を訴えたらいい
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:42.41ID:2eYGLL1Y0
>>374
それはないw
G2G3勝って三浦の重賞勝ち増えたか?
藤岡兄や和田竜二はG1勝って楽になってるか?
しかもこの2人は三浦みたいにレース途中で馬にポイ捨てなんかされてないぞ
下手な奴はいつまでも下手
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:37.16ID:lO4lyZ7C0
三浦の格が分かるスレでワロタwwww名前だけ?騎手なんて名前すら世間に通ってないっつーのwwwwwwwww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:45.22ID:bo3kBnjA0
三浦にとっては大分下の横山武史がチャンスであっさり結果を出しちゃったのは痛かった
その流れで菅原が活躍したり横山兄もG1取っちゃったり、チョイチョイ三浦にも流れてた関西上位厩舎の馬でやっぱり年下の石川がG1勝っちゃったりしたからな
チャンスを活かせなかったねっていう過去の人になりつつある
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 18:39:24.32ID:2eYGLL1Y0
>>390
武豊の馬に乗れば全勝するとTVで言っちゃう舐めたメンタルだからでしょ
普通は思ってても言わない
結果出してから言え
石川とか横山兄は努力してたぞ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:31:48.52ID:6+f+iHBu0
>>389
それな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:35:10.10ID:0YeqaNrl0
>>391
初心者はお前だよバカw

師匠はヤクザで武に喧嘩を売り干されようが常に第一線にいて死にかけて身体がサイボーグみたいになっても涼しい顔して先陣をきってる騎手だぞ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:39.20ID:2eYGLL1Y0
>>400
第一線???
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:41:45.02ID:BWgIJD0x0
>>402
???

1000勝目前のジョッキーが第三にいるとでも?

え?いるとでも?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:06.61ID:BWgIJD0x0
>>401
事実しか述べてないんすけど😅
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:44.34ID:2eYGLL1Y0
>>403
藤岡兄より平場勝ち星少し上で、重賞勝ち鞍は下

第一線???
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:11.28ID:BWgIJD0x0
>>407
えっ?

ハゲ兄はネット競馬でコラム持ってるレベルの騎手ですが?(汗)😓
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:41.48ID:fi7ICWZY0
三浦が名前だけなのは誰もが認めることだけど
この件で叩かれるべきは岩戸
こんなんだから競馬板はってなるんだよ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:35.47ID:S2Nsyuo60
1000勝近くしてる騎手のどこが名前だけなんだろ
まず岩戸の騎手時代は名前すら知らないレベルだけど、馬鹿に出来るレベルには勝ってたんだよね?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:38.81ID:BWgIJD0x0
>>407
それより上なんて

外人 川田 福永 関東で戸崎ぐらいしかいなくね?

松山なんて馬質だけだし武史はF4だけの一発やんだし 武史って去年三浦より重賞勝ったの?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:30.59ID:2eYGLL1Y0
>>409
>>三浦が名前だけなのは誰もが認めることだけど

w
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:06.81ID:2eYGLL1Y0
>>410
G1勝ってなくて1000勝できる環境だからでしょ
重賞勝ちも異常に少ないし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:13.37ID:BWgIJD0x0
>>414
勝ってないですね

んで去年武史は三浦より重賞勝ったの?教えて下さい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:38.14ID:2eYGLL1Y0
>>416
横山武史24歳 2022重賞3勝 通算14勝(G15勝)
三浦皇成33歳 2022重賞3勝 通算19勝(G1ナシ)

JRAリーディングより
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:51.52ID:BWgIJD0x0
>>417
アレ?トップジョッキーと全く同等じゃねーかwwwwwwwwww
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:03.40ID:BWgIJD0x0
>>417
ありがとうございます

三浦が完全にトップジョッキーと証明されましたね ありがとうございます
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:47.56ID:BWgIJD0x0
>>423
その言い分なら武もデムーロも岩田父もトップジョッキーじゃないすね😨
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:22.32ID:G2W40JRA0
>>419
GIナシでトップジョッキーwww
オメエ脳ミソ腐ってんのか
三浦と同じで
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:56.63ID:BWgIJD0x0
G1ジョッキーの柴田大知や丸田恭介は超絶トップジョッキーなんすねキミ達のなかでわwwwww
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:34.25ID:BWgIJD0x0
>>427
ルメールも違うってことすよね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:39.84ID:2eYGLL1Y0
三浦皇成ってキ◯ガイに甘やかされてんだねw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:04.88ID:VykWWOtc0
ほしのあき(45)さん「見た目全然20代なのよ」と現在の姿をレイザーラモンHGの美人妻が晒す

https://hamusoku.com/archives/10606626.html
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:10.41ID:BWgIJD0x0
>>432
誰がそんなこといったの?どこに書いてあるの?

