X



トップページ競馬
777コメント236KB
2/5(日) 第63回きさらぎ賞(GIII) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a28a-cBRZ [125.197.238.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:29.27ID:yFYFIvvl0NIKU
3歳 オープン (国際)(特指) 別定 コース:2,000メートル(芝・左)

アドバンスファラオ 56.0
オープンファイア 56.0
クールミラボー 56.0
シェイクユアハート 56.0
トーアライデン 56.0
トーセントラム 56.0
ノーブルライジング 56.0
フリームファクシ 56.0
レミージュ 54.0
ロゼル 56.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bb6-JtQt [49.109.2.19])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:48.36ID:TGj2amGv0
ゆりかもめ勝った馬の方が強いだろ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srd1-S8ak [126.236.175.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:03:07.61ID:f9nip3HZr
オープンファイアは中山は絶対向かないからダービーの為に賞金積んだほうがいい
0732名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srd1-S8ak [126.253.206.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:05.83ID:t0BIHH4mr
>>729
あれがダービー馬かもしれん
0737名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bc6-VpLB [119.150.72.191])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:37.33ID:nQKl+eQj0
フリームファクシ皐月で掲示板行けます?
0740クロム布団キタギマJJM極東正則🐙 (ササクッテロラ Spd1-eGU8 [126.157.9.241])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:22.21ID:Z9MapiwUp
最強YouTuber熱唱問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0742名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srd1-S8ak [126.236.166.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:04.58ID:wuYYwablr
>>736
じゃあどれだと思う?
0750名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7df0-F5Kc [42.148.253.246])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:59.18ID:JgTuPVbv0
>>743
金玉取られるか瀬戸際の馬じゃん
0754名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2596-W0ws [14.11.72.0])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:23.47ID:6gxQAklc0
1着 フリームファクシ(川田将雅騎手)
「無事に勝つことができて良かったなという感じです。課題は走り出してからの力みです。今日もずっと力んでいましたし。もちろん能力が高い馬だと思いますし、今日のレースでは(2着のオープンファイアと)2頭が力は抜けていた。体的には徐々に良くなってきて、より進みすぎるところがあるので。すごく真面目な子なので。ポテンシャル的にはG1に手が届きそうだと思ってますし、そういうレースを続けて来ましたし、重賞をひとつ勝ったことはホッとしています」

(須貝尚介調教師)
「今までが力で勝ってきた馬が初めてゲートという課題に直面して、本当に厩舎の方と話し合い、試行錯誤しながらだったので、こういう形で結果を出せてホッとしています。この馬にはたくさんの経験をさせていただいて、今の僕があると思っているのでこういう形で関係者をはじめ、皆さんの期待に応えられてうれしく思います。しっかりゲートを出るというのが一番でしたし、出たからには枠が内だったので、G1の舞台では自分の競馬ができなかったので、きょうはとにかくカーネリアンの競馬を、と思って乗りました。今年の初戦をこういう形で終えることができてホッとしています。これからは去年果たせなかったG1の舞台をこの馬と一緒にしっかりとものにできるように僕自身ももっと頑張っていきたいと思います」

2着 オープンファイア(B.ムルザバエフ騎手)
「改めてすごくいい馬だと感じました。まだ子どもっぽいところが多いので、せかさずにゆっくり成長を見ていけば、すごい馬になると思います。距離は2400メートルくらいが一番よさそうです。もう少し距離が長ければ、差し切れる感触があったので」

3着 クールミラボー(和田竜二騎手)
「スタートの一歩目は出ませんでしたが、枠が良くて、取りたいところを取れました。芝の走りは悪くありませんが、ハミを取りきらないところがありました。終いは伸びてくれましたし、荒れた馬場なら良いかもしれません。まだ若いところがありますが、持ってるものは良いと思います」
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2596-W0ws [14.11.72.0])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:56.18ID:6gxQAklc0
 松山弘平騎手(ロゼル=4着)「スタートを上手に出て、勝ち馬の後ろでいいレースをしてくれました。今日は相手が強かったですし、また頑張ってくれると思います」

 荻野極騎手(レミージュ=5着)「やや出負けしましたが、主張して、この馬のリズムでいきました。道中の雰囲気も良かったです。ただ、今日はイレ込んでいたので、影響があったかも知れません」

 岩田康誠騎手(シェイクユアハート=6着)「あのまま(スローで)逃げられていたら面白いと思ったけど…。ワンターンの1800メートルとか、マイルの方がいいかも知れない」

