X



トップページ競馬
271コメント62KB
2頭立てで見てみたいレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 08:45:13.10ID:uC4aSUOG0
要は一騎討ちです。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 01:30:41.42ID:gdjvGbGs0
カズオvsヒロシ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 06:20:17.59ID:XNyWAMff0
中野&舩山
0224F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:25.95ID:KXK+o3hX0
77年 有馬記念
https://www.youtube.com/watch?v=fWU5fqnRvSo

コレはトウショウボーイが本質的にスピードにまかせた先行~逃げ
テンポイントも番手追走が出来るからマッチレースが成立するの
VS スズカにしても道中離されない番手追走が出来なければ話にならない
そもそもがスズカVSディープのマッチレース想定など大馬鹿の極致
0226F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 09:14:43.03ID:KXK+o3hX0
こんなスレで
大橋巨泉 レジェンドテイオーのネタなど通用するはずがないんだが
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:18.75ID:E/bUaDNp0
>>200
別に前半クソスローの激遅タイム決着でもブライアントップガンみたいに直線壮絶な叩きあいになればメチャ見応えあるだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:13.13ID:I0ezfG2j0
>>204
うち2頭はレース中に足折れる
死因は無理しすぎ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:00.43ID:ePwgexZ00
>>223
相手はキョウエイマーチで十分だな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:05.14ID:xInqa4rz0
変なコテがマッチレースでスズカが強いようなレスしてるけど大逃げなんて成功するのは「誰か捕まえるまで放っておけ」から誰も捕まえに行かないから残れるのであって100%相手が捕まえに行くマッチレースで勝てるわけない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:55.88ID:deg2iaNl0
シンボリルドルフvsトウカイテイオー
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:24.73ID:UshBQdl50
ブラックタイドvsディープインパクト
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:58.24ID:wo6mpCxQ0
サイレンススズカがマッチレースで勝てるGⅠ馬なんていないんじゃないの?
なんなら3200でバクシンオーとやっても負けそうだし1200でライスとやっても負けそう
どの距離でも並ばれた時点で終わりなんだから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:14.35ID:Uk5IUhQU0
>>206
相手がススズだけで末も折り合いも気にしないでいいならディープが後半で使う千56秒台の脚を早めに使えば済む話
頭悪過ぎ
0237F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:28.17ID:KXK+o3hX0
>>227
予定調和の併せ馬みたいな アレを評価する人?
にしたってあのレースにしても二頭ではないけどな

競走馬はマッチレースをするようには調教していないの
基本は道中馬郡に入って直線で抜け出す 
カラ馬にも時々いるだろ 道中は他馬の外を回り追走して直線ではきちんとレースをする馬が
レースっての多頭数で意図的に作られている(八百長という意味じゃないぞ)
その意図を無視してもレースが出来るのが逃げ馬と番手追走が出来る馬
後ろの馬ほど馬混みや標的を頼りにレースをしている

>>231
>> 逃げなんて成功するのは「誰か捕まえるまで放っておけ」から誰も捕まえに行かないから残れるのであって
>> 100%相手が捕まえに行くマッチレースで勝てるわけない

スズカを無理に捕まえに行って一緒に自滅を選ぶと?
何にしろディープじゃ話にならん

>>236
時計厨 馬鹿すぎ 1+1じゃねーの
0238F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:15.04ID:KXK+o3hX0
他スレからの引用だが

112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/06(月) 07:47:38.930>116
差し追い込みが得意な剛腕騎手だった南井を乗せても、逃げてG1勝ったスズカは本当に強かったんだなと感心した記憶

最近の中京競馬場インタビューで武にディープでスズカを差せるかと聞いたら、違うレースを使ってもらうと言うくらいの素質があるんだなと納得出来た

引用元
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1675623455/
0240F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:53.90ID:KXK+o3hX0
というか、、よ
なんで武の馬ばかり2頭で対決させたがるんだ?
片方は良いとしても、もっと噛み合うタイプの相手がいるだろに
スズカなら90年代の毎日王冠R~優勝組とか

だいたいマッチレースにはもっとも向かないディープって・・
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:04.52ID:9OhYuIBz0
>>1

昔アメリカ競馬では強い馬が二頭出てくるとマッチレースをさせる風習があったんだよな

それで10戦10勝の三冠馬ラフィアンとケンタッキーダービー馬のフーリッシュラジャーのマッチレースが開催された

結果は骨の強度を超えたラフィアンが無様に這いつくばる結果になった
強い馬同士でやり合えばこうなるのは当たり前の結果と言う事でマッチレースは廃止されてしまった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:10.77ID:4kI31Qoh0
>>238
1対1だから無理にスズカ捕まえに行って自滅しても勝てるんじゃん
スズカが並ばれても垂れないと思ってるなら単なる基地外に何も言う事は無いけどな
0244F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:27.03ID:KXK+o3hX0
>>242
そうだよ 知らなかったの? ふーん