まさか妄想じゃないすよね?コピペで貼ってくださいその一文をお願いします

まさ妄想じゃないよね?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:59.50ID:9/mo9hny0
観光乗馬🤣
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:03.38ID:j3vvr6tw0
Top →1番目、首位、主席
Jockey →騎手

なにを以てトップと解釈するのか
年間リーディングを1度も果たした事無いし、賞金王になったわけでもなし
ましてや未だにG1勝ちなし
これでトップとはこれいかに
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:15.28ID:XEixLwgh0
>>435
お前の中だと三浦がトップジョッキーなんだろ?
ルメールがトップジョッキーなら三浦と同等 トップジョッキーじゃなかったら三浦のほうが上って思ってるってことだろ?違うの?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:20.91ID:2eYGLL1Y0
>>435
妄想してるじゃんw



2023/01/27(金) 20:11:03.40ID:BWgIJD0x0
ありがとうございます
三浦が完全にトップジョッキーと証明されましたね ありがとうございます
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:20.55ID:BWgIJD0x0
>>437
半世紀は抜かれる事がないと思われる新人最多勝利持ってますね

あなたの言い分ならもろトップジョッキーに当てはまると思われますが🤔
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:47.11ID:BWgIJD0x0
>>438
どこにルメールと三浦が同等と俺が書いたの?コピペ貼ってください 逃げないでさ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:11.12ID:2eYGLL1Y0
>>440
新人最多勝っていつからトップジョッキー扱いされてるの?
藤岡兄もとってるよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:13.60ID:BWgIJD0x0
>>442 >>437さんには聞いてくださいよ?三浦は当てはまってますから
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:14.56ID:BWgIJD0x0
>>443
だからいってないから

はよ俺が言ったっていうコピペ貼れよ逃げないでさ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:53.54ID:XEixLwgh0
>>444
新人の中でトップなだけで全ジョッキーでトップって意味じゃないよ
そんなこともわからんの?
それで三浦がトップジョッキーって三浦に失礼だと思わんのか?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:29.70ID:2eYGLL1Y0
>>444
新人の中で最多だからトップじゃないんだよね
三浦の年は3人だぜ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:34.88ID:BWgIJD0x0
>>446

その辺は>>437さんに聞いて下さい 三浦は歴代新人最多勝利 〈リーディング〉を取っていることは事実ですか、
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:42.83ID:j3vvr6tw0
>>444
所詮は新人記録に過ぎないからなぁ
プロボクサーでトップと認めてもらえるのは新人王じゃなくて世界チャンピオン、最低でも日本チャンピオンになってから
プロ野球でもトップと認めてもらえるのは新人王じゃなくて主要タイトルを取ってから
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:51.59ID:9/mo9hny0
名前だけは有名🤣悪名🤣
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:44.56ID:BWgIJD0x0
いやトップを取ったのは事実だし10数年間たっても未だ破られてない〈トップ〉の記録だっつーのwwwwww
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:43.61ID:BWgIJD0x0
気に入らないならJRAに抗議して記録は無効とか運動おこせよバカwwwww
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:52.02ID:j3vvr6tw0
主観と客観も所詮は多数決の世界だからな
三浦が新人の中では最多勝を獲得した、だから三浦はトップジョッキーだと主張しても
それに同意してくれる人間が1人も居なければ所詮は個人の主観で終わる
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:42.50ID:2eYGLL1Y0
>>450
新人の記録って調教師が頭下げて集めるか、エージェントが集めるかが重要だからなあ
本人の力だけでは無理なんだよね
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:56.90ID:BWgIJD0x0
>>456
やはり

