X



トップページ競馬
432コメント100KB
オマタセシマシタ笠松で勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:00.72ID:1ZMaskI00
斉藤さんおめでとう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:03.63ID:XLhLFN0X0
笠松普通に客も祝福してて草
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:56.02ID:ACRViqyi0
まじか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:32.80ID:m/JuDMOK0
ようやくだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:34.79ID:SUkGCcIW0
未勝利戦には出られないから、これからが試練よね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:05.34ID:l6c8kc6V0
ジャンポケ産駒も雑魚だから
これはすごい
(´・_・`)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:09.64ID:FVfYLRAP0
オマタセシマシタ「お待たせしました」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:23.18ID:hqMd1qUp0
笠松だからヤオで勝たせてもらったんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:40.65ID:HpcXL37t0
名前通りか
0019斉藤
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:21.22ID:3sWNLcUW0
ありがとう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:02.45ID:hqMd1qUp0
船橋に移籍してもまったく通用しないと思うが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:56.75ID:y/DWViXl0
ヤオなんてせんでも笠松はウマ娘効果で儲かってるからなー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:56.57ID:vFE6bccz0
ん?遠征?
それともまた再移籍したの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:59.10ID:vFE6bccz0
ん?遠征?
それともまた再移籍したの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:54.60ID:qyZfz5cv0
八百競馬で勝ってガッツポーズなんかしてんなよ糞駄馬が
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:01.91ID:qyZfz5cv0
森島がワンテンポ遅らせてスタートしたしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:55.04ID:5fqNthjq0
地方は雑魚ばっかりだろ
たまに奇跡の一頭が中央行くけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:55.85ID:l6c8kc6V0
ライデンリーダーの居た笠松でええやん
これ以下やと佐賀と高知しかねえわ
(´・_・`)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:31.66ID:vXrDfq760
草競馬でも初めて持った馬が勝ったら嬉しいよね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:41.13ID:XLhLFN0X0
これで南関とかいいだしたら本当の馬鹿
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:51.21ID:oJKyp+f40
八百屋の結晶
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:50.56ID:MADL0/i00
34秒台しか出せない馬と中央未勝利で10秒負けてた馬相手に33秒台で走った
から相手が弱すぎだだけ
こんなんで八百しようがない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:48.06ID:gds4LN3V0
笠松…あっ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:41.67ID:x/Y+o9jq0
賞金いくらや
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:42.55ID:G4OIHQt70
笠松……
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:39.98ID:XLhLFN0X0
金沢競馬は公正だと認められたな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:36.45ID:yosPz5Wo0
丸野に感謝しないと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:02.94ID:zFdP0DW90
斎藤は笠松の関係者全員にお礼しなきゃな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:01.88ID:J8a6iQAv0
笠松から南関行くのは他の地方から行くより条件は凄く良いけど
笠松のAの下級で勝負出来ない馬は南関のC級中級でも苦しい
だからこのまま笠松所属か金沢冬休み終わったら金沢に戻るくらいが丁度良いとは思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:17.24ID:nQj8Ndxp0
関東仕事多いだろうしまあそりゃ置けたら南関に越したことはないだろうが
勝てなきゃなぁ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:55.69ID:PTxc4wgu0
>>62
金沢は下手に目立ちたくないからな
また八百屋が話題に上がったらたまらん
特に斉藤とかみたくSNSで発信すると影響力ある人は来て欲しくない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:10.73ID:PTxc4wgu0
>>78
馬の強さは諦めてるんじゃね?
南関においときゃ何かと話題になるし仕事のネタにもなる
笠松で走らせるより稼げるかもよ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:28.83ID:tRTwv00U0
船橋の底辺もどうしようもない駄馬揃ってるし笠松でも頭打ちなら移籍でもいいんじゃね
手当は南関の方が高いし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:13.58ID:OZAFrU+d0
持ちタイム的にも一番良かったし勝って当然だわ
ここで負けたらマジで一生勝てんよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:23.90ID:6Jh7Ew/s0
おめでとう!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:36.24ID:EKlrKy6W0
あと1回1着になるか2着数回で
斎藤の地元船橋の移籍条件満たせるんだよね?
地方とは言え1勝するのも大変なのは良く理解出来た
中央で勝ったり重賞勝ったりの馬は次元が違うんだね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:27.69ID:eHuxjd+J0
無理して船橋行く必要はないよなー
渡邊にずっと乗ってもらえるなら笠松に居て地元人気馬になったほうが良くないか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:15.39ID:EAOTHtE/0
笠松ならヤラズだろ
ここで真剣勝負とか信じられない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:09.87ID:vXrDfq760
でも笠松みたいな僻地じゃ見に行けないしつまんないもんね
馬主なんてほんの一握り以外にはただの道楽なんだから楽しくできる方がいいよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:27.22ID:F+vlPx1+0
渡辺無双
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:15.90ID:+L/exfbr0
南関のハルウララを狙ってるんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:17.42ID:J8a6iQAv0
某有名YouTuberが兵庫でジャンポケ斎藤の馬の数倍高い馬買って走らしてるが今の所C2で着拾えて上手く上位来ればC1クラス上がれる状態
このままだとまたクラス落ちる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:38.91ID:8eUs/lBE0
船橋ならA級いけそうやな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:33.63ID:8bLmmfVx0
名は体をあらわす
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:59.96ID:XmrirjA40
笠松か…
臭うな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:41.77ID:zRj/WrPj0
見たけどレース内容が微妙すぎるな
どうしても八百屋が思い浮かんでしまう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:55.98ID:ckfFVPRg0
ハイッ!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:28:24.06ID:OjRgoGXb0
笠松さすがや☺
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:10.63ID:6lIaSgrF0
さすが笠松
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:32.28ID:lmVt0YPc0
笠松が日本競馬の最底辺なんだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:38.56ID:mslq+M+/0
>>114
ばんばだぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:22.26ID:lXnbvZxx0
やっと勝ったか
役目は終わったな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:29.88ID:LDjBP2/E0
「いじめた人は一瞬で忘れるが僕は一生恨んでいる」“ジャンポケ”斉藤慎二さんが壮絶な体験を語り続ける理由

