X



トップページ競馬
544コメント131KB
中京12RでJRAの八百長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:39.77ID:rmaL5qSr0
これは酷い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:42.58ID:qaDEjYGA0
†神聖な発走合図†
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:45.74ID:KnGxK/sL0
笠松金沢競馬レベル
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:51.77ID:KhQH81Eu0
それマ?全く出ないのはおかしいよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:24.59ID:NF/dEwBp0
やべーw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:58.72ID:v/b7vTtx0
國分もワーワーいえ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:09.95ID:KnGxK/sL0
これ係員まだいたからジョッキーが出さなかったんじゃないの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:23.12ID:tNp/FU6N0
完全にスターターのミスじゃん、これ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:54.26ID:CMwCyjFS0
スターター下手くそすぎだろ
こんなんなら誰でも出来るわw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:05.38ID:9iIZeJJO0
スタートせめて係員どいてからにしろよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:12.53ID:Q/veF3zu0
ラガーレグルス事件
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:23.66ID:gj0Tj+T/0
係員居ていいならゲートボーイ導入しろやくそが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:35.90ID:ciP1oiH70
ひでぇ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:42.19ID:4EXOWvVS0
スターター何見てたんだ?
寒いからボタン押しちゃった?www
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:59.97ID:sgol0QPU0
気に入らないなら競馬やめればいいだろ

誰もお前に頭下げて競馬やってくれなんて言ってないんだよ

勝手に賭け事に脚踏み入れといて何をいってんの?

山から降りてきて畑で悪さしてたら人に追い払われて逆ギレしてる猿かよ(笑)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:15.76ID:HsnxTALH0
係員が隣から1番枠に身を乗り出してる状態でゲート開いたからな
これで真正とかありえんわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:41.46ID:QV+n0x6Q0
スターター「寒いから早く終わりたかった、今は後悔している」

こうなの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:46.96ID:KhQH81Eu0
パトロールはよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:26.88ID:DVX4IuZE0
ゲートから出しませんでした?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:28.26ID:HoAkhzZF0
これマジでこのまま真正で押し通すんだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:38.76ID:QV+n0x6Q0
でも配当はガチガチだし
何の問題にもならんな、これ
居ても居なくても一緒や!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:42.98ID:zq55VxEY0
これいいの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:45.47ID:eXbRfuJ00
ほんまこれは酷いな
これで何もなかったことにしたいのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:07.83ID:RFP8Xmgf0
確定しやがった
訴訟すっか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:45.10ID:NfjyrXgF0
明らかに係員がゲート開けた瞬間落ちてるよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:45.62ID:qKUf/kyc0
>>63
頭悪そう
これ以上誰が良い悪いを裁定するんだよ(笑)
確定ってのは運営がそれを是とした結果だが?
分かってます?物事の仕組み
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:07.52ID:lsnMwLhK0
海外のゲートボーイみたいだなと思ってたけど違うんか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:40.44ID:Ey+lfTLp0
てか一度ゲートから出せよ
そのままゲート出さずにスタートさせといてスタートは正常だったのに出ませんでしたは無いわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:15.41ID:KhQH81Eu0
>>76
緑のおっさんおるやんけwwwwxw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:31.79ID:4EXOWvVS0
スターターが係員に責任押し付けて終了だろうなw
あいつら公務員みたいなもんだから必死で責任回避しそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:08.50ID:Dt3ElwIg0
笠松でもあったよな
馬に蹴られてたけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:19.89ID:zBEOvfet0
ゲート後ろで手を上げて「出ろー」と言う役員が悪いな。人が居るのに手を上げたらスターターはレバー引くわ。もう出世もしないし左遷だろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:21.21ID:EaFN4bwl0
とりあえず1番びっくりしたのは緑のおっさんなのは間違いない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:38.22ID:X1G+PPAY0
1から流してたから除外かなと思ってたら、スタート切られたから…。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:53.05ID:YQiq82AT0
カンパイじゃないん?これ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:04.48ID:Y8ZHMzpv0
ゲート開いて係員落下してんの草
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:25.11ID:ndr9TlbS0
係員ずるっと落ちてて草ですよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:32.79ID:fKlKVNSX0
内側一個空いてるから、そこにいんたんだよな
レース映像では身体乗り出して1枠入ってる感じに見えるけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:57.24ID:gj0Tj+T/0
>>92
めちゃくちゃ中やで
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:57.76ID:gj0Tj+T/0
>>107
なるほどそういうことか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:29.93ID:EaFN4bwl0
少なくとも人がいるのにスタート切ったのは競馬歴30年で見たことないわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:20.86ID:YQiq82AT0
JRAも笠松レベルまでに落ちたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:24.94ID:kb6m9mMY0
役職者のスターターが降格処分になるのってこういう問題起こした時だよな
旗振るだけの簡単なお仕事もこなせないとは
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:42.27ID:vlwhIg3C0
ゲートボーイみたいに押さえつけながらスタート
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:55.66ID:oDzhzyc/0
正面のパトロールビデオ放映してない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:16.34ID:tnytLTOQ0
>>1
小原軍団1〜3着独占ってよく見るね
不思議
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:17.50ID:lhdRTygb0
ゲート内でゴタゴタしてたなら外枠発走なりしろよ。
1買ってた奴はあれじゃ納得行かんだろ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:20.51ID:synQMr2I0
>>116
南関で何回か見たことある
浦和で若い女がスターターで出てきてやらかしたらカンパイなって次のスタートのときはおっさんに変わってた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:27.74ID:wWXiFevI0
これ競走除外じゃなく競走中止案件だろ
返金しないのは流石に問題だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:51.48ID:wWXiFevI0
>>131
逆だ
中止じゃなく除外案件
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:55.37ID:+6KcBlCV0
あの位置に人がいてスタートなんかまともやないやろ