認めてるんですね あなたもみんなも認めてるんですね

じゃあこの話は終わりすね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:05.27ID:u9tNtMnP0
情報通のウマ談義の親方が岩戸の件は三浦だってバラしたな、そういうことだ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:15.26ID:2eYGLL1Y0
>>453
今の三浦からすればけっこう恥ずかしい記録ではある
新人の時より勝ててないし
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:31.60ID:BWgIJD0x0
>>457
じゃあなんで武も福永も岩田息子もその他全ての騎手が全く歯が立たないの?
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:32.95ID:BWgIJD0x0
>>460
このスレの中では武も三流扱いみたいだね(笑)
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:19.80ID:BWgIJD0x0
>>465
そういう話はしてねーよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:46.85ID:2eYGLL1Y0
>>462
ローカル(福島、新潟、小倉)で三浦より騎乗してなかったからだよ
有望な新人は中央の騎乗数が多い
三浦の場合は平場の勝ち数にこだわったんだね
だから今こんな事になってる
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:53.23ID:BWgIJD0x0
>>468
じゃあみんなローカル回ればいいだけやんwwwwwwwwwww
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:22.04ID:2eYGLL1Y0
>>464
武豊はダービー勝ったよw
トップジョッキーの三浦さんは当然クラシック勝ってますよね?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:52.22ID:BWgIJD0x0
>>469
いやだからコピペ貼れよカスwはよさwwww
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:03.07ID:2eYGLL1Y0
>>470
そんなの三浦皇成しか目指しませんw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:18.13ID:BWgIJD0x0
>>471
いやこのスレの中じゃ三浦以下の成績みたいですよ(笑)

俺に聞かないで他の人に聞いてくださいよ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:39.91ID:BWgIJD0x0
>>743
?結果三浦以下の成績で新人記録は三浦が持っていてトップジョッキーって事ですよね?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:26.01ID:BWgIJD0x0
>>475 >>437

彼の言い分から三浦はトップジョッキーと証明されたってはなしですよ

気に入らないなら>>437に聞いてくださいよ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:35.39ID:2eYGLL1Y0
>>476
新人記録は新人の時だけの記録
トップジョッキーじゃない
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:28.24ID:2eYGLL1Y0
>>477
証明されてないよw
お前1人が言ってるだけ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:41.67ID:BWgIJD0x0
>>478
年間リーディングもその年の話だけですよね?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:59.11ID:2eYGLL1Y0
>>481
年間リーディングは新人含めたジョッキー全部のトップ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:21.69ID:BWgIJD0x0
>>482
うん 福永父から岡部から田原から武から何からのトップですよね三浦わ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:47.53ID:j3vvr6tw0
>>462
1年目の騎乗数

三浦 783
武豊 553
福永 514
岩田 520

騎乗数が200鞍以上も多い時点で
河野スゲーという印象でしか無い
どれだけ他の厩舎にも根回ししていたのかと
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:53:25.00ID:BWgIJD0x0
>>482
年間リーディングも次の年に成績が悪けりゃ陥落しますよ?
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:48.72ID:2eYGLL1Y0
>>486
三浦はずっと下じゃん
トップにいたことない
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:20.07ID:BWgIJD0x0
>>485
武やその他が三浦と同じ鞍を乗って三浦より良い成績を残せる保証はないですよね
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:00.61ID:BWgIJD0x0
で なんでG1勝ちまくってる機種達が三浦の新人記録こせないの?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:25.50ID:2eYGLL1Y0
>>488
武豊ってずっと三浦より上じゃん
三浦が新人最多勝とった年も武豊の方が勝ってたし
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:53.48ID:woDdpbc+0
競馬2の三浦スレより東スポのコラム

本当に観光乗馬乗りに行ってて草
岩戸のこと煽り倒してるな

837 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-+0Jw) 2023/01/27(金) 19:39:00.34 ID:F2r95o+Wd
早いものでもう1回中山開催が終わって今週からは東京開催がスタートします。
ありがたいことに重賞の騎乗依頼も頂いていますので、開幕週からエンジン全開で行きたいと思っています。

 そんな中で先日は那須に遊びにいきました。
温泉にゆっくり入ったほか、観光乗馬にもまたがらせてもらいました。
普段は競馬場やトレセンで現役の競走馬に乗っているのに、オフの日におとなしい観光乗馬に乗ると新鮮な気持ちになりましたし、当然のことながらとっても乗りやすかったです。
心身ともにいいリフレッシュができましたから、これを週末の競馬につなげたいですね。