他人を一生恨む人生恐ろしい
0123馬神人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:02.71ID:9cIXOLuV0
「自分がクラスの中で一番背が小さいというだけで、『チビだ』とか、『死ね』だとか、『生きている価値がない』と言われるようになりました。ひどいときには、後ろの生徒から背中を彫刻刀で刺された。血が止まらなかったんですけど、いじめられていることは、親には内緒にしておこうという変な正義感があった」

正義感wwwどこが?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:10:35.05ID:yDu3As2i0
>>123
これ彫刻刀で刺された証拠出さないと八千代市のただの同級生に対する誹謗中傷だよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:57.35ID:4zFEcTna0
彫刻刀で刺されたことにすれば一生恨む脅迫チャンスの世の中か?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:45.75ID:ahmqjgP00
>>123
彫刻刀で刺した犯人を隠匿してねえかこれ
0128馬神人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:45.90ID:rpxRHrnn0
ある児童の誕生日会では、クラスの中で自分1人だけ呼ばれなかった。涙が止まらなかった。
先生に相談すると、「それは斉藤くんに理由があるのかもしれないね。だから、みんなはひと言ずつ斉藤くんの悪いところを言っていこう」と言った。

児童30人が一列になり、全員に悪口を言われた。半分以上の児童が「死ね」。先生はぼーっと見ていて、時には笑っている。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:52.79ID:IG+fN1aM0
春に門別戻った方がよいか?3歳の強いのかなりJRAやら南関行ったし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:18:00.27ID:dq5QmRhr0
別に待っていない件
0131馬神人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:20:50.89ID:FWQBq1sr0
「これで終わりだ、やっと楽になれる」と、首を吊った。もがき苦しんでいる音に兄が気付いた。「いい加減にしろ」と抱き寄せた。