 斎藤新騎手(トーセントラム=7着)「前半は自分のリズムで走るタイプ。せかさず、しまいに懸ける競馬をしました。2000メートルは少し長いかなと感じていましたが、最後まで頑張ってくれました」
0756名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2596-W0ws [14.11.72.0])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:57.98ID:6gxQAklc0
>>754
調教師のコメントが間違ってた

(鹿戸雄一調教師)
「ゲートだけが心配でしたが、上手に出てくれればいい競馬をしてくれると思っていました。今日はジョッキーのお陰です。ゲート試験に受からずに正月のレースを使えなかったのですが、ゲート練習や調教を重ねることができ、却って良かったかもしれません。体は若干余裕があったかもしれませんが、能力と、ジョッキーの判断でうまくいきました。ドバイに登録していますが、今後についてはオーナーと相談して、ゆっくり考えます」
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 23f0-F1up [61.23.76.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:13.36ID:0C7iwQ800
すげえ見苦しい奴がいたw
こいつの言ってることおかしくない?
https://twitter.com/hanwarai_keiba/status/1622153820842385408

半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
てかきさらぎ賞
1の岩田さん
流石に直線外に寄せ過ぎじゃない?
真っ直ぐ走ってくれれば5は3着あったのでは…?

ただ
5がそもそもコーナーで外へ仕掛けたロスが敗因ではあるんですけどね
1~2枚目仕掛けたのに
3枚目の画像の時点で、内でジッとしてる3とゴールまでの距離とはほとんど変わってない
仕掛けてスピード乗ってる分、4枚目の方向転換にもロスがある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1589-rq4H [118.1.12.140])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:16.78ID:wJ5Fvcyg0
とりあえず1.2着馬の今春の見せ場は今日終わったな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spd1-qyPq [126.34.28.145])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:39.86ID:PQKpGyG6p
レベル低かったな
0760クロム布団キタギマJJM極東正則🐙 (ササクッテロラ Spd1-eGU8 [126.157.166.66])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:01.43ID:WdY1XFScp
最強YouTuber熱唱キタギマ問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-gKyW [106.154.139.107])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:11.57ID:YQidSgPQa
8頭立てで2頭切ってフリーム軸一頭流しして
3着に切った和田とか死ねよもう
ほんと嫌いだわ和田
0764クロム布団キタギマJJM極東正則🐙 (ササクッテロラ Spd1-eGU8 [126.158.83.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:28.91ID:YcDht5Y+p
最強YouTuber熱唱キタギマ問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-/wwQ [49.96.6.27])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:42.01ID:mXeHpAI7d
>>761
下手クソ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fd96-F1up [106.73.154.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:21.08ID:PYSSLqDg0
>>765
土曜12R古馬2勝クラス 2分00秒1 上り4F 46.5 - 3F 34.5
本日8R 〃 1勝クラス 2分01秒0 上り4F 47.3 - 3F 35.0
きさらぎ賞 1分59秒7 4F 46.4 - 3F 34.3
(参考)本日12R古馬2勝クラス・芝1200が1分08秒2 確かに速いけど超絶速いわけでもない馬場
全て良馬場

向う正面で引っかかる感じだった以外は3歳重賞としてケチのつけようのない優秀なレースだよ
0770クロム布団キタギマJJM極東正則🐙 (ササクッテロラ Spd1-eGU8 [126.182.208.217])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:02.33ID:ANop84Zkp
最強YouTuber熱唱キタギマ問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1530-Qr9h [118.105.65.83])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:21.67ID:L1Rt8sTD0
>>747
古馬になってからの馬だろ
ムルにじっくり育てたほうがいいと言われているし
0774クロム布団キタギマJJMこむそん極東パトラッシュ (ササクッテロレ Spd1-eGU8 [126.245.64.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:22.08ID:FYjY+WyXp
最強YouTub熱唱キタギマ門題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0775クロム布団キタギマJJM鉄板こむそん極東パトラッシュ (ササクッテロロ Spd1-eGU8 [126.255.201.165])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:29:46.13ID:B/31ex3kp
最強YouTubこむそん熱唱キタギマ門題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0777クロム布団キタギマJJM鉄板こむそん極東パトラッシュ (ササクッテロラ Spd1-eGU8 [126.167.53.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:24.59ID:VOWnn75+p
最強YouTubこむそん熱唱キタギマ門題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況