 土日とも東京で計12鞍に騎乗。
https://i.imgur.com/jhI1YMU.jpg
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:20.82ID:2eYGLL1Y0
>>490
三浦が抜かされてるだけだろw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:30.38ID:BWgIJD0x0
>>491
うん武の持つ新人記録を三浦が塗り替えましたよね
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:56.66ID:gX7BQBQ/0
>>492
先生これディスったんかw
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:30.41ID:BWgIJD0x0
岩田息子も聖奈も全く歯が立たないかったですよね?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:45.02ID:BWgIJD0x0
>>492
格の違いってやつすね 流石三浦
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:51.23ID:2eYGLL1Y0
>>492
新人の時から何も変わってなくて草
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:25.28ID:lai8df6e0
「観光乗馬」ってワードだけで明らかやな
やるやん三浦!w
その意気だよ!G1ひとつくらいはとろうぜ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:58.10ID:woDdpbc+0
>>495
いや、時系列的に三浦から岩戸に対しての皮肉でしょw
三浦のこういうメンタルは本当にすげえわw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:05:08.62ID:2eYGLL1Y0
>>494
三浦皇成は新人の時だけで、後は後輩に抜かされてんじゃんw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:05:50.32ID:2eYGLL1Y0
>>502
すげえというよりアホちゃう?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:06:09.40ID:lai8df6e0
いい歳したおっさんがこんなんツイートして
当該騎手を叩かせようとしてる感じがほんと気持ち悪いんだよね
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:27.01ID:2eYGLL1Y0
>>505
じゃあそういう風に三浦が反論すればいいじゃん
気持ち悪いんでしょ?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:53.63ID:twYp1/2P0
観光乗馬ワロタ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:09:04.93ID:lai8df6e0
名指しで反論したって勝てるけど
くだらないからこういう嫌味がお似合い
これでいいでしょう
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:09:37.30ID:XEixLwgh0
>>494
三浦がトップジョッキーではないのは他ならぬお前が証明してる
さっきから新人最多勝記録のことしか言ってない それはつまり三浦にはそれしか誇れる記録がないということ
そんな騎手をトップジョッキーなんて言い出すのはお前みたいな変人だけ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:44.92ID:2eYGLL1Y0
>>508
いや、勝てんでしょ
ランドオブリバティにポイ捨てされた騎手だしねーぷぷ
って言われるだけ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:13:02.31ID:2eYGLL1Y0
三浦皇成、騎手やめて観光乗馬にずっと乗ってりゃいいのにねー
乗りやすくていいじゃん
一般人レベルみたいだし
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:13:30.24ID:lai8df6e0
下手したらガチのパワハラ案件に発展するのに
三浦が皮肉めいた嫌味で返してくれたからこれで流れそうやん
感謝しとけや岩戸
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:56.34ID:2eYGLL1Y0
>>512
えっ?
キムテツあんなに擁護してたのにw
三浦に観光乗馬って言ったらパワハラなの?
すごーい
三浦皇成って騎手じゃないみたーい
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:18:46.11ID:lai8df6e0
三浦クラスでもこれだ
関東コネなしは苦労するわ、難儀やな
同情するわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:34.41ID:2eYGLL1Y0
>>515
三浦クラスって観光乗馬の人でしょ?
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:13.30ID:2eYGLL1Y0
>>517
観光乗馬は今の話ですよ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:37.16ID:2eYGLL1Y0
>>519
観光乗馬だから?w
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:09.25ID:2eYGLL1Y0
>>523
「この馬乗りづらいからレースは乗りません」キリッ

そうですか?
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:25:17.35ID:2eYGLL1Y0
>>525
見直したっていうのはそういう発言を過去にしていない騎手に使おうねw
三浦オタ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:32:12.75ID:BWgIJD0x0
>>509
10年以上破られていない記録を軽視出来るあんたすげーわ