>>243
スズカ以上にタレる可能性もあるだろ
批判も覚悟で鞍上が故障や次走のことも考えずそんなことすると思うか?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:50.83ID:gdjvGbGs0
オジュウチョウサンvsイカリヤチョウサン
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:02.62ID:oydtlvd30
シンボリルドルフとオルフェーヴルはちょっと見たい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 03:56:10.13ID:YSGIdycd0
ポメラニアンvsシーズー
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:21.95ID:Dt3hNRQp0
7冠馬様と1勝馬比べてる時点で、その7冠馬は実績の割によえーってこと
0252F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:54.32ID:L+3zcRpB0
意義のあるシミュレーションと幼稚なファンタジーの違い
武の馬2頭を選出するとか そのくせジョッキーの心理状態・競走馬の習性などは加味しない
マイラーでもない馬が1000m通過57秒前半で走るスズカを故障覚悟でも捕まえに行く~とか大馬鹿の極致
追い込み馬が他馬を利用してではなければ走れないのもわかっていない
「武が乗っていなかったら逃げ馬になっていたかも~」なんて話もあるが何にしろ
良い距離感での番手追走は出来ない
コイツらは遥か彼方の逃げ馬に追い込み馬が単独でグイグイと迫って行くという、あり得ない妄想を一瞬でもしてしまう
ニワカもいいところ
スズカVSディープは武も何度も質問されているが、本当にくだらない質問だと毎回思っているはず

>>251
>> こんな妄想マッチレースで

そう、オマエでは綿密なシミュレーションは無理
”妄想マッチレース” で悶えてろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:49.55ID:1Dje1d/H0
ハルウララvsヘヴィータンク
手当目当てで地方の下位クラス走らされる馬と中央で20秒以上離される大差負けする馬とどっちが弱いのか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:51.97ID:o/bRyibD0
>>240
確かにディープの脚質はマッチレースには向かないな
あんなんマークのしようがないからどの馬でも勝てない
勝負にならんからな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:46.20ID:Dbn2n0rk0
馬刺し(武士沢騎乗)vsミンチボール(竹之下騎乗)
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:45.15ID:Dt3hNRQp0
ディープインパクト vs アドマイヤジャパン
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:15.29ID:m8kB51QR0
グラスvsスペ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:19.63ID:iCm3lMp10
セイウンとスペが2頭でマッチレースやったら絶対勝てないけど
18頭で走ったらセイウンが勝つ可能性も結構でてくると横山が言ってたな。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:10:25.95ID:v9KzBTe10
>>231でも指摘されてるけど逃げ馬って「誰か捕まえるまで放っておけ」から誰も捕まえに行かないから残れるのであって100%相手が捕まえに行くマッチレースだと勝てるわけないのよね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:26.48ID:lIpwQzJh0
アグネスデジタルVSクロフネ
府中芝2000m
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:02.64ID:b8/96OuR0
ディープインパクト vs リンカーン
0269F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:31.99ID:9ca4z9nQ0
何度書いてもわからんヤツがいるな
だから、普段から後方待機の馬は2頭になっても距離を取られると
捕まえに行けないの 出ムチでもくれて行かせれば行くかもしれんが
逃げ馬以上に負担がかかる
「道中他馬との団体行動~直線差し切る」後方待機型の差し・追い込み馬は自身がこうレースを覚えている
大逃げをうっている馬に対して馬郡から1頭だけ抜け出して単独追走する本命馬 普通はいない
イクイノックスが馬郡を1頭だけ離れてパンサを単独追走したか?
本命馬が動けなくて大逃げをを決めれるのはそういうこと
過去のUSマッチレースは普段から道中もガンガンと押しまくるダート馬達だからこそのマッチレース
馬混みを盾に持ったまんまの後方待機競走馬にまともなマッチレースなど無理
ディープなど典型のマッチレースに向かない馬 

>>265
>> 「誰か捕まえるまで放っておけ」から誰も捕まえに行かないから残れるのであって
>> 100%相手が捕まえに行くマッチレースだと勝てるわけないのよね

「誰か捕まえるまで放っておけ」
要はそれだけ離れた前の馬を単独で捕まえに行くことが負担になるということだ
2頭立てでも同じ 100%? 行かねーよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:46.04ID:VwfKTiqC0
>>269
ディープってスタートと出脚は悪いけどスピードはあるぞ
ぶっぱなすと先頭まで行っちゃうから抑えてただけだろ
ずっと乗ってた武ですら毎度押さえるのに苦労してたじゃん
別に無理に行かせなくても馬群って壁のない1対1なら手綱ぶっぱなせば勝手にスズカ捕らえちゃうよ
0271F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:23.22ID:9ca4z9nQ0
>>270
そのあたりのことはもう上で書いてある「武が乗っていなければ逃げ馬~~」
で、追走じゃなく、暴走させてどうすんだよ
妄想の中ではスズカとディープ 同じ武が乗るんだろ
で、武が最も大事にしている2頭を無茶して潰し合わせると
スゲェー ファンタジーだな (笑) ゲーム脳丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況