モノ見したりレースの邪魔なんだから
ゲート出ませんでしたじゃなく
不成立の案件


公平なスタート状態じゃないんやから
出して外枠にするべきが最適解やたよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:57.92ID:EaFN4bwl0
>>121
国分がおっさん見てるな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:08.83ID:NfjyrXgF0
>>121
あ手前だったのか、なら関係ないのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:43.22ID:4EXOWvVS0
>>107
それアカンよ
係員はゲートから離れてるのが発走ルールだから
あそこに係員がいてスタートなんかしてないでしょ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:59.16ID:SlXgHrXJ0
たまにゲート内で暴れてる馬がいるときとか
緑がゲートボーイみたいに抑えてるようなのはたまに見るな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:01.03ID:x2T6gWFy0
馬も騎手もやる気なくてワロタ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:21.39ID:sZfAGYCW0
>>121
これ危ないから止めてるように見える
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:26.35ID:zChpB/uJ0
スターターなんてご隠居高給取りみたいなもんなのにしょーもないミスで終わったな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:21.13ID:KhQH81Eu0
手突っ込んだままのパトロール流しててワロタ
これいいのかよおかしい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:21.60ID:mZ4IAWk50
スターターはクビだな
代わりはいくらでもいる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:23.47ID:HoAkhzZF0
>>141
パトロール見た感じそうっぽい
馬のこと触ってジョッキーと話しててゲート開いちゃったから反射で身を引いた感じな動き
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:33.73ID:4EXOWvVS0
>>145
係員の手が入ってるね
手を引っ込めた瞬間馬が驚いて硬直してるのがわかる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:04.26ID:WxlGXme+0
パトロール見ると問題自体は無いね
てか係員がゲートボーイ的な挙動してるけどこれアリなん?
むしろ有利だろこんなん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:09.06ID:IiWgGxr/0
膠着とは別にして係員が馬のスタート補助してるのはいいのか?
あれで好スタート切ってたらあれはあれで問題じゃね?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:18.57ID:X1G+PPAY0
人馬共に膠着しとるな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:22.44ID:gKxxA7080
>>121
はい解散
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:38.22ID:DBecBbl20
小原軍団上位独占は草
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:55.25ID:28qcBSlg0
>>121
三笘の1mmと同じで静止画じゃ意味がない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:53.36ID:nMQDHPgY0
完全にゴソゴソしてる時に扉が開いて、やべって咄嗟に手を引っ込めてる

その係員の動きで走るのやめた可能性は有り得る
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:16.87ID:tnytLTOQ0
>>157
明らかにわざと開けてんね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:29.51ID:SlXgHrXJ0
スターターのインタビューでゲートボーイ導入は検討してるのかって質問に
余計なことして出遅れた場合に介入が疑われる要素が増えるからやらないみたいなこと言ってたけど
これはいいんかな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:38.20ID:DcXnZNZV0
日本だとゲートボーイは認められてないし
係員が馬具弄ってる間にスタートは海外ですらない
どう考えてもアウト
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:38.69ID:bEchNahw0
パトロールビデオでは係員が1番の馬具を触っててゲートが空いて係員がびっくりして手を引っ込めた。こう見える
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:01.02ID:tnytLTOQ0
>>181
手どころか足上げて押さえてんじゃんw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:38.10ID:7w3Yfrzq0
どう説明するんだろうなw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:53.59ID:Rk18eb2W0
責められるべきはスターターだ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:40:49.98ID:tnytLTOQ0
>>197
整うどころか、係員がゲートの上に乗ってチェックしてるのに開けてる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:41:23.07ID:6d9Ggsvy0
スターターは大して確認とかしてないからな
今回は分かりやすく失敗したから
取り上げられるだろうけど
馬の様子なんざ見てない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:06.32ID:2tCLjsAY0
どういう言い訳をして隠蔽するのか糞楽しみやなあw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:08.38ID:5IDlM3pR0
これ人気馬だったら暴動焼き討ち案件だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:16.78ID:kb6m9mMY0
ラジニケで解説者がおかしい言うとるぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:48.09ID:wkqS1EAx0
なお年収1000万
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:50.86ID:SlXgHrXJ0
人気ない馬でよかったな
上位人気馬だったらもっと炎上してる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:18.87ID:zOt6cYC+0
>>187
上から押さえつけられてたからやろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:22.15ID:WxlGXme+0
>>167
これだよなマジで
結果的に出なかったけど、むしろゲートボーイ的な有利な補助だろと
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:35.01ID:tnytLTOQ0
>>207
急に開いたから係員がビックリして引っ込めてるだろw
馬もビックリしてる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:44.53ID:lsnMwLhK0
テイエムアンムートでも数歩は前に出たのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:19.35ID:SlXgHrXJ0
>>220
急に開いたってのはないな
事前に声も音もあるし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:28.72ID:tnytLTOQ0
>>219
どう見たら補助してるように見えるんだよw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:47.05ID:BXkHuq0q0
これは確実にスターター処分案件だけど、レースの不成立までは行かないだろうな

俺は当たってたからどうでもいいけど、外れてたらゴネてみたい事案ではあるw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:16.60ID:hDks07/P0
「馬が膠着」が胸糞悪い
まだ係員が触ってて安全にスタートできる状態じゃなかった