将来有望なジョッキー達が塗り替えようと必死に目標にしている記録なのにね
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:25.55ID:BWgIJD0x0
>>492
これぞ三浦だな 格の違いってやつすね(笑)
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:34:01.63ID:2eYGLL1Y0
>>527
対象になるの1年だけだしw
2年目からは全く関係なくなります
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:35:03.08ID:2eYGLL1Y0
>>530
嫌味書くのが?
岩戸と同じレベルじゃん
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:35:31.59ID:BWgIJD0x0
>>531
誰もが挑戦し敗北を味わってきたんですよね(笑)
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:36:41.23ID:BWgIJD0x0
>>532
このままスルーなら三浦敗北とかショボいとか言い出すんだろお前らてwww
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:37:30.40ID:2eYGLL1Y0
>>533
それはG1勝てない三浦皇成さんのことでしょw
現実見ようねー
だから調教師に名前だけ有名って嫌味言われるんですよ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:09.10ID:n34/ZrfT0
東スポの記事プロの写真ぽいな記者にそそのかされてネタ作りに行ったのかね
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:14.84ID:2eYGLL1Y0
>>534
敗北してんじゃん
結局観光乗馬だしw
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:39:15.66ID:BWgIJD0x0
>>535
嫌味なんて三浦は昔から慣れてるっつーのwwwww武発言からなwwwww
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:40:30.20ID:BWgIJD0x0
>>538
小粋な返しも分からない昭和脳のおっさんかよこいつwwwwwwwww
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:40:38.93ID:2eYGLL1Y0
>>539
武豊に嫌味言ったの三浦じゃんw
何言ってんの?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:42.65ID:BWgIJD0x0
>>541
干されたのは三浦ですね はい
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:43:10.51ID:2eYGLL1Y0
>>542
三浦皇成って嫌味言っても干されないと思ってんの?w
バカじゃね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:44:45.86ID:BWgIJD0x0
>>544
まぁ19,20の時すから

あんたみたいなおっさんとは価値観が違うわな(笑)
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:45:12.40ID:rVVAO2fI0
実際勝負にならんようなユルユル仕上げでレース使うなよ
これでそのまんまボロ負けしたら調教師が圧倒的に悪いわ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:45:34.89ID:2eYGLL1Y0
>>546
今も嫌味言ってんじゃんw
33歳でしょ?
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:36.87ID:tr+Hfv100
言うなら根岸Sの勝利インタビューで言えばいいのに保険で前もって言うのがダサい
ただそれも関係ない馬まで痴話喧嘩に巻き込まれるから普通の感覚を持ってる人はスルーするんだけど
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:19.69ID:2eYGLL1Y0
三浦皇成の主張

「自分は嫌味言っていい」
「自分が嫌味言われるのはパワハラ」
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:43.85ID:2eYGLL1Y0
三浦オタの主張

「19、20が嫌味言った事をグチグチ言うなよ 昭和」
「三浦皇成が嫌味言われた! パワハラだ!」
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:52:18.77ID:fi7ICWZY0
せっかく三浦は悪くない流れだったのに
結局煽りに煽りで返しちゃったから両方馬鹿って落ちだな
三浦らしいと言えばらしいけど
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 21:54:22.48ID:2eYGLL1Y0
三浦オタの主張

「19、20が嫌味言った事をグチグチ言うなよ 昭和」
「三浦皇成が嫌味言われた! パワハラだ!」
「三浦皇成が東スポで嫌味言った!見直した!」
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:58.93ID:oYwee0Zx0
15年も前の事をグチグチ言う
で、16年目に入っても未だG1を勝てていない三浦サン
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:58.83ID:lVi3d52t0
サラブレッド乗りこなせないなら観光乗馬乗ってろよ

定番ヤジが完成したな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:52:07.70ID:irDQea4z0
>>559
あーなんかモヤモヤしてたけどそれだわ
つまり比較対象がおかしいんだよな
同じように競走馬扱う他の厩舎と比較して言うなら皮肉だけど観光乗馬と比べて何を言ってんの?でしかないってことか
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:55:10.16ID:tayLIQRG0
そらどこの厩舎にも三浦が拒否るような気性難馬はいるだろうからな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:23.98ID:gRc8AaOD0
>>561
週末にフジリョウエイが落馬か放馬してレースにならなかったら岩戸のせいで三浦の勝ちなんだが
掲示板率60%だから多分普通に回ってくるんだよな
今のところ三浦が私情で依頼反故にしただけでしか無い
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:03.47ID:EbLJ311R0
一番の要点であろう 名前だけ有名(暗に実力ない) という皮肉に対して何一つ皮肉として迎撃出来てないの笑う
頭悪い子が無い知恵搾って猿知恵でやり返そうとするからこうなる・・・
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 00:16:24.23ID:pjE4Vz8p0
武基地敵にまわすと大変だな〜w
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 01:02:07.22ID:OgVJSr4r0
そりゃ仮にも命の危険性背負いながら騎乗するのにクソ雑魚厩舎の駄馬に人生壊されたくないからね
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:45.61ID:/jchdPRz0
>>568
一流厩舎の鹿戸の馬にポイ捨てされたじゃんw
しかも自分で調教した馬に
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 01:35:40.96ID:ISk6RsA60
こういう時に勝つかと思ったら全く勝てないのが三浦だからな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:10.07ID:XmlNh0l/0
不義理が一番嫌われるからなこの世界
フランク三浦はだめだよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 07:11:50.42ID:hqcBnI5P0
三浦ってB型?素晴らしい強気だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これがレースでも現れてくれればまさに最強になれるんだが…
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 07:33:47.70ID:k9Wvjupu0
>>574
それは厩舎でなく育成牧場の仕事
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:49.61ID:W+1RubgG0
三浦を潰した美浦なだけあってやっぱりクズばかりだよなこういうマイナー厩舎てのはよ
本当にゴミすぎ
だから栗東に負け越すんだよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:07.05ID:fyf1+ahN0
三浦が今日結果出さなかったら負けみたいな風潮もあるが、
岩戸も結果出さないだろうから十中八九痛み分けなのであった
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:16.95ID:QbpCGjxq0
三浦は武豊がまだ隆盛してた時に目立ったもんだから、今でもしつこい粘着が活動してるよね