「いつか時間が経てば解決するから、今は我慢しよう」。兄もいじめに遭っていた。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:22:19.97ID:R+ekPGfX0
>>57
36万
0133馬神人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:24:12.89ID:vKiozKp10
抱きしめ続けてくれた兄の言葉に背中を押され、「もう少し頑張ってみよう」と決意した。しかし、「両親に言うのは絶対やめよう」と約束したwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:28:13.50ID:7FUGaTmn0
金沢で勝たせられなかったのに笠松やるやん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:23.05ID:5zHVmGlP0
>>133
これ彫刻刀で刺した犯人隠匿?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:30.74ID:NPbuTe7W0
追走とコーナーがスムーズなら道営でも勝てたっぽいし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:31:44.16ID:p/zThHFS0
ここから第二のオグリキャップが誕生するとは今の時点で誰も予想だにしてないのだった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:17.47ID:NPbuTe7W0
いじめネタに執着してるやつは病院いけよ。なんでまったくの無関係でそこまで被害者面できるんだよw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 15:54:11.46ID:+h3BIg0e0
>>119
◯◎◯
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:27:33.61ID:i8HvuxII0
なんて日だ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:33:28.70ID:lbW6j8vE0
地獄先生ぬ~べ~浮かぶ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:33:57.82ID:Xkbwbe6X0
>>23
すげえニワカっぽいなおまえ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:42:26.35ID:ubcC7/9s0
高知下に見てんのはウマニワカか?
笠松が最底辺やぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 16:56:58.50ID:F+vlPx1+0
高知の賞金エグいよな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:13:01.34ID:6j5UY5Cc0
もう勝ったのか。初戦あたりの負けかたから晩成とおもってたから初勝利は春過ぎになると思ってた。まあ無駄に使い続けて弱い地域にまで
移籍とか馬自身の成長を大分妨げただろうし船橋ではお情けで一勝できるくらいでおわりそうだな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:18.86ID:sqTIdEuI0
なんでそんな船橋にこだわるかな
笠松で勝負できるならここで根を張って笠松代表で船橋とか遠征したらええやん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:33.42ID:Io8p0Cjh0
この馬いくらで購入して
このレースで賞金いくら稼いだの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:07.21ID:XLhLFN0X0
南関は自分が見に行きやすいから
負けまくるのを見たいならしゃーない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:47.42ID:AnQVJPxh0
>>51
昔ならいざ知らず今のジャンポケ産駒縛りとかわざわざハズレ引きにいってるようなもんやからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:26:29.25ID:T5D1CO000
今は高知は南関より上
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:43.02ID:DL08vj2X0
ええやんおめでとうとしか言えん
資格とって自分の馬で勝てるのはうらやましいよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:54.38ID:+zYQpi/t0
オマタセシマシタがこれからオグリキャップになるとは思わないけど
繁殖牝馬になった後、活躍馬が出ることを祈るよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:20.03ID:YdD0p3DA0
佐賀が1番レベル低いと思ってたが、笠松なんかね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:54.70ID:w208HnMn0
>>95
そういう状況だと、総獲得賞金額を計算して昇級しない程度のレースをするかもよ
昇級出来たところで、入着出来ないようじゃ良い事無いし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:59.59ID:d2aKYSzL0
JRAの桜花賞にギリ間に合うか…?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:55.11ID:lUKd13tI0
3代母チヨダマサコなんだな
そこそこいい血統
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:20:22.81ID:NHrWsiCg0
今から繁殖楽しみなんだよなぁ血統表見るとさ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:37.68ID:5inD0Hi70
>>180
C級は笠松がダントツでレベル低い
A級になると名古屋が一番レベル低いが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:55.29ID:lUKd13tI0
>>187
さあ?
どうだろね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:05.38ID:nQ6M6Exw0
映像見たけどあまり真面目に走らない子だね
逆に言うと真面目に走れば…というポテンシャルがあるってことなんだけど
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:05.38ID:Cveh6ZmU0
斎藤が動画上げてるけど過呼吸になりそうなくらい興奮してておもしろい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:40.04ID:hqMd1qUp0
船橋で走らせたいなら船橋でデビューすればいいのに
何したいのかわからない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:24.32ID:II9kpmWm0
動画見てきたけど糞駄馬とか言ってごめんなさい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:16.79ID:tp9I1dXE0
夏にはC級サバイバルだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:42.48ID:FVfYLRAP0
斎藤めっちゃ泣いとるな
おめでとさん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:37.61ID:ViA4PrB30
斉藤ガチ泣きしてるやん斉藤はガチの競馬好きでキャプテンはギャンブルとしか見てない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:38.37ID:Rk/X/VAQ0
>>93
南関は馬齢ごとに賞金額の下限が設定されてて
年内に満たせなかったら追い出される
あとA2以下は9歳の12月で追い出される
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:25.27ID:SS6Y/ar30
>>215
コネクションすげーなw
良い騎手乗せれそう
0226なし
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:07.50ID:8Cnfn90d0
>>43
何しに金沢移籍したんだよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:21.15ID:hb43LFz60
ずっと言ってるが芝走らせろ盛岡遠征しろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:43.97ID:YdD0p3DA0
まあでも1つ勝てて本当に良かったね
思わずもらい泣きしてもうた
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:36.38ID:OOrzqGaa0
持ちタイム見たら分かるけどいうほど駄馬じゃない
南関では絶対通用しないが
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:36:10.93ID:uBn8lTFr0
1つ勝つのって大変だからな
あの金子ですら今でも未勝利勝って大喜びするらしいし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:41:09.24ID:e2ko5eYE0
高知より浦和が下とかニワカか
と思ったら小久保は独立してるのかよw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:03.08ID:KLs3nmRh0
>>225
Aグループ
門別、南関、高知
Bグループ
園田、岩手、佐賀
Cグループ
名古屋、金沢、笠松