スタートさせなかった国分はむしろGJ
あのままスタートしてたら馬がおっさんを引きずって大惨事になってた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:21.39ID:oDzhzyc/0
>>180
公正では絶対ない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:23.30ID:nMQDHPgY0
レース後のアナウンスが、
公正なスタートを切ったのにも関わらず~

みたいなこと言ってて隠蔽体質が染み付いてるなと感じたわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:37.76ID:WxlGXme+0
>>224
お前香港とかのゲートボーイ見たことねえの?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:46:10.25ID:tnytLTOQ0
>>232
お前必死だよなw

怪しい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:30.05ID:kb6m9mMY0
こいつの馬券買ってないけど
係員が馬に触れている状態ならアウトだこれは
真正な発送合図を誤っていると訴訟になるぞ
まぁJRAは緑のおっさんと騎手に圧力かけるだけだけど
木幡のコメント次第
「なぜか馬が出ませんでした。。。」
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:59.49ID:QV+n0x6Q0
公正競馬にほんの僅かでも疑念を抱かせたという一点で
正常にゲートを出せなかったジョッキーは、制裁対象になって良い
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:17.80ID:kb6m9mMY0
>>245
木幡じゃなかった国分か
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:41.74ID:4EXOWvVS0
さすがのお役所仕事
民間だったら誰かが責任負わされる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:06.10ID:+Z+woIbe0
>>245
謎の木幡で草
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:11.30ID:ubGXDBNz0
>>180
この状態で発走準備OKの赤灯ついたってことは普段からこれがまかり通ってたってこと?
JRAのお偉いさんらしいけど旗振り何のために居んの?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:35.28ID:gKxxA7080
この馬も今日1番枠じゃなければ普通に出ただろな
ご愁傷様
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:04.56ID:SlXgHrXJ0
>>252
外枠発走になった時とか緑が抑えてるのはたまに見る
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:36.28ID:CYMXPkWa0
これも含めて競馬とか言われるんだから
予想や指数などは全く意味がないんよな
こういうファクターはないんだから、馬券に関係ない馬とか書いてるのも結果論だろこれぐらいの人気なんか普段いくらでも展開で馬券に絡むだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:01.90ID:xmZ+PJw+0
一回全頭出さなきゃ馬から降りた時点で普通馬体検査だよ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:01.96ID:QV+n0x6Q0
>>253
巻き込まれるも何もw
もうとっくに離れてるだろ 
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:06.72ID:xmZ+PJw+0
早く帰りたいだけ最終じゃなきゃ間違いなく一回出す
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:44.22ID:TORwpbkW0
これ係員は悪くないよな
この状況で開けてはいけないわ
ちゃんと連携できてないんだろ
ギャンブルなんだからしっかりせいや😩
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:56.39ID:QV+n0x6Q0
今日負けた腹いせで文句言いたいだけの人生の負け犬w
じゃないんだからさぁ?

>>267
お前は何も見えてない無い
100回見直してこい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:41.37ID:2oTSETjO0
また今村絡みの八百長か
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:04.47ID:zOt6cYC+0
あの手の動きだと殴られると思って硬直したんやないか
顔の向きもパンチ流そうと横に向いてるやん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:04.77ID:BXkHuq0q0
馬券買っててレース直前から見たから、割と真面目に「あ、日本もゲートボーイ採用されてたんだ、いやんなわけねえよな‥」と思った次の瞬間1がスタート切れなくて
何か逃げ馬とかも控えめなスタートダッシュに見えたから、まさかのカンパイか?と思ったわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:06.71ID:UuNTTtfb0
馬主と馬券買ってた奴はキレていい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:09.16ID:fKlKVNSX0
第108条 発走委員は、他の馬に危険又は不利益を生じさせるおそれがあると認めた馬につ
いては、その馬の駐立を保持する者をつけさせ、又は外枠から発走させることができる。
https://jra.jp/company/about/law/pdf/07.pdf

これがあるらしい
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:01.80ID:CYMXPkWa0
結局これも競馬とかいう都合のいい言葉で全て片付けられるからな、斜行やこんなアクシデントは簡単に都合のいい言葉で片付けられるからな予想など当たっても勘違いの一歩目なんだよな🙄
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:03.45ID:QV+n0x6Q0
>>280
あ?その手は
何から離れて無いんだよ? あたおかか?w
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:11.07ID:9gWrIUTn0
>>283
俺は渡辺博を超えるぞ?お前はどうだ?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:16.31ID:SlXgHrXJ0
>>282
ゲートボーイというよりは立ち上がらないようにする役割ってことか
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:27.28ID:BXkHuq0q0
>>180
あーこれ完全に係員も騎手もまだスタートなんて切られると思ってなくて会話とかしちゃってる感じだな…
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:32.20ID:WbyVgmJd0
最終Rなんだし一度全頭出せばよかったものを
スターターのオヤジはなんかこの後に急ぎの予定でもあったのかね。デリヘルとか
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:58.65ID:3oDK8Dlg0
>>1
馬券ハズれたら八百長とか言う恥ずかしい奴定期
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:00.18ID:oDzhzyc/0
とりあえず返還は無理だが、GIや人気馬でこれやったら大炎上するだろうから、もうやらないでほしい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:46.08ID:3oDK8Dlg0
>>57
てかヤリヤラズ含めて予想するのが競馬よな。
その辺の考え甘い奴らは総じて負け組だわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:44.62ID:ZBXDZNo+0
これ不成立だろ
全額返金しろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:15.23ID:WsCxJzgt0
頭絡持たれてるだけで大した影響ないと思うじゃん?
あるんだなそれが
だって人間が細い紐で紐引っ張るだけで言うこと聞くように叩き込まれてるんだから
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:49.29ID:mp+INbe30
オッズが安いとか変な荒れ方したのかと思ったらそれ以前の問題で草
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:17.87ID:Ob9SGN9Y0
中京 12R
裁決レポート



