X



トップページ競馬
374コメント95KB
タイトルホルダー 次走は大阪杯が濃厚 凱旋門賞再挑戦より狙うは有馬リベンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:13.62ID:eOWcXgLP0
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/01/30/kiji/20230130s00004048583000c.html

JRA賞授賞式に出席した山田弘オーナーは「昨年は春は100点満点。でも秋が凱旋門賞、ファン投票1位の有馬記念と期待に応えられなかった。今年はリベンジしたい気持ち。目標を決めて仕上げていくというよりは、馬を見ながら路線を選択するという構え。2000メートルは弥生賞を勝っているし、皐月賞も踏ん張ったので対応できると思う。そういう中で直近は大阪杯なのかな」と話した。

凱旋門賞再挑戦については「日本で走る馬はどうかな?とも思うし、ダートのパワータイプの方が合うと感じた」と見送る構え。「今年は悔しい思いが残った有馬記念を狙いたい」と目標を掲げた。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:09.30ID:pYSWCWIM0
距離が短い
また飛ぶな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:58.55ID:KPSkSus10
>>311
アーモンドアイは有馬で勝ってれば顕彰馬一発選出だったろうにね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:07.13ID:LKOP2OAE0
阪神四冠馬トラキチの鑑だな関東馬なのに
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:26.55ID:6jL1oVeb0
ちょいちょいアーモンドアイの名前が出るのはなんなん?

アーモンドアイは阪神京都ドバイでもG1勝ってるやん
阪神三冠()なんかと一緒にすんなよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:40.25ID:DzQ42d4H0
牝馬限定でドヤるなよ。ドバイはいいけどな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:45.71ID:LK+97sWT0
秋天もJCも連覇しとるがな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:59.82ID:9iOYGcck0
春天は京都だから阪神専用機洋梨だよwww
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:40:13.07ID:9iOYGcck0
>>228
有馬みたいなゴミコースwww
どんだけ初心者かよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:45:57.45ID:hssVuEOz0
>>334
有馬はガチのクソコースだぞ府中2000並のクソ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:25.87ID:0eTNsc1R0
>>330
その皐月って2着以下はレベル高くなかったしな
自分それでエフフォーリア以外は
別路線組しかダービーで馬券買わなかった
ステラヴェローチェ抜けで外したんだけど
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 20:24:27.42ID:vKXIYXnr0
阪神か阪神以外か
ただそれだけの馬
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:23.91ID:hssVuEOz0
中山苦手きついのか凱旋門で走る気失せたのか枯れたのかどれなのか
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:59.12ID:ZPj5tIuk0
>>341
実力だろ
2021年一緒に有馬走ったF4とボンドと2022年も同じ並びだし
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:29.22ID:Zql0K87A0
なんで阪神内回りと同じ前有利の中山では弱いんやろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:58.52ID:eeTEyhgm0
>>66
ウマオタク君?🤓
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 00:38:41.31ID:wewLIxzi0
阪神しか走らないから、大阪杯と宝塚走って引退でいいでしょ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 02:13:36.20ID:0KZDB5im0
>>342
いや一目瞭然だろ
G1クラスになると阪神でしか勝てないだけ
逆に阪神では無類の強さを発揮する
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 02:26:36.05ID:wsQ+NOie0
タフさが売りの馬だったのにこれで大阪杯→宝塚の春2戦だったら萎えるな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 03:02:01.24ID:sUIIkN4P0
日経賞でボッケリーニとかヒートオンビートと僅差だったのが中山での実力
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:04.26ID:5KUs1BMp0
>>335
典型的コント信者
ワロタw
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:11.82ID:sMV1MM5N0
>>352
こんなん今更言うまでもない事だが、メンバーによるぞ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:51:16.95ID:WZY0lBGh0
長い所続けて使ってた今のこの馬に2000は短くないか
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:19.55ID:cK1nAdU10
叩きでしょ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:54.76ID:TVcL79v+0
>>351
スタートしてすぐコーナーのクソコースなの知らんのかよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:37.55ID:5KUs1BMp0
>>357
コントの場合それは関係ないだろw
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:24.51ID:TVcL79v+0
>>359
コントの場合もクソもなく元からそういうクソコース
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 17:40:15.69ID:g42PO10o0
もし大阪杯勝ったら阪神の絶対王者でええか?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:08:43.07ID:MWKxjv3q0
>>361
名乗っていいけど、もし大阪杯勝って宝塚記念惨敗したらカイシュウホルダーに改名だな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:29.08ID:dMhDX5Tt0
阪大出ないのか?見に行こうと思ったのに
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:05.92ID:uLI3A4lD0
キモ娘のキモオタってキタサンとかイクイノックスよりエフフォタイホの方が好きだろ
初めて競馬見たのが2021とかいうクソニワカだからな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:19.09ID:lACmJRLs0
>>365
なわけキタサンブラックとイクイノックスの方がダントツで好きだぞウマ娘となんの関連もないエピファ、エフフォー好きになる訳ねーよ
自分がウマガイジって自己紹介してんのか?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:04.04ID:H84sRznU0
>>365
エフフォよりコントの方が好きやろな。だだてあいつらにとっては初の無敗の三冠馬やし
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:39.39ID:Ptg/OCj80
大阪杯レベル高すぎだから天皇賞に逃げそう
大阪杯出たら掲示板も危ういだろラキ珍タイトルは
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:37.77ID:uLI3A4lD0
>>367
ツイッター見てみろやアホ
タイホが年度代表じゃないのはおかしいとかほざいてるキモ娘アイコンのキモオタが山ほどいるぞ

キモ娘とは直接関係なくてもキモ娘が出て初めてのクラシックが2021だからキモオタにとっては思い入れが一番強い世代なんだろ
脳を焼かれた()らしいからなw
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:11.59ID:r2KeN6FG0
>>370
エフフォー関係なくて草
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:49.95ID:yYCdaNIL0
>>370
そういう風な検索かけてるからじゃないの?
Twitterって全部の意見は表示されないでしょ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:47.59ID:08gJMSRw0
阪神巧者だろうが関東馬で大阪杯勝ったら大したもんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況