基本的にこういう分け方で
C所属馬がAに移籍しても苦戦して他に転入のケースが多い
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:24.02ID:r4tvKw020
高知を下に見てるやつは高知のクラス分けを全く知らんやつだろ。C1~2級クラスに中央OPとかおるレベルがいたりしてクラス分けがカオス状態
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:35.11ID:Rk/X/VAQ0
>>235
歴代でなく直近の獲得賞金が基準だから最近勝ててない
オープンクラスが下のクラスに入れられるんだよね
そういう馬がレースだと無双
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:25.91ID:Rohmwj0c0
動画見たけど既に船橋の川島調教師と繋がってて草
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:19.56ID:gjLWwOgF0
>>238
デタラメを真に受けないように
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:15:32.10ID:XYzIsKbh0
サンデー、ロベルト、ノーザンダンサーつけれるの強いな
引退後売らずに毎年つけるんなら芸人仲間との共有も考えないと
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:17:56.87ID:/O8jBlrV0
門別が一番レベル低いよ。中央下がりの抜けたC4なんて誰でも勝てる。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:37.01ID:JycwSwL30
勝ったのは喜ばしいが血統表から想起されるような芝での競走能力みたいなものは不足してる現状かな
長い目で見てやるぐらいが妥当
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:16.84ID:7pBUoiou0
まぁ古馬になっても門別にいるのは雑魚ばかりだね
各地で終わった高齢馬が集まるのも門別だしね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:01.59ID:6qaN/KnL0
なんか斎藤アンチいるけど何者?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:53.92ID:L+WvAqqk0
操作性が悪そうな馬だから南関で矢野や笹川乗せても無理そう
適度に勝てる所で走らせて来年新しい馬買おうや

>>23
姫路=園田みたいなもんだから絶対に無理
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:13:47.66ID:RUNQbb2F0
>>88
ダノンの馬で7月末にギリギリデビューもタイムオーバーで一発抹消からのサラオク送りって悲惨な奴が、佐賀に来た途端鬼神みたいな強さになって南関移籍して一億稼いだりしてるから何ともわからん。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:14:09.62ID:KLs3nmRh0
船橋移籍するなら
本橋とかに乗ってほしいんだろうけどな
あとはズブい系結構乗ってる篠谷とか

まぁただ馬の能力的には
山口とか下手したら濱田柿本辺りになるかも・・・
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:41:48.06ID:KLs3nmRh0
リプレイ見たが
コーナーに入る1角の所と3角の所で置いていかれるし
430㎏で完全に門別で鍛えた分のお釣りで競馬してる状態だから
早く笠松は突破したい所だろね
お釣りがなくなると一気に走れなくなる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:47.12ID:KLs3nmRh0
佐賀は門別や南関の枯れ切ってない馬とかが
転入してくるから全体レベルは低くない
テイエムやシゲルもいるし
去年の佐賀記念も一応地元馬4着だったし
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:56.08ID:wNTXq0NW0
佐賀は勲がやりか否かを判断する必要があるのがね…星回しシステムのせいでレベルがようわからん
あと高知は倉兼の怪しさは異常 
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:17:47.13ID:B4RmpUys0
2から4着馬砂深いところ走っててワロタwww
サブノダンサーなんて手応え抜群でわざとウチに入れとるやん。
笠松劇場お見事。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:10.66ID:lLVqeOC10
>>257
何その老害天国
悪しき日本の象徴みたいな競馬場だな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:40:07.19ID:BoRADjcr0
しかしこのレベルの馬を
ホントに川島厩舎預かってくれるのか
まぁ門別の時もいい厩舎だったけど
ここまで全部いい厩舎経由してるな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 00:42:44.42ID:Bbq27tco0
こんな弱い馬今後どうしていくつもりなんだろう
船橋なんて行ったら最下位争い連発で厩舎からしてもお荷物だろうし
0271口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2023/01/27(金) 01:19:04.46ID:QlXb51jL0
地方競馬の下位クラスなんか実際はそこまで差はないはずなんやろうが🐙
浦和笠松名古屋金沢の下位クラスは大半がジョギングして終わるだけやから他の競馬場と差が広がるんやろな🐙
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:51.91ID:RyF8fkz30
地方競馬のレベル(降順)