【裁決パトロールあり】
 1番セイクリッドは、発走合図後に発馬機内で膠着し、競走を中止しました。
 この件について、2023年1月30日(月)から裁定委員会の議定があるまで出走停止としました。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:38.67ID:mcEnGSsg0
これ最終レースの人気薄だったからウヤムヤにできて良かったな
重賞の上位人気とかだったらNHKでも報道されるレベル
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:09.77ID:pM2uzKX30
一昨年くらいにも短距離戦で馬が出なかったレース見たような。
中京のスターターはヘタクソ揃いなのかね。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:34.76ID:2kb0FWBR0
少なくとも今回の1は返還しろよとは思う
売れてねえんだから売り上げにもほぼ影響しないだろ
まぁ実績を作りたくなかったんだろうけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:31.85ID:mp+INbe30
>>315
アイラブテーラーじゃね?
流石にあれは馬に問題ある
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:36.67ID:8Y/A/d240
完全に出ないって珍しいよね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:57.54ID:xmZ+PJw+0
まあメイン11レースだったら絶対出してたからな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:54.83ID:ubGXDBNz0
>>256
>>186 にも書かれてるけど
余計なことして出遅れた場合に介入が疑われる要素が増えるから

真っ当な回答な訳だけど、介入疑われたくなかったら緑がゲート内から腕引く前にゲート開けたのはJRAの誤りだったんじゃないのかね
実際に起きた事象はJRAの判断により馬が発馬することなく馬券購入者に不利益を与えた
1号馬の馬券発売額が少ないからヨシって話とは違う
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:00.17ID:KPu+RUoI0
馬は人間の言うこと聞いてただけっぽいけどな
「ゲートの中でじっとしてなさい!じっとしてなさい!」
って指示通りにしてただけだろう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:03.92ID:xLqMzk9F0
暴れて手綱か何かが引っかかったのかね
それを外そうとしたけど間に合わなかった
ゲート見てる連中は下しか覗いてないから上に登ってた係員の足が見えなかったんだろうね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:24.67ID:5lXDJl560
スターター適当すぎんだろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:33.98ID:xLqMzk9F0
スターターからは見えてるわな
こいつは始末書もんだわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:59.16ID:h47zEK5y0
これは返してやれよ
ひどすぎる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:05.93ID:xLqMzk9F0
ていうか1は除外扱いにするだろ普通
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:40.66ID:8Y/A/d240
Luthier@中央競馬制裁情報
@Luthier1981
中山7R
マイネルオルガノの発走。
外枠発走で係員がゲートボーイ状態なのは百歩譲るとして、係員が手綱かなんか持って必死に抑えてる段階で開けたらアカンでしょ。
駐立するまで待てねぇのも分かるけど、これで出すのもどうなのよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1073807627191181312/pu/vid/480x260/oJtw5vX2tpzQTxQ8.mp4
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:54.27ID:XaTcB1C90
この馬はケチがついたから二度と勝てない。目立つフェードautして馬肉wwJRA様のいつもぼパターン。八百長動物虐待のクセにスポーツ面してんじゃない。カスの集まり
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:31.32ID:/xzy0gLZ0
ノーザン社台 勝巳照哉だったら速攻で赤旗 全頭ゲートから
出されて仕切り直し 政治力あるかないかは大きい
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:45.15ID:2591ervj0
ウインズ浅草で八百八百騒いでる爺いてワロタ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:44.84ID:Si/DJ1VH0
真正な発走の為に馬鹿轢き殺せよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:36.54ID:XaTcB1C90
厚着旗振りオジサンって年収いくらなの?恥ずかしい職業だよなww顔も名前も晒して旗振り人生とかww
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:07.24ID:Si/DJ1VH0
>>76
ノーザン得意の2頭出しか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:25.57ID:iHAbzWZG0
どのみち最低人気だからに
ゲートが開いてもビリだろw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:24.41ID:9Wk6EIxw0
所詮バクチなんてこんなもん
ろくなもんじゃない
馬畜生に金かけてんだからこんなこともあるわな
嫌ならやめなさい
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:40.44ID:XaTcB1C90
厚着してハット被って恥ずかしい職業を誤魔化してんだよなww立派そうな風体に見えてると本人らは思ってるのかも。いつも笑うわww
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:12.82ID:J5TKYdgC0
まあ擁護してるのはJRAいつもの火消しだね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:12.91ID:aScIQraq0
昔さまぁ~ずの番組で旗振りおじさんって普段は何してるの?って取材する番組あったよな
おじさんは相当偉い役職でしたって結論だったが、取材された人が明らかにムッとしてたのは覚えてる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:55.90ID:XaTcB1C90
>>353
旗振りオジサンを晒すの楽しいよな。恥ずかしい職業だって本人自覚あるんだろうしww
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:35.23ID:28qcBSlg0
どの職場にもいる高給取りなのに無能で誰でもできる仕事しかできない奴
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:05:30.05ID:N9Q+QQ4I0
東京最終の的場の方が酷いわ
直線で抑えて負けることを確信してから追い始める
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:11.43ID:XaTcB1C90
>>358
的場の八百長を見ればわかる通り、外部(チンピラ)が八百長を仕掛けるのではなくJRA側の指示で着順を操作してる。だから客全員が詐欺被害者。ファン1人につき、数100万〜1億ずつ損害賠償で返してもらわないとな国家から。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:44.52ID:/0Bz3fmb0
つまんない事書いてないで

