X



トップページ競馬
111コメント23KB
フェブラリーSに昨年BCマイル2着のカナダのシャールズスパイトが正式に出走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:22:15.46ID:XDoI3p1n0
【フェブラリーS】カナダのシャールズスパイトが正式に出走 外国馬として初参戦

 19日のGⅠフェブラリーS(東京ダート1600メートル)に予備登録を行っていたカナダのシャールズスパイト(牡6=父スペイツタウン・Rアトフィールド厩舎)の出走が決定した。JRAが2日、発表した。

 同馬は通算14戦5勝の成績で、昨年の米GⅠメーカーズマークマイル優勝。GⅠ・BCマイルでも2着に入っている芝のトップマイラー。来日は9日で成田空港に到着後、東京競馬場の検疫厩舎へ移動する予定。なお、これが外国馬として初のフェブラリーS出走となる。
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/27179
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:34.22ID:G+bxduUW0
ドバイの叩きだろうけどここで勝ったら面白いわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:06.75ID:6IfEgatz0
ウシュバは距離足らん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:13.17ID:nOYyKcvy0
芝馬かよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:19.50ID:M5E3xDfX0
コイツじゃ人気も吸わなさそうだな
意味ねえよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:59.55ID:O1OjyC1U0
ここから辞退は流石にない?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:03.44ID:6IfEgatz0
>>7
出るレースないから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:56.17ID:LIrSCbDO0
. 
毎回公開予想で簡単に当ててますね
回収率180%超えは何気に凄いわ

http://topyos.mynikki.jp/
 
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:44.11ID:ODE78roB0
ジャパンカップ以外でも国際厩舎使えるなら安田とか秋天も参戦増えないかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:41.57ID:x8I411060
スパイツタウンだし
日本ならダートの方が良さそう
スパイツタウンの子って
牡馬はダート、牝馬は芝の傾向あるよね
牡馬はマテラスカイ、牝馬はモズスーパーフレアが代表格だし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:06.17ID:6IfEgatz0
>>18
本国とレースが被ってる時期は基本来ないよ
安田だって前は香港馬とかそこそこきてたけどオフに入るからだし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:18.17ID:v1ykhYUZ0
フェブラリーステークス

マイラーズカップ

安田記念

これでいこう!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:39.69ID:voHpmui+0
これは一発あるな
日本馬微妙そうだし
単勝と3複軸で買ってみよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:25.36ID:2iS4uPGu0
マインドコントロールとホッドロッドチャーリーに6馬身のダートマイルあるからそこまでダート走れないということも無いだろうが
日本のダートが別物だしや
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:24:55.39ID:nd9hpCR90
カナテープのカナがカナダだったことが衝撃
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:26:00.45ID:FRYY3uxA0
本場もダートは競馬場によるけど砂が主成分だよ

日本以外のダートも成分の大半は砂だけど

JRA 砂95%、沈泥と粘土5%
ドバイ 砂88%、沈泥と粘土12%
サウジ 砂87%、沈泥と粘土9%、ウッド4%
アメリカはコース毎にバラツキがあり主要コースは大体砂75%~88%くらい
モロに砂
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:28:38.13ID:gHTWul0H0
成分がなんて言ってるのは素人か
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:30:32.04ID:cu6s1ivB0
日本総大将三浦皇成が返り討ちにするから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:01.62ID:l1EnnP8h0
馬主が日本でもやってるから
ドバイ行く前に
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:00.69ID:QJ60TTxq0
コーセー・ミュラーが返り討ちにしたるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:14.72ID:yr4FSYi40
ダートメインで走ってる訳じゃないからキックバックで終了だろうけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:49.22ID:SLBp7m5N0
ダート成績2戦0勝
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 15:04:15.60ID:2uUv0uA60
>>40
三浦オタがビビってるw
モレイラ怖いからなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 15:26:02.64ID:z0tzEhH/0
レモンポップは回避するのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 16:36:04.12ID:i3UguKut0
ちょっと物知ったように使いたがる成分なんて無意味だから
0061クロム布団キタギマJJM極東
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:53.59ID:uzJPz15r0
最強YouTuber熱唱問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝









バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 17:30:30.39ID:rgEoobw50
日本人ではないけどJRAの馬主資格持ちだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 17:37:22.24ID:ycwQSk+n0
アメリカの芝なんて二流だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:58.35ID:aT3Re2vb0
血統だけなら日本でダート走れてもおかしくもない。ダートG3の3着もある、負けたのはダートG1勝つような馬で。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:07.92ID:2HVrmwPI0
ウシュバテソーロは小回り不安、川崎合わない、東京大賞典はレベルが低いとか色々言われてたけど、ダート走る前は小回り中長距離で走っていたのだから。芝で走った22戦重みが違うのよ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 18:54:36.24ID:K4Ulvu5m0
なんで芝馬で来ようと思ったんだよ
モレイラ見れるのは楽しみだけども
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:58.12ID:y8S+FNuj0
JRA馬主免許持ちだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:28.00ID:f5x90/du0
国際厩舎できたのがでかいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 05:54:39.07ID:r0ShedEQ0
三浦持っていないww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 05:55:02.32ID:Kta1Oa/C0
最大のライバルレモンポップ回避してるしまだある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 07:21:45.69ID:W5lHNApi0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:15:22.19ID:a2rCa/rg0
フェブラリーとかは遠征の費用自腹なんだろ
国際招待競走ならJRAがだすんだよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 10:28:38.73ID:Pg2xczJp0
JRA馬主資格持ちの外国人てだけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:04.24ID:PDQyc3tY0
三浦のG1勝利を阻止するとしたらこの馬だろうなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:49.81ID:Jj6hupYV0
>>75
ゴキブリのタマゴは処分しなくちゃね。
オルフェンズwとかいうまとめブログ(笑)の中でも
最底辺の所がブックマークでやってそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 12:22:47.01ID:tLroyjC/0
フェブラリーっていまだに芝スタートなんだ
なら勝てるかもな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:56.37ID:tyE1UmvP0
それが普通であれば芝馬がガンガン勝ってるはずだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 12:31:51.19ID:tLroyjC/0
実質出遅れになるから、芝も走れた方がいいんじゃね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:14.83ID:H1nMgfpX0
キングヘイローとかキョウエイマーチとかワシントンカラーとかそこそこやれてたやん
ダートなんて所詮は芝の二軍だし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:42.87ID:3CO5bVGk0
>>89
キョウエイマーチなどマルシュロレーヌの祖母だからな 無能厩舎の厩舎内調教でなく、しがらきをあの時点で使えていたら勝っていたよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:25.65ID:GhvpFo9r0
ここで走ったら種牡馬にもなれるからな日本で
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:57.89ID:e2jXkScx0
>>92
秋山というお荷物にもかなりやられた。
ミッキーだったらもっと成績違っていたよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:27.36ID:LRCnWyW50
日本でも実績あるスペイツ産駒なら期待できそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:05.13ID:sn9cQuo+0
どうせまたいつもの冷やかし登録だろと思ったのに今回は回避しないのかよw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:06.19ID:FAALExUY0
BCマイル2着なんてなんの威光もないわ
モーリスが香港マイル出た時も
その年のジャックルマロワ勝ち馬やらBCマイル2着馬いたけど
存在認識すらされないレベルの空気のまま終わった
香港でも日本でもお客さんにすらならない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:22.42ID:0xm9g/EQ0
BCターフ2着のブルームみたいなもんだ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:10:52.90ID:25YfXbY00
>>101
というかBCはクラシック以外は香港以下のレベル
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:09.30ID:vE5Gy9bF0
芝のBCなら日本の一流馬が行けばあっさり勝つだろうがダートは厳しい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:07.91ID:Uerf/LpY0
>>104
雨降るだけ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:08.76ID:C5EuhI0J0
>>103
芝はBCターフ以外は単体のレースでも賞金の魅力ゼロで秋3冠と香港の組合せの方がよっぽど良いからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:04.39ID:M3kZAkFX0
そんな予定は全くない。自腹で好きで来る。
帰りはドバイ行ってなのでその分は出るが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況