大井、船橋
川崎
浦和、門別(2・3歳)

園田
高知

門別(古馬)
名古屋
盛岡
金沢
笠松
佐賀
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 02:37:17.87ID:torGvNCg0
オニクニナリタクナイ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 02:46:32.84ID:TJKhMxZv0
>>267
斎藤についてるスタッフが馬主で地方色々走らせてるらしい
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 05:11:13.59ID:lLVqeOC10
>>273
おい笑
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 05:22:36.65ID:hVUVgUO+0
>>279
ダノンレジーナじゃないかな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 05:28:25.51ID:PwrG5Aa30
門別の田中淳と船橋の川島と話つけた上で馬を買ってるからな
で騎手の方も競馬番組やってるから色々と面識があるし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 05:54:37.90ID:QxGCTA5Q0
門別が開幕したら戻ると思うぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 07:27:14.03ID:AAhbdDNM0
そうか馬主資格がないから中央の1勝クラスは行けないか
地方馬のまま中央遠征するとなるとどういうレースになるのだろう?たまに地方馬が地方騎手乗せて中央に来てるよね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 07:28:54.58ID:MndULyLU0
>>260
岩手→組合・厩舎双方に不祥事が多発
佐賀→調教師の平均レベルがワーストクラスの上故障しやすい馬場
笠松→深刻な人手不足で十分なケアができない

岩手ってボルデノンの件以降寝藁使用禁止で
今もウッドチップ使用らしいが預託料に影響出てるんだろうか
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:02:28.33ID:kWXzy4Ib0
岩手は林業盛んだから案外安く手に入るかも
しらんけど
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:19:42.14ID:Fbn30uJC0
有名だと連敗しててもオッズつかなくて損だな
今までの内容からしたら20倍くらいはついててもいいのに
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:58.24ID:aHbhtEe20
高知はマキバオーのおかげで激戦区
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:47.19ID:cMjVm0Sm0
んじゃ処分だな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 08:56:47.95ID:OWJBSsZQ0
勝てないと思っていたから良かったやん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:40.88ID:cVZosZRC0
地方で一番見てておもろいの園田だけど売上高いのは高知なんだな

金沢笠松名古屋はマジで存在価値無い

佐賀は雰囲気が独特で好き
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:14.47ID:r0AkxWTF0
笠松で勝利は嬉しいが現実は3歳C4組戦を勝利だからな・・・
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:59.33ID:CoOY/fIZ0
この馬なんでこんなに人気なんだろうな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:24:25.31ID:r0AkxWTF0
ジャンポケ地元の船橋で走らせるには3歳だと100万の賞金がいる
昨日の勝利で36万作れたけどまだ1勝追加か2着たくさん集めるぐらいしか手がない

昨日なナベの好騎乗で勝利したが次からも厳しいよ、面白いから応援するけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 09:31:10.45ID:5XVW/KQv0
>>308
大井を除く南関3場は特例措置がある
JRAの3歳未勝利戦が終わる前後の期間だけは50万円以上あれば移籍可能
だから笠松で条件満たして休養して特例期間に移籍申込すれば南関には行ける
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:00.29ID:0IoGJZ0K0
おめでとう!
斉藤さん、よかったね!
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:25.48ID:kle4Rffa0
血統が重すぎる…
父ジャンポケで母父エルコンじゃなあ
しかも牝だし
10戦でやっと勝ち上がりもむべなるかな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:00.96ID:coeqohnl0
認定競走以外にもダートグレード競走に勝つと認定馬になれる。

また2歳150万以上、3歳300万以上
4歳400万以上の収得賞金を持つ馬にも認定馬の資格が得られるようになった。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:57.46ID:YsxGhQaF0
>>320
笠松の最下級でやっと一勝レベルじゃ収得300万は程遠いな
笠松でそのレベルの収得稼ぎたいならせめてBでそこそこ勝ち負けできるレベルじゃないと無理じゃない
重賞勝ち負けは笠松馬限定ですら無理だろうし
船橋はもっと無理
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:15.15ID:4LYcvVg90
藤田のドーブネもそうだけどこういう馬って勝ち負け関係なく採算度外視して買われてる上に弱くても引退後も高待遇で面倒見続けてくれるから羨ましい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:50.84ID:exeD4pSZ0
道営で掲示板ある馬なら他地域行けば勝ち上がるのなんて分かってた事
去年東海ダービー2着した笠松のイイネイイネイイネも道営では未勝利のままだったし
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:08.84ID:zX5tixAS0
>>273
矢野調教師にもお世話になろう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:49.57ID:JWTlWFU80
斎藤さん売名の為に関係者にいくらばら撒いたんだろうな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:58.12ID:RmcR99PI0
>>319
イナノラバージョンでしか聞いたことないな)
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:56.56ID:T+OWSsH70
>>323
藤田は馬の取り扱いはドライに行くそうだが、抹消した馬はどうすんだろうね
会社として引退馬協会に寄付してる位だしすぐ馬喰に売っ払うなんて事はないだろうけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:32.36ID:Cp/nAVxi0
オマタセシマシタスゴイヤツ~♪
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:26:32.09ID:n63VS6vm0
負ければ雑魚勝てば八百長疑われるのでここ走った時点で詰みやん
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:22.07ID:AFG1Lut40
「いじめた人は一瞬で忘れるが僕は一生恨んでいる」“ジャンポケ”斉藤慎二さんが壮絶な体験を語り続ける理由