今日は、ばんえいG1
第33回 ヒロインズカップ (BG1)
18:20 発走予定
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:29.28ID:6V1qTOqP0
>>180
拡散アゲ
JRAはしっかり説明汁
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:30.80ID:XaTcB1C90
的場みたいなカス騎手にヤオを持ちかける外部(チンピラ)なんていないわけだよ?いいですか?だから的場のヤオみればJRA主導ってすぐにわかる話。全レースが出来レース。さあ国家から3000万くらい返してもらわないと詐欺被害だからね。集団訴訟しようぜwww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:37.17ID:u4XpRyOZ0
競馬初心者のものです
以前から競馬場に行きたかったんだけど
安月給なんで土日の日中はビル清掃のアルバイトをしていました
今日エレベーターメンテナンス作業の為休みになり
10時半に中京競馬場に着きました
手持ちが3000円なのと賭ける度胸がなくて最終まで見てるだくでした
でもそれはそれで迫力が有り楽しかったですよ
そして最終レースは素人なりに考えて内枠有利なか?…
騎手の名前もかっこいいし…と思い1番の複勝式を2700円買いました
残念です
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:16.61ID:XaTcB1C90
>>364
火消しが早速の登場。わろたww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:24.37ID:eY+N39370
>>180
こんなにハッキリ写ってわかるもんなんだな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:21.71ID:qpOOGRHp0
中京12Rの結果見ればまぁわかるわな。
中京4Rもそうだけど、
JRAは外人、トップ騎手、饅頭には大甘。
横山タケシ油断騎乗大甘処分の件を忘れてはならない。

裁決委員誰だよw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:12.56ID:LGPAjGoT0
文句言ってる人らみんな>>282見ないふりしてるんか草
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:15.04ID:LGPAjGoT0
>>365
よく読め
火消しじゃなくて明らかに恨み節のほうだろw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:19.96ID:1WiFXAqk0
これはレース不成立にするべきだろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:38.59ID:2402JelY0
>>282
よくこんなにページ数ある資料からこの文章見つけたね!
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:59.37ID:xmZ+PJw+0
>>364
初心者で最終何かやるわけねぇだろう
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:41.50ID:8Y/A/d240
1枠1番だった同馬の内の空いているゲートに、発走合図時もゲート係が入ったままで、上から手を出して同馬に触れていたが、JRA広報は「癖のある馬については発走委員から許可を得た場合、特例としてゲート係が扶助することが競馬施行法上、認められています。パトロールフィルムでもその模様が確認できると思います。ですので公正なスタートと認められます」と説明した。

なお、セイクリッドは発進が不良であったことについて、30日から裁定委員会の議定があるまで出走停止。発馬機内での駐立が不良であったことについては発走調教再審査となった。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:19.08ID:6V1qTOqP0
>>383
そんな特例、買った人達は知らんだろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:39.17ID:2oTSETjO0
毒饅頭に甘すぎるJRAキモい
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:38:49.61ID:xmZ+PJw+0
>>383
新馬戦なら通るかが最終12レースや
ないんだよ潔く認めなさい
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:30.78ID:h47zEK5y0
よーく見たけど馬が止まってるな
まだゲートに係がいたから国分が手綱動かしてないのかな?難しい
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:09.77ID:nYUyEyxl0
出ようとしたけどやっぱやーめたってなってる馬がかわいかったです。
買った人はそういう馬だと思って諦めればいいと思います
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:19.93ID:DyXKxIMA0
なんか色々と理由述べてごちゃごちゃ言われても
どう見ても係員がなんかやってるのにゲート開いちゃったようにしか見えませんから
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:09.78ID:Y46Z+Evw0
>>380
それは分からんよ
過去に競馬全く知らない奴がメイン外して最終訳も分からず誕生日馬券1万買ったら8千万以上の配当ついたってニュース見たことあるし。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:45.72ID:56F0s/lZ0
てか八百長ではないよな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:55:52.95ID:Y46Z+Evw0
>>394
これがグリグリの一番人気だったら話は変わってくるけどな
これは八百長とは言わんな。

公正かと言われれば100%違うと断言出来るが。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:06.58ID:yVGB2rQl0
陰謀論者がJRA側のミスにしたいらしい
文句言う先はテキだろ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:53.92ID:UPieJR9t0
文句言ってるアホってゲートは騎手が促してスタートする!って思ってるの?
こういう素人が文句言ってるんだなと思ったら納得だわ
そこすら分からないから八百長言ってるんだな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:59.85ID:YEDReRHf0
ゲート内で膠着ってどういう状態を言うんかね
見た感じは座ってもないし、普通に立ってるし、ゲート開いても動いてないけど
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:01.77ID:bFhlxX1e0
無事に出たってどうせ掲示板にも載らねえよ
こんな馬買った時点で外れてんだわ
0407ラスパンテイル
垢版 |
2023/01/29(日) 20:10:08.39ID:+iCiGuUB0
八百話はたいがい火消しに消されるのにえらい伸びてるな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:57.28ID:Fgn7P7590
今って400くらいのレス数でえらい伸びてる扱いされるのか
競馬板も寂れたな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:02.69ID:RuCmJriv0
>>164
0番枠で賞金もいらないから出走したかったんだろうな
マルゼンスキーみたいなオッサンだわ(´・ω・`)
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:54.89ID:cfyYiNwt0
Twitterみてたら96年エリ女で外枠発走のヒシアマゾンに同じことやってる動画出てきて見事に鎮火してた
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:41.19ID:I8bPJJF+0
>>401
騎手が馬を出そうとする動きがないよなぁ 国分は騎乗停止1年で
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:01:19.09ID:nm3QbLWx0
競馬施行規程108条