三浦は最初こそ91勝取れたけど、いまや中央G1が取れない上に、ものすごい骨折して奈落の底に追いやられたような騎手なのにさw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:14:33.01ID:HD+zHiO/0
もうちょいで出走!
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:41.11ID:s+7XRcNw0
普通に上手に走ってるじゃん
足りないのは仕方ない
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:56.11ID:AlPLFi660
三浦より上手く乗ってた
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:28.20ID:QE3+u1F80
>>573
それも三浦のコラムを該当馬が出走する馬柱の横に置く煽りっぷりw
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:39.33ID:/jchdPRz0
>>587
三浦皇成って情報操作の業者雇ってんだよ
単発で同じ言葉の書き込みが異常に多い
火消しで有名なのはイーガーディアン
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:36.68ID:ezib4i9x0
力が足りないだけで、スタートも道中も直線も問題なし
折り合いもついててヨレもない

普通に未勝利レベルの馬の中ではまともな部類、これが乗りづらいとは
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:15.09ID:eJ9PJKaM0
なんというか逃げただけって感じで後に繋がる感じしなかったな
これ馬の状態が悪いのか馬が弱いのかどっちなんだ?
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:38.07ID:Fk3YraA+0
>>590
直線はずっと左にササって内ラチべったり状態で、左ムチしか使えてない。
もっと近くに馬いたらラチに激突してもおかしくないレベルだったぞ。
まったくまともじゃないわ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:14.88ID:bxODavGa0
パワハラ調教師のおこぼれでしか結果を出せない五流調教師
馬を調教することもできないなら調教師名乗らずに預かり師に改名しろよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:01.60ID:QbpCGjxq0
>>592
なんだ、元からやっぱそういう馬なんじゃん
それで今日はまともに走れたっていうことは、今回は三浦にムカついて本気で矯正したとかか?
それとも菊沢ってそんなに上手い騎手なのか?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:51.89ID:49V058Xg0
オフィス臭ってまだあるのか
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:25.47ID:bxlkA5uB0
なるほど、内田のこと全然乗せてないのは色々言われたからか
本当にゴミ調教師過ぎて笑えねーわ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:52.50ID:/jchdPRz0
>>1
>>601
三浦皇成って偉いんだねえ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 01:07:48.55ID:nnbpiX9p0
今回はこの馬がちゃんと走れたってことは菊沢が上手いってことだ
三浦とウチパクより3倍は上手いわw
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:15.77ID:dHWBBY5a0
53浦は二度と岩戸の馬には乗るな。

岩戸だけでなく岩戸に似たような感じのエサやりが多数いる事をお忘れなく。堀とか木村とかもそうだろw
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:45.24ID:H3jXYFNf0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 07:52:18.23ID:gnvSk3sz0
しねやこら!
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:49.65ID:Tk53eUT60
>>606
自分の事言わなくていいぞ
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:31.33ID:EHjFYwZG0
ギルデッドを飛ばしたらヤジすごそう
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:12.71ID:vlwhIg3C0
>>603
内山は掲示板載せてるんだが
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:41.58ID:r/Gvnf140
>>596
今回も全然普通に走れてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況