レース中も恨んで許さないのを忘れない馬主
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:54.17ID:Lyv6IE6j0
>>335
レース中も恨んで許さないと思いながらレース観戦してたんだろうね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:38:24.10ID:CdjqEtkh0
そのうち彫刻刀で刺した殺人未遂犯人が在籍してる可能性のある企業まとめられそう
同級生の中に殺人未遂犯人いるし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:40:47.53ID:Y2/a/ssI0
>>338
同級生全員を殺人未遂犯の可能性示唆
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:45:54.15ID:pQ6hNHbj0
斉藤を彫刻刀で刺した殺人未遂犯人の可能性ある人物の子供や孫も永久に特定されていくネット社会
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:48:02.09ID:ehJK+iCV0
「自分がクラスの中で一番背が小さいというだけで、『チビだ』とか、『死ね』だとか、『生きている価値がない』と言われるようになりました。ひどいときには、後ろの生徒から背中を彫刻刀で刺された。血が止まらなかったんですけど、いじめられていることは、親には内緒にしておこうという変な正義感があった」

正義感があるなら殺人未遂犯人は通報しよう!
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:53:09.07ID:QPH9Qn9L0
>>341
背が小さい人にチビってイジメなん?
事実じゃないの?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:28.01ID:K6MM2F7b0
>>342
事実を言われてイジメ扱いだとほとんどイジメ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 14:57:33.08ID:Be7Rn9hK0
>>341
こいつのせいで強い馬に強いって言ったらアウト
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 15:05:30.18ID:tA7+RmEo0
>>346
かっこいいねこの目は
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:01.24ID:s9koInLC0
「自分がクラスの中で一番背が小さいというだけで、『チビだ』とか、『死ね』だとか、『生きている価値がない』と言われるようになりました。ひどいときには、後ろの生徒から背中を彫刻刀で刺された。血が止まらなかったんですけど、いじめられていることは、親には内緒にしておこうという変な正義感があった」

チビ、死ね、生きてる価値がない

これイジメなん?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:47.04ID:kJjfJh9I0
 片や“名前を出さないでくれ”などと申し出た元同級生に対しては、“都合良すぎ”“卑劣”などと、加害者らしい身勝手さに辛辣な意見。中には“実名出してやればいい”との攻撃的なものも散見され、実際、既に“特定”が始まっているようで……」
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:44.18ID:lPaSzxlX0
殺人未遂に犯人を知ってて通報しますしなくても犯人隠匿罪にならないのかな?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:28.34ID:GvLoFjwv0
門別は田中淳厩舎で服部、落合が騎乗
金沢は加藤和厩舎で吉原、青柳(取消)が騎乗
笠松は笹野厩舎で渡辺が騎乗

やっぱり芸能人だとパイプが違うんだな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:34.36ID:Iaax9XBD0
「これで終わりだ、やっと楽になれる」と、首を吊った。もがき苦しんでいる音に兄が気付いた。「いい加減にしろ」と抱き寄せた。