第108条 発走委員は、他の馬に危険又は不利益を生じさせるおそれがあると認めた馬につ
いては、その馬の駐立を保持する者をつけさせ、又は外枠から発走させることができる。

これを目に穴が開くまで読めや馬鹿どもは
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:36.49ID:jZLGmPrY0
蹄鉄なしでも競争能力に影響しないで押し通した組織だからな
ルール上問題ないで押し通すでしょうね
0417ストリーキング
垢版 |
2023/01/29(日) 21:08:19.28ID:dMJT6nBP0
競馬ファンてマジおとなしいよな
これサッカーなら怒り狂ったサポーターが暴動おこしてるぞ
0418石丸謙二郎
垢版 |
2023/01/29(日) 21:10:16.00ID:dMJT6nBP0
まあ競馬は怒ったところでどうにもならないけれど
0419ラスパンテイル
垢版 |
2023/01/29(日) 21:13:05.17ID:+iCiGuUB0
寝っ津競馬はもちろん全馬マスコミ箝口令か
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:32:29.43ID:FPzLg41i0
火消しがすごいな 例のスタート後に変動するオッズスレ思い出す
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:04.87ID:gqq01Y8z0
1番で大勝負したバカいんのかな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:53.10ID:7YKbCSmU0
これ、係員と因果関係あるよね
なんかめちゃくちゃな決裁レポ出してて笑った
火消しになってねーよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:04.39ID:lMCKi/+j0
園田だったら焼き討ち案件
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:54.68ID:nm066jJM0
カンパイせんのか?
スターターの大失敗を馬のせいにされているじゃん
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:57.58ID:lLkZlZyy0
>>282
>>383

1 何故外枠発走にしなかったのか
2 1枠1番だったことでそのまま扶助することを認めたなら発走可能な状態であることを確認したのか

>>180
馬が悪いじゃなくてゲート開けて良い状況にないタイミングで発走させてる奴の問題だろ
都合良く言い訳に馬利用するな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:19.90ID:6U7KOMwB0
「真正な」を強調してるのが腹立った
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:25:50.07ID:FPzLg41i0
国分は抗議のためにもうゲート出さなかったんだと思うぞ
今のはカンパイやろ?って
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:56.83ID:FPzLg41i0
逆に言うと国分は超絶油断騎乗で超絶ペナルティ喰らうはずなんだがそれもなしか? JRAよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:37.23ID:i6vO9q2Y0
落馬とかならまだ許せるかもだけど
これは酷すぎる
これもギャンブルなのか…
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:22.11ID:CI7kkMrT0
係員は発馬機に引っ掛かってる馬具外そうとしてる様に見えっけどな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:54:13.12ID:QJr10spw0
これスターター騎乗停止もんだろ…
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:44.44ID:O/ekvAZ10
これが1番人気だったら暴動だったな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:02.89ID:np48bm350
すまん、無知だったわ。こんなん全く問題ないじゃん
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:28.14ID:EAQaMSEs0
どうせ回ってくるだけの駄馬の為に人気馬達に迷惑かけられんってことだろう
オークスなんかそれでレースぶっ壊れたし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:54.82ID:yUxWj1dT0
恐れてたことが起きたな
いつかやると思った
他に以下も怖い
・メンコ取り忘れてスタート(海外有り)
・ゲート鞭で暴れて故障
・尻尾が絡まって尻尾千切れる
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:32.65ID:YrHGTHuD0
緑のおじさんがびっくりして手を引っ込めてる時点でダメだろ
ちゃんと連携が取れていない
下手したら事故になりかねないから再発防止案件だな
ちゃんとどうするのか発表しろよJRA
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:46:49.35ID:rlo42glE0
>>449
メンコはスタートするまで取らないって作戦もあるんよ
実際それでやってる馬もいる
去年のキングジョージだっけ?
あれは上手く外れなかっただけ 

>>451
一応、駐立が悪いときは係員がスタートまで側にいて良いことになってる
ってルールあるらしいけど、あれは確実に見落としてたなw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 01:58:40.64ID:tCZUS3Un0
農水省も調査委員作って検証するべき
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:06.48ID:fp0pBUgs0
けどスタートに問題なしだとするとそれはそれで1番の騎手は敗退行為で厳しい処分にしないといけないんじゃないの?
全然出そうとしてないでしょ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 02:40:14.18ID:zdqmEfV+0
笠松でカンパイ見たけど寂れた地方の方が止めやすいんだろうな
今回のは止めるべきでしょ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:09.71ID:NAx8yR+r0
中京4R
1着今村 2着岩田康 3着岩田望
中京12R
1着今村 2着岩田望 3着福永

八百臭いよな。
小原軍団の談合だろこれは。
横山一家談合より酷すぎる。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:14.71ID:wdWclZU60
JRAの施設でJRAから免許受けた調教師が調教してJRAから免許受けた騎手が手綱動かさない