首吊りって、兄が駆けつけるまで持つもんなん?wwwwwwwwwwwwwww
10秒で駆けつけたって早くね?wwwwwwwwwwwwwww
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:05:30.83ID:JJYZLfOS0
ちょっとでもケチつけたらイジメポリコレファンネル飛んできそうで下手な発言出来んわ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:37.87ID:P/ve0IF10
>>354
相当、兄の至近距離で首吊りしないと間に合わないよなこれ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:18.03ID:BqVwvGAj0
彫刻刀で刺されたこと証明しないと刺してない同級生から訴えられるかもね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:46.28ID:U1gNT3Dx0
よく勝てたな、と思って出走メンバーの戦績みたらめちゃくちゃレベル低いな
まあ、それでも1勝出来たのはめでたいし嬉しいやろな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:53.07ID:dRGLSUY20
3着の騎手が何か変
ここ、まだ八百長臭い事やってんのかな?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:31.97ID:2leYuG700
つべの動画見たらガチで泣いてたな
最後の直線も遊んでる感を感じたし
馬の精神面が成長したら
そこそこやれるとは思うが
芝向きなんだよな
府中の2400を走らせたい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:10:05.39ID:YsxGhQaF0
そもそも中央の資格持てる時点でエリートだからな
馬をエリートにする自分もエリートにする両方やらなくっちゃあならないってのが馬主のつらいところだな
覚悟はいいか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:10:44.43ID:9CuwCrhf0
八百長余裕
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:24.42ID:hRJ0iv5V0
八百長競馬場じゃないのか
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:49:16.75ID:T2Aapw+H0
 6月19日に配信された『SBS(静岡放送)』の記事で、【「いじめた人は一瞬で忘れるが僕は一生恨んでいる」“ジャンポケ”斉藤慎二さんが壮絶な体験を語り続ける理由】とのタイトルで、いじめを受けていた過去を明かしたのだったwww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:48.78ID:XBkfGSHp0
>>368
この馬主他人を恨みながら競馬番組の司会として出演してるのかなぁ?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 01:27:43.96ID:QE3+u1F80
うちの婆ちゃんが「オマタデシマシタ、ってどういう意味なの?」ってさっきから興味津々でつ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:47.32ID:ec3Dfr8H0
すげー強い勝ち方だったな
オグリキャップスの再来って感じ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 06:43:52.90ID:U8isWiMt0
名は体を表す😑
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 07:22:09.78ID:fDwbLyHH0
この板はG1で着差毎回10馬身以上つけないとラキ珍判定だし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:03.00ID:zVTNYDet0
>>373
いじめ被害者として有名
証拠は本人の説明だけだが
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:31.09ID:B3BnWkbd0
斉藤喜びすぎて過呼吸気味やないかw ttps://youtube.com/watch?v=-OlGWUVzju8
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 11:03:50.83ID:X9HhLnpH0
>>373
アグネスタキオンとかダービー勝ったジャングルポケット知らないのか
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:07.74ID:If/muAZI0
おまた精子ました!!!
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:13.32ID:X9HhLnpH0
>>384
その名前使っている芸能人がいて知らないわけないだろ?事だよ
競馬番組で使ってもらうためにわざわざ馬名を芸名にしているんだろうし
なんだ、こいつあからさまだなぁって誰でも初見は思うだろ?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:43.87ID:X9HhLnpH0
しかもちゃかりノーザンの馬の馬名を使うあたり頭の切れそう
エルコンドル斎藤だったら競馬番組では使ってもらえなかったぞ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:23.85ID:CltCKKUx0
>>376
コントレイルとかエアシャカールとかエフフォとかバカにされてるけど
こういうの見ると中央のG1勝つってどれくらい凄いか分かるなあ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:16.79ID:xafJrlzY0
ナイスデスネーとかのがまだ良かっただろマジで
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:55.61ID:XAqLm6ea0
>>388
中央の未勝利が笠松に来るとB級辺りからスタートになるよ
だいたい単勝1倍台
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:44:19.42ID:XAqLm6ea0
クリリンと朝倉未来ぐらいの差がある

クリリンが中央未勝利って事で戦闘能力15万
朝倉未来が戦闘能力13
こんな差だな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:55.91ID:XVuOs+xi0
>>388
その思惑を木っ端微塵にされてファンド解散から
サラオク行きになり発狂する一口どもは掃いて捨てるほどいるよ
更にサラオクで別の馬主の手に渡って別の競馬場に
移籍した途端連勝して更に発狂のおまけもある
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:02.58ID:0e5jhJ1O0
まあ初馬主で笠松とはいえ1勝は凄いんじゃ無いか
名だたる調教師にお世話になって実力ある騎手ばかりついてるゲタはたるけど
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:47.77ID:qitsTFry0
まあ笠松って競馬場自体が地方の中でも特に曰く付きではあるがな
賞金額的にも競走馬としてのラストチャンスみたいな場所やろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:36.19ID:Fonxfb/Z0
オカネワタシマシタ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:54.78ID:ptDEoO6c0
笠松競馬としては活躍してほしいと思っているだろね
スターが誕生すれば金になる、これ日本の競技界のルールだし
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:56.92ID:ptDEoO6c0
>>398
どんだけ猿並みの知能してんだよ
処分されたの数人だろ?他の関係者ら馬券で数億の利益を出していた奴らは所得税を払っただけだ
もともと八百長はなくて馬券で儲けた所得税の未払いが騒動の原因かだからな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:39:31.13ID:+/1n2bZN0
船橋に移籍したとしてもせいぜいA2が限界やろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:20.57ID:1xhImbxR0
関係者の身内や家族が馬券で数億円の利益を出しているのに所得税を払ってないって事で税務署が動いた
八百長ではなくて関係者の情報を聞いていただけ、新人騎手が勝ちそうになるとベテラン騎手がパンチして邪魔する情報
もちろんそういう時に当たりに異常投票が行われていたりしてな
今も馬券は買っているだろうな、身内や親しい人間が馬券を買う事自体は罪にはならんからね
今もまだ、みんなで2億円ずつ儲けたりしてんじゃねえの?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:12.29ID:ekMsXKEo0
競馬法に触れて逮捕されたけど八百長ではないってこと?

騎手が絡んで馬券で数億儲けても純粋に馬券で儲けたと思ってるって
>>399そっちがサルみたいな脳みそやろw
ピュア過ぎて笑えるwwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:40.72ID:X9HhLnpH0
>>398
笠松競馬の件は証拠不十分と言うのが警察の発表だったはず
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:43.73ID:WnYB0uGG0
>>405
中央の馬主から欲しいってオファーが来たんだっけかな。

当時は地方所属のまま中央挑戦とかできなかったから、中央に行くには移籍しかない
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:17.19ID:Tjj4aZmH0
F4世代のPOG1番人気だったハープスター全弟アークライトは
ルメール乗せて2着連発して勝ちきれないまま地方に行ったが
園田で駄目で先月最後の手段佐賀で最下位で未だ未勝利で泣いた
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:22.33ID:X9HhLnpH0
>>409
そりゃしょうがない警察も一番欲しいのはお金でしょ?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:12.08ID:ekMsXKEo0
>>411
悪い。八百で捕まってた先入観あったから俺が間違ってた
関係者絡んで数億馬券で稼いだけど八百なんてなかったで終わってたのね
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:48.88ID:I/ThSj+H0
競馬法違反で書類送検され罰金の略式命令だから。
https://www.chunichi.co.jp/article/417679

悪いことしたやつは地方検察庁に呼ばれて、検事から罰金払ってねって命令を受けて支払って終わりって感じ。

馬券を買っちゃいけない人が馬券買った形での競馬法違反及び脱税だから八百はあったと思うよ。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:03.03ID:sp+sfiIC0
他人名義の口座なんて闇金などに行けばいくらでもあるからそれで馬券を買うか、現地で買うか
一度でも美味しい思いをした奴やまだまだ儲けたい金がない奴がいる限り不正に終わりはないだろね
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:49.85ID:NrrpnniX0
>>415
ハイセイコーは知らんけどオグリキャップは庭先取引で元々は中央で走らせる予定の馬だって話を聞いた
金額も中央馬並みの値段
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:43.75ID:QE3+u1F80
>>141
いうほど両端◯か?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:17.59ID:Bq6TEQku0
>>419
ググれよ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:27.67ID:Xhft/R+M0
>>409
ボートや自転車と違い馬はそんなに簡単に順位調整できない
そこまで馬をコントロールできるなら落馬なんて絶対に起きない
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:51.43ID:UXG/yEu70
同厩舎だとかクラスの関係だとかで野菜っつーかやらずはしょっちゅうだろうな

関係者で馬券買って着順まで操作してるのは笠松の件もあって流石に今やってるとこってないんじゃ無いか?
やらずと八百長は全く違う
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:05.01ID:LUI3fCTY0
>>423
笠松の件があったからこそ確実にまだやっていると言えるわけよ
やっても捕まらないと言う現実ができたわけだからな
これでやらないわけがない、むしろどれだけやっても逮捕もされなければ売り上げも下がらない、むしろ上がるか?
これでやると言う方が無理、あまり稼げてない奴におまえらだけやってずるいなぁと内部告発までされる可能性まであるし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 02:06:25.70ID:oO5rL15v0
有り難い。根岸Sのバトルクライの複勝2.4倍も付くのか。
🤭
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 02:06:39.95ID:oO5rL15v0
スレ違ってた
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:45.56ID:vJ9CVnD80
>>426だがスレッド間違ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況