これで「買った奴バカですw」は公営ギャンブル名乗るなよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 07:21:52.73ID:ERevAacg0
これは無かったことにしてはならないな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:30:51.33ID:rYichg4c0
>>121
非常出口の看板じゃん
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:32.31ID:j1Ju6yjG0
>>282
これ端枠だったからたまたま0枠から出来たが
本来外枠発走にしないとダメだしまだ触れてる時に発走は絶対ダメだろ
これでレース成立どころか返金無しは詐欺まである
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:20.36ID:8mfgc5Zb0
地方競馬とかだと馬が動かないように後ろから尻尾を引っ張ってる時があるからね
ゲートが開くまで横から抑えてたんじゃないかな?
馬もまだゲートが開くとは思ってなかったんじゃないかな?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:17:20.90ID:ic3pgVqT0
馬は走る気出してない?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:41.08ID:YR/KD/Z+0
これでスタート正常か、ナアナアで曖昧な地方競馬やボートと変わらんな。JRA様だけは厳格だと思ってたんだけど、公正・公平第一が生命線なのに。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:41.36ID:eVDMjw600
馬はなぜ出なかったのか。

1.起立不全のため出なかった
→補助がいるので判断できる。スタートさせてはダメ
2.補助が影響して出なかった。
→そもそも補助のルールに欠陥がある

どちらにせよJRAが再検討する事案
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:23.93ID:1wUAXsKp0
地方競馬ならやり直しになるけどJRAの場合は自分が神だからめんどくさいことは基本スルーしている場合が多い
落馬があった時もコースに作業員が入るだろ?あれも法律上は違反だぜ?レース妨害って言ってな
おまえらがやればレースは不成立、売上の25%請求される JRAだと普通にやっているだろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:43.80ID:bRXznpx80
>>428
正しい。「スポーツ」と比較しておかしいことが多すぎる→追わない的場
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:01.92ID:1wUAXsKp0
ちなみに海外だとレース妨害は紙吹雪やっただけで逮捕されるぞ
ディープ基地がたくさん逮捕されていたし
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:13.42ID:IfIdWnBr0
>>478
馴致不足
ゲート試験が甘かったとか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:26.08ID:bRXznpx80
1枠にあの馬入れること自体がそもそもエア枠順抽選であり、係員が尻尾掴んでも(テレビの)カメラ方向からはほぼ映らない。。。(パトはよく見える)だからそこまで計算されていて国文のウマを出遅れさす理由が元々あった。隣馬をスムーズに前に行かせるアシスト機能かも。そしたらまるっきり出なかった。。。大幅遅れで出て欲しかったんだJRA八百の考えたことはな。よく発生する大幅出遅れのうち不人気馬のケースでは、隣に有力逃げ馬(或いは位置どりをしっかりする必要がある馬)がいてこれもアシスト目的
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:49.63ID:bRXznpx80
解明したわ。教えたる。。。まず国文の問題ウマが1番。2番に入ってる馬に着目せい!その馬は今回2着。テン乗りで岩田未来。前走はアーリントンで敗退。その時も馬番2番、ずっと福永が乗ってた。アーリントンのvで2番がどういう動き(不利)あったかレース内容見て見な。だから今回国文の馬の尻尾引っ張ってスムーズに2番を前に行かせようとした。そしたら1番が動かなくなった。全部ヤオだからなww枠順抽選なんてないし結果も含めて計算八百屋さん
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:04.40ID:2dOvVNzy0
ゲートのところで作業してるJRAの奴らってどうせ派遣だろ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:03.34ID:bRXznpx80
>>489
派遣だから上の言う通りに仕事する。真面目な連中だよw
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:10.42ID:b5brretP0
これこの前違うスレでも俺言ったろ
スターターはアホだから、ゲート係やってる人に聞いたらゲート出た瞬間に真後ろで開いて死にかけたことあるって
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:35.93ID:jUhAx8+K0
>>473
「尾もち」の事?
尾もちは、発馬が抜群に良くなる
ノンコノユメが地方へ移籍して、尾もちを始めた途端に先行馬へと激変出来るくらい効果が有る
中央競馬では尾もちは禁止だそうだ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:42.85ID:LLJDerrx0
>>489
普通にJRA職員かJSS職員だがw
平日もいつも能試やってる人たちなんだからw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 15:24:29.58ID:0u7+T1Li0
ゲート開かなかったならJRAの責任だけど
開いて出ないのは馬の責任
それで返金などありえないわ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:36.24ID:m6Of0NC50
>>493
中央はお餅禁止なの?知らなかった。ケツがデカくて収まらない馬いないのかなw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:47.32ID:4oeLxCg80
中央では禁止、じゃなくて誰もやらないだけだろう
地方でできるのに中央でやっちゃダメなんてある?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:59.21ID:KtAsaWlm0
>>510
中央は尾持ち禁止
ソースは国枝

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=163261
「以前はブラインドフォールド(目隠し用の覆面)を着用できず惨敗した外国馬もいたよね。ゲートボーイを導入すれば、より安全性は増すと思うけど、公営で認められる『尾持ち』でさえ中央は認めないから…。日本馬にとってゲートは永遠のテーマになるだろう」

 こう語るのは「覚悟の競馬」の著書も出版する“美浦のご意見番”こと国枝栄調教師。対してJRAはゲート内も競走の一部と捉えており、「尾持ち」は競走に第三者を介在させる行為との認識。公正競馬の中で望ましくないというスタンスを貫く。立つ視点がサラブレッド側か否かの違いだろうか。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:11.98ID:4oeLxCg80
>>511
それ国枝がそう言ってるだけじゃないの?
誰かがやり始めたら、みんなやらなきゃいけなくなるだろうから
めんどくせえってだけじゃないの
じゃあ地方競馬は公正競馬ではないのかね
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:27.49ID:nL6e/gVR0
2-6-7は当たった
八百ではない
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:10:29.37ID:4SM1y6Kl0
>>383
事前にその旨で連絡があって許可したってこと?

完全に後付じゃないか。
このどこが公正公平なんだ?
全くよくわからないのだが。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:53.56ID:wdWclZU60
面倒臭いってだけだろうな
良くも悪くも公務員だからレースの公平より仕事減らすかを考える
だから去年まで関東競馬場に国際厩舎すら無かったわけで
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:58.42ID:f7LR0BYh0
>>514
じゃあ馬券買うなよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:11.00ID:H+RRUJ9O0
出なかった馬の責任?触り続けていた係員の責任?確認を怠ったスターターの責任?

違うよね、JRAという組織での問題だよね
馬、係員、スターターいずれかに責任は確かにある
それをなぁなぁにするなきちんと組織全ての問題として捉えて対策を講じろ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:30.81ID:GIZTRXzw0
ハミと手綱、たかが紐で言うこと聞くよう馴致されてる
紐通すだけで人が引っ張れる
係員は頭絡のとこ持ってる「だけ」、なんて言えないんだよ
無影響なんてありえないね
無影響なら競走馬なんて日常的に引き手を弾き飛ばして逃げてる
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:04.44ID:m6Of0NC50
だからさ馬番1の馬だろ?問題馬。何をしようとしたのか?それは馬番2の馬を前に行かせる為出遅れ操作。どうしてそう言えるのか?2の前走はアーリントン敗退なのだがその時も馬番で2だった。レース内容を過去のVTRで確認せよJRAのhpにあるよ。アーリントンのレース内容(不利があった)を見れば分かる。2を前に出すために1を出遅れさそうとしたんだ。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:07.01ID:GIZTRXzw0
人間様を引きずっちゃいけないって叩き込まれてるのに
横に紐持ってる奴がいるのに走り出すわけなかろう
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:47.68ID:m6Of0NC50
>>519
馬番2ボンボンの前走はアーリントン(前走も馬番2福永騎乗)で、記録上福永の直線斜行があり過怠金5万円になっている。だけどもvを観ると福永もその前段階で前を邪魔されている。福永の前で邪魔したのは馬番1(アーリントンのな)。だからな、本走中京12では、馬番1を出遅れさせる(という、JRA側の操作)をやったのだろう。しかしあろうことか1の馬はゲートからも出なかった、という大失敗。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:57.88ID:LJyrA5y80
>>514
事前ではないだろう
ゲート内で暴れてたのは確かだしそこでの判断だな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:26.13ID:eegFHmd30
こういうのは払い戻し対象にすればいいのに
昔だとラガーレグルス事件とか
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 00:40:02.81ID:7YUXVsV60
30年後にセイクリッド事件として語られるんだろうな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 00:53:44.33ID:qB6Px2XD0
スターターの確認不足の有無や
騎手や馬、係員の安全性や公平さが
どこをどうみたら理解できるんだ?

外枠発走ならまだしも1枠でする内容じゃないし、
その特別な処置をしたのに結局、
出てないんだからjraの重大な管理義務違反だろ。

発馬に問題があり暴れて大きく出遅れる馬がいたとして、
後ろからゲート越しに尻尾を係員が引っ張れば
ロケットスタート出来る馬が居たらどーするよ?

尻尾を引っ張ればサイレンススズカみたいな逃げを決められたとしたら、毎回ゆるされるか?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 01:21:08.86ID:UK5xoUjZ0
だいたい国分が一切ゲートから出そうとしてないじゃないか 重大に違反騎乗で罰則与えないのか?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 04:02:39.55ID:W5QFQ+Ac0
これ返還ないのイカれてんだろ…
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 07:11:32.63ID:qw0DDbmw0
ゲート破損すらしてない小暴れの馬を毎回外枠にすることの方が八百長だろ
枠番込みで予想することあるのに
内が荒れてる最終週で毎回わざと暴れさせてもいいんか
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 07:42:03.41ID:ORuzZeQM0
1から買ってました。
ゲート出なかったから返還期待しただけに残念です。
これがセーフなら、馬を上からおさえつけたハンデ戦やれや。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:59.15ID:QC68IZGO0
【内部資料入手】
「競艇八百長で大儲け」した6人組グループの手口をいま明らかにする
https://gendai.media/articles/-/105165
レーサー長崎支部、中村
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 09:02:39.31ID:6LEKnsvV0
競馬ジャンキーのクソカス底辺猿なんて胴元はいくらナメ腐ってもOKです
何故なら人ではなくヒトモドキだからです
当馬買って馬券握りしめてたマヌケの顔想像するだけで腹抱えて笑えるわ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:33.89ID:Wj13XOxJ0
これ、農水省が検証委員作って調査すべき案件だよ。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:03.10ID:mGRLnW4E0
リアルタイムで見ていたら、1番が競走除外で、でもゲートから出している時間がなくて横で係員が押さえて出さないようにしているように見えた。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:49.10ID:7COnSLpE0
>>537
きしょ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:12.86ID:EVNb10Wr0
こないだ女4人勢揃いレース18頭だてで
1番人気テルヤ今村という要素てんこ盛りの馬が17番なのに最後入れだった
ああいうのいい加減にしてほしい
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:03.86ID:LHbdoNy80
17番最後入れなんてよくあることじゃん
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:49.48ID:EVNb10Wr0
大外の馬が前走大出遅れしたとかいうわけではないのに?
せめて先に知らせとけよ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:07.07ID:wI5a+/0w0
今年の中山で人蹴り未遂があったはず
後ろの発走員はなにしてるんだよ
そしてスターターはランプ付いたらすぐ切るのもやめろや
もはやランプしか見てないってくらいの反射神経やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況